このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
携帯番号の弁護士照会による情報について
ベストアンサー【相談の背景】 携帯番号からの弁護士照会について。 ネットストーカーから携帯番号で弁護士照会を使われました。 相手は私の個人情報の悪用、第三者への謙譲を堂々と告知して脅してきています。 実際、私の住所の一部などをSNSに出されています。 実名と住所以外の登録情報(勤務先など)がネットストーカーに伝わったりするのでしょうか? 【質問1】 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を返さない借主の家を訪問することは違法行為ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸したのに、返済期日を過ぎても返してくれません。 携帯電話やメールでの呼びかけにも応答しなくなりました。 その相手にはきちんと運転免許証(裏側も)をコピーしてもらって身分確認や意思確認もしております。また借用書も作成しました。 相手の家を訪問して返済を求めようと思いました。 友人にこれについて相談すると以下の様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に処方薬を渡した場合の法的責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 処方された水虫の薬を友人がくれとしつこいのであげました。 その後違法と知り返してと言っても返してくれません。 【質問1】 このようなケースは私だけが罪に問われますか? 【質問2】 友人の返さないというのも問題ですか? 【質問3】 先程も返してと言ったのですが貰ったものは返さないとの一点張りです。このケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供にお金を借りにくる元同僚を法的にやめさせたい
【相談の背景】 子供が元会社の同僚から脅し?をかけられ、その相手に多額の金額を貸し続けています。本人は仕返しが怖くて断れず、借金までして払い続けてます。借金の方は支払い能力を超えたため、現在債務整理中です。 とにかく関係性を断ちたいと思ってますが、本人は仕返しが怖く躊躇してます。 警察にも相談しましたが、解決策がない状況です。 結局は本人次第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の予約、診断書内容について
【相談の背景】 歯医者での出来事でご相談です。 予約が入ってる日に限って子どもが 体調不良になり、やむを得ず事情を伝えてキャンセルし別日に変更をしてもらいました。 3回ほど同じ事がありその度に謝罪をしました。 必ず予約時間より前もって連絡をするようにしていました。 本日、治療に行ったらいつもならその場で予約を取るのにキャンセルされるので確実にこられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝未遂で訴えることができるか教えてください。
【相談の背景】 6年前に、意味のわからない難癖で、300万払えと言われました。そのときはお金を払わなかったのですが、これはまだ恐喝未遂で訴えることはできますか? その時の内容は、「お金を払わないとお前を不幸にする」と言われた録音が残っています。 【質問1】 これは今も恐喝未遂で訴えれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
1人に対し複数人が別の案件で訴訟する場合についてどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の店で起こった案件に対しとある人物が様々な問題を起こしたため 複数の人物から別の内容で訴訟を起こす方向で検討しています。 わかりやすく説明すると下記の内容で内容証明の送付、民事調停、訴訟という流れをそれぞれ検討しています。 Aさん(店のオーナー):契約放棄による賠償金請求 Bさん(従業員):セクハラ行為、暴力行為 Cさん(従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年男と成人女性の妊娠について
男19歳女20歳の妊娠の場合の相談です。今5ヶ月なのですが中絶費用を半分払いますと伝えたところ全額払わないなら子供を産むから子供を認知して養育費を払えと言われました。この場合相手が産んだ場合認知しなかったらDNA鑑定を相手がした場合養育費を支払うことになるのでしょ?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手と別れるためには(その1) =続きがあります=
ベストアンサー結婚して15年目の40代既婚(男)です。 昨年4月より、2歳上の既婚者と不倫関係(社内)にあります。 密会を重ねるようになってすぐ、罪悪感から2人で会うのは やめようと伝えると「会社や家にばらす」と言われ、渋々継続。 私が頼んだわけでないのですが、相手は会う度に弁当を作るように なり、無理して食べる羽目に(食べないとばらされる)。 ある日、相手から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ライブチャットでの録画について。
先日ライブチャットで録画をしていた際に録画していたチャットレディから「録画してるでしょ?もう遅いよ」と言われそのままチャットを終了してしまいました。その後そのチャットレディからメールで「特定してるから一週間は覚悟しててね」と言われたのですがこの場合は身元特定されてしまうのでしょうか?また特定されて損害賠償を請求されるとしたらいくらぐらい請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンションの管理会社に脅されています。
ベストアンサーお知恵をどうかお貸し下さいませ。 私は性同一性障害でMtFです。 去年6月頃に婚約者と賃貸マンションに入居しました。そこの管理会社はマンションの一室を事務所としていました。それから婚約者がそこの管理会社にスカウトされ、転職致しましたが、最初に提示された条件とはかけ離れておりました。次第には残業も増え、プライベートの時間もその管理会社の社長に付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー不倫していた事が相手の奥さんにバレて慰謝料を払うことで示談となりました。 離婚成立後に示談書を渡されたのですが、プライベートで連絡や会う事を一切禁止すると書かれており、破った場合は、親に話すのと、会社に怒鳴り込むとの事で、今すぐサインと捺印しなければ同じ事をすると言われ、合意することになりました。このような場合でも、示談書は効力を持ちますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。罪になりますか?
ベストアンサーこちらは、30歳の男です。 LINEID掲示板からきた17歳の女の子とLINEでやり取りしていました。 最初は、普通のLINEだったのですが、ある日こちらの下半身の写メが欲しいといわれました。はじめは、女の子側から下着姿の写メや、胸元を見せつけるような写メを見せられて、送って欲しいと催促がありこちらも送ってしまいました。 それから、会いたいなー!と向こうからLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生を訴える事ができるのか?
ベストアンサー中学2年の娘なのですが男友達に裸の写真を撮って遅れと言われ、初めは断っていたが送らないと付き合ってる相手をばらすと言われLINEで送ってしまったみたいなのです。 それが5月位の出来事らしいのですが最近になって違う男友達からその事を言われ怖くなったと言ってはじめて知ったのですが、中学生相手だともし写真を拡散したとしても訴える事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害に値しますか。
雑誌懸賞を応募するのに、雑誌内の宛先と住所入力欄が記載された応募用紙を適用し、ハガキに貼って投函しましたが、宛先の下にある自分の住所に届けられてしまいました。一度目は我慢、二度目は問い合わせ、局員が謝りに来て、話をし、二度とこういう事が無い様にするとの口約束をしたので我慢しましたが、またもや自分の住所に届けられ、さすがに腹立たしいので、郵便局長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気疑惑相手への慰謝料
現在、私は結婚して3年目になり、1歳の子供と、妊娠6ヶ月になります。 今回、結婚当初連絡を取っていた女性と、再度!連絡を取っている事が分かりました。 結婚当初、その女性に対して…二度と主人と連絡を取るのは辞めて欲しい!別れた場合、慰謝料などにも関わる話しなので。と、LINEで送り相手の女性も納得して、その時は終わりましたが。。。 昨年の6月頃から、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務不存在について。どのような対応すればよいのでしょうか?
ベストアンサー友人に10万円借りました。分割にて4万と6万にて返済は済んでおります。 ただ相手からの連絡がしつこくて困っています。 内容としては一括返済の約束を分割にて返済したことに対して騙されたと言ってきます。 利息払えと言ってきます。 どのような対応すればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
誰の子?妻が間男と肉体関係?
妻が間男と肉体関係?残念ながらその証拠有りません。偶然にも妻が妊娠して、私の子か間男の子かは分かりません。私の断りなく(同意)、勝手に堕ろた(中絶)、その間男がお金を出してみたいです。 出来る事なら、間男を人生滅茶苦茶なるぐらいしたいし、慰謝料貰いたい。 どうか知恵を貸して下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の借金。こう言う場合は警察に相談した方が良いですか?
現在17歳の息子の事で相談です。息子のバイト先の店長が息子を競輪やパチンコなどに誘い何 回も連れて行き車を売ってやるからと三万円、明日までにどうしても持って来てとお金を持ってこさせたり、売るはずの車のブレーキが壊れたから四万円出してと出させたりして息子はバイトを辞めて距離を置きましたが、その後、店長も借金が原因で会社を首になり、毎日、暇なのか息子の所に電話を掛けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの未収
約一年前になるのですが 飲みにいった ホストクラブで 約30万未収をしたらしいのですが かなり酔っぱらっていて チェックもわからず 詳しい明細もいただけないため そのままにしていました。 それが最近になり 請求されるようになり 直接実家にいくなど言われました。 明細もないため ちゃんとした金額もわからず そんなことを言われ 男二三人に囲まれれば ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪の賠償金
ベストアンサー最近知り合いの居酒屋で置き引きにあいました、その犯人は地元の選挙にでていた人の選挙の手助けをしてるかたで、選挙にでている方に話をしにいきました、賠償等は支払うので言ってくれといってます、被害額は20万です、プレゼントでもらった財布ですし、一緒に飲んでいた5人にも事情聴取とかで多大な迷惑もかけてます、自分も御守りとかも無くなり、免許証やら再発行等で迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地境界線を跨いだ共用管理の門扉を造るよう、新築中に隣家からの注文。
新築の住宅の着工前です。 隣よりうちに対して注文をつけられており、困っております。 隣家は敷地境界から外壁まで20cm、 以前うちの敷地に建っていた住宅も同じように敷地境界から外壁まで30cmで、 当時は、その外壁間に敷地境界を跨いで、共用の扉を設置してお互いに鍵を持って その空地部分を管理されていたようです。 周辺は長屋や建売住宅が建つよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を提出する際、あらかじめ加害者側に連絡先などを聞くことは大丈夫か。
ベストアンサー友人に殴られたので被害届を出そうとしています。 警察に相談したところ、相手の連絡先を尋ねられました。 SNSやLINEの連絡先と職場はわかるのですが、電話番号や住所などの情報は一切わかりません。 この場合、相手にLINEで被害届を出す旨を伝え、電話番号などを聞き出してもいいのでしょうか? 警察が言うには、SNSやLINEのIDから個人特定は可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は殴ったりしてないのに刑事訴訟になるのでしょうか?
私が友人夫婦の喧嘩の原因を作ってしまい、(故意ではありません。侮辱とかもしてません。)旦那さんが奥さんに怪我をさせ、更に医療ミスで障害が残り、心身共に衰弱した奥さんはこのまま逝くと┅旦那さんは鬱で休職中。別居されてます。私は現場にいた訳でもなく、教唆や幇助などもしてません。今医療訴訟中です。旦那さんと一緒に刑事告訴すると言われました。不起訴になろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の子供を勝手に産んだ昔の恋人からの養育費請求について
ベストアンサー夫が過去に付き合っていた女性の母親からの養育費請求で悩んでいます。 夫とは、今年の2月に結婚しました。お互いバツイチで夫にも私しも子供が二人づついますが、夫の子供は成人しており養育費の支払いは終了していました。ところが、最近になり、夫の昔の恋人の母親か会社に電話があり娘が、夫の子供を産んでいましたとの事です。会社の上司も驚いて個人的なことで会社に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、養育費、モラハラ、痴漢
ベストアンサー【相談の背景】 21歳フリーター男です。 私は0年上の女性とお付き合いし、その間でできた赤ちゃん0歳児と同棲しています。まだ未婚で認知もしていません。 相手からは、認知はさせないのと別れるように言われています。この一年番の間私の生活水準レベルが低すぎて相手に苦労かけていたのと、貯金もなく、仕事もなく、彼女のお金持で生計をたてていました。私も仕事アル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手段としての身体DVは DV保護命令対象ですか?
ベストアンサーDV保護命令に該当する状況ですか? 暴力を私に何かをさせるための手段として使っているDV:夫は親から指令が下ると私にDVを加えてまで遂行しようとします。親の要望はその時によって色々です。夫が暴力をふるうときは 「私を追い払うとき」「私が握っている、持っているものを取り上げようとするとき」です。過去一年間は私の実印を親に渡すように指令が下りました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングカートが車に当たり、物損の可能性。木曜に連絡が来るまでに何をすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場でカートに入れた荷物をトランクに移す際に、カートから手を離したら少し傾斜があったせいでカートが滑り後ろの車に当たってしまいました。 特に凹みや傷らしきものは見えなかったので、ぶつけたことを謝罪してその後に『傷はついてなさそうですが...』と言ったところ相手が怒ってしまい素人目には見えなくても傷がついている可能性があるからあとで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供を盾に配偶者から別居を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がメンタル不調で病院にかかったところ、旦那と相性が悪いので距離を取った方が良い、夫婦喧嘩は子どもに一番悪影響と医師にアドバイスされました。これを受けて妻は私に家から出て別居するように迫ってきます。 子供3人を置いたまま妻は家に帰ってこない状態です。 【質問1】 私が別居に応じて家を出れば、妻も自宅に戻り子供の面倒を再開すると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内恋愛禁止の命令が強要罪になるか
【相談の背景】 現在、働いている会社の社長と常務(彼両親)に社内恋愛を解消するよう求められています。 彼は会社役員で私は従業員です。 会社規定には社内恋愛禁止とは明記されておりません。 常識的に会社役員と従業員が恋愛をするのはあり得ない、取引先に顔向け出来ないことくらい分かるだろとおっしゃっております。 【質問1】 社内規定にない命令は強要罪には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口コミ低評価に対する弁護士からの手紙について
本日弁護士事務所から手紙が届きました。 先日歯科医院に行った際の対応について詳細を聞きたいという内容です。 検索エンジンの口コミに上記クリニックの低評価をつけたことが原因だと推察しますが、 相手の要望が現状わからないのです。 こう言ったケースは、たとえば損害賠償を請求された際も、交渉で口コミ消去だけで事態が収束することはありますか? それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Y会社との賃貸借契約における裏金の支払いを請求する方法はありますか?
【相談の背景】 2020 年 11 月 13 日あるY会社と賃貸借契約にて「ホテル 」営業を開始しました。※2023 年 7 月 31 日 Y会社との賃貸借契約を解約 〇地代家賃80万円(消費税込み) にて契約したのですが、裏金で10万円払えと言われ、期間中ずっと支払ってきました。もともと大阪のヤクザだったと聞かされ、そのたびに「俺は構成員だから」と脅しの様な事も言われておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSDの診断書と支払い強要まがい
【相談の背景】 胸を触ったと、被害届けは出さないので口頭示談にてとお詫びを振り込んだ3日後に医師にPTSDと診断されたので、入院費用を経済的損失として前払いで振り込めとの事。診断書書を求めると病院が出さない、医師が出さないから、自分が出したくないと変化し、応じない。幼少期から精神的疾患があり、数年前に交通事故でPTSDになった。回復したかは聞いてないが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人トラブル、金銭を返金しろと言われています。
ベストアンサー愛人契約についての相談です。 デリヘルで働いてそのときについたお客様に愛人契約をしないかと言われました。 週に1、2回会うと言う約束で50万貰いました(4回に分けて)最初の月は私の都合がなかなかつかなかったり体調不良で4回しか会えていませんでした。 その間に合鍵を押し付けられ洗濯掃除をしろと言われ、話が違うということも言ったんですが聞き入れてくれず、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際での返金義務の有無
援助交際していた男性に別れて欲しいと申し出たら、 結婚詐欺だから今まで渡した金を返せと言われました。 (合計で100万程度) 援助交際は男性から申し込んできたものですが、男性からの申し込みであったと証明できるメールなどは一切ありません。 口頭で、申し込まれ、内容を承諾しホテルへ行ったことで関係が始まりました。出会った場所は、交際クラブです。(男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの訴えてについて
私は現在離婚調停のみです。 夫婦関係は1年以上前から破綻し、去年の9月より別居中です。原因は度重なる精神的な暴力、たまにあるDVです。 そんな矢先にある男性と知り合いました。ダメなことだとわかっています。しかし、精神的な支えになったこと、子供たちにもよく接してくれて、子供たち自身も笑顔が増えたことで、自ずとお互い惹かれ合いました。のちに、相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗した被害者から脅されています。
一年前に知人から10万円を窃盗してしまいました。 それを動画に撮られていたらしくその件で被害者に200万払うという始末書を書きました。 現在も返済しており残り60万まできたところである日呼び出され恐喝され酒を飲まされて体の関係を強要され拒みましたが怖くて拒みきれず無理矢理されてしまいました。 それからも度々連絡あり、風俗で働けと強要されたり脅されて現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の終わらせ方 暴露リスクについて
【相談の背景】 私は既婚者で、約3年不倫関係にあった女性がいます。 知り合った当初から、既婚であり、別れるつもりはないと伝えていました。 以前「不倫を終わりにする」と伝えたところ、「家族にバラす」などと脅されかなりビビっていました。 その後も同じ状況になり「それだったらもともと自分のしたかったことをします」と暴露を示唆するような言葉を言ってきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノについての質問
児童ポルノのについて。 児童が警察に補導され、何人もの人と肉体関係と画像のやり取りが判明した場合、警察の怠慢で重罪だけ取り締まりそれで捜査終了する場合も考えられたりするのですか? 2.顔が写ってない裸の画像などは画像を分析かなんかして、児童の体だと判明したら犯罪になるんですか? また児童がネットで拾った卑猥な画像を成人の人に送るのも成人側が罰せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪 恐喝未遂罪で警察に動いて欲しい
お尋ね致します。 現時点では恐喝未遂されている様な立場にありますがなかなか警察も動いてくれず… 実際振込み先もメールで通知してきている相手に振込みをし未遂ではなく恐喝されたとして再度警察に行けば取り合ってもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の親への監視のお願いについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学6年生の子を持つ親です。 娘が発達障害を持つ子にたびたび暴力を振るわれています。 いじめとして学校側は認知していて、スクールカウンセラーをクラスに常駐させてもらっていますが、衝動的な暴力や暴言は止められないようです。 娘は心に酷く傷を負っているためやめさせたいです。 【質問1】 娘がこれ以上被害を受けないため、加害者の親に毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「不退去罪、侮辱罪、名誉棄損、強要罪、秘密漏示(守秘義務違反)の構成要件について教えてください」
ベストアンサー【相談の背景】 不退去罪、侮辱罪、名誉棄損、強要罪、秘密漏示(守秘義務違反) これらが成立する構成要件をそれぞれ教えて下さい。 【質問1】 不退去罪、侮辱罪、名誉棄損、強要罪、秘密漏示(守秘義務違反) これらが成立する構成要件をそれぞれ教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる休業に対する保障について
職場の上司からのパワハラで体調を崩しましたが、妊娠中のため薬を服用できず、産前休暇に入る2ヶ月前から欠勤を止むなくされました。休業によって失われた賃金を上司に個人的に請求することは可能でしょうか? パワハラの内容としては「上司である俺の機嫌を損ねてこの職場にいられると思っているのか?」という脅しです。職場では上司の上司から私への謝罪はあり、上司...
- 弁護士回答
- 5
-
-
18歳 性交為 トラブル
ベストアンサー3年前に知り合い、連絡先を交換し食事に行きました。(結婚していることは伝え、後に相手が18歳と分かりました。)その後、公園で話しラブホテルに行きました。その際、無理やりではなく嫌がるそぶりもなく入室しました。一緒にシャワーを浴び、性交為をしました。もちろんその際も、無理やりではありませんでした。翌朝、一緒にチェックアウトをしました。後日、もう一度ホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前夜のバイトで知り合ったお客との金銭絡み男女間トラブル、逮捕や訴えられてしまうのか教えてください
ベストアンサー2年半前私が借金で悩み相談で連絡 その際私ではなく母のと言ってしまった。 100万もらい、相手は今後も2人で会うと思ったよう 助けてもらったのでその後何度か食事。子宮筋腫と頸がん陰性で通院歴あり体関係は嫌で、子宮筋腫で手術だから体の関係は持てないと話す 2016年8月 相手のメールに気付かず『連絡をくれ警察か弁護士に相談に行ったほうがいか』というメール来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不利になるかを教えてください
ベストアンサー知人男性に性交を強要されました。立場は向こうが取引先の支社長(既婚)で上になります。私は独身です。 会って一緒に歩いているときにホテルに引っ張り込まれました。部屋に入ってからもずっとはっきりと、何回も拒否をしましたし逃げようともしましたができませんでした。 結局応じることになりましたが、私はその人の事を少しいいなと思っていたので応じる際に普通に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件について
ベストアンサー会社の上司が同じ会社の同僚の悪口をメールで書くよう強要しかかなければ家に会社での秘密を持って家に来て嫁さんにばらすと言いやもえずメールをしました。案の定そのメールが相手に送られました。相手からは怒りのメールが来て頭丸めて会社に来いと言われています。もちろんそのそのそうな事をする事はしませんがいたづらにも程が過ぎと思います。また2月には出張がありそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリバリーヘルスでの行為後、妊娠の可能性について連絡は来るのか?
【相談の背景】 先日行ったデリバリーヘルスで、36歳の女性を指名して、AFのオプションをしたところ入らず特別に下でいいよと本番を誘ってきました(ゴムはしていた)。ゴムをつける際付け方が分からず一緒に付けたが、破れてしまったかもしれない(不確定)。 【質問1】 もし女性側が妊娠してしまっていたら自分に連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 どのくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士から内容証明送付
【相談の背景】 経理担当者が 代表者の許可をえず 勝手に法人印鑑をついて 修正申告をしてることが 退職後 発覚しあました。役員ではありません。 【質問1】 税理士から 辞めた経理担当者へ内容証明を送って回答を求める事は 問題ありませんか?注意すべきことあれば 教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
「生活保護受給者の情報を漏らしてしまった場合の対応について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 近所の地人に私の職場を紹介してくれとの事で紹介し、一緒に現在も働いてる状況ですが、働き始めた直後頃、地人が生活保護受けてる旨を聞きました。地人は躁鬱病との診断で、生活保護受けてた様ですが、その旨を他の一パートさんへ愚痴と共に話してしまいました。 【質問1】 生活保護受けてる旨を私が会社内の一部に話してしまった事は、本当に申し訳な...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫 要求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから