法律相談一覧
-
支払い義務はありますか?
主人が一年前にスナックで知り合った女性と不貞行為(一度だけ)をしました。会ったのは2〜3回でその後はありません。そして、先日メールが来たようで、お店に主人との関係をバラされてお店に居ずらくなり辞めたので3ヶ月分の給料分を支払って欲しいと請求されました。すぐに払わないと裁判をするといわれ職場にもバレてしまうと困るので向こうの女性と私が話をして20万だけ支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の営業方法についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 これまで何度かご質問して、相手の弁護士の言っていることがおかしいのではないかと、という疑問が強まりました。 また以前、こちらの弁護士さんが、依頼人である相手方相続人と話している内容を、別の親族から聞いてしました。 それまで平和に分割を確定させるための調停であり、とくに対立してのものではなかったのですが、 法テラスで紹介され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、嫌がらせについて
【相談の背景】 パワハラ的上司にの嫌がらせに今困ってます。 遅刻はしてないのですが、よりによってタイムカードを押し忘れてしまいました。電車はかなり遅延していたため、遅刻はしてないのに。遅延証明を求められ提出しました。 しかし、彼氏の家から出勤したため 登録してないルートからの出勤になりました。(彼氏の家からの定期はあります。)いつものルートではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手の配偶者にバレた
W不倫をしてしまいました。ただ、すぐに良くないことだとわかっていましたが、境界性パーソナリティー障害と思われる相手から関係を継続するよう脅迫や強要されずるずる関係を続けてしまいました。 1月くらいに精神的な恐怖に耐えかねて、もう連絡をしないでほしいと告げ、着信拒否にしまして。 しばらく何もアクションがなかった(する余地がなかった)のですが、今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの児童ポルノについて
ベストアンサー自分の娘に関しての相談です 先日警察の方から電話がかかってきて 呼び出されたのでいってみると 娘がその場にいました 娘がTwitterで裏垢というものをつくり 身元を特定できないようにした上で やりとりをしていたようです そのやりとりに問題があり 警察沙汰になったのですが 娘のそのアカウントを不特定多数の人に裸を見せたりする人だと勘違いした相手が 娘に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS誹謗中傷、本人特定・損害賠償について
SNS(Twitter・掲示板)で誹謗中傷を受けています。 実名フルネーム、以前の職場、あだ名、住んでいる市区町名、出身校、誕生日、出身地、Twitter、Facebook、ブログ、等を載せられています。 内容は、 恐喝・脅迫・詐欺・窃盗・ストーカーなどの犯罪をしている、 風俗・援助交際・薬物をしている、 整形をしている、 精神的障害を持っている、等 全くの事実無根の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損被害者です。犯人側の弁護士に連絡先教えたくないです。拒否続けても大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 器物破損の被害者です。 近隣トラブルから、 5年以上前から、隣の家の住人に 車に傷(大きな傷数回、トランクを蹴り、ボンネット蹴り、窓ガラスにらくがき)、脅迫手紙(見に覚えのないうちの誹謗中傷手紙)、ポストに生ゴミ虫、玄関タバコ押し付ける、水道にイタズラ、などでようやく逮捕されました。 警察から、相手の弁護士がうちと連絡とりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い
不倫相手に子供ができ、その子供が7歳になります。 先日そのことが妻にバレ、妻は相手の女性に300万円の損害賠償を請求しました。 相手は 1、慰謝料は半分は私に支払う権利がある。 2、過去7年間分の養育費と将来の養育費を請求したい と言ってきました。 この場合2について、 ①過去の養育費については時効があると聞きました。相手にどう主張すればこの権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩との金銭トラブルですが対応の仕方が分かりません。
【相談の背景】 10年ほど前の事なのですが、地元の先輩にお金を借りていました。1割の利息の約束で小額ですけど借りては返済を繰り返し3年ほどやり取りしていましたがその頃には元金20万くらいになっていて毎月利息だけ払っていたのですけど、知り合いの方が間に入り先輩と話してくれて最後に10万くらいまとめて払ってそれで終わりにしてくれました。 それが先日、知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父との同居に伴う実母・弟への対応について
ベストアンサー何度も同じような質問で申し訳ありません。実母に内緒で義父と同居しました。実母と弟にばれ、次のことを要求されています。支払いの必要が無い事や縁を切れない事は分かりましたが、こちらが不利にならないようにする手立てをご教授願えればと思います。①義父と同居することは違法ですか?また、同居することを実母や弟から許可を得なければ駄目な事でしょうか?②弟から母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃保証会社からの高圧的な督促とその対応について
【相談の背景】 現在賃料の滞納をしてしまっており、家賃保証会社の担当者の高圧的な督促に困ってしまって相談いたしました。 昨年末まで1ヶ月遅れでの家賃の支払いをしていたのですが、そこで一度全額払いきり精算しました。ですが1月末分の賃料からまた滞納状態となってしまっております。そもそもの滞納理由が、会社からの給与未払いによる収入減、そこから会社都合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市の福祉課職員による対応の適法性について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給に関する市職員の対応の適法性について うつ病と診断され、生活保護の申請に行くと、生活困窮者支援課という課に回され、病院に行くお金がなかったので、「診察代金を貸してほしい」と訪ねました。すると、「貸すかどうかは診察室に同行して決める」と言われ、その点には同意しました。 診察になり、主治医の前で、市職員より、「〇〇さん、言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ防止法に基づく労働局の対応について
【相談の背景】 パワハラ防止法に関する監督官庁についてです。 タクシー乗務員をしています。 会社から車の洗車を求められています。 入社時にそのような説明は無く労働条件通知書にも記載されていません。それでも窓やハンドル等の最低限度の拭き取りは行っていました。 研修期間中に、別な乗務員から車が汚いと言われ、運行管理者(課長)に「乗務員の中に個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ防止法に基づく労働局の対応について
【相談の背景】 パワハラ防止法に関する監督官庁についてです。 タクシー乗務員をしています。 会社から車の洗車を求められています。 入社時にそのような説明は無く労働条件通知書にも記載されていません。それでも窓やハンドル等の最低限度の拭き取りは行っていました。 研修期間中に、別な乗務員から車が汚いと言われ、運行管理者(課長)に「乗務員の中に個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者からの罵倒・恫喝に対する法的対応は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 公立学校の教員をしております。 1学期に学校外で起こった生徒間トラブルへの相談に関する当方の対応について納得のいかない保護者より罵倒・恫喝を受けました。 当方のとった対応については、保護者からすれば不安の残る対応であったと反省しておりますが、その対応をもって当該生徒及び保護者に実害は出ておらず、学校外、勤務時間外に発生した案件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な情報開示要求に対する法的対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 190名くらいの同業者による支部組織を作っています。 支部が小さく事務局の職員もいないので、日ごろの仕事の合間にほぼボランティアで動いている会です。 そのような支部で、会計の帳簿をはじめとした2年分の帳票や関連資料を開示しろと目的もなく会員から言われています。特に情報開示の規程もなく、事務局もないところ、会員個人の情報を他の会員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんとの対応とプライバシーの侵害になるか教えほしいです。
私の住んでいる階下に大家さんの息子夫婦が住んでおり2年前に上から水がポタポタ垂れてくるので、ベランダを見せてほしいと大家さんの息子の奥さんから話がありました。 その時は、ベランダを私が見て何も水が流れてはいないと話しをすると帰っていきましたが、その後もうちから垂れてくると思っているようで、脚立を持ってきでうちのベランダを声かけもなく見たりしていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪・クリーニング代の強要と罵倒に対する対応策はありますか?
駅のホームを移動中、相手の方が手に持っていた服と接触してしまい、 相手が服を落としてしまいました。 その際には、すみませんと謝罪したのですが、聞こえなかったらしく、 「ちゃんと謝れ」「頭を下げて謝罪しろ」「スーツが汚れたからクリーニング代を寄越せ」と激昂されながら、色々と言われました。口論になり、途中で「貧相な顔しやがって」と容姿についても罵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスケ部顧問の体罰への対応を教えて下さい
ベストアンサー息子は現在中2、 バスケ部に所属。部活顧問からの連絡をきっかけに息子が顧問からの長期間の体罰と人格を否定する暴言を受けている現状を知りました。 息子は小6の夏に重責てんかん発作を起こし、てんかん治療中。 発作時呼吸抑制を伴う大発作を起こす為 救急搬送の指示を受けています。 学校側には入学時の健康管理シート記載 担任、部活顧問、保健室教諭に詳細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通所施設への多額の不明確な未払金への対応
複雑な状況を説明するのは難しいですが、親が長年利用している小さい通所施設(一般的な施設とは違い、規制にとらわれない面がある)、私が生活に困り施設の温情やご好意で親を(ちらっと聞いたのは)ボランティア扱い(詳しい処理は分からない)で利用料や食費を取らない等して頂いた時期があり、何をして頂いたのか私が全て把握してなく未払いの金額がいくらとか支払いの話もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪について。この場合の会社の対応は強要罪になりますか?
ベストアンサー先日、やむを得ない事情で雇用前研修を途中辞退しました。 そして会社に研修の解約手続きに行った際に、『あなたを採用する際にかかった求人費用を全額負担していただきます。』と言われ、損害賠償を請求されました。 その話し合いの時に、これから万が一連絡が取れなくなると困るのでと言う理由で、半ば強制的に実家の住所や連絡先などを書かされました。 この場合の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社や派遣先の対応について教えてください
実は、派遣会社の給料システムで、突然今年から、月初めの稼働3日分を前払い対象外とすることを言われてしまいました。しかし理由が契約途中で、諸事情に寄り退職となった場合に、ペナルティーとして、給料3日分を回収する必要があるためとのことでした。前払い自体システムの導入は会社により違うとは思いますが、今回のように入社前の説明と大きく条件相違がある場合もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許更新時の警察の対応。これは職権乱用ではないでしょうか?
先日、優良ドライバーなので警察署で免許更新を行う事にしたのですが、途中で写真が不鮮明との理由で、講習を受けられず強制的に帰されました。 送付されたハガキにチェックを入れ、身体の状況を記入する書類に署名し、後は視力検査と支払いだったのですが、写真が不鮮明とのクレームを1人の警察官が付け、「時間が無いから講習が受けられない」「視力検査と支払いの時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店での本番行為の強要があった際の対応
タイトル通りなのですが、知人がそういうことに興味がありもしデリヘルでお客様から本番行為の強要があった際に慰謝料請求は可能なのかどうか!又、慰謝料請求を考えているのであれば、なんらかの書類をその場でお客様から書いていただいた方がよろしいのでしょうか?無知な質問で申し訳ありません。どなたか教えて下さいませ。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が介入するか、しないかが知りたいです。
【相談の背景】 私はとある百貨店に勤めているのですが、 5月末ぐらいから、スッタフの一人に何件かメールでクレームが届いてます。辛辣な言葉などもありましたが、脅迫や危害を加えるような内容ではなく、 彼女の接客態度や立ち振る舞いなどのご指摘です。 本人には自覚がなく、反省もなし。 挙句の果てに誰が送ったか知りたいから警察に介入してほしいと言う始末。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害について(机を叩く、大声を出すお客様の相談)
とある運送業者の荷受けをしております。 先日、お荷物のサイズをめぐってお客様に机を強く叩き「てめえいい加減にしろよ!!」と大声を上げられました。 恐くなり私は謝り続け、言われるがままの対応をしました。別のスタッフも他のお客様もいらっしゃる中、構わず机を何度も強く叩き大声を上げられていました。 (その後クレームとして電話を入れてきたようで、上の者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒した際、駐車中の車に接触、後日修理代を請求されました。
【相談の背景】 11日、道の駅にて駐車場から店舗へ向かう途中、段差に躓きバランスを崩して、駐車中の車後部バンパー付近に接触して倒れました。慌てて起き上がり、車に乗っていた女性に謝罪し名刺を渡しました。女性は一度車から降りた物の、接触した後部を確認する事無く、その場から立ち去りました。12日、車の女性から「バンパーにひびが入っていた」と修理代を要求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反ではないでしょうか。
ベストアンサー独立行政法人で役員運転手として働いておりました。 2年ほど前に入社した同僚に1年半ほど前から、なぐるとか辞めろとか恫喝され、いつまでも苦しめてやるなどの脅迫を受けました。あまりにひどいので一度録音し上司に報告し厳重注意により落ち着いたと思われましたが、その後会社の駐車場で私が担当している車がクギにより2回、同じように恨みをかっている私の仲間の同僚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしSNS上でのトラブルで個人情報を晒された場合どうすれば良いか
ベストアンサーSNS上でのトラブルの相談です。 SNS上で諍いになりました。 その後相手の方の個人情報(個人情報といっても相手が以前からSNSで公開していた)が私とは別の方によって暴露されました。 私はその当時ついカッとなった衝動もあってか煽るような発言と相手の方が特定される可能性について発言をしてしまいました。 その後にそのやり取りを他の方がSNS上にて「脅迫して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオク 振込証明書偽造
先日ヤフオクにてとある商品を出品し、無事落札されました。 落札者様からお振込みをしたと某銀行の明細証明書のpdfをメールにて送付いただきましたので商品を発送しました。 週末でしたのでその時点では口座確認はできませんでした。 平日になり、口座を確認してみましたが入金はなし。 そこでその銀行に明細証明書について問い合わせしたところ、振込を証明するもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の示談交渉で弁護士起用を求められている
現在、船舶事故により負った損害について示談交渉中です。加害者は事故後早々に弁護士を起用して、私はその弁護士と交渉しています。今から約半年前に症状固定し、示談案を示すよう求めたところ3ヶ月経って案が示されました。私はその内容に納得がいかず、代案を口頭で示しましたが、相手はこちらに弁護士を起用するよう求めてきています。もし、起用しない場合は、相手か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
謝罪文の強要について
全部で3回ある仕事のうち、3回目が取引先からキャンセルされました。 理由は、私は悪いと思っていないことに対し、取引先が自分達で用意した謝罪文を出すように求め、謝罪文が無いなら3回目は無くすとなったためです。 謝罪文の理由も、取引先が事前に交わしていた約束を守らず、「何か困ったことはありませんか?」と朝礼で質問されたので、その事を伝えました。 する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分停職14日、事前面談と処分辞令の内容が違う
ベストアンサー民間企業の懲戒処分についてお尋ねします。 複雑な背景はあるのですが、今回私の行為(上司へ暴言、脅迫と会社批判のブログ記事カキコミ)について、14日の停職処分が下りました。 処分言い渡しの前に、事実確認の面談が行われたのですが、処分辞令の内容は面談の際の確認事項で出してこなかったことがメインになっていました。 異議申し立てをするつもりですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過度に干渉する親から離れたい。対処法はありますでしょうか。
ベストアンサー現在、20代半ばで実家暮らしですが親に悩ませられています。 昔からことあるごとに両親は私に干渉し、大人になった今でも、行動や交友関係にあれこれ指図や命令をしてきます。その命令を聞かなければ、大声で怒鳴り、脅迫してきます。 去年、流産をしてしまい手術することになっていました。 妊娠していることも手術が必要なことも両親には黙っていました。 結局自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の人からの逆恨み
ベストアンサー近所の人が空き家に毎日のように違法駐車をしていて、マナーも悪く、見かけたときに法に反しますよ?と伝えると「契約しているんだよ。俺がここの土地を掃除しているから、自由に使えるんだ。生意気なおまえは生活できなくするぞ」などと怒鳴られました。その場は怖かったですが、耐えました。 念のため空き家の持ち主に尋ねると「以前別の場所はその人にかしたが、その違法駐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイニングボーナス返還規定への対応
ベストアンサーサイニングボーナスの返還規定への対応をご相談したいです。 入社時の契約で年収の60%弱に相当するボーナスを入社前と入社翌月に分割で受け取って、3年以内に退職の際には返還するという契約でした。様々な事情があり、1年で退職し、返還を求められています。雇用契約は無期です。 会社と交渉した結果、半額までは減らしてやる、ということでしたが、それでもまだ大金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士の対応について
ベストアンサー私は、独身、女性です。 相手は、妻 子三人(二人未成年) 不貞行為にいたるまでの経緯は 相手の方からのアプローチでした。 私一人なら面倒はみれるからと。 離婚は出来ないが、 私が一人でもちゃんと生活していくことの できる最低の金額は保証する。 こちらからお誘いすることは 一度もありませんでしたが、 断ることもしないまま流れにまかせていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者との示談後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 被害者と示談後の対応について教えてください。 示談成立後、弁済金と被害者の望む示談金全額支払い済みです。 弁護士依頼は示談金に手一杯だったため断念し、弁護士事務所で無料相談を受け示談書は自作で作れると教えていただき作成しました。書面でのやり取りを望んでいないことから(住所を知られたくないとの事でした)メールで示談書を送り、示談内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消後、金品要求されてます
会社の子と不倫していました。 向こうが二股をかけていたので別れましたがもう一回チャンスを下さいとまとわりつかれていました。 冷たい態度で接してたらいきなり今まであなたと使った金返せと態度が豹変しました。 1年前に彼女としか性行為をしてませんでしたが性病になり120万かけて手術しました。 その時彼女も半分出すよと言いながら20万払ってくれましたがそれも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売買契約書のない取引。どのような対応をしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー中古トラックを購入のために、商談をしていました。ところが、ある日請求書が送られてきました。購入契約を口頭でも書面でも締結した覚えはないと、話はしましたがまったく聞き入れられず、販売会社が弁護士を立てて、口頭で契約しただろうと威圧的な態度を取られて、和解書が送付されてきましたが、口頭で契約が成立するのは、分かりますが、400万円近い物の契約書が存在し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫の慰謝料減額要求に対して拒否し強い言葉を使うことは脅迫とみなされる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、現在...
- 弁護士回答
- 8
-
-
W不倫の慰謝料請求について。脅されています
ベストアンサー夫がW不倫をして、相手の旦那様から慰謝料を請求されています。 誘ってきたのは相手の方から、体の関係は1度だけです。 相手方は離婚はしていません。 慰謝料の請求が脅迫まがいで家族にばらされたくなければ400万で示談にしてやると。 初めの電話から2週間が経ち、交渉して200万まで下げる事ができました。 まだ相手の旦那様は夫が浮気した事を私(妻)に隠していると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振込先を教えてくれない
【相談の背景】 21歳 学生です。 ダンスのWSを開催したく相談しており、 やりたいです!とお伝えしたものの、 仕事を依頼する相手の仲介役の方がいまして、その方とのやりとりをしてて、文面での詳細はいっさいなく、元々文面でWSなら一人でいける!とのことだったのですが ブラックボックス化していたのでお聞きしたところ、『聞いていないお前が悪い、俺の顔に泥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫解消した相手が謝罪を求めてくるが正当か?
ベストアンサーいつも相談にのっていただきありがとうございます。 旦那の元不倫相手が相変わらず、旦那にたいしてしつこいメッセージアプリを繰り返しております。 無視していましたら、無言電話もかけてくるようになりました。 家に行ったりもするかもしれないとか、家に何かを送りつけるなどと脅迫?まがいなこともします。 相手は、鬱になったこと、職場にいづらくなったため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
画像などの流出
こんにちは、さしゃぼーといいます。 お忙しいところお手数をおかけしますが、よろしくお願いします。 不倫をしていた相手と別れたいと思って、話をはしまめました。 そうしたら、付き合っていた頃にとった性交渉中の画像やビデオを職場や近所にばらまくと言われています。 どのように対応したらいいかわかりません。気性がとても激しく、怒ると本当に揉み合いにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪に関する内容証明に対する法的対応はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 冤罪について 先日相手方弁護士から内容証明が届きました。「待ち伏せした上、殴ってないのに事実を認めて謝罪しろ」「今までにかかった弁護士費用を弁償しろ」と言われて心労から就業出来なくなった。 以上の事は民法上問題である。 との内容でした。 【質問1】 この場合明らかに自己中心的かつ自らの罪を認めない上、被害者に対してあたかも自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為に悩む被害者への法的アドバイスを求む
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月から2月にかけて私の個人情報を配信上で無許可で流布したYouTuber(男)を刑事告訴し、名誉棄損で受理が決まっていました。しかし本人が謝罪してきたので3月3日に弁護士を介入させ和解したのですが、告訴されたことの逆恨みなのか今度は3月6日に私をストーカーとして通報してきました。ストーカー扱いされた以上、本人のことを避けるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について。
悪意の意義について。 専業主婦で幼子あり。 家に帰ってこなくなり、 離婚したい旨と社宅(旦那名義)を出ていけとメールがくる。 大家さんに問い合わせするとそんなことは聞いてないと回答あったが 後日、大家さんより来月末で社宅を明け渡すよう連絡がくる。 すぐ賃貸会社に連絡すると、どうやら私に離婚と社宅を出ろのラインがくる前から会社に解約申請の手続きをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領で懲戒解雇になり損害賠償がきたがすぐは払えないのですが、どうしたらよいでしょうか
ベストアンサー会社への横領が発覚して、一方的なデータで即日、懲戒解雇、この月の給料もでませんでした。離職所証明をだす手前、始末書(先方から送られた)に署名して返送しました。今になって、謝罪の言葉は嘘だとし、周囲の噂などなより、身に覚えのない 文章で脅迫文のような損害賠償がきました。もちろん、先の社長が自ら作成したものです。返済額は500万 毎月2万以上を 9月より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのセクハラ、パワハラについての相談です。
入社してから約1年になりますが 半年ほど前に上司からご飯を誘われました。 最初は断りました。 その後も何回か誘われたのですが その上司からは軽いセクハラを受けていて 不信感もあったので 全て断っていました。 しかしラインでお茶しようとまた誘われたので ごめんなさい。と断ったところ 気分を害したみたいで急変して 気分悪い。謝れよ。 早く謝れ。...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから