法律相談一覧
-
会社の契約書の違約金の支払いについて
初めての相談になりますが、よろしくお願いします。去年から業務委託でお仕事をさせて頂いておりますが、その際契約書に、「契約期間中における自己都合による契約の解除については、会社側は違約金として金300万を請求できるものとする」と記載されています。そこで先生方に質問です。 1 この内容に関して、自己都合で辞めた場合には金300万を支払う義務はある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期にわたったいじめの時効と起点を教えてください。
私の子供が 平成25年 10月から27年 8月までの間学校で複数の人間にいじめを受けていたと言うことです。a b cというさんにになります。aと言う人間はひめの中心的な人間ですが、平成25年の12月にはいじめを止めています。b c2人については27年8月まで染みがついていると言うことです 2人については27年8月までいじめが続いていたと言うことです。 3人について時効はどこから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親としてこれで良いのか?
ベストアンサー冷却期間で別居してるのですが。妻が1人で別居していて居場所も知りません。15歳と17歳の子供は自分と自宅で3人で生活してますが自分の仕事が長距離トラックの運転手で週末しか自宅にいませんので別居の条件として、平日自分が居ない間は妻が自宅に泊まって子供の面倒を見る約束なんですが、最近になり、友達がアパート来るからと子供に言って、ご飯食べさせて、帰ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人不明の不倫写真が送られてくることへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 私(未婚)は同じ会社の既婚男性と不倫しています(職場は別で彼は単身赴任中です)。 最近になって私と彼が会っているときの写真が差出人不明で私の職場に送られてきます。すでに10回以上送られてきています。待ち合わせから食事、買い物、彼のマンションに入る所までの写真が順番に2~3枚ずつ送られてきました。写真の精度などからプロ(探偵)を雇わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グッズ代行トラブル 少額訴訟か支払督促か
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った方に限定グッズの購入代行を依頼し、約3万円を先に振り込みました。 限定グッズの購入可能期間を過ぎて状況確認の連絡をしましたが連絡が返ってこなくなり、警察にも相談しましたが弁護士さんマターだろうとのこと。 住所を聞いていなかったため同じ状況になっている方に連名で内容証明を送ってもらいましたが、不在で受け取られず返送さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人からの贈与金に関して。返金を求められていますが、返す義務はありますか。
約3年ほど前から、知人から援助として毎月10万ほどの仕送りを受けていました。 それ以前にも現金書留で現金を送ってもらっており、私が把握するだけで計300万程、知人が言うには計500万の仕送りをしたと言っています。 そしてつい先日、唐突に連絡があり「入院のため金が足りなくなった。援助した現金を返してほしい」と言われました。また返さないようであれば、所得税...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルームシェアにおける突然の退去における引越し費用と精神的苦痛に対する損害賠償を同居人に対して行いたい
【相談の背景】 2025年3月ごろ、私と同居人の連名契約の名の下にルームシェアをはじめました。 しかし、5月のGW明け頃、同居人は突然「退去する。話したくない。決定は絶対」と言い始めました。 連名契約をしてる以上、両名義で行ってる契約を解除しなければいけないことは、長い文章で同居人へは伝えました。現状は以上です。 さて、問題点は退去に関することと、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13年前に貰ったお金。今になって突然「振り込め詐欺だったのか」違うなら「誠意をみせろ」と言い掛かられ
【相談の背景】 個人事業主でカメラマンである私の夫が13年前友人を介して知り合ったAさんから仕事の話をもちかけられ、撮影機材が不足している状況を説明したところ、私がお金を出しますと言われ、振込で金銭を受け取りました。借金ではなく援助(もらった)という認識で、口頭と電話のみでのやりとりだったため、記録などは残っていません。機材購入後しばらくは交流があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と悪意の遺棄について
ベストアンサー私は7歳の娘を持つ父親です。妻が転職し職場をかえて同僚と1年まえから不倫をしており、仕事、残業、接待と嘘をつき深夜、朝帰りが頻繁だったので、業者に依頼して不貞行為の証拠を半年前に押さえました。家事、育児、教育、しつけもほとんどせず、放棄状態で、夜中に帰宅し寝て昼前起きる生活です。妻は私と同じくらい収入があり、貯金も300万はしています。生活費は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗罪(自分側)と、力が強い相手の過剰防衛、裁判闘い方
【相談の背景】 結婚前提に交際している彼とキスをしていたら彼は私のポケットに入っていたキーケースを隠しながら勝手にすられていました。 彼の合鍵と私の家の鍵が入ったキーケースを私の服のポケットからスって、バレないように私のポケットに戻していました。その時に勝手に盗られていたのに気づきました。 結婚詐欺の暴言を突然吐かれ気が動転してパニックになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いきなりラインの脅された内容
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今年1月から、建設業で開業しているのですが、先週いきなりですがラインが来ました。 内容は、お前、〇〇さん使ってるらしいな、俺の借金〇〇〇万あるの知ってて使ってるらしいな、あっちも〇〇万 〇〇使うなら覚悟して使えよ。 話空いの席作るから、連絡くれ。 【質問1】 去年までの勤めていた時の同業者です。 今は何も連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールや電話で卑猥な言葉を連発されました。これは犯罪行為になるのでしょうか?
ベストアンサー婚活サイトで知り合った男性の事で相談します。 知り合った男性とメールのやり取りをして、その後電話した際のやり取りです。 最初は楽しく話をしていましたが、途中から『私の声を聞くと興奮してきた』『一人(自慰行為)でするから聞いてて欲しい』『イヤらしい声を聞かせて欲しい』等徐々に卑猥な言葉を言われとても困りました。途中で電話を切りましたが、何度もかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居候?同居人を追い出したい!
ベストアンサーはじめまして! 相談です。 ①25年くらい同居してる人がいるのですが、全く働かず、居座っています。 出て行ってくれと話を持ち出すと、550万だなと言い始めて、いつお金つくれる?と言われました。 これは払う必要はないですよね? 恐喝罪とかにはならないのですか? ②勝手に保険証を使われて定期預金を解約+お金も使われてしまいました。 他の銀行からも勝手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件になるのでしょうか?相手の言い分は法的に通るものなのでしょうか?
お互いに同居の両親と上手くいかず悩みを相談しあう間柄の私の友人の事なのですが、家事、育児、考え方や受け答えまで厳しく注意されていて、人間性や生い立ちまで否定されると言っています。 子供がいるため離婚にならないように努力してきたそうですが、さすがに精神的に耐えられず離婚を考えているところだと言っています。 でも、以前離婚の話が出た時に、長男の嫁だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでの直接取引でのトラブルです
ベストアンサーあるオークションサイトでの直接取引に応じてしまいました 出品物はバイクで興味がありこちらのgmail宛に返信よろしくお願いしますと言った内容です 初めは180000円で出品していましたが中々売れなかった為少し金額を下げて160000円で出品していた物です 直接メールのやりとりで希望金額はいくらですか?と聞かれ180000円を提示しました 相手は承諾し競売にかかる取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後、親に知られたくない
ベストアンサー既婚男性との不倫関係にあります。 私はバツイチで子供が3人います。 前回不貞行為が奥様に見つかり、慰謝料として130万円支払いました。そして一度は切れたのですが、また復活してしまい、今度はホテルから出てくるところを奥さんとその友達に捕まり、慰謝料はもちろん、私の両親にも事実を伝えたいとのことで、奥様と奥様の親、不倫相手と不倫相手の親、私と私の親で会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞関係を誤って認めた誓約書と離婚要求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の元上司と昨年の夏頃から2人で月1回くらいドライブデートしていました。彼が2月頃離婚話をしたことにより私たちの関係が奥様にバレました。ただ不貞関係は一切ありません。 離婚の事も10数年前に奥様が不倫した頃から考えてた事で子供が成人するまで待っていたそうです。 私と人生をやり直したいとケジメをつけるために今回離婚する事にしたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつとして訴えられてしまうのでしょうか
お忙しいところ申し訳ありません。 私は、先日アプリで知り合った人と会っていました。 その間、お互い抱き合ったり、顔にキスをしたりしていました。 嫌がっている素振りが全くなく、また、私から相手に対して、自分の頬にもキスをして欲しいとお願いすると、数度キスをされました。なお、唇にキスしようとしたら、それは嫌がられたのでしていません。 帰りがけにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費を払いたくないから自殺?
ベストアンサーモラハラ夫から逃げ出し、子供二人を連れて夫の留守中に家を出ました。只今、別居中で婚費調停を申し立てています。夫は、婚費を払いたくないからか?経済的にやって行けないから一度離婚しようと言っています。無責任な発言に驚いています。また、この先、生活できなくなるから一家心中の相談も持ちかけてきました。一家心中は、今回が初めてではありません。このような自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をとりもどせますか?
ベストアンサー離婚した妻が愛人に慰謝料50万を請求し入手しました。その際の経緯は私にはいっさい説明も報告もなし。相手との話し合いの席には妻の実姉を同席させ、当人は一人でした。子供や親にはしられたくなかろうと言い50万の慰謝料を払うことと、一切口外しないこと、口外したときは300万払うこと等の誓約書をかかされました。 妻からは話し合いをした報告だけで、金をとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ。この場合、慰謝料はとられるのですか?
一年間付き合った彼女と、最近ケンカ別れしたのですが、その後、彼女から嫌がらせメールや電話が頻繁に来るようになりました。 彼女が言うには、付き合ってた期間彼女らしい扱いうけなかったと言うのです。 二人はバツイチ子持ちどうしてだったので、月に二回ほど夜会うだけで、たまに食事したり映画観たり、あとはホテルでDVD観たりするだけでしたが、それを彼女はずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪を要求されたら。
一度謝罪したトラブルごとにまだ気が済まないから謝罪しろと何度も要求してきた場合何かの罪に問えますか? また何の罪にも該当しない事柄に相手側が拒否しているにも関わらず謝罪をしつこく求めて来た場合も同様ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
冷めきった夫婦の旦那と不倫
私は勤め先の先輩と不倫関係にあります。その先輩は結婚して5年、奥さんは、結婚してからまもなく家事を一切しなくなり、仕事もせずただ家でゴロゴロするだけで、それだけにとどまらず、先輩が先輩側の実家に行く事も許さず、会社の飲み会にも参加させず、仕事が終われば証明するためロッカーと自分の写メを送る、休日は必ず一緒にいさせられるなど先輩に自由はなく、そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてくださいお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 カードを貸してしまいました 罪教えてください お金が戻るか教えてください 【質問1】 貸した側の罪教えてください 【質問2】 借りた側の罪教えてください 【質問3】 お金は戻ってきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例違反の加害者ですが、相手と複数人から侮辱を受けており対抗したいです。案をください
ベストアンサー以前、友人(21歳)が青年健全育成条例違反(淫行条例?)で相手の高校生(17歳)から親が訴えると言っている、とのことについて相談させて頂きました。 これに関連して別の相談があり、質問させていただきます。 元々友人と相手の高校生は、SNS(twitter)上の共通の友人から紹介されて知り合いました。それから2ヶ月程して行為に至ることになります。 そして行為から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故においての目撃者のでっち上げ!
先日娘が原付バイクで事故をしました。 相手は自転車です。 娘は信号無視の自転車を避けようと転倒して自転車にも少し接触したようでした。 その場で警察が来て聞き取りの際には相手自転車は信号無視を認めこちらには現場での目撃者も有り、こちらの信号は青だったと目撃者の証言していただきました。 後日保険会社から連絡が有り自転車の事故相手は信号が赤と赤だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費時効について。約10年前の医療費支払わないといけませんか?
約10年ぐらい前の医療費の請求がきてます。裁判所からの通知も来てたそうなのですが子供達が本人ではないのでと受け取り拒否をしてました。つい昨日近所のおばさんに私の家を聞きそのおばさんに家まで着いて来てもらい市立病院関係者と市役所職員2人がきました。近所の人がいる前で大きな声で高圧的に市立病院ですが何で来たかわかりますよね?言われ高圧的であり怖いのと近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談完了後の被害者からの連絡拒否について
自転車対歩行者での交通事故で、3か月前に示談が成立し完了しました。私が自転車で歩行者には後遺症が残りましたが私は保険会社、先方は弁護士を代理人として示談が完了し、以後異議申し立てはしませんとの内容になっています。 ところが、今になって先方から後遺症について説明したい、保険会社の対応について説明したいと直接私宛に連絡がありました。 保険会社に相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両売買のトラブル。この場合は警察に行ったがいいでしょうか?
5月に中古車で総額30万の車を信用分割で頭金5万で月々3万円で購入したのですが、契約時に頭金を現金で払ったのですが契約書は作成したのですが手元には来てません。収入減で8月に払えなくなり中旬まで未払いになり、相手の催促で車両返却して残金の一部2万円を払いました。 しかし、残りの残金をどうするか話をしてたのですが、親から借りて払えとか金融会社から借りろだの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領罪について。合鍵を紛失し弁償の意思がある場合も横領罪は適用されますか。
ベストアンサーつい先日に恋人と別れました 別れる2週間前に恋人の家の合鍵を紛失してしまい、別れる際にも鍵代の弁償の意思を伝えました。 また、私が学生であるため提示された弁償額を一括で支払えないため分割での支払いで振り込みにして欲しいとのことを伝えました。 しかし、なかなか口座等の詳細の返事が来ず私自身が痺れをきらし強めの口調で返事の催促をしたところ、本日にその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人にお金を貸したが返さず逃げた
ベストアンサー【相談の背景】 友人に騙されました 私は友人の転職先の身元保証人になりました。 しかし勤務態度が悪く友人転職先より 損害金32万を払わされました。 友人は借金が多く自己破産をしました。 自己破産をする代わりに友人は自己破産が完了したあとに個人的に返すと約束しました。 毎月5万ずつ返済するという話で、決着がつきました。 自己破産が完了し9月分の5万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を会社にばらすと言われた時の対応
ベストアンサー私は独身男性。同僚女性とはここ1ヶ月急に仲が深まりました。発覚の発端はLINE。後日このLINEは彼の自作自演と解りました。不貞の証拠は何もありません。LINEの内容も寂しい会いたい的な話しで、具体的な関係を示唆するものではありません。ただ彼女は詰問され、いわゆるB位の関係になった事を認めたそうです。彼女は会社を辞める事を決め、私も個人的に会わない事を伝えお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪および改築費用の返還請求
初めまして。 2年同棲した人が会社の女の子にわいせつ行為をしたとして退職させられ、同時に私も退職に追いこまれました。その後心を入れ替えやり直すということで心機一転引っ越して頑張ろうということでその人は先に引越しました。実は私には中3の娘がいてその子が卒業しないと引っ越すのが無理だからでした。 毎週どちらかが行って顔は見せておりました。別居生活が2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が、離婚したいと言って聞かない
夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞訴訟中次回3回目ですが、不貞男は否認、不知していますがよい作戦はありますか?
ベストアンサー当方、男、配偶者の元嫁の不倫相手に不貞訴訟中です。弁論書面についてですが、前回は30 ページ程、当方委任弁護士さんが提出しました。被告側弁護士さんより、反論書面きました。 次回、例えば100ページ、200ページの書面で対抗することはありますか? 重要な不貞証拠は提出済みですが、まだまだ当方2年分の不貞の証拠あります。100ある証拠の20程度しかまだ出してま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車ローンの連帯保証人の支払い額について
下記のようなことで請求額減無理でしょうか? 約9年前に車ローンの連帯保証人になりました。 契約時、契約者本人の体調や仕事状態を考え連帯保証人になることは危険だと思い強く拒否したのにも関わらず、当時購入者本人に私が世帯主である賃貸マンションの連帯保証人になってもらっていたこともあり、ここで車の連帯保証人になることを引き受けなければ、次回からマン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効について
わかりやすい証拠のとれた違法行為(住居侵入その他)等がありました。 ところがそれがわかった当日私は警察へいけませんでした。 長期間にわたり、心理的ダメージを受けることを数多く経験し、それを発見した当日はさらにダメージを受けることがあり、証拠を持って警察へいけませんでした。具体的な、悪質悪戯やいじめ、嫌がらせ等々があり私自身心理状態がおかしいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
興信所で調べた内容で脅して交際を迫るのはストーカーになりませんか?
友人が、同じ会社の同僚に片思いをしているらしくメッセンジャーで恋愛相談を受けています。(自分は別の会社で相手のことは知りません) 先日、興信所を使って相手の住所などを調べたそうです。 結果は相手の家族に借金や夜逃げの経歴?などがあるとのことでした。 なぜそんなことを調べたのかを聞くと相手ののバックグラウンドを知りたかったそうです。 ただ、その後友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような行為も立派な犯罪になりませんか?
ベストアンサー相手方に対し殴ったり 暴行は加えない ただ言いがかりのような文句を言いながら、相手に体をひっつけて、睨みつける。 このような行為は何の犯罪にもならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費や差し押さえなどについて
婚約者には元嫁の間に4歳と2歳の子どもがいます。 婚約者は建築業、手取り平均22万、慰謝料を一括で払った為借金あり、家賃1ヶ月滞納、毎月の生活費はほぼ赤字です。私のサポートで何とかご飯は食べれている生活です。 離婚時に弁護士の介入ありで、公正証書で元嫁は無職、妹宅同居、養育費は1人35000円の70000円支払う。怠った場合法的処置もあり。面会についてはテレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の接触にかんしてトラブルになった場合合
【相談の背景】 先日、道路が渋滞しており私は自転車を押して車の隙間を通っていました。 その際に左側にある停車中の車のサイドミラーに自分が当たってしまいサイドミラーが逆側に開いてしまいました。 そうすると車の運転手が窓をあけ「おい!これどうしてくれるんだ」と怒鳴りつけてきました。 私はサイドミラーは接触等の際に安全の為逆側に開く作りになっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の取り消し、裁判の棄却
【相談の背景】 共同事業立ち上げ(病院内薬局)において、 かかるお金は私(今回の相談者)が全部出す。 そして知人はそれをサポートし、会長に就任をする。(毎月50万の報酬を支払う内容) 事業資金はこちらが全て出し、知人は0円 株も3割近く無償譲渡する という覚書を交わしました。 覚書を交わしましたが、最後の項に、法人立ち上げ後、この覚書は契約書となり、事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの賃料の請求について
ベストアンサー夫名義の家の一室で、自営をしている妻です。 結婚当時から月10万は働けと言われており、産後も2か月で復帰しています。 夫のモラハラがあり(いつかあるだろうと覚悟はしていましたが、 先日ついに突き飛ばされました。)離婚を考えていますが、 その報復なのか嫌がらせなのか、今までの自営をしていた一室の賃料を払えと急に言い出しました。 今までそのような話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の誹謗中傷について。この様な場合どこに相談すればよいでしょうか?
3姉妹で上2人は先に嫁に行き、末妹が結婚するまで母と同居していた際、同じ通帳に一緒に貯蓄していた為、金額の線引きが出来ていませんでした。母親が痴呆症になりグループホームに入ってから、貯金の管理は長女がしていました。ある日末妹が貯蓄は全て自分の物だから全額返せと言い出し、これ以上要求しない事を条件に結局殆どを渡す事にしました。誓約書も書いてもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素行調査されました。逆に自分とまた付き合う?
私が今関係のあった異性。 ・Aさん既婚者(妻のみ)自営業 生活援助あり。(4年交際) ・Bさん既婚者(妻子) 援助なし。(3ヶ月交際) 素行調査を依頼したとみられる。 ・Cさんバツイチ(子あり)自営業。 生活援助あり。(途切れ途切れですが1年~6年) Cさんとの関係を切り、AさんとBさんと関係をもっていました。 ある日、Bさんの嫁宛にAさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚要求。強要罪に該当するかについて。
1ヶ月程前に妻が家を出て実家に帰ってしまい、つい最近になり離婚を執拗に要求して来ている状況です。直接会ってでも電話ででもなく、LINEで一方的に離婚の要求を送りつけて来ます。 私としては離婚は回避したいので、会ってきちんと話せない以上、離婚を受け入れるつもりはない旨、離婚届への押印並びに提出を拒否しています。 すると妻は、弁護士を立てて離婚調停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責しか加入していない加害者に対する損害賠償請求
交通事故について。 過失割合は加害者10で被害者の当方は0です。警察の交通事故証明書もそうなっています。 問題は加害者が任意保険の更新を忘れ、事故当時、自賠責しか加入していませんでした。 被害状況は加害者が一旦停止を無視し、強引に右折してきたため、右折白線内にいた当方に 接触し、そのはずみで地面に倒れ、足首を轢かれ全治3か月の靭帯損傷を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄から母への暴言、罵声、強要行為
ベストアンサー母親(60代)、兄(40代)、私(30代)の3人で暮らしています。 兄は母親の気に入らないことがあると事あるごとに怒鳴り声を上げて、 必要以上に理不尽なことを言ってきます。 ・朝、起きるまで起こし続けろ 部屋のドアは鍵がかかっており起きるまでノックし続けろなど、 起きるという行為は自分の意思が伴うはずなのに起きられなかったときは、 責任をすべて母親の責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝事件の示談相場を知りたいです。
ベストアンサー示談金の相場を知りたいです 去年事件に巻き込まれました。 事件内容は2,3発殴られ後ナイフで脅され、お金を恐喝されました。 金額は20万位奪われました。 相手は4人組で恐喝で逮捕され今は拘留中です。 相手の弁護士から示談の申し入れがあり、4人で30万払うので示談してほしいと連絡がありました。 この金額は妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏に脅されて別れられません
3年くらいお付き合いしています。その方は水商売の方で私は風俗勤務です。 その彼とは同棲しているのですが、私も自分の家を借りていて、住民票も自分の家です。 前に私の携帯を見られて浮気したなどで揉めて色々な条件を書かれたメールが届きました。 次浮気したら親に風俗していることや今までしてきたことを連絡する。←親の番号と実家の住所を控えているみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「脅迫3」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから