法律相談一覧
-
離婚訴訟に提出された書面
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で、私(妻)が、申立人です。 相手方(夫)のモラハラが原因で、離婚を希望しています。 モラハラは現在進行形でとまることはなく、別居中の今も1日に50件程度の嫌がらせのメールが来るなどしています。 離婚訴訟は、双方弁護士さんが対応しています。 相手方は、自分には法律の知識がありそれを披露したいのか、毎回書面も自分で作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予判例について 平穏に児童ポルノ画像をやりとり(製造)していた場合
【相談の背景】 某弁護士の先生の刑事事件取扱事例を見ていたところ、私が起こした事件と似ていたため気になりました。 事件内容としては、 SNS上で知り合った15歳の少女に、平穏に頼んで乳房や陰部の画像を送ってもらった。 その後、SNSのやりとりが相手の親にバレて、警察に相談され、「児童ポルノ製造容疑」で遠方の警察から出頭を求められた。 とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴による公文書偽造
【相談の背景】 3年前の交際相手よりストーカー被害に遭ってると警察へ相談があり、週末の夜に警察が私のとこへ来ました。仕事上で週二回は家付近を通るが、ストーカーなんかしてません。仕事中は常に二人で回ってるしドライブレコーダーもついてます。と毅然と言いましたが、警察(刑事)は全く聞き入れず、今日は夜も遅いからと、また呼び出すからと言い私の連絡先、会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女による嘘の噂と名誉毀損
【相談の背景】 婚約者と私と、婚約者の元カノとのトラブルです。 元カノによる、婚約者からストーカーさへたという嘘の噂が流されています。 ストーカー行為を行い、警告されたのは元カノのほうです。 【詳細】 婚約者が過去に元彼女と別れる際に、元彼女から自殺を仄めかす内容や、実家を燃やす等の脅迫LINEを婚約者に送付してきたことがありました。 婚約者の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の逮捕による子供の保護について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚要求をされており、先日子供の面会で指定されたショッピングモールに行った際に、同席していた妻の両親に、電話の録音内容を公開された後にそれを材料に大声で誹謗中傷、離婚強要をされました。 聞かされたのは同じく同席していた私の両親ですが、近くにいた私にも聞こえる程の音量で公開され、ショッピングモールという事もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 親戚の叔母の行為に対して、支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に実父が他界し、遺産分割協議書を作成し、私が相続をしました。父は、春先から入院しており、父の妹(私の叔母)が面倒をみていたようです。葬儀の喪主も私が勤め、当然費用も私が全額負担しました。遺骨は叔母が自分の夫の納骨堂に収めたいとのことで了承しましたが、後日、新規に納骨堂を購入し、そこに収めたいと言ってきました。父は酒乱であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム配信におけるトラブル
【相談の背景】 とあるランダムマッチング要素のあるゲームを配信していたところ、相手が配信を見ていないだろうと配信内で仲間(被害者)を面白おかしく扱ってしまいました。 簡単に説明しますと、配信者の声に反応した何も知らないAさん(被害者)に対して、Bさん(配信者の友達)が「キショw」とAさんには聞こえないようにゲーム内のボイスチャットをオフにして配信内で言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪口は罪になりますか?
以前働いていた飲食店で一緒に働いていたAさんのことです。 Aさんが、「お姉ちゃん(相談者)が私(Aさん)の悪口を職場でいつもしていて、その内容がひどい」と友達である私の妹にすごく脅迫めいて言ってきた。 と妹から聞きました。 私はその飲食店の店長に「Aさんがワインのテイスティングなのに50ccくらい飲んでいて、自分で飲んだグラスにワインを注いでお客様に提供し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 夫の嘘の供述により通るか不安です
保護命令についてです。 現在保護命令申立て中です。 何回か女性相談センター DVカウンセリング、警察へは行っています。 警察には110番登録もしてあります。 旦那に暴力を振るわれた際に出来た傷の写真が3枚と 暴言やその暴行を認めた内容のラインのスクリーンショットは証拠化してあります。 暴力の一番ひどい時の写真はは唇が腫れたものになります。 ですが裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送られてきた文章についての犯罪の該当について。
いつもお世話になっています。 弁護士の先生方にお聞きしたいのですが、 貴殿のご子息○○様へ、昨年の7月末時点で不倫についての内容証明郵便を送らせて頂きましたが、約1年もの間、御返答が無い無視の状態であり、また、連絡も取れない状況であります。 住所も連絡先も変更されている状態ですので、こちらからの御連絡ができない状況であります。 そこで、○○様から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸金返還請求について。本人以外の作成は可能か。
私には今、お付き合いしている女性がいます。 彼女から元彼に50万近くお金を貸してて、早めに返してほしいと伝えたそうですが「お金ないこと知ってて言ってるよね?」「脅迫ですか?」と言われたそうです。相手の環境も考慮し月に最低1万、返済が無理な時は連絡をしてほしいと伝え、相手からも了承を得たそうですが、最近は5,000円程しか返ってこないそうで連絡もありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶時の約束について
ベストアンサー同じ職場の相手の子を妊娠中絶しました。私は一人でも産むつもりでしたが、相手はおろせと罵詈雑言を浴びせられ連絡もあまりなく精神的にも限界だったので、条件をだし、それを飲むならとやむなく中絶しました。 当日付き添いはしてくれましたが、条件を反故にされ、私はストレスで適応障害になりました。また同じ支店で働くのは精神的に耐えられないと思い、このことを会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が不実の噂を職場に吹聴 訂正内容の文章を求めたところ交換条件を提示してきました
ベストアンサー元旦那が職場に不実の噂を流したために、誤解を招いています。 訂正内容証明の通知書をもらうため元旦那に連絡をしたところ、文章にはサインするが以下の文章にサインするのが交換条件だと言われました。 サインしてもなんの効力もないように感じますがどうなんでしょうか? またどのように対応するべきでしょうか? 合意書 甲は、乙に対し、乙が内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVが原因で警察が来て接近禁止命令
ベストアンサーお願いします。本日警察の方が来て奥さんがあなたと一緒に居られないとの事で、荷物を取りに来たと言って妻が荷物を持って行きました。結婚して11年になり9歳と6歳の子供が居ます。連絡もしつこくしたらだめとの事でした。ただ喧嘩の原因が妻が結婚式の次の日に宗教の講演会に行ったり、私が入院中に娘も入院していたのですが娘の退院日を1日遅く私に伝え空白の1日で遠出で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への手紙について
ベストアンサー夫が不倫をしていたことがLINEから判明し、本人も白状しました。不貞行為は確認できるだけで5回以上あるようです。期間は半年程度とみられます。 文章や写真からするとお互いにノリノリだったように見受けられますが、最終的には不倫相手の女性の方が愛想を尽かし、「あなたのしつこいアプローチで渋々付き合っていた。別れたいからLINEはブロックする。仮に奥様から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の旦那に奥さんの浮気の実態を知らせる事は罪になるのでしょうか?
私は家庭持ちの自営業で愛人もいる男ですが 出会いサイトで別の女(以下X)と出会い お金を与え男女の関係になりました。ほんの遊びのつもりだったのですが愛人につまみ食いがバレ 相手が人妻で援助交際と云う事に 超激怒しXの処へ行くと云い出しました。何とか宥め鉢合わせトラブルは回避 しかし愛人はXと出会った当初から私とXのやり取りメールをコピーしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーからの過度と思われる催促について。
ベストアンサー自営でアパレルメーカーを営んでおります。 メーカーから完成の連絡をいただいてたのですが、 いくつか事業を営んでいる上、繁忙期に重なり タイミング悪く電話応対できずすれ違いになってしまい 仕上がり品を引き取りになかなか行けず、 数日経過してしまったある日、 同じメーカーを利用している友人からメールがきました。 内容は、メーカーから未払い金があっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解案や通知書について
カテゴリーがわからずこちらに失礼します こちらが契約違反をしてしまい(故意ではないです)弁護士を通して内容証明が届きました 事実を認め今後どうすればよいかと回答した所、示談で終わらせるつもりだと全く想像もつかなかったような額の損害賠償の(そこには弁護士費用も含む)通知書と共に同額の和解案がそえられた内容証明が届きました こちらとしましては確かに罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬減額 その他
ベストアンサー役員報酬減額をされました。 現状ですが 先日持ち株全てを 退職を考えているので譲渡しました。 その翌日くらいに 臨時株主総会を 開催されました。 社長が全ての株を保有しています。 1人で 議長を行い 開催したようです。 議事録には 減額理由が記載されていました。 内容ですが 元請け会社に 私が違法な行為「賃金の不払い」等があり その件について 関係する官公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士が当方作成証拠説明書を名誉棄損であると述べていますが…
ベストアンサー裁判所に提出した証拠説明書について、相手方弁護士が、説明内容が(相手方に対してではなく、相手側弁護に対する)名誉棄損に該当すると述べ、陳述を見直すように要求しました。 尚、私は相手方弁護士にとって都合の悪いことは書きましたが、社会的評価を低下させることは書いておらず、名誉棄損に該当もしないと考えております。 私が作成した証拠説明書に、名誉棄損の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談の仕方について質問です。
ベストアンサー家庭のある女性とダブル不倫をしてしまい、相手のご主人に知られて慰謝料を請求されています。 私の妻はまだ知りません。 4人での話し合いを求められましたが、妻を巻き込みたくないので、ご主人と2人だけでの示談をお願いしました。 提示された慰謝料は300万円。その他、今後一切の関係を断つこと、違反した場合の違約金、求償権の放棄、今後お互いに示談書の内容以外の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の返済をお願いしたら恐喝扱いされ逆ギレされました。返済してもらうには?
12月28日の日に正月に銀行に行き忘れお金がないので銀行の営業の始まる 1月5日まで5万円貸してほしいと言われ書面にも残さず信用貸しで 渡してしまいました。 すると2日後ぐらいから全く連絡が取れなくなり 父親が倒れたと1月7日に連絡がありました。 その後はほとんど連絡も無くやっと連絡があったのは13日で 明日、明後日には落ち着くから返済はそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について。泣き寝入りしないといけないのでしょうか?
風俗のお客と付き合ってしまいました。 付き合う際は私が働いている理由もきちんと話、それでもいいという話で付き合ったのですが付き合い始め程なくして一度お店を休業という形で行くのやめました。 ですがお金を貸してと言われた時、もう一度働こうって思ってしまい相談なしに働いてしまったのがきっかけでそこから彼の態度が変わり何ヶ月も暴言の嵐でした。 もめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親名義の携帯の解約金について払えと脅してきますが、どう対応すればよいのでしょうか?
どのカテゴリに質問してよいかわからなかったのでここにしました。 同棲中の彼氏のことです。彼氏の母親名義で親と彼のとで二台契約していました。 その携帯が料金未納で強制解約されたそうです(1ヶ月未納しただけでauは止まらないのでおかしいのですが)。 彼は成人していたので彼名義で新しい携帯を買い、そのときはなにもトラブルはありませんでした。 しかし突然そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑行為防止条例か何かの罪になりますか?
お付き合いしている彼が、以前お付き合いしていた元カノから 見に覚えのない脅迫メールを受けています。 内容は、中絶費用を払え、あんたのせいで不妊症になって苦しんでる、無視したら自殺してやる、 あんたのまわりの人間をどうにかするょ。 などです。この元カノの中絶の相手の男性を彼は知っていましたし、自分ではないと主張はしていましたが、元カノは話を聞く感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットゲームトラブルについて
先月、ネットゲームにて女性を装ったリアル男性に3年間騙され、ストーカーだと噂をたてられ利用され、真実を知る知人に全てを教えてもらった後に皆の前で全てを暴露したところ逆ギレされ家に行くなど脅迫めいた言葉を言われ、その後もゲーム内で執拗な嫌がらせを受けていると相談した者です。 先週、全てを教えてくれた共通の知人に騙してた相手からメールが来たのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されています
ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を200万請求されました。 相手の奥様から呼び出され、両夫婦4人で会った時に口頭での請求ですが、払わなければ自宅の近所にバラすとか私の実家に払ってもらう等言われました(証拠としてボイスレコーダーに撮りました) 本当にされては困ると思いすぐに減額の回答書を送りました。 内容は、 1.私が専業主婦で収入が無いく貯金も無い事 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
校長先生の対応
学校でかさ立てを壊すという事件がありました。結局そこにいた子供11人、事情をきかれたそうです。壊した子は多動児の子供でしたが、「なぜそこにいたのに、注意をしなかったのかと」みなに校長は事情をきいたそうです。(うちの子供は以前、この多動児の子供に、ケガをされ、3針縫っています。) うちの子供はインフルで休んでいて、後日一人校長室に呼び出されました。他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの脅迫、強要、ストーカー行為を起訴するべきか、示談金をとる事が出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 私は配信アプリで配信をしていたのですが、粘着質な男性のリスナーさんから何度も脅迫され、脅され、胃腸障害とパニック、過呼吸を起こすようになってしまいました。 6月半ば頃に知り合ってから、彼からはほぼ毎日返事をしなくても何通も連続してDMが届き、裸や下着の写真を求めてきたり、テレビ電話での行為を求められたりしていました。 電子マネー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 トラブルになるのか
【相談の背景】 先日、デリへルにて中出しをしました。女の子から「したい?」と誘われ、ピルを飲んでるからということでゴムもしていません。その際、一万円を渡しました。なお、強要や脅迫などは一切しておりません。 本番の中出しというのはお互いにとってもリスクが高いことをしてしまったと、後悔しています。 連絡などはきていませんが、後々に妊娠などが発覚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄内容証明
ベストアンサー婚約破棄における慰謝料の請求のため調停をしました 相手方は欠席で調停には応じないとの回答でした 婚約の事実さえ認めない 円満解決済みだと家裁に返事がありました 私は婚約を証明できるだけの証拠も持っていますが 裁判にする前に内容証明を送ろうかと思います 内容は国家公務員である貴方の対応があまりにも不誠実で許しがたく人間性までも問いたくなります よって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容は犯罪になりますか?
【相談の背景】 ご回答よろしくお願いします。 多少有名な人がsnsのアプリのライヴ 中に あなたをどこどこのジムで見ました。尊敬してます などとコメントした場合で 【質問1】 プライバシー侵害、名誉毀損、などに該当するでしょうか? またプライバシー侵害であった場合 慰謝料は具体的どのくらいになりますか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の内容の手紙
ベストアンサー私はA子さんと付き合っていましたが、A子さんに振られてしまいました。 振られた理由がわからず、電話やメール、ラインを数十通送ってしまい、ストーカー窓口に相談するまで言われてしまいました。(実際に相談したのかはわかりません。) そこで電話、メール、ラインは一切やめました。 しかし、どうしても連絡が取りたく、私と付き合う前に不倫をしていた事実を思い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への返事の送り方
昨年11月に生活苦から、支払いに使用する目的で知人男性から30万借りました。 同年12月、年明け1月と10万ずつ返済し、2月から滞り、返済できず、脅迫的強い口調で電話をしてきたり、真夜中に電話をしてきたり、SNSをしてきたり、遅れた私が悪いのは重々申し訳ないのですが、会社へ直接行って給料を差し押さえる。覚悟しろ 等の留守電メッセージを残したりと 不安と恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSアプリについて
最近、あるスマホアプリについて話題になっているのですが、このアプリは「中高生限定」と銘打っていて、それ以上の年齢は登録禁止とされています。しかも、「・即時に警察へ通報している ・住所、電話番号、現在の居場所全てが特定追跡される ・未成年への犯罪の疑いとして逮捕される」と脅迫めいたことまで書かれているようです。 SNSアプリに身分を偽って登録したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が台風の日に家の中にある祭壇に蝋燭に火をともした後怒鳴られた事はDVと脅迫罪に当たるのでしょうか?
今日の出来事ですが 夫が激怒した理由が解りません。 台風の日に家の中にある祭壇でお祈りをしようと思い 蝋燭に火をつけたところ 夫がいきなり来て 台風だから蝋燭の火を消せと怒鳴りました。 また私はいつもの金癖の悪い夫が表れたと思い お金でしょ お金が切れたから細かい事を言い出すと言って 夫に言い返しましたが。 このような些細な事で怒鳴る夫の癖が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記事項証明書の内容に発起人は書かれている?
ベストアンサー詐欺被害に遭い、司法書士さんに相談しました。 内容証明書を送ろうとしたのですが会社のホームページの住所がUR団地になっており かつ部屋番号や電話番号も記載されておらず、返送されてしまったため、司法書士さんが法務局へ設立時の申請書類の開示を 請求するため、委任状を書くようにと言われました。 すべて司法書士さんにおまかせしていたため、何の疑問も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のバワーハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 約12年勤務した会社を退職することにしました 退職の原因は 上司のバワハラです いつも頭ごなしに 怒鳴られバカか? などの言葉の暴力です 私は 我慢の限界に 達して 退職を 決断しました 上司に 退職しますと話すと これまで 会社で 取得した免許を 全て返してくれと言われました また次の仕事が 見つかったのか?と聞かれたので 私が あなたに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災による慰謝料(和解金)請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の現状を箇条書きで説明致します。 ①会社でパワハラを受け、体調不良で6月から休業 ②労災申請 ③体調が回復しなければ、7月末で解雇と通達あり ④7月末まで体調回復せず ⑤会社から、やっぱり辞めないでと引き留めを受ける(今現在) (7月末の解雇は間違いでした。) ⑥8/9 に、初めて雇用契約を延長すると聞く(今現在) 労災はまだ結果が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デート代などの交際費請求について、録音されている場合。
ベストアンサー現在、以前浮気相手だった方から宿泊費やご飯代などのデート代や、プレゼント代の交際費を請求されています。 ※ こちらから〇〇に泊まりたい、〇〇に食べに行きたいと指定したことはありません。後日請求すると伝えられておりません。 ※請求する様になった過程は、実彼と別れた後に会ったり付き合ったりする事を拒んだからだと考えております。( 別れる前後、請求後問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為の調査や脅迫行為は法律に違反するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻とは3年間別居をしております。私は離婚をする意思がありますが、妻は離婚の意思がない状態です。 そのような中、妻は、私の不貞行為を探るため、探偵を雇ったり、職場に行くとメールやLINEで脅す行為をしてきます。 【質問1】 民事・刑事問わず、法律に違反する行為になるのかを教えてください。 【質問2】 相手に法令違反を伝えたいため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、自宅の鍵を変えたところ、夫から訴えると通告されました。
ベストアンサー別居中に家の鍵を変えたところ、夫から訴えると通告されました。 夫と別居しており(夫:実家、私:自宅)帰ってきたら困る理由を丁寧に説明しましたが、理解してもらえず強引に帰ると言い出しました。 身の危険を感じ、自宅の鍵を交換したところ、訴えると言い出しました。どうしたら良いでしょうか? 拒否しているにもかかわらず強引に、かつ怒鳴る、暴言を吐く、脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の連帯保証人は無効になるか。
ベストアンサー両親が2年前に離婚しました。 父が実家に帰ったのですが、それまで滞納していた税金があり、請求が父の実家にいくようになり、父の姪が父や私たちに何の相談もなく勝手に支払いをしました。 すると一年後、父や父と一緒に住んでいる父の姪、その旦那、父の姉は兄一人を母や私達他の兄弟に内緒で自分の家に呼び出し、姪が支払った分の借用書の連帯保証人として兄に名前と印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴の受理が民事慰謝料請求に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に対する暴行罪・脅迫罪・強要罪の告訴を検討しています。 主な証拠は以下の通りです: • 蹴られた暴行場面の録音(蹴られた物音+私が「痛いよ、やめろよ」「そりゃ暴力だろ」「なんでこんなことするんだ」と言う。相手が「イライラしてるからだよ」と返す) • 包丁を自分に向けられた場面の録音(私が「包丁はむけんで」と言う、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の養育費減額と公正証書の再作成の可能性について
【相談の背景】 夫の養育費減額について質問です。 再婚同時で今月入籍をしました、私には2人の子供がおり養子縁組をしました。 夫には元妻が養育しているお子さんが小学校、中学生で3人います。 養育費で月10万支払っており 夫の年収は350万円、元妻の年収300万ほど(当時) 離婚時に元妻の言い値のままで合意し公正証書を交わしたそうです。 夫の職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な契約解除に対する相手方との交渉(民法641条)
ベストアンサー【相談の背景】 一方的な契約解除に対する相手方との交渉について 現在、相手方が注文者、当方が請負人として請負契約を結んでいます。 その相手方から突然何の相談もなく一方的な契約解除の通知が送られてきました。 契約解除の根拠も理由も書かれていません。 当方には債務不履行もなく、催告を受けたことは一度もありません。 相手方も破産予定などはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居5年の離婚条件について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居5年。やがて6年目。高校卒業し4月1日を持って成人になる子供1名と父親の私が暮らしています。子供は、妻と暮らしていたが、学習取組などが悪いため母子衝突をくりかえし、高2の12月から完全に私と暮らしています。 離婚話も進み、親権も関係なくなる4月1日に離婚する約束でしたが、子供の大学生活が軌道にのらないと離婚しないと方向転換。もともと住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル契約詐欺罪の成立の相談
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルを運営してみたくてホテルの賃貸契約とその施設を譲渡してもらうことで900万円でホテル施設を買うことにしました。 私以外にも契約希望者がいましたが、私が契約をしたいと言ったせいで他の契約希望者を逃したと言いながら、契約をせかされました。 本当に私のせいで他の契約希望者を逃したのなら申し訳ない気持ちもあり、また収益が出るのなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の性行為について。性的暴行と認定されるのか。
ベストアンサー同意で行った性行為を6年後に性的暴行だと言われ、 警察で事情聴取を受けました。 性行為の時に暴行や脅迫、怪我をさせることなどしておりませんし、NOとも言われておりません。 相手は知人で、私が社会的に上に立ち圧力がかけられるなどの関係性ではありません。 酒やドラッグなども使用しておりません。 場所は相手宅の寝室です。 連れ込むようなこともしておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性客に「お前と親をロープで殺すぞ」と言われました。
ベストアンサー■客の男性に「お前と親をロープで殺すぞ」と言われました。脅迫罪や威力業務妨害等に当たりますか?警察へも相談したいのですが証拠不十分でしょうか。 当方女性です。先ほど職場で接客をしていてリフォーム業者の紹介依頼をこの男性客から承りました。 内容の把握が必要なので待たせながら築年数やリフォーム箇所など聞いていき、聞く上でもしかすると業者の紹介が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから