8,983件見つかりました

法律相談一覧

• 親類に恫喝されてます

実父の弟(叔父)からの恫喝、恐喝などを受けてる事について相談します。 長年、2人は犬猿の仲でありました。実父が入院した際も「延命治療はしなくてよい」と私達や親戚の意見も聞かずコソコソと申し入れたほどです。 そんな言動の叔父が今では毎日、父に面会に行ってます。叔父はかなり借金があり父の財産を調べてます。認知もある父の金銭は私達子供が今、管理してます...

弁護士回答
    1
  • 相手を提訴したら警察に相談されました

【相談の背景】 相手を提訴したら、警察に相談されたんだけど? 個人間のトラブルで、相手を提訴したら、その被告が私の提訴行為についてなぜか警察に相談し被害届を出しに行ったそうです。被告が準備書面でそう主張していました。被告の自己申告なので本当かどうかわかりませんが、恐らく訴えられたのが悔しくて「腹いせ」をしたかったのではないかと予想しています。(...

弁護士回答
    1
  • まだ通達を受けていない第三債務者としての義務とは。

ベストアンサー

債務者より預かっている現金があります。 その現金を返して欲しいと言われています。 しかし、その一方で、債権者の方から、その現金は仮差し押さえの対象と裁判所から公正決定がされているものだから、債務者に返してはならないと言われています。 債権者から決定書のコピーもメールにて送られましたが、裁判所の方からまだ通達されていません。私が海外在住のため、通...

弁護士回答
    2
  • 大学における言葉のセクハラで退学処分になることはあるのか?

私は大学3年生の者です。先日、飲み会で酔っ払いすぎてしまい、悪ふざけでゼミの女の学生に対し『エッチしない?』と送ってしまいました。 以前にも飲み過ぎで、友達とふざけて電話をかけたり、セクハラに値する行為をしたことがあります。 相手には不快な言葉を浴びせてしまい、大変申し訳なく思っています。 もし、相手がセクハラ行為に対する訴えを大学の教授会等に訴...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 未成年 示談不成立 高額請求

【相談の背景】 未成年の子供が窃盗(自転車のパーツ5000円位の物)で捕まりました。初犯です。 警察の方が家まで送り届けてくれて、すぐに帰ってきました。 後日事情聴取に行きますが、まだ連絡はありません。 被害者の方には取った物をお返しして、示談する事になりましたが、示談金はネットで調べてくれたらわかるからと、大事にはしたくないから、相場を持ってきてく...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から逃げられない場合の対処法

ベストアンサー

はじめまして、40代妻子持ちです。 相手の強引さに負け了解してしまい、ダブル不倫が始まりました。 優柔不断な自分がいけないのですが、すぐに気付き、何度も終わりにしたいと訴えてます。 その度、相手は怒鳴る、叩く、脅す。と、人が変わったようになります。 ほとんど相手の要求を飲んでしまって…とても怖くて断れない状況です。 好きだと言わないと…本当に家まで来...

弁護士回答
    3
  • 私の行いは売春にあたりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 チャットアプリをしている時に男性側からトークが来て『ゴムあり3万でどう?』と誘われました。酔っていたこともあり、ノリでいいよと返答しました。 実際に会い『そういえば生中出しで30000だよね?』と言われ、『そんな約束はしていない』と口論になりました。男性から『騒いだら殺す、黙ってついて来い』と脅され反抗できませんでした。結局膣内射精を...

弁護士回答
    2
  • 不倫現場の写真の買取は恐喝になるのか?

質問失礼致します。 恥ずかしい話なのですが、不倫相手とホテルから出てくる所を誰かわからない方に写真を撮られてたみたいで、その写真を販売したい。と書かれてる紙と写真の一部が封筒で自宅に送られてきました。写真にははっきりホテルから出てくる私と不倫相手が写っていました。 紙にはこの画像が入ったSDカードをあくまで芸術性の高い画像が入ったSDカードを商品...

弁護士回答
    3
  • 困っています。

最近付き合っていた彼女に自分の知らない所で携帯にアプリ(ケルベロス)をインストールされていました。 相手は自分の携帯で居場所を監視したり話してる内容を聞いたり録音したりしていたようです。 アプリは自分の居場所、通話、メール、録音、写真撮影、等と様々使えるアプリです。 自分の承諾なしにその様なアプリをインストールする行為は犯罪になるんではないで...

弁護士回答
    1
  • どーなるの?私は越権行為にあたることをしたのですか?

はじめまして。 今年のはじめにお金に困っていて愛人(パパ)探しをしていました。そこで連絡がとれた方が風俗の店長さんで風俗ではたらくなら援助してくれるとのお話でお会いして働くことになりました。 いざ会うと私がローンを組みその半分を私がもらい残りを店長さんがもらうとのことで返済は全額店長さんがするとのことで借りてカードなどは渡しました。 一ヶ月くら...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 元校長との(秘密に)録音した会話を現校長に送るのは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。学校に勤めています。職場で教頭が不祥事を起こしましたが、それを現校長が嘘をついて役所やマスコミから隠蔽しました。これに納得いかない私は、元校長(個人的に良く知る仲)に電話しました。いろいろと話をしている中で、「私が校長時代も、不祥事を起こした現教頭が、今回以外にも、表に出てない不祥事をちょこちょこ起こしていた。現教頭...

弁護士回答
    2
  • 入職すぐの従業員の突然の退職願いに暴言

ベストアンサー

小さな飲食店の店長です。ひと月前に入職したばかりの女性従業員が突然辞めると言ってきました。退職理由を聞いても面接時にには一切言わなかった理由で同業他社へ転職したいとのこと。あまり仕事のできる従業員ではなく、常に手がかかり、成長が遅かったり、言ったことはするもののそれ以外はできないというイライラもあり、つい感情的になり「殺す」など暴言を吐いてしま...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の疑いをかけられ困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 営業で訪問しているご家庭のご主人からとても不快な電話をうけています。 質問の理由の説明もなく、 「警察に行く。お宅の社長にも言う。◯月◯日の夜、お前はどこにいたんだ!?」などと、思いこみと妄想が激しい感じで電話があり、一体なんの話なのか聞いても教えてくれません。 そのお客様のところには仕事で2〜3か月に1回訪問し奥様と10分ほどお邪魔し...

弁護士回答
    3
  • 離婚をほう助(離婚方法の指南等)した相手に対して慰謝料を請求することは可能か?

私は既婚者です。(現在は独身) 特に好意ややましい気持ちがあったわけではないのですが、勤務先の未婚の女性Aと食事に行き、その後何度か二人で会うようになりました。ある日車中で過ごしている際、Aから身体を触られ肉体的な関係となり、その後お互い感情的にも恋愛関係となりました。(Aの真意は不明) Aからは「離婚して欲しい」とは言われなかったのですが「奥...

弁護士回答
    2
  • シェアハウスのトラブルで親がでてきて大変になりました

ベストアンサー

当方はシェアハウスを営んでおります。私と入居者の間でトラブルが発生しました。トラブルは些細なことで、 入居中の地方議員の娘が許可なく、建物内の貼り紙を全部はがしてしまったことです。 その貼り紙とは、入居時に伝えていて、口頭で守られていなかったことです。 決して、個人名は特定しておりません。入居者全員に訴えたものです。 なぜ、無断ではがしたのか、...

弁護士回答
    3
  • 別居して五年、夫婦破綻

【相談の背景】 別居して5年です、夫婦破綻していて、 あっていません。いま 旦那がどこにすんでいるかも わかりません。ただ、 子供が二人いるので毎月養育費の入金だけは、あります。最近、不倫をしてしまい、実の不仲の私の親にばれ、不倫行為を旦那にばらして、浮気相手にお金を請求するぞと 最近まいにち、脅されています。 旦那に、もし、ばれると 訴えられた...

弁護士回答
    1
  • 出所後5年以内の再犯

ベストアンサー

身内となった者が窃盗で逮捕されました。 起訴されるそうです。 前科があり窃盗で実刑2年の刑を受け、5年経過せずに再犯です。 それ以前には少年刑務所にも数回入っていたそうです(全て今回知りました) 刑務所に入っていた事は承知(詳しい事は知りませんでした)した上で、改心する様子が見えたので過去を責めず未来に期待していました。 それも最初だけで全てが壊...

弁護士回答
    5
  • なりすまし被害をうけた

私は某店で働いている風俗嬢です。先日そのことを知っている友人から、Facebookに私のなりすましアカウントが作られていると連絡が来ました。確認してみると、私の本名と風俗店のサイトに掲載されている写真でそのアカウントがありました。急いで通報して、運営側にアカウントを削除してもらいました。 今後、またこのようなことが起きるかもしれないと不安でたまりませ...

弁護士回答
    1
  • 大学教授のハラスメントによる成績評価不正に対する異議申し立てについて

【相談の背景】 大学の卒業可否が発表され、残り1単位を取得すれば卒業でしたが、私に対してハラスメントを行う教授の授業の単位を取得できず、卒業不可となりました。 大学にもハラスメントとそれに起因する不当な成績評価を訴えているのですが、全く取り合ってもらえません。 内定先も決まっており引越しも済んでいるためこのような不当な評価によって卒業できないこ...

弁護士回答
    1
  • 警察官が義務の無いことを強要しようとする行為は合法ですか?

ベストアンサー

この警察官の不当行為は何かの違法行為になりませんか? 以前から長期に渡って近所のあるオヤジから迷惑行為を受け続けたため 迷惑行為をしないようそのオヤジに一年間で2度警告文を送りました。 また警察本部にも相談し、また迷惑行為が繰り返されたら 110番通報するよう言われました。 警告文については違法にならないよう この弁護士サイトでもアドバイスをいた...

弁護士回答
    2
  • 精神医療被害についての訴えで損害賠償を請求出来る見込みはありますか?

「簡潔な情報を記載します」 私は12歳の時に心療内科を受診しました。程なくして、精神薬の処方をされています。そこから医師側の都合で四人ほど医師や受診機関が変わりながら服薬と通院が約10年。私が22歳の時まで続いています。四人目の医師はモラルや言動に著しく問題があり、そこから医師や心療内科、精神科医へ極度の不信感を覚え、自身で服薬、通院を血の...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の強要について

ベストアンサー

昨日のことです。 会社で使用している駐車場があるのですが、その駐車場は隣のテナントも一緒に使用している駐車場です。 私の会社の駐車スペースに1台、隣のテナントのお客様のものと思われる車が止めてありました。 これでは会社の車を止めることはできないので、私は「隣のテナント側にある本来駐車スペースではない場所(白線枠の外側)」に車を止めて仕事をしてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者から示談書未作成のまま、慰謝料を請求され困惑しています。

ベストアンサー

相談の背景 弟が社内の同僚の奥様と不貞を働き、不倫相手のご主人が激怒しています。 不貞行為は三回あったそうで、半年ほど前に相手のご主人にばれました。その後、事実と認める書面を書くように言われ署名捺印しました。その後慰謝料請求すると言われたまま慰謝料関連の連絡はなく半年経ちました。その間何度か弟に暴力行為を臭わせる様なメールが何度か来たそうです。...

弁護士回答
    3
  • TwitterのDM内での出来事

ベストアンサー

TwitterのDM(ダイレクトメール)相談です。 金銭の絡んだ取引(自分が譲渡側)をしており、期限を過ぎても入金がなくDMしました。 相手が「自身の病気(日常生活に問題ない)とペットが病気で危険な状態なので取引どころではない」と連絡が来ました。 この取引が出来ないを破棄(実際は遅延を希望していた)と勘違いしてしまい ペットを理由に破棄するのはおかしいでのはない...

弁護士回答
    2
  • アルバイト先での被害は何罪ですか?

ベストアンサー

アルバイト先で現金がなくなり、その犯人と疑われ、本社まで呼び出し、3対1での4時間ほど取り調べ不当行為。もし時効になる前なら訴えることはできましたか? ・授業があるのに無理矢理、呼び出す行為 ・恫喝 ・財布の中身を全部机の上に出させる行為 ・机を大きな音で叩く行為 ・防犯カメラに映っていないのに映っていると嘘の証拠を言う行為 ・認めるまで帰せない...

弁護士回答
    2
  • 「言論の自由を奪われた際の法的手段は?」

「言論の自由を奪われた」  派遣先の所長は、日ごろ社員にも反論を言わせず、全て自分の思い通りの態度・回答を得ないと気が済まない性格です。  某日・某所にて物損事故を起こしました。物損の内容自体大げさな内容でなく、些細な接触です。 その物損事故につき、面談したいと その所長が要求したので、就業開始前に面談しました。  その所長は、私が提出した事故...

弁護士回答
    1
  • 【再転職後、社長の私物購入品を誤って持ち帰った事件:退職後】

ベストアンサー

再転職後、上記のトラブルがあり、年度明けに退職届を提出してきました。 ですが、退職後の社長の対応があまりにも酷く、非常に困っております。 具体的な内容としてですが、 1.社内トラブルの件を理由に、遡っての懲戒免職処分にするぞと脅迫(既にその会社は退職届を提出済み)。 2.試用期間中の雇用契約書との条件に「雇用保険加入」とあったが、未加入...

弁護士回答
    1
  • 成人男性同士の金銭やり取りを伴う性的行為について

ベストアンサー

成人男性同士の性的行為で金銭のやり取りが発生したら法律と条例違反になりますか? 年齢は 20代の異性愛者で警察関係の仕事 30代の同性愛者の会社員 意気投合した二人は交通費や食事代を含む対価があれば、性行為をしてもいいと約束しました。 しかし、この行為の場合は、性交を伴いません。 相手の身体や陰部等を触るという性的類似行為になります。 ・金...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

男女間のトラブルについて相談させていただきます。 ・私(女性)は7月より結婚を前提とした同棲がしたいとの彼からの申し出があり、九州から上京し東京で同棲しています。(それまでは九州と東京の遠距離恋愛でした) ・結婚前提は口約束です。 ・9月に妊娠が発覚しましたが、彼に中絶を強要されました。私には出産の意思はありました。 ・彼に「勝手に出産しても認知も養...

弁護士回答
    1
  • LINEのOCガイドライン違反を指摘することは差別になりますか?

【相談の背景】 LINEのオープンチャット(以下、OC)にて、ガイドラインに違反する投稿をした人がおり、それを指摘したら差別で訴えると言われております。 ガイドラインでは「LINE IDや他のSNSにおける個人の連絡先(中略)などの個人情報の投稿」は禁止事項であると明記されているにも関わらず、自身のTwitterアカウントへのリンク(以下、リンク)を投稿した人がいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費、モラハラ、痴漢

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳フリーター男です。 私は0年上の女性とお付き合いし、その間でできた赤ちゃん0歳児と同棲しています。まだ未婚で認知もしていません。 相手からは、認知はさせないのと別れるように言われています。この一年番の間私の生活水準レベルが低すぎて相手に苦労かけていたのと、貯金もなく、仕事もなく、彼女のお金持で生計をたてていました。私も仕事アル...

弁護士回答
    1
  • 軽く酔っている状態の人への強姦罪について

友達が酒を飲まされて性的暴行をされた、訴えて示談金請求したいと言っています。 詳細はクラブでお酒を飲んで酔い、介抱していた男性と居酒屋に行きまたお酒を飲み、終電をなくしてホテルに入って行為をした感じです。 行為の途中で我に返って抜いて貰ったらしいのですが確認したらその時に避妊具をつけてなく、その事について示談金請求したいそうです。 クラブで...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題についてです。

妊娠して実家に4ヶ月ほどの里帰り中に旦那に不倫されていました。相手の女性も家庭もちで、私のこともしっておきながらの関係だったみたいです。相手の旦那が主人に連絡してきていて発覚し、そのことに対して主人の携帯に相手の女性からの謝罪の内容のメールが届いてました。私から連絡すると、手のひらを返したように私の主人から性的暴行をうけて、こちらは被害者だと訴え...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 相手方の弁護士の主張

主人が職場のパートの方と不倫しました。 離婚は今のところ考えていません。 私が相手に文書で慰謝料請求しました。 その後、相手の方とはメールでのやり取りになり、相手の方も認め、合意するところまできました。 合意書を作成しようと準備していたのですが、相手の方と連絡がとれなくなり、数日後相手方代理人として弁護士から文書が届きました、 その弁護士は ...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の際の相談です

ご相談させてください。 私と嫁と嫁の不倫相手と近いうちに示談の話し合いをすることになっております。 その際に、私の友人に立ち合いを頼もうかと思っておりますが、こういう場合友人ではなく弁護士の方に立ち合いをしていただいたほうがよいのでしょうか? 後日、示談金を払えと脅されたと言って反対に訴えられたりするものでしょうか? また、示談交渉をする際に必...

弁護士回答
    8
  • 略取誘拐になってしまいますか?

ベストアンサー

23歳と16歳のカップルです。 部活のOBと生徒といった関係です。 まだ親には挨拶を済ませていません。 付き合うかどうかを決めるために、近場で数時間映画を見たり食事をしようと思っています。 性行為や深夜同伴宿泊は決してしません。 彼女は親には友達とちょっと遊んでくるとしか伝えていません。 7歳も歳が上の私と一緒にいることがバレれば略取誘拐で訴え...

弁護士回答
    4
  • 店舗の家賃遅延に対する暴言に関して

店舗をリースしていましたが、5ヶ月目くらいから、家賃が滞り始めため、大家さんにお願いし、いつまでにこれだけ払いますとの予定表を提出して、なんとか払っておりましたが、やはり支払いが厳しくなりまして、解約しますと申告しました。 残金をなんとか、分割でお支払いさせていただくお願いをするつもりなのですが、これまで、何度も大家さんから、「サラ金で借りて払...

弁護士回答
    2
  • 詳細な内容で再投稿です。イジメ加害者の転校、引っ越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 詳細再投稿 8月初旬から12歳の娘がイジメをしてしまいました。 内容は被害者の学校の机に「死んでくれ」と書く、靴、筆箱を隠す、商業施設(3施設)のトイレに「死ね。」と言う内容や被害者の名前、電話番号、住所を書いてしまいました。(各施設には謝罪を行い解決済み) 8月末に学校にて被害者夫婦と私達夫婦と娘、校長先生、生活指導の先生担任、教頭と...

弁護士回答
    1
  • 合意書による解決金、違約金について

ベストアンサー

以前、交際していた男性とかなり揉めてしまい、現在合意書を作成するための協議中です。 半年前、相手方は弁護士に依頼していて、1度その弁護士が合意書案を作成したのですが、解決金20万円に対し違約金が1000万円でした。さすがにありえないと思って私がブチ切れてしまい、その話はなくなりました。 現在は弁護士を介さず、相手方の父を介してやりとりをしているのです...

弁護士回答
    3
  • ボイスレコーダーによるハラスメントの録音について

ベストアンサー

【相談の背景】 学童野球チームに所属しており、そこの監督がハラスメント(暴言)を行なっています。その証拠を掴んで、連盟に相談するため、ボイスレコーダーを設置しました。場所は、公共の野球グランドのバックネット裏です。私は会話には入っていません。ボイスレコーダーの中に、発達障害に対する『抹殺、外科治療、暗殺』など、不適切な言葉がありました。その他、...

弁護士回答
    2
  • 相手の好意で金銭を受け取っていた場合でも、詐欺罪で訴えられますか?

今朝に引き続きよろしくお願いいたします。同タイトルでご質問させて頂きまして西田先生からのご回答をもう少し詳しくお聞きしたいと思いました。他の皆様も同タイトルの今朝私が質問させて頂いた件につき何かアドバイスなどありましたら是非ご一読下さりご回答頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    26
  • 風俗を辞めた後の嘘がバレた場合、今後どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗をしていた時に知り合ったお客様を好きになり相手も既婚です。私は風俗をやめました。風俗で働いてる設定のまんま(子供あり、バツイチ)ズルズルと付き合ってしまい彼から風俗で働いて欲しくないからと言われ金銭をもらい風俗を辞めました。嘘をついたことが多く小さい嘘が大きくなっていきどんどん嘘が膨らみました。相手は既婚者で離婚も決まってい...

弁護士回答
    3
  • 愛人契約 損害賠償請求

デート倶楽部に登録し、そこで出会った男性と月に2回お会いして20万円都度10万円という希望を言い、OKを頂いたのでお付き合いをはじめました。 私は関西圏で相手が東京で、会うのが京都になりました。 11月に会い、肉体関係もあり、その日頂いたのが帰ってから封筒を確認し、入っているのが20万円でした。 私は都度10万円と言っていたので、相手に確認してみると1ヶ月分...

弁護士回答
    8
  • キャバクラでの強制わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間ほど前に、仲間4人でキャバクラに行きました。たまたま隣に来た女の子(キャバ嬢)が可愛かったので指名し、4時間ほど店に居ました。女の子の方から頬や唇にキスしてきたり、抱きついてきたり、僕の手を持って自分のお尻の下に入れたり、僕の手を自分の胸のところに持っていって触らせてきました。僕も調子に乗って抱きついたり、胸を揉んだりしてし...

弁護士回答
    4
  • これは性犯罪に該当しますか?

昨日も投稿させていただきました。被害者は同じバイト先の女の子です。 その女の子(Sさん)がバイト先の同僚(O君)と数人で飲み会をしていたそうなのですが、急にO君に外に連れ出されて、物陰に連れて行かれて婦女暴行されたようです。 Sさんは泣いて抵抗しましたが、お酒を飲んでいたこともあり力が出ず、無理矢理押さえつけられて犯されたそうです。 それをきっかけに何...

弁護士回答
    2
  • 情報教材の販売の運営から一方的に誓約書にサインをするように強要されました。

【相談の背景】 情報教材を購入しました。 ですが、事前に行われたセミナーの内容と教材の内容が私のイメージしたものとかけ離れていたので、教材の運営に相違点を指摘し改善を求めたところ、運営側から全額返金を申し出てきました。 【この時私は返金の申請や退会の申請などもしていません】 しかし全額返金の条件として運営側から誓約書に記入するようにとメール...

弁護士回答
    1
  • 「日中居るだけでストレス」という理由で退去を迫る弟、法的に可能?逆に強要罪では?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、実家(一軒家)に私と夫、母の3人で暮らしています。 居住中の一軒家は、  建物:母、弟、私の共有名義  土地:弟、私の共有名義 となっています。 夫は自営業のSEなのでほぼ100%在宅で仕事をしており、特に物音も立てないで静かに仕事をしているのですが、同居している母が日中ずっと夫が家に居るのがストレスのようで、別宅に住んで...

弁護士回答
    2
  • 親族を装った示談交渉について

ベストアンサー

彼女が男性から暴行を受けて、警察を呼び、両者とも警察に連れていかれて、被害届を出さぬまま数時間後に解放されました。 彼女は顔に殴打され精神的にも参っていたので、自分が相手との交渉をと考え、親族を装い先方に連絡をして、賠償や今後についてどのように考えているかを聞いております。 そこでお聞きしたいことは下記です。 1. 最終的には、彼女自身から被害届...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件が嫌疑不十分の不起訴処分になった場合、民事訴訟では不利になるか?

ベストアンサー

私は、上司に密室の会議室で暴力を振るわれながら 退職の強要を迫られ、退職届を書かされて辞めさせられました。 その事について。この元上司と会社を民事で150万の請求で訴え 刑事については、この元上司を暴行罪や強要罪で刑事告訴しました。 民事については、準備書面でのやり取りが終わった段階で 裁判官から、具体的な心証開示があり 「原告の主張を採用...

弁護士回答
    1
  • いきなり、奢った分返せと言われて返さないのなら警察に通報すると言われました

ベストアンサー

友人に飯に行こうと誘われて、暇がないと言って断りました。 友人があまりにもしつこく聞いてくるので、週一なら行けるよと言いました。 そしたら君の奢りでと言われて、「なんで?」って言ったら今まで散々奢って来たじゃん!と言ってきました。 (自分もその友人に奢ってはいます。) あまりにもしつこいので友人にLINEで「奢られる目的で飯に行くなら行かないし。そん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから