6,656件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損で損害賠償請求出来るか知りたいです。

話し合いをしたにも関わらず、再度デマを流されました。損害賠償請求出来ますか? 昨年3月、知人に家を借りました。娘さんが就職する為、現場に近い所で住みたく、家が空くから借りて欲しいと相手から持ち掛けてきた話です。知人だったので、契約書などは交わさずに借りてました。すると8月末、両親の世話や娘さんが仕事を辞めたのでお金が無いから自宅に戻りたい、家...

弁護士回答
    1
  • 上司に独身偽装され性的関係持ち、その後関係を断ると辞職を強要され適応障害を発症しました。

【相談の背景】 慣れない派遣先の職場において派遣先の上司から、上司・部下という明確な権力関係を利用した段階的な性的グルーミングを受けました。相手は独身であるかのように装い、飲み会後に二人きりの状況を作られ、断れない雰囲気の中で性的関係に至りました。当時は私も職場で頼れる人もいなく世話になっていたこともあり、好意も無いわけではなく、私はシングルマ...

弁護士回答
    2
  • 未払いの工事費用の回収。当人以外にも請求できる可能性はありますか。

パブの照明・音響工事費用の支払いがされていません。 2018年3月から着工し、6月1日に納品しました。 工事主である私は、個人事業主。依頼主は、個人の工事監督。パブのオーナーから直接、仕事を受けたわけではありません。 元々、30万円の仕事として請け負ったものの、機材に不足があるから機材の金額を立て替えて、追加で工事をしてくれとお願いされて、工事は全2回...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺 盗撮 名誉棄損 ストーカー

ベストアンサー

2017年11月▪ SNSで独身男性と知り合う 2017年12月▪ 交際を申し込まれ交際開始 2018年1月▪ ホテル内で知らないうちに写真を撮られる▪ 誕生日にずっといてほしいと指輪を送られる▪ ホテルでの行為をビデオで盗撮される▪ ずっといてほしいと指輪をもらったので 今後やめてと注意するだけで終わる 2018年2月▪ 名刺を欲しいというのははぐらかされる 2018年3月中頃▪ 突然連絡...

弁護士回答
    2
  • 借金返済日になっても連絡が取れない債権者

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性からお金を借り、昨日が返済日でした。 お金を借りた後お付き合いを申し込まれ、断ったところ態度が豹変しましたため直接会いたくないので銀行振込をお願いしたのですが直接返しに来いの一点張りです。 昨日までに何度も電話をしましたが一度も電話に出てくれず、住所もマンションはわかるのですが部屋番号がわからず… LINEも既読が付かず、...

弁護士回答
    1
  • ホストからの精神的暴力、強迫、強制風俗出勤について

ホストからの精神的暴力、少しでもお金を使うのを躊躇うと強迫、無理矢理作られた掛け金、自分の売り上げの為に私を風俗へ強制出勤これは訴えて勝てるのでしょうか? ホストと私の関係は彼氏と彼女でした。これも実は嘘で彼には他に本命の彼女が居て私はただのお客さんでした。 今までで約250万使い彼からは「お前との将来も考えてるから」と言われてきました。 働き...

弁護士回答
    2
  • 友達からのわいせつ行為を受けましたが、職場を離れてもらえるのか

5月に友人に体の関係を求められました。 かなり仲のいい友人でよく食事をしたりしていた関係です。 お酒を飲み、私が寝ていたところ、上から覆い被され、無理矢理下着を脱がされながら触られたりキスをされたりしました。下半身も下着の上から触られ、かなり抵抗はしたのですが、全く動ぜず。なんとか未遂で終わったのですが、ショックから睡眠や食事もとれなくなりPTSD、...

弁護士回答
    2
  • 男女関係 強要罪が成立するにはどうすればいいでしょうか

ベストアンサー

元彼にほとんど無理矢理に風俗で働かされ、金銭も全額搾取されておりました。 相手には初めから同棲してる女性もおり、そんな事を知っていたら私は風俗で働いてなんていないし、そもそも他の女性がいる人となんてお付き合えさえしたくなかったです。 同棲している女性の存在を私に隠して私とお付き合いをし、 私との付き合いが数ヶ月経った所で元彼が、 「借金...

弁護士回答
    3
  • 貸主の要望を法的に拒否することは可能でしょうか?その際の断り方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都在住の32歳女性です。知人である40歳男性(既婚)から、離婚時に都内マンションの一室を破格(月5万円・光熱費込)で貸与され、現在も居住しています。紙の契約書はありませんが、賃料は継続的に支払っておりました。現在は傷病休暇中のため、彼の申し出により家賃は免除されています。 過去に一線を越えた時があり、その際に身体的トラブルがありま...

弁護士回答
    2
  • 10年ほどの同棲、2度の堕胎。

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年お付き合いをし、2回堕胎をした。その相手に別れを告げられました。 付き合い始めの頃私は夜仕事をしており、お金にもゆとりがあり心身ともに健康でした。 そこから約5年半の間に6周の子と15周の子を堕胎しました。6週の子の時の後悔ととんでも無いことをしてしまったと言う気持ちから15週の子どもの時に、私は産みたい。これから協力してともに生...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚前の浮気をばらすのは罪?

11月に同じ部署の先輩(男)が結婚しました。 私はその男性と結婚前に浮気関係にありました(全て彼からです)。期間はプロポーズ〜婚姻届提出前日までの8ヶ月。結婚してから肉体関係はありません(キスまでならたまに有)。 そこで質問が2点あります。 1:電話、メールや一緒に帰ろうと誘うなら結婚前の浮気をバラす。は脅迫にあたるのか。 2:結婚前の浮気を奥さんにバラ...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社の取り立てについて

2年前娘二人が東京に上京する事になり家を借りることになりましたが娘では契約出来ないと言われ私名義で部屋を借りました。 当初順調に住んでいましたが娘たちが不仲になり、去年下の娘が家出し、はじめ連絡がつきましたが完全に連絡がつかなくなりました。 同時に私名義で借りて渡していた携帯はかんたん決済を満額まで使い17万の請求が来て払えず強制解約になり、同時に...

弁護士回答
    1
  • 成人している息子の借金問題

【相談の背景】 成人している息子の事です。 現在、何処にいるのかわからない状況です。 ある日、突然、インスタグラムのメッセージに、息子にお金を貸してます。連絡が取れないので、息子の情報を開示してください。と、次に息子本人の直筆の借用書の写真が送られてきました。 初めは詐欺だろう。と主人と話して、 返事もしてません。 ところが、次に借用書の写真が...

弁護士回答
    3
  • 会社での同僚(後輩)とのトラブルについて

10/1に後輩Aから殴られたにもかかわらず、会社の上司に両方反省するようにといった形で処理され、相手の謝罪も処分もなかったことに憤慨しています。 些細なトラブルなのですが相談に乗っていただけると嬉しいです。 今の職場は転職で勤め始め、来月で7年目。 まず相手は確か24~25の男。 アマチュアとは言えボクサーです。 人間関係は、相手と以前に2度程口論とな...

弁護士回答
    1
  • こんな彼と別れるには

ご相談させて下さい。 付き合って5年になる彼が居て一緒に住んで約4年になります。付き合って居る間に彼は仕事が嫌になり転職を繰り返し無職の時期も1年以上あります。その間生活費は全て私が払い、彼の八つ当たりでパチンコに行くお金さえ要求され私名義の借金が出来てしまいました。 私は父が亡くなり持ち家を相続し、遺産も多少ありましたが全部無くなってしまいました...

弁護士回答
    3
  • 個人金銭貸借トラブル? それとも労働紛争?

ベストアンサー

息子の職場での話、仕事を辞める話をしたら、社長の奥さんからお金の返済を求められています。(奥さんから借入の契約です。) いつも従業員で囲まれて、社長の威圧的には感じに何も言えなくなり、前に中々話が進まないので、私が口出しして退職させました。 返済の話ですが、業務上のミスの弁済を含む前借りの話だった筈が、いつのまにか個人消費のみの前借りに話がすり替...

弁護士回答
    1
  • いきなり男性から抱きつかれました。精神的に病院へ通院中です。泣き寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

先日車の事故を起こしたことで保険会社さんからの委託の調査会社の担当の方と現地調査に同行しました。そのときに帰り際にその担当の男性に急にぎゅっと抱きしめてこられました。かなりパニックになりながらも 事故のこともあったので後日謝ってきたやりとりも全て録音しております。相当自分のなかでもショックが大きかったのか次の日から嘔吐と過呼吸を起こしてしまい 仕...

弁護士回答
    3
  • 個人融資での身体の関係など。

ベストアンサー

昨年、個人融資のサイトを利用して、1名の方からちょくちょくお借りし総額150万ほどになり、返済をし残り100万をきっています。 お借りするにあたり、勤務先と収入を証明しなければならなかったのですが、当時風俗で働いており、それをお話しする事が嫌だった為に、以前勤務していた社員証と、自分で給料明細をネットで検索し作成した物を提出していました。 ですが、お借...

弁護士回答
    7
  • 自主退職について。本社宛に自主退職を申し出ても問題ないですか?

現在、勤務先で過不足金操作(不足時の自費出費、過金時の雑費計上)を行っていたことがバレてしまい現在自宅謹慎と言われている者です。着服横領は行って居ないため降格等の処罰になるとは思うのですが、トラブル発覚以前から元々8月末での退職を希望しておりました。社内事情により延期される事となったのですが、仕事内容もきついため続ける気力等も持てる自信が、ないので...

弁護士回答
    1
  • 従業員にお金を取られて・・・2

連絡しますと言われ連絡を待っていたら昼過ぎに警察から○○○君の事で話があります警察まで出てきてくださいと言われ警察署にいき取り調べ室に行き今回の事を簡単に説明した後の○○○君に書かせた紙を出してと言われ証拠がいるのかと思い紙をだしたらこの紙を破りなさいと言われ私は?・・・?です破らないと逮捕すると言われまた頭の中が?・・・?になり意味が分かりませんと...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を勝手に提出されてしまいそうです。

まず最初に何故、離婚の話になったのかですが、僕が妻の妹の銀行口座から黙って金銭を使ってしまった事と、僕が定職につかず交際時から妻に、交際費などを出してもらっていた事など沢山あると思います。 ですが、妻の妹にも父親にも、謝罪をし毎月、月末に5万円づつ返済していくと念書を書き僕と僕の父親、父親の姉の署名、捺印をし許しを得たのですが、何かある度に、妻の...

弁護士回答
    1
  • 大変困っています

娘のことで相談です 去年の春に当時付き合っていた 方と妊娠し相手は暴力団で前科があり定職についていなかったため結婚に反対したら家出をしてしまい見つけて相手の親御さんとめ話し合いをしたいと思ったのですが拒否されて電話で認知も養育費も払わないと捨てられました その後娘も立ち直り出産して仕事も見つけて働きだした矢先にまた家出をして調べるとまたその人の...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の有効性について

退職時の誓約書についてご意見をいただきたく質問させていただきます。 数年前に会社を辞めましたが、その際に競合防止の誓約書というものを書かされました。 その時はサインをしないと帰れない(個室の奥の席に座らされ社長が入口側・扉は閉められました。)状況でしたのでサインはしたのですが捺印はしていません。 立場上、書く理由がないと何度も説明しました...

弁護士回答
    5
  • これはパワハラですか?

入社当時から物覚えが悪く、上司から「頭がおかしい」などと罵倒され続けました。そのストレスで去年の夏に拒食状態になり、出勤途中で倒れました。栄養失調でした。その後、人事を通じて上司には上記のような言動を控えてもらうようお願いをしました。それから事あるごとに(例えば業務上でミスなどをした際に)当時新入社員でありながら上司のことを人事に報告した私を他...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の面会。会わせないとまずいものなのでしょうか?

ベストアンサー

旦那とは去年の9月に離婚が成立しました。 別居期間が一年半 別居、離婚の原因は私が妊娠中にも関わらず仕事を一切せず生まれてからも育児はするものの仕事はせず、自分の目標の為に勉強 挙げ句の果てに『本当に俺の子?』と… その後無事に公務員試験に合格し東京に引っ越し。 しかし私が慣れない土地や公務員住宅でのイジメで適応障害になってしまい身の回りの事が...

弁護士回答
    1
  • レーザー脱毛で火傷、タトゥーが消えた場合の慰謝料

ベストアンサー

エステサロンでレーザー脱毛をした際に、タトゥー部分にレーザーを当てられました。 とても痛みがあったのですが、サロン側は「大丈夫です」の一言で冷却もせず、帰宅後、やはり痛みがあり火傷になっていました。 すぐに問い合わせましたが、冷やして2~3日して腫れが引かない場合は皮膚科を紹介するとのことでした。 2日後に余計ひどくなったので電話したら、サロ...

弁護士回答
    3
  • 自治会長選出の担当で困っています

今年度自分の班の班長と近隣の班計4班をまとめた組の大班長が輪番で廻ってきました。 通常の担当の仕事はこなしてまいりましたが、来年度の自治会長他役員の選出を私たちの組から探してきてくれと言われました。 自治会長には定年退職をされた方と条件があります。 私の班には退職者がなかったので、他の役員(副会長、公民館長、会計、体育委員)を探してきました。 退職...

弁護士回答
    1
  • 早めの意見お願いします

初めてメールさせていただきます。 わたしの住んでいる所は、2万5千円の家賃のアパートなんですが、仕事を止めてから、支払いが滞り払ったり払えなかったりで、70万貯まってしまいました。 最近になって大家さんがあたしの隣に住む、元ヤクザみたいな人に回収を委任して、話し合いをしたんですが、その人の仕切りで話してると、一括で払うか、半分でもいいから、なんとか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに訴えられそう 慰謝料はいくら?

ベストアンサー

不倫相手と別れたいのですが、別れるなら奥さんに私のことを訴えるようにすると脅してきます 交際期間は約1年で、別れることを様々理由で防いできて約半年くらいくだぐだしています (俺が仕事を辞めた責任をとれ、別れるなら死ぬからみてて、など) 奥さんとは半年前に結婚して、その時には私の存在はばれており、婚約破棄になりそうになりましたが結局結婚しました...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠を手に入れる手段の違法性、相手からの離婚請求が認められるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、0歳の子どもがいます。3週間ほど前から夫が離婚を決意し実家に戻っており、弁護士にも相談しているようです。原因としては、私の過去の不貞と、私の束縛が厳しいことだそうです。 夫は性欲が強く、マッチングアプリ、掲示板など、色々な手段で不特定多数との不貞行為が頻繁にあり、こちらが気づいてもフリーメールアドレスを作り直して繰り...

弁護士回答
    2
  • 鬱病(?)になった元彼からの慰謝料請求

元彼から訴えられそうです 婚約不履行にたいする慰謝料 うつになったことの損害賠償 株で被った損害賠償 で訴えられそうです。 元彼が言いたいことは、 ●8年付き合っていたのに勝手に別れた ●結婚しようと思って株をやっていたのに、別れたことで続けられなくなり多大な損を確定した ●別れたことと株の損確定による鬱病発症(病名は、病的ニコチンとカフェイン依...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の末に両者離婚。慰謝料請求についての質問です

ベストアンサー

夫がダブル不倫をしていました。 不貞期間は4ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 相手方は同じ会社のパートさんで、結婚20年位、高校生の子供が2人います。 ご主人とは離婚されて、親権はご主人にあるみたいです。 当方、結婚6年目、2歳の子供が1人。 離婚の話し合いを重ね、離婚届け...

弁護士回答
    3
  • 「威圧的な督促に対する法的問題と対応」

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 ご相談させて頂きたく思います。 昨年カメラをレンタルしたのですが、私の不注意で紛失してしまい金銭消費貸借契約という形で弁済をする事になったのでのですが、精神面の持病があり仕事続ける事が難しく昨年末に退職致しました。 昨年11月までは返済が出来ていたのですが、12,1月と返済が出来ていない状態です。 何回か電話があり...

弁護士回答
    2
  • 至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう

ベストアンサー

よろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...

弁護士回答
    6
  • 闇金業者と思われる所から保証人ではない旦那さんに電話をかけてきた場合

日 仕事仲間で80代の男性の事で、今、管理委託で公共施設で勤務していただいてますが、公共施設に電話があり、高齢男性宛に掛かってきまして、交換台対応で高齢男性へは繋がなかったのですが、交換対応の職員から、非常に暴力団の構成員っぽい電話相手みたいですごくしつこかったみたいです何回か人を変えて電話来たみたいです。 高齢男性に心当たり聞いたら、奥さんが...

弁護士回答
    2
  • 交渉に関するリスクと問題点はありますか?

【相談の背景】 会社との交渉で悩んでいます。 パワハラによる精神疾患発病で休職中。今後、労災申請を行う予定ですが、その前に会社と下記の内容で交渉を考えています。 会社に以下の2パターンどちらかを選ぶように言う。 ➀治療費・休職期間の給与・慰謝料(20万)を即支払うのであれば労災申請せずにそのまま退職する。(示談?) ➁労災申請し、認定が下りて...

弁護士回答
    3
  • 人身事故と弁償示談について

ベストアンサー

息子を抱いて保育園前の横断歩道青で、渡っている時車に引かれました。転倒しませんでした。その後怒りとパニックで、運転席側のドアを蹴りました。怒りすぎて、名前も聞かないまま帰宅してしまいましたが、その後連絡先がわかり、電話すると加害者の妻がでて、え?と返答。私は、しらないんですか?実は腰がいたいので〜と言った途端、あんた!なんで警察よばなかったんだ...

弁護士回答
    2
  • 恐喝未遂になるのでしょうか?

初めまして。 私は建設会社を経営しております。 人手が足りない場合等は派遣を頼んだりしておりますが、派遣元とのトラブルでご相談させて頂きます。 今年の7月末日に弊社の従業員が、仕事終わりに派遣Aと雑談をしておりました。 その内容が「大麻を吸わないか?」と派遣Aに勧めました(これは本当は大麻では無く、電子タバコだったそうですが、従業員には言ってはい...

弁護士回答
    2
  • 強姦になりますか? 場合によって、相手の女性の意図を組んで示談の話はできませんか?

私は取り返しのできないことをしたのでしょうか。 30前後のサラリーマンです。 先日、某繁華街の駅で19歳の女の子に声をかけました。 その子は終電を逃し、飲みに行くことになりました。 ※前提として、女の子は親とのトラブルがあり、家に帰らないつもりでいたそうです。 居酒屋ではワインを1本頼み、カクテル4杯頼みました。 私がワインをほとんど+カクテル2...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

ベストアンサー

不倫約7年、離婚後約2年付き合って別れた場合、 交際相手に慰謝料を支払う義務はありますか? 不倫中妊娠してしまい、どうしても産みたいと言われましたが、説得して中絶してもらいました。この時、病院まで一緒に行き、費用をすべて払い、仕事を休んだ分の日当分も支払いました。親が亡くなった時の交通費や 必要なお金も30万払ってあげました。別れてしばらくして300万払...

弁護士回答
    5
  • 知人に貸した金が返ってこず、毎日電話で更に金を貸せとかかってきて困ってます

ベストアンサー

知人に60万ほど貸したのですが、返ってこず、半年立ちます。 いつも返すとか言ったりするのですが、運が悪いのか、仕事なくなったり、キャッシュカード壊れて使えなくなったと毎回言われて、金を返すためにどこどこに行くから、交通費貸してくれと言われます。聞いた話他にも借金してるらしく、金を借りれないからお前しかいないとか言われます。 で、先週ぐらいに金の代...

弁護士回答
    2
  • 誓約書を偽造されて、手切れ金を横領されましたが取り返せますか?

私は不倫をしていて、不倫相手に奥さんと別れるから結婚しようと言われていました。 でしたが、奥さんとは別れずにわたしと別れることになりました。その時に避妊をしていなくて、妊娠の可能性もありそこで、職場の社長にこの件を相談しました。 そのところ、不倫相手に手切れ金を請求した方がいいと言われて、203万円(手切れ金100万円、精神的苦痛で一ヶ月仕事休養の為...

弁護士回答
    4
  • 企業がDV夫に私の別居先の住所を伝えてしまいました。

ベストアンサー

暴力を振るうようになった夫から逃れて別居をはじめた矢先に、某企業が、誤って私の住所をアパート号室まで夫に伝えてしまいました。 私は遠方の実家に帰っていることにしていました。 夫か らメールが来てその事実を知りましたが、どうやら、最後まで覚えていないようで、町まででした。 その日に謝罪に来られたので、怖いので何かあったら困ると伝えた所、引っ越し...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件になるか?

旦那の元交際相手から私や旦那に職場にあったりメールが来ていた。警察に相談したところアドレスを変えなさいとの事で、変えたらメールもなくなり普通の生活に戻っていたやさき、ある日相手の女性から民事訴訟が届いた、相手の女性も私は電話などしていないとの事、だったが『私は席をはずしていて折り返しの電話ではなしたことはある』うちの旦那も過剰に反応してて裸の画...

弁護士回答
    2
  • 家賃保証会社からの高圧的な督促とその対応について

【相談の背景】 現在賃料の滞納をしてしまっており、家賃保証会社の担当者の高圧的な督促に困ってしまって相談いたしました。 昨年末まで1ヶ月遅れでの家賃の支払いをしていたのですが、そこで一度全額払いきり精算しました。ですが1月末分の賃料からまた滞納状態となってしまっております。そもそもの滞納理由が、会社からの給与未払いによる収入減、そこから会社都合で...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、退職強要の可能性について

【相談の背景】 ①上司によるパワハラ 仕事中に上司から複数名の前で怒鳴られたり、私との会話を他の社員の方を向いてわざと話すなどパワハラと思われる言動がありました。証拠はありません。 ②懲戒処分 業務命令違反および会社PCの私的利用により減給処分となりました。社内イントラへ私の所属先、氏名、処分の理由まで公開され、1ヶ月間は社内イントラへ懲戒処分の公...

弁護士回答
    1
  • 投資に失敗した後のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 失敗した投資の後始末として、私が誘った方が出した投資金額の返金を求められています。 半ば強引に借用書を書けと言われているのですが、借りたわけでもないお金の借用書を書いて法的拘束力が発生すると怖いなと思っています。 何回も喫茶店に呼び出されて、担保を差し入れろ、とか高圧的に借用書を書けと迫られるので困っています。 投資は自己...

弁護士回答
    1
  • 早期退職制度からの退職勧奨に関するご質問

ベストアンサー

現在、某企業の営業所に勤務しており、このたび経営失敗を理由に希望退職制度からの退職勧奨を受けてます。既に面談が3回実施しておりますが、初回面談から勧奨を拒否を続け現在に至ってます。 上司の面談対応は強い拒否を示してますのでマニュアル通りの対応であることは察知できますが、面談以外の対応で社内メールにて営業所メンバー全員をccに入れ、私の現在の職級、職...

弁護士回答
    1
  • 友人が両親の拘束から逃げるために、友人とルームシェアを考えています。相手の両親から訴えられますか?

ベストアンサー

友人が俗に言う毒親、と呼ばれるご両親から逃げる為、私の実家がある県外で友人とのルームシェアを考えています。 ご両親から訴えると言われた場合、こちらが何らかの罪に問われる事はありますか? 質問失礼いたします。 お互い未成年ですが、働いています。 友人の親の制限がひどく、外出をとめられたり、スマホをとられたり、仕事をとめられたりと相談をずっと聞い...

弁護士回答
    1
  • 習い事の講師より受けているキスの強要やメールは訴えられますか?

ベストアンサー

習い事の男性講師より4ヶ月くらい前から、抱きつかれたり太ももを触られたり、キスを強要されて、困っています。 私は成人の独身女性ですが、相手は父くらい歳の離れた年齢の人です。その日は今日は教室が工事中だからと、マンションの1室に招かれ、授業をしてもらいましたが(いつもマンツーです)「ずっと思っていたんだ」と突然抱きつかれ、キスをされました。開業の話も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから