11,132件見つかりました

法律相談一覧

• ネット誹謗被害者からの脅しに近い電話、弁護士にかかる費用

私がネットの掲示板にだれかが書いた会社の先輩相手の伏せ字をみつけ、推測して名字だけ書いてしまいました。すでに違う人のことだと掲示してありましたが私がだめおしみたいにかいてしまったみたいで相手がおこってしましました。私の書きかたがよくなくへんに誤解をうけていますが、相手はネット知識も乏しく、全国中に恥をかかされたと怒り心頭で金がいくらかかってもお...

弁護士回答
    5
  • 刑について

彼氏が1月12日に強制わいせつ罪で逮捕されました。2年前にも窃盗で逮捕され執行猶予3年実刑2年で出てきました。(現在執行猶予1年残っています)1年前にも、ひき逃げで罰金刑。窃盗で起訴猶予。2つ事件を起こしています。現在逮捕されてから20日経ち起訴が決まりました。わいせつ罪は証拠がなくても被害者の証言だけで有罪になってしまうと聞きました。また、起訴された場合、...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪の費用について

会社で上司に殴られてケガをして病院に一回行きました。 病院には暴行されたとは言わずにボールが当たったと嘘をつきました。1週間くらい頭が痛く、眠れない時がありました。 4年くらい前のことです。その上司が自分に対する態度が今でもひどいので訴えたいと思います。ですが警察が入ると現場検証などしないといけなくなるので会社に行きづらくなりので民事だけで慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻 自宅に不法侵入

ベストアンサー

W不倫2年目になります。お互い、今年中に離婚が決まっており、私の方はアパートを借り別居中です。相手方はまだ同居しています。 先日、不倫相手の奥さまが、不倫相手に渡している私のアパートの合鍵を盗み、私の留守中にアパート(自宅)に侵入していました。部屋に入ると、部屋中が荒らされており、衣服や寝具は水浸し。洗面台の鏡には、「死ね!」などの暴言が口紅で殴...

弁護士回答
    2
  • 匿名同士のSNS上での言い争いの後に開示訴訟を匂わせ謝罪を強いるのは犯罪ですか?

ベストアンサー

身元がどこの誰か等個人情報が分からないようなSNSアカウントの方が他人に絡んで行き、何らかの言い争いをした後に畏怖目的で開示訴訟を匂わせています。それも何人にも。 ひと月に3人がこのアカウントの人に絡まれて訴訟を匂わせられ謝罪せざるを得ない状況になっていました。 お互い匿名同士のネット上のやりとりだったのですが、現実に影響があると思われるのは開示訴...

弁護士回答
    4
  • 示談成立後も不倫相手の配偶者からメールがきます

ベストアンサー

妻子ありの男性とW不倫をし、数ヶ月前に示談が成立しています。 SNS等も含め、業務以外の一切のやりとりを禁止されています。 が、本日までに奥様から複数回、関係を疑うメールがきています。 「隠れて会っているのはわかっている」 「いい加減にしろ」「主人は殺人を企てている、 あなたも同罪、覚悟しろ」などといった内容です。 会話も会社内です。外での一切の...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さん教えて下さい。

【相談の背景】 旧強制性交等罪について。 この方の回答ですが。 まず、「強制性行等」ではなく「強制性交等」です(旧刑法177条)。 なおこの強制性交等には、「強制性交罪」と「準強制性交罪」の2つがあります。 さて、青少年育成条例違反となると、被害者は18歳未満となるわけですが、旧強制性交罪の対象年齢は13歳未満です(現在は16歳未満かつ年齢差が5年以上です...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損訴訟における高額判決の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の元理事長をしていました。昨年マンション管理費等の滞納で提起(先行訴訟)し勝訴しましたが、その後、被告から明らかに理事長を想定できる内容の名誉毀損文書を公共スペースに掲示されたこと(本件)で、現在損害賠償請求訴訟を提起中です。 被告は、先行訴訟中に訴えの取り下げを求める文書を私宛に送付。「とことん追い詰める、攻...

弁護士回答
    3
  • 公務員の公私混同について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人は、警察官です。 先日車をぶつけられ、過失割合は2対8で相手の過失が大きい物損事故でした。 相手の方は、女性で旦那さんが車屋さんです。 私の友人は過失割合に納得がいかないのと、相手が横柄な態度だったため示談をしていません。 実は事故を起こした相手の旦那さんが、友人の勤務先に「警察官が示談をしないので、示談をするように言ってほ...

弁護士回答
    1
  • 友人間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年3月に友人が所有の車を買う予定でした。そこで、先に20万円ほしいとのことであったので、払いました。しかし、その車が知り合いのディーラーに預けていたら盗難にあったと言われました。そのため今現在まで車は来ず、お金も返金されていない状況です。LINEのやり取りで返金の請求を再三にわたり行っていますが、その都度理由をつけられ返金されていま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 強姦として任意の取り調べを受けました。今後の展開をお聞かせ下さい

ベストアンサー

私は30代の男性で17才の女性とネットで知り合いました。ネットでのやりとりの最中では女性からHしたいといった内容もありました。その後、買い物したいとのことで会うこととなり、触っても抵抗なく声を出すなどしていたことからホテルで強引に行為の最後までにおこなってしまいました。彼女は抵抗したため暴力はおこないませんでしたが強引に行為に及んでしまいました。ただ...

弁護士回答
    4
  • あまりにもまともでない会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 あるお店の商品を購入したのですがお願いしたものとは違っているのがしばらく経って発覚。時間は経っていたが求めたものではなかったので返品を依頼。お店側は本社が許せば返品すると言うことでカスタマーサービスの番号を下さったので電話したのですが、返品と聞いた途端に態度が豹変。お詫びの言葉や対応策をくれるわけではなく”あなたは契約して買ったん...

弁護士回答
    1
  • メーカーからの過度と思われる催促について。

ベストアンサー

自営でアパレルメーカーを営んでおります。 メーカーから完成の連絡をいただいてたのですが、 いくつか事業を営んでいる上、繁忙期に重なり タイミング悪く電話応対できずすれ違いになってしまい 仕上がり品を引き取りになかなか行けず、 数日経過してしまったある日、 同じメーカーを利用している友人からメールがきました。 内容は、メーカーから未払い金があっ...

弁護士回答
    4
  • 出資金として認められるのか。

ベストアンサー

1年半前、出資金ということで200万円を知人の個人口座に振込みました。 その前後で書類等もなし、振込み後も登記もなし、私に対する株主としての扱いも(報告書等の郵送もなし)ありません。 つまり、振込んだ出資金という名目の金は、知人へのただの貸金のような状態になっています。 知人を信用出来なくなり、出資金として扱う気がないようなので返還を申し出まし...

弁護士回答
    2
  • 告発しない代わりに返還請求

【相談の背景】 男女関係をちらつかせられた女性に3年間で現金手渡し、振込、買い物、旅行、食事を含めて1000万近く貢いでしまいました。最近になり余りにも進展が無いため問い詰めると貰ったものは贈与で返還する義務はないとこれ以上連絡して来れば迷惑行為で警察に相談すると言われてます。騙したとしか言えない具体的に問いただした会話の録音データと振込明細LINEの...

弁護士回答
    3
  • 私は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

脅迫罪なのか私の刑事告訴を準備されていると知人から聞きました。 内容 私は普段から物件オーナー様に良条件を提示し、ガス会社の切替をお願いしております。 オーナー様にも、入居者様にも、私にもメリットがある提案になります。 この度も同じく提案をしていたのですが、普段から切替をしていただいている業者様が、切替前のガス会社とのお付き合いがあるらしく、今...

弁護士回答
    3
  • 学生寮のトラブル 学校対応

【相談の背景】 息子の寮でのトラブルです。息子はサッカー部3年、相手は駅伝部2年生です。相手は昨年10月に息子にお腹をうずくまるほどではないが殴られたと言っておりケガはないそうです。息子はやっていないと言っています。 3日前駅伝部監督、生活指導の先生とサッカー部のコーチ(監督でも先生でもない)に息子が呼ばれ、認めて謝らないと学校にいられない、大学の推薦...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩はDVに該当するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに手が出た夫婦喧嘩を警察に相談されました。頬を軽く叩く程度。 夫婦喧嘩程度を警察に相談されて閉口しております。 【質問1】 一方的な暴力や怪我をさせるような場合ではないと警察は動かないのではないのですか?法的には夫婦喧嘩もDVになってしまうのでしょうか? 【質問2】 お互いが手を出した夫婦喧嘩を訴えたら、お互いに被害届を出...

弁護士回答
    1
  • 風俗での本番強要トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店(ピンサロ)で本番強要で接客中に女の子が騒ぎだし警察に電話すると言い出しました。始めプレイで盛り上がり挿入する素振りを見せても嫌がる事がなかったためそのまま挿入したところ(5秒程度)女の子が入れたでしょと騒ぎ警察に電話しようとしたため制止した後、謝罪をしたが待機室へ帰ってしまいそのまま出てきませんでした。その後店長と話をして出...

弁護士回答
    1
  • 懲役1年未以下の実刑例について

ベストアンサー

実刑・刑期例について知見がある範囲で結構ですので教えていただけないでしょうか。 実刑判決で、懲役6か月 などの懲役1年未満の判決があると以前教えていただきましたが、 どのような場合にそのような判決になるのでしょうか。 実刑・懲役6か月だと軽微の犯罪のため執行猶予が付くのが通常と思いました。 執行猶予が付かない事件で懲役1年以下の実刑となる場...

弁護士回答
    2
  • チーム脱退の際の違約金について

ベストアンサー

友人が契約書にサインをしてしまって法外な料金を請求されています。 友人がバスケットチームの加入の際に契約書を書かされていました。 詳しい内容は聞いていませんが、急に脱退する場合は35万円の違約金を支払うこととの文言が書いてあったそうです。 友人は体調を崩しそのチームを抜けることになりました。 その後そのリーダー的な人物に金を払えと職場や家に押し...

弁護士回答
    1
  • 会社を退職しました。電話だと言った?

会社に退職する前の色々な出来事(自分の現金を会社組織で使われたこと・退職強要されたことなど)を書類(質問書)を郵送しました。電話だと言った?言わない?になるから会社側から書面で対応すると言われたんですが、返事がない為、会社の関係部署に電話し○○課長いますか?と聞いたら席を外しているとか、打合せとか、明日電話すると言われたので電話対応した社員に私の電話...

弁護士回答
    1
  • Twitter上に於いての迷惑行為について

twitterを利用しているのですが、あるユーザーから執拗に迷惑行為を受けており、その行為が法律上訴えを起こすこと。もしくは警察に相談ができるものかどうか教えていただきたいです。 (1)非公式RTによる暴言 特に関係のないツイートに対しRTをしたうえで、「死ね」「ゴミ」などの暴言を吐く行為。 例)「差別主義者は死ね・ゴミクズは死ね」等 (2)複数ア...

弁護士回答
    1
  • 彼氏からのDVでそのうち殺されそうです。

前にこちらで別れた後の慰謝料について相談しました。 今の彼氏に一年以上暴力を受けています。 今年の夏、その件で彼は逮捕されました。 ですが、今後もう絶対に暴力を振るわないなら被害届も出さずに示談するよと私がいい、その約束で、10日間の勾留で出てきました。 それから、2ヶ月。 逮捕前よりもエスカレートして暴力を振るわれ続けてます。 全て理由は、仕事...

弁護士回答
    2
  • 離婚した相手からの連絡を完全に断つ方法はありませんか?

お世話になります。 以前兄の離婚、自殺未遂に対しご相談させていただきました。 その節はありがとうございました。 幸い兄は一命をとりとめ、精神病院に入院後現在実家で療養中です。 入院中にも前妻から離婚届の催促があり、兄を説得し離婚が成立しました。 警察からももう2人で会わない方がいいだろうからと、兄が前妻宅へ近づかない旨の念書?のようなものを...

弁護士回答
    2
  • TwitterのDM内での出来事

ベストアンサー

TwitterのDM(ダイレクトメール)相談です。 金銭の絡んだ取引(自分が譲渡側)をしており、期限を過ぎても入金がなくDMしました。 相手が「自身の病気(日常生活に問題ない)とペットが病気で危険な状態なので取引どころではない」と連絡が来ました。 この取引が出来ないを破棄(実際は遅延を希望していた)と勘違いしてしまい ペットを理由に破棄するのはおかしいでのはない...

弁護士回答
    2
  • デリバリーヘルス 予約電話トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 デリバリーヘルスを予約した際のトラブル相談となります。 電話にて予約連絡した際に当初確認した料金と異なっていること、払えないことを伝えた際に過度な引き留めをされたことで怖くなりキャンセルの意図を伝えました。 その後口調が変わり冷やかし、ふざけるな、等を強い口調で言われ続けました。 一度電話を切り数分後再度着信があり、「電話番号は...

弁護士回答
    2
  • 中傷、侮辱の書類やメールがきます

結婚は相手としていません。内縁的なものです。 DVで一度別れました(警察に行き保護してもらいました)しかし寄りを戻し、また一緒に生活していましたが、子ども(私の子)にまで被害が及び別れました。(区役所を通してシェルターに入りました)その後、実家に戻り生活をしてたら、相手から金銭要求に至らない言い方でいくらかかって私の昔の過去を消してきた。昔の写真(店の...

弁護士回答
    1
  • 代理人の不正行為について

【相談の背景】 <はじめに> リアルな内容は書けない規約のため 犯罪行為や手続きはフィクションです。 ---------- 悪質な知能犯罪を犯したのに、 刑事事件化を免れるために債務不履行を主張して民事事件を装い、 調停を持ち掛けられました。 ところが、相手は弁護士に代理人をさせて調停に出て来ません。 この代理人が提出した、 最初の資料の添付に被害者が完...

弁護士回答
    2
  • 教育費の請求をされました。支払い義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

親子間のトラブルでご相談させてください。 現在私の両親と私の家族で同居しているのですが、私と父が揉めてしまい家庭内がおかしくなってしまっています。 理由は家事の分担について言い分があるようなのですが直接言うでもなく、日々嫌がらせのようにすれ違い様にぼそっと言って部屋に逃げていく始末で話し合いになりません。 また私の子供に対しても無視をしたりと嫌...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルの対処法について教えて下さい

私の自宅近くで、よく遭遇する男性がいるのですが、私を見ると、絡んでくることが、非常に多いです。訳の分からないことで怒鳴ってきます。10回以上絡まれて、頭にきたので、初めて相手に対して怒鳴り返しました。そっちこそ、いつもいい加減にしろよ!と。そしたら、相手は、怒鳴りながら唾を吐いてきたので、警察を呼んでやる!って言って走って自宅に帰宅して、110番通報...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 受けた 事件直後

20歳、女性です。強制わいせつの被害に遭いました。この後どうすれば良いのか分かりません。 相手の方は50代?の男性、被害に遭った日を含めて会ったのは2回です。 1回目に会った時から付き合って欲しい、愛人にならない?等色々言われました。私はお友達として会うくらいなら大丈夫だけどお付き合い等の誘いについては断りました。この時点ではこの男性のことは、優し...

弁護士回答
    1
  • 検察官に受理された告訴状/告訴人が未成年の場合

【検察官に直接告訴を行った場合の流れ】 平成30年1月、地方検察庁の検察官宛てに自分で作成した告訴状を郵送したものが速やかに受理され、先日検察庁に呼ばれ、検察官の聞き取りの元供述調書を作成してもらいました。 疑われる罪名は暴行罪と脅迫罪です。 早々にも加害者からの聞き取りを行い、今月中には起訴にするのか不起訴にするかの判断をするとの事でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で賃貸の隣人から車をぶつけたといちゃもんをつけられ嫌がらせを受けています。対応についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員20代です。10日ほど前に隣人から車のドアをぶつけた痕があるとして警察を呼ばれました。その時点で警察及び隣人に確認して頂いた限り、自車ドアの隣人車ドアへ当たるであろう位置が明らかに異なり、また、自車のドアにキズや塗装の痕跡等が無かったため当てていないであろうという結論になりました。しかし相手側は納得しておらず再三に渡りポス...

弁護士回答
    1
  • 保証会社の強制退去について

同じような質問になってしまいますが 恥ずかしながら住んでから2年ほど前から月々の家賃が1ヶ月遅れで保証会社さんの方に支払っております。今月も遅れてはいたのですが少しずつ払っていて今週中に残りの分まとめて払おうとしていてその事も保証会社の人に話したのですがもう遅れるなら出ていけ、あなたにはそこの家賃が見合ってないのだから実家にでも帰ればいいだろと言...

弁護士回答
    3
  • 相手の妻に不倫を打ち明けたら

妻子ある男性と友人を介して知り合い、1年4ヶ月、多数回に渡る不貞をしました。デート代は年上の私の支払いです。 妻はもう気づき始めて、私を探し出すのは時間の問題です。 身辺を色々調べられるならば、自分から妻に不倫の事実を打ち明けて、謝罪し身を引きたいと思います。 でも、彼のほうは猛反対です。 私が打ち明けたことで家庭が壊れて、地元の自営業にも...

弁護士回答
    4
  • 交際相手による金銭等の窃盗 示談で終わらせたい

【相談の背景】 交際相手による金銭等の窃盗です。 3ヶ月ほど前から財布のお金の減りが早いことに気づき、頻繁に自宅に宿泊していた交際相手が疑わしいと気づきました。 1ヶ月ほど前に家に監視カメラを設置したところ、やはり交際相手が私の財布から無断で金銭を盗み出している姿が鮮明に捉えられました。 金銭を盗み出した瞬間が記録できたのは3回。金額は順に15000...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、強盗未遂の慰謝料

ベストアンサー

私は先日友人と食事に行った帰り道、深夜0時頃に自宅の近くで男に声をかけられ、ストッキングをくれとしつこく言われ、逃げようとしたところ抱きつかれ、ひと気のない雪山の影に連れて行かれ、押さえつけられ無理矢理ストッキングを脱がされそうになりました。 ストッキングに手をかけ、時には中に手をいれてきて、だが特に陰部に触ろうとしたりする感じではありませんで...

弁護士回答
    6
  • レイプ示談金

至急の回答お願い致します。 デリバリーヘルスの仕事中に無理やり押さえつけられ挿入されました。 本人がやったことをとぼけていたので、警察に通報しました。 警察の前では本人も違法行為を認めています。 被害届は出さずに示談の話をたのまれました。 念書と相手の身分証はとってあり、私の納得のいく対応をすると書いてあります。 相手は50代で家庭もあり仕事...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務の範囲について

ベストアンサー

詐欺逃亡犯から案件依頼を受けた弁護士が、警察や被害者から居場所・潜伏先を聞かれても、絶対に教えることは無いのでしょうか? 以下の説明を見て疑問に思い質問しました。 「被疑者の検挙のためその居場所や潜伏場所を把握する必要が高いのに対し依頼者の利益は裁判を通して実現されるべきであって居場所や潜伏場所に関するプライバシーは保護の必要が低いと言えそう。...

弁護士回答
    3
  • トラブル相手と警察官との話し合い中に受けた暴言、謝罪の強要について、何か訴えたりできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店の駐車場で隣の車に110番されました。内容は、①私がドアパンチした、②私が通報者の車に中指を立てた とのことでした。 警察官に車を見てもらいましたが、①については、ドアが当たった形跡や傷も無く、ドアの接触は分からないということで両者納得しました。 ②については、通報者のドライブレコーダーに、私が中指を立てている様子が映っていると言...

弁護士回答
    1
  • 車両事故後に車屋の違法?な販売、支払い。任意保険の弁護士特約は?

ベストアンサー

先日。車対車の交通事故の被害者になりました。 (100:0の私が被害者) 初めての事故でしたので、何をしてよいのか分からず、とりあえず車を購入した車屋さんに電話をして今後どのような対応をすれば良いのか?を聞いたところ。当社に持ってきてとの解答。すぐに事故車を車屋さんに自走で持っていき修理の見積もりを出してもらいました。(費用に関する説明はありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 警察官の自白強要と恫喝について

半年ほど前母の再婚相手である義父に自宅で暴行を受け、暴行を避ける為彼が 壁に押し付け様としてくるのを押し返した所、運悪く、 転倒し怪我を負わせてしまいました。 警察は中々その件で義父の被害届を受理しなかったのですが、 彼に根負けし被害届を受理し捜査を開始しました。 そして調書なとも作成し現場検証の時でした。 再現写真を撮影中、私の記憶と異な...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法について

ベストアンサー

一年半コンビで仕事をしていた元同僚から、 ストーカー扱いのメール連絡が来ました。 警視庁のストーカー規制法のリンク付きで、 今度見かけたら警察と民事でも訴えるという内容です。 心当たりは、よく行く代々木公園で、 犬を散歩してる元同僚を見かけて何度か話しかけた。犬の写真を撮らせて欲しいと聞いたら良いと言われたのと、 相手も退職するという話を以前...

弁護士回答
    3
  • 相手を提訴したら警察に相談されました

【相談の背景】 相手を提訴したら、警察に相談されたんだけど? 個人間のトラブルで、相手を提訴したら、その被告が私の提訴行為についてなぜか警察に相談し被害届を出しに行ったそうです。被告が準備書面でそう主張していました。被告の自己申告なので本当かどうかわかりませんが、恐らく訴えられたのが悔しくて「腹いせ」をしたかったのではないかと予想しています。(...

弁護士回答
    1
  • 半年前の風俗トラブルについて

【相談の背景】 今より半年前、オナクラ店を利用しました。(位置付けはホテヘル店) そこで禁止されている下半身を触ると言った行為を女性スタッフの同意があってしてしまった場合、罪に問われるのかどうか不安になっています。 また、無理矢理やられたと言って被害届が出された場合、いきなり逮捕されるのかも不安です。 現状、警察もお店からも連絡は来ており...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係を持った男性から個人情報を探られて困ってます。

こんにちは。怖くなったので、こちらで相談させてください。 わたしは既婚者で二人子供がいます。 1年ほど前から月1回ほど会って肉体関係をもった男性から金銭的援助をしてもらっていました。 相手も既婚者で三人お子さんがいます。 金銭的に余裕がなかった時に3ヶ月分お金はいらないから今欲しいとお願いし、相手は承諾してお金をくれました。 そして1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による保険会社との示談交渉について知りたいことがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故で被害者として、加害者の保険会社と示談交渉しています。ちなみに過失割合は10:0です。保険会社は自賠責保険の基準での慰謝料を提示し、私は裁判基準での金額を提示しています。今回の私が提示している慰謝料は、入通院費のみの金額です。保険会社に対して、「この示談が決裂した場合、裁判にて損害賠償請求するが、その際には私が提示している金...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪になりますか

楽天オークション(以下「楽オク」)で、出品ページに掲載の商品(AKB48のメンバーの生写真)とは異なる図柄の生写真(メンバーは同じ)が普通郵便で届き、これを理由に取引キャンセルしました。その後、出品者から、この写真の返還を求められましたが、差出人不明だったので、拒否したところ、出品者から「警察に被害届けを出した。指紋検証すると決めてきた。明日以降そち...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの契約解除に関する不安と対策は何ですか?

【相談の背景】 今働いているデリヘルで、過去に人気嬢の本名が晒されるなどのトラブルがありました。私も辞めたいと考えているのですが、契約書に『2ヶ月前』とあり、同じような被害に遭わないか不安です。 【質問1】 今からできる対策はありますか? 【質問2】 もし相手側が実名公開や実家に連絡する、辞めるのにノルマを課してきたなどの行動を起こした場合弁護...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから