このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
晒すと脅されています。
私(男20代)は、去年の9月頃からゲームで知り合った女性(30代)と仲良くなり、毎日連絡をとりゲームで遊んでいました。 自分は四国、彼女は関東に住んでいる為、会ったりはせず、だけどお互い惹かれ合い両思いになりました。 彼女は、付き合いたての彼氏がいましたが、自分の事の方が好きになり別れました。 そして、3月、自分が関東に行く予定があり、その時に会いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「個人間の金銭トラブルには力になれない」とばかり言われ、解決策が見当たりません。
ベストアンサー同僚にお金を借りました。 車の購入費用として30万弱のお金と 別途、生活費として13万を借りています。 車の方は金銭消費貸借契約を結び 双方で納得の上ですが 生活費の方が納得がいかず 困っています。 当初、5万借りる予定が「利息先引き」という名目で2万引かれ、 「車の手数料」という名目で1万円引かれた 計2万円を渡してきました。 更に「これだとお前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産免責許可決定後、自然債権の任意返済を強要されたが、今から取り戻せないか?
ベストアンサー勤務先から福利厚生目的の住宅資金500万円を借り戸建を購入しましたが、病気で長期休職した末治療専念の為依願退職しました。在職中に貯蓄が底を付き、自己破産を申し立てたところ免責許可の決定が出て勤務先の物を含め他の銀行の住宅ローンも全て債務の履行をしなくてもよくなったのです。自己破産手続中に退職金引当金を父から借りて200万円破産管財人に納付し、各債権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人モデルを当日キャンセルした件についての賠償請求 しなければならないか
先日9/14に前々から依頼されていたモデルを当日にお断りさせて頂き、振り替えの撮影もお断りさせて頂いたところ契約不履行と賠償請求されました 内容については金銭的、時間的損害、仕事を休んでの休業補償、探偵を雇用の以上になります メールでの約束のみで書面による契約はなく、こちらは事務所所属もないフリーのモデルです お断りした理由は東海地方の公園で1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大きな借金を抱えてしまった場合の返済について。
ベストアンサー知人から、資産運用を個人的に頼まれて、ー億円強の資産を預かってしまい、運用に失敗し、お預かりした資産を無くしてしまいました。 あまりにも怖かったので、資産はあると嘘をついてしまいました。 その嘘も判明してしまい、すぐに一括で返済しなさいと言われましたが、金額が金額なだけに一括返済は不可能になりました。ある期日までに一括返済出来ない場合は、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家とのトラブルで店舗移動するはめに。
4年前に美容院をする為に鉄筋2階建の1階店舗を借りました。 凄く優しい老夫婦大家でしたが2年前に旦那様がお亡くなられになり老夫婦の息子が大家になりました。 そこから営業妨害や精神的苦痛が始まりました。 賃貸店舗の前には車一台置けるスペースが有りますが、店舗と店舗外の境界線などはないですが、目で見て一センチでもお客様の車が店舗外に出ているとすかさずお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族トラブル 恐喝罪?
ベストアンサー旦那の家族とは私に連れ子がいることもあり、交際当初から反対されていました。交際5年目に旦那との第1子を妊娠し旦那の家族とは勘当状態で結婚しました。 今回旦那が強制わいせつ致傷で逮捕され、余罪もあったのですが不起訴処分となり保釈となりました。私の親族が所長である会社に就職させてもらい、その勤務中に事件をおこし、当然離婚をすすめられました。旦那が拘留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの文面が脅しに感じます。
ベストアンサー相手方の弁護士について質問です。 書類を渡す渡さないについて、相手に『コレを最低限完了して下さい。完了次第お渡しします。』と約束をして、相手方の返答を待っていました。その後、間に入った方から、直接コチラから連絡しない様に言われたので、待っていました。 ある日、相手の弁護士と言う方から内容証明?が届き『再三請求しているにもかかわらず、渡していた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の上司から性的強要や暴行をされた挙句、突然解雇されました。上司と会社制裁を科すことができるのか?
雇用保険加入無し、社会保険なし、タイムカードもなし、雇用契約書ももらっていない会社に正社員として働いていたのですが、もともと私自身、持病があり体が弱いのですが、それを知っている上で、その会社の社長の息子(次期社長候補)に毎晩のように朝までスナック等に付き合わされ、体調が悪くなり帰りましょうというと「あ?!どうなるかわかっているんだろうな?いつ会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官が義務の無いことを無理やり行わせようとした場合
ベストアンサー警察官の不当行為について苦情をいれようか迷っています。 弁護士の先生ならば警察官の不当行為にどう対応しますでしょうか? 以前から長期に渡って近所のあるオヤジから迷惑行為を受け続けたため 迷惑行為をしないようそのオヤジに一年間で2度警告文を送りました。 また警察本部にも相談し、また迷惑行為が繰り返されたら 110番通報するよう言われました。 警告文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本日(11月28日)携帯電話にメールにて11月末日付で退職とするので手続き進めるとの連絡ありました。
ベストアンサー不当に退職願いを提出するようにと言われています。 今年6月入社の者です。IT関連企業にて正社員として54歳で正規雇用されました。 10月17日より客先常駐で稼働しておりましたが、体調を崩し休みがちになりました。(4,5日休みが2回ほど) 客先では自社の上司が在籍しておりましたが、その者から毎日、午前・午後とパワハラを(マンツーマン)受けるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成することを強要されています
前回滞納家賃分に対して保証人をつけるよう強要されていた件の続きです。 今度は保証人がつけられないなら公正証書を作成する。いくら借りていて、いくらずつ返すかについて書類を作るから10分程度で済むので公証人役場に付きあってくれと言われて、家主の代理人と公証人役場に行きました。 公証人と書類の読み合わせがあり、その場で初めて、以下の文章が盛り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立中学の部活顧問の体罰により起立性調節障害を発症。顧問に賠償請求はできるか?法的処罰は?
現在中学3年生の娘が体罰により起立性調節障害という病気になりました。 部活顧問に賠償請求はできますか?また、法的には何か処罰されますか? 中1時はゆるい部活ということで入部しましたが、中2になり部活顧問が変わり、練習がハードになりました。この中で体罰と思われる指導もあり、娘は昨年9月頃より体調を崩し出し、昨年12月に起立性調節障害との診断名がつきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な被害届の出され方による納得のいかない逮捕について
某飲食店のドライブスルーで商品と一緒に水を注文したところ、その某店では「ドライブスルーでは 水は出せません」と、断られました。 今まで同店舗を水を出しているのに、この店だけの出さないといった、 チェーン店として あるまじき独自のルールに疑問を感じました。 そして、なんで出せない?と理由を聞いてもきちんと説明、対応しない店員に腹が立ちました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の労働について。看護師って、特殊なんでしょうか?
ベストアンサー病棟で勤務する看護師(看護歴6年)です、労働に関して上司の言っている意味が理解できません。看護師って、特殊なんでしょうか?私が間違っているなら、改めます。 (詳細) 結婚して新しい土地にきて今の病院に勤めております。入ってすぐ次の事がありました。 ①新人の間は残業手当はつかない。 ②勉強会は自由参加といったのに参加しないと、嫌味をいわれる。 ③カル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本一流企業に未払いされましてどうすればいいですか
弊社が海外システム開発会社で、日本某東証一部上場企業(A社とする)と2年前「業務委託基本契約書」を締結し、個別案件毎に注文書により契約成立すると定められました、A社は某有名会社(B社とする)システム開発業務を請け負って弊社に委託します、弊社はB社から直接業務指示を受ける。 1.2013年5月末日にてAの要請によりBから見積仕様精査と発注手続きの完了の確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでが合法で、どこからが違法なのかよく分かりません
はじめまして。 現在居酒屋チェーン店にて勤務しています。 恥ずかしながら、自分の会社の労働条件について、どこまでが合法でどこまでが違法なのか、違法に関しては労基署などはどう動いてくれるのか、よく理解できていないので書き込みさせて頂きます。 労働時間 会社が指示する労働時間は月260時間。しかし、週末は夕方4時から朝5時まで営業することが義務付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカハラの法律について教えて下さい。
医療系大学院生です。アカハラに遭いました。以下の点について教えて下さい。 ① 自分の法的過失。それを償う方法。 ② 周りを守る方法。 ③ 教授へ伝える際のポイント。 ただ私は卒業を諦めず、訴訟はしません。違法行為を学び、再発を防ぎたいです。 4年前から研究所で研究を手伝いメールでの部長許可のもと研究員に論文指導をうけました。投稿前に大学院生に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジム入会手続で個人情報記入強要(2)
前回質問「スポーツジム入会手続の個人情報記入強要」 参考URL:http://www.bengo4.com/bbs/128834 にて、比護 望弁護士より頂戴した回答を受けて 新たに質問させていただきたいと存じます。 前回質問では私に舌足らずな部分がありましたので、、 私の会員区分というのが、 スポーツクラブA社+B社の施設共々、月額固定料金(1万3500円)で、「平日・土日・祝日関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかな嫌がらせだと思いますがなきねいりするしかないのでしょうか?
2007年10月末からパートで週三日病院でマッサージ師として働いている全盲の視覚障害者です。 パソコンは音声読み上げソフトを使って操作しています。 先週の水曜日仕事の後事務長から呼び出され局長からの辞令だと来月一日から分院への転勤を告げられました。 そこは健常者なら1時間あまりでいけるところですが、 ラッシュアワーに大阪一込み合う地下鉄と私鉄を乗り継ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との別居を考えているが、親権や引渡し裁判で不利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の連れ子に旦那が暴言、時には軽くグーパンをしたり、私の連れ子が友達をいじめたり万引きなど悪さをすれば、叱ると言うより侮辱するような。 旦那は旦那の連れ子と大喧嘩した時、壁に穴を開けたことも、クローゼットのドア壊したり二階から教科書投げ捨てるなどもありました。 突発な喧嘩が多く証拠の動画などがありません。 悪いことをしてるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします
長くなりますが相談させてください。私は生活保護を受けています。保護申請前から元金利子合わせて360万円の借金があったのですが事情があり正規の金融からは借りれず何度も知人に頼み大切な貯金から証人も担保も何も無しのかわりに法外な金利をつけて貸してもらってましたので知人に迷惑は止めてと言われ保護申請したときに申告できませんでした。保護受給前は月2万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書。3.今の段階で弁護士に入ってもらう方がいいでしょうか?
ベストアンサー父死去後1年、相続人5人で複数不動産を遺言書通り、遺産分割協議書を作成して相続し、2ヶ月前にようやく登記を完了。しかし父死亡後の各不動産の売上金や保証金、一部不動産売却現金、父預貯金は長男が全て管理し、その明細は今も明らかにせず、「そのうち公平に相続するから待て」の一点張り。相続に関する全ての書類もまた長男が固持。遺産分割協議書すらもらえない。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等未遂について
【相談の背景】 同僚との間で不同意性交等(未遂)の容疑で逮捕起訴され、求刑5年の判決待ちです。 事件内容は被害者(20代女性)に自分の秘密をバラされたことに腹を立て、セックスしなお前の秘密バラしたると行ってホテルに入ったが胸は触ったが相手が嫌がったのですぐにやめ、私1人でホテルからでました。 被害者とは示談できておらず、公判終了後に100万円を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一区分所有者からのクレーム対応について
現在当マンションでは現在理事役員8名、専門委員会4名(2名は役員兼務)で運営しております。 前回の総会において専門委員会の設立が決議されたのですが、それについて一人の区分所有者から質問状、抗議文が送付されました。内容は専門委員会が、理事会から諮問された以外の事を検討しているとの事でした。 専門委員会は「修繕積立金等の見直しの検討」が理事会より諮問さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口を書いた短冊に関する法的リスクについて
【相談の背景】 2023年7月、地元のお祭りの短冊に、大学の先生の悪口をかいてしまいました。 詳しく覚えていませんが、先生の名前は名字のみで、大学名は書いた覚えはありません。 悪口は事実ではなく、「承認欲求」「はやくいなくなりますように」「はやく死にますように」のようなものだったと思います。 恐らく、夏祭りの短冊であるため、既に撤去されている可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
杜撰な訪問診療に係る代金返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 身内がある診療所の訪問診療を利用していました。最初のうちは月2回で1回30分ほど滞在し、丁寧な診察や検査をしてくれていましたが、去年の春頃から月1回、1回3分ほどになり、ほとんど何もせずに様子を見るだけで帰るようになりました。 何の診察も検査もしていないのに処方箋だけはそれまで通り発行され、料金も普通に請求されていました。患者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員からの傷害を受けた場合の慰謝料請求を教えて下さい。
先日、魚屋へ買い物へ行きました。お店の通路が一人しか通れない狭さの為、買物をして店を出る際に店員が邪魔だったので「どいて!」と声をかけると、「何がどけじゃ~」と言うと同時に私の首を捕まえ鮮魚を陳列している棚に押し倒しました。(私は手を一切出していません) その5分後に警察に通報し、私と店員は警察で話をし、私は被害届を出しました。相手も、事情聴取後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の債務返済(損害賠償請求)の肩代わりの義務はありますか。
ベストアンサー私には弟がおります。 詳細については個人情報を盾にして不明ですが、友人4人とあるボランティア事業を立ち上げようとして出資しているようです。そのボランティア事業はあるグループの一つとして組み込まれているようですが、事業を立ち上げるための資金繰りに苦しみ、自分ではどうしようもないため1年以上前から私に泣きついてきました。 今まで融通した金額は1000万を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷や威力業務妨害の可能性について法的見解を伺いたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害の診断を受けており、 「過去にインターネット上で、誹謗中傷や爆破予告、異物混入などに該当する威力業務妨害的なコメントを書いたのではないか」 という不安に強くとらわれることがあります。 実際には、 そのような投稿をした明確な記憶はありません。どのサイト・サービスに書いたかも特定できません。現実に、警察や企業等からの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が自己破産する場合の対応について
【相談の背景】 知人にお金を貸しておりましたが、その知人から自己破産の手続きをすると連絡がありました。 消費者金融などからも借りていて返済が厳しくなったとのことです。 自分が貸す際にはそういった話はされておらず、当然ですが絶対に返すという条件の元貸しておりました。 数万ずつ複数回に分けて貸し、累計30万円貸しております。 自己破産の連絡がある2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子を実家から追い出す手段
母親が私を実家から追い出すと言っています。 母曰く「家の名義人を父親から私(母親)にしてお前(質問者である私)を勘当すればお前は出て行くしかなくなる。」と言っています。 私は現在鬱病を患っていて、勤めていた会社は鬱病が発症し仕事が出来なくなったので退職しました。 実家を出て生活していましたが病気が発症したことをきっかけに帰ってきました。 実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の2度目の請求
ベストアンサー現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇ともいえる退職勧奨について
ベストアンサー私の周りでの出来事です。ここではA子とさせていただきます。 A子は美容師をやっておりましたが、最近務め先での金銭トラブルの犯人とされ退職を余儀なくされました。 金銭トラブルというのはレジの中にあるはずのレジ金(つり銭)1万円が無くなってしまっており、警備会社の防犯カメラを見たところ、A子がレジ締めをした後は誰も写っていない事から、即ちA子であるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便を受け取りたくありません。
初めまして。 ネット上で知人とトラブルになり、「内容証明郵便」が届きました。 弁護士事務所にて相談させていただいた際、 「この内容で裁判にはなりません、無視をしても大丈夫、引っ越しをしても大丈夫です」と言われました。(トラブルになる前から引っ越しすることは決まっていました。) その後も「内容証明郵便」が届き、「刑事告訴します」など強い言葉が使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家の隣家からの言いがかりに対する対処法について
貸家の隣家(精神的に不安定な人です)から言いがかりみたいな電話が時々かかってくるので、効果的な対処法をお教えください。 10年ほど前から、近くの不動産屋を通して人(Aさんとする。)に貸しておりますが、2年ほど前にAさんが死亡したため、同じ不動産屋を通して、次の人(Bさんとする。)に貸しており現在に至っています。 4,5年ほど前から、隣家の奥さんから、1、2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日が不安です
よく行くパチンコ店で以前から店のルールを破った軽い不正をしていて気に入らない客がおり、 あるサイトの掲示板に家のPCからその客が不正していることを書きました。 するとその掲示板に今度は私を中傷する事が書いてありました。 私が書いた相手が仕返しに書いてきたようで、私も相手を中傷する事を書きました。 すると後日店で相手から「お前が掲示板に書いただろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸トラブルになりそう
【相談の背景】 (賃貸トラブル) 【契約内容】 ・物件:マンション(RC構造 ・契約書に「家賃1ヶ月以上の滞納で催告なしで契約解除可」との記載あり 飲食店契約 【現在の状況】 ・過去に家賃遅延あり(最大15日・他に1〜2日遅れが複数回) ・保証会社の審査に落ちた旨を通告される 保証会社を、つけないと契約の継続がまだできないと ・家賃継続の条件として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステの女性従業員とのトラブル
【相談の背景】 先日、派遣型のメンズエステを利用しホテル内で女性従業員とトラブルになりました。 恥ずかしながら女性の同意があるものと考えて避妊具なしで一瞬挿れてしまいその後すぐに拒絶されお店の人を呼ばれました。 同意があったと思った理由としては、以下の通りです。 ・お店の基本オプション意外に裏オプション2万円の提案があった(イチャイチャと曖昧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントへの謝罪要求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場のハラスメントについて。 職場でとある職員から嫌がらせを受けましたが、のちに本人から謝罪を受けるという出来事がありました。 しかし、後日、当人が私に対して嫌がらせをした部分を伏せた内容を管理職に報告し、その報告がトップにまで行っていたことが明らかになりました。その結果、私の方に問題があるという報告になっていました。なお、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの投稿で炎上したことで法的処置を取られるのでしょうか?それを数年間言われ続けています。
ベストアンサー【相談の背景】 法律や裁判などで質問です。 今、私はSNSをやっていて15年以上前に流行ったゲームの情報を発信しているのですが、数年前に投稿した投稿を巡って少し炎上してしまいました。 その時に投稿に対してリプしたりDMした相手に対して強気な言葉を言ってしまったかもしれません。 (現在、リプやDMは削除してしまったため、記憶が曖昧で確定ではないです) しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1週間前に別れた彼からの慰謝料請求とSNSを今日中にやめろと言われてます。アドバイスを求めてます。
【相談の背景】 2/3約1年付き合った彼と電話でお別れをしました。 彼は栃木、私は東京、そして4歳の子ども育ててるシングルマザーで 会える時間を大切にしてましたし、彼は子供も大切に考えてくれてたので将来の事も視野には入れてのお付き合いでした。 ですが、だんだん、彼からの束縛はひどくなり、喧嘩するたびに自分が正しいと意見を曲げない彼の性格を知っていくう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の「暴力行為と幼児虐待」について
ベストアンサー弟の暴力について相談させてください。 父(車イス60才)、母(60才弱視)、私(38才母子家庭)、弟(35才トラック運転手)の4人家族です。両親とは別に住んでいます。 中学から現在まで、弟の暴力に悩んでいます。以前は両親も骨折する事もあったり、女・子供・弱者等全く関係なく、カッとなると見境がつかず、どんな場所でも構わず手がでます。実際、弟の彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 離婚誓約書にサイン押印してしまった。
ベストアンサー先日、離婚届が受理されました。 元夫が作成した離婚誓約書というタイトルの文書に、子の親権は元夫と書いてあり、親権について話し合いをせずに勝手に決められていました。 私の両親が同席していましたが、「お前(私)のことは徹底的にぶっつぶす。本当なら殺してやりたい。離婚誓約書と離婚届にサインをしなきゃダメだ。サイン押印しろ」と言われ、怖くてサイン押印して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞相手に慰謝料を請求するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻の行動がおかしかったため不貞を働いているのではないかと思い妻を問い詰めたところ、春と夏に2回ほどホテルで会っていたと自供しました。相手は妻の職場の男で未婚の男です。当然私たちが結婚していることも子供がいることも知っています。 子供のために私は離婚する気などなく、妻も許してもらえるならもう一度やりなおしてほしいとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
準強姦罪は成立するでしょうか。
ベストアンサー準強姦罪は成立するでしょうか? 数日前にマッチングアプリで知り合った女の子2人と飲むことになり、飲み会をしました。(男2女2) 飲み会は盛り上がり、飲み会後に女の子と自分の2人でラブホテルに行きました。(このとき自分はよくあることだと思いますが、何もしないからと言ってホテルに誘っています。) ホテルに着き、行為に及ぼうとし、途中まで行為をしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度きりの不倫の慰謝料に関して
【相談の背景】 既婚者の女性と1度だけ過ちを犯してしまいました。 女性とはその日が初対面でした。離婚歴があると聞いていましたが、行為の直前に離婚調停中だと明かされました。配偶者のモラハラが酷く、そのようになったとのことです。後日になりますが、モラハラだけでなく、暴力も受けているとききました。離婚についての話し合いの際に受けることが多く、女性はす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊による損害賠償請求
ベストアンサー器物損壊の損害賠償請求に関しての相談。 パチンコ店にて灰皿(スタンド)、傘立てを蹴ったとして「へこみが出来た」と被害届が出され私の代理人に灰皿(9,000円)、傘立て(107,700)=121,250円(内訳が合いません)が請求されたのですが... 「使用に支障がない」 「使用年数が長い、元々のキズなどがある」 「一部の修理ではなく新品での全体請求」 「加害者によるものか確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの近所トラブル
ベストアンサー初めまして。僕の知人が近所トラブルですごく困っているので相談させて頂きます。どうかアドバイスをよろしくお願いいたします。 僕の知人は家族4人暮らしで、5年ほど前にペット飼育可の新築のマンションを購入し、同じ頃に詳しく年齢はわかりませんが70代の両親と40代の息子さんの三人暮らしの家族が引っ越してきました。今回の近所トラブルの内容はその息子さんです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元取引先との金銭関係での問題について
当方個人事業主なのですが、前取引していた所と問題が起きて困っています。 その内容というのが 過去に、取引先に僕が結構な投資をして、僕も年間に数十万ずつ数年間その取引先に返すという契約で、施設を建ててくれたのですが、 独立してすぐにそうそう事業がうまく行かず1年半ほど払えずにいました。(全くではなく少しずつ返してはいたのですが。) すると取引先...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫4」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから