法律相談一覧
-
オークション・フリーマーケット転売は法律違反?
オークションサイトで購入した商品を再度オークションサイトで出品することをいわゆる転売ということになるかと思いますが、これは購入元の営業妨害として訴えられるのでしょうか? 個人購入した商品を出品して、購入元から「営業妨害にあたるため、出品をただちに中止しないと個人をホームページなどで公表した上で、法的手段に出ます」と脅されました。そもそも購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば良いでしょうか?
今問題になってる彼女と出会ってすぐに仲良くなり、プライベートでも会ったりしました。雰囲気が良くなり確認をして同意の上で身体を触ってしまいました。 ですが彼女はすごく粘着質って言うんでしょうか、気持ちが重くて、私とは合わなくって。 それでケンカして、仕事仲間でもあるので仲直りをして、の繰り返しをしました。結構曖昧な返事をしたり、あまりに重すぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
初めまして。どうかよろしくお願い致します。 結婚6年目、子供(2歳)有。 1年半前から夫が不倫しています。既婚、子供有も知った上です。(相手とは私も知り合い) 現在、夫は「別れた」と言っていますが、相手が執着している状態です。(夫も、連絡があれば会うなど、受け入れている) 今までの被害としては、 *夫の勤務先、及び携帯電話への執拗な電話(1日何十件単位) *...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ
中学生男子の母親です。 1年生の時7月から同学年の子からお金を恐喝されつづけ トイレで首をしめるなど暴行を受け続け 最初は軽いものでしたが、9月に入って急にエスカレートするようになり12月に親に打ち明けるまで 脅迫 恐喝を受け続けました。 親に話したら殺すなどと言われ続けたようです。 学校に相談しとられた金額の返却を受け、形上の謝罪は受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のプライド?
ベストアンサー相手から取下げの申入れがありました。ただ取下げに応じると、相手の虚偽主張から全てが始まり長期化した裁判で、この約5年間(詳しくは、生活上裁判以前からの負担事項も含め)数千万負担してきたことが白紙にされます。 損害賠償的なことも無理で、したとしてもせいぜい100万が限度だと言われました。私が取下げ条件とした金額があまりに高額だから弁護士の名前を入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解決金について
ベストアンサー今月に一回目の調停を控えています。 不貞有責配偶者の主人からの離婚の申し出が一月にありました。 こちらで、とにかく不貞証拠が必要だと知り、ほぽ言い逃れの出来ない証拠が多々集まりました。 最初は不貞相手はただの女友達だと言われ、 次は6年前から破綻していると言われ、 とにかく嘘を主張し、誠意の欠片もありませんでした。 自分の立場を理解してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝されたお金を取り戻したいです。
夫が昨年私と結婚する1ヶ月前に、飲み会で出会った女性と婚約者がいることを隠して浮気をしていました。 関係は一回限りだったようですが、今年になってその女性が、夫がその女性と関係を持った時には婚約していて実は結婚直前の浮気だったと知り、「浮気の事実を奥さんに知らせる、家庭を壊されたくなければ10万円払え」と夫を脅し、夫が先月10万円彼女の口座に振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚を申したれられた場合(長文です)
ベストアンサーまずはじめに自分は大阪の人で妻が広島です 結婚後無事第一子ができたて二年足らずで妻が実家に帰りたいとのことで、同居していた兄夫婦と離れて広島の妻の親の近くに引っ越しました。 それから間もなく兄夫婦から金銭の援助を願われ妻に相談したところ一旦は出してくれたものの三ヶ月もしないうちに兄夫婦に対する金銭が問題で離婚を申し立てられました 内容は「お腹に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪、強姦罪を受けた場合どうすればよいか。
私と同じ職場の同僚の女性A(22歳)の話です。 同じ職場の上司的立場の男性B(22歳)が、Aと食事に行った際に酒に酔った状態で性行為をした。このときAはそれ以前からBに体の関係を何度か迫られており、この時も同様に迫られ、抵抗したが、逆らうことができずに性行為に及ぶ。 この件をきっかけにBはいく度となく性行為を求めるようになり、Aが拒否しても有無を言わせず行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣とのトラブル
はじめまして。 今回とても困って投稿させていただきました。 嫌がらせメール(脅迫ではない、半年前位から20通弱?)を送ったところ、私だとわかったようで、私の家族に報告し、家族が私に激怒しています。 メールはフリーメールですので、特定できないはずです。 なので、あてずっぽうに言ってきたのではと思います。 (心当たりが私だけ?) メールを送った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に対して。どうしたらいいですか?
離婚の際に夫から公正証書を作成しょうと言われたのでお互いが納得した内容を決めてました。暫くして公正役場へ行き話しました。それで,私としては以前にも相談しましたが夫が民事再生なので,私は養育費・慰謝料・財産等を放棄する代わりに夫が借り入れ出来ないからと言って私名義で借入(銀行2社)をして離婚したら夫が返済すると言うのでそれを公正証書に残す内容を納得した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の不倫噂で転勤命令を出されました
突然、九州転勤の辞令を出されました。 定期的な配置転換だと説明を受けました。 仲良しの先輩やかつての上司に相談したところ、1年ほど前から職場の上司(妻子あり)と私が不倫関係にあると事実無根の噂をながされていたと。社長の耳にも入っている、社長は半信半疑のようだと事情を聞き愕然としました。 上司は他部署に異動辞令をだされ私は九州転勤の辞令を出されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません。この場合、会社にどのような請求が出来ますか?
何度も質問してしまいすみません。多々色んな事があります。 2009年11月27日に、事実にない寿退社を理由に降格か異動を言われました。異動はなんどもしてるのでわかりますが、降格の理由を聞いたら寿退社するからと。寿退社の事実もないことを伝えると、石○弁護士を知らないのか?労務問題のスペシャリストの人が全く法律に触れないというからしてるんだ!この気ちがい女!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットなど実名を書かなければ名誉毀損にならない?
インターネットのブログとツイッターの記事の被害なのですが。 仕事上のトラブルの相手が管理しているブログに、「殺したい」などの書き込みをされました。 仕事の上のトラブルから起きたことなので上司や関係者から抗議をしてもらうと「実名を書いていないので名誉を傷つけたり、脅迫の罪にはならない」と開き直られました。記事を書いている本人からは「ブログは貴方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について
ベストアンサー前にも相談しましたが、主人が公正証書に子供と月一回は会わせると言う約束を、離婚後1ヶ月たってすぐになんらかの理由をつけて会わせないと言われました。子供と会いたいなら慰謝料を増額しろとか、今付き合っている男性と別れろと、脅迫みたいな事を言ってきて、それができなければ子供には二度と会わせないと言われました。親権者を譲る約束として、会いたい時に会わせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したいのに
ベストアンサー自分は3月に退職する事を伝え就業規則に3ヶ月前に報告と書いてある規則書を読み上司に口頭で話し同時に退職願いの紙もいただき3ヶ月後の日にちで次の日に退職願いの紙を渡そうとした所、ここからが大変でした。なんで辞める理由がわからない後は脅迫や逆に異様に優しくて気持ちが悪い日々です。退職の面談も7〜8回しても全く聞いてもらえず上司で駄目なので事務のトップに退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の女性関係
ベストアンサー現在、別居、離婚調停中です。僕としての離婚を決意した理由は、性格の不一致です。離婚条件も決まり、次の調停で終停予定でした。しかし、その間に妻が興信所を使って、女性宅に寝泊まりしている証拠(数日分)を入手したらしく、その女性が原因で離婚って言ってきたんでしょ!と、決め付けて全く話になりません。その女性とは、肉体関係はありません!会社の同僚で、以前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産休を控えている場合の不当解雇による解決金について。
妊娠中で産休を10月に控えた者です。 無期契約で正社員として雇用されており、入社して約1年半ほどです。 10人に満たない小さな会社のため、就業規則はありません。 現在当方は8月頭から母健措置による休業補償を頂いており、休業補償明けからそのまま産休に入る予定でした。 この度、社長からの執拗なパワハラで出社できなくなった役員と連絡を取っていたことへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
例えばですが質問です
ベストアンサー【相談の背景】 例えば 「今、弁護士に相談中だ、訴えてやる」 「お前の事を警察に通報した」 「お前の事について警察に相談した」 「この件については警察、弁護士に相談済みだ」等々と発言されたとして 【質問1】 相手を萎縮、牽制させ ホントは弁護士先生にも警察にも何もアクションを起こしておらず、通報も相談も訴訟準備も何もしていない場合、罪に問えます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された相手からの請求
ベストアンサーお付き合いしていた男性との別れ話がもつれてしまい警察沙汰になりました。 私が運転する車に彼が飛び込んできて接触事故をおこしてしまった事が警察介入の理由です。 発進させる所に飛び込んできたので相手は無傷もしくは軽症です。今のところ警察からその件については相手から診断書がでれば人身事故で処理すると言われています。 当日の別れ話以外でも、つきまといや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供による騒音、振動[後半](こちらが後半になりますので弁護士の方読んで下さるようお願いします)
ベストアンサー…子供とはいえ、母が出ていったとはいえ、アパートという所とはいえ…だからっといって周りの他の子供らは閑静にしているのに下の子供らそんな注意文が来ても反省する様子なしそれどころか人に迷惑かけるばかりしまいには父はなんの躾する事もなしの上に脅迫してきた人種もう堪えられません! だからっといって訴えて絶対静かにしろとは難しいだろうと思っていますし、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
稽古中、ふざけて怪我をした子供の賠償責任は主宰者に有るのか?
2ヶ月も前の事ですが、小学1年生の子供が、ダンスリハーサル中に自分でひっくり返って前歯から出血。 目撃者有り。 この時主宰者は別の稽古場からの移動中。助手と保護者の居る中、自主練習を していた。 子供の泣き声に親達が気付き、母親に連絡。30分位で母親が迎えに来た。 母親の判断で翌日歯科医へ。前歯を脱臼と診断。 主宰者は、電話で様子を伺い、詫びる。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居候させていた知人。支払い
友達にお金を貸しています。 当時私は彼氏と同棲していて、住む場所がないと言っていた知人を家に住まわせることにしました。 その子は風俗嬢をしていて寮費というわけではないですが、居候するにあたって、1日毎に宿泊費と食費をいくらねって前もって伝えてあって了承済みでした。 ですが、ホスト通いの子って事もあり、ホストに大金使う割にこちらへの支払いはまちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店で電話番号を登録してしまいました。
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、いつも行く風俗店のシステムが変わったらしく、受付の際に携帯の電話番号を求められました。 もちろん拒否したのですが、警察からの指導で安全の為にと説明を受け、本当の番号を書いてしまいました。 特に脅迫めいたことはされていませんが二人掛かりだったのと、嘘を書いてバレたらという恐怖感もありました。 結局、紙に書いただけで実際にかけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司のパワハラに耐えかねて辞職を
ベストアンサー私は外資企業に勤める会社員です。 1年程前に転職して今の会社に在籍して居るのですが 上司のパワハラ(人格否定や辞表もってこい等)、罵声を浴びせられる事が続いて、仕事に対するモチベーションも無くなってしまいました。逆に精神的苦痛が酷く、メンタルクリニックに通院して薬剤を処方されています。仕事は多忙で、こんな環境で精神的余裕が無くなって来ているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー離婚したのですが慰謝料請求か、法的手段を取りたくて先生方に質問したいことが 3つあります。 前置きとして元旦那は完治が困難な精神病です。 1.出産の為里帰り中に不倫していて、その不倫相手に性病をもらい、その性病を認めたLINEのやり取りしかないのですが、それは証拠になり慰謝料もらうことはできますか? 写真等の証拠はありません。 2.精神病だとわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでのやり取りに関して
ベストアンサー【相談の背景】 誰か相談に乗ってください 昔SNSでsm調教をしてほしくて人にお願いしてDM内だけで調教を受けたのですが 最近性的強要だとメッセージが来て警察に行くと言われました 【質問1】 その人とはSNSで少しだけそういうやり取りをしただけで特に会ったりとかはしてなくてDM内でお願いをしてやり取りしただけなのですがそれでも性的強要になるのですか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の用意縁組を行う際の留意点と注意事項について
SNSで知り合った女子中学生が実父母より精神的虐待を受けており 本人の意向もあり養子縁組を検討しています 普通養子縁組にて手続きを行いたいのですが実父母の同意が必要になるかと思います 裁判所への申し出の際、虐待からの保護を目的に申請する意向です 虐待内容としては ・両親の消極的ネグレクト(不登校・性的放漫の放置) ・積極的に学校に生かせない(不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸借。そうなると私はどういうことになるのですか?
ベストアンサー4年程前、知人にお金を貸しました。 当時は恋愛関係にあり、翌月に返す約束で90万、そこから数度に分けて総額200万貸しました。 しかし、返されないまま彼は金策で当時のマンションも出てしまい、今私がわかるのは携帯の番号とアドレスのみです。 ここ数ヵ月になって毎月少額ずつ返すようになってきましたが、これまでで10万しか返済されていません。 ちゃんと状況を連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合はどうしたらいいでしょうか?
自分には4年半付き合っている彼女(A)がいます。 付き合っている中で結婚の話も挙がり、当初は自分もそのつもりでした。 ですが、段々と結婚の意思が薄れていき、Aとの関係も終わりにしたいと思う様になっていきましたが、Aがかなり過激な性格という事もありなかなか別れを切り出せず、Aからの結婚話にも曖昧な返事をする様になっていきました。 そんな中Bさんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報商材の返金について。これは法律的にはどうなのでしょう?
9月に以下の商材を購入しました。購入先はインフォスタイルです。 http://fsedcos.net/ 一ヶ月間の実践を経て全くの収益にならず保障にあった返金請求をしました。相手は「申請の通らない商品は返金対象外」と、どこにも記載がないことを言われとりあってもらえません。また、仲介業者となる企業も実在するか怪しいのです。検索しても出てきません。企業なら住所や名前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらった犬を返せと言われてます。
友人の飼っていた犬をもらったのですが返して欲しいと言われました。 その犬Aは乳腺腫瘍があり、いつまでも病院に行かずにほっとかれていました。 うちにはもう一匹犬Bがいてそのいぬもその友人に3万円でもらいました。 その問題になっている犬A乳腺腫瘍の犬なんですが、もともとの飼い主は金銭面でも、仕事的にも、環境的にも手術ができないというので私が病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の妊娠、堕胎について
ベストアンサー(過去の質問もご参照いただければ幸いです) 不倫中の妊娠、堕胎についてですが、 相手(既婚)が堕胎しております。その際、私が「死にたい」といった事により堕胎した場合、 これは脅迫なのでしょうか? 彼女は「堕胎しなければ死ぬと脅された」「いつかは産めるようにするとだまされた」と言っているのですが、私としては、その時は経済的に見ても彼女の夫に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後も不倫相手の配偶者からメールがきます
ベストアンサー妻子ありの男性とW不倫をし、数ヶ月前に示談が成立しています。 SNS等も含め、業務以外の一切のやりとりを禁止されています。 が、本日までに奥様から複数回、関係を疑うメールがきています。 「隠れて会っているのはわかっている」 「いい加減にしろ」「主人は殺人を企てている、 あなたも同罪、覚悟しろ」などといった内容です。 会話も会社内です。外での一切の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の代償とこの先の対応方法について
職場でW不倫してます。 数回の不貞行為をして1ヶ月です。 私は既に5年別居中のため、夫婦関係破綻していると見なされると思います。 彼も夫婦関係は破綻していると聞いてます。 同居しているものの、セックスレスであり、言葉の暴力があるようです。 ただ、子供を中心に奥さんと生活はしてます。 先日、奥さんから私あてにメールが届きました。 いい加減にしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が悪いのですがこわくて
私は夜の仕事をしており お客さんにお金を借りました 借りた理由はわ飲み代の返済 のために50万円借りました。 返済は月10万円ずつの5回 払いとなりました。 ですが一回目の返済前から 体調を崩し仕事も休んでいて お金がなくまだ一度も 返済できていません。 すると脅迫のようなメールが くるようになりました。 仕事をばらす 死ね などいろんなメールがき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親について相談させてください
【相談の背景】 成人しても続く親2人からの 暴力、暴言について 【質問1】 私は20歳なのですが未だに親2人から 暴力、暴言等をされています。 今の親は私の本当の両親ではなくて 血縁関係がありません! 手を出すのも周りから見えない場所に 出されます 【質問2】 今、お付き合いしてる人には 話しました! そしたら、あざや傷とかの写真撮って おこーぜ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司への相談は違法ですか?
【相談の背景】 子の精神不安定と吃音症が始まり、面会交流中止したところ、調停で成立した面会実施していないからと、損害賠償請求され、近所に引っ越してきて、毎朝、娘の登校中に待ち伏せして、声をかけてきます。 前日、不審者としてほかの子供が怖がり先生に報告したそうで、学校でも問題になっています。 夫は警察には、「違法なら説明してみろ。毎日会いに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関すること。給料(この場合、外注費?
現在、私は建築関係の仕事をしています。個人事業主(法人化をしていない)のもと、雇用契約等を一切交わしていない状態で働いています。給料(この場合、外注費?)は出ている状態です。一身上の都合で今年度で退職を考えているのですが、すんなりと辞めることはできるのかと懸念しています。 懸念事項として 1.給料を返せだとか言われないでしょうか? 2.以前個人事業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔者による自動車への打撃
ベストアンサー始めて投稿させていただきます。 先日深夜に繁華街を自動車で徐行運転していたところ助手席側から 衝撃音がしました。確認したところ泥酔者が酔った勢いでドアミラーを蹴ったようです。 ドアミラーに機能的破損はありませんが原因不明の傷が確認できました。 その後加害者本人は泥酔していたため、その同行者(6、7名)と話し合いをしたのですが「警察沙汰なしないで欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の慰謝料請求と内容証明送付についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 お互い30代2年半同棲中の彼氏へ職が定まらず金銭的に不安な状態が2年近くあり、将来の見通しがたたないと思い、同棲解消と別れを告げたところ、弁護士に相談し、今付き合っている新しい彼氏への慰謝料請求と、私の親(私に支払い能力がないため)その他不貞行為(パパ活)相手への内容証明送付を検討していると伝えられました。(1年ほど前から証拠集めをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 頃、会社間での給料の未払いが発生して、相手の会社とも一切連絡付かなくなった為、従業員の親の知り合いである司法書士に依頼して、裁判所にて訴訟を起こしました。 ですが、相手の会社が倒産寸前だったり、銀行口座が不明だから差し押さえも出来ないと司法書士に言われ、もし仮に倒産した場合にはこのまま未払いの給料も回収出来ずに、泣き寝入りする事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手 暴力 男女関係 慰謝料 職場
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、職場の上司と不倫関係になり、旦那から上司に示談金として慰謝料100万円の請求があり、支払いをし、その件に関してはは今後関係を持ちませんとの話で解決しました。関係を持ったらどうする等の取り決めはしていないそうです。 その後、職場の相談を私から、元不倫相手に連絡していたことが旦那に知られてしまいました。そのことを知った旦那は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺するまで母に暴言や嫌がらせをしていた祖父と叔父を訴えたい
ベストアンサー祖母(母方・現在入院中)祖父(母方)父(婿養子)母(他界)長女(私)長男(弟)の家族構成で、別に住んでいる叔父(母の弟)がいます。 祖母が認知症になり入院しました。 祖母は認知症になる前、「祖父が祖母のお金を勝手に使う」「叔父がお金だけ貰いに来る」と母や弟に相談していて、金庫の鍵や貴重品を母に預けていました。 しかし、重度の認知になり入院介護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に相手が嫌だったという事への訴えはできるか
ベストアンサーW不倫をしておりました。 関係が相手の旦那様にバレましたが、継続を迫られておりました。 相手の行為はストーカー、脅迫罪、強要罪になると言われました。継続はできないといい、別れを告げました。 相手は交際中に私から受けた鬼畜な態度が許されないと言います。それを恨みとし、一種の仕返しをしてたと思います。 別れる際に、過去の事で戦うと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴がある場合の初犯の罪の重さ
自分には性犯罪の前歴があり、強制わいせつ、脅迫未遂、強姦、と、未成年のうちに何件か犯してしまいました。 その都度施設に入ったり、保護観察処分になったりと、刑事事件になることはありませんでした。 その上で、成人したあと、強要未遂で初犯として逮捕された場合、前歴が考慮されて実刑は免れないでしょうか。 未成年のうちに犯した犯罪で受けた処罰は、全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任及び、雇用に関して
ベストアンサー妻が会社の終業して帰宅途中に同僚にストーカー及び脅迫罪で逮捕、送検され、加害者は23日間の拘留中です。 妻の会社は、当初、緊急避難先として、ホテルを用意してくれましたが、最近になり拘留期限も近づいている事から会社に加害者の処分状況を尋ねました。しかし知人間同士のトラブルと態度を変えて来ました。 私は、加害者、被害者共に、会社と雇用関係にあるのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた彼に妻子がいた、不倫を続けてしまった
ベストアンサー結婚前提に交際していた彼が妻子持ちでした。 もともとは結婚前提に付き合っていて、彼が転勤になるならついてきてほしいと言われていました。 2週間前に妻子持ちが発覚しました。 私はそれを知りながら気持ちを断ち切れず離婚するなら一緒になりたいと伝えました。 彼は夫婦の関係はとっくに冷めきっていて私と一緒になりたいと言っていて2、3回会ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖父の事でお願いします。罪になるのは母なんですか?
ベストアンサー祖父の通帳を巡り…母と祖父は二人暮らしです。最近祖父のお金を巡り身内でもめていて祖父は遺言書等何もしていませんがお金は全部母(長女)に渡したいと言い母の弟(長男)には一切渡したくないとの事です。祖父の通帳は母が管理してます。そして頼んでもいないのに祖父のいとこ一家が出てきて祖父のお金を預かると言い張り母に日々脅迫まがい?な事をしていて困っています。実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士について質問
不倫として 妊娠し夫の代理人弁護士から 堕胎をするよう脅迫、妻からの慰謝料をにおわせる内容証明が届いています。 相手側の弁護士は 夫婦2人の代理人として動けるのでしょうか? 夫婦で口裏をあわせていれば 私にはとても不利です。 内容証明は 夫の代理人として弁護士からですが、 内容は妻の主張がほとんどで、<円満な家庭を壊した。すべての責任は私側にある。こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから