法律相談一覧
-
上場企業に対する労基法違反の行政指導を受けた場合の原告側の交渉ポイントは何ですか?
【相談の背景】 被告上場企業。労基法15及び職安法5の3で提訴。労基署及び労働局から、労基法15及び職安法5の3で行政指導される。当行政文章を取得。しかし黒塗多い。マスコミは一部報道済み。行政指導を受けた事は、上場企業として致命的かと思います。被告は、人材関連のビジネスも展開、新卒などの入社希望者への影響もあるでしょう。通常の感覚であれば、穏便に済ませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレーマーに対する訴訟の際に準備すべきものは何でしょうか?
以前、私が勤務しているマンションにて執拗にクレームを入れてくる入居者の件で相談しました。 現在も「掃除をやっていない」などと虚偽のクレームを管理会社に通告する事は収まらず、通常業務に支障をきたす事も度々あります。 もちろん掃除は決められた時間に行なっており、それは監視カメラにて録画もされていますので入居者側のクレームが虚偽である事は証明できます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、障害、訴えたいけど
ベストアンサーマイホームを建てるにあたり、私の友人の旦那(43)に外構と太陽光の設置を頼むことになり、打ち合わせで家族でランチに行きました。友人旦那はそういうのを中心とし、自営で経営されてます。社長?になるんですかね。 打ち合わせ中に友人旦那がビールを飲み始めました、1軒目のランチ時間で閉まるということで近くのカラオケに移動しました、そこでもビール飲むということ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的苦痛で相手になにかできるか?
ベストアンサー元カレがいきなり実家に来て何時間も居座り弁護士さんも通してない金銭の要求をされ払わないと毎日でも実家に通うし、その分の交通費も請求する、貴方に慰謝料請求もしなきゃいけないから住所を教えろだの、お前の実家の情報と写真を使ってお尋ね者として探しだすと脅されました 私は怖さのあまり金銭を支払いました しかしまだ慰謝料請求するだのケジメつけさせるだのと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手が弁護士をたてた時の対応
お世話になります、当方男です。 1年程前の話となりますが、不倫をし、不倫相手とは約1~2ヶ月程度の付き合いでしが、その間に3回程肉体関係を持ちました。 しかしながら、不倫相手の旦那さんにバレ、それから不倫相手と関係がギクシャクし、その後連絡を絶っていました。ですが、連絡を絶つ前に、不倫相手から、肉体関係は、妻と別れて不倫相手と結婚することが前提であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を知られたくない。
ベストアンサー私の今の住所および実家の住所を知られたくないです。これを防ぐ方法はありますか? 元夫のDVが原因で8年前に離婚しました。 一度警察にはDV相談に行き記録を残しています。 1ヶ月前、元夫の実家と私の間で揉め事がありました。 それにより どうやら元夫の父と元夫が私の住所および 私の実家の住所を探しているようです。 先週、私の実家に実家の住所および私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。まだ慰謝料の請求をされる事はありますか?
以前、職場内でW不倫をしてしまいました。不貞は1回。 相手の奥さんにバレて、それからは連絡もとっていません。 奥さんに仕事を辞めないと職場や職場内のおばさんにバラすと言われて辞めました。 離婚になったから慰謝料も多くなると思いますが…とメールが来てから5ヶ月くらいたちますが、未だに慰謝料請求もきません。 その職場から人手が足りないから戻ってきてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉家族の事です。警察に相談した方がいいですか?
姉家族は三階建てのマンション一階の端に住んでいますが今日郵便ポストに子供が書いたのか大人が汚く書いたかは分かりませんが「子供の声がうるさい、この手紙は捨てるな」って書かれた紙が入っていました。 何かされた訳ではないですし、ただのイタズラかもしれませんがこれがエスカレートするのは困ります。 子供の泣き声や喋り声、遊んでて出る大声は昼間の事で夜も8時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エッチな画像
大変恥ずかしいのですが、 匿名なので思いきって質問することにしました。 私は1年ほど前にあるメル友の男性に 自分の裸の画像を送ってしまいました。 それもひとつや二つではなく、かなりたくさんです。 二人で画像交換などもしてました。 上半身裸で乳房などが写ってるものから 下半身(局部)がハッキリ写ってるものまでありました。 中には自慰行為をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行に対しての慰謝料請求、弁護士費用も請求出来ますか
一年ほど前に別れた彼に対し、交際中にあった暴行に対し、慰謝料請求を行います。 自分で書類作成は無理なので行政書士さんに依頼し、だいたい出来上がってはいるのですが、もし示談出来なくて裁判になった場合、弁護士費用を彼に請求出来るのか、それと今回送る慰謝料請求の中に、裁判になった場合は弁護士費用もあわせて請求する旨を書いてもいいのか聞きたいです。よろ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職時の有給消化等について(前回の続きです)
ベストアンサー先日、退職時の有給消化の件で相談させていただきました。(前回の内容を読んでいただけると幸いです)そこでご回答いただいたことを元に経理に確認したところ、日数など間違いないとのことでしたので退職日を記入し直属の婦長へ退職願を提出しに行ったところ、総婦長と事務長へ出くわし(今回の話を告げてきた2人です)婦長を含めた4人で話すことになったそうです。 時系...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の出産
ベストアンサー彼が結婚以前から付き合っており、二股されていました。相手の女性(今の嫁)が妊娠し結婚。無理矢理な結婚、納得してない、必ず離婚してお前と結婚する、週末はお前との時間、子供を作ろう。私は妊娠し未婚のまま出産しました。しかし、今では二股がバレた時にお前が精神的に病み自殺未遂したから止める為に子供を作ろうと言うたと言われています。二股発覚直後妊娠しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際 メールのやりとり
先日、ある掲示板で18歳の女性の方の援助交際の募集をみました。 最初から会うつもりはなかったのですが、 興味本位でメールのやりとりをしました。 そのやりとりの中で、顔が写っている写メ(多少胸の谷間も写ってましたが…)を何枚かと、 こちらは要求していないのですが、 顔なしで裸の胸のみが写ってる写メを1枚 もらいました。 結局、相手の年齢が本当は17...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。私が数名の方に貸金を行い、 私の勘違いで債務者では無かった方に督促してしまい、3万円の振込があり、その後、誤請求であったことを 相手方へ連絡、謝罪。その後、その 3万円を私から相手方へ分割払いで 返金する約束をして、先ず1000円を返金。その後、相手方から昼夜、時間帯を問わず私を詐欺で告訴する等のメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの訴えに対して慰謝料を請求することは罪になるのか?
【相談の背景】 不倫相手から、旦那を訴えると言われたので 「それであれば、こちらも慰謝料を請求する」と言うことは脅しなどの罪に問われますか? 旦那が私との別居中に不倫相手と3〜4ヶ月ほどバツイチを偽って同棲していたのですが(体の関係はなし) 不倫相手に連絡を取ったところ 結婚していたことは本当に知らなかったようで、旦那を訴えると言っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生に対する性被害の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘が習い事の講師に強制性交の被害を受けたようです。娘は父親含め他の人に知られたくないのと、習い事をやめたくないのとで、このまま何も言わずにいたいようですが、母親としては許せません。ただ、娘の気持ちもわかります。 【質問1】 被害届を出さずに、あるいは被害届を出しても被害者が絶対に娘だと特定されないようにして、講師の方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの誹謗中傷と要求について
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ですが先日某大手掲示板にてニックネームながら相手方を誹謗中傷してしまい、相手方から名誉毀損で弁護士に相談中とのことでで謝罪を要求されべつのSNSを通じて謝罪をしましたが元々顔見知りのため実際にきて土下座でも何でもして謝罪して誠意を見せてくださいでなければ訴訟すると言われ。当方うつ病患者のため精神的苦痛を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用・弁護士費用について
ベストアンサーこちらからもしも訴え裁判となった時の裁判費用や弁護士の方に相談した費用は相手側が敗訴となった時には、相手側から支払って頂く事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶後の責任とその後の対応
不倫相手が中絶後、医者からはもう大丈夫といわれ退院。しかし、半年以上たっても足のしびれや腹痛、生理がこないなど後遺症がまだある状態です。 その後も病院に付き添うなど最低限のことはできるかぎりしました。 不倫相手からどうしてくれるのと必要以上に言い寄られ困っています。また、会社に言うと言われたり、親に伝えにいくと一方的に言われたりしてどう対処すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の妊娠 親反対
ベストアンサーはじめまして 私は今お付き合いしてた方との子供を妊娠しています。 私は19、彼も19です それぞれの親にもはなし 話し合いをしたのですが、 私の親が反対をしていて、 相手を訴える、一緒になるなら殺すなど 言われます。私は、産みたいし今の彼と本当に一緒になりたいです。 祖母は絶対に産みなさいといってくれます。 相手方の親も歓迎してくれています 彼のと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ツイッターでの卑猥中傷及び侮辱
ベストアンサー名指しではありませんが、自分を標的と第三者(フォローさん方)がわかる様なツイートをされました。 スクショも押さえて、警察へ相談に行ったのですが「名指し」でないと動けないとのこと。 ツイート内容を簡潔に述べますと、卑猥中傷・侮辱といった内容でございます。 先程も申し上げたとおり、「名指し」ではないけれども、他の方が標的にしてるのが自分とわかる。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送会社をやめたいのに車を直前で壊し修理代金を全額請求されています
地場トラックにのっていて 仕事を辞めようと考えていた時に自身の点検不足で 車両のエンジンを壊してしまいました 辞める旨を伝えたら上司から 辞めるなら修理代金全額耳を揃えて払えや やめたらひどい目に合わす 居るなら居るで仕事を選べると思うなとか 長距離に出させるなど 脅しをかけてきます 毎日不安で仕方ありません こういった場合どうすればいいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裏切った彼女に謝罪させたい
彼女に結婚願望が強かったため、交際スタートの際お互いに結婚を視野にした交際をはじめました。 私はバツイチ前妻とは籍を外していますが近くに住み、一人娘(中2)が卒業時、付いて行きたい方を選ばせる。親は子の意思を尊重する取り決めを行なっている。それまでは扶養親権は私。 彼女は結婚するなら娘はいて欲しくないと希望。私はそれを鑑み前妻に話し中学卒業後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について。こうゆう場合どう対処したらよろしいですか?
一昨年お金の支払いの事で公正証書を書きました!(僕は払う方です) 公正証書にはお金の支払いが遅れたりした場合は家を差し押さえる事に同意しました! しかし払う事が出来ずそれから家に取り立て、財布に入っている現金、銀行のキャッシュカード、住居カードを取られました! もちろん公正証書には書いてません! 現金、カードを取られる前に暴行も受けました! あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解契約書と適正な金額
奥様が用意した500万円の和解契約書にサインをしてしまいました。 不倫をし、支払わなければならない事はわかっていて、支払う気持ちもあります。 ただ、離婚していないので、相場とかけ離れており、適正な金額をお支払いしたいと主張していますが、この主張により金額を下げることは無理でしょうか? 以前の質問で、和解契約書を無効にする方法はないと教えて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に暴力を受けケガ
初めまして!!どうか教えて下さい☆先日、17才息子が免許のない後輩に送ってあげてほしいと頼まれ、バイクに女の子を乗せました…息子は初対面でした!それが同級生Aの彼女で目撃されたらしく、その日に友達数人とAが無免許で運転し家に来て怒鳴られ、連れてかれそうになりましたが逃れました!次の日に、散髪して出た所、Aの友達と鉢合わせし何でもない話してる間に、その友達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪。罪になりますか?
上司と社内不倫をしている女性に、黙っている条件で関係を持ちました。後日、強制わいせつ罪で刑事告訴されたくなければ、慰謝料450万を10日以内に支払えと内容証明郵便が届きました。罪になりますか?慰謝料の相場はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
営業妨害。このクレーマーの対処方法は?
当社で購入した物が他社との価格差があり一部返金になりました。 その後当社の販売価格にクレームがくるようになり、電話とメールでがんがん言ってきました。そこで業務ができないので着信拒否にしたところいたずら注文が1日に15件入りだし その対応に追われて業務ができません。このクレーマーの対処方法は?
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんからの嫌がらせ
ベストアンサー不動産仲介で借家に引っ越して2年になります。 入居の契約の際、ペット3匹可との条件で入居致しましたが、入居して1年目で親が病気になり、面倒が見れないと言う事で、実家の犬1匹を家族として迎えいれました。 勿論、不動産には事情をお話して許可を頂いたのですが、不動産の方から、 『今後飼育はOKですが、表向きは暫く預かりと言うよう用に』 と言われました。 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気について
ベストアンサー当時、付き合って1年6カ月なる彼女がいました。 そのような中、SNSを通じてある女性(Aさん)と会いました。彼氏彼女の確認はせず、仲良くなり好意を抱き「好き」とも言いました。付き合っていた彼女とも別れようと思ったのですが、やはり彼女の方が好きであったため別れずにそのまま付き合っております。 Aさんとは正式に付き合っていなかったので、仕事関係を理由に「もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブ
みなさん初めまして!僕は、ここ最近までホストクラブで働いていたんですが、今は怪我で出ていません!僕はずっと店を辞めたいのですが罰金があって辞めれません!その罰金とゆうのは遅刻や当欠などで増えていくんですがそれで借用書を書かされました!そのせいでずっと店を辞めさせられない状況を作られどうすればいいか分かりません!過去に暴力なども受けていてそれを警察に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の無断侵入について
ベストアンサー3ヶ月前から夫のDVにより子供を連れて別居中です。 先日、子供の高校から重要書類が夫の家に届いていることがわかり、引き渡すよう夫に頼んだのですが拒否されました。更に勝手に持っていったら住居侵入罪になる、勝手に廃棄しても自分は罪に問われない等と言ってきました。 子供の書類は助成金申請で提出期限厳守なので、持っていた鍵を使って無断で家に入り持ち出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力事件についての質問です。
ベストアンサー親会社で親会社の人から暴行されました。 警察を呼び被害届を提出。 そ労働基準監督署に行き、提出書類をいただきました。 翌日、会社に行き経緯を伝えたのですが労災申請はするな、被害届を取り下げろと言われました。 非常に憤りを感じております。 1 会社にそのような労災申請するな、被害届を取り下げろと言うのは違法にはならないんでしょうか。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権と所有権について。もしくは、これ以上はネットストーカーとして考えても良いものなのでしょうか?
お世話になります。 かつての友人よりプレゼントされた似顔絵イラスト画像を、当方の業務関係のサイトに掲載していたところ、随分と経ってから使用しないでほしいとのメールが来まして、当方は全てサイトから削除すると共に丁寧な謝罪のメールを返信いたしました。 また、当方のサイトには最初から著作権は当方にない旨も明記しておりました。 使用については、当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士懲戒請求について
W不倫トラブルで相手夫婦の弁護士(1人)の対応が悪すぎて主人と懲戒請求を考えています。 下記の理由内容で可能でしょうか?ご教示下さい。 ① 最初の内容証明で以前相手には別居を伝えているにも関わらず、住所照会もしないまま以前(現主人住所)に送ってきた為、主人や家族に知られる結果となった ② 最初の内容証明は「今後の連絡は相手弁護士に」という事の記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職推奨の理由と対応についての適切なアドバイスはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入社18年目、業務調整の理由で4ヶ月、仕事がありませんでした。定期的に上司に確認して、仕事を下さいとお願いしましたが、もう少しだからと言って待たされました。急に人事部との面接で退職推奨を受けました。辞めなくても良いが、辞めないのであれば、給料は大幅に減るし、解雇になる場合もあると脅します。私は急な事なので考えさせて下さいと言い、10日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解合意書違反に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手と和解合意書を交わして1年になります。まだ水面下で不倫が続いているようなので、1年間の確認の意味を込めて、不倫相手にメールをしました。 内容はこちらです→『お久しぶりです。和解合意から1年です。連絡が来たことにお心当たりはございますか?この1年、どのような気持ちでお過ごしでしたか?』それに対する不利相手からの返事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラが酷い男性社員を辞めさせたいです。
ベストアンサー梱包業のパートを4年ほどしております女です。 問題になっているのは、こちらで働いてます30代後半の未婚男性社員についてです。 彼は、自分の思っていた通りに仕事が進まないと、イライラして会社の備品を壁や床に投げつけつけたり、備品に向かって蹴ったり殴ったりしてしてます。 その際、破壊させてしまった備品も有ります。 また、パートさんが作業で失敗したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産。物件売買後、前家主が持つ家賃等誤入金の取扱において、手間賃負担を要求されております。
ベストアンサー2年前に一棟マンションを購入しました。私がマンション購入後の入居者からの家賃の誤入金と付帯の太陽光発電の継続入金数ヶ月分(計約45万円)が前家主の手元に残っていることが最近わかり、その送金を前家主に依頼しております。一方で前家主は、対象金額の確認、同年の確定申告の修正申告、電力会社への契約変更手続き等の手間賃として、対象額の2割(約9万円)を請求して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は殴ったりしてないのに刑事訴訟になるのでしょうか?
私が友人夫婦の喧嘩の原因を作ってしまい、(故意ではありません。侮辱とかもしてません。)旦那さんが奥さんに怪我をさせ、更に医療ミスで障害が残り、心身共に衰弱した奥さんはこのまま逝くと┅旦那さんは鬱で休職中。別居されてます。私は現場にいた訳でもなく、教唆や幇助などもしてません。今医療訴訟中です。旦那さんと一緒に刑事告訴すると言われました。不起訴になろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪が成立する要件とは?
大家に原付バイクを無許可で処分されました。 処分を代行したのは、管理会社の不動産業者です。 その不動産屋いわく、大家に「誰のか分からないから処分しろ」と言われたから処分したとの事 「もし私の物だと分かっていたらどうしたのか?」と聞くと 「勿論、あなた様の物と分かっていたら、あなた様に直接、確認をしておりました」と主張 ここで、疑問点 もし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらに過失ゼロの事故、慰謝料請求について
ベストアンサー4点、ランプをつけて、路駐していました。 そのときに、高校生に自転車で激突され、車に傷がつきました。警察官と加害者、主人とともに傷の確認をし、保護者と連絡先の交換をしました。こちらに過失はまったくないため、保険会社に相談をして対応していましたが、保護者がミラーは自分の子がぶつかってないと言っていると言ったりしており、修理にまだ手がかかっていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「鬱になっている」正社員が会社の就業規則にアクセスできず、契約書もない。違法状態か。
【相談の背景】 鬱になっている?なりかけなのかわかりませんが、出勤時間帯、会社からの連絡等何か思考に引っかかると嗚咽が出てしまい、先日等々トイレで吐きました。そんな状態です。 昨年10月から同じ正社員間での給与格差、パワハラなども感じており、何処か相談窓口を探しています。辞めるにも44万円の会社の関連子会社的なところへの立替費用が引掛かっておりすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外食で歯を折ったのですが
ベストアンサー外食で肉料理を食べて、その際に骨片が入っており、前歯が折れました。前歯は以前一度折っているので、人工の治療歯でした。 メニューはフライドチキンやTボーンステーキのように骨が付いていることが当たり前の料理ではなく(さすがにこれは私も気をつけます)、店舗側も本来骨が入っているものではなく処理の不手際を認めています。 歯の治療に6回歯医者に行きました。ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人とトラブっています・・・助けて下さい
ベストアンサーネットで知り合った友人(24才女性)とトラブルになっています 2年頃前から金銭的援助を受けていました(借用書はありません) 私もただ受け取るのは忍びなかったので、相手に友達が1人も居ない事を知り、私が友達で居る対価として(契約書等はありません)援助して頂きました 6月に口喧嘩をしてしまい、それが相手にとっては私が相手との人間関係を切りたいと勝手に解釈されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通販サイトでゲーム機のセットを購入、欠品にもかかわらず返品・返金に応じてくれない
ベストアンサーインターネット通信販売サイトで携帯型ゲーム機セットの中古品を購入しました。 そのゲーム機のセットは新品の場合、充電器等の付属品が含まれるほか、ゲーム機にゲームソフトがあらかじめインストールされています。 しかし、購入したゲーム機のセットにはゲームソフトがインストールされておらず、再インストールもできないため、肝心のゲームで遊ぶことができませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下から上司への暴言
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫(国を守る仕事、幹部)が部下(非幹部)から、「てめえ、来いや!」と詰め寄られた上で暴言を吐かれ、周囲が制止に入りました 夫の上司は懲戒案件とせず隠蔽をはかりました 【質問1】 両者がパワハラ及び隠蔽で懲戒処分される可能性は高いですか? また、部下を刑事罰や民事で罪を問うことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書 無効
ベストアンサー私は成人を超えてます。 彼の親と今後一切彼と接触しないと誓約書を結ばされました、結ばないと死ぬ、自殺してやる、刺し違えてやる、会社に連絡してクビにしてやるなど様々なのですがそれを言ったという証拠がありません。 ですが親と誓約書を結ぶまえに彼と誓約書を結びました、内容は愛を誓い今後一生を添い遂げ、親と結んだ誓約書はやむを得ずだという内容です。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
教員の保護者対応について
ベストアンサー中学校の学級担任をしています。 学年の親御さんで困った方がいます。 小学校のときトラブルになり、そこから教員(公務員)を嫌っている親御さんがいて、その親御さんの対応に困っています。 生徒はどちらかというと怠学気味で能力も低いお子さんです。ただ、親はそれを子供のせいでなくこちらのせいにしたいようでして、朝、学校に行きたくないと家で漏らすと、親御...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での同僚(後輩)とのトラブルについて
10/1に後輩Aから殴られたにもかかわらず、会社の上司に両方反省するようにといった形で処理され、相手の謝罪も処分もなかったことに憤慨しています。 些細なトラブルなのですが相談に乗っていただけると嬉しいです。 今の職場は転職で勤め始め、来月で7年目。 まず相手は確か24~25の男。 アマチュアとは言えボクサーです。 人間関係は、相手と以前に2度程口論とな...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから