法律相談一覧
-
妻の不倫と振込 損害賠償
【相談の背景】 妻が知らない間に不倫疑惑で慰謝料(相手は損害賠償という)を払い続けてあります。 本人は不倫をしていないと言っており相手が怖かったから払い続ける予定だと言っています。 しかし相手の顔も見ていなく電話とLINEのみのやりとりです。 尚、相手とのLineを見たのですがおかしい点があります。これは単なる不倫なのか詐欺なのか分からず相談させて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽しはずのバス旅行 不安がいっぱい
ベストアンサーバス旅行で 後部座席とのトラブル 座席を少し倒したら私は障害が有るので 倒さないで下さいと言われ直ぐに戻しました。昼の間に 後ろが居なかったので 少し倒したら そこに帰って来て 倒したやろ!と私は障害が有るのや 福祉手帳も持ってるのや 足元を見たら荷物を置いて居たので 棚に上げたらといいうと 隣の息子?がこの人はうつ病や そんなこと言ったら病く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの管理費滞納で理事会から支払いの催促
ベストアンサー分譲マンションをキャッシュで購入し、主人の会社名義になって現在住居として住まいをしています。 半年くらい前から事業の資金繰りが上手くいかず、滞納が続きましたが、とびとびでなんとか毎月遅れた分の管理費を振込しています。 理事会の人が変わる前は何年も滞納している人がいても、賃貸ではないので、理事会から滞納を催促されるような書面は送られていませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年質問させて頂いた4年前の盗難の件で警察が家にきました。
去年質問させて頂いた件で、警察署から聞き取り調査したいのですが。と警察官が家に来たそうです。 私は仕事で留守にしていたので、夕方電話をさせて頂きます。と帰ったそうですが、 被害者Aさんが、どうやら警察に届けを出下みたいです。 事の発端は、私が起こした盗難事件なので文句は言えませんが、 昨年質問させて頂いた後に、Aさんが家に来て、格安で仕事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学生高学年の男児ですが、発達障害で多動です。学校で同じクラスの男児にふざけてお腹に軽くパンチをしてしまったのですが、親御さんから呼び出され、先生同伴で面談しました。すると、複数枚印字した示談書を突き付け、お宅のお子さんに暴力を振るわれたので示談を要求します、と、開口一番に言われました。ただし、今回保護者の個人情報を記載するなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場まで電話も来ています。ストーカーの罪について教えて下さい。
ベストアンサー元交際相手には数々の不貞行為があり、別れを切り出した時に、ラインやブログを使い自殺をすると脅されたりもしました。 また、脅された上に避妊をしないでの性行為を強要され結果妊娠してしまいました。 2人で話し合いお互いの非を認め、寄りを戻して子供は堕ろすという決断をし(寄りを戻せば堕ろすという条件を出したのは相手側)、子供は堕ろして寄りを戻しました。も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
デリヘルでの盗撮がばれて、高額の示談金を請求された場合の対処法
先日、出張先のホテルでデリヘルを呼び、出来心で盗撮をし、相手にそれがバレました。 警察が呼ばれ、刑事事件としては扱えないため、警察の立会いの下、証拠となる携帯電話と運転免許書、会社の社員証を預かられました。 携帯電話は現在も預かられており、運転免許書と社員証はコピーを取った上で、返却されました。 その後、警察は当事者間で示談…という話になり戻られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開きなおる両親に裁判の重さを伝えたいのですがお金がありません
10年前ほど前うつと診断されました。母親と共に病院を転々としており最近私は担当医の方に「病ではない」と言われました。問題が複雑なので流れがわかりにくいですが、父は私の発言を分裂気味と受け取りボイスレコーダーを購入していました。母は担当医に「親しい人間に軽い暴力を振るう時は分かって欲しいと思っている」と言われたり実際に私も「手加減はしているが高齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した社員から嫌がらせの手紙
お願い致します。中途採用で入社して一週間で退職した社員から、嫌がらせの手紙が届きます。退社理由は、会社のリーダーが気に入らない、とのことでした。リーダーから圧力やいじめがあったわけではありません、むしろ好意的に接していましたが、仕事に対する姿勢が合わなかったようです。 手紙はWordで打たれたもので、私が務める支店ではなく、近くにある本社の郵便受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置して大丈夫ですか。
アダルトサイトで年齢認証をしたら、サイトに登録完了となり、支払いを3日以内に99800円するよう請求がきています。また3日を超えると15万まで支払い額があがります。退会申請をした際にメールを送信したため、朝から頻繁にメールが入ります。内容は登録料未納の為退会処理が完了しておりません。 期日までにお支払いが確認されない場合、利用規約に掲載しています通り 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「誘発した責任、途中で自己都合で止めた責任、勝手に期限を決めた責任」をとれと迫られています。
ベストアンサーSNSで運動方法への質問に回答し、その後、SNSとメールを通じてアドバイスをしていた相手から、 「この運動方法を誘発した責任、途中で自己都合で止めた責任、勝手に期限を決めた責任」をとれ、 「あなたの義務」だとしつこく迫れています。 この人物の言動に不信感を感じたため一度ご縁を切りました。 その後「この質問で終わりにするという」相手の言葉を信じ、期限付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青色切符(一時停止)への否認サインでの点数付加について
2日前、一時停止違反ということで青色切符を切られました。私は停止線近く(10数m程)の左脇に一時的に車を止めておりまして、そこから右ウィンカーを出して一旦停止後、交差点を過ぎた所で左右確認のために二段停止いたしましたので、否認しました。その際、「貴方が否認しようがしまいが点数はつきますから」と言われ、おかしいだろうと思ったのですが、話をしていて、タイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の嘘について。なるとすればどんな罪になりますか?
ベストアンサーたびたびの質問申し訳ありません。 友人Bが友人Aに対してついているらしい嘘の件で相談させて下さい。 BはAの生活が心配になり、色々とアドバイスをしたそうです。 しかしAは「大した経験もない奴に何が分かる」と全く聞く耳を持たず、Bは自分の言葉をAが関心を持っている人達の言葉と偽って伝えてしまったそうです。その人達の存在、台詞が支えになりAが変わってくれればと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務員の態度の悪さはパワハラか
バイト先の事務員にパワハラみたいな事をされています。 母が生活保護受給者で、それを知っていて「貧乏」だとか「生活保護だから携帯持てないの?」とか言ったりします。 自分が電話に出られなくて母が出ると「なんで、本人が出ないんですか~」とかため口で言いますし 「貧乏人ってすぐ怒るのね」とか言います 給料も初回、渡すのを忘れても詫びもなく、体調が悪くて休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車料金込みの家賃トラブル
【相談の背景】 私はアパートを所有していて、運営を管理会社に委託しています。以前そこに住んでいた契約者から駐車場を使わなかった期間の料金を返納してくれと退去後に言われました。その人は生活保護を受けるため、車の使用を認められていなかったのですが、車を使いたいので管理会社に相談をして、家賃に駐車料金を入れた状態で契約をしたみたいです。書面上には駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されています
タイトル通りなのですが、 不倫相手の配偶者から電話で慰謝料を要求されています。 口頭で聞いているだけで内容証明などはまだ届いておりません。 相手の話は、 弁護士に相談したら相場は2百万と聞いた 減額交渉は受け付けない、誠意が感じられないから その金額以下だと納得出来ない 飲めないのであれば公にする(どこで何をするなど、具体的な話はありません) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度の誓約違反で違約金請求されたら…
ベストアンサー私は結婚している男性と不倫関係になりました。 奥様に知られてしまい誓約書に署名をしました。 内容は 交際を認め心から謝罪し今後夫と電話連絡、面会等、その他一切の、交際を絶つことを誓約する。万一、この誓約事項に違反した場合違約金200万円を支払う。甲(奥様)は乙(私)に対して何ら一切の、金銭的な要求はせず、また、職場や上司等に電話、面会等を、しないものと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪を行った自身が一番悪いのだけと会社を辞めれない
先日、私は盗撮で捕まり、翌日そのことを会社に報告し会社を辞める旨を伝えました。 一週間後会社から結果を伝えられ厳重注意と謝罪文や誓約書などの作成を命じられ、仕事を続けるよう言われましたが、自身としては逃げる形になっても会社を辞めて再出発したい旨を再度伝えたた所「辞めることは許さない。やめるというなら両親に電話する、バラすぞ、それでもいいのか」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせをうけています。
ベストアンサー妻と離婚調停中です。妻とその親戚が不貞の事実も確かめず一番に会社の上司2人にバラされ会社に来たりされその後私は異動になりました。 2人の上司のうち1人から今の上司に報告しているようです。 事ある事に私生活が乱れてるからだ等言われます。 それから親戚が婚姻費が少ない等で前の職場に電話を繰り返し 決まり文句が~しなかったら会社に電話する または行かせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をした相手が暴力的で逃れられず、夫からは離婚したいと言われましたが、回避する方法はありますか?
夫との価値観の違いが原因で精神的にとても不安でどうしようもない状態の時に、相談に乗ってくれた方(独身)とのちに不倫関係になってしまいました。 最初は相談にのってもらった事で本当に心が軽くなり助けられました。離婚してこの人と結婚しても良いかな、とまで思ってしまいました。 しかしそれはほんの少しの時間だけで、起伏が激しい性格という事がわかり、一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性恋人からの脅し並びに借金問題についてご質問します。
【相談の背景】 私には同性の恋人がおり現在離れて住んでますが同居中、お恥ずかしい話恋人の財産で生活をしたり、許可の元暗証番号を教えてもらいクレジットカードを使用し、恋人も殆ど仕事をしていなかったので私名義では出来なかった携帯電話を一緒に契約に行き即売却しそれを繰り返しお金を得て生活をし、最終的に恋人が借金を負い支払いが出来なくなり今現在に至りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でのトラブル(強姦)
お恥ずかしい話で恐縮ですが、誰にも相談できずどうしていいのか途方に暮れています。 先日、派遣型の風俗店を利用しました。 いわゆる素股行為の最中に、女性器の中に挿入してしまいました。その前段階の素股行為の時点で着用していたコンドームが外れていたのですが、それに気付かないまま膣内射精を行ってしまいました。 相手の女性は『ピルとかあるから多分大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ナンパトラブル 合意だったとしても、相手の証言により強制わいせつになりますか?
ナンパであった女性とトラブル 強制わいせつ罪になりますか? 心配性の知人がおり、相談を受けています。 知人はナンパで出会った女性と、居酒屋で食事をしたあと、カラオケに入ったそうです。 その場で、少しずつ距離を縮め、手を繋いだり、キスをして、盛り上がって来てからは直接胸を触ったりしました。 その時、多少は押しがあったものの、相手の女性は拒絶とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生から強引に借金する熟年社会人
私は学生です。精神疾患患者です。両親との不仲で一人暮らしをしています。知人の自営業者である熟年社会人に計25万円を貸しています。 その知人は私とはちょうど1年前に知り合いましたが、それほど親密な交流はありません。 しかし、その人に突然10万円出資してほしいと依頼がありました。私は了解していないのに、約束どおりに持って来いと強引に私から10万円借りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクを窃盗されたのですが。
長くなりますが相談させてください。 先週、旦那の原付バイクが窃盗されました。捕まった子は窃盗はしておらず、窃盗した子から乗っていいよと言われ乗っていたところを捕まったようです。窃盗した本人は逃げ回り、私の友人が犯人と同じ地元の子でしたので「もしかしたらあの子がしたのかも。」と、探してくれていました。後日窃盗した犯人は自分から自主し、捕まりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてこまっています
ベストアンサー交際した女性から慰謝料を請求されています。 付き合ったのは、1週間でした。しかし、相性がよくなく別れを伝えたんですが、慰謝料を請求されました。何も知らず五万円をお支払すると言ったのですが本当に払う必要があるのか疑問に思いこちらに質問しました。また、あまりにもしつこいので、無視してたら、職場にまで電話され、困っています。 慰謝料を、お支払しないとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顔見知りから性被害を受けた時の対応
【相談の背景】 友人から、フリーランスの美容サロンモニター(個人宅ではなく他サロンの一室を間借りする形)にて性被害に合ったと相談を受けました。 上半身の施術だったようですが、施術中に寝てしまい、気づいたら下半身を触られるなどの行為をされていたようです。挿入はされていないと聞きましたが、行為の具体的な内容は聞いておりません。 1週間以内の話と聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母名義の市営住宅に住んでたら不法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 義理の母名義の市営団地に主人が子供の頃から住んでおり、母は途中内縁の夫のところにずっと住んでいました。今ではその内縁の夫も、亡くなり母は老人ホームに入居して20年近くになります。その間も母の住所は動かさずです。市営団地に住んでいた兄弟たちも、皆出て行き、今は自分たち家族が4人で住んでいますが、住所は違う所にあります。中古住宅を購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買未遂について。
【相談の背景】 口座売買未遂をしてしまいました。 自分用に開設していた銀行口座を、お金に困って売ろうとしてしまいました。 買い手側には身分証などの写真や口座番号暗証番号を教え、業者側がネットバンキングにログインした時に踏みとどまりそのまま連絡を絶ったのですが、大量の非通知電話で嫌がらせを受けています(電話には出ていません) 銀行口座はネットバン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事不介入とそうでないものについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手からの嫌がらせに悩んでいます。 勝手に出て行った夫とは1年ほど半別居状態にあります。 それぞれ回数は多くありませんが、離婚をするように電話をかけてきたり、メールで 「愛されてもないのに」「子供達を盾に引き止めて恥ずかしくないのか」「専業主婦のくせに子供達の事くらい一人ですればいい」など侮辱ともとれる内容を送ってきたりさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一筆について。相手の言う通りに書けと言われていますが納得できない点が多すぎます。
キャッシュカードを友人から借りて使用しました。 返済に関しては、私がATMからするようにと言われ、余裕がない月は返済をしていませんでした。 督促状で、友人の親にバレてしまい、直ちにお金を返せと言われています。 使った金額は50万で、親がその金額を一括返済し、カードは止めているようです。 返済方法や謝罪で一筆書け、と言われていますが 書いた内容で何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪についてと、それに対する慰謝料についてお聞きしたいです。
昨年7月に、当時16歳の男に暴行されました。 こちらが警察を呼び、取り調べを受けました。その後、まず、警察の事情聴取が済んだのち、9月ごろ、私が「相手が謝る気持ちがあるなら、連絡先を教えてもいいですよ」と警察に言っていたのですが、実際かかってきた電話が「今回は俺が悪かった」といい始めた. だから、俺が「誰に対して口きいてるんだ。敬語も使えんのか」と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責後、債権者からの恐喝まがいな催促の対応について
4年前に自己破産をし、免責を受けています。 その中に個人の方がいて、その方が話が通じず厄介です。 こちらの話も聞いてくれず、 毎月罵声の催促をしてきます。 着信拒否にしていましたが、SNSを通じて私の友人に連絡とってお金を催促してきたり、したので少しずつ返していますが、毎月遅れると罵声の電話に金額が少ないと家に乗り込んで生活用品回収するといってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
料金未払いで訴えたいです
ベストアンサー原告となり相手を訴えたいとします。 訴える証拠が、手書きのメモです。 内容は絵画を買う買わないの話です。 いつ、どこで待ち合わせ、売買代金は幾ら? 支払い方法などです。メモ帳に本人に了承のサインももらってないです。 買う買わないの前の話をボイスで保存してますが具体的な売買まで行き着く内容は残って無いです。仮に黙って電話の録音をしているのを証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニで働いているものです。
ベストアンサー某コンビニにおいて働いています。お客様にフライドポテトか欲しいと言われ、準備していた所、賞味期限が切れていないか聞かれました。引き継ぎがうまくいっておらず、揚げた正確な時間がわからず、お客様にわかりませんと伝えた所、そんなものを売ってる店なんて信用できない、明日また責任者に電話するから謝りに来させろと言われました。お客様には商品は売ってはいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団と親密交際している上司の恐怖と会社の責任
ベストアンサー大企業です。僕力団組長と親密交際している総務危機管理担当が、私が受けたパワハラをもみ消そうと、組長や政治家とのコネや緊密な接触を自慢しながらパワハラのことを忘れるように脅してきたのが2年前。それ以来も、この総務担当から突然私のところに5回ほど連絡や押しかけがあったり、私の自宅にやくざ風に怒鳴る2名の男から仕事上のことでの脅しの不審電話が2度がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの結婚反対、相手方に対する嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 両親から結婚を反対され、彼の親御さんのところにうちの母親から怒りの電話があり、向こうのご両親にご迷惑をおかけしてしまっている状況です。 母親は私のいう事を全く聞き入れない状態で、文句があれば向こうの親御さんや彼に電話口で攻撃してきます。 当方33歳、彼は32歳です。 【質問1】 止めさせる方法を教えてください。 警察には行きましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を請求し続けてくる
個人間融資の掲示板で知り合った男性から月2割の利息で、10万円借りました。借用書はありません。借り入れするにあたり、個人情報、住民票を提出しています。 全て完済をした後、困っている事はないか?と聞かれ再融資は断りましたが、色々と相談にも乗っていただき私も信じてしまい、再融資の条件で8万円分のネットギフトカードを送りましたが、コードが確認とれないとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察捜査義務
法令に違反し告訴した場合、警察に捜査義務が生じるとの回答を頂きました。 半年間で100回くらいの非通知による相手が不明な卑猥な悪戯電話は法令に違反するのでしょうか? また法令に違反するとしたら、警察は非通知捜査をして犯人割り出しをしてくれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間での損害賠償請求
弟に人材派遣会社の派遣社員として勤務する際に保証人になってもらいました。しかし去年喧嘩した際に弟にメールで保証人を降りる旨の連絡をされ、会社にも10回以上保証人を降りると連絡をされた事を会社の担当者から連絡を受け知りました。 今年になって弟が引っ越しをする際に保証人が必要と言われまた前の会社に連絡してきた事を担当者から連絡を受けて知りました。止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害に遭いました
彼女が先日、飲食店で知人らとお酒を飲んでいたのですが、その時に知人(男性)から暴行を受けて顔や背中に怪我をしました。仕事は数日休み病院に通院をしております。 また、その暴行された時に相手に携帯電話を取られて個人情報などを取られています。現在も返してもらえておりません。 相手に病院のお金や仕事を休んだ分などを含め慰謝料を請求したいと思っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用分担請求について。住所がわからない場合婚姻費用分担請求申立てれますか?
離婚調停を申し立てました。 原因は、私の不貞行為。 慰謝料養育費のお金の問題はほとんど話がついたのですが、他のことでもめて話になりませんでした。 嫁側は、私の住所を知りません。 ですが、先日「婚姻費用分担請求調停申立てをしました」と来ました。 ※離婚調停の日時は決まりましたが婚姻費用分担請求の日時は分かりません。 ちなみに私の年収525万嫁100万以下 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から夫がお金を請求されています。
ベストアンサー私は夫に不倫されていました。相手の女性は夫と同じ職場です。先日、夫の不倫相手と電話で話し、80万の慰謝料を支払ってもらうことで同意をもらい、示談をすることになったですが、夫がその不倫相手から80万を用意しろと言われました。 私との電話の時は80万はすんなりと払うと言っていたのですが、夫には親からでも借りて不倫相手にお金を用意しろとのことです。不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カレについて質問です。
ベストアンサー付き合ってる時に元カレのTwitterに勝手に写真を乗っけてしまいました。 その時、元カレも人の写真を乗ってけていました。 そして、元カレに写真を消して鍵をかけてフォローしてる人を全員消せと言われ、消しました。 そして、元カレも写真を消してお互い謝り合意しました。 しかし、私の使ってるアカウントが共同垢であったため、友達も使っていました。 そして昨日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で出会ったお客さんとの金銭トラブル
ベストアンサー5年程前に風俗で働いてたときに出会ったお客さんに 嘘をついてお金を借りてしまいました。 (借用書は書いてません) その事で今になって返金して欲しいということになり、 もう結婚していて返すのは難しいことと、 嘘をついてしまったことに対しての謝罪を 直接会ってしました。メールでもしました。 そしたら相手から、 「やっぱお金は返さなくていいよ」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはレイプになりますか?
未成年ですが友達とカラオケでお酒をピッチャーで一気したりしてたくさん飲んでしまいました。 カラオケから出た後友達と別れたところで3人組の知らない男の人に捕まってタクシーに乗せられました。やめてくれと言いましたが相手も3人でしたし私もお酒を飲んでいたので力ではかなわないと思い言われるがままタクシーにのりました。 3人のうちの誰だかの家に連れていか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が代理人となった場合のルールとと対応内容の是非について
下記の件、どなたかご回答頂けますと大変助かります。 前提 私は戸建に住んでおります。隣地に建売住宅が建築され工事が終わりました。 境界からの距離を確認すると50CM未満であったため、 建売業者にルール違反(民法)ではないかと問い合わせを行いました。 建売業者は、私の地域には50CM未満で建てる慣習があるため 問題ないと回答されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への飲酒の強要について
ベストアンサーお世話になります。 相談したいのは、未成年の娘の会社での飲酒についてです。 娘は会社の飲み会で泥酔し、帰りに事件に巻き込まれました。 娘自身も自分自身のことを責めているようで、そのことで会社に責任を求めるような ことはしたくないようです。 とはいえ、未成年を泥酔するまで飲酒させた行為は倫理上許されるものではないと 思います。 職種が居酒屋という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待 心理的 精神的 親子
ベストアンサー【相談の背景】 妹(中1)が父から土下座して謝れと怒鳴られました。それ以外にもクソガキなど傷つく言葉をかけられるそうです。 妹は学校のカウンセラーや子供の電話相談などに相談するべきか悩んでいます。 【質問1】 妹が父の暴言で傷ついており精神的苦痛を受けている現状は心理的虐待になるのか 【質問2】 妹が自主的に訴えた場合、父に何かしらの罪のような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板で個人情報を書き込まれているのですが止めさせるにはどうすれば良いですか?
嫌がらせにあっています。 私は現在メンズエステで働いています。 とある掲示板で 私の住んでいる地名(番地の手前)や本名(漢字でフルネーム)を書き込まれています。 次は名前、住所、電話番号をさらすと書き込まれているのですが、警察で被害届けは受理されるのでしょうか? 誰の書き込みか開示請求は出来るのでしょうか? 個人情報保護法は適用されるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから