法律相談一覧
-
肉体関係があった浮気相手と連絡、辞職要求は脅しですか?
よろしくお願いします。 主人とは10年以上付き合い結婚して4年、子供1人です。 内縁状態だった結婚前に主人が同じ職場の女性と浮気を重ねていました。 女性は私の存在を知っており主人の他にお付き合いしている男性もいました。 1年以上その事で悩まされましたが、キッパリと別れたと言われ結婚しました。 女性もお付き合いしていた男性と結婚されました。 時折当時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の請求について
6年前、同じ職場で働く彼から遊びに誘われたのがきっかけで彼と関係を持つようになりました。遊びに誘われた時は知らなかったのですが彼には彼女が居た為、私はずっと拒否していたのですが、彼のとても強い押しに負けてしまいました。 しばらくして、彼が一人暮らしをする私の家に住み着くようになり、そのまま4年間同棲状態が続きました。その間、何度か彼女と別れて欲しいと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モンスターペアレントへの対応。教員を守る制度
ベストアンサー法的に教員は守ってもらえないのでしょうか。 中学校の学級担任をしています。 学年の親御さんで困った方がいます。 いろいろな理由で教員(公務員)を嫌っている親御さんがいます。 生徒はどちらかというと怠学気味で能力も低いお子さんです。 朝、学校に行きたくないと家で漏らすと、親御さんはそれを「学校の怠慢」「仲良しの子をクラスで一緒にしないからだ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長から嫌がらせを受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在働いている会社は、アルバイト、パートは6時間以上の勤務でも休憩が30分、社員に関しては13時間勤務で休憩無し また、社長から物理的に不可能なスピードでの業務の強要、制服を引っ張られたり、後ろから両肩を掴まれて必要なものが置いてある場所まで強制的に連れていかれる(わたしは女性、社長は男性です。)、 最近は今まで関わっていた業務からあか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タ未成年誘拐と恐喝の疑いで被害届を出したい
【相談の背景】 未成年誘拐、略奪、面会強要罪について質問です。 7/27 娘が知らない男の人と電話をしているのを発見し叱りつけ男性本人にTikTokのDMにて未成年である事ともう連絡を取らないで欲しい旨を送信しました。その際LINE、インスタ、TikTokアカウントブロック削除 その後男性のほうからアカウントを変え娘に再度コンタクトを取ったようで会う約束をする静岡駅待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店(ホテルヘルス)でのトラブル
ベストアンサー風俗店(ホテルヘルス)でのトラブルについてです。 ホテルヘルス利用時に、ヘルス嬢に対して本番の交渉をしたら、「本番の強要だ」と言われて、店の男の人を複数人呼ばれてしまいました。 ホテルの部屋で、店の男の人たちに言われるままに、免許証の写真を撮られ、どういう名目か忘れましたが、10万円支払うように言われて、 ホテルから出てお金を下ろして支払うこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司の無視について、パワハラに問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員aですが、ある不祥事を起こしてしまい、その原因が部下の優越的な立場を利用した、逆パワハラのような態度が原因で、部下に対して、誹謗中傷の手紙を送りました。 しかし、部下との示談を優先するため、職場の事情聴取では、部下を生活するが羨ましく思い、嫉妬したのが動機ですと嘘を言いました。 部下との示談後、本当の動機が言える環境にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論から始まり悪化して行く事象の罪状及び判決の可能性を教えてください。
ベストアンサー前提条件としてAとBは全くの赤の他人です Aから侮辱され始まった口論でAが訴訟すると言ったとします。内容はお互いが煽りあって居ます。危害を加えるなどの発言はないです。Aから始まった以外は第三者から見た場合お互い様です。 1.その場合弁護士の方は依頼を受けるのか 2.1の内容の受ける受けないにしろ弁護士の方を使い訴訟を起こされた場合どのような罪状とど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の『名誉毀損』、『営業妨害』、『強要罪』などについて確認したい。
ベストアンサー結論: 1.Amazonレビューにて★1を付けたことによって名誉毀損などの理由により訴えられるものなのか。 2.★1レビューをしたことに対し、出版社の法務の方から通達が来るのか確認したい。 3.★1を付けたことによって出版社に対し営業妨害を行ったとされ、その件についても訴えられるか。 4.その際、消費者・購入者として低評価レビュー、批評を行うことは出版社にとって悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の家庭内での暴言から、母を守れる抑止力となる法律を知りたいです。
ベストアンサー去年父が亡くなり、兄が豹変し、横暴になり、家族に罵詈雑言を毎日浴びせるようになりました。私は弟なのですが、あまりにも耐えられない亡くなった父への暴言や、私にたいしての暴言に耐えられなくなり、家を出ました。母を残して家を出たのが毎日気がかりで、たまに母から泣きながら電話が来ます。内容は決まって兄に耳を疑うような行動と言動に耐えかねての電話でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デートDV(物品や写真の削除)についての慰謝料
交際9ヶ月の彼が半年程前、下記原因で激怒し以下のような事が起こりました。 ~原因~ ・私が元彼に対し、人として大切だと思う気持ちが残っていた事(勿論、不必要な連絡や会ったりすることは無かったです。) ・束縛が強いので、男性のいる場には参加していなかったのですが、1度会社の送別会に内緒で行ってしまった(同じ職場なので、私が下心で参加していないという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届無視、正社員からアルバイトへ一方的に雇用形態を変更されようとしている。法的にはどうなのか?
ベストアンサー退職に関するトラブルがあり、相談したい事があります。 私は現在、士業(法律系)の事務所で働いていますが、退職日の1か月前に一身上の理由で退職届を上司に提出しました。その際には一応受け取るとの事でしたが、退職2週間前に上司が態度を変えて、一方的に退職日の引き延ばしを画策をしてきました。毎週の決まった日に会議をやっていますが、そこで配布された来月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掛かりつけ医と言い争いになった。
ベストアンサー【相談の背景】 慢性疾患により定期的な通院治療を余儀なくされております。 掛かりつけ医に不満を感じたため、その医師に対して「1度だけ別の病院に行ってみたい」ということをオブラートに包んで丁寧に伝えました。 不満の原因は、その医師は外見から70代と見られ、前回までの診療内容や処方内容を覚えていないことが毎回のようにあり、処方箋のミスが頻繁にあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の予約、診断書内容について
【相談の背景】 歯医者での出来事でご相談です。 予約が入ってる日に限って子どもが 体調不良になり、やむを得ず事情を伝えてキャンセルし別日に変更をしてもらいました。 3回ほど同じ事がありその度に謝罪をしました。 必ず予約時間より前もって連絡をするようにしていました。 本日、治療に行ったらいつもならその場で予約を取るのにキャンセルされるので確実にこられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所さんとの土地交換トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 50年ほど前に、祖父がご近所の方と土地を交換したそうです。 最近になって交換したご近所さんから、土地泥棒、騙されたと言われるようになりました。 法務局に行き、確認したところ、土地を交換したということまではわかりました。 ただ、50年も前のことですし、現在は祖父は他界しており、どのように交換したのか、また交換した際に土地代金を支払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション騒音言い掛かり
ベストアンサー【相談の背景】 昨年春にフルリフォーム済みの中古マンションを購入致しました。年末に斜め下の階の高齢でお住まいの男性より、我が家から昼夜構わずゴーという騒音がし、寝ているベッドまで振動すると直接手紙が投函されました。管理室に話しをしに行った所、我が家に手紙を投函する以前にマンション管理組合へその方が投書したり、リフォームした会社へ連絡していた事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約している駐車場に見知らぬ車がおかれている。どうすればいいか?
【相談の背景】 駅前の駐車場に月極で1台契約をしています。5日ほど前から自分のスペースに知らない車が駐車され自分の車は駐車できなくなっています。貸主さんに連絡をしたところ調べるので少し待ってくださいといわれました。この駐車場は時間貸しのエリアもあってその空いているスペースに停めても構わないということで現在は推移しています。警察に連絡したところ盗難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療機関との示談交渉について
【相談の背景】 かかりつけの病院とトラブルになり、示談交渉中です(私が被害者側)が、交渉がうまく進めません。 【質問1】 示談内容の中に、口外禁止条項が含まれているのですが、「病院名を明かした上で」や「SNSなど不特定多数を対象に」という特定の条件下での禁止に限定するのは可能でしょうか。 【質問2】 口外禁止条項の内容で揉めており、交渉が進みませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職エージェントの、承諾期限を隠して交渉の余地を意図的に与えない行為について
【相談の背景】 A社の担当者から、「A社があなたを是非採用したいから面接を受けてみないか」としつこい勧誘があった。職務内容に強い志望は抱かなかったが、1度面接してから決めてもいいかと思い、面接を許可した。翌日に一次面接、翌々営業日の火曜朝に最終面接を実施。その数時間後にA社から口頭でオファーが出た。エージェントは、当日中に承諾を決断するように強要。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の私物返却の依頼方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那が私の私物を返してくれません。 一緒に住んでた家に置いてあり、今そこには元旦那の新しい彼女も一緒に住んでいます。 何度か連絡をしましたが、応じてくれない状況です。 【質問1】 この場合、彼女側に返却依頼の連絡をすることに何か問題はあるでしょうか? (プライバシー侵害など ) 彼女側は知らない可能性はあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場について教えてください
ベストアンサー過度な電話回数や人格否定をするメールを何度も送った場合、慰謝料相場はいくらでしょうか? 面会交流の件で、相手方から面会拒否が続いたので、腹が立ち、そのようなことをしてしまい、謝罪のメールは後日しております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がる娘が知人男性に性行為を受けた。
ベストアンサー16才の娘が一つ上の17才の知人の男性に、半無理矢理に性交されたと言っております。 これは強姦になりますか。 それとも何かの罪で警察に訴えることができますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司、会社への告発告訴
ベストアンサー飲み会での上司のパワハラ発言や部下を侮辱する行為その他を社内コンプライアンスに相談しようと試みましたが、その上の上司が出てきて仲裁され和解しました。しかしその後の私への組織的な圧力は日増しに高まり、ある日は別件で1時間の打ち合わせという理由で密室で上司と話しましたが、本題は私のミスなどを記した3枚の念書に署名しろというものでした。その念書の末尾に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が未成年の場合、親に慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー私の16歳になる高校1年生の娘が、今回中絶手術をうけました。相手は、定時制高校4年の19歳の子です。妊娠5週という事で、直ぐに、相手の子とそのお母様を我が家に呼び、今後の事について、話合いました。 初めは子供達2人とも、産んで育てたいと言っていましたが、今回は難しいという事を話したら、娘は私の意見に同意してくれて、産みたいけど諦めると言いました。なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で妊娠、交際相手の対応と名誉毀損
先日、交際相手の妊娠が発覚しました。別れる間際での発覚となり、今後のお互いの関係は良いものではないし、現実的に中絶することが1番良い選択肢ということは認識はお互いしているのですが、まだ決断に至っていない状況です。 彼女はもともと束縛気質な性格で別れの原因も私が女性の友人と連絡をしたということが原因で口論になって別れを決めようとしていました。普段か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が性的暴行されるかもしれない
ベストアンサー自分のせいで彼女が拉致されて性的暴行されそうです。 まずこのような事が起きたのは、知り合いとの車両の売買で、自分が払えなくなったので購入はキャンセルと言ったのですが、向こうが、 「それは無理、絶対払って」 と言われてしまい、なんとか払えるよう努力をしましたが、金銭的にきついため、再度払えないと報告をしたら、その人の危ない先輩らしき人に報告され ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の男女のもつれに巻き込まれました。私が謝罪をするべきなのでしょうか。
ベストアンサー職場が一緒の同級生とたまに業務連絡やお礼の連絡などします。よい友達関係を築いていたと思っておりました。 その同級生は他部署の女性(年下)と付き合っています。私は相手の部署と名前しか知りません。人伝で知りました。 先日、彼に車で私の先輩と一緒に駅の近いところまで送ってもらいましたので、夜お礼の連絡しました。 すると もう連絡しないで。察してくださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の家に、落雪対策(自己防衛)をさせたい
当方の屋根からの落雪が極少量が、隣の家に敷地に落ちたことに対して、文句を言いに来た。 問題の家は、当方の家の建築後1年程度後に建築されたはずだが、当方の家の屋根の傾斜が分かっていまがら、落雪の可能性のある位置へ、わざわざ玄関を設置し、アスファルト舗装の通路まで設置した。 Q.家を建築する際は、近隣の状況を考慮して建てるものと思っていますが、あえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥なメールの対処法
ベストアンサー知人から卑猥なメールが届きました。 内容は「私と性交渉したい」等の私に対する要求ではなく、独り言のように卑猥な単語を羅列した創作です。 このメールを含め以下(画像無しで文章のみと仮定)の場合、法に抵触して警察が動いてくれますか? ①私宛に卑猥な内容メールを送る。私以外には非公開。 ②私のSNSに卑猥な文章を書き込む。不特定多数に公開。 ③特に誰かを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学3年だった娘に肉体関係を迫った男
ベストアンサー2年前娘が中学3年時に同じ敷地内にあった小学校に教育実習に来ていた男に誘われ強引に肉体関係を迫られました。 その頃娘は怖くなって誰にも相談出来ずにいたのですがその男、中学生と関係したことを娘の同級生や自分の同級生にペラペラ自慢気に話をしてたようで娘に遊び人だの淫乱だのと悪い噂が立ち、受験生である大事な時期に娘は人を信じれなくなり志望校をコロコロ変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内でお客さんから受ける暴言に関して
ベストアンサー相談に乗っていただきたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 私は、本の転売をしています。 古本屋などで本を安く仕入れ、それを自分の店で販売しております。 よく仕入れに行く古本屋は、転売目的で本を購入することを認めてくださっています。 古本屋が転売を認めていないにも関わらず、無理に仕入れを行ったということはなく、 古本屋とトラブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの管理会社に脅されています。
ベストアンサーお知恵をどうかお貸し下さいませ。 私は性同一性障害でMtFです。 去年6月頃に婚約者と賃貸マンションに入居しました。そこの管理会社はマンションの一室を事務所としていました。それから婚約者がそこの管理会社にスカウトされ、転職致しましたが、最初に提示された条件とはかけ離れておりました。次第には残業も増え、プライベートの時間もその管理会社の社長に付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的ダメージを狙った書面により、精神病になった場合、相手方から治療費の請求などができますか?
テラスハウス型の賃貸に居住しております。 1年半以上毎日のように、隣家の子供の足音や叫び声、地団駄、ジャンプの騒音に悩まされ、1年以上隣家とやりとりを行っておりました。 先日、書面が直接投函され、『これ以上の改善はできない』また『当家が故意に壁を叩くこと(そのような事実はありません)で妻のこれまで持っていた鬱が悪化した。ついては刑事告訴も考えている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせをやめてもらう得策
ベストアンサー元部下から嫌がらせをうけています。 会社を退職後、ライバル会社に入社し わたしの取引先にまわり、わたしの 中傷をいいふらしています。 やめてくれとお願いしましたが、潰すとおどしてきます 何が目的だと聞くと潰したいだけだと答え 今も嫌がらせは終わりません わたしは、会社をやめても、 こんどは、自分の元部下たちにも、色々な中傷を している...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を会社にばらすと言われた時の対応
ベストアンサー私は独身男性。同僚女性とはここ1ヶ月急に仲が深まりました。発覚の発端はLINE。後日このLINEは彼の自作自演と解りました。不貞の証拠は何もありません。LINEの内容も寂しい会いたい的な話しで、具体的な関係を示唆するものではありません。ただ彼女は詰問され、いわゆるB位の関係になった事を認めたそうです。彼女は会社を辞める事を決め、私も個人的に会わない事を伝えお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 被害者 無保険
ベストアンサー初めまして。相談する事が可能かどうか分からずにおりますがお話を聞いて頂ければと思います。 先週木曜日、母が交通事故にあいました。 母が歩行者で、青信号だったので横断歩道の上を歩いていた所、右折してきた車(車も青信号でした)にはねられました。聞く話によると、車は右折しようと思い対向車の直進の車が途切れた際に急いで右折、その際に前方を確認せず、歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の不貞相手に対して
ベストアンサーこちらの不貞が原因で協議の末離婚が成立しました。 小学生前の子供がおり親権は私です。 慰謝料などは示談で話が済んでおり、 不貞相手は毎月支払いをしています。 離婚後、不貞相手との交際を続け結婚を考えていました。 しかし元旦那が不貞相手の彼に誓約書というものを離婚成立直前になり作ってきまして 内容は今後一切子供と接触しないと約束させるものでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極め契約駐車場に止めてしまい、駐車場オーナーに、3万円罰金として、徴収されました。
本日、月極め駐車場に、無断で駐車してしまい、現金3万円を、駐車場のオーナーに支払わされました。領収書をくれといっても、くれません、紙に罰金代としかかれていない、紙1枚渡され、車止めて用事に、(仕事先の、社員さんも呼び出され、ご迷惑おかけしたくなかったので、支払ってしまいました。)駐車場オーナーから、返金や、罪に問いますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでのトラブルで困っています。
ネットでの取引にて、 仕入先から私が予約購入し、その品を予約販売として転売のような形で取引していました。 今までは特にトラブルもなく行っていましたが、今回過去最高額(約100万程)の予約をし仕入先に入金しましたが、予約日になっても連絡がとれず音信不通となってしまいました。 当然私から予約をしている方には返金しなくては行けないのですが、返金額が足...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今、身の回りで起きている事について
ベストアンサー今、同い年の男に、男本人の悪口を言っているのがばれて殺すや頭カチ割るなどと言われ、謝罪しても聞く耳持たずなので「金で許してくれ」と言い15万円を渡しました。 この15万円で解決するかと思えばまた悪口を聞いたと言われました。二回目の悪口は言ってないのに信用できないと言い、再び問い詰められて、また「金で許してくれ」と言い20万円渡しました。 この20万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの毎日のメール
ベストアンサー初めまして。 こんばんは。 一歳半の息子と実家暮らししています。 去年の8月に別居して12月に離婚しました。 元夫の給料前借りが確定し、持って帰ってくる給料は12万ほど。 それでいてキレたら自分でも抑えられないくらいのDV。 子供を抱っこしていても関係ありません。 お金もないのに仕事を独立したいと言い出し勝手に始めました。 おまけに別居中に15歳の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行(傷害)・恐喝未遂事件について
初めまして。初相談させて頂きます。 現実での弁護士依頼を視野に入れています。 1月末日まで勤めていた会社にて暴行・恐喝を受けました。 詳細と致しまして まず会社は水商売、所謂キャバクラです。 その際にお客様から『好意で頂いた』チップを 『業務上横領』といわれ、『30分にわたる暴行』を『2回』 計1時間受けました。 その後、『お前が窃盗した金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の示談金について。
大学に7日前財布をおとしてしまいました。落としたところを見に行ったときには財布がなくちょうどその場所に監視カメラが設置してあったので大学にお願いしてみせてもらうと犯人がうつっていました。被害届をだして明日にでも事情聴取らしいです。 財布はスクールバスでみつかって中身の3000円がぬかれていました。知恵袋で調べると前科がなくて盗んだお金が少額だと不起訴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉毀損で告訴可能でしょうか?
例えば、ルポライターなどのライター系の仕事をしている人が、身内や第三者の個人情報漏洩や、名誉毀損に相当する情報を出版社に提供した場合は、法的手段で対処することは可能でしょうか? よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に関するトラブルで会社に退職届の修正を願い出たいがどうすればよいか?
【相談の背景】 2024/9/6会社で上司にパワハラを受けた。 2024年9月6日午後5時30分頃、私が定時退社しようと思い、 自分:「お疲れさまでした」 と、当時勤めていた会社のメンバー2人(N係長、T社員)に聞こえるように挨拶をし、私はタイムカードを押そうとしました。 すると間髪入れずにN係長が突然、 「おい!(かなりでかい声で発してきた)態度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士、裁判が始まる前に自分の陣営に不利となる証拠・証人を外すことはできる?
アメリカでフィクサーと呼ばれる弁護士は、裁判が始まる前に自分の陣営に不利となる証拠・証人を裁判から外す手段を心得ているらしいのですが、日本の弁護士もそのようなことをしたりすることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
住居侵入と慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は賃貸物件に入居者です。 留守中に私の同意なく、オーナーさんが依頼した工事会社が合鍵を利用し、室内に入って工事をしていました。 オーナーさんには、入室の時は、必ず連絡して、私の許可を取るようにお願いしていましたが、事前の連絡がなく、勝手に中に入られて工事していました。 室内は、工事の資材やらで、かなり汚れており、許せません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男友達にセクハラされました
ベストアンサー同じ大学の男友達にセクハラをされたため先生に相談しました。その先生は学校が設置しているセクハラ相談室の先生で男の授業も受けもっている先生です。 相談したことが男に知られ、俺の人生壊された、覚えておけとメールが来ました。私は一人暮らしで、家を知られており、男の家から徒歩5分程度でこれる距離です。 そのメール以降特に何もないですが、何を考えてるか分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭消費貸借契約書、返済方法について
ベストアンサーお世話になります。 相談についてですが、相手方と平成28年10月に金銭消費貸借契約を取り交わし、平成30年6月返済期限としお金(少額)を貸しており、現時点で返済は一切ありません。また、契約時に相手方の戸籍謄本・住民票・個人番号カード写し(個人番号は隠したもの)を預かっています。 現在相手方とLINEにて返済方法等交渉しています。契約書では、相手方が私の方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士会照会の簡易性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が治療の協力をせずに、次々と害を及ぼします。それで治癒まで長くなってしまいました。加害者へ慰謝料は、治癒になってからで、まだ弁護士依頼はできる状態ではありません。 カルテ開示は、個人情報の貴重なもの。簡単に見せられるものではありません。 Dr.には、その状況を分かっています。 加害者弁護士がカルテ開示をしようとしています。私が...
- 弁護士回答
- 5
-
「脅迫 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから