18,205件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行罪、再審はできないか

【相談の背景】 私は精神障害で2級の手帳を持っています。二年前に別居中の旦那と浮気相手からストーカー警告をされている中、たまたま偶然街で旦那が女を乗せている車を発見し、頭にきて車を追いかけ車に乗り込み、ずっと3分くらい「どういうこと?」と話しかけても無視されたので、怖くなり、「車を止めて」と旦那の肩を揺すり、助手席で110している浮気相手の携帯電話を取...

弁護士回答
    3
  • 短期解約違約金は支払いの義務ありますか?

【相談の背景】 騒音トラブルでずっと 大手管理会社に相談しています 騒音を出してる人への対応として メールで警告 張り紙をマンションにするなどして 貰いましたが全く効果がなく 毎日部屋が揺れるほどの振動です おそらくトレーニングジムの機械を使っていて 尋常じゃない揺れと重低音です。 全く解決されず 深夜もトレーニングしているので どーーーんとい...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの疑いにかかるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に地元でストーカーで警察にお世話になりました。 被害届なしということで警告か禁止命令かわかりませんが担当刑事さんから二度目はないからな!と言われ、事件化されずその後も担当刑事さんとの約束どおり遭遇しないように時間帯を変えたり歩く道を変えたりして自分なりに気をつけていました。 今朝、自分が働いてるお店の姉妹店に電車に乗って買...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害、加害者側弁護士からの特定記録を開封すべきか

【相談の背景】 私のパートナーがストーカー被害に遭っています。所轄署に相談した所、当該男性を署に出頭させ、近づかない旨の一筆を取ったようです。近く、署長名での警告書も交付される見込みです。 そんな中、数日前に当該男性の弁護士から内容証明が届きました。パートナーは現在別宅に避難中のため受け取れず、郵便局での保管期間も超過したため、先方の事務所に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流中止について

【相談の背景】 面会交流中に子供達の前で 私の裸の写真を見せられました。 子供達は写真を見てはいないと 思いますが、私が子供達の前で 怖がった事。以前から元配偶者からの 嫌がらせがあり、ずっと警察に 連絡していた事もあり、その場で 警察を呼ぶ。と相手に伝えた事。 相手はそのまま逃げた為、私はそのまま ずっと連絡を取っている 警察署に連絡をし事情...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の際の同居人の借金による親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚協議中の妻からの投稿です。 協議しておりますが、親権や養育費のことで膠着状態が続いていて調停を申し立てる可能性も出てきました。 私(妻)は4歳と1歳の子供が2人いて3人で家を出て既に別居しています。別居先は両親と独身の兄の住む実家です  そして先日、兄が消費者金融にて借金をしていることが発覚しました。さらに国民年金の...

弁護士回答
    2
  • 「意匠権侵害」を理由に面会を求めてくる企業と面会する必要があるのか?

【相談の背景】 弊社は海外で販売している雑貨商品を日本国内のECで販売している輸入業者です。半年前に中国から輸入し、販売している商品に対して同業の輸入業者から「意匠権を侵害している」と連絡を貰いました。 J Platpatで調べたところ、相手側の会社は日本国内で意匠権を登録しておらず、中国の登録番号を提示してきました。中国側のパートナーに調べてもらったと...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる別居→離婚の場合、子供の親権について

【相談の背景】 長年の夫のモラハラにより、別居→離婚を検討しております。 夫は子への面前DVにより警察から警告を受けており、普段の暴言もできる限り録音に残してあります。 何回か弁護士相談には伺っており、 この状況で離婚となった場合、夫に親権がいくことはまずないだろうと毎回アドバイスをいただいているのですが、子供(中学生)が私と家を出ることに強く抵抗...

弁護士回答
    2
  • ストーカーした相手の住む場所が観光地で…

【相談の背景】 ストーカー規制法の警告を受けて、尋ねたいことがあり警察署に問い合わせしました。 相手のいる地域が観光地で且つ私の小さい頃の大切な思い出のある場所なのでコロナが落ち着き次第行きたいと思ったからです。 2回、問い合わせしたのですが最初の担当者の方は優しく、「観光地だし世間は狭いから会ってしまった場合、静かに離れれば大丈夫です」と言わ...

弁護士回答
    2
  • SNSで家族が受けた苦痛に対して行動したい

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で主人の元交際相手(不倫ではありません)から個人情報を晒され、その中には子供たちの学校名もありました。警察に通報し、警告をしてもらいましたが、その後も個人情報を晒され続け、事実ではないことを訴えられてるため、警察から侮辱罪とストーカー、名誉毀損で刑事事件として捜査が進んでいます。 主人の所属する団体の代表に脅迫紛いの連絡をした...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • はったりとわかった場合の責任追求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日サークルメンバーの一人から、私が心当たりのないことをしたと決めつけられました。その場で弁解しましたが聞き入れてもらえず、私に事実確認をする前に「あなたがこんなことをしたよとサークル関係者含めいろんな人に言った。その際いろんな人があなたのことをかなり嘘つきな人物と言っていた」と言われショックを受け、サークルへの参加ができなくな...

弁護士回答
    2
  • 同棲して別れて連絡取れず

2年近くアパートで同棲してました。付き合い当初お互いアパートを借りていてどっちに住むか話し合い彼女の実家におばぁさんと犬が一匹いてそれの世話もあるとのことで彼女名義のアパートに移ることになりました。結婚を前提にお互い付き合っていました。三週間前くらいに仕事から帰るとアパートに彼女はいなく電話をしたら着信拒否にされLINEもブロックで連絡はとざえました...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為及び嘘の情報による名誉棄損ついて(外国人の場合)

私の妻は外国人なのですが 知り合いの外国人からストーカー行為及び嫌がらせを受けています。 登場人物 ・妻(外国人) ・知り合い(外国人、男:専門学生、以下Aとします) ↑両者ともに関東在住 妻は、SNSでAから友達申請をされ SNSを通じて仲良くなりました。 数回会って遊んでいたりしてたのですが(不貞関係は無し) Aからの連絡が頻繁に来るようになり...

弁護士回答
    1
  • もらったお金は返済義務あるのでしょうか?

以前もご相談させて頂いたのですが…元交際相手から金銭を受け取り、返金を要求されています。無条件無償あげるとのでお金に困っていたこともあり受け取ったものですが今になり返済しろと言われています。 何度か返済しましたが、返済の仕方や返済方法に相手が納得しておらず返済したお金を返金すると言ってます。 弁護士さんに無料相談したところ、受領拒否になるので放っ...

弁護士回答
    5
  • 模倣品販売について不正競争防止法違反に該当するのでしょうか?

弊社はアメリカのベビー用品メーカーの日本総輸入元として、育児用のバッグを卸販売および大手インターネットショッピングモールなどで小売り販売しています。 そのアメリカメーカー商品の一番売れ筋の商品を模倣した商品を他社が販売を始めました。 この商品はアメリカメーカーが開発したもので、独自の形をしており、メーカーのロゴが付いています。(メーカーロゴは日...

弁護士回答
    3
  • 示談書の取り消しについて

ベストアンサー

示談書の取り消し相当かどうか教えていただきたいです。 職場の同僚女性に、誹謗中傷の手紙を送付したため、会社に動機として、女性に対して好意があり、女性の旦那と仲がいいので嫉妬し、誹謗中傷の手紙を送付したと言いました。その後、ストーカー規制の警告となりました。その後、同僚女性と示談しましたが、示談書に、互いに債権債務のないことを相互に確認してと書...

弁護士回答
    1
  • 不倫を職場にバラされないよう慰謝料請求する方法

ベストアンサー

夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 夫とは離...

弁護士回答
    2
  • 列車不正乗車について

1週間ほど前意図せずですが不正乗車をしてしまいました。 ICカードで入場し乗車。降車駅で改札を出ずにそのまま乗車駅に帰還。改札を出る際に警告音が鳴ったため駅員さんの元へ行くと、どこまで行っていたのか聞かれたがそこで、入場しただけ、どこにも行っていないと言って出てしまいました。 恥ずかしながら元々、改札を出ていなければかかるのは入場料のみと認識して...

弁護士回答
    2
  • 管理人からのつきまとい。管理会社へ引っ越し費用請求方法について

通いの管理人から下記の付きまとい行為があり来月に引っ越しを予定しています。 ・2年前に入居後、『ゴミの分別業務の一環』と言う肩書きの元ゴミを漁られ、我が家を特定されインターホン、家電、携帯に執拗な連絡。 ・フロア掃除中、玄関外で聞き耳を立て家の中の音を聞いて在宅を伺う。 ・玄関先にある所有物、自転車へ不要な接触。 管理会社、警察に通報し対応しても...

弁護士回答
    1
  • 取消された判決文のウェブ掲載の取下げ要請

解雇撤回を求めて係争中の者です。 1審の地裁において、立証責任を負っていた主要事実他について、提出書証を陳述する機会を与えられぬまま判決を強行され、敗訴しました。 結局のところ、控訴審の高裁において、その地裁での判決は取り消され、地裁に差戻しになりました。 こちらの提出書証を陳述させて貰えず、こちらの主張を立証することができず、1審地裁の判...

弁護士回答
    1
  • 後の調停や離婚訴訟の際に私側に不利に判断される要素になるでしょうか

ベストアンサー

単身赴任中に専業主婦の妻から婚姻関係の継続は無理なのでもう自宅に帰らないでほしいと言われました。私にDVや不倫など有責事由はありません。妻の目的は私とは同居せず、今の私名義のアパートに住み続け、自分の納得のいく仕事を見つけるまで、無期限に婚姻費用を私から受け取ることなのです。そのような条件は呑めないと反論したところ、婚姻費用の調停を申し立てられま...

弁護士回答
    3
  • 交通違反で、その場で青切符切ることも 出頭要請も聞かされてないです!

警察交通課指導係から出頭要請が警察官が、家に来たのですが、タクシー運転手でお客様実車中で、女性警察官1人に信号待ちで、声かけられ、転回禁止だと言われましたが、タクシー運転手は、よくクイックターンと言って、左停車のち右折と言う形をとっているので、お客様実車中でしたので、反論せずに素直に免許証提示しました!その場で、免許証は返してもらい!青切符も切ら...

弁護士回答
    1
  • 老人ホームに入居直後の父に退去をそそのかす弟への対抗措置

老人ホーム入居直後の父に面会したり、 外へ連れ出して退去をそそのかす弟に 対する対抗策をアドバイス願います。 1.背景、経緯   母と私で進めてきた骨折後入院→老人ホームが   気に入らない弟が、ホームで父に退去を   そそのかしている。(但し、弟はホームに   代わる具体的な対案なし)   父は初期認知症なるも一定の判断能力は   あり、自分の携帯...

弁護士回答
    1
  • 絶縁した義実家から親族への接触を止めたい。法的処置はありますか?

婚約中の彼の母親からの遠まわしな嫌がらせを受けて困っています。 彼の母親は毒親で、彼はこれまでの家族内事情により絶縁をしている状態です。 私の両親も彼の家の事情を把握しているのですが、彼の母親の友人と名乗る人から 私の母親が使っているSNSを探し出し、「会って話をしませんか?」と接触を図る連絡がきました。 その連絡は無視とブロックをして放置させて...

弁護士回答
    2
  • 商標権侵害の賠償金について

ベストアンサー

現在、商標権の侵害を犯してしまい、メーカーから解決金として販売数に対する利益分を請求されています。 商標権に対する自分の知識が足らないためにこのような事になってしまったため、解決金に応じるつもりでいます。 相手方メーカーは弁護士・弁理人を通し通知をしてきております。 警告書の内容に「ショッピングサイトで、その商品に口コミ評価が100付いております...

弁護士回答
    2
  • 支払いが滞ったことにより退会になった後の支払い義務はあるのでしょうか。

とある投資関連のネットビジネスのグループに登録した時のことなんですが、銀行振込の分割払いにしました。通常より多少多い分割回数にしてもらいました。 その代わりと条件が付きました。 【途中で決済が滞った場合、途中退会して頂く こちらについては、あらかじめご了承下さい。】 通常は返金保証付きです。 自分はこの条件を...

弁護士回答
    1
  • 著作者人格権の不行使契約を結んでしまい、作品が勝手に改変されてます。

フリーのイラストレーターです。クライアントと交わした契約書の中に「著作者人格権を行使しない」という項目があり、すでにこちらに署名をしてしまっております。納品も済んでおります。 その後、クライアントと意見が食い違うことがあり、契約書上問題ないから勝手に作品を改変していくと言い切られてしまいました。監修すら携われません。何度も交渉しましたがクライア...

弁護士回答
    2
  • ストーカー 被害にあい、夫からは巻き込まれによる精神的苦痛による離婚を言い渡されました。

ベストアンサー

夫と知り合うずっと前に、関係を持っていた男性から執拗に嫌がらせを受けています。 ネット掲示板に夫と私の個人情報を載せられれました。 5年前に警察から警告してもらい、一旦は止まりましたが、私達が家を建ててから、再度新築の所在地など、載せられました。 この度夫から、精神的苦痛で離婚したいと言い渡されました。 嫌がらせされてるのは私達ですが、夫は完全...

弁護士回答
    5
  • 腑に落ちない高額請求

質問宜しくお願い致します。 2018年10月頃に携帯できるポケットWiFiを安さに釣られ申し込みました。申し込んだ迄は良かったのですが、インターネットや動画をスムーズにまともに閲覧する事すら出来ず、何かが違うと思った自分は翌月に解約を申し入れました。が、電話口でカスタマーセンターから高額な違約金を警告され解約を躊躇い、翌年の2019年1月まで2ヶ月程未使用...

弁護士回答
    1
  • 闇金融弁護士介入後取り立てをやめない

ベストアンサー

現在闇金融に怯えて生活しています。 個人の金貸しに50万借りて2.5万円を七ヶ月支払いました。金利は月5パーセントです。 借用書ほしいと言ってもくれません。借用書には5パーセントと書いてありますし、勝手に連帯保証人に母や妹がなっていました。また、七ヶ月払ったのに一回しか支払いしてもらってないと言ってます。 その一回は銀行振り込みであとは手渡しです。 金...

弁護士回答
    2
  • ビデオチャット越しのセクハラについて。運営が法的手段をとることは可能ですか?

ビデオチャットを使ったSNSアプリを運営しております。   ビデオチャットというアプリの性質上、男女ともに、局部を露出したり、セクハラ発言を行ったりという行為をとる人が現れてきてしまいます。しかし、弊アプリではそのような行為は利用規約にて禁止しております。 ユーザーからもクレームがきており、その度にアカウントを凍結しているのですが、変態ユーザーが後...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの離婚準備について。別居期間中の手続きを教えてください。

ベストアンサー

現在夫からのモラハラから逃れるため別居中です。 わたしは一日でも早く離婚をしたいのですが、なかなか夫は応じてくれません。先日電話やラインで私を非難し、同居期間中にかかった費用の支払いを要求する、モラハラはお前だと言い続けるなどの迷惑行為が夜中までひつこく続き、暴力やストーカーに発展する可能性があるため警察に相談したところ夫に接触し、私に連絡をと...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の自宅訪問は❌ですか?

ベストアンサー

10年付き合っていた恋人が、ご主人のいる人と付き合っていた事が分かり、別れました。 正式に婚約はしていませんでしたが、結婚して欲しいと常々言われており、周囲の人や家族は結婚するものだと思っていました。 専門家に依頼し、慰謝料を請求した所30万円支払ってくれました。 彼との件は終わりましたが、相手の女性は、結婚しているにもかかわらず私と別れるように迫...

弁護士回答
    5
  • 弁護士によるストーカー付きまとい通知書

ベストアンサー

ストーカー付きまといについて。 半年前に元彼から別れ話のもつれで、弁護士によるストーカー付きまといの通知が届きました。 相談者:女、元既婚者。 元彼:男、独身。 私が前の旦那と別居を始める頃に、仕事関係の元彼と付き合う事になり、不倫同棲→婚約→離婚→婚約破棄をされました。婚約破棄の話がもめて、一方的にストーカー通知書を出されてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • DV別居保護命令親権

ベストアンサー

先月31日から私のDVが原因で妻が警察と一緒に荷物を取りに来て以来別居しています。 警察からは警告みたいな感じで、会うのはダメ、電話もダメ等言われて居ます。 別居して2.3日経ってから妻は睫毛にパーマをかけてクルクルになった、嬉しい!明日はエステ等遊び呆けているようです。子供も2人居るのですが、17日の夜23時ぐらいに自分の母親が自宅に来る途中で妻の車が妻...

弁護士回答
    5
  • 同僚による、長期間にわたる嫌がらせ、誹謗中傷、名誉毀損について

外資金融のセールスです。10年以上前に共同ビジネスをしていた同僚の考え方、行動、発言に我慢がならなくなり(人の悪口ばかり、前職工場労務時代は身障者に蹴りを入れていた事を嬉々として話す等)、それまで共同で開拓した顧客は全て渡し、共同ビシネスから撤退しました。 しかし、先方は、関係性を絶たれた事による逆恨みからなのか、その後現在まで、複数の同僚に対...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻していないことを不倫相手にメールすることの効果

ベストアンサー

不倫相手から示談で慰謝料を受け取りましたが、不倫相手から謝罪ともう会わないと口頭でのみ言われて書面にしませんでした。 夫から連日のように離婚のはなしや人格否定をされ、夫とのLINEで「離婚はいずれするけど時期や条件は私が決めたい」「婚姻関係破綻だね」と送ってしまいましたが、子供たちのためにもやはり父母として婚姻関係を継続したいと切に願っています。...

弁護士回答
    1
  • もらい事故の過失割合

先日、妻がもらい事故に会いました。現場に私はいなかったので状況を聞いただけなのですが、コンビニの駐車場に入り空き駐車スペースへ停めようとしたが駐車中の頭から入ってた車のバックライトが付いたためこちらが停車。相手方は恐らく後方を確認しておらずバックで近付いてきたためクラクションで警告したが相手方後方とこちらの運転席側ドアが接触。双方怪我は無しでし...

弁護士回答
    2
  • ペット禁止なのに犬を飼っている人がいます。うるさくて困っています。

ペット禁止なのに、上の家が犬を飼ってます。うるさくて本当に困っています。 分譲マンションに住んでる者です。 ペット禁止のマンションですが、 上の家が、半年前から犬を飼い始めました。 元々親の怒鳴り声、子供の泣き声、足音が聞こえてくる家でしたが、我慢していました。 犬を飼い始めてから、さらにうるさくなり、毎日のように吠え、夜中まで鳴き続けます...

弁護士回答
    1
  • 退職後の競業避止の効果

以前も投稿させてもらい、就業規則(就業規則にはサインなどしていません)にも記載してる通り退職時に機密保持及び競業避止に関する合意書にサインするよう求められましたが、拒否しました。 内容証明郵便で以下の内容が来ました。 【警告書】 貴殿はすでに当社を本年3月20日付けで退職する意思を示して有給休暇に入っておられますが、それ以前から当社と同エリアで当社と...

弁護士回答
    1
  • 問題のある兄弟と一緒に遺産相続の手続きを行う場合

認知症で保佐人が付いていた母が亡くなりました。遺言は公正証書(現金については自筆遺言証書)になっており、遺言執行人に私と弟が指定されています。この弟が母の実印、通帳等を持ち去り引き出していたため、保佐人をつけましたが、その申請を様々な方法で妨害し、弁護士から警告書を出してもらいようやく収まりました。保佐人決定後、音信不通になり、保佐人からの連絡...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法のつきまとい行為の解釈

ベストアンサー

数ヶ月前、警察から着信があり、その後当時交際していた恋人から連絡の拒絶を意味する文章が送られてきました。そして警察へ電話を折り返し警察署に行きました。 喧嘩中の私の粗野な言葉遣いなどによって今回の通報に至ったそうです。警察署では今後一切の接触を禁止するなどという内容の上申書を書くように言われましたが、その場では拒否しました。いきなりの通報で...

弁護士回答
    2
  • 商標法違反で家宅捜査

ベストアンサー

商標法違反で家宅捜査。 警察の方が「フリマアプリでブランド品のヘアゴムを売ったのが違反できました。」 フリマアプリで販売をしていたのは数ヶ月です。5万円程の利益がありました。家宅捜査で余っているヘアゴム等7点(自分で使う為)の物を押収されました。携帯も中身の確認等はせず現在フリマアプリで出品していない事などを確認するのでだけで手元にあります。使用し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求訴訟中に、被告の家族が原告に接触した場合 どう対処したらよいか

ベストアンサー

本人訴訟にて、配偶者の不貞行為の相手と現在、訴訟中です。 被告は弁護士がついています。 近々、尋問を控えているのですが、先週 私の職場に買い物目的で被告の家族が現れました。 私は、面識なかった為 通常の接客をしていたところ、「あなたが○○○万の慰謝料請求している△△△△の家族です。どういうつもりですか?」と言ってきました。 その時に、同僚が近くにいて...

弁護士回答
    3
  • 妻の母から離婚を迫られている。応じなければ弁護士を頼むと言っているのですが。

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末、妻に手をあげてしまいました。拳で2発、上半身を殴りました。けが、あざはありません。先に手を出したのは妻です。同じようなことが過去に2度ほどあります。  その夜、妻は私が寝ている間に警察に行ったようで、そのまま音信不通です。私には警察からは妻に連絡を取るな、探すなと警告を受けました。翌日、私は妻を探しに妻の妹さんの自宅に行ってしま...

弁護士回答
    2
  • フリーランスにWEBサービスのシステム開発をお願いして連絡が途絶えてしまった(着手金を支払い済み)

システム開発のフリーランスの方に、WEBサービスのシステムの開発をお願いしました。 着手金を渡してから開発をはじめてもらいました。 納品の期日がかなり遅れて(もう一年近く遅延しています)います。 そこまで急ぎでなかったので、納品してくれれば、ある程度伸びても問題なかったのですが、 毎回家族をの不幸などの理由に納品するから期日を伸ばして欲しいとお願い...

弁護士回答
    1
  • 主人が薬物→離婚。慰謝料や借金について

主人が、覚せい剤をしていて何度も注意しましたがまたすぐ買いにいき、次やったら離婚する。出ていくと警告したにも関わらず、やめてくれませんでした。 使用が頻繁になるにつれ、短気でカッとなると子どもへの怒り方もキツく、手が出ることもでてきていたので、今後どんどんエスカレートするのでは、とこわくなり子どもを連れて家をでました。 その際の引越し費用や...

弁護士回答
    2
  • コンビニ店舗無断駐車について

コンビニで働いているのですが、無断駐車が多く困っています。 駐車できる台数が店舗正面6台、店舗脇に7台停めるスペースがあるのですが、お祭り等があるときには全駐車スペースが無断駐車で埋まり、更に駐車スペース以外も無断で停められ、15~17台くらい無断駐車車両で埋まります。 お祭りなどのイベントがないときでも、自分が確認したので店舗脇に最大10台無断駐車さ...

弁護士回答
    1
  • 警察に異議申し立てについて

3年間付き合ってた彼に将来性があると言葉巧みに近づかれ、指輪をもらったり、愛してると言われていました。しかし、彼は奥さんに相手にしてもらえなかったせいか、私を捌け口に利用していました。 私が、「奥さん中心よね?私は捌け口だよね?」と言うと、今度それを言ったら終わりだからね!と私が、彼を好きだと言うことをいい事に弱みにつけこみ、上手く利用していま...

弁護士回答
    2
  • 商標権がある商品(新品)を 許可なく転売する事は商標権侵害になるのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。早速 相談させて頂きます。 商標権についてです。 1)商標権がある商品(新品)を 許可なく転売する事は商標権侵害になるのでしょうか?(もしくは何かの法律などに触れる行為なのでしょうか?) 例えば 楽天で買って アマゾンに出品する。など 2)商標権がある商品(新品)を仕入れサイトから仕入れたのですが 売れないので値下げをした場合 商...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから