法律相談一覧
-
夫と調停前に連絡を取らなければならないか
ベストアンサー別居中の夫より毎日嫌がらせのようなトークアプリでの連絡が 10〜50件届きます。 以前よりモラハラなどが見られ、離婚を考えており、私の不貞疑惑を皮切りに状況が悪化し、別居にいたっております。 家の破壊行為や、待ち伏せ、追いかけられたり、嫌がらせがひどいので、 警察に相談したところ、トークアプリは内容的に脅迫とも取れないし、夫婦だからストーカー規制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手との共有荷物
初めて相談します。 結婚前提で3年同棲していた彼と別れたくて、話し合いをしていました。 別れの原因は長年の精神DV等です。 ですが彼は別れたくないの一点張りで話し合いは進まず、顔を合わせたくなくて家を出ました。 その後、荷物の事でもめています。 いつ荷物を取りに行くとは伝えず、彼が仕事で居ない間に、私物とお互いでお金を出し合った物を、一部黙って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費、養育費を支払わなくなった場合
ベストアンサー離婚してくれないなら生活費および養育費の支払いはしません。 と支払いを一切しなくなった場合 ①脅迫罪になりますか? ②悪意の遺棄になりますか? (共働きですが、収入は相手方が多いです) よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯同居している義両親への訪問者による迷惑行為に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の親族が自宅(夫の両親と二世帯同居。居住空間は別だが玄関は共用))に押しかけてきては、義両親や私共家族に暴言を吐いたりします。(義両親への介護に対する私共へのクレーム等、反論すると激昂するため非常に恐ろしいです) これは威力業務妨害または脅迫罪、ストーカー罪には当たらないのでしょうか? 【質問1】 夫の両親と二世帯同居中だが義両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キスマークで慰謝料を払わなければいけないか?
つい先日、最近出会った女の子でまだ付き合っていないのですが、2人で夜遅いしホテルに行こうとなりました。寝る前に僕がその女の子にキスをしたら、相手も乗り気で沢山してきました。そこで燃えてしまい、僕がその女の子の首に数カ所キスマークをつけてしまいました。朝起きてそのキスマークに気づき、その時「キスマークつけちゃってゴメンね」といったら「いいよ!いいよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内との縁を全て切りたいです
身内との縁を全て切る事は出来ないのでしょうか?母親からの必要以上の監視の電話やメールが送られて来たり、仕事に関しての両親や姉の必要以上な関わり。相談して、助けてくれた人との連絡も制限されたり、姉には日々言葉の暴力で有ったり、脅迫なども有り、母親には(あんたは出て行かれへん)と言われ、一切を監視され、全てにおいて私の意見は全く無視です。今直ぐに私に身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本に居住する外国人からの債務回収方法(国際弁護士のご意見希望)
日本に在住する(2016年4月下旬まで)外国人からメールで書籍出版の翻訳依頼され(日本と海外の個人同士のやり取り)、請負料金は双方合意の上で、24万円相当に値する翻訳を納品しましたが、数々の難癖、脅迫、偽証により、請負料金を支払わず、しかも出版出来なかったことを翻訳者のせいにし、賠償請求も辞さないなどの脅迫も受けています。詐欺罪で訴えたいのですが、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪で現行犯逮捕され、釈放された後、警察署から出頭を求められている現状の対応について
以前、男2人と私が互いに身体を押さえ付け合う状況となり、誰かが110番通報したことがありました。 警察官が来た時は、当事者同士は離れて暴行をしていない状態でしたが、警官は「双方の言い分を聞くので警察署で話を聞く」、「相手方も警察署に呼び話を聞く」ということでしたので、私は警察署に行くことに同意して署にいきました。 しかし、警察署に相手方は来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
何度もすいません。他人の個人情報を無断で使用した場合のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすいません。 去年の7月に、とある米国のサイトで他人のメールアドレスなどの個人情報を会員登録に使用してしまいました。 入力の際に適当に文字の羅列を入力したら、偶然他人のものと一致していたかもしれないです。 最初の引き落としが失敗していたため、会員資格は持っていなかった若しくはキャンセルされているので支払う必要はないとの事です...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特別背任についておききします。
【相談の背景】 弟が特別背任で訴えると言われています。 弟は運送会社に勤務していて、そこの社長が経営不信に陥り弟が後を継ぐ事になりました。弟は運輸にかかる認可、トラックなどをそのまま使用する形でその使用料として元社長を会長におき、毎月お金を渡していました。事業も順調にいき、自分の会社も一から始めたいと思い、もう一つ運送会社を作りました。新しい会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告側の攻撃への対処
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞慰謝料で訴えられた側です。 判決後、弁護士付で自己破産をし、免責確定しました。資力なし持病持ちです。 私の家族事情ありで同居してません。なので援助もなしです。 原告側は、免責決定に激怒し、即時抗告をするようです。ここのサイトにもたくさん即時抗告の書き方や判例集がないか図書館を教えてほしい、弁護士探してるようです。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺書を遺して社会的制裁を加えたいくらいに絶望しています
【相談の背景】 三年も前から続いている被害です。Aさんが私の住所をYさんに漏洩したことを皮切りに、Yさんがネット上で情報公開をおこなうぞと脅してきました。実際Twitterで誹謗中傷から個人情報まで撒かれていました。怖くなった途端に心臓が痛み出し、医師から心身症だと公的文書をもらい働けずに寝たままの生活になりました。街の弁護士によると脅迫による傷害罪にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前にご相談に乗って頂いたものです。交際相手から暴言、暴行、脅迫を受け相手より20万円の金額を提示され警察に被害届けを出さずに話し合いをし今後一切、過去にした事を繰り返さないという約束のもとその金額で合意することにしました。その後連絡も無かったのですが2ヶ月ほど経った時LINEに「話したいことがある」とメールが来て何の要件かも分からず精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪?慰謝料請求について
【相談の背景】 ①発生した被害内容 同意ない上での性行為 (暴力や脅迫はないため強制わいせつ等にはならないようですが手足を抑え、行動を制御された状況) ②現状況 上記被害について示談交渉中であるが、 双方示談の内容に納得できず、 合意不成立となりそうな状態。 ③こちらが示談で求めているもの ネットで知り合った人のため、 共通の知人間とは配信サイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談が成立しているのに、不貞行為の写真をばら撒くと言う妻
ベストアンサー【相談の背景】 私が就寝中に自分のスマホに保存していた不貞行為の写真を妻のスマホに全て移されました。 これを証拠に妻は不倫相手へ慰謝料請求、不貞行為の写真を全て削除する事を条件に、弁護士を通じて示談が成立しています。 不倫発覚後は別居しています。 今月で別居から3ヶ月経つので、今後どうしたい?と妻から聞かれ、私が離婚したいと伝えたところ激怒。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、虐待夫と離婚したい。弁護費用総額いくら必要?
モラハラ、虐待夫と離婚したい。 夫は銀行勤めで年収は額面1000万円ほど。 ASD尊大型モラハラ。子供への教育虐待により13歳長女はうつ状態と診断され私の実家で別居。6歳長男も勉強の強制、脅迫を繰り返されています。 私はうつ病とパニック障害で精神障害3級。貯金なし。両親は離婚に大反対(夫の味方) 区の電話相談、児童相談所、警察、法律事務所…頼れるところは全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から呼び出しを受けました
ベストアンサー不倫相手から調停を申し立てられました 私は既婚者相手はバツイチ 相手の主張は 1・結婚を前提として付き合った 結婚の話は断っていた 2・自分が新築した家は結婚するための準備 息子夫婦が住むために新築 詳細を決めたのも息子夫婦 息子夫婦が離婚するまで一緒に住んでいた 3・貸して欲しいと言われたものを壊した 使っていいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の個人間の借金について
ベストアンサー家族が個人間でお金を借りてます。 本人同士では話がつかなかったので私が間に入り他にも消費者金融などに借金していたので弁護士に一度相談しますのでまたご連絡しますと伝えました。 その際相手方に誠意を持って対応しますとメールにて伝えています。 借金している本人は借金が多額の為自己破産も検討中です。 家族で話し合い個人間で借りてる相手方に私達家族が相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が不倫していました
昨年彼女ができたのですが、僕と付き合う前に3年ほど妻子持ちの40代男性と不倫をしていました。 不倫が奥さんに発覚し、彼女が奥さんに80万円の慰謝料を支払い、事が済んだかと思ったのですが 慰謝料を払ったあとも男性側の強い誘いに断りきれず関係を続けていたようです。 先日、関係を絶ちたいと彼女が男性側に伝えたところ「傷ついた」「卑怯なことをするな」「それな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アイドリングでの揉め事について
隣家の車が我が家のリビング窓の横で1mくらいの距離です。 毎日アイドリングを5分くらいしていたので行政に相談し話しをしていただきました。 その後アイドリングはほぼなくなりましたが日が経ち1、2分はするようになりました。たかが1、2分でも臭いがはいらないか気になり、エンジン音も気になるようになり、更にはドアバンや話し声も気になりだしたのでエンジン音に気づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カカオトークでの猥褻チャットについて
41歳です。お忙しいところすみませんが相談させてください。先日、アプリを通じて、カカオトークにて、何人かと通常のひまつぶし会話をしてました。そのなかで中2(自称)の女性と一度、猥褻なチャットをしてしまいました。内容としては話の流れから、お互いに自慰行為を指示したり、先方から行為の声などが電話でかかったり猥褻チャットをしたりというものです。その後、向こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金について
お恥ずかしい話ですが、闇金に手をだしてしまい、1年間利息を払い続けてきました。 残り3万5000円で完済なのですが、払えなくなりそのうまを伝えると携帯に1日30件以上の着信実家にも毎日夜にかかってくるようになりました。メールではもお金はいらないから窓硝子割るからその修理代にしろ、実家の近所にも電話するからな。お前の職業友達にもばらすぞ、などの脅迫メールが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人とのトラブル。せめて一矢報いる方法などはありませんか?
このままなきねいりするしかないのでしょうか集合住宅に住んでいる者ですが隣人との騒音トラブルにより 玄関ドアを破損させられました。交換には10万程かかるそうです 相手が包丁と鈍器を振り回して来た為危険を感じ部屋に逃げ込みましたが そのせいでドアに凹みができています これは自分の過失となり賠償責任は自分にあるのでしょうか 管理会社には報告しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の家族が暴力団関係者か調べる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前傷害事件の被害者になりました。 加害者は損害賠償を支払う意思がない為訴訟する予定です。 話の途中で加害者が「家族に暴力団関係者がいて入れ墨が入っている」などと発言しました。 【質問1】 加害者家族全員の住所氏名がわかっている場合、本当に暴力団関係者なのか調べる方法は何かありますか。 【質問2】 この発言だけで秘匿申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫交際後の別れ話。脅迫や慰謝料請求に対する対処方法について
既婚者で単身赴任中です。長年単身だったからか仕事や生活に疲れ、そのような中で交際を始めた女性がいます。私が既婚者であることは承知でしたが月日が経って同棲することに。約2年間同棲しました。同棲中、月に一度は家族の元は帰ってました。その間彼女との性交渉もありました。2年後私が転勤になり遠距離になり、仕事や家族を大事にしたいとの思いが強くなり別れを切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料会員サイトで、退会させてくれないなら訴えるとメールで送るのは脅迫に当たりますか?
ベストアンサー有料サイトに登録しました。登録したときにIDとパスワードが表示され、それをメモし忘れてしまい退会できなくなりました。 メールで、「会員登録解除しないなら(退会させてくれないなら)こちらが損してでも然るべき手段で訴える」 と送りましたが、これは脅迫に当たってしまいますか? 熱くなって送ったあとに怖くなりましたこんなことで前科つきたくないです。どなたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の話ですが訴えられますか
【相談の背景】 19年ぐらい前の話です。 知人から5年間、昼夜監視され、日常的に暴力、暴言、脅迫、物を壊されました。 喉に包丁を突きつけられて殺してやると迫られました。2階の窓から落とされそうになったこともあります。 今でも思い出す度に息苦しくなり、心療内科に通院を続けています。 【質問1】 今から何か罰を与えることは可能でしょうか。 刑事は無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者 美人局 性行為
【相談の背景】 昨日SNSにて未成年者と性行為を行い、後日家に来たいとの事でしたので近くのコンビニで待ち合わせをしましたが急に来れなくなったと連絡がありそのまま自宅に帰る時に別の男に家を特典されてしまいました。まだ脅迫とかはありませんが昨日も家の周囲をウロウロしており、女の子も未成年者とそういう事したら犯罪だよね、その事について話がしたいから会いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度、ホテルに。
ベストアンサーよろしくお願いします。二年位前、バツイチの女性とホテルにいきました。お互いの事情を知ったうえで、私には家庭があるとしったうえで女性から裏の彼女でいいからと言われその気になってしまいました。でも、ホテルにつき罪悪感が生まれ本番だけは、ありませんでした。その女性から、今更この件で口止め料を請求され、払わなければ出す人出すからと、脅迫され尚かつ、携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯番号から住所は特定されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店で入会の際に携帯番号を教えてしまいました。あとになってから住所など個人情報を調べられないか不安になってます。 風俗を利用してる事が家族にバレるのが怖くて相談させて頂きました。 【質問1】 携帯番号から住所などを特定して脅迫や悪用される可能性はあるでしょうか? また、そういった事例はありましたか? 【質問2】 「弁護士権限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の請求書に脅迫的な手紙が含まれているのですが、どうすればいいですか?
【相談の背景】 3月下旬に今は離婚した元旦那のお義父さんから請求書が届きました。その中に一緒に入っていた請求書とは別の紙に 『応じないのであれば、毎日、毎週伺い、そちらのご近所さんにも内容を話します。 当然取り立てもします。 今後の、行動しだいであなた方の生活も変わるでしょう』 と書いてありました。 あと、『プロミスで借入の過去があるので数社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻に家賃請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻とは別居中で子供2人の監護は夫である私が行っています。現在の状況は私が祖父母の家で子らと暮らし妻が一人で自宅に住んでいる状況です。現在婚姻費用分担の調停も行っていますが、私の年収630万 妻は340万程で、子らの2人の監護を行っている状況から婚姻費用分担は私が妻から2万円程請求できる可能性があるように進んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ問題に於ける会社の対応
【相談の背景】 部下の社員(職場主任)がパートに対しパワハラを起こしてしまい、パートの御主人も加わり、対応をしているところです。パワハラの内容はカッとなり胸ぐらを掴み揺らし、殺すぞと暴言まではいたようです。警察にも届出を出され、任意の事情聴取も受けました。怪我も無く勿論殺意も無く犯歴も無い為、厳重注意に終わりました。パートさんは「意見を言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元所属チームのコーチからの返金要求、渡す義務はありますか?
【相談の背景】 小学6年生の子供がバスケットボールのクラブチームに所属所属していたのですが去年の4月にお願いして就任していただいたコーチの保護者との信頼関係構築が上手くいかず所属選手全員6月頃に退団をして新チームを立ち上げそこに所属しました 11月頃に前チームのコーチから連絡がありチーム在籍時にあった積立金を返すようにという連絡がありました こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と異なる噂を流された場合プライバシー侵害になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前にお金のトラブルで縁を切った友人がいます。 その友人が私と共通の友人4名、私の交際相手に対して 別の友人らから集めた私の過去の話や自分が受けた被害として ・私から脅迫を受けた ・私に金をいびり取られた ・ほかにも多数騙されて金をとられた被害者がいる ・過去に万引きをしたことがあり金に汚い ということを話していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上における不特定多数へ対しての暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上における不特定多数へ対しての暴言について、お尋ねしたいことがありお聞きします。 最近、コロナ禍のせいかインターネット上には明らかに暴言と思われる投稿(例: マスクしてない人は殺してほしい等)が散見されます。死ね、殺す等の暴言を特定の個人、あるいは明確な場所や時刻を示していわゆる殺害予告としてインターネット上に投稿し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず関係に及んだ男性から弁護士を通じて通知書が届きました。でもその男性の妻に真実を伝えたい
私の友人の女性がトラブルに巻き込まれて困っています。 友人は仕事先の男性客が既婚者と知らず関係を持ち、その相手に心理的苦痛を与えられました。その後、男性とは連絡が取れなくなり、彼女は男性との話し合い、そして男性妻に真実をありのまま伝えることを目的に男性が勤める会社(家族経営で男性父が社長を務める)に電話を2回かけたが不在などを理由に出ず、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への懲戒請求が認められますか?
弁護士に対する懲戒請求を考えています。その弁護士は他県弁護士会所属の弁護士です。 その弁護士は離婚した元妻の代理人弁護士なのですが、協議・調停中から私の代理人弁護士を通さずにやりたい放題のことをやりました。そのせいで私が離婚協議中であることが職場の他の部署にも発覚してしまい、その対応にも時間を割く羽目になりました。 正式に離婚後、私がその弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年来の夢。よっぽど、そっちの方が犯罪ではないでしょうか?
足掛け4年年に渡り、観光トレッキング乗馬がしたいと 身体障害があるため、ある牧場に相談してました。そこの牧場でしかやってないコースだったので強いこだわりがありました。 3年前は、OKです。と女性職員から言われ、体力作りにダイエットに励んできました。 翌年、男性職員が危険だからと乗馬クラブで練習したり、ライセンスを取ってから言われ、無理かなぁと思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行をされ抵抗をしてしまい喧嘩両成敗になってしまったが被害届を出せるか、相手は起訴されるかどうか。
【相談の背景】 店舗内での口論を発端として、相手方から継続的な暴行、移動の強要、脅迫、謝罪の強要を受けました。 暴行を受ける中で、逃げる・やめさせる目的で相手方の髪を掴んだ行為がありますが、これは継続的な目に対して指を入れてきて目を潰してやるという暴行・制圧・脅迫下での防御的かつ反射的行為で行ってしまいました。 警察に立ち会ってもらったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の元ホストの支払いの相談
実はホストの売り掛けのことで相談しました。実は先月にホストのお店に行き。合意の上で高いお酒を入れてしまいました。支払いが期日までにできなくて今月の10日に期日をのばしてもらったのですが私ができたのが120000円でした。総額712000円です。そのホストの子が今月の18日にホストを辞めて給料で売り掛けのお金を引かれました。その後がすごく脅迫みたいな感じで電話を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル 殺すと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 隣人トラブルです タバコの煙がすごいので注意した所警察をよばれました。 その後警察が来て隣人を注意したのですが、隣の旦那が怒鳴り始め 殺したるどうせ死ぬんやから殺したると暴れ出してきました 警察に危ないからと家に入るように言われ 後で連絡を警察からもらいました。 タバコはこちらに迷惑の掛からない場所で吸うとの事ですが、隣は常識か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を教えてしまった
ベストアンサーSNSで出会った方に実際に会い、顔写真、住所、本名、学校名を教えてしまいました。 1.この場合に想定される悪用や被害などありますでしょうか? 2.また相談するならばどこに相談するべきでしょうか? 3.今の状態で警察は動いてくれますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的な写真の複製、盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に交際していた元恋人との交際期間中に、私とその元恋人以前の方との性的な写真や動画(裸や性行為等)が私の携帯に保存されたままで、私の就寝中に写真や動画を元恋人の方が接写や転送などして、元恋人のスマホに保存されました。それ以降、事あるごとに私へのLINEにその写真や動画が嫌がらせの様に送りつけられ、また何度も削除する様に言いましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsでの強要について
【相談の背景】 強要まがいのことをしてしまいました。 今回、インスタグラムで知り合った女性(19)に、返事が遅れたお詫びに5万円送るか裸の写真送るかトーク内容を拡散するかと言ってしまいました。直接的には言ってませんがニュアンスでは伝わります。 その後、ずっと連絡取れてたのにその方へ何を送っても連絡が取れなくなりました。でもブロックはされていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsで警察への罵声、罵倒、非難
ベストアンサー【相談の背景】 毎日のように起きている警察の不祥事に対して動画視聴アプリや動画共有サイトのコメントに、警察に対する批判コメント、罵声、罵倒を書き込みしてます。 が、実名等は上げてませんが、税金泥棒、無能、犯罪組織、屑、死刑にしろ等書きました。 【質問1】 上文書の書き込みは犯罪行為、違法行為に該当しますか? 警察が書き込みを調べて私のところに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係その他。相手の住所近くにいかなければ大丈夫ですか?
弁護士さんに直接会ってきました。少し安心しました。 今回は相談だけにしました。 慰謝料としてお金を要求されているのなら逆に脅迫になるといわれました。 電話に出ないこともし出た場合は録音することを教えていただきました。 電話がかかってきて今度はストーカー被害として被害届けを出すみたいです。 やりとりの電話をストーカー被害ととらえられるんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪にあたるかどうか教えて下さい。
ベストアンサー詐欺に合い、こちらが相手側(Aとします)に詐欺についての証拠を揃え、強く出たところ返金はされました。 しかし、相手が詐欺に失敗し、返金されたからといって、そのまま済ませるのは癪だと思い、慰謝料を請求しました。 Aは自身が行ったことが詐欺だとは認めておらず、こちらが、Aと関わり合いの深い人物と話し合うと言ったことに対して、Aは誠意を見せるといった返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業のお客さんに本業の会社に副業をバラすと言われて
かなりしっかりとした企業で正社員で働きながら、副業で風俗(デリヘル)のバイトをしてます。 営業(内勤、ご来社頂いて接客形態)なので、売上も毎月変動、毎月返すお金もあり、致し方なくです。 先日、本業の仕事で、副業で何回かお会いした方にたまたま遭遇してしまいました。 まずい!と思い、同僚に、若い頃水商売のバイトをしていた時のお客さんだからと、 接客を変わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫 警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから