法律相談一覧
-
質問お願いします。法的に解決する事は可能ですか?
私は妻子在ることを隠し約1年半前、独身という女性と付き合い子供を授かりましたが流産しました。その後また妊娠し、妊娠が発覚してから相手の女性が既婚者で夫子あることをうちあけてきましたが私は妻子あることをつげられずにいました。 ある時期、子供が入院して心配のあまり仕事を無断欠勤したのをきっかけに妻子あることがバレて出産直前で中絶する事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中です。
【相談の背景】 自己破産手続き中です。 管財人に2名ついていますが管財人との面談の時にあなたは信用出来ない!自己破産出来ないかも知れない!自己破産するに数名の弁護士に相談行った時聞いてるがみんな先生は自己破産出来ないと言われなかったのかと聞かれたので一度も言われた事は有りませんと伝えるとそんな恥ずわない!と管財人から言われ貴女は初めから人を騙すつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理会社変更について
昨日、管理会社が変更になったという電話がありました。 賃料の管理変更だそうです。 お恥ずかしい話、滞納分があります。 今までの管理会社へ毎月の家賃に、滞納分を分割分をたして支払う事になっており話しがついておりました。 先日も振り込んだばかりです。 そして昨日、新しい管理会社から電話があり滞納分に20~30万ほど上乗せされた金額を提示されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせを受けています。
困っています。助けて下さい。 不倫相手の奥様から嫌がらせを受けています。 交際は私も彼も認めていませんし、今は会ってもいません。 奥様は証拠があると言っていますが、ホテルに出入りしたりはしていません。夜に 最近、家の前でまちぷせされ、「主人に会わないで下さい!」と大声を出され、家に入らないでと言われ寒い夜に何時間も拘束されました。何よりも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ノーリードをやめない飼い主を訴えたい
【相談の背景】 私の家の2軒隣の家の人がトイプードルを2頭飼っているのですが、ノーリードで散歩させてて1頭がうちの犬に飛びついて離さない、自転車で帰宅中、その家の前を通りかかったらノーリードの犬が急に家から出てきて吠えられながら進路を塞がれるのを飼い主が見ているにも関わらず誤りもしない、無駄吠えで夜中までワンワン言わせてる等あり、直接飼い主に注意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の告訴について
ベストアンサーここであることを相談したら名誉毀損になると言われて警察署にここで相談したことそのまま言うと名誉毀損にならないって言われて門前払いされるんですけど刑事事件での構成要件をできるだけ詳しく教えて下さい。 あと前の賃貸住宅の大家に民事訴訟を起こされて裁判で月いくら払いなさいと判決がおりたときに私は生活保護受給してるので今は払えないと言ってるのに今は何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの嫌がらせについて
元不倫相手から、私の職場に嫌がせのFAXが送られてきました。内容は、「今○○さん(私)と店長が店の近くのホテルにいます。本部に言ったらどうなるんだろうね」といったものでした。もちろん店長はその日出勤でしたので、事実無根です。そのFAXの送り主は、ほぼ間違いなく元不倫相手だと思います。以前は、私に対して「みんなにばらしてやる」などのメールが送られてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前に働いていた飲食店の人間を告発したあとのことについて。個人でなく会社の管理者責任について。
【相談の背景】 数年前に働いていた飲食店の人間を会社に告発したいが、めちゃくちゃな人間で、逆恨みをされると思う。 告発した後に、逆恨みや嫌がらせで何かしてきた時の対応について、警察に通報したり、本社に報告するのがいいのか、またそのような時に弁護士に相談するのがいいのか教えてほしい。 また、社員もその人間のやっていることや人間性を知っているにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に家を出て行った夫が、勝手に帰ってこようとしています
【相談の背景】 夫とは離婚を希望しています。 8ヶ月前に私は出産の里帰りのため実家へと戻りそのまま別居しています。 夫は、2人で住んでいた賃貸マンションに住んでいましたが、2ヶ月前に相談なく勝手にどこかに引っ越していき、すぐにでも家を解約してもらってかまわないと言われました。 家の借主は私(妻)です。 夫が出て行った為、私は実家を出て夫が1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドのスタッフに脅されました
先生方 いつもお世話になっております。 まず、経緯を書かせてください。 住んでいる県内(片道1時間半くらい)の某ガソリンスタンドへ遊びの途中に寄ったところ、トラブルに巻き込まれ、怖かったためなにも遊べずに帰ることになりました。 (本人曰く休みでたまたま来てた)関係ないスタッフが威圧的な態度で近づいてきて、大きなトラブルになりました。 彼女がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の横領をネタに財産分与を有利に進めたい
【相談の背景】 16年前、夫が会社のお金350万を横領しました。第一子を妊娠中だったため警察沙汰にしたくない一心で私の独身時代の貯金からお返しして示談にしていただきました。当然、夫は退職し今は別の会社で執行役員になっています。私が出したお金については借用書も交わさず、毎月返してもらうと口約束しました。その後、夫から渡される生活費はわずかで私も育休を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル、暴力行為について
ベストアンサー賃貸アパートです。私は仕事の内容上帰宅時間が深夜2時〜4時という時間になってしまうのですが、深夜帰宅時、「ドアを閉める音がうるさい」と木刀を持った、全身にびっしり刺青の入った隣人が出てきて、胸ぐらを掴まれ、「殺すぞ」、「土下座しろ」、「表に出ろ」などの罵声をものすごい勢いで浴びせられました。 その後、廊下や階段ですれ違う度に因縁をつけられています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラのお客さんにクレジットカードを貰いました
キャバクラで働いています。お店でお金を使うくらいなら直接渡したいとお客さんからクレジットカードを貰いました。お店でも沢山お金を使ってくれる良いお客さんでした。 他人名義のカードを使用することは良くないと分かっていながらも、実際お客さんからクレカを受け取り使用している女の子は周りにもいたので私も使用してしまいました。 利用する前に必ず、直接 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏がいないと嘘をついて好意に甘えてプレゼントをもらったら罪になりますか?
マッチング居酒屋で出会った人に、、彼氏がいないと嘘をつき好意に甘えてしまいました。 彼氏がいるのですが軽い気持ちで行ってしまい出会ったおじさん。 出会った人に、、 彼氏がいるのですが軽い気持ちで行ってしまい出会ったおじさんとゴルフの話で盛り上がりグループLINEをつくりました。その後個人LINEがきて ほんとに反省していますがプレゼントがあるからと会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有する土地の上に立つ他者所有の倉庫を更地にしてほしい
30年ほど前親が親戚から土地の一部を買い自宅を建てました。(1回目の買い取り) 10年ほど前に、残りの土地も買い取りました。(2回目の買い取り) (自宅の横と裏が2回目に買い取った土地) 2回目に買い取った土地(自宅の裏)には親戚が建てていた人が住めるくらいの巨大な倉庫(2階建ての家レベル)がある状態で買い取っています。 土地を買い取る時か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 連絡が取れなかった息子から突然連絡がきました。県外に住む未成年の息子ですが、ある建築会社の名前を借りて仕事をとってきて、自分も現場に出て人を派遣して働かせてたみたいです。 派遣してた人が出れなくなり一日穴をあけてしまったそうですが、その日にかかった重機レンタル代や足場代、レンタルしてた重機に傷が入ってたとか言われ、その修理代60万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
宗教によって。どういった処分をもうせますか?
ベストアンサー携帯内容を監視され、近隣や職場など行く先々で宗教が関わって名誉、信用毀損そして侮辱などを受けてます。どういった処分をもうせますか?現に裏切りなど受けています。殺されとると脅されてるのでどう対処出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の事で相談です。正直憎んでます
私の父は短気、暴力、頑固、幼稚、自己中な人間です。昔から暴力があり、頭に血が上ると、何を仕出かすか分からない人で、過去に母と父の喧嘩で私が母側についた途端、「人を殺し自殺する」と包丁を持ち出し、実際に仲の悪い実兄の家に無断で入り込んだ事がありました。また、持病に癲癇があり、何度も事故を起こし、最後には、被害者が脳出血で一生消えない後遺症が残りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員同士のトラブル
販売業です。 職場内でBさんが作業してる最中にAさんが質問があると話かけられアドバイスしてたら、Aさんが突然怒り出しBさんに対して頭から詰めより体全体を近づけて威圧的な態度をとりBさんは思わず後退りをし、近寄らないでとAさんの左胸辺りに軽く手を当てたらAさんが触るなと激怒。それを聞いたBさんは感情的、反射的に胸ぐらあたりを掴む行為をしたがすぐに手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテヘルで本番行為をしてしまった件について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ホテヘルを利用した際に、嬢と本番行為をしてしまいました。 そのような通常サービスが始まると同時頃に、前戯等が面倒さくなったのか、嬢の方から「普段おじさんだったらお金とるけど、若いから正常位でもいいよ」といった発言があり、女性が自ら持参したコンドームを取り出してきました。雰囲気的にはもう断れなかったのと、自分の意思の弱さでも...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自動車内での強制わいせつ罪について。
ベストアンサー教えていただけますか? 先日、夜中に国道を自動車で運転中、交差点にコンビニ帰りの女性がいたので声をかけました。車を脇によせ自動販売機でジュースを買い外が暑かったので車内でのむ事になりました。 「今からドライブに行きませんか?」と聞いた所OKでしたのでドライブに行くことにしました。 しばらくは世間話や下ネタを交え、いろいろ話をしていました。話し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚した場合、相手の親、兄弟から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー9ヶ月前、旦那が鬱と診断されました。仕事も辞めて家で療養してたのですが、お金が無くなり、半年後新しい所で働く事になりました。 働き出してもから、一向に良くならなくて、2ヶ月鬱が酷くなって、自殺未遂をして、止めると子供殺して俺も死ぬと言われ、身に危険を感じ、警察を呼んで署に連れて行ってもらいました。 身元引受人が旦那のお姉さんになって、そのまま実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公立学校の先生の教育活動に対する妨害は公務執行妨害罪や偽計業務妨害罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よく警察官が取締中に殴られて相手を公務執行妨害罪で現行犯逮捕するシーンがフィクションの世界で描かれていますが、 「公立学校の先生(公務員である者)の教育活動」を故意に邪魔する行為も、 公務執行妨害罪あるは偽計業務妨害罪になりますでしょうか? また、これらの用語については ①威力業務妨害罪や偽計業務妨害罪は、個人あるいは法人の業務が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的に示談金を求めたら?
【相談の背景】 私から金を借りて逃げた相手が居ます。私のことは、音信不通にしてきましたが、共通の知人(相手方は私達が繋がってる事を知らない)に連絡が来ており、会う約束が出来るそうです。そこで、隠れて合流し、本人と直接対決したいと思っています。 【質問1】 相手方は私に金を借りた時に伝えた住所が嘘でした。(内容証明書を送ったらあて所不明だった。)「元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で殺害予告されました
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイに 〇〇(私の漢字フルネーム)の事殺しまーす!今年中に殺す!A市(私の勤務先 の街)歩けなくしてやるよ!B市(私の元彼氏の地元)にもくんなバーカ!死ね! あんな女世間から抹殺されちゃえば良いじゃん △△(私の元彼の苗字)からもめっちゃ嫌われてる事に気づけよバーカ! △△は元嫁とより戻すんだよ と書かれました。 相手の検討はつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで私の会話の流れで他人が住所を晒した場合、私に責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在投資詐欺疑惑の被害にあっており、テレグラムの被害者の会で情報収集をしておりました。 警察に被害届を出したり、弁護士からその時の紹介者へ書類を送ってもらったりするのに住所がわからないと出来ないですよね……と話していたところ、とある方が住所を特定して貼り付けました。(調べてみますよと言われ、ありがとうございますと回答してしまっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費を払いたくないから自殺?
ベストアンサーモラハラ夫から逃げ出し、子供二人を連れて夫の留守中に家を出ました。只今、別居中で婚費調停を申し立てています。夫は、婚費を払いたくないからか?経済的にやって行けないから一度離婚しようと言っています。無責任な発言に驚いています。また、この先、生活できなくなるから一家心中の相談も持ちかけてきました。一家心中は、今回が初めてではありません。このような自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴話喧嘩での処罰等の有無について
【相談の背景】 去年の9月頃にある女性とマッチングアプリで会いアプリ等で連絡を交換し会う日程を決め、ある日初対面の人と食事を行いそのあとホテルに向かい一応結婚を前提としてお付き合いをしお互い了承して肉体関係を一度持ちました。 少し話は省きます。 ちょうど仕事が忙しくなった時に無理矢理会おうなど連絡はすぐ返せなどの催促をされ腹が立ち今度も僕から別れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司のセクハラについて
会社の上司セクハラされました。 セクハラの内容としては、仕事終わりに社内で鉢合わせになり、世間話を少ししていたら、こっちに来てと言われて、上司の元へ行ったら、いきなり後ろから抱きつかれて、そのまま無理矢理キスされて、直接胸部を触られました。 私としても突然だったので声も出せず、怖くて拒否も出来ず、されるがままでした。キスされたのは嫌すぎて拒みま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春の自首と訴え、私は捕まってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私は20代前半の既婚者で赤ちゃんもいます。旦那の収入が少なく正直にここ最近までちょこちょこ売春をしていました。 事は、どうしてもまとまったお金が必要だった時売春相手の1人がお金を貸してくれるという事になりました。 もちろん騙す気は満更無かったので免許証のコピーやしっかりとした借用書と印鑑も用意していました。 彼は払えなくなった時の為にと行為中の撮影...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝にあたりますでしょうか
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、相手の方が友人と共謀し、嫌がらせを夫の会社と自宅周辺に夫の写真をい使いびらをつくりばら撒き、警察のお世話になりました。 しかし、会社でばら撒かれたこともあり、会社のほうで告訴しないで欲しいということになり、慰謝料を支払ってくれるという約束で示談という話になりました。 しかし、相手の方は夫に妊娠させられ中絶した過去があり、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼氏が金を返せ、会え、等と言ってくる
ベストアンサー【相談の背景】 21歳女です。つい先日別れた彼氏(28歳男 職業:(自称)役人)がいるのですが、別れた原因が、夜に電話の約束をしたものの私が仕事で疲れ果てて寝てしまい電話が出来ないことが続いた、なのです。確かに私が悪いですし反省していますが問題はこの後なのです。「民法709条に引っかかるので今までのデート代全額返せ」「した約束は死んでも守れよ」「反省してるな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供がうるさいと騒音通報を頻繁に受け精神的に参っている
引っ越してから以前よりタイヤのパンク等の嫌がらせがあったのですが、特に二歳の子供のことかと思う足音がうるさいと最近は直接注意を受けました。昼間、夕方、夜、お風呂も通報され自宅にいることができません。外出や防音マット二枚等工夫もしておりますが、頻繁に通報され私に怒られ子供までも精神的に参っています。お子さんがいらっしゃる近隣の方は通報や怒鳴り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っていますよろしくお願いします。着拒とかした方がいいんでしょうか
既婚男性と付き合っており数ヶ月前に私から別れを切り出したのですが 会社や家などに連絡するや法に訴えるや写真を送りつけることなどメールで遠回しに書かれたりして困っています 私自身は今は離婚しております(彼が原因ではない) 昨年一度弁護士さんに相談しに行き警察に付きまとい行為の被害届した方がを助言されましたが 家族に知られるのが怖く行かず その後相手に会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を返さないと寮を出られないと言うのは監禁罪にはなりませんか?
ベストアンサー実は今4年近く付き合ってる彼女がいます。喧嘩したとかではないのですがある理由から別れ話になり別れる事になりました。彼女は住む所がなかったのである会社に相談をし、「住む場所がないので頑張って働くので住込みで働かせて下さい」と頼み、その時どうしても10万円が必要だったのでその会社に相談し10万円を借りました。 その条件として住込みでしっかり働いて返してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請け負ったウェブ制作の件で 依頼者から難癖をつけられて困っています。
ベストアンサー私は小さな個人事業(主にWeb制作)をしていますが、現在正式に雇用してはいませんがひとつのプログラム開発を一緒に着手している者がおります。(以降Aと呼びます) Aには私と共に仕事をはじめる以前に、ある個人からWeb制作の委託を受けてそれを完成させ 納品していました。契約書は作っておらず、納品後のメンテナンスの契約もしていないそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の爆破予告に対する法律的対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、強迫性障害の治療を受けており、その影響による不安について一般的な法律の観点からご相談です。 インターネット上で爆破予告のような書き込みをしてしまったのではないかと不安になることがあります。しかし、そのような書き込みをした記憶や確認できる事実はありません。 本来であれば過去の投稿履歴を確認したいのですが、強迫性障害の症状を悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告に関する相談です。
【相談の背景】 私は既婚者で相手は独身男性で不倫をしていました。 別れ話からのもつれで、旦那さんに謝罪するから旦那さんと話したいと言われるようになりました。私は勝手ながら子供もいるのでバレたくないからやめてほしいと頼んだのですが解決出来ず数ヶ月ズルズルと揉めたり、仲が戻ったり繰り返してました。ですが、相手が怒ると旦那さん言うとか、家の近くまでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールのトラブルで民事になりますか?
ベストアンサーつい先日、メールでトラブルがありました。 私が送ったメールで相手が病状悪化し診断書をもらって警察署へ行ったらしいです。 被害届を出して受理されたみたいです。それとは別で民事になると言われました。 本当かどうかはわかりません。 相手の男に出頭命令があると思います。裁判所から自宅に通達があると思います。出廷お願いしますと言われました。 たかだか、メ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Skypeで晒すぞと脅された場合の対処方
来年、女子高生になります。 一時期、メッセージアプリの友達探しサイトにハマっていろんな人と話しまくってました。相手がどんな人かもわからないのに、信じ込んで、自分の顔画像も送ったりもしてました。性的行為の見せ合いはさすがになかったのですが、アプリ内で卑猥な行為はしたことがありました。 ある時、知らないアカウントの人が「IDと顔が晒されそうになってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急!写真を晒すと脅されて…
ベストアンサーサイトでお金をあげるからエッチなしゃしんをちょうだいと言われました。 ついそれにのって何枚か写真を送りました でも怖くなりやめたいっていったら 言うこと聞かないと晒すって さっきメールきました どうしたらいいんでしょうか? 自分が後悔するってわかってたのに… 助けてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務は私たちにある?
弁護士の皆さんこんばんわ。 実は私名義の携帯代を私が支払い能力がないため連帯保証人の実父が毎月決まった金額を支払ってもらっているのですが今回元知人と私の実父が再婚をするらしくその際に元知人に今までの支払いを放棄したから、これからはそっちで支払えと言われました。 また2年前に父に頼まれ名義を貸して車のローンを組んだのですが、親子間での約束では実父が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗での本番行為をブログに書き込んで訴えられた。どのようにしたら良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で女の子と本番行為をしたことを個人ブログに書きました。 女の子については店名と源氏名を書き、本番行為については一応「擬似」と前置きをつけて書きました。 その後、女の子がブログのことを知り、店は通さずに個人的に慰謝料を要求してきました。 ブログは既に削除済みです。 慰謝料については私自身、誠意をもって対応したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻が…。捕まってしまうのでしょうか?
ある人Aさんからお金を返してほしいと言われました。理由は、内縁の妻がその人に商品を売りお金を振り込んでもらったようなのですが、実際には商品を送らずお金だけ頂いたり、米を送って貰ったりとしていたらしいです。内容証明も送られて来ていたみたいです。先日そのAさんとお話をしてお金は私が返しますと伝えました。 こんな妻ですが、私には最愛の妻なのです。捕まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報開示請求と受任通知、別の弁護士から届いた
ベストアンサー【相談の背景】 受任通知が届きました。私のネット上の書き込みが名誉毀損にあたるとして、個人情報が開示されました。私に対する誹謗中傷が酷く、沈静化目的で応戦し、その中の一つが名誉毀損に該当するとの事です。プロバイダーから届いた意見照会事項回答書に対しては同意しないと、その理由や根拠を提出しました。しかし裁判所が開示命令を出したから開示しましたとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酩酊状態での愛人契約における金銭支払い義務
ベストアンサー友人が、キャバ嬢に贈与による100万円の支払いを要求されています。 【経緯】 数か月前、以前から知り合いであったキャバ嬢(名前も知らない)と酔った勢いで、性交渉1回につき100万円支払う旨の契約を結び、性交渉に及んだようです。 その時点で金銭は支払っていないのですが、後日そのキャバ嬢やその彼氏のような男から、かなりの強い口調で、支払の催告があったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職について
ベストアンサー6月14日 朝、急にキーパーと呼ばれる人力の荷物運びにされた。 膝を悪くしているので、痛くなってしまったら配慮してくれるよう言った。 しかし、厭らしい連中で本来は、建前上は三人でやっている仕事をオレやジョン、もっちゃんには一人でやらせていた。 途中でケンカを売られてしまい(黙って我慢してても弱い者イジメ)、この時には叱りつける感じで「グダグダ言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯
主人の事でご相談、アドバイスをお願い致します。二年前に傷害罪で逮捕され、懲役一年半(執行猶予三年)の判決が下りました。先月、公務執行妨害で緊急逮捕され、二十日間の拘留の後、起訴されました。起訴前に、当番弁護士さんから「警察署も逮捕したものの、今回は穏便にと考えている様だし、嘆願書の提出を求めている様なら、結果いい方向に向くと思いますよ。」と、アドバイスを頂き、嘆願書兼誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲームでの浮気について
ベストアンサーオンラインゲームで知り合った既婚女性とメールのやり取りや電話のみのやり取りで親しくしていました。最近相手方より旦那にばれてしまった。申し訳ないと連絡が来ました。その女性とは直接会ったこともなくもちろん肉体関係もありません。向こうの旦那は私の携帯番号と写真の顔は把握していると思われ、その女性曰く、大まかな住所も把握しているとのことでした。 本名は...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから