17,930件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件で示談不成立。他に手はない?

【相談の背景】 主人が酔っ払ってタクシードライバーの髪の毛を引っ張り被害届が出される予定です。 翌日被害者の方へ謝罪の連絡をさせていただきましたが謝罪を受け入れてくれず弁護士をいれろとのことで、弁護士に依頼をし示談の話をしてもらおうとしましたが被害者から弁護士の態度が気に入らないとの事で一方的に電話を切られ示談はできませんでした。その際、被害者...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求について

【相談の背景】 主人が配偶者のいる女性と不貞行為をしていました。 相手方の旦那さんから慰謝料請求をされたことで私が知ることになりました。 互いの夫婦ともに離婚はしないことになりました。 4者間での話し合いの際に互いに慰謝料請求はしない方向を希望すると伝え、慰謝料請求はもういいと言われていたのですが、主人が乗車した車の買い替え代金を損害賠償として支...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相談中だといい何度も連絡してくる相手

【相談の背景】 ある時私がインターネット上の仕事のメール対応にあたっていた方から「直接会いたい」といったことや一方的な好意を伝えられるといったことがありました。その際恐怖を感じたため拒否の意志を伝え、以後の対応を別の方に変わってもらったのですが、それ以降「好意を拒まれたことで受けた精神的苦痛の慰謝料請求と謝罪を求める裁判を起こす」と言われている...

弁護士回答
    2
  • 私の行為は恐喝にあたりますか?

ベストアンサー

金銭を貸していたので別れる時に返しますと約束していた(書面などの記録はありません) 返さない、返すとコロコロと話を引き伸ばされて 痺れを切らせて相手の親に一度連絡したところ 逆上され 13万返すから、親に関わるな念書を書け!とまるでストーカー扱いを受け 「たかるな貧乏人」「大学出ていない人間の脳にもわかるように説明しているのに理解できない理由が分...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での殺害予告(書き込んだ側)について、現時点ですべきことは

お恥ずかしい話なのですが、掲示板のとあるスレッドでヒートアップしてしまい、実在する有名人の方に殺害予告をしてしまいました。 書き込み内容は、名前や場所、日時などは明確には書いていないのですが、殺害予告に至るまでの書き込みも先方への侮辱罪や名誉毀損罪にあたるものであり、怒りに任せて酷いことを書きこんでしまったことを猛省しています。 殺害予告の書き...

弁護士回答
    1
  • こんな慰謝料に心身ともに限界です。

ベストアンサー

不貞関係で相手妻の弁護士から300万を一括払いしろと。元々は500万でしたが、回答書を送ったら、かなり見下された内容で返答がきました。私が相手の男性をそそのかし、相手妻の代理人へ脅迫めいた内容で、500万を取り消せとメールを送るよう何度もメールを送るよう仕向けたのは私だと。また分割すると、私が全額相手の男性に支払わせるよう仕向ける事が容易に想定でき、養育...

弁護士回答
    1
  • 同居を拒否している妻から婚費請求

お忙しい中、相談内容を見ていただきありがとうございます。 でき婚で入籍後、住まいの条件が気に入らないと同居を拒否され、ようやく住むところが決まれば、家具やカーテンや調度品が気に入らないと買い換えさせられ、これで生活できるかと思えば、引越費用を払えと言われ、越してきて10日で里帰り出産すると言って出ていきました。こちらは里帰りをさせるほど甲斐性が...

弁護士回答
    1
  • 子の不倫に対する親の関与等について

ベストアンサー

現在、同じ会社の女性と不倫関係にあり、妻と私の両親がその事実を知っている状況にあります。 先日、両親から以下の内容の通告がありました。 【通告内容】 今後、一月以内に不倫関係を断ち切れない場合、離婚を阻止するために次の手続きに入る。 ○相手女性宛に、関係を断つことを求める文書を送達する ○同じ会社内で不倫関係に至ったことから、会社の人事責任者に...

弁護士回答
    3
  • 同意の上での未成年との性交で起訴の可能性

ベストアンサー

私の友人の話です。 彼は20歳すぎ、相手は高校生(12月が誕生日のようなので、17歳の可能性が高い) 相手から家庭のことで相談したいことがあると言われ、内容が内容なために二人きりになれる場所を探した結果、ホテルに行き着いたそうです。 別日で2回ホテルに行き、1回目は何もせず、2回目は流れで行為に及んだそうです。 その前の流れからして暴行や脅迫は絶対なく...

弁護士回答
    2
  • 結婚を反対され 彼の母親からの執拗ないやがらせに対する慰謝料請求

私(女)は、今回 結婚しようとしている 相手の男性の母親から執拗に結婚を反対され 困っています。 理由は、私の学歴と35歳と高齢だから子供も産めないから。などと 酷い理由をメールで送って来ました。 それでも、私と彼は、婚姻の意思があり 別れるつもりは、無いと親に反論した所、それから執拗にいやがらせが始まりました。 彼の母親は、私の実家に押し寄せ 1...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 大至急お願いします、学校に責任を取らせたいのです。

ベストアンサー

今年中学校の特別支援クラスを卒業した娘がいます。 同じ特別支援学級の生徒に先日自宅団地の駐輪場裏で襲われました。 概要としては、ブラを開けさせて胸に吸い付きつつ局部への直接の接触。 また、本人に確認したところキスをされて相手の陰部も握らされたとの事。 しかし、状況的に何故そんなところでという事が気になり娘を問い詰めたところメッセージアプリでの...

弁護士回答
    3
  • 退職に対するトラブル

ベストアンサー

初めまして、現在会社に勤めておりますが、有期雇用契約社員の何人かが退職を希望しております。 しかし、社長が様々な理由で拒否をしてきており、有期雇用契約の人は契約期間内のため弁護士を使って損害賠償を退職した場合するといってきております。 しかし退職理由は、会社のパワハラや、退社してないのにタイムカードを押すように義務付けがあったり、監視カメラに...

弁護士回答
    2
  • 弟がアカウントを貸した相手が嘘の被害届を出すといっているがどうするのがいいのか

ベストアンサー

弟が職場で知り合った人に不定期に少しお金をもらい、フリマサイトのアカウントを貸してました。 4カ月前に出品されてた複数の商品が、お金を払った人の元に届いていない状態。 弟名義なので、お金を払った人達からの請求がうちにきている状態。 弟はアカウントを貸した相手が払う物だと弟は考えたが、電話などは連絡取れず、直接家に行き 家の前で相手が出てくるまで待...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴等の法的手段をとらせていただきます。

ベストアンサー

弁護士ドットコムのサイトに以下の内容がありました。 使用者に内容証明郵便を送る 話し合いで解決できれば手間も時間もかかりません。まずは使用者との間で解決できないか試みてみましょう。書面で記録を残したほうがよいので、勤務先の会社に対して内容証明郵便を送りましょう。 通知書 平成◯◯年◯月◯日 東京都◯◯区◯◯町◯丁目◯番◯号 株式会社◯◯◯◯ 代表...

弁護士回答
    3
  • 婚約解消?や子供の認知について。

結婚を前提に彼女と同棲を始めた弟が、結婚を取りやめにしたいと言ってきました。 彼女は妊娠しています(おそらくもうすぐ妊娠5か月に入ります) 半月ほど前に、彼女と収入について口喧嘩になった後 「もう顔も見たくないから出ていってくれ。」 と言われ、一旦家を出たそうです。 少し時間を置けば、戻って話し合いができるだろうと思っていたそうなのですが・・...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為はなくても、慰謝料を支払う誓約書を書いたら支払いは拒否できないのでしょうか?

昨年末から、職場の既婚女性に好意を抱き、頻繁にメールをするようになりました。 メールの内容は「好き」「いつか一緒になりたい」などの内容です。 不貞行為はありませんが、2人で数回食事へ行ったり、車内で手をつないだり、一度だけキスもしました。 メールが相手女性の旦那に見つかり、食事へ行ったことや、キスをしたことなどが、ばれてしまいました。 また、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

おはようございます いつもお世話になっております 以前同じ相談をしたんですがよろしくお願いします わたしの代理人が三回ほど内容証明を送り一度目の調停で旦那に弁護士からの電話はでるようにと伝えたにも関わらず相変わらずの無視です 内容証明の中身は少しでも生活費を入れるよう書いたものです 子供の学費がもう払えません 毎月の積み立て金は旦那口座か...

弁護士回答
    2
  • 旅行代金の支払いにおけるトラブルにについて

ある旅行会社で旅行をパックで予約し、料金もクレジットカードで支払いを終えていました。 チケットが来るのを待っていたある日、 担当者から旅行代金のカレンダーを見間違えて差額が発生したので払ってほしいとの電話が来ました。 急なことで返答に困っていると、出発日を変えればそのまま行けるとか、得点などの内容は変わるけれど別のプランにすれば、 行けるとか、...

弁護士回答
    1
  • 度々の相手方弁護士の不手際

度々こちらで質問させて頂いております。 2月末に調停が不調に終わりました。 こちらから不調にしたのですが、その理由としては相手方の面会要求が月一度以上。+泊付き面会等で現段階でも子どもたちの予定に余裕があれば応じてきました。 しかしながら、泊付き面会をさせたらさせたで 『わたしが遊びに行きたいから泊付きの面会をさせている』 などという、言いが...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板やスーパーの公衆トイレの落書きで誹謗中傷されています。

ベストアンサー

昨年から現在に至るまで約1年間、 爆サイという匿名掲示板で誹謗中傷されています。 いまのところ実名は出ていませんが、 内容としては、 私が登録していたSNSのハンドルネームを出して、 「●●(私のハンドルネーム)はコスプレヤリマン」 「妻子持ちの男の●●●(実際には性器名が書いてあります)を加えたヤリマン」 「●●(ハンドルネーム)は元カレの職場をネットで晒...

弁護士回答
    1
  • 上司や会社の不当な裁定に納得できない

ベストアンサー

日頃から暴言や失言の多い上司とは反りが合わず、意見の対立は度々ありました。 とある口論をきっかけに、上司個人の腹いせとしか思えない仕打ちを受けています。 自分の言動を棚に上げ、私を問題のある従業員として自分の部下に当たる人間に社内の企業相談窓口に申し立てをさせたようです。この件で、本社から調査員を派遣してきましたが、その調査内容や方法も全く公...

弁護士回答
    1
  • 未公開株契約解除しましたが…

母が、以前買ってしまった未公開株の買取の条件として、母の名義でとある未公開株を買ってほしいと頼まれたそうです。損したお金を少しでも取り戻したいとその未公開株購入代金を振り込んでしまったそうなのです。 その後、返金してもらおうとすると、買い取る予定の人がいなくなった等々。『これはインサイダー取引に該当するから訴える。訴えられたくなかったら、あなた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

離婚や別居はしていませんが、不倫相手へ不貞行為と相手からの脅迫的な電子メール等に対する慰謝料を請求しました。 手紙や電話などで話し合いをし、金額や内容をお互いに理解したうえで、示談することにしました。しかし、正式な示談書を作成する前に、慰謝料の金額を一回で払えないので、両親に相談したいと言われ、了承したところ、相手より「弁護士に相談することにし...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。これは完璧に資格商法なります?

昨日、職場に午前2回、午後1回に渡り、自分宛に通信教育のトラブルですと言う内容で電話が架かってきました。 内容は最初責任者を出せと言われ困りますと言い、仕事中なので電話を切りました。しかし、その直後に同じ所から電話が架かってきて私に脅迫めいた言葉を吹っ掛けてきました。電話を取った人にも暴言を吐いてました。 また同じ日の午後に午前中に電話で違う人か...

弁護士回答
    1
  • 私から彼女を奪い、W不倫している男を懲らしめたいが、これは脅迫罪に問われますか?

ベストアンサー

2年前、人妻とw不倫してました。 当時、私の会社の同僚の既婚男性と付き合い始めたので別れてほしいと彼女から告げられました。 最近、ひょんな事からその2人が時々密会しているマンションの場所が発覚しました。 その男は、私が元カレであることを未だに知らないようです。2人の自宅の場所は、分かっています。 その男の家に、奥さんが在宅している曜日の時間指定で、...

弁護士回答
    3
  • SNSで警視庁を名乗るアカウントから誹謗中傷を受けたとき

ベストアンサー

こんばんは。日曜日の夜に失礼いたします。 ツイッターでこちらの個人名を出し、「歌手と性的関係を持って金銭をばらまく事件を犯し警察が調査している」という虚偽情報や「後日逮捕の予定」といった脅迫情報を流されています。 その情報を流すアカウントに心覚えはなく怖い思いをしています。そこで先生方に質問がございます。 1. 名誉棄損に該当しますか? 2. 損害...

弁護士回答
    2
  • 私の暴言を録音されました。こちらはしたくないのですが、離婚の理由として認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が生まれてから主人との喧嘩が増え、ひどい時には暴言がお互いに飛び交うようになりました。 私は喧嘩をやめて仲良く暮らしていきたいのですが、向こうは離婚も考えているようで、先日喧嘩になった際、あえて私を煽ることを言い私が号泣・過呼吸になりながら暴言をまくしたている様子を録音されました。(あえて自分は冷静に対応しており、私だけがおか...

弁護士回答
    2
  • 調停・審判で、DVの音声を証拠として出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私が、DVをする夫から守るため、子どもを連れ去りました。ところが、子ども引渡しの保全処分等をしてきました。 私としては、DVの音声を証拠として出したいのですが、音声を証拠として出すことはできるのでしょうか?また、どのようにすればよいのでしょうか? 夫の脅迫の手紙は、1号証として出すことになっており、やり方もわかりました。2号証とし...

弁護士回答
    2
  • 子供を殺傷すると言われてお金を支払う承諾をメールにてさせられた場合

ベストアンサー

業者に「当社にメールを送ったら1通につき1万円消費税払ってもらう、このメールに承諾する旨返信せよ、返信しなければ貴殿の子供を殺傷する」と言われ、「承諾します」と返信してしまいました。 これは何かの契約となるのでしょうか? 本当にその業者にメールを送るたびに1万円消費税払わなければいけないのでしょうか? 裁判起こされたらこちらが負けますか? 負けたと...

弁護士回答
    1
  • 精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...

弁護士回答
    2
  • 泥酔状態でのぼったくり被害

【相談の背景】 親が銀座の飲食店で2週間前に泥酔させられた状態で高額請求を受け、支払ってしまいました(現金/カード)。脅迫や暴力はありませんでしたが、料金説明がなくあまりに高額なため不当な請求だと考えております。100万はクレカ、20万はキャッシング、30万は現金で支払ったようです。 【質問1】 この後どのように動けばいいでしょうか。 また、後日親から...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の滞納について

離婚調停と婚姻費用分担請求調停をおこされて、離婚調停は不成立、婚姻費用は7万円と決まりました。 婚姻費用はずっと払っていますが、一時的に支払いを止めた場合、どうなるのか教えて欲しいです。 ①例えば、2ヶ月払っていなかった場合、合計14万円ですが、支払う責務(給与差し押さえになるのは)があるのは14万円だけでしょうか?利子とか、支払わなかった事に対する罰...

弁護士回答
    2
  • 相手嫁が攻撃しそうな内容の脅しについて

ベストアンサー

独身だと騙されて結婚前提と了承して交際していました。 現在弁護士さんに依頼できず一人で訴訟を開始して 第1回目の口頭弁論が終了したところです。 私の周りを巻き込んだひどい嘘と、会社に出入りできたので信用してしまいました。 既婚が発覚後、関係は終わりましたが 相手に騙した謝罪を求めました。 謝罪をすると言いながら、 嫁が私の名前や連絡先を知...

弁護士回答
    2
  • しつこい電話をやめさせたい

離婚後20年以上も音信不通だった元旦那から電話がくるようになりました。 「親だから会う権利がある」「結婚式に出席する」「子どもは親の面倒をみる法律がある」などの話をし、要は面会・電話メールなどを強要されました。 連絡拒否するしないの話ばかりで、拒否するなら「昔みたいになるぞ」と脅迫に該当する発言します。  離婚理由がDVで脅迫強要など、器物損壊・建...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの鍵の返却について。

元不倫相手から自宅の鍵を返してもらえません。相手にはお金を借りていて、今返却中です。相手には鍵の返却を半年前からずっとお願いしていますが、借金の返済が終わるまで返さないと言われています。借用書があるので、鍵と借金は関係ないと思うのですが、強制的に返してもらう方法はないでしょうか。自宅を売却するので、売主に渡す前に返して欲しいとおもっています。ま...

弁護士回答
    3
  • ストーカーしてしまった相手から慰謝料を請求されています。

数ヶ月前に飲み屋で知り合った女性に対し、数回ストーカー行為をしてしまいました。 付き合っていたのは1年ですが、3ヶ月間彼女に対しストーカーをしてしました。待ち伏せと悪戯メールです。脅迫まがいのメールも一度だけしました。 彼女が別れると言って、謝ろうと思い何度も電話したのですが一切出ては貰えず、このような結果になってしまいました。 精神的に参った...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求のリスクについて

ベストアンサー

乱暴な言葉で侮辱し、また、相手方の脅迫的な発言の教唆を行なっている可能性がある弁護士について、証拠とともに懲戒請求をかけた場合です。 弁護士の発言は乱暴ではあるものの、侮辱とまでは認められないなど、懲戒請求が却下されたとします。 懲戒請求をかけたという事実だけで、その弁護士から、損害賠償請求がされるリスクというのは、あるのでしょうか。名誉毀...

弁護士回答
    2
  • ソーシャルゲーム内のメッセージで誹謗中傷された時の発信者情報開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・ソーシャルゲームでの発信者情報開示請求について。 住所や電話番号、メールアドレスなどの個人情報を一切入力しない、ソーシャルゲーム内で誹謗中傷や脅迫、違法性の高いメッセージをネット上の第三者から送られた場合、発言者情報開示請求をして発信者を特定することは可能ですか? 【質問1】 住所や電話番号、メールアドレスなどの個人情報を一切...

弁護士回答
    2
  • 入会資料請求後の加入義務と規約の法的効力について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるギャンブル(公営競技)予想業者がありました その予想業者が発行しているメールマガジンには順調に予想的中している旨が記載されていました それを信用して、業者に入会資料請求しました 業者から予想料金の振込先などの資料をEメール受信しました しかし不審な点がありました(銀行名が旧名称だった、口座名義人が不記載など) そのため、...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの問題が生じている人との物の貸し借り関係のやりとりにおいて起訴される可能性はあるか?

【相談の背景】 ・物の貸し借りをしている人にストーカーとして扱われています。 ・ストーカー行為を行わない念書をこちらから先方へデータでお渡ししました。 ・警察へ通報はされていません。 ・貸した物の返却に早急に応じていただけないため、本人及び代理人へ物品の返却について催促の連絡を行いました。 【質問1】 起訴される可能性はありますでしょうか。考え...

弁護士回答
    2
  • 大家が玄関の外扉にフルネーム入りの張り紙を貼ってきた。違法性は無いのか?

ベストアンサー

直前の相談にて大家からの脅迫、恐喝行為について相談させて頂いたのですが 後日新たにされた事でこれが違法性がないかどうかという判断をして頂きたく相談をさせていただきます 今私は家賃滞納で大家さんとトラブルになっており執拗な電話、直接訪問に恐怖しています (以前の相談にて書いたお前の人生なんて20〜30万もあれば潰してやれる等の脅迫、恐喝まがいの行為) ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末の合意書の内容について

ベストアンサー

第1条(ストーカー等行為の事実の自認) 乙、甲に対し、「ストーカー行為等の規制等に関する法律」に違反する言動を為した事実を認める。 第2条(謝罪) 乙は、甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じさせたことを認め、甲に対して謝罪する。 第3条(誓約事項) 乙は、甲に対して、本契約締結日以降、甲や甲の家族や知人、友人、職場等に対し、...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料で一番もらえる罪

DV、モラハラ、脅迫、精神的DV、経済的DV、浮気 今までに受けてきた被害ですが、どれをメインに離婚になったかと言われたらモラハラです。 ①一番慰謝料が多い案件になるものは、どれになりますか。 ②浮気は女性との頻繁なやり取りに性的なものがあったことを指しますが、精神的苦痛での慰謝料をあげるなら費用は高いですか。 ③話し合いを持とうと思いましたが、警...

弁護士回答
    1
  • 公正証書

ベストアンサー

以前飲食店で働いてた時にバンスをしたのですが、飲食店が潰れてしまい、債券じょうどした人に、お金を借りたという公正証書をまきました。ほとんど脅迫のように書かされたのと(DVの彼氏とその人が組んで)その人が一括で支払いを強要してきたので、支払いをしていません。その人に借りてないので払いたくないのと、逆にこちらから訴える事はできますか?元カレも契約をし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料 美人局 ストーカー

以前勤めていた職場の女性と関係をもってしまいました。経緯ですが、女性が「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい。破綻しているから不貞行為とはならない。」といって近づいてきて、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです。それから女性に一方的にアプローチをしてこられ、「会ってくれないと命を絶つ。あなたにいい彼女ができるま...

弁護士回答
    2
  • 元彼が私にあげてきたプレゼントの金額請求と迷惑行為について

【相談の背景】 数日前にこのサイトで相談しましたが、 元彼から私にあげたプレゼントを全て返せと言われる ↓ そのプレゼントを元彼に返した ↓ 元彼はそのプレゼントを売却する予定であり、私にレシートや箱も返せと言ってくる。しかしこちらはレシートや箱など保管しておらず捨ててしまったためそれはできないと伝える。 ↓ ならば売れないからお前が全て買い取れと...

弁護士回答
    1
  • 財産分与協議中の相手側の詐欺被害疑惑

【相談の背景】 うつ病の夫と昨年7月に離婚しました。自殺という言葉で長年脅迫されていたのですが、離婚に同意してくれるような気配が初めてあったので、財産分与等は離婚後に二人で話し合うという約束で慌てて先に離婚届を提出しました。その後夫は憤慨し、話合いにならずに弁護士さんを依頼したようです。うつ病はほとんど治っていたのですが言っている事も二転三転し、...

弁護士回答
    1
  • 復職時の合意書について

【相談の背景】 職場で2名から嫌がらせを受けて鬱になり6月から休職をしていました。 体調が回復したため、8月の頭に復職可能の診断書(※診断書には不調の原因となった人物との接触は避けるのが望ましいと記載有)に提出をしました。 すると人事部から復職前に面談をしたいとのことだったので、先週面談を受けたのですが復職するにあたって合意書にサインをしてほしいと...

弁護士回答
    1
  • LINEで知らない人から通知

【相談の背景】 この間突然LINEで知らない人から 「〇〇さんですか?あなたは〇〇のメンズエステで働いてましたよね?〇〇というお店も違法なスカウトを使って在籍していたことは分かっています。私はメンズエステであなたに性的な事をされて精神的苦痛を負ったので慰謝料を請求します。私は興信局を使ってあなたの住所、電話番号も知っています。無視をしたりすれば内容...

弁護士回答
    1
  • 強制的な退職勧奨に対する、対処方法について

【相談の背景】 現在クリニックに勤めています 以下の経緯から、「時間がないから急いで退職勧奨か解雇を選んで伝えてほしい」と適宜捕まって話されます。 ・現在正社員だが、秋頃からパートに変わる事を経営者に  相談し合意していた ・勤務中に、納得の行かない不合理な内容で医師から責められ、  一時的だが度重なるストレスで病欠を取得。 ・復帰後、職場スト...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから