8,983件見つかりました

法律相談一覧

• 兄妹間の不仲を解決するために家族関係調整調停は可能でしょうか?

【相談の背景】 兄妹仲が、めちゃくちゃで、家族では解決できない程の異常な状態ですので、親族関係調整調停の申し立てを検討しております。警察は、家庭内暴力や器物損害があっても、家族内の出来事ならば、よっぽどのことがなければ、対応してくれません。 私は3人兄妹の一番下です。3人とも結婚して、離れたところに住んでいます。90代の親は両方とも施設入居中...

弁護士回答
    1
  • 上司からの嫌がらせ行為について

【相談の背景】 保育園運営法人の中間管理職です。1年前、法人内の園長Aに対して、職員より威圧的な態度等のハラスメントがあるとの報告があり、退職を考えているという報告を受け、職員12名程度と面談をしました。浮き沈みする機嫌や、不機嫌になる等の行為があることが、ほぼ全員から聞かれ、又、子供に対しても威圧的な態度や差別的な対応があると2名の職員から報告...

弁護士回答
    1
  • 口頭での委託契約による労働時間報酬の請求について

【相談の背景】 タイミーを利用しキッチンベースに入居している弁当屋(以下甲とする)に働きに行きました。この際、2時間延長になった分を申請しましたが許可されず支払われませんでした。タイミー社に相談し、支払いを請求しましたが甲は支払いを拒否し、月末締め翌月末払いで直接支払うと言いその場は収まりました。また、この出勤した際に甲よりUberEATSのサイトに掲載す...

弁護士回答
    1
  • 体の関係のない場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の人と恋愛関係になりました その人は以前から奥さんと離婚すると話していました 当初は仲の良い友人関係で、彼が転勤で遠くに越すのに、今までのお礼メールとして大好きな友人として送り合いました それを彼の奥さんが勝手に彼の携帯を寝てる間に顔認証しパスを解除し見て、私を浮気相手と決めつけました。 彼の携帯から彼のふりして連絡をして...

弁護士回答
    1
  • 義理の父親へ150万借りたのですが、約束と違いすぐ返済しろと言われています。。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、去年の9月に投資詐欺に遭い、義理の父親から150万円の金を借りました。電話一本で借りた150万についてその後連絡する事を失念しておりましたそして2カ月が経過する頃、義理の父親が依頼したと言う弁護士から連絡が来ました。借入金について返済方法の書面を作成したので署名捺印して返送してくれとの事で、その内容は来年9月から2万円づつ返済する事...

弁護士回答
    2
  • 浮気して別れた元カノが妊娠したかもしれないです。

【相談の背景】 彼女の浮気が原因で恋人関係だった彼女と別れました。不特定多数の方と肉体関係をもっていました。 僕とは性行為でゴムを付けるとお互いに擦れて痛いので生で性行為をしました。その際に予め、僕から避妊はしないといけないって話をしていたので、ピルを貰うように言いました。しかし、実際はピルを飲んでいると聞いていたが、飲んでることは嘘でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 噂や愚痴を根拠にした一方的な判断、辞令

【相談の背景】 ※昨年1月に営業課(11名)の課長になる ※社員数200名 ※新卒入社15年目 8月に営業本部長(役員)から、直属上司(部長)と私の2人が突然呼び出され、「課の運営に問題があると現場から報告があった。来年1月までに成果を出さないと課長を降りてもらう」と通告。 後日、役員に課で問題は発生していない事を示す資料を提出。 12月の辞令発表で課長(ラ...

弁護士回答
    1
  • ぼったくり被害での訴訟について教えてください

【相談の背景】 今年3月ぼったくり被害に遭い、借金約100万円、脅迫で被害届を提出しています。その件について相談させてください。 ●被害 ぼったくりバーに行き、クレジットカード約100万円分を強要され利用しました。エポスとセゾンです。 ●経緯 1:マッチングアプリで女性と会い女性の言うバーへ入る。 2:飲み放題を注文。女性が飲み放題のメニューにないものを...

弁護士回答
    2
  • 知人に、後ろから強引に抱き締められて許せない。告訴できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚から食事に誘われ、帰り道での出来事です。 隣にいたはずが、突然後ろから強引に体を引き寄せられ抱きしめられました。「ちょっとやめてよ!」と離れて手で制したのに、何を欲情したのか「そんな目で見つめられたら」と腕を掴まれ強引にまた抱き寄せられました。 翌日「私はハグしてほしいとも、ハグして良いとも言っていない」とラインで伝えると「...

弁護士回答
    1
  • 老親の囲い込みによる金銭の要求

【相談の背景】 一人暮らしの高齢の母を近くに住む妹夫婦が、自宅に引き取りました。因みに私たちは遠方に住んでおります。現在、母は認知症および介護認定者ではありません。 しかしながら、引き取って一か月も経たないうちに、母のことをなじる様(実際に母本人にもなじっている様なことも書かれておりました)な文句と共に生活や世話の大変さを訴えるメールが突然届...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 歩行者へのクラクション 睨んで脅す

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅街(道幅5m位)を犬の散歩で歩いている時、後から車のエンジン音が高速で近づいてくる音がしたので 少し恐怖を感じた私は左側へ避けました。すると激しい警笛音が鳴り、びっくりして更に逃げるようにその場から離れ、車が止まったので振り返ると、再び警笛。もう一回凝視すると、警笛。近所の人でした。腹が立って車から誰が降りてくるのか抗議の意味...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で慰謝料請求できますか?

妻が職場の上司と不倫しました。その事実を知ったのは、その上司の奥さんが不倫の内容と証拠を私の職場(自営のため本籍地)へ送って来たからです。 妻は自己破産し免責もされ、資力はないので金銭解決はできない事、法的結果が出ない限り私も妻も対応しないと妻の弁護士と上司妻(弁護士無し)が今もやり取りを行っている状況ですが、納得せず金銭を求めており希望の金...

弁護士回答
    1
  • 住まいをバラされました。

ベストアンサー

現在友人を家に匿って生活をしています。 その友人は元彼と今現在裁判中です、私も証人として裁判所に出廷する予定です。 友人の元彼はタクシードライバーをしています。 裁判開始時より私の方に元彼さんから住所を教えろ、裁判が終わってもお前を許さない などと脅迫的な事を言われていたので私は住所を教えませんでした。 また近くの警察署の生活相談課にもこの事...

弁護士回答
    1
  • SEO対策 業者の契約解除について。 業務が開始されていない時点での解約もしくは解除はできますか?

私は法人の代表者です。 約1週間前に某有名企業のWEBサービスやSEOを提供する会社と契約をして、代金の入金をしました。 契約前のサービスの説明と、実際に提供されるサービスの内容に大きな違いがあり、契約を解約したいです。 先方は事前に説明をしていると主張しておりますが、私はその様な認識が無く、言った言わないの水かけ論になっております。 契約前に契...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪に該当するかご意見をいただきたいです

ベストアンサー

婚約破棄で示談が成立している相手から、分割で支払い中の示談金の支払いが滞り、私や家族、友人が相手方に催促していたところ「執拗な催促で精神的苦痛を受けた。刑事、民事問わず訴える」と本人の父親から言われています。 執拗な催促とありますが、確かに入金がないことや連絡しても無視され、職場や自宅に連絡をいれたこともありますが「連絡がない場合は職場に連絡...

弁護士回答
    1
  • SNS内でのメッセージでの写真の要求と、不貞行為について

ベストアンサー

SNSにて知り合った成人女性とSNS内でメッセージのやり取りをしておりました。 実際に会ったことはなくそのSNS内のメッセージのみです。 私とその方はお互いに既婚者で、互いの配偶者の愚痴などを言い合っておりました。 メッセージで会話をしていて、盛り上がってきて、卑猥な話をしてしまいました。 また、下着の写真を見たいと要求し、送ってもらったりしてしまいま...

弁護士回答
    1
  • お客様からの個人・会社に対する中傷

お客様に侮辱をされました。 教材の訪問販売というデリケートな職業をしている自覚はありますが、2年前にご契約にお客様から、「クーリングオフをしたい」と入電があり、その電話対応を担当した際のお話です。 弊社はクーリングオフ制度を設けていますが、ご契約から8日間という約束で、お客様にもご納得頂いた上で最終契約をしております。もちろん適用される期間は無条...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、親権問題、保護されてよかった?違う行動とるべきだった?

ベストアンサー

私は夫からの性の強要に耐えれず子供を連れて家を出ました。シェルター生活して離婚調停しながら母子3人で安定して暮らせるよう日々過ごしいます。 夫と離婚を考えた原因は、夫に受けた暴力や脅迫から従わないと殺されるという思いで数年間性の強要に耐えてたのですが精神的に限界を感じて(性行為中に泣き叫んだり過呼吸になったりパニックになる)、一生したくない、出来...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の慰謝料減額交渉と債務整理について

ベストアンサー

半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪および被害届について

電車内でのトラブルになります。 後から乗ってきた人が、自分の真横ギリギリで肘やカバンをぶつかる距離に立っていました。 その時点では特に何もトラブルはありませんでしたが、降車しようとした際に、その隣にいた人が避けることもなく、大きなカバンをどかさず、仕方がないので多少強引に通ろうとしたらこちらをにらみつけ、カバンをぶつけてきました。それにカッと...

弁護士回答
    1
  • 飲み会の席での暴言と暴力

ベストアンサー

はじめまして、相談させて頂きます。 昨年、バイト先の忘年会の席で、同席の仕事関係者の男性2人から暴言と暴力を受けました。 1人が私の隣の席の男性に私の頭を「殴れ」と指示をし、指示を受けた1人が私の頭を叩きました。 ケガをした訳では無いし、場を白けさせてはいけないと思い、私は何も反撃せずに退席しましたが、その後もショックと憤りで精神的苦痛が続き、その...

弁護士回答
    2
  • 突然会社をクビになりました。証拠等も何も見ておりません。

2日前にパートナーが会社(洋服)をクビになりました。 理由としてはパートナーが証拠もないのに店の在庫・お金を横領したということです。 1. 30店の在庫がなく、お前が全て横領しているんだろうと言われる。 2. お店が買い付けていない商品を販売し、その利益をお店の利益として計上するも、  その売上に対しても利益を上乗せして横領しているんだろうと言われる。...

弁護士回答
    1
  • これは美人局では!?それとも強制わいせつ?

私が営む整体サロン内男女二人の出来事です。お互い既婚同士。 相手の女性から過去に旦那が浮気未遂した話とかも聞き、浮気されたらやり返すなどの話も聞いてました。 来店当日の朝、早く会いたい。とメールが来ました。 私も少し好意を寄せていたので、相手も僕に気があると思い込んでしまい、施術後、会話の流れで私の方から冗談半分で、抱きしめてキスしたいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の強要・料金未払い(老人ホームの家族の不当要求)

ベストアンサー

老人ホームに責任者(管理者)として勤務しています。 そこに入居していた女性の息子が、かねてから過度なサービスの要求をしてきていました。(例、居室の掃除の回数を増やして欲しい。)その中でいつも言いたいことを言ってこちらが「出来ない」というと「能力がない」というような言い方をして現場スタッフが要求を呑んでいたようです。 私が管理者として「出来ること...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害での慰謝料請求裁判で支払ってもらえる可能性は?

ベストアンサー

私の友人の女の子(以後A)の事で相談です。 私の友人は1年半に渡り、友人の親友の元旦那(以後B)からストーカー行為と暴行行為を受けていて民事で裁判をする事になりました。 内容は少しおかしな話なのですが、Bはまともな話が通じる人じゃなく勝手にAの名義で不動産を仮契約し反社会的勢力を語って脅して無理矢理サインをさせ、交際を拒否しているのにも関わらず、勝手に交...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル 中絶 慰謝料

中絶に対する男性側の不誠実な態度に対する慰謝料 妊娠発覚からかなり不誠実な対応だったのですが、中絶が決まってからも彼と彼の両親の非常識極まりない、不誠実な態度が許せません。 中絶に関して連絡の中で同意があった上で病院へと提出する同意書を彼が連絡を無視していた、暴力的であった、友人や過去に自分も働いていたといったことから職場へとサインしてもらい...

弁護士回答
    1
  • 夫は不倫相手ととんずらした、逆にDV被害者だと嘘をついて区役所に住民票閲覧制限支援を受けている

ベストアンサー

結婚6年目、旦那は外国人です。 昨年10月に妊娠中に旦那がいきなり距離を置きたいから暫く外で一人暮らしすると言って家を出てしまった。 旦那は残業がないはずなのに深夜帰り、行動がおかしかったため、 不審に思って旦那が家を出たあとに、探偵に調査してもらったら なんと、旦那名義で借りたアパートに不倫相手と同棲しいるという衝撃な事実を知りました。 私はショ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議と生前贈与について

主人の相続についての相談です。 20年程前に祖母が亡くなり父親の代襲相続で相続しました。祖母に両親がそれぞれ養子縁組をしていた為、母親は子供として相続し、父親は他界していた為に主人と弟の二人が代襲相続をしました。 主人だけが遠方に居る為に手続きは母親と弟にお願いしました。税務署へは法定相続の割合で届けを出し納税も済ませました。 その時点では分割協...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納による管理営業所の対応

賃貸契約をし入居し、来月退去する者です。 管理会社スタッフから、脅しに近い事を言われたため、ご相談させていただきます。 私事ではありますが、昨年から体調を崩し、社会保険の傷病手当て金を受給していました。その中から家賃を支払っていましたが、支給の時期が協会健保の状況によって異なっていました。滞納は長くて1ヶ月分してしまいましたが、受給されたらすぐ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士にちゃんと聞いてみたかった質問です。

ベストアンサー

大きく三つ質問したい件があるんですが、ちょっとした興味や勉強のためなので 一つでも簡単に説明して頂いても詳しく説明して頂いても嬉しいです。 ーーーーーーーーーー ① 学校で先生が「お前ら俺に敬語使え!使わない奴は進級させないからな!」 と言う場合、どういった法律上の問題が考えられますか? なんとなく憲法に違反してそうな感じやパワハラな匂いがす...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた彼女との金銭約束事、モラハラなどについて

ベストアンサー

別れた彼女とのことについて、裁判を起こすべきかどうか判断お願いします。 交際期間5カ月 同棲していましたが、彼女から別れを告げられ別れました。しかし、僕がお金がなく引っ越しできない為同棲は続いてました。 しかし彼女が新しい相手とすぐ付き合うことになり、僕に出て行ってほしいと告げてきました。 その時の彼女が言っていたのは、 ・引っ越し代も家...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を相手に自白され、その相手から慰謝料請求されてしまった。

ベストアンサー

不貞行為をしてしまい、慰謝料を請求されました。 昨年9月から1年間の不倫関係で 回数は10回程度です。 不倫していた奥様の家族は旦那、娘一人でした。 バレたのではなく奥様が女の怖さを知らせてやると言い残し 旦那に自白したのです。 付き合う当初から、旦那の暴力がある、体の関係はない、絶対にバレない、バレてもちゃんとわからないようにすると言って...

弁護士回答
    2
  • 示談金又示談について

ベストアンサー

再投稿に投稿になりますが! 今月はじめに娘がバイト先のレジ銭が合わなくて社長に怒られるから、バイト先の先輩からレジ銭10,000円を貰いんさいと言われたのですが! 先輩から言われた事で断れずにその場しのぎで持ち帰り次の日には社長に返そうと思っていたら、社長に返す前にカメラに映っていたのでバレて、横領で訴えると言われました。 お金を持っていったのですが...

弁護士回答
    5
  • ネット上の私設指名手配は合法? 違法?

概要 取引先が夜逃げをした。 WEB上で夜逃げ先や他の取引先に被害報告を呼びかけることは違法行為になるか? 質問詳細 私の知り合いに会社経営者がいます。 その社長さんが、ある相手との取引(法人)でトラブルが発生したそうです。 ネットで調べたところ、同じ会社を相手にして商売上のトラブルが発生した人(法人、個人事業主、両方あり) が多数いることが...

弁護士回答
    2
  • 正体不明の人間から携帯への嫌がらせメール、仕事の得意先への事実無根の投書の対応について。

二月から嫌がらせをされています。 私の携帯のメールアドレスにフリーメールアドレスから 嫌がらせのメールが何度も届きました。 フリーメールアドレスなので誰が送信したかわかりません。しかし、私の携帯アドレスなので知っている人間は限られます。 それとネットの掲示板に私のSNSのURLが何度も載せられていました。 そして、その嫌がらせメールを送って...

弁護士回答
    1
  • 強制執行をかけましたが逆に支払わないと言われました

ベストアンサー

裁判所にて養育費の強制執行の手続きが完了し、債務者、第三債務者に送達が完了しました。そこで教えて下さい。債務者(元旦那 )が第三債務者( 会社側)に「養育費の支払いはしていました。先月のみ未納だっただけです」と嘘の内容を話したようです。会社側は第三債務者となりますが、この元旦那の嘘の内容を信じ差し押さえを止めてくるような事はあるのでしょうか? そし...

弁護士回答
    3
  • 個人から個人への債権回収

初めて質問します、よろしくお願い致します。 知人に対して数百万の債権があり、弁護士作成の借用書もありますが全く実行されず、 将来的に訴訟を起こす考えです。 借用書は2013年11月に作成し、毎月分割で一定額を支払い、 その延滞が一定額に達した時点で一括返済しないといけなくなるという内容ですが、 現在の返済額は2万ほどのみ。 そのような状況に耐え切れず...

弁護士回答
    3
  • 同性同士の恋愛のトラブルについて

ベストアンサー

1年間付き合っていた彼女がレイプされ それをきっかけにソープ嬢を2年続けていたことが 判明しました。女性の同性同士になります 私も精神的にまいっていたのですが 支えてあげたく風俗の世界から抜け出せるよう 強く1ヶ月間説得をしましたが 本人には響いていないようで、 怒鳴ることが暴行まで言われてしまいました。 また親御さんにレイプの件とできれば、 風俗...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。又請求出来るのなら幾ら請求出来ますか?

以前もここで質問させて頂いた内容ですが、知り合いの女性がストーカーされてる件ですが、ストーカー男には奥さんがいるので、知人女性は付きまとはないで欲しいとずっと言い続けてるんですが、その後もストーカーが続いてます。ストーカー男は糖尿病で知人女性に会ってくれないと死ぬとか、何するか解らないとか、知人女性の家までやって来て知人女性のマンションが一階な...

弁護士回答
    3
  • 誓約書は有効なのか

友達が困っているので投稿します。今まで職場(個人事業主の集まりなので会社ではありません)の女性二人(二人とも元彼女)にお金を借りていました。二人とも自分の紹介で夜の仕事をしていました。どちらにも喧嘩をしたときに暴力をふるってしまっており、1人目の時は誰にもばれなく返済を強いられることもなく終わったのですが、二人目と付き合っている時に付き合っているのが...

弁護士回答
    1
  • 求人票内容と実際が異なる。

今年6月上旬に職業安定所で東京都内のA社が募集したBの業務に応募いたしました。 週4日間の就業で来年2月末までという内容でした。 ところが採用されて実際に就業すると1ヶ月間で4日間のみという説明。ちなみに採用面接がなくて日雇労働のパートでした。求人票には、保険も雇用保険ありと明記されながら実際は労災のみでした。 来週の業務を確認したところ、まだ...

弁護士回答
    1
  • 不当提訴事件 名誉毀損で慰謝料取れるのでしょうか(汗)

ベストアンサー

パートで働いていた私を強制退職させた課長の実名を労働基準監督署に公開したところ、 社長に給料を減額された理由で名誉毀損で訴えると公言を言われました。 課長(給料の減額された社会的地位を脅かしたことになる慰謝料を要求する) 私は解雇権は社長にあるのにあなたに解雇権はない。解雇にした上に私に金銭を要求するのは脅迫になるのではないでしょうかと電話で言...

弁護士回答
    1
  • 計画的と思われる慰謝料請求

現在、被告として裁判中です。 原告の自己中心的考えと被害妄想がひどすぎたため別れ話を何度もしましたが、受け入れてもらえませんでした。 原告からの暴行もあり、次に揉めたら絶対別れる旨を伝えました。 すると原告は警察へ逆に私から暴力を受けたなどと言って告訴したようですが相手にされなかったみたいでした(この時点で交際開始から1ヵ月くらいでした)。 翌...

弁護士回答
    3
  • 中学三年生の娘の友達との揉め事について

娘が友人(Fさん)と喧嘩をしていました。 お互い様な内容なのですが、娘の携帯番号をFさんに教えた翌日に見知らぬ男子生徒から電話がかかってくるようになりFさんを疑ったのが今回の始まりです。 メールでのやり取りで 娘「誰かに私の携帯番号教えた?」 Fさん「教えるわけないやん!」 娘「じゃあいいわー」 と話が終わるかと思えば、その後Fさんから、「お前の番号...

弁護士回答
    2
  • 家賃相殺の約束を大家の夫人と交わしたが大家に家賃不払いを申し立てられている

賃貸中のアパートで大家(登記者)の義母の介護を家賃相殺で受ける約束を大家の奥様(娘)と交わしたが大家が家賃不払いで訴えてきました。 大家はアルコール依存症で入院歴があり、くも膜下出血で手術歴あり脳に重大な損傷を負っています、病院からアルコール依存症で入院を勧められていますが本人が拒否しています。 夫人の母親、姉(障害がある)に係わる重大な判断を...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金、その他について

ベストアンサー

初めて質問します。とても困っているのでご教授願います。 元交際相手にお金を貸していて、返済期日が過ぎたので請求したところ、返す気がないと言われました。 貸したお金の内容は日々の生活費(月5万で簡単な借用書もあります)、現金での貸金、携帯代金(私名義のものを2年使っていました、現在は解約しています)などで、それぞれ細かく手帳に記入しています。 内容証明...

弁護士回答
    1
  • 旦那の職業はずるい。っと言われ旦那だからか?

言葉で脅迫してきます。借金しているところから、たくさんの郵便物や私の携帯へ何故か連絡が沢山来ます。借金するのに名義を貸して。っと言われ旦那だからか?っと感じ、一度名義貸ししたら、俺が借金したわけじゃないから自分で払え。旦那自信が勤務中に猫を保護。その後のお世話は、すべて私が実施。家の中はボロボロになってしまい、揚句の果てに、猫を捨てろ!なんて言い...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。

以前4年前位まで風俗店で勤務しておりそこで出会った男性とお店を辞めた後もプライベートで援助交際みたいな感じで会ってました。半年以上も会わない事もあれば連続で月1回程会っている時もありました。私は今は飲み屋で勤務しているのでお店に来て頂いた事もあります。私がまだ風俗店在籍中に聞いた話で相手の方は離婚して独身とおっしゃっていました。恋愛感情とかは無く...

弁護士回答
    3
  • 貢いだ金を返せと言われて困っています

風俗嬢をしていた頃の客に服や鞄をもらったり現金をもらったりしていたのですが、その客にもう会わないと伝えたところ貸した金を返せと言われ2万円ほど借りていたのでそれを返すと伝えました。 恋愛や結婚をちらつかせたことは一度もありませんがその客は私と付き合っていると勘違いしていたらしく騙していたのか!と激怒して今まで渡したものは立て替えていただけ貸してい...

弁護士回答
    1
  • 法要代の請求について

先月母が亡くなりました。生活保護と年金と原爆手当で生活しており、完全介護状態でした。兄が2人おり、長男が母の預金40万円程から、葬儀+法要25万円と遺品整理電気代等5万円と介護費10万円は支払いをしたようですが具体的な詳細金額は教えてもらっていません。 市からお見舞金として今月19万円と5月分の年金が兄の口座に振込まれるようです。父とは離別しており、母の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから