法律相談一覧
-
荷物郵送費の負担について、相手方弁護士への返答に悩んでいます。
【相談の背景】 現在調停中ですが、次回までに調停条項案がでることになっています。 正月帰省中に思わぬかたちで別居となったため、荷物はほとんど置いてきたままです。 調停や相手方弁護士がいてくれる間に、荷物の運び出しを済ませたいと思い、調整を願い出ました。 相手方弁護士とのやり取りで、①私の代わりに代理が荷物を運び出しに向かうこと、②候補日をいくつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司からのパワハラ訴訟に関する問題について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場で何年にもわたり上司、会社から毎日パワハラ、いじめ、暴力、暴言等を受けました。その詳細をネットに書き晒し、パワハラをして来た上司より刑事告訴されました。結果は不起訴処分でしたが、それに納得の行かない上司は警察への再度の訴えを起こしてる見たいで、警察より電話で一度会って面と向かって謝罪と誠意を見せろと在職時のICレコーダー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁状態にある義弟の子供と、私の子供が同じ学校に通うことに関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる毒親問題をきっかけに、義実家・義理の弟夫婦とトラブルで8か月ほど絶縁状態にあるのですが、相手方は毒親ゆえに全く状況を理解しておらず関係改善の機会を伺っている状態にあります。 今後もこちらから接触することはないのですが、私の子供と義弟の子供が近所の公立小・中学校で同学年になる予定で、最大9年間学校行事等で顔を合わせる可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の妊娠発覚。また上記の内容で準強姦罪は適用されますか?
元旦那はテレビの病気の子供の特集を見て「あんな子供に税金を使われていることに腹が立つ」と発言しました。 「そんな発言をする人の子供は産みたくない、離婚して欲しい」と言いました。 旦那の性的DVで腰に後遺症が残り痛みが有るため、行為を拒否しているにも関わらず、何度も行為を強要してきました。 体格差と後遺症があるため、全くかてません。 実家に帰った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内の会話の秘密録音について
ベストアンサー家庭内で、夫が妻である私と言い争いになった際に会話の内容を録音して、 自分の母親(もしかしたら他の親戚や友達にも)に聞かせているそうです。 当事者同士の会話の秘密録音は違法ではないと聞きましたが、では、 ①「すべて録音してある」と相手を脅した場合 ②「録音はやめてほしい」と訴え、「もうしない」と言ったのに何度も繰り返している場合 ③第三者に聞か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引継ぎトラブルで後任者が実家の両親を脅した
ベストアンサーお世話になります。 はじめて、ご相談させていただきます。 出版業界で、雑誌や書籍の編集者として働いていた者です。 数年務めていた会社の上司(仮にKとします)が独立するにあたり、私もKの会社に入るように持ちかけられました。 前の会社を辞めて、Kの会社に移ることになったのですが、そこで聞かされたのは自分にしばらく賃金を払えないという内容でした。私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出て行った家を綺麗にしろと父から執拗に言われて困っています。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 【家族構成】 祖母、父、私 【現在の住まい】 相談者:家族と別居 一人暮らし 祖母:市営住宅 父:祖母と同じ市営住宅内に自身の家を借りてはいるが、祖母の家に転がり込んで暮らしている。 現在その父の家はこの10年間ほとんど人が住んでいない。 【トラブル内容】 私が会社を辞めて実家に帰ってきたタイミングで父の家に半年間だけ、誰も住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪について
【相談の背景】 11年前にSNSのメッセージで未成年(15歳〜17歳)の女子高生と仲良くなりました。その女子高生は当時彼氏と付き合っていました。私がSNSのメッセージで脅迫してその女子高生とその彼氏の性交(エッチ)したわいせつな画像を要求し送らせました。 SNSのアカウントは2025年5月に削除しました。削除時、その女子高生のアカウントも消えており、そのわいせつな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
至急!独身高齢者からのストーカー行為の対処を教えて下さい
ベストアンサー私は40歳既婚者で大学生と高校生の子供が3人おります。昨年8月頃に職場で知り合った男性(69歳)から自宅で食事(昼)の世話と話をしたら月に10万円の小遣いをくれると言われ週1〜2回のペースで男性宅へ行って、食事の世話や世間話、家族の事などを話していました。その内に一方的に好意を持たれ、財産をあげるから結婚して欲しいと言われました。既婚者なのでお断りすると、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の日頃の態度を裁判の証拠に持ち出すこと
ベストアンサー相手がヤクザのような乱暴な言葉を使い、「おまえの主張はどうせ嘘だろう。証拠もないのだろう。被害者ぶってんじゃねえよ」というような表現を電話等でしてきて、その証拠もあるとします。 そして、相手の弁護士が、その相手の主張(?)を法律文書的に言い直し、「被告の主張は、自身が被害者であることを印象付けるための虚偽である」のような主張をしてきたとします...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メールでの不倫
既婚者同士のメールのみの不倫ですが、旦那さんより連絡ありました ①相手は奥さんと話がこじれて奥さん実家に帰ってしまった、通帳も持って行ってしまったため、お金もないとのことですが、この場合支払わなければならないですか? ②今の状況的には相手はすみませんでしただけでは済まない様子ですがどうしたらよいですか? なにをされるか… ③婚姻関係を侵害する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝が成立する条件について
ベストアンサー【相談の背景】 先日トラブルになった際に恐喝まがいの目にあったので相談します。 相手は複数人の自分より体格の良い男性です。自分の交際相手とホテルに入ったと問い詰められました。 しかし恐喝になるのを避けたのか、お金の話はせず、暴力をちらつかせることもありませんでした。ただ自分の連絡先や家族の連絡先・職場の連絡先のほか、仕事内容などについて聞かれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間の借金で困っています。
【相談の背景】 弟が母から借金をし困っています。 母は定年済ですが、フルタイムで働いており、弟は今年30歳で派遣社員です。 弟は3年ほど前から母から借金をするようになりました。最初は2.3万程から始まり、今では100万まで上がり、合計300万程貸していると思います(貸した金額のメモあり)。さすがに100万円の時は借用書を書かせ、返済をしていたのですが、ある時か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の暴力を理由に別居した場合
ベストアンサー離婚協議中です。 私の不貞をきっかけに以前から別れたかった主人に離婚して欲しいと打ち明けました。 不倫相手に対しては300万の慰謝料請求が来ており弁護士さんにお世話になり減額交渉を進めるところです。 持ち家で私が100%名義の家で主人は借金もありブラックリストにも乗ってるレベルの社会的地位なのでもちろん住宅ローンは組めません。 その為、離婚協議中に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女性だと思って強姦しようとした相手が男性であり、途中までそれに気づかず怪我をさせた場合の罪について
女性だと思って強姦しようとした相手が男性であり、途中までそれに気づかず怪我をさせた場合、どのような罪に問われることになるのでしょう? 被害者が女性であれば強姦未遂であっても怪我をした以上、強姦致傷罪の既遂になると思いますが、被害者が男性であった場合はどうなるのでしょう? 強姦未遂罪と傷害罪が同時に成立することになるのでしょうか? 刑法 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産分割協議書に署名押印した後に、やり直しを主張するために弁護士に依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 遺言がないので相続人全員で遺産分割協議をしました。 相続対象は区分マンションと預貯金です。 遺産分割協議書に全員が署名押印を済ませて、すでにマンションの名義変更と預貯金の引き出しを進めています。 あとは最後の銀行の引き出しだけという状況で、銀行所定の用紙に署名押印をするのですが、やはり私の取り分が少ないと思い、相続人全員に協議の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲の彼女との痴話喧嘩での怪我。傷害罪になりますか?
ベストアンサー2019年10月頭に同棲中の彼女と別れ話の喧嘩になりました。 別れを告げてきた彼女が取り乱し、しがみついてきて何度も揺さぶってきました。 私はお酒に酔っていた為、ひとりで冷静になりたいこと、離して欲しいことを何度も伝えましたが離してくれませんでした。 私がその手を振りほどいては、彼女がしがみついてきて、を何度も繰り返してましたが、その際に彼女を突き飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議慰謝料などについて
ベストアンサー別居後、離婚協議中です。相手に連れ子3人がいて養子縁組にしています。別居後、離婚協議にはいるとこですが、子供の虐待について訴えられそうです。子供を蹴った。窒息させた。無視した。などです。子供を蹴ったことは断じてありません。窒息させたと行っているのは、風呂入れの時に、顔を洗ったあとにシャワーをかけていた時、鼻に水が入ったときのことをいっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁での取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で被害者で8月に加害者からの待ち伏せされいきなり押し倒され地面に打ちつけられ負傷した際、さらに馬のりにされたので恐怖でどうにか抜け出した。加害者はわざと倒れたと主張。全く事実無根ですが目撃者も防犯カメラもなかった。以前から多数に対して暴言、パワハラで会社から注意されたが全くきかない。反省もないので被害届け提出。 その後、会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚の妻に
ベストアンサー同僚の奥様が、同僚から離婚したいと言われたことをきっかけ(と推測される)とし、ありもしない不貞行為をあると思い込み、メールや電話の履歴(不貞行為を伺わせるような内容はないが、頻繁に連絡を取り合っていたため)を元に、「不貞行為を認めろ」「あなたの旦那宛に内容証明を送る」「家が分かっているから家まで行く」等々、携帯や業務中のの職場まで幾度か連絡をした挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリでの異性とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨日トークアプリで、2〜3ヶ月ぶりに女性からの連絡があり、動画を買う話はどうなったと言う話になりました、自分はこの人から1回画像を買いましたが(その画像は一度トークアプリの自分のトーク内に移したが削除済み、外部への公開拡散もしていない)、互いに連絡しなくなって自分も過去のトークを消してしまったのもあって自然消滅した話だと思ってたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法72条違反に該当しますか。
ベストアンサー諸事情で体調をを崩し借金の返済もできなくなり多重債務になりました。 体調も回復し各社に連絡を入れましたが1件の法律事務所が弁護士法72条違反に当たるのではと思い相談させていただきます。 1.電話応対は事務の女性でいつも「今回の事は担当弁護士に報告する」と言うので弁護士資格はないと思われる。 弁護士が電話に出てきたことはない。 法律事務所の公式サイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書を提出したのに、休職、退職させてくれない。この状況を有利な方向に持っていく事は可能でしょうか?
私の母親の件です。人材派遣会社からの紹介で、去年の10月~パート看護師として老人施設で働き始めました。62歳の母親ですが、働き初めて仕事に違和感を感じ、足手まといになるのではと思い、退職の旨を施設長に伝えました。そうしたら施設長に「高い金を払って雇ったのに」と脅迫めいた事を言われました。人材派遣会社と施設に金銭のやり取りが生じているとは全く知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これ以上支払いを催促すらなら自殺すると言う相手方への対応
ベストアンサー民事調停で相手方が私に対して200万円を分割で支払う事になりました。予想はしていましたが支払いが開始される事もなく、何度かLINEにて催促しましたが無視されました。内容証明を送ったところ、相手方からLINEにて、「これ以上執拗に支払いを催促するなら私は自殺する」とリストカット画像を添えて連絡がありました。一応自殺は思いとどまるよう返信はしましたが、相手方か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急!風俗トラブルこの金額は、どうにもならないのでしょうか?
私は少し前から、風俗店で働いていましたが、 仲良くなった、お客様と個人的に会ってホテルで お店の内容と同じ行為をしていました。 もちろん本番行為はしてません。 それが店長に知られてしまい、 損害賠償として、1日中に700万支払えと 言われました。 そして、子供がいる家にあがろうとし通帳を 見せるように言われました。 結果、貯金はなかったのでその日の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ネットオークション詐欺?
当事者ではないので、細かい経緯はわからないのです、申し訳ありません。 ヤフオクで玩具販売店舗の出品、昨年末に落札して代金を振込。 数ヵ月経過しても発送される様子がなく、出品者へ確認すると『発売直後に発送するとは言ってない、当店に入荷後だ。まだ入荷していないから発送出来ない』と。 返金要求も拒んでいたり、電話やメールも無視されている人も多いよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護をカットされた費用を負担する必要があるのか?
息子がその時付き合っていた女の子と同棲していました。息子はそのとき就職はしておらずアルバイトで数万円(5万程度)稼ぐ程度でした。その女の子はバツイチで子供が一人いるようです。うちの子供が言うには、同棲しているのを近所の方がみて市役所に報告?それ起因で今までもらえていた生活保護がカットされてもらえなくなった。2人(うちの息子とその同棲していた女の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員職権乱用罪の適用について
【相談の背景】 公務員の部下の逆パワハラが原因で、部下相手に不祥事を起こしてしまい、部下との示談のため、最初は、職場の事情聴取では、部下を庇い、逆パワハラは言わないようにしました。 部下と示談が成立し、本当の動機が言えるため、私の不祥事の調査を担当した公務員の上司(職場のNo.2の立場の職員、職責を審査する担当者でもあります)に、本当の動機は、部下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬がお隣の犬を噛んでしまいました。
こんにちは。私の実家では大型犬の雑種を飼っています。この間家の敷地内でたまたま離していたときに(いつもは鎖に繋いでます)、脱走してしまい、追いかけたのですが間に合わずお隣のコーギーを噛んでしまいました。私の犬も耳を噛まれ血だらけだったものの、大事には至りませんせんでした。ですが、相手のコーギーが背中を噛まれていて手術を必要としたのですが、老衰しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅威からサインしてしまった同意書を破棄してもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 知人の外国人ですが、 難しい日本語の書類で内容を理解しておらず、 半ば強制でサインさせられた同意書を取り消して欲しいとの事です。 相手に電話で訴えても書類を勝手に破棄できないとの回答で許諾してもらえません。 サインする際には大声で怒鳴られ、 精神的苦痛を伴いパニックになりサインしてしまったそうです。 【質問1】 この場合書類の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知らない人からDMが来る。個人の特定が可能でしょうか?
高校生の娘がいる父親です。 娘がSNSで、相手が誰かわからない人からDMが来ています。 下の内容から、相手を特定することが可能でしょうか? また、弁護士に依頼した場合、費用はどの程度かかるでしょうか? ちなみに、学校と警察には既に相談済みですが、証拠が少なく、個人の特定には至ってません。 1.娘の下着を盗み、盗んだ下着の写真を撮影して、DMで送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸してる人からの取り立てについて
【相談の背景】 以前にこちらに1度相談させて頂いた内容の追記内容になります。 当方が金銭を貸しています。 先日相手方の代理弁護士より、自己破産の委任を受けたとの書面が届きました。 その書類の中に、債務者との直接の連絡、および自宅党の訪問は控えてくださいとの事が書いてありました。 【質問1】 相手が自己破産するのは勝手ですが、こちらにも生活があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名からの抗議メールに対して訴えることができるか
ベストアンサー妹が規模の大きいバレエ教室の講師を務めています。 先月、匿名で抗議のメールがとどいたそうです。アドレスはフリーメールのもので特定ができず、内容からは確実に内部の人だとわかるとのこと。月謝、指導方法、コンクール出場者の選出方法などの不満や、ひいきをしている、生徒への愛情が感じられない、といったもので、本人としては事実無根だと言っています。メールは1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリマアプリ 返品要求について
フリマアプリで商品を購入しました。 出品者様から配送頂き、当方も受け取りの連絡をし 無事に取引が終了とおもいきや、 出品者様から【販売価格を間違えた】ので、商品を返品して欲しいと 連絡を受けました。 当方としては、既に使用している、すでに取引は終了している、価格の間違いの責任は 負う必要なない、との認識で返品する気持ちはありません。 出品者様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事での基礎に瑕疵状態をマスコミまたはホームページにアップすることにつきまして
ベストアンサー新築で今週仕上がり予定ですが工事が雑で基礎にクラックが多く入ってます 型枠を外した翌日で0.3~0.5mmが100本位有りましたが、だんだんクラックが広がり 一番悪い所で1.5mm位のクラックで瑕疵として高に分類します、その他雑な工事内容がおおくあります 業者は直してくれず、まったく話し合いにはなりませんでした 工事途中の写真等をマスコミに流したりホームペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向先でのパワハラ実態と出向元の安全配慮義務違反
ベストアンサー60才の会社員です。H11年にJ社からS社へ出向させられ、J社人事担当からH22年3月時の56才でS社への転籍の打診がありました。移籍金(定年退職までの残4年間の転籍先との賃金差額補填)も書面にて受領し、S社発行の「雇用手続きの案内」も書面で受取り、関係者間では合意が成立し何の問題もなかった。 その一方で、数年前からのS社の元上司からパワハラを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の過去の相手の再婚相手
ベストアンサー私と旦那が知り合った前に、別れた女性が居たのですが、別れた理由は、私では、ありません。 それは、6年前位に旦那とその彼女は、別れました。 別れた女性は、当時結婚されて居たみたいです。旦那と、付き合い別れてからも、女性は結婚してたようです。 6年間、今まで何もありません。 しかし、この間の金曜に旦那の携帯に、男性から、電話が来て別れた女性の再婚相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人が借りていない頂いたお金や物を返せと言ってきたケース、ストーカー行為、ブロック等について
【相談の背景】 元恋人が、金銭やプレゼント等を後々になって返せと言ってきている状況 去年の11月頃 仲良くしていた方がおり、同時期、私は仕事の独立やコロナ等が重なり、お金が必要な時期でした 今後わからないし、あなたに迷惑はかけられない。もう会わないようにしたいと伝えると、相手の方から足りない金額はいくら必要なのか聞かれ、私が持っているので出す、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛議調停について。弁護士とのトラブル。
ベストアンサー今年6月に元夫がモラハラ、男尊女卑だったので離婚を要求したところ、不当な金銭の請求、脅迫を受けたため最初に無料相談に伺った弁護士にそのまま依頼しました。 弁護士は現在コロナの影響で裁判所が混みあっているので、調停になる場合も含めての着手金41万8千円を指定されたので、高いと思いつつも支払いました。 その後、弁護士が相手側に電話したところ、手のひらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のW不倫発覚の対応について
ベストアンサー今月12日に妻 と元同僚とのW不倫が発覚しました。期間は2011年11月から今月までの1年3ヶ月で、不貞回数は20回程度(本当かどうかは疑問です)、私には女友達との旅行と偽り二人で温泉旅行、外泊もしていたようです。妻と話し合い私にも多分に至らない部分があった事、子供の事を考えやり直すことにしたのですが、相手への怒りがどうにもおさまりません。まだ相手とは直接コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後に協議した内容が嘘だった場合
【相談の背景】 協議離婚をしましたが、その内容に偽りがあったので、離婚を取り消したいと考えています。 【質問1】 どのような手段があるか否か、 また、それに伴う時効などがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
人のミスで私だけ顛末書を書かされることを拒否できるかについて
ベストアンサー人のミスで私だけ顛末書を書かされることについて 拒否した場合、なにか罰則などはあるのでしょうか。 会社にて、 私が受け持っていた案件について、 「◯時にまた電話で連絡をします」 と言って約束をしていたお客様がおりました。 ところがその時間に上司から他の案件の訪問に行けという風に言われ、上記のような案件があると言いましたが、いいから行けと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主です。キャンセル料請求について
清掃業の個人事業主です。 主に仕事は空いてる日を確認し合っての口頭での契約になっています。 個人事業主(僕)「◯月は◯日、◯日、◯日、空いてるのですが仕事ありますか?」 元請け「◯日、◯日、◯日は仕事がありますのでお願いします」 元請け「◯月◯日仕事を頼みたいのですが空いてますか?」 個人事業主(僕)「◯日と◯日は空いています」 などというやり取りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫・不貞行為中の2人の間の解決金請求について
【質問】 不倫をバラすなどと、直接的な言葉を発しなくても、相手がそう感じたらそれはおどしなどになるのでしょうか? 【内容】 ●ダブル不倫をしていて別れ話が持ち上がっています。お互いの家族にはばれていません。 →慰謝料等の支払いは本来生じないという事は理解しています。 ●しかし、彼の虚辞に精神的に疲れ、別れるなら解決金をいただきたいと話すつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に金銭要求、脅し?
刑務所にいる元旦那から、お金の要求の手紙がしつこく届くので、受取拒否をしました。 受取拒否で返送されてきたことに腹が立ったのか、先日また手紙が来ました。 私の母は妻子持ちの人と付き合っています。その人との間に生まれたのが私です。元旦那もこのことを知っていて、 「(元旦那の)母に、お父さんの家へ行ってもらい、本妻に本当のことを話します。お金を返さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病復職後、配置転換で給与半減
うつ病休職12ヶ月。復職後の配置転換を自分から希望。配置転換による待遇については、復職5ヶ月前から人事に問い合わせるも、返事無し。3~4回の回答催促にもかかわらず、「まだ決まらない」の繰り返し。復職3日前の面談で「基本給を半額にする」と通知。「それでは生活していけない」と伝えるも、「承諾しないなら解雇」と言われる。解雇されるよりは半額でもましと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分について疑問
【相談の背景】 昨日、会社の常務から呼び出しがあり 喫茶店へいきました。 懲戒についての知らせだったのですが 理由が プライバシーなどのハラスメント 5か月前に、体型などを理由に相手を貶める発言を嘲風した。 辞める事を、他店に行ったさい言い風紀を乱した。 ので懲戒です。と言われました。 懲戒には、本人のヒアリングも必要と思われるのですが一切ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログであるお店とのトラブルを書いて、従業員が特定されてしまった場合、名誉棄損になるか。
ベストアンサーあるお店とトラブルが起こりました。お店側は、営業妨害と、誹謗中傷で、訴えると脅かし、預けていた住所から、自宅の電話番号を調べ上げて、家まで電話してきました。そして家族には、自宅の電話番号は私から聞いたと嘘をつきました。 私も訴えたいのですが、お互い訴えるほどの不利益が起きてないので、現実は難しそうです。 知りたいことは以下です。 1、お店側に預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんの彼への暴力について
不倫していました。期間は五ヶ月間です。 彼の婚姻期間は役3年目です。 相手の男性からは、夫婦仲がよくなく 辛い。昔に少しの間だけ、別居もしたらしいです。 奥さんと別れて 私と一緒になりたいといってました。 私と知り合う前から離婚の話しは何回かしたらしいですが 自殺未遂をするので怖くてできないと聞いていました。 今回、不倫が発覚してしまい 相手の奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院し障害者一級になり慰謝料が払えない
4年前私は深夜営業の水商売の店長をしており、店で従業員の財布を盗んだ犯人に対し5対1の状況で私は数発殴りました。そこで倒れた犯人に対して話しを聴いていた従業員が2人殴る蹴るの暴行を激しくしだしました。余りにもやり過ぎた暴行に私含め被害者で従業員を押さえつけましたが時はすでに遅くの顔は数倍に腫れ、直ぐに病院に行こうと犯人に言うと大丈夫ですの一点張り...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから