法律相談一覧
-
ストーカーに弁護士会照会をされたと告知されました。
ベストアンサー【相談の背景】 経緯は下記の通りです。 数ヶ月前、大学の同じサークルの友人から告白され、交際を拒否してから、しつこいLINEや待ち伏せなどに悩まされておりました。なので、学生相談室や友人らに告白されたことやストーカー行為の相談をしました。学生相談室は、相手に忠告し、今後何かあれば学生相談室を通じて連絡するようにと伝えておいたと報告してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします 警察から事情聴取
何度も聞いてすみません 今週に警察に行き事情聴取することになりましたのでお願いいたします。 以前も質問しましたが、元交際相手に被害届をだされています。元交際相手は現在、服役中です。 今回服役することになる以前の事件をおこして、逮捕、拘留中に元交際相手の経営する賃貸テナントを解約、中の荷物を捨てたり盗ったということで被害届をだされています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
普通の交通事故に対して、相手側が20人弱の弁護団
ベストアンサー車同士の接触事故により、保険会社の弁護士特約を使い、裁判をすることにしました。 相手過失60% 当方過失40% としています。 お互いの車の修理代は 相手80万円 当方20万円程度。 事故自体は大したこともなく、当方は個人の弁護士さんに依頼し裁判が始まりましたが、こちらの主観ですが、どう考えても当方の過失は半々には行きません。 相手側は会社に脅迫の電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアの前で戸を叩きながら「でてこいやーコラ」と怒鳴る
今から4時間ほど前の出来事です。 夜22時頃、戸を叩きながら 犯人「 ○○さんでてこいやー こら」 犯人「はよでてこいやー」 等と戸を叩きながら怒鳴っている人がいました。 その時点で通報しました。 かなり長い事居座っているので 後半だけ録音したのですが、その内容が以下のとおりです。 私「どちらさんですか?」 犯人「となりだっつてんだろうが いいから開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書の要求
【相談の背景】 退職時の誓約書を出すように要求してきます。 誓約書の内容は承諾できる点もあるのですが、損害賠償の額がとても高いためサインできません。 【質問1】 退職時の誓約書はサインしないといけないものですか 【質問2】 誓約書のサインの要求することは法律違反にはなりますか? またその証拠があれば、何か訴えられた場合私が強く出ることはできま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を立てずに不倫相手の警察官から慰謝料を請求するには?
妻が警察官と不倫をしていて警察署に相談し、 相手警察官は処罰されたと連絡がきました。 不倫相手が警察官の場合は慰謝料請求する場合、 弁護士を立てたほうが良いと言われました。 弁護士に頼む前に自分で内容証明を作成し、送るの は後々不利になったりしますか!? 相手は全面的に不倫行為を認めていて、如何なる処罰も受けると聞いています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の公正証書、その後に
ベストアンサー私(妻)の不倫発覚、夫から不倫相手へ慰謝料の支払いと今後の一切の接触が禁止と言う内容の公正証書まで終わったそうです。私は夫の以前からの言葉の暴言に耐えてきましたが、やはり家を出たいです。有責配偶者ですが、婚姻費用の分配を夫に言えますでしょうか。また、もし、別居中に不倫相手と公の場で仲間で活動をすることは可能でしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない人からLINE 開示請求
【相談の背景】 知らない人からLINEがきました 内容は私の娘の事で、風俗で働いていると、そのお店のURLを貼り付けてあったり、何年在籍してるとかこんなプレイもしてくれる等事細かに書かれていました URLで確認したところ娘であることは間違いないです 娘に事実確認すると娘も認めたのですが、このLINEが誰なのかわからず私も娘もショックと恐怖心で苛まれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー半年前にデリヘルで流れで性行為をしてしまいました。 その時お互いライン交換し1ヶ月に一回ほど会うようになりました。プライベートで会うときはただ話をするだけです。 先週、女性の彼氏がラインの内容を全部見たようで性行為、店外デートをお店に報告しました。 女性からはお店から電話がかかってくるから出ないように言われました。 また女性から連絡あった場合もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を承諾する時に必要なもの
ベストアンサー不倫相手に直接会って話を聞き慰謝料を払う誓約書にサインと印鑑をもらっています。 その時の会話は同意のもと録音済みです。 この書類はお互い保管していますが、念の為内容証明でも送付しようと思っています。 慰謝料は分割で何年もかかる予定です。 今後支払いが滞った場合は上記の物があれば強制執行は可能でしょうか。 また、上記の物で慰謝料を払うと同意した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故による、怪我完治後の手続き、進行について。
昨年の10月に交通事故に遭い、先月の14日に通院が終了しました。 その旨を、先月の14日に相手側の保険担当者に伝えた所、 「病院から最後の請求書が届き、そちらの精算の手続きが終わったら、慰謝料についてのご相談の連絡をさせて頂きます。時期については、3月上旬頃になると思います。」と言われました。 3月に入り、最初の週が過ぎても特に何も連絡が無かった為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ示談金額の妥当性と根拠内訳確認方法について
ベストアンサー経緯 部下からのセクハラ申告(手と手が触れた、肩に触れた)となり申告者からの隔離配慮から次の異動タイミングまで1ヶ月の懲戒休職後、申告者とは別の部署に異動しました。 部長から役が外れて役職手当が月15万程減給となり、1ヶ月休職の無給時の社保代立替など数10万円の弁済を行いました。 その後、申告者から会社の人事経由で私に示談したいとの申し出がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からのDV。被害届出さない代わりに示談金、慰謝料請求は可能?
ベストアンサー旦那からのDVで被害届を出さない代わりに離婚前提で、示談金と慰謝料を合わせて200万請求したいと思っています。 脅迫などで逆に訴えられたりしないでしょうか? 喧嘩をする度に暴力、暴言を振るわれていました。数ヶ月前は顔面を殴られ顔中あざだらけになり、数週間仕事にもいけず、仕事も止める事になりした。 また、今日も旦那と言い合いになりました。旦那が私の財布...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストクラブ 売り掛け 無理矢理
一年ほど前の話しですが通っていたホストクラブに行き、頼んでもないのに高級ボトルが出てきました。 店に行く前にLINEのやりとりでボトル入れたいときて無理と返信してます。 そのボトル入れるつもりで店に行った訳ではありません。 100万以上するボトルです。 ちなみにボトルは未開封で飲んでもないです。 そして伝票の裏にサインをして、売り掛けにしろと言われ、書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した相手側への損害賠償金
ベストアンサー妻の2回目の不倫で、一昨日1回目の不倫相手と同じ人物とホテルに行くのを写真に撮りました。 妻と同じ会社の部長です。 探偵を雇ったので、チェックイン、チェックアウト、手を繋いでいるところを撮影 しました。 相手の男に証拠写真を送ったら、認めています。 相手に賠償請求を考えています。通常200〜300万だとは思いますが、今回2回目で尚且つ上司と部下という形で仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同級生の親に対する謝罪文について
ベストアンサー謝罪文について。 先日、娘の携帯電話に同級生の保護者から電話があり、その際に、こいつ誰?と言ってしまったらしく、その保護者から学校があったそうです。 担任の先生から事情を聞き、相手方に電話をかけてほしいと言われ、電話をかけました。 とにかく私は謝罪しないといけないと思い、電話越しに謝罪をしましたら、大事にはしたくないから、謝罪文を書いてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手からの要求について。どこまで対応すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 9対1(こちらが9)だと判断されるような交通事故(今のところ物損)を起こしてしまったのですが、事故の相手から「誠意」を見せろと電話がかかってきます。 尚、電話の中で「誠意」とはお金のことであると言われ、それがない場合は私の周りの人々に私の悪行を言いふらす。家族も怒っており私に対して何をするか分からないと言われました。 保険会社に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間の借金で期限以内の一括返済請求について
【相談の背景】 友人から借金をしました。月間1万円の返済と、いつまでに返すという内容を記載した手書きの書面も作成しました。 数か月返しておりましたが、自分が体調不良で緊急入院となり、3か月間連絡手段がなくなったため、連絡が取れなくなりました。退院後すぐさま連絡をし、謝罪をしましたが、連絡が取れなくなって信用がなくなった、一括で返済をしてほしい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブル 全額返済したのに請求してくる。
ベストアンサーお店の同僚に20万借りました、すぐに一括で返済したのですが、約1ヶ月後お店を無断で休み、それ以降連絡がつかなくなり、行方不明になりました。 その後発覚したのですが、お店のお客さん、周りのお店の従業員の方からお金を65万円ほど借りていたのが分かりました。 話を聞くと本人とは連絡は取れていたのですが、振り込むといいつつ、毎回振り込みがなかったようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
締結した契約書の内容をWEB上に公開したら、違法(機密保持、名誉毀損等)になるか?
ベストアンサー現在あるビジネスにおける対立で争っております。 その相手と色々と議論をしているのですが、 一つ牽制策として、先方が非倫理的な方法で強制して締結した契約書を、「WEB上(FBやtwitter)に公開するぞ」と、牽制することがあるのですが、そういったことをした場合、何か法的(機密保持、名誉毀損等)なリスクなどはありますか? ・特に機密保持などは結んでおりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学当局からの大学教職員に対する不当な扱いを証明するための学内(大学)発行文書の内容開示について
ベストアンサー大学教員です。雇用主である大学当局の幹部から、著しい人権侵害およびパワーハラスメントを受けています。幹部の一人が、起こしていた、ある不正を偶然知ったのが、きっかけで、当該大学幹部職員が、私を解雇する目的で、自らの持っている権力を、使って、組織的に私を解雇に追いやろうとする試みが、半年ほど続いており、状況は、悪化の一途を辿る一方です。具体的には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 2021年3月から私(既婚)が独身女性と不倫をしておりました。(2022/8/7関係解消済み) 関係解消後、妻に関係が露見しました。 妻からは「不倫相手から慰謝料をもらってこい。その慰謝料請求に関しては私(妻のこと)は関わらない。あなた(私のこと)が責任を持って不倫相手に請求し、あなたの分と不倫相手の分を合わせてもってこい。再構築するか離婚するかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急】不倫による中絶手術費用などについて
【相談の背景】 初めてご相談します。私(既婚女性)は2年ほど前から会社の同僚(独身男性)と不倫関係になりました。今年の4月頃まで不定期に会う形で同意の上で関係を持ちましたが、その後お互いに連絡を断ちました。ところが7月頃から再び相手から誘いの連絡が入るようになり、ずっとそれを断り続けていましたが、あまりにしつこいため直接きちんと関係を断ちたいと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った人に財布を盗まれ、訴えたい
自分は今、無職で失業保険をもらい生活しています。 就職も決まり、初めてスーツを着用する仕事だったので、いくらほどかかるのかもわからないため、失業手当を全額下ろし、近くの洋服屋に見積もりに行きました。 時間がないので後日にしようと思い自宅な帰ったところ、以前からSNSで連絡を取り仕事を紹介してくれてた方から連絡が来たので、就職の旨もお話ししようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないうちに不倫していた。
ベストアンサー初めまして。質問させてください。文章力がないですがよろしくお願いします。 私は26歳無職の実家住みの女です。 4月にSNSで出会いがありバツイチ子持ち(親権は彼)と付き合っていました。 彼から『子どもの母親になる?』『俺の家2人だから部屋余ってるし、一緒に住もうよ』『2人の子どもが欲しいね!一緒になったら幸せなんだろうな…』と言われて子作りもしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の密告手紙が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 妻宛に私が不倫していると3ヶ月のあいだに6通匿名手紙が届きました その他私宛にも嫌がらせの手紙が届きました 妻宛の手紙には旦那さんはある人と関係をもっているかも 泊まりなどしていたら怪しいですよ と言うような内容です 【質問1】 1.この行為は刑事罰の名誉毀損で訴えることはできますか 2.それとも別の何かの刑事罰にあたりますか 3.警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に匿名メールで警察に捕まりますか?
ベストアンサーこんにちは。どうしても辛く、誰にも吐き出せず相談させてください。 我が家は共働きで、二人の幼い子供がおります。主人の仕事は人手が足りず、毎月100時間近くの残業で週休1日という激務です。そのため、普段から自分の仕事に加えて育児も家事も全て妻の私が一人でこなしております(頼れる親族はいません)。 そんな日々が続き、精神的に不調をきたし、うつのような状態...
- 弁護士回答
- 5
-
-
船舶における瑕疵担保責任について
オークションにて小型特殊船舶(ジェットスキー)を購入いたしました。 購入金額は37万円です。特別に安いわけでもなく使用時間を勘案すると妥当な金額に思われます。 購入後約1ヶ月たった先週13日にはじめて試乗しました。しかしその際にあっという間に水没して使用不能となりました。 問題となったのは以下の二点です ①浸水(文脈から察するに少量)はあるのでメンテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる休業に対する保障について
職場の上司からのパワハラで体調を崩しましたが、妊娠中のため薬を服用できず、産前休暇に入る2ヶ月前から欠勤を止むなくされました。休業によって失われた賃金を上司に個人的に請求することは可能でしょうか? パワハラの内容としては「上司である俺の機嫌を損ねてこの職場にいられると思っているのか?」という脅しです。職場では上司の上司から私への謝罪はあり、上司...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の上司による暴力、パワハラについて
飲食店でコックとして8年間働いています。 そこの上司によるパワハラに困っています。 内容が 体にアザが残るまでの暴力 暴言や離婚などプライベートに対する発言 自分の携帯電話へのイタズラや無許可の閲覧 誕生日プレゼントや食事などの奢りへの強要 返済の無い借金 イタズラと称して財布から現金を抜き取る行為 今年の夏前に本社から一度注意は入ってますが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 慰謝料要求について
大変お恥ずかしい話で全て私が悪い事を重々承知の上、ご回答を求めます。 4年程前のお話になりますが、職場(現在退職)の同僚ロッカーより総額5万弱を窃盗し会社から解雇処分と被害者とは今後一切接点を持たないとの条件で示談となりました。 被害者への謝罪につきましては、会いたくないとの理由から直接の謝罪が叶わなかった為、謝罪と被害金の受け渡しの方法の内容の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSパパ活至急回答願います
【相談の背景】 SNSで会ってた人の相談です。 体の関係を持つ代わりに対価として2万もらっていました。 ところが何回か会う前提でまとめて10万円もらいました。 10万円もらったあとも私が困っているという理由で4万円ほどもらっています。 今まで会った回数は7回ほど会っています。 会っている時はお互い楽しんでました。 で、まだ困っていることを伝えると会った時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた恋人と借りたアパートの名義変更について
ベストアンサー私の恋人(彼女)の話です 私の恋人は、半年ほど前まで躁鬱病の男性と交際をしていて、将来的に二人で住む予定でアパートを借りていたのですが、彼は仕事ができず収入もない為、彼女名義で借りていたそうです。 結局、その後二人の関係がうまくいかずに別れてしまったのですが、元彼は現在も生活保護を受けながら、そのアパートで生活しています。 私と付き合いを始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?
強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教団体と家族(家族を取り返したい)
【相談の背景】 宗教団体とのやり取りについて相談です。 家族(妻)との関係において、その団体の会長が間に入り、 「信仰心次第で家族に会わせるか決める」といった趣旨の発言を受けました。 実際に、 ・従わないと家族に会えない ・信仰を深めることを求められる といった内容を言われています。 この一連のやり取りは録音しています。 離婚に発展する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での先輩(指揮権無し)の仕事上の強要について
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場で、三日前私の先輩が私を強要しました。 内容は、上司でもないのに 「俺の指示(仕事上のこと)を聞けないのか?俺を甘く見やがって!今度俺の言ったことを無視したら、目をえぐり取るぞ!」 と顔を近づけた上、今にも暴行を働く仕草をみせました。 職場は事を荒げないようにする風潮があり、先輩は上司に気に入られています。ただ、私の周...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯のメール、写真を勝手に見る行為
ベストアンサーお付き合いをしている彼の子供(成人)が、彼の携帯のメール、写真を全て盗み見しました。 なぜか、猛烈に付き合いを反対されていて、私本人に話すわけではなく、私の親に突きつけてきました。 お互い離婚歴ありの大人の恋愛です。 不倫でもないのに、親の携帯を見て、内容を私の親に話す行為。 携帯の番号を変えさせられ、それ依頼、強制的に音信不通に。 恋愛は自由な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの「作業指示」が「パワハラにあたるのか」回答をお願い致します。
ベストアンサー車を使っての配達、営業の仕事をしています。 上司より突然「明日から営業専門で活動してもらうが、社用車は使わず公共機関のみで活動するように」と言われ「業務指示書」なるものも提示され、サインと捺印を強要されました。 社用車は常に会社に空いた車両があるのですが、言われた通りに電車で移動、徒歩にて営業回りを行いました。1日の歩数は平均で15000歩、約10キロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪に関する被害届または告訴状について
ベストアンサー以前消費者金融の借金強要に関する恐喝について質問させて頂きました。 http://www.bengo4.com/mobile/bbs/204045/ ・現在証拠集めをしていますが、消費者金融取引履歴と本人の陳述しか集められていない ・相手はサイトで知り合った男性、正確な住所はわかっていない ・ただしこの件は警察にも相談している。男は他にも恐喝をしており、警察に捕まっている(執行猶予判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人喚問の後の陳述書
裁判中です。証人喚問が先日終わりました。証人が話し足りなかったと申しています。委任弁護士が突っ込んでくれないからこちらから言ったらおかしいから。という事でした。後から陳述書を出しても不自然では無いでしょうか!?証言内容は債権放棄に強要があり得た。という事なのですが、証人は強要の当事者です。強い口調で話したからそう聞こえる場合もあるかもしれない。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険の不正請求について
以前勤務していたところで健康保険の不正請求を命ぜられ、その指南を受けました。 私は給与歩合制だったので、売り上げ向上しないと給与は払えないとか、売り上げが悪いときは雇用契約解除などと脅されていました。 その為、前雇用主は不正な請求のやり方を指南し、それを強要するようになったのですが、そういう不正の強要や雇用不和の圧力と、自分自身の良心の呵責が原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約・金銭の返金について
【相談の背景】 自業自得ですが相談に乗っていただけると嬉しいです。 ある男性と以前交際クラブからのご紹介で出会ったのですが、自分とだけ会い交際クラブをやめるとの約束で月30の愛人契約をしました。(誓約書などはありません) こちらの体調不良でない限り会う度に身体の関係は持っていました。 ただ生活が困窮していたためその方と約束後も交際クラブ続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪
チャットエッチなどの文字でのやり取りで、合意があったとしても、13歳以下ならば、強制わいせつ罪の「13歳以下の者にわいせつな行為をしたもの」に該当する可能性はあるとの事です。現在まで、チャットエッチなどでの文字のやり取りが「強制わいせつ」になった事例はないそうですが、現実的には「強制わいせつ罪」が適用できる可能性はどのくらいなのでしょうか??それか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求すると脅されてます
ベストアンサー私はある宝石会社に16年勤務しておりました。この会社は退職者も多く、会社側に都合の良い誓約書を社員に書かせてました。退職したら、同じ職種に就職しない、同じ事業を3年は立ち上げないなどです。 しかしながら、先々月の4月に会社が民事再生を申請し、我々従業員は会社都合にて退職いたしました。 3月、4月の給与も未払いのままです。 私にも生活があるので、退職後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールだけで慰謝料請求されたので名誉毀損で訴えたい
既婚の異性の友人とお茶をして、その際にお互いに連絡先を交換しました。 その後メールやラインをするようになったのですが、冗談で会いたいね…なんて言い合う事がありました。 ですが、実際会ったのはこの時の一度だけです。 ラインの内容と連絡先を書いたメモを友人の奥様に見られて電話がかかり、不倫をしているから慰謝料請求すると言われました。 連絡先には私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生 ケンカからの一方的に殴
【相談の背景】 来月から中学3年生になる息子がいます。 学校の体育の授業中に同級生と喧嘩になり 相手の言動によりカッとなったようで5発蹴ったようです。 その際に胸ぐらも掴んだそうです。 相手は翌日学校を休んで病院に行ったようで 全治1週間程度の打撲だったようです。見た感じも全く分からない程度で、その後は学校にもきていて元気のようです。話合いの場で頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に別れた彼から金銭請求がありどうしたらよいでしょうか
本日配達証明で、行政書士から、結婚式キャンセル料、マンション家賃一ヶ月、マンション更新料を支払った高額すの請求が書いてある書面が届きました。2週間以内に支払わないと法的手段を取りますと記載もありました。 その男性とは3年前にお付き合いしていましたが、結婚に関しては、私はバツイチで当時に受験を控えた子供が二人いて結婚を進めるにはなかなか難しく、時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中傷、侮辱の書類やメールがきます
結婚は相手としていません。内縁的なものです。 DVで一度別れました(警察に行き保護してもらいました)しかし寄りを戻し、また一緒に生活していましたが、子ども(私の子)にまで被害が及び別れました。(区役所を通してシェルターに入りました)その後、実家に戻り生活をしてたら、相手から金銭要求に至らない言い方でいくらかかって私の昔の過去を消してきた。昔の写真(店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは法に触れないのでしょうか?
企業間取引でのお話です 私達が10月にある団体に仕事を依頼しました、その依頼が終わる前に請求書を発行して来ましたが内容が間違えていたので訂正をお願いしました(その後請求書を発行してくれとお願い)請求書が全く来ない状況で支払いできずの状況でした。しかし1月になり支払われていないどういうことかといわれましたが請求書の件を話をしましたがそんなの関係ない、...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから