法律相談一覧
-
弁護士通しても相手が引かない場合、引くべきか?
【相談の背景】 揉め事があり相手が話したいと言ってきたのですが僕は何度か弁護士通してくださいと言いました。 ですが、相手はそれを聞かず家の近くまで来て、私がご飯を買いに車で行こうとしました。 すると相手は前進して車を出さないようなところに停めてきて進路を塞いできたので交代したところ切り返しで駐車場から出れないところまで車を寄せてきました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の不倫を告発した場合は犯罪に当たるか。
【相談の背景】 付き合って6年以上の彼女がいます。 その彼女が職場の他部署の上司と不倫をしている事が発覚しました。 本人は私が不倫を知っている事をまだ知りません。 相手の両親と、結婚についての話などしていて、事実的には婚姻している様な状態でした。(まだ、プロポーズはしていません。) とてもショックが大きく、今後関係を続けるか悩んでいる状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末、旦那さんが突撃してきました。
【相談の背景】 当方不倫しております。 当方は双極性障害と診断され、紆余曲折しながら先週離婚に至りましたが不倫相手はまだ離婚しておりません。 昨日不倫相手の旦那さんとその知人が会社帰りの私に声を掛けてきて突如話し合いになりました。 相手は探偵を雇い、私と不倫相手の行動は証拠として押さえてあるそうです。 昨日相手からは、 ①裁判ではっきりさせるか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールレディー詐欺なのかも…
メールレディーの登録をしました。 やり取りの報酬のために口座番号を教えるためには情報保証が必要とのことで、ポイントがいるとなりクレジットカードで1万円分買いました、そしたらまたポイントが必要となり3万円分買いました。次は5万円分必要となり怖くてそこでやめました。 詐欺サイトなのかもと思い、クレジットカードの個人情報がバレてないか心配です。 決済の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの金銭要求と不当な天引きに困っています。何から行動すべきですか?
【相談の背景】 今月末に退職が決まっている勤務先の会社から金銭の要求をされています。まず何から行動するべきか教えてください。 昨年、社用車で事故を起こしました。 会社の保険から支払ってもらったところ、等級が3等級下がったので、元の等級に回復するまでの期間(2〜3年程度)の保険料を全額200万一括で払えと言われました。2〜3年で等級が戻らなかった場合、さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害予告の指摘をした際に「殺害予告」だけを切り取られた場合
ベストアンサー【相談の背景】 殺害予告の指摘をした際に「殺害予告」だけを切り取られた場合 SNS上でとある人間に対して(相手)「住所がばれてるからいつでもぶっ〇した方早い」 と殺害予告まがいをしている相手がいました。 その際に、(私)「一応、殺害予告されている時点であなたに対応することは可能だが、眼中にないだけですよ」と指摘コメントを付けました。 この際に相手は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷をするという予告のメール
先日、会社のHPに 「お前ら会社の評判をFacebookやTwitterで落としてやる!覚悟しとけ!」 というような内容のメールが届きました。 名前は偽名のようでしたがアドレスは本物だったようで、辿ると1年ほど前に1度取り引きがあったお客様でした。 当時の記録には本名や電話番号が残っていたので電話をするとびっくりした様子で 「出来心でメールした。すみません。」 と平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄内容証明
ベストアンサー婚約破棄における慰謝料の請求のため調停をしました 相手方は欠席で調停には応じないとの回答でした 婚約の事実さえ認めない 円満解決済みだと家裁に返事がありました 私は婚約を証明できるだけの証拠も持っていますが 裁判にする前に内容証明を送ろうかと思います 内容は国家公務員である貴方の対応があまりにも不誠実で許しがたく人間性までも問いたくなります よって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達業者の迷惑駐車について
【相談の背景】 アパートに住んでいて駐車場を月極契約しているのですが2度も同じ配達業者に勝手に停められています。 1度目は旦那が仕事終わりに停めようとしたら車が止まっていた。 (その為他の場所で時間を潰したみたいです) 2度目は車のドア音が閉まる音が聞こえたから見たら停まっていた。 配達業者にナンバー、車種を伝えるとすみません。うちの下請け業者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名古屋の気の強い弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の調停が終わりました。 前の調停で、お金がないから出ていくと言う話でしたが、 2回目に不成立をしてから行動をしてきました。 お金がないから出て行かない… 慰謝料として悪意の遺棄・DV・精神病にさせられ・賠償金を請求してる物もあります。前の調停で(お金がないから出て行きたいけど…。) 家を返してもらえれば0にする話にする慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者に限界。婚約破棄したい
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って7年の婚約者がいます。付き合っている頃から喧嘩はたくさんありましたが、毎回ヒステリック、モラハラなど精神的苦痛になることが多々ありました。 相手の女性は自分は良くて相手はダメ。 みたいな性格で俺は友達と遊ぶだけで怒られたりします。でも相手は付き合っている頃に浮気したり好き勝手行動をしていました。それで別れ話を切り出しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間直後の不当解雇で訴訟をする際、解決金の相場等について
不当解雇で訴訟をする際に相手に請求する解決金の相場について教えていただきたいです。 ネットで調べると賃金の6ヶ月分が目安と見受けられるのですが、試用期間の身でも同様でしょうか? 雇用契約書に書いてある試用期間の三ヶ月を過ぎてから約一週間後に 社長から明日から来なくて良い、今回は解雇でなくて本採用に至らなかっただけだ。と言われました。 (入社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の回収方法
妻が結婚前に知人の男性に100万円を貸しました。今から八年前の事です。その後、返済は5万円だけありました。 昨年、その男性から4万円を貸して欲しいと懇願されまた妻が貸しました。その直後から返済がなく、また連絡もとれなくなり、妻が私に相談してきました。その時の妻は精神安定剤を処方してもらうぐらい精神的に弱り切っていました。そこで、まず私はなんとか相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店。お金を払えと言われている。
以前、デリヘルのお客さんが反社会的勢力の方で、わたしが店を辞めたいと言ったことが原因でその方から店側がお金を要求され支払い、その全額をわたしに支払えと言ってきてることについて相談したものです。その後なんの音沙汰もなかったのですが、自宅に来られました。恐くてどうしたらいいか分からず対応しきれませんでした。後からメールで明日連絡することにして終わり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「パワハラ」等と言われるのはハラスメントにならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中大変申し訳ございません。 この度はパワハラに関わる内容で相談させて頂きます。 職場の社員の一人が、些細な事で (※1)「パワハラです」「嫌がらせですか」「いじめです」「訴えます」「労基にいきます」等と口論になり 結果的に業務に影響が出ています。 もちろん、職場の方でも労働者の権利やパワハラに関して学んでおりますし、配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をしていない義兄から義母がお金を回収する方法について
ベストアンサー(質問) 義兄から義母がお金を回収する方法について (要点) ・義兄は47歳で、職に就いた事がない ・義父が他界して9年 ・以降、義兄は義母より毎月10万を取っていた ・財産は義母と義兄で分けた ・6月に義兄の更生のため某施設に入所させた ・その費用に1000万以上費やしている ・義母は上記の費用を義兄から回収したい ・義兄は所持してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金を示談成立前に裁判所を通さずに給料から差押え
先日会社の飲み会で同僚と口論になり、その際私の離婚原因の話をされカッとなり眼底骨折の怪我を負わせてしまいました。 その際私も相手が割ったビール瓶で怪我をしています。 (私は顔に一回 相手は直接は手を出していませんがビール瓶を割ってこちらに向けた際飛び散った破片で怪我) その日は警察署に行き事情聴取だけで終わり会社を通して話し合いで解決するという話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠品の指紋調査の指紋採取について
ベストアンサー警察の指紋調査について。 事件の証拠品の指紋採取をしてもらうのに、数名が触ってしまっています。 もちろん、協力してもらえることになっているのですが、それぞれ仕事や生活があるので、わざわざ警察に対応したり出向いたりしてもらうのが申し訳なくて···。 警察に協力してもらえることを伝えて、私が証拠品を触った人物の指紋を貰って警察に提出することは可能なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人以外の第三者からの取立てについて
知り合いから100万程借りていまして、本人ではないヤクザ風な人が実家に押しかけてどなりちらし警察を呼んだら帰ったのですが、その後その人から電話があり翌月までに返せと言われ怖かったのでわかりましたとつい言ってしまいました。またその人から連絡あると思うと怖いです。どう対応したら宜しいでしょうか?それとこれは違法性はないのでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
クレーマーに返金の対応をした上で更に別料金を払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサーフォトグラファーをしております。とある出張撮影で依頼者が自分が撮った写真を気に入ってくれず、また撮影中も対応が酷かったからと返金して欲しいと申し出てきました。もちろん自分は返金するつもりでしたが、依頼者がさらに「撮り直しを他のカメラマンに依頼するからそのお金も払え」と言って来ました。そこで、先生方に質問がございます。 ・返金の対応をするにも関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質メール。家の方大丈夫?
ベストアンサー質問カテゴリーが正しくなければ、申し訳ありません。 弁護士の皆様、宜しくお願い致します。 兄から意味不明の悪質メールが届きます。 内容は借りた記憶の無い、金銭債務の返還要求や空メール、事実関係の無い事件の犯罪者扱い、覚悟しろ!家の方大丈夫? その他、解読不能なメールばかりでいつも夜中の時間帯です。 正直、身に覚えの無いことばかりですが、私に対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産目当ての叔父から解放されたい
ベストアンサー実父の弟、叔父からの恫喝、脅迫、嫌がらせについて相談します。 現在、入院中の父を毎日面会に行き、父の資産や私達子供の悪口を病院スタッフに話したり、直接病棟で大声で恫喝され私の個人情報なども言いふらされました。 今、退院後の転院先(認知、歩行困難)で病院側と相談してます。 叔父は父の財産目当てで影で父の事を調べ不審な行動をしています。叔父は借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届の取り下げについて
ベストアンサー昨年来、中学生の息子の友達が我が家に泊まりに来ていて、子供達が些細なことからケンカしました。止めに入った所胸ぐらをつかまれ殴られそうになり、とっさに自身も息子の友達の胸元をつかみました。散々今まで遊びに来るたび、我が子の様に接してきましたが、 (家庭環境か複雑な子供でしたので)すぐに、謝罪してくれれは、よかったのですが、私のラインに今度マジでやる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務妨害に当たるかご教授いただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社です。私が代表社員で、業務執行役員の男性Aと、出資のみの方が1名います。 業務執行役員の方は遠方に住んでおり、取引先の担当をしていました。 しかし、設立まもなくAと連絡がとれなくなり、Aの代弁者のBという男性を通して、Aが不満をもっている、反省しなさいと連絡が。Bから聞き出したAの主張は、事実と全く異なることばかりで、推測と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の言葉で不利になった場合 業務妨害などと言えますか?
【相談の背景】 取引先とのトラブルです 私か発注者で先方が下請けです 先方からの請求書が1年半こず まとめて1年半分の請求書が届きました そういうトラブルの話し合いを何度か開きましたが 折合いもつかないまま 私が先方の事務所に訪問し超本人の事務員に「原因と今後の処置と責任について答えて欲しい」と 問いました 結局 はぐらかすだけで私の求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーというほどではないストーカーにあっています。
職場の人から告白されて付き合ってましたが、束縛が激しく他の男性とLINEをしているのを見られてその男性のLINEをブロック削除。その男性にも文句の電話をしてしまい私も暴力ふられて軽い怪我をしました。 怖いし、その男性は職場を辞めたので別れをつげましたが、「職場恋愛禁止の職場だから俺と付き合ってた事をちくるぞ!しらばっくれても証拠にお前の下着姿の写真もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回と和解金について
【相談の背景】 言われなきこと窃盗の疑惑を持たれ不当な懲戒解雇をされた。 解雇審議中、適応障害を発症。 保全手続き中で、相手からの解雇撤回もしくは和解金を想定して動きたいと思っている。 訴える企業は全社的に、時間外労働をさせて賃金未払いである。 最低でも800万以上の未払いがある可能性がある。 社長は把握しておらずしたの役職者のみが知っている。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、DVについて
【相談の背景】 結婚して10年になります。今回私の不貞行為が旦那にバレてしまい、無理矢理性行為をされ、何度も殴る蹴るの暴行を受けました。過去にも顔面を痣だらけにされたり道路に引きずられたりしたこともあります。ですが、私も不貞行為という許されないことをしているため我慢していましたが、電話などで脅迫され殺すぞと言われたため今避難している状態です。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱への警告はできますか?
先日賃貸住宅の隣人の生活音について管理会社に相談しました。 そこで直接注意というか電話で話をしてもらったのですが、その後外で相手の方に遭遇してしまい 逆ギレされ一方的に強く文句を言われました。 一対一でしたが外廊下だったので下の駐車場や別な部屋にも聞こえていたかもしれません。 そっちが気にしすぎ、家電買い換えてくれるのか、我慢しろ、嫌なら引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー慰謝料請求についてアドバイス下さい。現在、ストーカー被害の加害者である既婚者の元彼から夫婦関係は破綻しており別に住んでいて食事は近くの実家で済ませてると聞いていました。彼の実家の母にも紹介され彼が怪我による入院中も、頻繁にお見舞いに行ったり、実家にもお邪魔したり私の身内にも挨拶に来たり。休日も朝夜、いつでも連絡が取れ、いつでも会えましたし、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料再請求に伴う妻の連絡音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前から、不倫(相手男と同居)をやめず、慰謝料の再請求で相手男を提訴したら妻から弁護士を通し調停を申し立ててきました。(都合悪くなってきたからと推測してます。) その後、妻からのラインブロック、携帯電話には出ない。大事な事も伝えようがありません。また調停の前に周り(子供、兄弟などを含めて)話し合いの場も持ちたいと相手弁護士には伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次男の元交際相手との中絶手術後のトラブル
4月上旬に次男18歳の交際破綻して相手方未成年女子17歳から、妊娠したと告げられた件での相談です。その後相手方母親と娘と話し合い今回は中絶手術をしてもらいました。がその後10日後次男に対して、誠意が無い等、毎日のように、バイトも休ませて自宅に呼び出し誹謗中傷の連発、毎晩夜中から朝方までトークアプリでのやりとり。また5月から行く専門学校も辞めろとさもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラにより離婚を検討中で8月頭から別居しています。現在婚姻費用と離婚の調停を申し立てしていて、調停日は来月です。子供は申立人が引き取っています。頻繁に連絡を取ろうと、脅迫のようなSNSや電話が相手方からきています。相手方が別居中の家に押しかけて警察を呼んだことも1度あります。 このような連絡や再度押しかけてくるかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士をつけた不倫相手と直接会うことは罪になりますか?
【相談の背景】 昨日、夫の不倫が発覚いたしました。 夫は会社を経営しており、社の女性社員との不倫でした。 発覚し即座に夫が不倫相手に弁護士をつけ、不倫相手の弁護士からメールにて受任した旨の連絡がありました。その内容は一切不倫相手に連絡等しないことが明記されており、わたしは直接不倫相手に会って誓約書含めた話し合いをしたいのですが、受任通知を受領し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証拠のない自首について
ベストアンサー一年程前に他人の家の柵を壊した者がいます。現在その家があった場所は更地になっており柵も残っていません。 そこで質問なのですが、被害者が壊れた柵の写真等を残してなく被害届も出していない状態で、今になって犯人が警察へ自首した場合、警察はどの様な対応をするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でのお客様とのトラブル
ベストアンサーヘルス店で副業しています。お客様とのトラブルで相談です。 以前、下着の一部携帯のカメラ撮影を許可しました。今回も撮影依頼された為、本来は禁止とお断りしましたが、作動させている様子でしたので接客を中止し、携帯を見せていただき写真確認しました。 その際、私の車のナンバープレートを撮影したものを発見し事情を聞いたところ、店の近くで勤務後の私とぶつかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審査落ちの理由を聞きたかったので電話で教えてもらおうとしたが、それは強要になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 緊急小口資金を申請し、謎に審査落ちしました。業務委託は不安定と見られるのかもしれませんが、納得できません。 理由は総合的判断によるようです。審査内容は開示しないと最初に言われていましたが、納得できません。 私は窓口に電話しました。 再申請も可能らしいので、ある程度の情報が欲しかったのです。消費者金融などのように連続の申請をN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生に代理人としてお願いできる事の制限
ベストアンサー現在、妻と別居中で会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻の不倫は間違いないのですが、既に離婚しており。婚姻時の不倫の証拠を集めるのには骨が折れます。唯一妻が友人に送っているメールの内容が不倫を匂わせるものですので、それを元に自白を取っていくしか方法が無さそうです。もしくは不倫相手をいきなり責めるか。どちらにせよ私が冷静でいられるハズはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公園で子供が他の子供のジャンパーを踏んでしまった件について、親として何か対応すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が公園で、おいてあった他の子供のジャンパーを踏んでしまいました。 払ったのですが、足跡が若干消えきらず、 持ち主の子は許してくれたのですが、お子さんでしたので、親御さんがみて問題にならないか心配です。 連絡先を渡すのも、怖いかと思いできませんでした。 【質問1】 こちらから何かできることはありますか。 【質問2】 トラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労基法違反で、対処してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 公益通報で、処理をしてもらいたいのですが、かれこれ3年近く、自身で対処していて、公務員や取り締まり機関が全く受け付けようとしません。 労基法 第5条で、「使用者は、暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。」 とあるのですが、 ・障碍者雇用で ・これまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等
ベストアンサー既婚者で子持ちですが妻とは価値観が全くあわずストレスから風俗で知り合った人と付き合い今の妻よりこの人と一緒になりたいとおもいはじめ(口でも一緒になろうといった)その後その人に子供ができました。 その時初めて既婚者であることを打ち明け悩みに悩み(相手の実家にもそのことを報告した)今の妻と子供をとりました。結局その人におろしてもらうことになり(相手の親、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 相手弁護士から受任通知がこない
ベストアンサー夫の不貞相手と慰謝料の話し合いをしてましたが弁護士の方に依頼したそうで今後はそちらから連絡が行くと言われました。 相手弁護士と私とで話し合いをしたいのですが そこで質問があります。 1.数日前に依頼したそうで受任通知はどのくらいで届くものでしょうか? 2.弁護士から通知が来る前はどのくらいかかるか相手に連絡しても大丈夫でしょうか? 3.もしかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔母の夫の発言が許せない
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父が生前、祖母から借金して株を買いました。 現在株は母が所有しており、お金は母が祖母に返すことになり、目処が立ちました。 それはそれで問題無いのですが、祖母が上記の事を祖母の娘(父の妹で私の叔母)に話しました。 更にその話が祖母の妹の夫に行き、何故か「お金返さないなら警察に私の母をつき出す」と言ったそうです。 誰も返さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先方(借主側)弁護士に貸し金額を明示すると自己破産の手続きをするのではないか
ベストアンサー【相談の背景】 当方(貸主・男性)・先方(借主・20代女)、返済期日より2年経過。 民事調停をしましたが、先方が虚言ばかりで進展せず、返済金額についても一部不一致があり不成立となりました。 後日、一方的部分的な振込をして手打ちにしようと考えたのか、先方より当方の返済口座を脅迫の文言と共に返済口座を聞き出そうとしてきたため拒否しました。 さらに数日後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の連帯保証について
ベストアンサー2004年に父の事業の連帯保証人になっています。もともと事業には反対で、連帯保証人にはならないと本人にも融資担当の行員にも伝えていたのですが、事業化を押し切られてしまい、行員には、貴方が連帯保証のハンコを押さないと建物が完成しても引き渡し時に最後の振込ができなくなるため、その場で父親の事業が破綻すると言われ連帯保証人のハンコを押しました。 親の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人のお金の貸し借りについて
ベストアンサー個人のお金の貸し借りについてです。 まずお恥ずかしいお話ですがお店で出会った方に4万をトイチで借りてしまい 諸事情で期日過ぎたりし、元金以上に支払ったのですがもう生活が苦しくなり知人に相談したところ相手は法に触れてると言って下さったので元金以上の返済を無くして頂きたいと申したところ 警察、怖いお兄さん、日本政府?につてがあるため 私に対し一生痛い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のリベンジポルノをばらまくと言われている。
ベストアンサー2013年付き合っていた方に、2014年リベンジポルノをされました。気ずいたのが、2017年に 職場の方に、言われ、サイトを見て知りました。 相手の方の性格上、無視していましたが、 今年、職場の方に、私が職場をやめさせるために、リベンジポルノばらまくと はなしをしはじめました。 最近、就職した リベンジポルノを知った方に、自分が退職したら、自分の名前と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に
ベストアンサー【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に暴力的な暴言を義兄が言います
ベストアンサー協議離婚を進めています。性格的に短気な義兄が私や私の親族に威圧的な暴言を言います。脅しにも近く、対応に困っています。どのようにしたらよろしいでしょうか?警察に告訴しても良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容院でのお客様への保証対象と対応
ベストアンサー【相談の背景】 1人で自営している美容師です。先日御来店して頂いたお客様が後日髪の毛が痛んだので元に戻せと電話を頂きました。そのお客様はカットのみで御来店で薬剤などは一切使っていなかったので痛んだ理由を聞いてみるとドライヤーを当て過ぎた影響で根元からゴワつくとの事でした。1度現在の髪の毛状態を確認させて頂いてできる限りトリートメントなどで修復出来...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから