6,672件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士に頼まずに開示請求する方法はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、現在Xや配信で誹謗中傷を受けており、弁護士に開示請求を頼もうと思って準備を進めているのですが費用が高額で悩んでいます。 そこで出来るだけ費用を抑えたくて色々調べました。 【質問1】 文部科学省のホームページ?で個人で開示請求が申請出来ると書いていたのですが弁護士からの開示請求と何か違いはありますか? 【質問2】 弁護...

弁護士回答
    3
  • 同居女性の退去を促すための効果的な方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の4月頃から同居中の女性がいます。 昨年12月に別れを切り出し、12月末に退去してほしいという事を内容証明で送りました。 その後、彼女が自分の病気の事や、環境を訴え先延ばしになっています。 口で言ってもなかなか出ていかず、暴れたり暴言を吐いて居座ります。 【質問1】 出て行ってもらう何か良い方法を知りたいです。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後のトラブル

【相談の背景】 DVがあり去年末に離婚が成立しました。調停3回目でした。それからも約束事を守らずに嫌がらせがあり、同じ弁護士さんにお願いしたら、保護命令を取りましょうと言われました。調べてみたら、保護命令は同居であること。とありますが、離婚しているのに発令されるのでしょうか? 調停離婚成立した後に、何らの債権債務がないこと、財産分与、慰謝料など...

弁護士回答
    4
  • 父親の不倫行為について。発端は父からでもこの場合は不倫相手からも慰謝料が取れますか?

ベストアンサー

私は現在22歳の大学4年生の者です。 父の不倫行為について質問があります。 私の父は10年ほど前から不倫しています。 最初はただ遊ぶ中だったのですが、次第にエスカレートしていき、密かに会うことを繰り返していました。会ってる時に何をしていたかの証拠はありません。その当時から、私の母に毎回不倫を終わらせるよう問い詰められていたのですが、別れる別れると言っ...

弁護士回答
    1
  • 山林の隣接地との境界トラブルついて。どのように対応すればよいでしょうか。

昔からの山林を所有しているのですが、隣接地に後から家を建てた人が、境界の草が伸びたから刈れ、枝が落ちてきたら危ないから切れなど頻繁に言ってきます。近頃は市の職員にクレームをいれ、度々市の職員も訪ねてきます。 そこで弁護士の方々にお尋ねいたします。 1、どの程度、相手の言い分を受け入れる必要があるのでしょうか。 2、対応したとしても、年に何回ほど草...

弁護士回答
    1
  • お金を無心してくる伯父をなんとかしたい

ベストアンサー

約半年ほど前から おじいさんの家で伯父(70代、今まできちんとした定職についたことがない)、母、兄(発達障害あり)が一緒に住み始めました。私は母の娘です。 家主のおじいさんとおばあさんは90代の高齢の為、最近老人ホームに入りました。 一緒に住み始めてから、伯父は発達障害の兄と生活スタイルの違いが理解できず、刃物で脅してきたり、母に伯父の年金が足...

弁護士回答
    2
  • 写真、指紋の取り消し

粗大ゴミ置き場に捨てられていたパンクしてスタンドの無いボロ自転車を持ってきて、念の為、処分予定の自転車4台と一緒に交番で盗難届が出ていないかを確認してから、修理して乗っていた自転車なのですが、三年も経ったこの四月、事故で警察沙汰になり防犯登録名義が問題にされ、「微罪処分にするから、書類にサインだけしてくれ。」と言われ、何枚かに署名捺印し、免許証を...

弁護士回答
    2
  • 警察官の取り調べ等についての質問

ベストアンサー

いつもお世話になります。 元彼女との話なのですが、以前にも質問してるので、簡単にまとめて質問致します。 ①任意同行で警察に行き、何の説明もなく携帯電話を無理矢理持っていかれました。 これは違法ではないですか? ②そして元彼女の携帯電話が紛失したと、警察官が取調室まできて私に、警察「お前○○の携帯電話だせ!」私「知りません」警察「お前が取ったんや...

弁護士回答
    1
  • 援助交際について。)?

二日前の深夜、ケータイサイトで援助交際の募集をしていた19歳の女性と会いました。会って肉体関係を結び、お金を渡しました。そのあと、彼女の家に送っていくと父親と名乗る男がすごい形相で居て、お前がしたことは犯罪だ、警察に届けてもいいが、穏便に済ますこともできる。 誠意を見せろと言われ、50万支払うことを約束し、とりあえず8000円払いました。月々41000円を1...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金及び未払賃金

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に知人から72万円の借金をしました。借用書は作りましたが、特に利息は取り決めていません。 先日、その知人と知人の友人2人、計3人が自宅に押しかけて来て、返済の取決めをするまでは帰らないと半ば脅されました。知人本人というよりは知人の友人の一人が私に物凄い圧力で迫られました。また、その時に知人の長い海外生活から日本に帰国させ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣人トラブル、壁ドン被害

【相談の背景】 彼女のマンションでのことですが、半年前くらい前から、掃除機をかけると壁ドンをされます。それがドン!だけではなく、かけている間、ずっとドンドンドンドン…と永遠にしてきます。壁が衝撃で揺れ、壁際の家具も振動するほどです。 もちろん時間も気にして、18時台など一般的常識と思われる時間帯にかけています。 警察にはそれだけでは被害届は受け付け...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那様に証拠をネタに脅されています

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停中(モラハラ等で200万円の慰謝料請求)の女性と不倫しています。 体の関係は別居後しばらくしてからです。 4日程前、この事実が明らかになり、来なければ皆にバラすと呼び付けられました。旦那様の父親が、謝れ!凄い剣幕で手に持った木刀をテーブルに叩きつけます。 その後、裁判になったら公然となり、会社も潰れるとか、写真もばら撒く、家に乗り...

弁護士回答
    4
  • 前妻のしつこさについてです

私のお相手は、離婚しています。 離婚して4ヶ月経ちます。 しかしながら、前妻がお相手にしつこいんですが。 というのも、私と一緒にならせないために 私の事をあちらこちらから情報を仕入れて、うそばっかり言っては耳に入れ、だらしないオンナなんだとか、あんたはカラダをもらっただけなんだとか、毎日毎日、1日に何回何回も電話を入れてきています。 また行動を...

弁護士回答
    6
  • 警察を通さずにプロバイダに個人情報開示請求は出来ますか?

私が所属しているスポーツ団体のホームページ(誰でも見れる)内にある試合対戦を申込みするベージに私のフルネームと『○○○○の子供を殺す。・・・・』といった書き込みがありました。(初めて) 書き込みは誰でも閲覧できるものではなくなく、ホームページの管理者だけが見れるものです。 ホームページの管理者から連絡がありました。 書き込みをした者の ・メールアド...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトでの取引キャンセル後、購入費用を取り戻す方法はありますか?

【相談の背景】 1月にフリマサイトにて商品を出品し購入されました。 商品を発送後相手の受取指定場所が配達業者のセンター受取に指定されていました。 到着から4日程経ちましたが受取連絡が何の連絡もなく行われなかったので商品がまだ運送会社のセンターにある事を運送会社に電話にて確認し、購入者に商品を渡さない様に運送会社に伝え取引をキャンセルしました。 取...

弁護士回答
    3
  • 道交法事例。友達は処罰ありそうか

先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...

弁護士回答
    1
  • メモ用紙の効力、慰謝料について

不倫相手の奥様に、慰謝料を請求されます。 半年ほど既婚者の上司と不倫関係にあります。 ※小さな2人の子供あり ※婚姻期間4年 ※私 未婚実家暮らし 2度目にばれたとき、奥様とお会いし 別れることと連絡をとらないことを約束しました。口約束とメールの文面のみです。 別れを試みましたが 結局私たちは本気で、別れられず 関係を続けてしまいました。 先日...

弁護士回答
    5
  • 【一方的な勘違いでの恫喝】恫喝行為はどういった罪に問えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方女性です。 ■数日前、燃えるゴミ収集日前日の夜(21時頃)に市の指定ゴミ袋とゴミ拾い用トングを持ち、自宅周辺のゴミ拾いに出掛けました。前日の夜にゴミ拾いを行った理由は、朝にその時間を持てないためです。 持ち出したゴミ袋には既に自宅の家庭ごみが詰まっており、これが誤解を招く原因であったと反省しています。隙間に上手いこと入りそう...

弁護士回答
    2
  • 未成年の売春未遂、恐喝について

【相談の背景】 不安な気持ちが拭えないので再度相談させていただきます。 未成年(自称13)とカカオトークというアプリで連絡をとり3万円でホテルに行く話になりました。 当日カカオトークで先にAmazonギフト券で2万円ほしいと言われたためギフト券2万円渡しました。その後連絡がなくなり騙されたことに気づいた私は Twitterのダイレクトメッセージにて 「お金を返し...

弁護士回答
    5
  • 【父親側】妻の子の連れ去りにおける対応措置について

【相談の背景】 中国籍の妻により0歳の娘が連れ去られました。現在は連れ去られて約1ヶ月が経っています。それまでに妻からの連絡は一度だけあり、「離婚したく、戻るつもりはない。弁護士も雇った。」と意思は固いようです。 私はこれまで復縁の可能性を信じてやってきましたが、彼女の意思が固く、この状況では子供も取り返すことができないと感じ、対抗措置を考えて...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ罪 執行猶予

ベストアンサー

質問失礼します。 旦那が強制わいせつ罪で起訴されました。 今保釈が通り裁判が始まるまで家に待機してます。 内容は未成年の女の子(17歳)の女の子と仲良くなりコンビニのバイトに誘おうと思ってた子です。 LINEや電話番号も交換してます。 女の子が大人の玩具を買ってほしいと旦那に頼みました、旦那はオッケーをして買ってきた後お店に呼びました。その後コンビニ...

弁護士回答
    1
  • 再婚時の前妻との子供の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ、子持ち、親権を持ってる彼氏との結婚を考えています。 今年の3月、子供達が春休みに籍を入れる予定です。 ⚫︎子供…小4女児・中2男児 ⚫︎離婚して半年。離婚理由は、前妻の不貞と朝帰りです。 ⚫︎子供たちは、母親の不貞を理解したます。 ⚫︎子供たちは、ママよりパパにつくと言ったので、親権は彼になったそうです。 前妻の今の家と...

弁護士回答
    3
  • 自転車と車の接触にかんしてトラブルになった場合合

【相談の背景】 先日、道路が渋滞しており私は自転車を押して車の隙間を通っていました。 その際に左側にある停車中の車のサイドミラーに自分が当たってしまいサイドミラーが逆側に開いてしまいました。 そうすると車の運転手が窓をあけ「おい!これどうしてくれるんだ」と怒鳴りつけてきました。 私はサイドミラーは接触等の際に安全の為逆側に開く作りになっている...

弁護士回答
    1
  • 一方が調停で確定している場合新たに求償権の行使は出来る?

私は不倫相手の独身男性で、ご主人から奥様との不倫が原因で離婚したとして裁判を起こされ(不法行為270万の請求)、第1回目が終了したところです。(奥様が認めているため、確たる証拠はないが関係は認めた) その2カ月前に夫婦は不倫が原因として調停離婚が成立(和解)しています。(奥様が不倫を認めている) その協議内容は夫婦の家には奥様が住み離婚後のご主人の...

弁護士回答
    6
  • ハウスメーカーの不誠実な対応に対する契約の見直しや値引き交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ハウスメーカーにて以下のような不誠実な対応をされてております。 (1) 変更合意書(追加分の契約)にて事前に見積もりを見せることなく、当日の合意日前の打ち合わせでキャンセルができないと言われ、契約を無理やり進めさせられた。 (2) 契約当初から追加されていた蓄電池(130万円)が(1)の変更合意時に漏れており、住宅ローンの融資実行後に判明...

弁護士回答
    2
  • 企業の担当者から「訴える」というメールを無視しても大丈夫でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にこちらで質問をした者です。回答してくださった先生には深く感謝します。大変助かりました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1219069/ その後、私は掲示板に投稿していないと丁寧に説明しましたが、 当該企業から「このままではあなたを訴えます。本当はあなたが書き込んだんじゃないですか?掲示板の投稿削除に協力してください。」と長文...

弁護士回答
    1
  • 祖母から受けた贈与に関して同居の家族がおかしいと言います

【相談の背景】 先日、別居の祖母から財産の相談をうけ、祖母の息子である父(婿に出ている)と祖母とともに、金融機関へ出向き祖母の贈与を望む人へ振込をしました。贈与を受けるかわからない人には関しては現金で準備し、贈与を受けるかどうかの旨を聞き受け取るか拒否するか決めてもらいました。すると、同居の嫁、孫に(同居の息子は死亡)から、勝手に動いて。弁護士...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の恫喝メールについて

ご相談です。 4ヶ月程前に未成年の息子が知り合いに詐欺行為をしまして、その後2ヶ月ほどして私の知るところとなり、相手方(成人)とその母親に謝罪をし、数日後相手方が提示される金額(約150万円)を支払い、合意書作成しまして、今後は一切の債務はないとの文言を入れて示談致しました。 半月ほど経ったある日、相手方の母親からメールがしまして、「うちの息子はあな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による強制的別居

ベストアンサー

以前よりご相談させて頂いております。妻の不貞行為により離婚を進めようと考えています。 もう少しで娘の誕生日を迎えるのでその後別居を切り出そうと考えています。 別居する理由については、5月末に不貞行為を妻に問いただし妻も認め謝罪は無いもののその相手とは関係を絶ったと 言ったので子供たちの事も考え黙って様子を見ていたのですが、結果的にはその相手とは...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償と閲覧制限について

【相談の背景】 現在働いてる会社から辞めるならオープンにかかった金額を払えだったり暴力団から何かされるかも(その方は暴力団と同級生で私も何度かお会いしたことがあり暴力団という事実があります)と脅されており(録音あります。)怖いので、 退職代行を頼み、 他県への引っ越しを考えております。 警察にも相談済みで引っ越し先で閲覧制限をかけてもらいなと言われ...

弁護士回答
    1
  • 書類への署名について

【相談の背景】 賃貸物件に居住中ですが、管理会社とトラブルになっています。 以前私物(段ボールひと箱程度の大きさ)を共用部分に置いていたところ管理会社から注意を受けました。 すぐに謝罪し、その私物を回収致しました。 その後、管理会社より連絡があり、もう2度とその私物を共用部に置かない旨、違反した場合に違約金(家賃1年分)を払う旨、また即刻退去し損...

弁護士回答
    1
  • 私を不倫で晒しあげた夫が不倫していた

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫との離婚について相談させていただきます。 私 専業主婦 夫 フリーランス 私の連れ子がひとりいます。 夫との子供も産まれましたが6月に亡くなってしまいました。 7月から離婚を切り出されていて それでも家族を守りたいという一心で夫には自由に好きなことをさせてきました。 9月はほぼ家に居らず 帰宅しても深夜という日が...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつになるのか不安

ベストアンサー

以前(4ヶ月ほど前)、無料で全国の誰かと1対1で無作為につながって、通話できるアプリを利用しました。そのアプリでは、音声での通話だけでなく、動画を写しながらといったビデオ通話もできます。 そして恥ずかしながら今まで通話してきた何人かの女性に、女性の同意を確認したうえではありますが、1対1で私自身の局部を1動画で写しながら通話をしました。この人として恥ず...

弁護士回答
    4
  • LINEで中傷する言葉を送ってしまいました

ベストアンサー

別れた恋人とのLINEの中で 冗談で中傷する言葉を送ってしまいました。 その後もLINEは普通にしてたのですが 3日後に警察に行くと言われました。 罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 【急いでいます】婚約破棄したいですが、相手が激怒しています。穏やかに済ませるには?

付き合って4年半の遠距離恋愛の彼氏と、一年ほど前から口約束の婚約状態でした。 しかし、以前から気になっていた価値観の違いに我慢できなくなり、私から別れを切り出しました。 彼が激怒しており、「人生潰す」「絶対に許さない」など、かなり強い言葉で責められています。 別れを告げるまでに私が1ヵ月ほど連絡を無視しがちだったこと、事前の相談が無かったことに特に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に浮気相手の存在がみえてきた。(証拠なし)

ベストアンサー

現在嫁が娘を連れて突然出てて行き10カ月が経ちます。理由をはっきり言わず、いつも我慢してたからもう限界。という理由。朝まで帰らない日があったりと若干男の影を見せつつわからずじまいでした。4カ月ほど前から離婚調停を申し立てられ、養育費のことなど決めていく最中にパート先の上司と遊びに行っているような話を娘から聞きようやく話がつかめてきました。うちの家庭...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那から脅されています。

4、5年前から不倫してた相手の旦那から100万円口座に振り込まないと裁判にして家庭を壊すと言っています。どうしたらよいでしょうか。その不倫相手(女)には自分以外にも相手が居た時期があります。それは裁判に左右するのでしょうか。なお交際当初は自分は既婚者だったのですが、相手はまだ現旦那と付き合っている段階でした。又関係を続けたければ10万欲しいと言...

弁護士回答
    7
  • どぉやって慰謝料をもらうといいのか

私はガールズバーを経営してます!先日何回か来たことのある人が周りのお客さんに絡み何人かお客さんが帰ってしまい、6回くらい座るように言いましたが聞き入れてくれずお会計をして帰ってほしいと伝えて外に送り出しました!外に出た瞬間殴られ口が切れて頭を打ち一瞬失神してたみたいです!次の日病院に行き診断書をもらいましたが子作り中なのでレントゲンをやめました。...

弁護士回答
    3
  • SNSで知らない人からDMが来る。個人の特定が可能でしょうか?

高校生の娘がいる父親です。 娘がSNSで、相手が誰かわからない人からDMが来ています。 下の内容から、相手を特定することが可能でしょうか? また、弁護士に依頼した場合、費用はどの程度かかるでしょうか? ちなみに、学校と警察には既に相談済みですが、証拠が少なく、個人の特定には至ってません。 1.娘の下着を盗み、盗んだ下着の写真を撮影して、DMで送られ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、保証は取れますか?

2法人で1つの事務所を経費折半(家賃&光熱費&コピーリース代)しております。 片方の法人が経営に行き詰まり、会社を休眠し、退去したい意向を受けました。 そこで私は、以下の請求をしたいと思っております。 ①今の事務所は広すぎ、また、賃料が折半でなくなるため、別の安い事務所を借りたい。その全ての費用。 ②事業の免許を取り直さなければならない。よってそ...

弁護士回答
    2
  • ルームシェアにおける突然の退去における引越し費用と精神的苦痛に対する損害賠償を同居人に対して行いたい

【相談の背景】 2025年3月ごろ、私と同居人の連名契約の名の下にルームシェアをはじめました。 しかし、5月のGW明け頃、同居人は突然「退去する。話したくない。決定は絶対」と言い始めました。 連名契約をしてる以上、両名義で行ってる契約を解除しなければいけないことは、長い文章で同居人へは伝えました。現状は以上です。 さて、問題点は退去に関することと、私...

弁護士回答
    1
  • サービスの未履行に対する返金請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、とある人物がネット上で出品している施術サービス(占い・スピリチュアル系)を、定期的に1年以上の期間購入し、施術を依頼してきておりました。 実際にその人物と対面で会ったことはなく、全てネット上でのやり取りです。 何か形のあるものを購入するというのではなく、全ての施術は遠隔で実施されます。 私の購入した中に、約20万円もする高額な施...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為からもう少しで3年だが、離婚はまだしていない。

ベストアンサー

約3年前のことですが、約4ヶ月間(10月くらいから翌年1月半ば)ほど既婚者の男性と親密な関係にありました。とはいえ飲みに行ったり、カラオケをしたり、私の自宅に料理を作りにきてくれたりしました。たまに泊まる日も確かにありました。 肉体関係はありません。 奥様と彼は、私と知り合う前からほぼ会話なく、お子さんはいません。 同じマンション内の別部屋で彼は彼...

弁護士回答
    4
  • 行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処

ベストアンサー

W不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...

弁護士回答
    4
  • 金の無心に我慢の限界です

【相談の背景】 知り合いがタチの悪い男にカモにされています。 一人暮らしの家に住みつき家賃も生活費も払わず、お金まで貸しています。 返すからといいながら、8桁にのぼり、貯金から積立からみんな貪りとられている状況です。 警察にも本人が行ったけど、暴力を振るわれたとかでないなら事件性はないからと、解決策がわからない状態です。 いない隙に引越しもして、...

弁護士回答
    1
  • 供述調書の記載内容について

【相談の背景】 器物損壊として被疑者として取り調べを受けています。 犯行は小規模マンション(10部屋程度)の駐輪場から自転車の投棄とされています。 自身としては見に覚えがなく、今年の初めに電話がかかってきて被疑者であるとして寝耳に水の状態であった。 但し同マンション1階に居酒屋があり、過去に投棄されたという話を聞いたことがある。当時も気の毒にと思...

弁護士回答
    2
  • 何度もすみませんが。)を起こすのは難しいでしょうか?

前回も質問したのですが、 夫がバツイチと嘘をついてシングル子持ちの女性と4年半付き合っていました。その数年前から私達夫婦関係は破綻しておりましたし、離婚届も書かせてあとは私が覚悟を決めて提出すればいいだけという状況下の下での不倫でした。 彼女は出会ったときは『以前の結婚が苦労したから、もう結婚はこりごり』と言っていたそうですが、そのうち結婚の意...

弁護士回答
    1
  • 強制的に労働させられています

ベストアンサー

4月に上司より精神的な攻撃と仕事妨害があり、ストレスと精神的な疲労により冠攣縮性狭心症になりました。(主治医よりストレスが一番の原因でしょうと知らされました) その事を更に上司の方へ報告し、病気であることも話しました。(診断書は狭心症の薬の効果や心電図検査を再度してからとのことでしたので、処方箋を提出して理解していただきました。) 今までは調理担...

弁護士回答
    4
  • 妻の元夫の嫌がらせの対応

ベストアンサー

はじめまして。 私には子連れで結婚した妻と新たに出来た子供の4人で暮らしてます。妻の元夫は妻との結婚生活中に犯罪を犯し服役し、その服役中に妻と離婚しております。その元夫が出所した数ヶ月前から妻の携帯に何度か電話をかけてきている状態です。妻は再婚し新たな子供がいる事、関わりたくない旨電話で伝え、その内容になっとくできない元夫は怒り子供を返せ、嫌がら...

弁護士回答
    3
  • 従業員の家族からの誹謗中傷に対する示談手続きはどう進めればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が管理者になっている職場の従業員のご家族から、夜中に「話がある」とのことで職場で面談を致しました。話の内容は「あなた(私のことです)がパワハラをしている。」というものでした。その際、私の一人称「僕」を「ボク、ボク、ボク~」と揶揄されたり「起きてもいないことを心配するなんて、ミジンコみたいに小さい心臓しやがって。」と言われ、精神的...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから