このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職について
ベストアンサー6月14日 朝、急にキーパーと呼ばれる人力の荷物運びにされた。 膝を悪くしているので、痛くなってしまったら配慮してくれるよう言った。 しかし、厭らしい連中で本来は、建前上は三人でやっている仕事をオレやジョン、もっちゃんには一人でやらせていた。 途中でケンカを売られてしまい(黙って我慢してても弱い者イジメ)、この時には叱りつける感じで「グダグダ言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦について。
相談させてください。 2ヶ月ほど前に以前不倫関係にあった妻子持ちの男性に強姦され、謝罪と誠意ある対応を求めましたが無視された為慰謝料を請求しているのですが、同意のなかった一方的な行為であったことを認めているような発言をしているにも関わらず強姦とは認めてはいない、慰謝料は払わないと言っています。 現在連絡をしても無視されていて示談での解決は望めそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転中にオカマを掘られました。示談書を書いたのですが無効に出来ないでしょうか??
先日の出来事なのですが、ビール1杯、レモンサワー1杯を飲んだ状態での飲酒運転にて事故を起こしてしまいました。信号待ち中に後ろから二人乗りの100ccのバイクに突っ込まれた形になります。同乗者及び事故の相手には現在は怪我がない状況となってます。 バイクの持ち主が運転手の先輩との事で先輩を呼んで相手は3人になりました。 コンビニで停車し相手と話しをしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本事態で、クレジットカード会社に対し、支払停止の抗弁を認めてもらうことは可能でしょうか?
私の70歳代の知人で日本のクレジットカード会社のトラベラーズチェック付きのクレジットカードをお持ちの方が、2年前(2014年)の夏頃、カード関係の詐欺被害に遭われました。ご当人が詳しく説明されるのが苦手なので私が代理でお尋ねします。 ご当人は現在、2年前の出来事ですが警察に被害届を提出しようかどうか逡巡されており、カード債務の 免責が受けられるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過暴行、恐喝事件と合わせて、今回の窃盗事件を示談で解決したいです。
ベストアンサー過去、彼女の元カレから、人気の無い河川敷に来ないと暴行を加える等脅迫と、その場所に行った際暴行を受け、被害届を保留にしていました。 そして、今回その彼女の元カレに高校の文化祭で再開し、目を離した隙に私のブランド物の財布(10万+現金1万)を盗まれました。 荷物を置いていた場所には防犯カメラがあり、彼女の元彼の有罪は確実です。 そこで、以下の質問があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗罪(自分側)と、力が強い相手の過剰防衛、裁判闘い方
【相談の背景】 結婚前提に交際している彼とキスをしていたら彼は私のポケットに入っていたキーケースを隠しながら勝手にすられていました。 彼の合鍵と私の家の鍵が入ったキーケースを私の服のポケットからスって、バレないように私のポケットに戻していました。その時に勝手に盗られていたのに気づきました。 結婚詐欺の暴言を突然吐かれ気が動転してパニックになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても悩んでいます。
昔の友人からサイトで連絡がきて、子持ちで離婚しているといっていたのでそれならと、ご飯や映画にいったりしてました。そしてある日、友人の通う教習所の寮で肉体関係をもちました。次の日旦那とゆう人物がきて、『お前こいつとやったのか」とゆわれ怖くてその場しのぎでしてないとゆう嘘をつきました。その日は帰されて次の日にその友人から『元旦那が、、省略、ごめんね...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DNA鑑定費について
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に彼氏のいる女性と同意の元で体の関係を持ちました。 その後相手の妊娠が発覚し、どちらの子か分からない(同一日に両名と関係をもったから)と言われDNA鑑定をすると言われ費用を請求されました。 もしも私の子であれば中絶費用は全額支払う旨を伝えていましたが、DNA鑑定費に関しては拒否しておりました。 鑑定日当日お相手から以下の文章 法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 マンションのトラブルです。 ある日21時前にオートロックを経由せず直接玄関先のインターホンを押して訪問する男性がおり、時間帯やまだ小さい子どもの事を考え居留守をしてましたが、何度も鳴らされるので仕方なく応対すると隣人の方で「うるさ過ぎる」というクレームでした。 色々話を伺うと、何日も、特に夜間に足音やものを叩きつける音が断続的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻からの要求と恐怖行為に対処すべき方法
ベストアンサー【相談の背景】 前妻からの要求について、また恐怖を感じる行為にどうすれば良いか ・主人から生活費が渡されず、実家に身を寄せています ・主人は前妻と2人の子がいます ・お恥ずかしながら 私と主人は不貞行為から始まり 私は慰謝料を支払い済み ・養育費は私が借金や親に借りて払ってきましたが、実家に身を寄せたのをきっかけに私は払っていません。もちろん主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?
強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
タクシートラブル
ベストアンサータクシー運転手とトラブルをおこし、暴行による傷害で書類送致されました。事件発生後にタクシー会社に連絡し運転手との示談の提示をもちかけましたが当事者より拒否されておりましたが、事件発生から3週間たち本人から電話があり休業補償について話がしたい、どう考えているのかといわれました。警察からは診断書は1週間のものは提出があったとは聞いております。暴行につ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫のもつれから私物を奪われました
【相談の背景】 私が家族を優先していることが不倫相手にバレ、逆上されてしまい離婚しないと包丁で殺すと脅されました。 長時間軟禁され、家族に電話・暴露され、私物(時計や現金、クレジットカード、鞄など)を奪われた上で一旦解放され、家族と話して戻ってこいと言われています。 家族には謝罪し、再構築をしていきたいと考えています。 【質問1】 このような場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損にならないのでしょうか?
ベストアンサー追突事故被害者です。加害者が嘘の事故報告で訴訟してきました。反訴します。 実況見分書 警察の事故証明で追突事故と証明されていますが 衝突事故として 加害者が訴訟。 訴訟前に私の自賠責に請求が来ましたが自賠責も追突事故として私を無過失と判定しました。 事故より前から加害者は病院に通院しており 服薬している薬剤にデパスがあり 私の言動で不安になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷で訴えると言われてます
ベストアンサー以前、相談させて頂いた事で進展がありまた相談させて頂きます。 ネットの掲示板で私名義の携帯で家族が 書き込みをしたのですが、個人が特定されるような内容ではなく、本来はその当事者へ向けた投稿ではなく、また悪口程度の書き込みを4件開示請求をされそれに対して、相手の弁護士から 他の書き込みの内容を引用して、あたかもこじつけた内容でした。 こちらの書き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務命令の範囲と強要について
ベストアンサー【相談の背景】 当社の社長、副社長、総務部長は社員を恫喝などパワハラが常態化。常時この3名に怒鳴られていたある社員が、副社長に過去にないほど激昂され、うつ病と診断された。私はこの3名との面談で「3名の誰かに激昂され、うつ病と診断された社員がいる。パワハラはやめて」と訴えたが、社長が激怒し「誰がうつ病になった、根拠は何だ言え!」と詰め寄られた。私は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の主張は通りますか。
ベストアンサー不倫を隠したまま逃げた(実際は不倫相手と同棲のため)旦那から離婚調停を申請され、今度調停があります。 不倫相手とは相手女性の旦那さんにもバレ、関係は終わったそうです。 離婚調停の申請理由は『性格の不一致』だそうです。 旦那が主張してきそうなことは、顔を合わせれば喧嘩ばかり、体調不良の際に洗い物をしなかったこと、私の暴言、だと思います。 喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の後の請求について
先日月曜日の夜8時半頃に片側2車線を走行中に左車線に寄ろうとウィンカーを出し車線変更したところ、後ろから来た車に気付かず接触事故を起こしてしまいました。 勿論、サイドミラーとバックミラーで確認はしましたが、ちょうど死角だったのと距離が離れていると思っていた車は思いのほかスピードが速かったようで、事故になってしまいました。 相手方もこちら側も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の過去の犯罪歴を、会社の人事部に話したら法的に問題でしょうか。
彼氏の会社に、私の元ストーカー(A氏)がいることが分かりました。 彼氏が(誰かから)嫌がらせや脅迫を受けているのですが、彼の会社の人事部にA氏がストーカーであることを話して相談したら法的に問題となりますでしょうか。 【経緯】 4年前、当時別れた交際相手A氏がストーカー化し、住居侵入の現行犯逮捕の上、ストーカー規制法の接近禁止令が出ました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸人の修理拒否について
1995年2月から当該マンションに入居している賃借人です。30平米程のワンルームです。入居時は絨毯と壁紙くらいしか取り替えておらず、ユニットバスの浴槽や便器などは綺麗ではありませんでした。私が常に掃除をし本日まで綺麗に部屋を保っていることは賃貸人および賃貸人取引業者も十分認識しています。2007年頃からユニットバスから下水や硫黄のような悪臭が漂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸借締結当事者の賃貸人の修理拒否と虚偽説明について
1995年2月から当該マンションに入居している賃借人です。30平米程のワンルームです。入居時は絨毯と壁紙くらいしか取り替えておらず、ユニットバスの浴槽や便器などは綺麗ではありませんでした。私が常に掃除をし本日まで綺麗に部屋を保っていることは賃貸人および賃貸人取引業者も十分認識しています。2007年頃からユニットバスから下水や硫黄のような悪臭が漂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合。どこを頼りに相談すればいいですか?
職場が休日を全くくれず、24時間勤務を強いられて、改善要求するものの嫌がらせが酷くなる一方で、過労死寸前状態で受傷し、医師から絶対安静と言われたので交代要員を望んだ挙げ句の果てに、一方的な解雇を言い渡されて、未払い金も有りましたので思いきって連合に相談しました。 連合は労働者の味方だから安心して任せて下さい、決してあなたの悪いようにはしません! の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳探偵事務所について、どう対処すればいいでしょうか
ベストアンサー同性でストーカー行為をしたり、根も葉もないうわさを流す人物がいたので、私のミスで無許可営業をしている探偵事務所に依頼してしましました。 調査員たちの態度も悪く、調査もいい加減だった上、その後、加害者を××ちゃんと呼んで、仲良く喋っているところをたまたま何度も見て、知り合いということが分かりました。 家の前や出先(役所や病院など)などで、「××探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が元セフレに脅されています
彼女に昔セフレがいたんですが今はセフレではないのですがその元セフレからの連絡をたとうとしてるのですが連絡をたったらセフレだったことをTwitterなどでばらすと言われています そのため彼女は連絡などをたてずにいます これは何かの罪にとえませんか教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの嫌がらせ
ベストアンサー長く付き合っている彼氏がいるにも関わらず寂しさゆえに浮気をしてしまいました。 過去に浮気をしてしまいそれ以来関係を終わらせ彼と今まで通り過ごしていました。 そんな中で、同じ仕事場で働いているの男性から何年も前からずっと好きだったと伝えられました。もちろんその男性も私に彼氏がいることを知っています。 好きだと言われ直接会って伝えたいと言われ会うの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同部屋に宿泊した女性から訴えられました。
ベストアンサー知り合いの女性と旅行先で同じ部屋に泊まり、関係を持ちました。 正確には、私がその際不能だったため、宛がわれての行為だったのですが、 行為が終わった途端に態度が急変し、計画的な性的暴行だったと主張してきました。 今の仕事をやめさせて欲しい または、刑事告訴すると言っており、 私の仕事先に警察から事情を聞かせてほしいとの連絡が来たようです。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を払わず、出してしまいました(出さない約束なのに)。
ベストアンサーデリヘル店で女性を呼びました。 お金を5000円多く払う約束で、本番行為をする約束をしました。 しかしつい勢いで出してしまいました。 さらに悪いことに、お金をそんなに持っていかなくて、2000円しか多く払えませんでした。 この場合、 ①違法ですか? ②女性が警察に行ったらどうなりますか? ③女性がお店に言って、お店から何か要求(損害賠償等)されたら従わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの知人に5/8まで連絡しないと本名住所電話番号を晒すぞと脅されています。
2年前に出会ったネット友達の旦那さんに脅されています。 5/5早朝5時に「3日以内に謝罪の連絡をしろ。なければお前の全てを晒して吊るすぞ。警告はしたので。以上」(スクリーンショット有り)という内容のメッセージが来ました。謝罪を求める内容は、おそらく私が今年の2月頃に連絡を一切やめたことからです。理由は脅しをかけてきた旦那さんから何度も謝罪を要求するメッセー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用をし、新たなカード作成
ベストアンサー今年の6月の頃から10月に渡って カードが不正利用されていたことに気づきました 8月には気付いていたのですが 使った記憶も全くないので不正利用だと確信して カード会社に電話しました。 そして11月に詳細の情報が出ました。 使用用途に私の名前のプリペイド型クレジットカードへの 課金に使われてることがわかりました。 知らない会社で 登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝?そんな女だったのか?
ベストアンサー5ヶ月付き合ってた彼氏が怪しくて、携帯の履歴を見たら、夜中にかけてる女性がいたので、彼女と思い。私の携帯からかけました。 彼とは彼の実家がある県で1年付き合ってるとのこと。私は、もう別れるからいいです。と言いました。彼女が彼に連絡をしたらしく、すぐに仕事中なのに、すごい形相で帰ってきました!怒鳴られ、携帯を見るなんてひどい女だ。そんな女だったのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先とのトラブル金銭問題
ベストアンサー取引先の会社(資本金80百万)の社長から取引を止めるなら貸した金を返せと言われています。 こちらf 個人事業主で仕事の報酬(設計やその会社の社員として名刺を持たされての営業活動)として代金をもらっていたと思っていました。 しかし、その貸したと言われている額は不透明で、 まともに答えてくれません(会社の帳簿に貸付金と記載されているからと言っています) 此方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのトラブル
【相談の背景】 マッチングアプリ Tinder で知り合った女性と会う約束をしていましたが会う寸前にマッチングを解除されたためあらかじめ撮っておいた相手の顔写真のスクショをトプ画にしてプロフィールに「この顔の子話しかけてきて」と設定してその子を探しました。するとその子とマッチングして「怖いんですけど」とメッセージが来ました。私は「何で無視したん?そっち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅構内接触の可能性による相手の物品の破損による賠償請求
先日なのですが 駅構内の乗り換えダッシュ(多くの方が行っている)なかで 私のカバンが、たまたま手にもっていたブランドの眼鏡にあたり フレームが破損したそうです。 呼び止められて、こちらとしては何事か把握できていないときに 謝りもしないのは許せない的なことを言われ、示談を求められました。 警察いきましょ!?と伝えたら その方は不動産屋だそうで、契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資の取立てについて。
個人間融資についてご相談です。 業者とかではなく個人の方に融資を受けました。 生活に困った時、まとまったお金が必要になった時に利息は高いけど返済しては借りるを繰り返していました。以前自己破産をしているので、正規の業者では借りられません。やはり過去に信用のない行動をしているので、担保ではないですが、家族の個人情報などを教えてしまっています。子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル:立て替えたお金を払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルです。 ABCの3人で旅行をしました。Aが宿代食事代を立て替え、後日精算し、BCに金額を請求し支払ってもらう約束をしました。 Cは国内外を飛び回っており、なかなか連絡が取れないのでBがCの分を立て替えてAに支払いました。その事実を知ったCがAに対し「Bからではなく、C本人の名前でAに銀行振込みをしたい」「Bの立て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失10:0の事故で、3ヶ月
当時、物損で済ませましたが、3ヶ月以上経ったいま、相手方が人身にすると押しかけてきてます。どのように対応したらいいのでしょうか? 3ヶ月以上前になります。 信号待ちの際、誤って発進し前方のタクシーに衝突しました。スピードもそれほど出ておらず、相手側はバンパーの交換、自身の車はナンバーが凹んだくらいで修理する必要もないほどでした。 当時は相手側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫婦の離婚後の傷害事件で、子どもを巻き込む証言強要についてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫婦でトラブルになり傷害事件となりました。刑事処分としては男性側に罰金刑が科せられましたが、治療費等が払われていないことから民事裁判を女性側が起こしました。その民事裁判にあたりトラブル時に現場に一緒にいた元夫婦の高校生の実子に対して、一方から証言を求められています。子ども自体はどちらかに不利益になるようなことに関わりた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストの売り掛けについて教えてください。お願いします。よろしくお願いします。
【相談の背景】 大学生(学生)でホストのバイトをしています。未成年のお客さんに半年ほど売掛をされていて、支払いの期限など何度も反故にされ続け、私自身気持ち的に追い込まれて「支払わなければ家族も後悔させてやる」等というメッセージを送ってしまいました。 その後警察を通してお客さんの保護者から連絡があり、被害届を出す予定であること、但し私の親から電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰防衛されて大怪我したら治療費請求はできますか?
ベストアンサー恋人との喧嘩で怪我をしました。 口論になった時に私が先に手を出して殴ってしまったのですが、彼がやり返して来た時に私の左手首を異常に思いっきり捻ってきました。 それが原因でTFCC損傷という怪我をして手術も必要になるかもしれません。怪我のせいで重いものを持てない、スポーツできないなど日常生活にも支障が出ています。 TFCC損傷は手術をしてもしなくても後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
激しい着信で精神的に不安定にされた場合、告訴可能ですか???
【相談の背景】 私の不注意等(急な勾配を行こうと赤信号無視で左折。先方はハンドル固定式の日傘(違反?)で、全く顔が見えなかったので前方不注意?)から電動自転車同士の事故に遭い私のみ負傷。当日はかかりつが休みだった為、翌朝かかりつけ医を受診。左膝下の裂傷(表皮が広範囲に渡って剥がれている。)と打撲で処置。病院の受付で保険会社を聞かれ相手方の女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳の娘が18歳の大学生に陰部写真送信。謝罪して欲しい。その場合の今後の経緯、展開を教えてください
18歳の高校生に自慰行為を強要された16歳の娘 はじめまして。 新高校2年生になる娘の相談です。 冬休みごろ(高1)にSNSで知り合った当時高校3年生(18歳)のかたとDMを通じて友達になり、その後2回会ってデートみたいなことをしたそうです。 それからのDMで、相手の男性からの自慰行為のやり方や色々なことを教えられ 強要されて、通話ではなくたぶん二人でDMを使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意できないままの慰謝料。仕事と家を盾に取られてます。
①恐喝をやめさせるのに有効である事が多い言葉はどんなものがありますか? 本人は恐喝であるなんて全く思っていない相手です。 話し合いというのとは程遠い、自分の主張ばかりの相手です。 常識の範囲での請求でしたら応じようと思ったのもほんの一瞬でした。 極力関わりたくありませんが、社内の人です。 住所だけはお互い知っているので手紙という手段はありますが同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の性行為トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、デリへルで性行為に及んでしまいました。その場で女性は拒否する様子はありませんでしたが、サービス終了後しばらく経ってからお店から電話があり、性行為強要されたと女性が言っていると伝えられました。私からは強要ではないと話しました。強要の有無についてはそれ以上追求されませんでしたが、性行為は店の禁止事項であることには変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルと、内容証明について
この前、風俗の店長とトラブりまして、今後会いたくないと言われました。その時に私が店長に謝罪のトーク内容を送ったのですが、その時に店長から、あなたのメール内容をオーナーに見せました。迷惑行為です?。オーナーに内容を転送します。と言われました。ですが、風俗では店長とキャストの交際は厳禁なんですが、果たしてオーナーにトークの文面を送ってるか疑問です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルの性行為と罰金について
ベストアンサー今日デリヘルを利用したのですが、女性が帰った後に男性スタッフが部屋にきて「当店の女性が性行為をしつこく強要されたとおっしゃってるのですがどうなんですか?」と聞かれたので「挿入するのはいいんですか?とは何回か聞きましたけど」(僕は強要した覚えはないのですが) と答えたら「強要を認めるんですね!」 と強い口調で責められ、警察か罰金かと言われたので、罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって罪になりますか?
ベストアンサーホストで働き初めて半月です。客で来ていた20歳の子が僕の売り上げに協力したい、ナンバーワンになれるよう一緒に頑張りたいと、お金を稼ぐ為に風俗で働き初めました。風俗で働くことは、僕が強要した訳ではないのですが、お店探しは一緒にしました。しかし、風俗で働いていた事が親にばれたらしく、その子の親が、すごい激怒し店に怒鳴りこんで来て、娘に疑似恋愛で上手く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒検問は強制捜査なの?
ベストアンサー警察官の嗅覚による確認の場合は法律上任意検査なので拒否しても問題ないが、機材を用いたアルコール呼気検査を求められた場合、道路交通法第67条第3項「車両等に乗車し、又は乗車しようとしている者が第六十五条第一項の規定に違反して車両等を運転するおそれがあると認められるときは、警察官は、次項の規定による措置に関し、その者が身体に保有しているアルコールの程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでのトラブルについて
お世話になります。 恥ずかしいことですが、デリヘルでのトラブルについてお伺いします。 デリヘルでサービスを受けていた際に、雰囲気がよくなったと考えて、サービスの女性に対して、本番行為を依頼しました。 しかし、女性が拒否したので、本番行為には至らず、その後、通常のサービスを受けました。 サービスが終わって、私がシャワーを浴びていた時に、店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー当方既婚女性で、職場の独身男性と数回体の関係をもちました。 相手は4,5年前に離婚し、元妻がなかなか彼所有の家から出ていってくれない、早く出ていってほしいと聞いていました。 彼いわく社会的には婚姻関係になく、再婚の意思もないそうです。 元妻も彼が誰と付き合おうが好きにしていいと、彼に言っていたため、元妻に私と会うことなど隠していませんでした。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで写真を晒すと言われたことについて。
SNSで知り合った人に、連絡を取らなかったら写真を晒すと言われました。どのように対処すべきでしょうか? 弁護士さんに相談したらどのくらの費用が必要ですか?未成年でも相談できますか? 私には彼氏がいて、相談に乗ってもらっていました。優しく相談を聞いてくれていたので、信用してしまい写真や 本名を教えてしまいました。一度あったこともあります。 全て後悔し...
- 弁護士回答
- 5
-
「脅迫 警察に言う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから