11,488件見つかりました

法律相談一覧

• 法的措置や訴訟請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 副業について調べていた際、LINEで相手企業のアカウント追加して、1万円ほど支払い企業のbookを購入。しかし、いくら待ってもURLが届かず「本を見てみたい。」と連絡した所、購入特典として初回無料電話相談(予約も可)ができると連絡がきました。電話で仕事の説明を聞く際に費用が10万円以上かかるわかりお支払いできない為断念すると伝えたところ、相手側...

弁護士回答
    1
  • 客観的に同意にもかかわらず金銭要求

ベストアンサー

別途、相談してましたが同意のもとに不貞として性交をしたにもかかわらず、相手側の彼氏と呼ばれる人間とともにセクハラ、準強姦罪だと因縁をつけられて、 金銭要求を受けてる者です。 現在、相手は代理人を立てて、 会社に対しても管理不足だと因縁をつけて、以下を要求してます。 金銭要求。 また、金を払わない場合は、 客先常駐である取引先にまで、 管理不...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転中にヒヤリとさせただけで 慰謝料や治療費を支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

自動車運転中に ウィンカーを上げてなく急に車線変更をしたと言って 後方車両に 猛抗議されました。事故にはなってませんが、ヤクザっぽい人物で 心臓に病気があるので 病院に行くと言って ました。怖くて 私は住所と電話番号を教えてしまいました。今後法外な要求があるか不安です。 どう対応すればいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 慰謝料請求

【相談の背景】 会社内で紛失騒動があり会社内で私が窃盗の犯人だというデマを流している同僚がいます。噂を多方面から耳にし直接当事者からデマを流してるのを聞いたという同僚も3人いて、その中の1人は話し合いの場があれば聞いたと証言してくれると言ってくれています。その前に社内のコンプライアンス部署に相談し上司立ち合いの元、私、問題の同僚の3人で面談をし証拠...

弁護士回答
    1
  • 離婚不受理申立の期間について教えてください。

5月中旬に離婚届を提出して受理されました。 受理証明書を発行して頂いてます。 5月末に元夫が区役所に無理矢理離婚をさせられたと申し出て6月下旬に法務局の聴き取りに行ってきました。 離婚時の話し合い中の音声や18日に離婚届を出しましたと報告をして「わかりました。今までごめんな。幸せになって。」っと元旦那から返信があったLINEの文章などを法務局の方に見せ...

弁護士回答
    2
  • 相手方から弁護士と自宅へ行くと言われました

会社から過払い報酬の返金要求を受けています。 会社は既に退職しています。 会社からはトークアプリで「○○円返金してくれ」との連絡だったので、こちらからは「書面で送って下さい」と返信しました。その際、会社の要求する返金額から私が実質出勤した分とその通勤費を差し引いた額を提示してくれとお願いしました。 しかし会社は書面を送る意思も無く、私の出勤分を...

弁護士回答
    2
  • 夫のモラハラ行為に対して警察に被害届を出したい

ベストアンサー

夫より暴言、無視などの激しいモラハラ、精神的DVを受けて、現在別居しています。 離婚を前提とした別居で慰謝料も受け取っていますが、それはモラハラではなく不倫の慰謝料です。 不貞は認めて謝罪文も入手したのですが、暴言や罵声によるモラハラの謝罪文は拒否されました。 その為、モラハラに対しての慰謝料は難しいと思い、請求はしていません。 ですが、 別居...

弁護士回答
    4
  • 保証会社の強制退去について

同じような質問になってしまいますが 恥ずかしながら住んでから2年ほど前から月々の家賃が1ヶ月遅れで保証会社さんの方に支払っております。今月も遅れてはいたのですが少しずつ払っていて今週中に残りの分まとめて払おうとしていてその事も保証会社の人に話したのですがもう遅れるなら出ていけ、あなたにはそこの家賃が見合ってないのだから実家にでも帰ればいいだろと言...

弁護士回答
    3
  • 稽古中、ふざけて怪我をした子供の賠償責任は主宰者に有るのか?

2ヶ月も前の事ですが、小学1年生の子供が、ダンスリハーサル中に自分でひっくり返って前歯から出血。 目撃者有り。 この時主宰者は別の稽古場からの移動中。助手と保護者の居る中、自主練習を していた。 子供の泣き声に親達が気付き、母親に連絡。30分位で母親が迎えに来た。 母親の判断で翌日歯科医へ。前歯を脱臼と診断。 主宰者は、電話で様子を伺い、詫びる。 そ...

弁護士回答
    3
  • 前の質問を受け継いで、あらたに起こして質問をさせてもらいます。

ベストアンサー

①同意殺人→真摯な同意で殺してくだいさい!!と言っているのに、殺したら殺した人が同意殺人だと処罰される。 一方、 ②被害者の同意=真摯な同意なら、構成要件に該当せずに、無罪放免であると言われる。 ①の方が真摯な同意であり、最も本人の同意を尊重すべき極めて高度た時点での慎重なやり取りの中での意思決定なのに、それをかなえてくれた人を処罰するという...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自賠責保険に必要な書類を病院が作成してくれない場合の対応について教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 自賠責保険の通院慰謝料に必要となる書類を病院が月末にならないと作成してくれないと言われてしまいました。 既に治療は終了しています。 手続きが遅くなってしまうのが困るのですが、早めていただくことはできないのでしょうか? それとも法律で月末にならないと作成してはいけないと決まっているのでしょうか? 早めに作成してほしい・いつ送...

弁護士回答
    1
  • お金を支払ってもらえない…

先月の始め頃、mixiのコミュにて靴を売りました。 そうしたら、もうすぐ誕生日で自分の誕生日プレゼントにしたいとの事で指定された日付と時間帯に送りました。 お金は一週間後払うと言われましたが、先延ばしされ未だに払ってもらえません。 連絡をしても謝罪の言葉だけで、久しぶりに今日連絡をしても返信がきません。 振り込まれる前に自分が送ったのが悪いですが、...

弁護士回答
    1
  • 風俗店による示談交渉は違法になるのか?

【相談の背景】 風俗店を経営しており、利用上のルールにはこのような記載があります ・ヘルス店につき本番行為は禁止です ・違反行為があれば罰金30万~発生します 実際にこのような違反行為が発覚した際、美人局などにならないように女性にはプレイ中の会話を録音してもらい、本番強要などに対しても必ず断るように伝えてもらい、それでもお客様がムリヤリ本番行...

弁護士回答
    2
  • ネットでの男女の関係で困っております・・・

ベストアンサー

ソーシャルゲーム(特定が怖いので伏せます。)での出来事で、 私に好意を抱いていた女性が居たのですが 私には別に好きな女性ができてしまい、その女性にお断りの旨を伝えたのです。 そしたらその女性は 「私を傷つけたらこのゲームには居られないからね」 と言う様な脅しとも取れる発言をしてきまして… 彼女曰くゲームと携帯をリンクさせてあり 私の連絡で早朝か...

弁護士回答
    1
  • 頚部捻挫で診断書が出ましたが・・・

こんにちわ 初めて相談させて頂きます 3月末にプライベートで頚部捻挫になりました。 病院に行ったところ10日加療見込みという診断書が出ました。その際、病院の先生には体を動かす仕事なら休んだ方がいいと言われました。 翌日その事を経営者側に電話で伝えたのですが 「スタッフが足りないからそれでは困る」 と言われ、痛みがあるのに仕事を強要されました...

弁護士回答
    1
  • インターネット掲示板への会社の批判の書き込み

甥が、ある会社にアルバイト応募の問い合わせをしたところ 不快な対応をされたとのことでした。 インターネットの掲示板に、 ①○○紹介所 ②職員とのやり取りの内容 ③自分自身の感想と、他ユーザーへ利用しないように声かけ などをしたいと言っていますが・・・これは応募先の会社とトラブルになるきっかけにはならないのでしょうか。 また、応募先の会社に、...

弁護士回答
    1
  • ネットの人に個人情報を握られました。今後どのようにしたらいいですか?

【相談の背景】 4日ほど前にSNS上で揉めてしまいLINEで、夜中にメッセージの送信と電話をかける行為をしました。その事について昨夜、相手さんと相手さんの知り合いさんと私達で話し合いをしたのですが、その際に生年月日、名前、住所、所属学校を教えないと裁判を起こすと言われ教えたのですが、教えた時にお前達が首を吊るまで追い詰めると言われました。その時の通話は...

弁護士回答
    2
  • 殺害予告をされました。

ベストアンサー

私の学生時代の同級生が働いてる会社で、休みが月に1日だけ、1人の上司から日常的に殴られたり蹴られたりなど暴力を数年にわたって受けてるので助けて欲しいと言われ、彼の住んでる社員寮の前まで迎えに行き、カフェに連れ出して具体的な被害や今後の対応を考えるので数回会ってたところ、寮から連れ出したのが気に入らなかったのか、彼を通じてその上司が、刑務所に入る...

弁護士回答
    2
  • 父母名義の土地と建物を叔父(母方)に取られそうな時の回避方法

相談させてください。土地(名義 母)家(名義 父母)を叔父(母方)に返せと言われています。元はと言いますと、土地は祖母(母方)から生前譲り受けたもので今は亡くなっています。その土地を、母が祖母を騙して土地を取り家を建てたと1年程前より言い出しました。その時から母・叔母と縁を切ると言い出しました。それまでは、仲は悪いながらも法事等は兄弟でしていました。叔...

弁護士回答
    2
  • 個人の金銭貸し借りに第三者が

ベストアンサー

個人同士の貸し借りなんですが、借用書、期限、返済額は決まっておらず、毎月少しずつ返済していますが 最近になって 相手方の第三者からの全額返済要求や 対応なき場合は勤務先への連絡をするなどの手紙を書いをもらいますが、第三者の行動は法にはふれないのでしょうか?もちろん第三者は関係ないので 知らぬふりをしています。

弁護士回答
    2
  • 酩酊状態での愛人契約における金銭支払い義務

ベストアンサー

友人が、キャバ嬢に贈与による100万円の支払いを要求されています。 【経緯】 数か月前、以前から知り合いであったキャバ嬢(名前も知らない)と酔った勢いで、性交渉1回につき100万円支払う旨の契約を結び、性交渉に及んだようです。 その時点で金銭は支払っていないのですが、後日そのキャバ嬢やその彼氏のような男から、かなりの強い口調で、支払の催告があったようで...

弁護士回答
    2
  • 犯罪後の警察の見張りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前くらいに隣人(子供の声がうるさい)への脅迫で捕まりました。掲示板に殺人をほのめかす事を書いた罪で、現在執行猶予中です。また、私自身も無職で精神科に通う精神病持ちで、しかも訴えた隣人が毎日のうのうと生活していることや、町会長から今年中に町内を出ていけと言われたりしました。それにいらだち、担当刑事と口での大喧嘩や、絶対に許さない...

弁護士回答
    1
  • タクシーはお客の言動で乗車拒否できるか

【相談の背景】 運行管理者です。 タクシー乗務員は時々迷惑な客に出会います。基本的に乗車拒否ができないため、横柄なことを言われても泣き寝入りとなってしまいます。酔客や違反の強要は拒否できますが、経路を確認しようとしたところ「自分で考えろ」と言われたり、道もわからないのならタクシーやめろ、死ね、などと言われた場合どのような対応をすればいいか悩まし...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントの逆恨みについて

パワハラセクハラの加害者が、行為中に、自宅に死体が埋まっているとよく口にして、脅されていました。加害者は、最近社内処分を受けました。ある放火事件を思い出し、逆恨みで殺されるのでは、と恐ろしくなりました。妻も恐れており、土日は念の為実家に避難させました。転勤族の社宅住まいですが、加害者には住居を知られています。勤務先に、セキュリティの高い社宅への...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル 刑事裁判後

ベストアンサー

刑事裁判後のトラブルです。 私の嫁の話ですが強制わいせつをされ相手は有罪判決を受け執行猶予中です。 民事訴訟も考えておりましたが、とりあえず静観しておりました。 しかし、相手の嫁(既に離婚)より子供に悪いことを伝えるのはやめろ、こっちもそれなりに旦那にばらすぞといわれました。 (嫁に確認したところバラされる内容もなければ相手方に対してこちらとし...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力からの強要に困ってます

付き合いを切ろうとしている反社会的勢力に強要みたいなことを言われて困っています。あるサイトで暴力追放センターというページをみたのですが、私のかわりにその反社会的勢力に所属している人と話しとかしていただけるんでしょうか?正直怖いので、やりとりするのが嫌なんですが、かといて、警察に通報して、逮捕までになって恨まれるのも、精神的抵抗があります。「これ...

弁護士回答
    1
  • 元友人から金銭を要求するされました。

数日前に、友人と決別しましたが今まで奢ってもらった分の金を返せと言われました。 手持ちのお金をその場でとりあえず渡してしまいました。 後6万払えと言われました。 払えなければ家族に直接請求に行くと言われました。 これ以上話を大きくしたくは無いですが、 正直払いたくはありません。 そこで質問ですが、 1.この場合家に来た時に警察を呼んで対応し...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブル

情けない話なのですが 風俗で 本番行為をしてしまい 女性に通報され 謝罪後免許証コピーで 店側には警告という形で 退店したのですが 後日確定ではないですが 恐らくそこのお店の方だと思う方から自宅に電話があり 不在という形で親が対応しているのですが 後から家に押しかけられてお金請求など何があるのかではと考えてしまい 心配で仕方ありません。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる退職勧奨メールは許されるのか?

【相談の背景】 3人程の小会社の社長からのパワハラにて適応障害となり休職(2ヶ月)から退職(契約期間満了)になりました。休職から復帰したとしても仕事がないかもしれないぞと言われたりして、結局身体を壊してから一度も出社できずに退職になりました。パワハラは主にメールです。この仕事振りでは〇〇さんに居てもらう意味にも関わってくる。など、高圧的な尋問のよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまったときの相手側の慰謝料請求の対処の仕方を教えて下さい

ベストアンサー

現在、既婚している彼と不倫状態です。 私と彼との間には子供がいます。 今はアパートで3人で住んでいます。 私は無職で、彼はアルバイトです。 不倫のことを相手の奥さんは知っており、子供がいることも知っています。 彼は私たちと一緒になることを決意しています。 離婚の要求を今年度ずっとしていましたが、要求にはなかなか応じてもらえませんでした。 私は妊...

弁護士回答
    5
  • 元交際相手と金銭トラブルについて。支払いとかする必要ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手とその彼氏や彼氏の仲間が家まで来そうで怖いです。 元交際相手と交際してた時にお恥ずかしい話、支払いが足りなくなりそうだからバイトするといったところ、支払いが足りない分言ってくれれば出すからと言われ、1~3万足りないといって借りましたが、返そうとしたら返さなくていいといわれました。(ほとんど口頭のやりとり) なので返して...

弁護士回答
    2
  • 遠方裁判所への謄写申請方法と適切な申請理由の記載方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停により離婚し,平穏な日々を送っておりましたが,先日より執拗に,婚姻中に不正に口座をログインしていた,隠している300万円の預金があったことは知っているので,分与しろ等と,事実と異なる要求を複数回してきます.確かに調停中も主張はされていましたが,事実と異なるため,相手弁護士からもあるわけない証拠はだせないので,それ以上何も言わ...

弁護士回答
    4
  • 不当?な金銭要求をされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人A(以下Aさん)との金銭問題の件で自分自身では解決出来ないと思い、Aさんと顔見知りであるBさんに相談したところBさんの親戚もAさんとの金銭問題が発覚しBさんが仲介として動き、話し合いが行われました。 (元々相談する以前にBさんが親戚とAさんの間で金銭問題が発生していた事は把握していて、私は相談した時に知りました。なので相談する前に私に...

弁護士回答
    1
  • 研修費用キャンセル代の支払いについて

ベストアンサー

1年半ほど前に転職し、フードサービス業の店長職をしています。パワハラから来る体調不良で 研修の参加が困難になり、キャンセル代の支払いを求められています。 具体的な状況としてはサービス残業とパワハラで体調を崩しています。 上司から「店舗の営業成績が落ちているのに残業代をつけるのはおかしい。管理職なのだから、 マネジメントでどうにかしなさい」と言...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪の冤罪について

【相談の背景】 主人が知り合い(以下A)の店の従業員(女性)にわいせつ行為を働いたと噂が多方面に出回っています。その女性曰く、主人がAの名を使って呼び出し車に乗せ、車内で胸を触ったりキスをしたり脅迫をしたと言っているそうです。女性とは元々顔見知りで車に乗せたのは事実ですが、ご飯を奢っただけで主人は否定をしています。被害届は2、3回出して全て不受理とのこ...

弁護士回答
    3
  • 個人融資(ひととき?)トラブル、支払督促について

【相談の背景】 今年の秋にSNSで知り合った方から20万円を借りました。 条件は 1.定期的に会って性交渉、アダルト動画と写真を送る 2.GPSで居場所を常に把握 でした。 どうしても困っていて条件を飲んでしまった私が悪いのですが、お借りして数回動画や写真を送り位置情報も共有しました。 しかし、会う日が近づくにつれだんだん怖くなってしまい、返済も少し待...

弁護士回答
    2
  • アパートの隣人の嫌がらせ、大家のセクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害を持つ娘、大型犬と共に今のアパートに転居して3ヶ月、知的障害者で60代の女性、生活保護受給者が隣に住んでいます。お金の無心、食べものをくれとしつこいので、徐々に無視するようにしました。突然深夜に床をホウキ等で叩いていました。怖くなり通報。しかし現行犯でないと難しいと言われました。翌日、嫌がらせに使用したと見られるホウキがゴミ...

弁護士回答
    1
  • 子供のトラブルで相手の問題行動を止めるための対応策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校5年の娘がおります。 その子も娘もスクールバスで同じ習い事に通っていたのですが、スクールバスを降りた際に、突然相手の母親から「うちの娘に暴力をふるったでしょ」と娘が問い詰められました。 元々その子はクラスメイトにしつこくちょっかいをかけたり、叩いたりしてくるので、娘はそれを払い除けたり、止めたりといったことはしていたそう...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那からこんなメールが来ました。 ①養育費の請求を取り下げないなら、家財道具をすべて持って行ったのは納得できないから、慰謝料を請求させて貰うね。 ②家財道具を運ぶときに手伝った人も幇助罪になるからそれぞれに慰謝料を請求します。 ③離婚後に人の通帳からお金を使ったり、おろしたりしてたのは普通に犯罪なので、警察に相談済で、後は被害届出...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の監督義務者の責任について

17歳の娘が精神障害者に路上にていきなり罵倒され、髪を掴むや噛み付く殴る等の暴行をうけ、携帯も破損させられました。 精神障害者という事で監督義務者に民事で責任を追及中です。 娘は現在、外傷の通院は終わっており、半年ほど精神科に通院しております。 精神科の診断は適応障害で外に出ることはおろか、他人と接することもできません。 事件当初は加害者側の監督...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカーの告訴

ベストアンサー

語学交流アプリにて知り合った外国人男性と今年の8月より連絡をとっておりました。お会いもした事ない時点で、お付き合いをしたいとお話をうけ、お会いした事ない方とのお付き合いは考えられないとお答えしました。今年の10月に実際に友人との韓国旅行をした際にお会いする予定でしたが、都合が合わない為会わずに終わりました。そしてその際にSNSを通してデザートなどが食...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの暴行予告と慰謝料請求について

今月の頭頃にSNSで知り合った既婚の女性と私の自宅で一度だけ不貞行為を行なってしまいました。 2週間程経ち、女性から旦那にバレてしまいボコった上で慰謝料請求しようとしてるから逃げてと連絡がありました。 女性も骨折する程の酷い暴行をされたようです。 私の自宅の場所は知られているようですが部屋番号まではわかっていないようです。 女性には複数の不倫相手が...

弁護士回答
    3
  • インスタのDMで名誉毀損の可能性があるメッセージを受けた場合、開示請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタのdmで名誉毀損ぽいdmをされブロックしたアカウントから再度 インスタのdmで複数アカウント(7~8)で同じ人物と思われるかたから質問が一つずつきます 全てdmです 質問は、最初の質問と違い至って普通の質問ですがうざいです 1日で収まりました 【質問1】 開示請求は、できますか? 【質問2】 損害賠償、慰謝料の相場を教えてください ...

弁護士回答
    1
  • 援助交際の結果、彼氏等から金銭を要求された場合について

ベストアンサー

SNSで、援助交際をしました。募集していたところ20歳の学生を名乗る女性から応募があり、2万円を支払う約束で、ラブホテルに行き性交渉をしました。相手は、当初より私の素性を知ったうえで、援助交際を持ち掛けたようです。私は全く気が付かず、のこのこと行ってしまいました。援助交際自体は初めての経験です。 彼氏がいることは、SNSの記事から知っており、血気...

弁護士回答
    2
  • 続保育園トラブル

路駐をしたときに大声での罵倒による注意を受けてから2カ月以上、睨み、体をすれ違いざまに当てようとするなどの嫌がらせを受けていると質問したものです。子供も怖がっており、すでに通園時間をずらすなどの生活の変更を余儀なくされています。また保護者付添いの行事にも参加をためらうなどの不利益を受けています。特に通園においての睨みなどの妨害行為は子供に注意が...

弁護士回答
    1
  • 未払い修理費の取り立てをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で以前借りていたレンタカーで事故を起こしてしまい修理費が未払いでした。 未払いの修理費の取り立てに親が働いている会社に行かれました。 レンタカー会社に電話したところ「払わないと親の勤める会社の社員全員の前で言いふらす」と言われました。 もちろん払う意思はあるのですがこう言った場合はどう言った対応がいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料と養育費請求について

今年6月に元夫の家庭放棄とDVで離婚。子供の親権は私だが、元夫が親権者変更の調停を起こす。 その後「子供に会わせろ」脅迫まがいのメールを何度も送ってくる。面会後はまるで人が変わったように「いい人」になる。調停員に対しても攻撃的な口調で理不尽な言い訳を正当化して言うらしい。私が「生活費を出して欲しい」とお願いすると元夫は「生活費は出したくない。生...

弁護士回答
    2
  • 人の親の事を◯ね、ぶっ56してやると言ってしまいました。

【相談の背景】 中学生女です。クラスメートであまり仲良くないAさんという人と体育のバスケの事で口喧嘩になりました。私は運動音痴で皆なら取れて当たり前のボールが取れなくていつもチームメイトに迷惑かけてしまいます。ドリブルも全然駄目です。 チームメイトは皆いつも私に、ちゃんととってよね!やる気あるの?とキツく言ってきます。特にAさんはもっと怖いです...

弁護士回答
    1
  • マンション隣人による住居侵入

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日夜間にマンションの隣人が勝手に玄関ドアを開け、さらに玄関内に入ってきて大声を上げるということがありました。 3度退去をお願いしましたが、拒否されたため110番に通報。 10分ほどで警察官が臨場し退去させられていきました。 警察官が来るまでの時間に以下の発言がありました、()内は実態。 1「あなたには子供がいるようだが学校に行か...

弁護士回答
    2
  • 役所の健康保険料の納付について

ベストアンサー

【相談の背景】 今の市の健康保険があまりに高い為、コロナ渦もあり業績悪くなっている為、分納で2万づつ払っていましたが、どうゆう計算をしてるのか毎年増える一方で困り果てていました。前の市と比べても10万以上高い状況です。 その為、国民保険から建築保険に切り替えに行った所、保険料の納付残高が100万弱あるから切り替えても月々2万以上は払ってもらわないといけ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから