法律相談一覧
-
名誉毀損。夫の不倫のことを夫の親が他人に話したら名誉毀損で訴えることができ
夫の不倫のことを夫の親が他人に話したら名誉毀損で訴えることができ 何百万も請求できるんですか? 夫にあなたは約束を守る人ではないから 会社の上司なりの連帯保証人をたててとか 彼女の親なり旦那なりと話してきちんとしたいと思うと言ったことは 脅迫罪や侮辱罪で訴えられ 何百万も請求することが できるんですか 夫にそう言われてます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気をばらしたら訴えられました
先日彼女の浮気が発覚しました。 そのときは呆然として、別れることしかできなかったのですが、後日、段々腹が立ってきました。 そこで元彼女に「今まで撮っていた写真を送るからな」と宣言し、彼女の職場の同僚に送りました。(実際に送ったのは下着姿でいちゃつく写真までです。)別れたあとものうのうと職場で交際を続けられるのを阻止したかったからです。 そうする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事(スポーツ)を辞める時にお金を先生から要求されました。
ベストアンサー習い事でのお金についての相談です。 娘2人が、あるスポーツを習っています。 ある先生のチームに入っていましたが、辞めて他の先生のチームに入りたいと思っています。 先生に辞める旨を伝えたら、毎月4万から1万9千円の定期制にしている練習場所の貸切料金を1年間分支払いする様に要求されました。また、支払わないと他の先生に紹介はしないと言われました。 文書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減刑、無罪、損害賠償について
ベストアンサー脅迫罪で有罪判決がでており控訴しています。 検察側の被害者以外の全ての証人が、被害者から頼まれて嘘の証言をしたことを認めている場合、控訴審で減刑や無罪になる可能性はありますか? 嘘の証言をしたということを認めている全ての相手に損害賠償を請求することはできますか? 嘘の証言をしたということは記憶違いとは別で、偽証罪にはならないという考えで良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「お前どうしてくれるんだ」というのは
ベストアンサー①「お前どうしてくれるんだ」というのは害悪の告知ですか、脅迫、というかどちらかというと恐喝(金銭の要求をほのめかす)になりますか・・・それとも強要?。車に傷つけられたリして加害者に言ったり、店で購入した商品に虫が入っていたりして店員に詰め寄ったりするときに言ったら・・・。 ② ①であげたケースで「お前どうしてくれるんだ」と言うのではなく、「落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が騙され書類に署名してしまいました。
はじめまして、宜しくおねがいします。 昨日ですが、母がある会社の社員に、来月からお支払い頂ければ、テレビ受信料の今までの未払い分の支払いをいつまでにお支払い下さいと言う毎月の通知の締め切り日を無くす手続きが出来ますから! とだけ言われ、5年時効の消滅の事は一切言わずに、支払い期間指定書に署名してしまいまいした!(印鑑や引き落とし口座等は知らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に記載の離婚日過ぎてからの提出について
ベストアンサー離婚協議書(公正証書にしていない)に11月末に離婚届を出すと記載しています。 相手から3月末に延ばすようにと脅迫され、延ばしています。 もうすぐ3月末ですが、この場合、相手に許可なく届を提出しても 私は罪には問われませんか?もう約束の11月は過ぎています。 離婚届の用紙は相手のサイン捺印したものを私が持っています。 罪になるかどうか教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットを購入した店で「当店でちゃんとエサを購入しろ。出るとこ出てもいいんだぞ」と言われました。
ベストアンサーウサギを買って、別の店でエサを買ったところ「ウサギを買ったときに誓約書に署名したんだからうちでエサを買うというルールを破るな。こっちは出るとこ出てもいいんだ」と言われました。誓約書と言っても、ウサギの適切な飼育のために必要な飼料を与えるという趣旨のもので、月にいくら、といった契約ではありません。当然実印なども押していません。 この場合脅迫された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提出しない代わりに、懲戒処分を要求することは脅迫罪に当たるか
先日、婚約者が職場の同僚男性から強姦未遂の被害に遭いました。不幸中の幸いで未遂に終わりましたが、彼女はあまりことを荒立てたくないと、このまま何もアクションを起こさず済ませようとしています。 今後も同様の事態が起こる可能性も否定できず、その時には既遂になってしまう可能性もあります。 その同僚男性には何かしらの社会的制裁を受けさせたく、勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明送付後について
ベストアンサー内容証明送付後について 旦那の不倫相手に内容証明を送付しました。 回答の期限を少し過ぎております。 アクションがない為 次の手を考えています。 旦那とは離婚するつもりです。 なるべく無駄な出費は抑えたい為 最悪旦那から全額慰謝料取ろうと思っていますので 不倫相手との裁判は考えておりません。 自宅も職場もわかっていますが 不倫相手は私の顔を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一審では請求棄却でこちらの勝ち、現在控訴審中、相手のブログで脅迫、誹謗中傷されています
相手側より事実無根な内容の訴訟をおこされ、全てを弁護士に委任し、一審では請求棄却、ところが相手は控訴し、控訴審では相手側は書面もなしの無断欠席、判決は一月後になります。が、勝ち目がないとわかったのか、相手がブログで名前は出していませんが、明らかに私や私の弁護士に対しての誹謗中傷、また裁判資料や私と相手が仲良かったさいのラインのやり取り等(私の過去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。おとなしく返却したほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー5年くらい前に交際(内縁関係)していた女性が、浮気をしたので慰謝料をもらいました。 その当時は納得して払ってくれたのですが、別れた今になってあの時のお金を返却して欲しいと言って来ました。 こちらに返却する意思がない事を伝えると、「裁判しますか?」「裁判になるとそちらの現住所、家族構成、職場はすぐ調べられる・・・」など言って来ます。 結婚して普通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の迷惑行為。そして脅迫 紛いの発言。何かの罪にとえますか?
ベストアンサー1年前から友人がアポなしで自宅に家族(夫と子供)で押しかけてきます。その際『私を大切だから心配で来た』とか何かと理由をつけ、週に3回〜5回来てました。私も主婦なので遅い時間までは付き合えない事を その都度訴えますが「時間は守る。私の事が大切なら来てよ」と半ば強引に車に乗せられ、毎回22時〜深夜0時近くまで家に返してもらえません。 一時、付き合いきれない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商売上、儲けにならない話をしたら、恫喝され、恐怖心を持っております。警察への相談は無意味でしょうか?
【相談の背景】 私には、これまで10回程度通った、行きつけのスナックがあります。以前から知っていましたが、そこのママは、オーナーではなく、別に男性のオーナーがいることを聞いていました。 私には、大学4年生になる息子がおり、卒業論文で繁華街の歴史を取り上げています。そのため、息子が私に、スナックのママに質問できないかと頼んできました。 ママに、息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一番最初に弁護士から送られてくる書面とは?
彼の子供を年末に中絶しました。 それまでの間に、自殺未遂、お腹を蹴られそうになるなど、様々な精神的苦痛を受け、合意書を作成し、慰謝料をもらいました。 それでも、わたしの気持ちが収まらず、彼に度々、怒りのメールを送っていました。脅迫のようなメールはしていません。すると、彼からこれ以上二人で話しても解決しないから弁護士を立てる、弁護士に書面を送らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転や尾行で訴えられるそうなのですが、定義はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 因縁のある知人に煽り運転だと言われました。 先日仕事帰りに運転していた際、前方車にその知人がいました。 こちらは1人で運転していて、職場から買い物に行く途中でした。相手とはたまたま同じ方向に向かっていたようですが車までは分かりませんので気づきませんでした。 数日経ったある日、その知人が共通の知人を介して「ドライブレコーダーもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステトラブル
ベストアンサー本日、3ケ月前以上に行った住所がネットに掲載されてないようなメンズエステより、電話あり。エステ嬢がわたしを強姦罪で訴えるとのこと。その店では、下半身を刺激されたため、チツプを渡して、抜いてもらいました。しかしながら、不覚にも、名刺を要求されたので、わたしてしまいました。電話では、脅迫するなら逆提訴すると言ってきりました。会社の携帯なのでかかってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカデミックハラスメントで加害者として訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 研究室を主宰する大学教員です.研究室に所属する研究員(独自で研究予算を獲得して出向のような形で研究室に在籍)からアカデミックハラスメントで訴えられそうです.主に下記の状況です. ・4ヶ月前に当該研究員が「他の研究機関に誘われたので,自分の研究予算を持ち出して所属を変えたい.」と申し出てきました.私は当該研究員に研究費を交付した組...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子と別居、母親優位でも親権はとれるのか?
代理です。 母40代後半、義理父40歳、子10歳。 互いに再婚。母正社員、義理父は精神疾患で母と再婚してから10数年生活保護受給者です。義理父は1日の大半を家で過ごしていますが、家事全般と子の育児は母が95%で義理父が5%あるかないか…代理者もその光景を不思議にみてました。 代理者は子10歳とは歳の離れた異父兄弟にあたります。 このたび義理父のモラハラで離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 相手方が反訴
ベストアンサーよろしくお願いします 2年ほど前から脅迫 恫喝 侮辱 名誉毀損 プライバシー侵害をされていて民事訴訟とする事にしましたが 相手方は反訴出来るだけの証拠も無しに反訴する反訴すると言っています 大して証拠も無い事で反訴は出来るのでしょうか?そもそも反訴とはどう言う事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前別れた彼女が
今になってお金を請求してきました。 その人は交際していた際にも精神安定剤などの薬を常用しているような人でした。 普段からホストへ遊びに行くなどの行動が目に余り別れたのですが、別れる際に30万の請求と物品を担保にお金を払うように請求されました。 それに加え、親兄弟の連絡先まで控えられ、実家にまで請求の電話をしています。 この場合、脅迫罪や恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の暴行・脅迫事件について慰謝料の請求は可能でしょうか。
ベストアンサーぜひ、ご教授ください。 今から1年前に彼女と別れようとしたときのことです。 別れたくないと彼女から刃物(カッターナイフ)で脅されました。 傷害には至りませんでしたが、警察に飛び込みました。 この事件が起きる前からストーカー行為に悩まされていました。 彼女は交際してから次第にストーカー行為がエスカレートしていきました。 怖くなっていた私は幾度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これってどうなるの?
ベストアンサー僕の友達が同じ学校の女子生徒に「卑猥な動画を送らなければ、お前の卑猥な動画(以前その女子生徒が趣味で他人に送っていた)を同じ学校の生徒に送りつける」とメッセージで送ったんですがこれって脅迫罪ですか?その動画は送られていません。また告訴された場合友達は懲役刑ですか?それとも罰金刑ですか?懲役刑なら何年ですか?罰金刑ならおおよその値段はどのくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院賠償金の支払い義務について
ベストアンサー私は加害者にあたる立場で 一週間ほど前に椅子に掛けていた傘が落ちてしまい サンダルをはいた女性の足の指に当たってしまいました。怪我は3,4㎜ 当たった足の指の皮がめくれた状態でした。 その場ですぐに謝罪をしましたが、ちゃんと謝っていないと言われ許してもらえず警察官を呼ばれました。 女性は被害届を出すと仰っていましたが、警察官の方に事情を説明、店内での事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の10年以上前の金利の支払い義務の発生
私は現在知人A氏とその奥さんに金銭を要求されています。内容は今まで私はA氏にお金を貸して欲しいと言われて貸していました。10年以上前からで何十回と貸していました。現在は元金は戻って来ております。ですが、貸す際に〇〇円で返すから〇〇円貸して欲しいとA氏に言われていました。A氏は酒、女、ギャンブル等で借金がかさみ自己破産しております。借りる理由は浮気相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的暴力および兄弟間の争い
精神的暴力と処罰についてです。 長男から遺産の半分を使ったと疑いをかけられ、お前の通帳。、財布、車の名義など全て見せろ。部屋をガサ入れするぞと言われ、拒んでも無理矢理させられました。次男は嫁に話をし、それを信じて信用を失いました。 これは強要・脅迫でしょうか?名誉毀損でしょうか? 別居の長男から2月に「3月に家を売却」。怖くなり無視して数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が被害届をいくつも受付けない
この数年でたくさんの被害にあってきましたが 警察が被害届をスムーズに受付けません。 【被害にあったのは下記の内容】 ・盗難(複数) ・住居侵入(複数回) ・強盗 ・結婚詐欺(不倫人数の多さ、中卒なのに大卒と学歴詐称して結婚、自営業の知的財産権流出させた業務妨害) ・昏睡強盗(睡眠薬をのませられた) ・ストーカー(不倫相手の女らによる) ・薬物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由書の発行拒否、解雇手当の支払い拒否、解雇の撤回、脅迫罪について。
【相談の背景】 先日、アルバイトをクビになりました。理由は、体調不良による欠勤です(連絡済み)。体調不良による欠勤を連絡したところ、店長からメールで「もう来なくていい」と言われ、シフトを決めるグループからも削除されました。 そこで店長に解雇予告手当と解雇理由書を請求したところ、解雇の撤回を求められましたが、同意しませんでした。 すると店長から「君...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便について
ベストアンサーこんばんは、先日相談させていただいたものです。 妻に強制的に追い出され、 別居という形をとり、調停を起こそうと考えています。 先日、内容証明郵便が送られてきました。 内容としては、期日までに生活費で4万振り込んでくださいという内容です。 この内容証明郵便に強制力はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネットでの中傷
【相談の背景】 LINEで半年ほど前から生活に支障が出るほど脅迫や強めの言葉をメッセージや電話で送られ続けています。 LINEの連絡や電話も強要されていて、関係を断ち切ろうとすると何かと脅されてズルズルと関係を続けさせられてきました。 私の体調にも影響が出ていて、適応障害などの病気にもつながっています。 【質問1】 何かしらの罪になるんでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署で被害届が受理してもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 私はアルバイト初日に周りに人が多く居る状況で「早くやれ」「今、何やってるか分かるのかよお前」「殺すぞ」などと怒鳴られたので 脅迫で警察署に被害届を出しに行ったのですが犯罪の構成要件?を満たしていないから受理できません。と言われてしまいました。こういうケースの場合はどうするべきなのでしょうか? 【質問1】 警察署で被害届が受理され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急ご回答お願いします!
昨日1年7ヶ月同棲していた彼と別れました。原因は些細な喧嘩でしたが、時間が経つにつれ彼からの暴力(髪や服の襟私の腕を持って引き摺り回す、服の襟や彼の腕で首を絞める、服の襟を持って私の頭を壁に叩き付ける、)や、脅迫とも取れる言動(私の職場を知っているので「仕事が出来ないようにしてやる」「お前は殺さず時間かけて俺の納得いくまで苛め抜いてやる」「お前が仕事に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪での不起訴の可能性について、示談や反省の態度、知的障害の影響はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないと言った発言+示談金なし示談と ちゃんと反省、被害者に謝罪や、誓約書を書く、示談はなし、だと どちらが不起訴になりやすいでしょうか? 口だけの反省は検察官の前でそのような態度だった場合とします。 【質問1】 また、被疑者に軽度の知的障害IQ60前後がある場合、不起訴になりやすいというこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
理不尽な要求をする人
ベストアンサー職場のお客様に対して参ってます。 司法に詳しく、資格もお持ちのお客様から、毎日のように時には20枚こえるぐらいの文書が送りつけられていて困ってます。1年間で800枚はあると思います。実印つきで甲乙を使うような、まるで裁判所から届くような文書。 こちらの落ち度も少なからずあるのですが、病理的な怖さ、心的ストレス、この文書を読み取り過剰な対応を強要さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係のトラブル
2/12にネットで知り合った女性との間でトラブルが発生してしまい、ご相談でございます。 約2週間ほどやりとり後、27日に電話でちょっとの間離れたいという申し出があり、その後約2週間の間に、簡単なメールを2度ばかり送りました。女性からは返信はありませんでした。その後3/13に突然、これ以上付き合えないというメールが来ました。自分がメールをしたことに対して許せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフー知恵袋の、嫌がらせ回答について…
私は、自宅にプリンター付きでネット接続のパソコン無い為、主に携帯電話版からヤフー知恵袋に、気になった内容で質問する事があります。 実は、最低で去年の秋辺りから、特定のIDの人物から「質問している内容が、気に要らない」と言う事を、主な理由に嫌がらせの回答の書き込み受けています。 その為、当該の回答の書き込みする人物のIDは、利用している携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪相談・・・・・・・・
殺害予告や爆破予告、犯罪予告ではなく 犯罪を犯してしまいそうだ、犯罪をおかしたいが我慢してるみたいな事をネット上に書くと罪になりますか?もちろん殺人などの重罪の犯罪です。 相手を特定してしまうと脅迫になると思いますが 〇〇科の医者を殺したいとか〇〇区の医師を殺してしまいそうだなど書いて相談に乗ってもらうなどまたは自分の気持ちを書くと罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪で発信者情報開示請求はできますか?
ベストアンサーSNSで捨てアカウントに荒らしをされました。 かなり頭に来たので、自分で色々調べながら、費用対効果を度外視して法的措置を取ろうとしました。 ですが、相手の挑発には、名誉棄損や脅迫に当たる物はなく、侮辱罪に当たるくらいの物しかありませんでした。 まずは発信者情報開示請求が必要なようですが、それは侮辱罪のような軽めの罪でも可能なのでしょうか? 素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での証拠隠滅は、詐欺罪などの罪に問えますか
詐欺被害で、管財人が1000万円の借用書を証拠として、詐欺師に返還裁判していました。 その裁判の最中、詐欺師に脅迫されてしまい、「借用書は無効です。」と言う虚偽の文書を、脅迫を受けて作らされました。 詐欺師は、その文書を証拠として管財人との裁判に提出しました。 この様に、虚偽の証拠を作らされたのですが、こう言うのはどの様な罪になりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をバラすと言ってます
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして、離婚の準備をしています。 相手の家族に、共通の趣味の集まりの場所で、私達のしたことをバラすと言われました。 【質問1】 この場合、相手の家族を名誉毀損などで訴えられますでしょうか?訴えられるとしたら、どれくらいの罰金になるのでしょうか? 訴えなかったとしても、脅迫罪などには当たりませんか? 【質問2】 大勢に言いふらす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への相談時の弁護士同行について
警察に相談に行く時に弁護士の同行はお願いする事はできますか。 1、被害届や告訴状を出すときはお願いできるのか 2、脅迫、つきまとい、パワハラなどの被害で相談だけ行なう場合はお願いできるのか。証拠が用意できない。届けまで用意できない。 3、被害者として身の安全を優先して警察にお願いしたいが、ひとりで伝えるのが不安な場合。
- 弁護士回答
- 3
-
-
接見禁止命令って簡単に
嫁の不倫のラインのやりとりを みて夫婦喧嘩になり 結婚生活12年ではじめて ビンタしてしまいました。 そのあと警察にいかれ 子供とも保護シェルターにいかれ 現在別居状態です こんなときに ラインしたりすると 警察に連絡し子供にもあえなくなります 脅迫されます。 これくらいの事実で 接見禁止命令ってでるのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
自作の不倫慰謝料請求回答書を内容証明郵便で送るつもりです
ベストアンサー慰謝料請求の回答書の添削をお願いいたします 慰謝料請求金額は300万円、相手は離婚してませんが、嫌がらせを受けています 相手の証拠は車に仕掛けた録音テープ(警察の家宅捜索)らしく、内容は把握していません 想像ですが、民事裁判での証拠には弱そうなので、認める供述はしたくありません 私は、過去に○○さんから、複数回、長期に渡り、車両器物損壊被害を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の本人尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中ですが離婚事由がない為、このまま認められずに終わりそうです。相手は、離婚を急に言われたとのことで高額慰謝料を求めていていますが、払うつまりはないので、別居期間を重ねて再度訴訟を起こす予定です。 【質問1】 結果は見えていますが、形式的に本人尋問は行われるのでしょうか? できれば被告に会いたくないです。 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を書いて彼女から借金をしたのですが
彼女から借金をしました。月二万円の返済の約束で借用書も書き42万円借りました。 その後彼女と別れたのですが別れた後も何かと口論が続き(借金のことではありません)その都度ボーナス出たら一気に返せとか、周りにばらすと若干脅迫めいたことを言われます。 そこでお聞きしたいのですが、二万円ずつ返済すると借用書を書いているのに一気に返済しろと相手が要求するのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故報告って詐欺未遂?
ベストアンサー保険代理店をやってる私は火災保険の契約書をパソコン操作ミスで日付を間違って入力してしまっていて後日契約が台風の前か後か覚えていなかったので事故報告をしたのですが保険会社から これは詐欺未遂ですよ と脅迫ともとれる口調で言われたが保険金請求もしていなければ、もちろん保険金も受け取ってないのに事故報告をしただけで詐欺未遂になるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴言の内容によっては刑法上の犯罪が成立する可能はありますか。
【相談の背景】 暴言の内容によっては刑法上の犯罪が成立することはありますか。 例(死ね) (あほ) など 【質問1】 暴言の内容によっては刑法上の犯罪が成立することはありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗スタッフ(風紀違反)退職を希望するも脅迫され辞められない状況について相談できますか?
【相談の背景】 私は風俗店のスタッフ(男性)として働いています。 ドライバーの募集ではいったのですが、 内勤スタッフのような事を業務委託として働いています。 風紀違反を起こしたことが発覚して以来、退職したいと思っているのですが、店側から強く引き止められ、辞めさせてもらえずにいます。 【現在の状況】 • アルバイトなのに、いつ辞められるか分からない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで謝罪した方がいいと言った場合、脅迫や強要罪にあたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 社内で一方的に1人の社員を、指導という名目で上司が責め立てる場面に出会してしまい、その場で指導されてる社員が泣き出してしまいました。 その後、仕事が終わった後にSNSを通じて、その指導していた上司(私にとっては同僚)に対して、「後輩社員も頑張っている、努力を理解してあげてほしい」という旨を伝えた後「後輩社員に言いすぎた事を謝ってほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴訟を起こすは脅迫罪になる」と検索時に出て来たのですが、線引きはどこからですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、特定の人に不適切な書きこみをした結果、「あなたを訴える」という連絡がありました。 当初は「そちらからの協議には応じず訴訟へ移る」と言われたのですが、改めて謝罪の念を伝えたところ「趣旨は理解したが無かった事にはしない」という返信がありました。 以後2年近く経ち、2名は実際に訴訟を起こされたようですが、自分に対しては何のア...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから