11,488件見つかりました

法律相談一覧

• アパート隣人から、嫌がらせを受けてる

私の友人なのですが、彼女は2階建てアパートの2階に夫、女児8才の三人で居住。最近下の階に新入居があった。男性1人らしいが、こちら側の足音、風呂や台所の水音がうるさいと苦情があり、気を付けて生活していたが、先日夜、突然玄関を激しく叩いて苦情をいいに来た。夫が対応したらしいが、何の解決策もなくその日は終わった。不動産屋、警察に相談したが、解決すること...

弁護士回答
    2
  • 離縁した一親等親族から、会社を含め一切の連絡をやめさせたい

お世話になります。 DVやアルコール中毒が原因で離縁した一親等の親族と長年連絡を取っていなかったのですが、 この度私が所属する会社を調べたようで、ハガキを何通も送ってくる様になりました。 連絡をしろ、さもなくば会社に連絡する、会社に乗り込む、その他恨みつらみなどの内容で、 恐怖を感じるとともに、非常に対応に苦慮しております。 この場合、会社への連...

弁護士回答
    1
  • オークションで三週間前に売却し取引の終了した品物の返品を要求されています。対応方法を教えてください。

初めまして。 長文になりますが最後までお付き合い頂ければ幸いでございます。 三週間程前にオークションにてバッグをご落札者の方にお譲りいたしました。 評価などから、クレームを言ったり返品ぐせのある方だと察しておりましたが 入金なども敏速でしたので発送いたしました。 ご落札者様のお手元に到着した様ですが 思っていたよりも汚れていたなどの理由から...

弁護士回答
    2
  • 階下の住人の理不尽な言い分に迷惑しています。

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_524194/ 本日前回の相談と同じ相手から音がうるさくて生活できないと警察を呼ばれました。 相手が言い分は「今日の朝と夜19:40頃にドンドン音を立てて嫌がらせをされている」とのこと。 私は基本土日仕事のため大抵8時半頃に家を出て19:00頃に帰宅します。 どうやら出勤と帰宅時のドアの音の事ではないかと...

弁護士回答
    2
  • 業務委託を辞める為に会社の責任取る?独立不可?

業務委託として美容サロンで働いております。 現在3店舗ありますが、オーナーのパワハラ、暴言、セクハラに耐えきれずスタッフがどんどんやめて行きます。今まで辞めたスタッフはオーナーに辞めると伝えると「業務委託だからお前らは守られてない。裁判してやる!」「やめられて迷惑かけられたからとことん潰してやる」など脅迫まがいな発言されるか、話をはぐらかして辞め...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係での妊娠中絶における慰謝料の支払い義務はあるのか?

【相談の背景】 3回関係を持った女性から8週目で妊娠したと、エコーの写真と領収書を提示されました。 3回とも避妊はしていなかったので、恐らく私の子供だと思います。 女性からは、しっかり対応すれば弁護士を立てたりせず、妻にも伝える事はないと言われ、 相手には逃げずにしっかりと対応するからと自分の免許証の写真をとらして、携帯の番号を伝えました。 その場...

弁護士回答
    4
  • 風俗勤務の暴露手紙による被害届の警察対応について

【相談の背景】 風俗勤務を暴露する手紙が車に挟まれていました。犯人が客なのか身近な人なのか検討が付きません。 手紙は1回だけで、実際の被害はないですが、被害届を出せば警察は動いてくれるのでしょうか。 【質問1】 手紙の指紋を調べてくれるのか? 【質問2】 指紋がわかった場合、逮捕できるのか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料問題について

私は、不倫をしました。1ヶ月ちょっとの付き合いでしたが、相手の旦那にバレて、その旦那は私の職場にも言えと脅迫し言わざるを得ない状況で、私は職場から処分処罰を受けました。 その後、150万円の慰謝料をして来ましたが、私は減額をお伝えしましたが、折り合いが付かず約半年後には、500万円の慰謝料請求をして来ました。 500万円の請求内容には、元妻と破綻をしたと...

弁護士回答
    3
  • 風俗退店の際に法的処置をしますと言われた

私は、以前無店舗型デリバリーサービスいわゆる、デリヘルをしていました。 ある日、予定が埋まって出勤をする間際に、お店で知り合った彼氏に、もうやめてくれ、限界だ!ということを言われ、そんなことを言われたら、やめる他はなく、出勤当日に、お店に身近な人にバレて、どうしてもいけなくなってしまった。といい、そしてやめたいとも伝えました。すると、それだと大...

弁護士回答
    2
  • 携帯メールの内容を送付され口外するとの文書が添えられていた

以前の職場で交際していた人が業務上横領をしたのですが、交際相手の自分に共犯容疑を職場からかけられて現在に至ります。警察の取り調べがあると言われたまま1年以上が過ぎました。そして本日メール便が届き、以前の職場で交際していた時の携帯でのメール内容を(携帯は相手の使用していた物で故障して使用しなくなった物です)コピーした物と、交際の事実があった事を公表す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約中の彼女が強姦され関係継続を強要されていました、慰謝料について教えてください

婚約中の彼女がいます、彼女のために私は仕事も転職しました。彼女はまだ学生だったのですぐに結婚するわけにもいかず、卒業したら即結婚の予定でした。  10月に彼女のクラスメイトに家族みんなで誕生日を祝いたいから家に来てと言われ、家に行きましたが家族で祝うことはなく相手の部屋で食事をすることになり酒を飲んで酩酊状態なったところを強姦されました。肉体関...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との交渉について

ベストアンサー

夫がW不倫してばれて、相手の夫が不倫したのはお前のせいだと一方的に責めて、慰謝料払わないと会社にばらすぞと脅し、強制的に誓約書を書かされ慰謝料を100万払いました。 しかし、後らさらに要求してきたので、夫は怖くて20万払いました。さらに、不倫をしたせいで、妻が具合悪くて仕事を休んでいるから毎月生活費を払えと要求し、5万払う事になり、ボーナスの時はプラス...

弁護士回答
    2
  • 美人局にあっています

ベストアンサー

典型的な美人局にあっています。 私はメイド喫茶を経営しています。 以前業務委託契約を結んでいたキャストが、コンプライアンス違反をし契約解除しました。 体の関係は持ってしまいましたが、その際私に強引にされたなどと嘘をつかれ精神的に酷いダメージを受けました。勿論その時のトークアプリの内容は残してあります。体の関係を持ったのは二度です。しかも契約...

弁護士回答
    1
  • 交際女性からの脅しとも取れる発言について

付き合っている女性がいます。 以前、私が女性の友人と食事に行ったのをきっかけに、拘束がひどくなり続け、結果、現在、その女性は鬱病にまでなっています。そのことだけが原因と思ってませんが、気分の波が非常にあり、付き合っていくのに正直前向きになれません。 特に、喧嘩になると、「何かしっぺ返しがあるから」「あなた、今の会社にいられないから」「その後、就...

弁護士回答
    2
  • 謝罪の強要について。謝罪文を出せと言われました。

ベストアンサー

仕事で不手際があり、客から謝罪文を要求されました。 1.ミスをした訳でもなく、ただ対応が気に入らないというだけで謝罪文を要求されたが書く必要があるのか? 2.その謝罪文は効力があるのか?次回同じ事をした際など訴訟や損害賠償?の様なものを請求されるのか?

弁護士回答
    1
  • 助けてください

ベストアンサー

結婚約1年で最近離婚しました。 婚約中からの元旦那の不倫が原因です。 子供はいませんでしたので、慰謝料に関する公正証書を作成し協議離婚しました。 ですが、今になって元旦那から、離婚に至るまでの過程で、感情的になった私からのビンタ、会社にバラすという言葉(そんな言い回しはしていません)などを理由に200万の請求をすると言われています。 応じなければ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の息子を痴漢呼ばわりされた対処法について。

高校生の息子が学校のバスで帰宅中に前の席に座ってた女の子から「この前、バスで体触ったでしょ!謝るだけじゃ許さない」と数日後に学校で言われたそうです。先輩にあたる女子高生です。息子は二席使って部活の服を着替えていたそうです。その後ろでは違う友達も着替えていたそうです。見に覚えのない息子は触ってない!と反論したそうですが、痴漢だと先生や学校に言いま...

弁護士回答
    2
  • 退職届を出したら、今月の給料は理事長命令で振り込めないと言われ…

ベストアンサー

今年の2月下旬に、職場でのいじめが原因で、うつ病を再発し、仕事にほとんど行けなくなり、理事長に状態を説明し、医師の診断書もあり、退職を申し出ました。 しかし、理事長は激昂して、「辞めるなら引っ越し費用として貸した50万を全額一括今すぐに返せ!」と言われ、退職を認めてもらえませんでした。 引っ越し費用は、理事長の奥様から個人名義でお借りし、借用...

弁護士回答
    2
  • バーで知り合った女性に性器の画像を送ってしまった。

ベストアンサー

20代男です。 前置きが少し長くなりますが、 以前私はダーツにハマっており、 固定のダーツバーによく行っておりました。 そこで私より前に常連となっていたある女性(20代)がおり、一緒に投げたりしているうちに、仲良くなりラインの交換をしました。 私は少し酒癖が悪いこともあって、 酔った勢いでその女性の方に自分の局部を送ってしまいました。 以前に、送り...

弁護士回答
    1
  • 示談後の不倫継続に請求される違約金の相場はどれくらい?

W不倫をして相手の奥様より300万の示談金を請求されました。脅迫めいたことも言われましたが、自分の非を認め示談書にサインをし公正証書を作成しました。相手男性と相談した結果、示談金の300万は相手男性が用意してくれ為、当時はそのお金で支払いました。その後も連絡を取り合うことが続き、最近になって相手の奥様より「主人が払った示談金を払ってほしい。示談後に連絡...

弁護士回答
    2
  • 退職推奨の理由と対応についての適切なアドバイスはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入社18年目、業務調整の理由で4ヶ月、仕事がありませんでした。定期的に上司に確認して、仕事を下さいとお願いしましたが、もう少しだからと言って待たされました。急に人事部との面接で退職推奨を受けました。辞めなくても良いが、辞めないのであれば、給料は大幅に減るし、解雇になる場合もあると脅します。私は急な事なので考えさせて下さいと言い、10日...

弁護士回答
    2
  • 不動産関係の訪問営業の対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産関係の営業と思しき若い男性が訪ねてきました。普段はインターホンを見て、それっぽいのには対応しないのですが、この日はうっかり対応してしまいました。 いつまでも賃貸ではいられないから、持ち家、マンション、賃貸など将来のことを考えるきっかけにしてほしいという話で、胡散臭かったため丁重に断りを入れても粘られてしまいました。次に訪...

弁護士回答
    8
  • いじめ被害者がどう対応したら良いか

いじめについて今後どの様な対応を取れば良いかの質問です。 状況 ●本日近くの公園にて私の子供小学生と特定できる落書きが別の生徒から連絡をもらい先生が消した事の報告がありました。妻が応対、落書きの内容はクラス名と名前、最後に"死ね"と書かれていたそうです。複数 ●今後の学校の対応、全校集会でのいじめ防止の啓蒙、書いたと思われる子供の親に連絡するとの事...

弁護士回答
    2
  • 風俗店 風紀関係の賠償請求

【相談の背景】 初めまして 現在風俗店でボーイの掛け持ちをしている者です 風俗嬢からの本業の仕事の依頼で直してほしいものがあるがあるとお願いされ連絡先を交換しプライベートで本業の仕事を行いました。恋愛関係に至ったりやましいことなどはしておりませんが、 先日働いている風俗店の店長から風紀関係の規約違反と言われ弁護士と相談し損害賠償を請求すると言わ...

弁護士回答
    1
  • パパ活相手とのトラブル免許証の写真と動画を撮られました。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某アプリで大人のパパ活をしていました。そこで1回10万手渡しでとの事の条件で会うことになりました。 事前にカカオで通話をしてお会いした際にトラブルがないよう20分ほどお話をし、会うことに。 私は22歳ですが身長と童顔の為か深夜に出歩くとよく保護されてしまうので分からないよう鞄の奥底に免許証を入れ、行き帰りの交通費(深夜なのでタクシー代)、...

弁護士回答
    3
  • デリヘル本番強要未遂

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、昨日デリヘルを呼んだ際に本番強要?をしてしまいました。 3Pコースだったのでいいのかなと思い、挿入していいか聞きました。そしたら即お店に電話をし始め本番強要と言われ女性はすぐに退散しました。僕のおかねと共に。その後電話がかかってきています。取り敢えずブロックしているのですが今後の対応をどうすべきか悩んでおりま...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫相手に何か利用される可能性と自分を守るには?

ベストアンサー

三年前の不倫関係を背景にその相手男性(彼既婚で私は、独身)から金銭関係を要求された場合に、自分の身を守る一番の方法はありますか? 私自身は全ての連絡内容はもう消してしまいましたが相手は何かを持っている(関係がわかるメールや写真)可能性があります。 それを証拠に接触してきた場合、、今は無視していますが どう対応すべきでしょうか。 例えば会社や家族...

弁護士回答
    2
  • 現在公安調査庁から監視対象になっている教団Kから過去にしつこくつきまとわれ活動を迫ってきました

以前書き込みをしたときのアドバイスはだいぶ時間がたってから 一件だけあり刑事事件にしても民事訴訟にしても 難しく立証する証拠がすべてとのことでした。 その事件が起きたときは何年も前の話で私から言わせればその当時でも 強要罪や住居侵入罪くらいのものはあったと思われますが その当時は宗教団体に対して警察側からも慎重な対応がされている時代で 取り合っ...

弁護士回答
    1
  • 過去のトラブルが数年後に訴えられるケース

ベストアンサー

【相談の背景】 2〜3年前に起きたトラブル(金銭、人間関係など)が今更発覚することはあるのでしょうか? これまで生きてきた中で、考えてみると自身の行為がどれだけ法律に抵触しているか、がとても気になり始めています。 今となっては「なぜこんなことをしてしまったのだろうか?」と今の自分では考えられないようなことを過去(若い頃)にしてしまっています。 ※...

弁護士回答
    1
  • トラブルの解決を仲介していただきたいです。

【相談の背景】 以前に知人と一緒に仕事をしていました。 しかしどうしてもそりが合わなかったため辞めました。 その際にもう同じ業種の仕事は今後しないと約束をしました。 ただ、その約束を私は破ってしまい少しの間別でやってしまいました。それが相手に知られてしまいとても怒らせてしまったのです。 それと実は一緒に仕事をしてるときに、その会社で契約している...

弁護士回答
    3
  • タクシーの乗客による暴言。その乗客を何かしらの法で訴える事は出来るのでしょうか?

タクシー乗務員が、例えば道を一本間違えたりした際に、乗務員が謝罪や値引きなどの対応したにも関わらず必要以上に怒鳴ったり、暴言や罵声を浴びせる行為、また会社やタクシーセンターにクレームを入れる等の脅すような言動により、乗務員が仕事への気力が無くなったり、鬱になったりした場合、その乗客を何かしらの法で訴える事は出来るのでしょうか? その暴言や罵声の中...

弁護士回答
    2
  • 落札者の確認ミスなのに被害届を出すと言われました。どう対応したらよいですか?

ベストアンサー

コンサートチケットの発券番号をお譲りしたら、落札者から連絡が無いまま発券期日が過ぎてしまいました。後日、お金を返金しなければ、警察と弁護士を通して被害届を出すと言われました。落札者は自分の確認不足を認めていますが、チケットを譲ってもらえないのに多額のお金を支払うのは納得いかないと言っています。チケットは譲りたくても、落札者が発券していないのでど...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会と、配偶者の不倫相手への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫した為に慰謝料支払と、夫への接近禁止、双方の守秘義務文言を入れた合意書を不倫相手と交わし成立しました。 しかし、再構築できず離婚まで至った場合には、不倫相手に追加の慰謝料を請求するため訴訟を起こしたいと考えております。 合意書は既に成立済で合意書に記載した慰謝料も受領済で、不倫相手は弁護士に委任しているので署名も弁護...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えがない振込に関して

【相談の背景】 銀行口座に身に覚えがない振込(210,100円)があり、銀行窓口で確認したところ振込人の連絡先のみ伝えられました。中途半端な金額(191,000+消費税?)ですので、何かを購入するために誤って振込されたのではと考えていましたが、その後、組み戻し等の連絡もないため『押し貸し』ではないかと困惑しております。現在、当該口座は振込があった210,100円を残...

弁護士回答
    1
  • 「殺す」と言われて暴力を受けた、土下座強要された等の行為は、犯罪になりますか?

ベストアンサー

元交際相手より、 口論になった際に「殺す」と言われながら、殴る蹴る踏みつけるを繰り返して行われました。 その際、私も平手打ちを仕返してしまいました。 元交際相手のこの行為は、犯罪にあたりますか? 警察では、相手のほうが私の数倍の暴力と言動をしていたため、圧倒的に私が被害者ではあるが、私も手を出しちゃったからね。 と言われて、相手には厳重注意...

弁護士回答
    1
  • 会社に不倫を告発された後の対抗策教えて下さい

ベストアンサー

上司♂(私)部下♀社内不倫で相手夫との間で慰謝料300万で合意文書を交わしたのち、会社へ夫から不倫の告発がありました。 合意文書には婚姻中の私的接触を禁止する。 とあり、合意後、別居後、私的接触があったとし精神的苦痛としてまた300万の要求を拒否したため、現在裁判係争中で証人喚問まで終わり判決待ちと言う状況。 合意文書に第三者口外の禁止はなかったものの弁...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書作成後の調停での内容変更に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 父が他界して相続人は当方と義母の二人です。 現預金に関して不明な点があり 現預金を除いた部分の 不動産と遺品の扱いに関して 双方同意の話し合いで遺産分割協議書は作成済みです。 先日 義母側より遺産分割調停の申し立てがあり 申立て内容に現預金の分割方法だけではなく 不動産の分割に関しても遺産分割協議の変更の 申立てがありまし...

弁護士回答
    4
  • 肖像権の侵害を予告する行為はどのような罪になりますか?

ベストアンサー

肖像権の侵害を予告する行為はどのような罪になりますか? 昨年8月下旬、ある裁判(民事)を傍聴しました。 傍聴後、その被告が、インターネット上に投稿した動画内において、「傍聴しに来た人の顔写真をさらす。」など発言していました。 このようにして、裁判を傍聴しにきた人の肖像権侵害を予告する行為はどのような罪になるのでしょうか。 また、私は、今後、...

弁護士回答
    1
  • 個人融資の無登録の人

【相談の背景】 SNS等で堂々とお金貸ししてる人は通報したら対応してくれるんでしょうか? 個人融資の方で無登録です。 【質問1】 SNSでお金貸して欲しい人とか堂々と投稿してたりします。

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺 二次被害にあった後の対応について

ベストアンサー

ワンクリック詐欺の二次被害にあったようです。昨日、ネットで無料動画サイトをウロウロしていたら、年令確認の画面が出てクリックしたら会員登録したと画面が出て、あわてて退会メールをしたらできなくて、サポートセンターとある電話番号に電話をしてしまいました。 そこでは私がどのサイトから入って、登録に至ったかが分かっており、確認画面が出て2回あったはずなの...

弁護士回答
    1
  • 訴訟において、事実だが証拠のなさそうなことに、弁護士はどう対応するのですか

ベストアンサー

たとえば、夫の不倫を疑ったAさんが、不倫相手とAさんが推測するBさんを不貞行為で訴えたとします。 BさんがAさんの夫と不倫していたのは事実ですが、Aさんは証拠を持っていないのではないかと考えられる時、Bさんの弁護士は、「事実ではない」と否定しますか? また、夫の不倫を疑ったAさんが、不倫相手と推測したBさんに、Bさんを脅したり、Bさんの友達にBさんの名誉...

弁護士回答
    3
  • 被告代理人弁護士の行為について

譲渡を受けた金消債権に付き,債権譲渡人から債務者への通知、内容証明による催告を行いましたが、債務者が支払わないので簡裁に支払督促を申立てました。債務者が弁護士を代理人として督促異議を申立てたため、訴訟移行し、現在は準備書面を提出、期日指定された段階です。被告(債務者)は答弁書を提出し、応訴したようです。借用証書他、勝訴できる書証はあまるほどあり...

弁護士回答
    1
  • 風俗での出来事について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に風俗に行きました。最初は、恋愛擬似的な対応、良かったのですが、シャワーを浴びてベッドへ行く時に、事務的に、こっちに座って。と。カチンときて、何様?と説教してしまいました。相手は、内線から上を呼んで、結局、オーナー?から、あんたがくるといつも問題起こすね。もう来ないで!!と言われて返金は一切しないからと言われて後にしました...

弁護士回答
    3
  • これは恐喝罪になりますか?

服役中の元交際相手から、付き合っていた頃の私物の件で手紙が届き、「相談もなく勝手に捨てた」「出所後に全部弁償してもらう」「出来なければ警察やお前の大切な人に言う」「民事になると金がかかるぞ」という内容でした。 私としては、面会時にきちんと話をして、必要なものはご実家へお渡しし、不要なものは処分した認識でした。 カッとなる性格なので、出所後に何か...

弁護士回答
    2
  • お客からの暴言について

ベストアンサー

先日お客からの電話があり、その人はかなり酔っているらしく、商品が悪い等とクレームを言ってきました。その際これからタクシーでお前の店に突っ込んでやる、店員に商品を投げつけてやるなど言ってきました。また、今後の対応について誓約書も書けと言ってきました。不良品を渡したこちらに非がありますが、このような暴言を言ってきた場合、警察など相談し今後店にはこれ...

弁護士回答
    2
  • 急ぎです。友人からの多額の借金についての慰謝料や対応について

【相談の背景】 ママ友から高額な借金をしています。 それがママ友の旦那さんにバレてしまい、大変な事になっています。 ママ友とは連絡は取れず、ママ友の旦那さんと連絡を取り合い、分割の返済計画と念書を出し、分割で支払っていく事になりそうです。相手は弁護士さんに依頼しています。嘘をついて借りていたこともあり、警察に行かれたら詐欺罪になってしまう恐れが...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉で

交渉を頼まれ相手側に足元を見られないよう法学部を出ていると見栄をはった知人がいます。実際は法学部ではないです。その頼まれた知人が適当な対応をして依頼人に不利益な発言をしたりあること無いことを発言しそれを相手に録音されたようで揉めています。。その発言は依頼人にとって不利益な証拠になったりするのでしょうか?また交渉を頼まれた知人は何か罪にあたるのでし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にアポを取りたい、送信内容の確認。

主人が会社の派遣社員と不倫していました。 短期間の一時的な関係であったため、離婚も慰謝料請求もしませんが、同じ職場である以上不安です。退職の強要はもちろん出来ませんので、誓約書に署名捺印して貰いたいと思っています。 アポを取りたいのですが、不倫相手へ電話をするも出てもらえません。 電話番号からLINEもしくはSMSの送信をしようと考えておりますが、送...

弁護士回答
    4
  • 闇金と弁護士と警察の間で…

わたしは兼業主婦です。大手企業では借りられず、個人間融資サイトで借入した所、闇金でした。今まで借りて完済、借りて完済と回らなくなり、3社からの借入。 今までの返済分と今回のジャンプ金を合わせると元金以上支払ってます。 手が回らなくなり、弁護士に相談したら嫌がらせが始まりました。職場への電話、脅迫文、保育園への電話…弁護士が警察に行きなさいと言うの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求

夫の不倫相手から私と夫に連盟で慰謝料請求されました 内容は私が別れて欲しいと手紙を送ったストーカー被害、夫の結婚詐欺などで400万払えとの事で夫の携帯にメールで送って来て期日までに払わないと警察に訴えるとのことでした。 こちらも弁護士に相談しようかと思い文書にして欲しいと言うのですが携帯メール以外対応しないとの事です どのように対応したら良いでしょ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから