11,132件見つかりました

法律相談一覧

• お客様からの誹謗中傷、訴えられますか

接客業についています。 今日、お客様から「こいつに無視をされた」と30分近く店内で怒鳴られ、その後二回ほど名指しで電話がかかり、次第に「辞めろ」「社会人として恥ずかしくないのか」「私は会社でなく貴方に怒ってる。誠意のある謝罪をしろ」「私、貴方のとった態度二度と忘れないから」と次第にクレームとは関係ない脅迫・侮辱を受けました。 お客様曰く、店内...

弁護士回答
    1
  • 夫の飲酒運転、違法賭博、DVについて

夫が違法賭博(通称闇スロ)や飲酒運転を結婚して7年の間に何度も繰り返しています。 飲酒運転については、辞めるようなんども言ってきましたが、やめてくれません。 最近、夫が車で出勤していった夜に飲みに行ったので、飲酒運転で帰ると思い、夫から帰ると連絡があったときに警察に通報しました。 ですが警察の方には対応してもらえず夫はやはり飲酒運転で帰宅しました。...

弁護士回答
    2
  • SNSに転職する旨を投稿→損害賠償ものと会社から言われ→うつ病の手前で、休業できないでしょうか?

前話が少し長くなってますが、是非ご相談したいです… 私はあるベンチャー企業(資金調達前)で努めています。 そして、会社との方向性に変化かあり合わなくなってきていると感じ、人間関係もよくなく、人がどんどん辞めている状態だったので、転職を考えておりました。そしてつい先日、少し感情的になった部分があり「転職を考えています」と上司に伝えました。その後、...

弁護士回答
    1
  • 精神損害慰謝料と浮気の告発

私は2017年の10月から、一人の日本人の駐在員と付き合いました。彼は、既婚者ということは最初から わかりました。私は結婚の意思があり、彼に伝えて、彼もそれに同意し、交際しました。「頑張って離婚する」と保証した。しかし、彼は本当に離婚の話は、彼の妻に言ったのかどうかわからない。途中「私は離婚できません」といってしまった。私は彼の態度に納得できません。...

弁護士回答
    1
  • 恐喝・恫喝に該当するとは思うのですが・・・

ベストアンサー

関連会社の男性(50代)より一方的に貸したお金を返済しろと恫喝?脅迫?されています。私の母の所(携帯や自宅)へは執拗に連絡をし、母は精神的に参っている状態です。母の精神状態を考慮し、着信拒否をしましたが自宅にまで連絡をしてくる状態です。私自身へは数回の着信(番号のみ)とSNSのメールのみです。金銭の貸し借りについては私自身は借りた認識はありません。借...

弁護士回答
    2
  • dvで離婚した元夫からの面会調停申し立て

ベストアンサー

元夫から子の面会調停を申し立てされました。面会を認めない審判に持っていくような方法をご教授願います。 離婚は協議離婚です。 離婚原因は子供を出産直後から始まった酒乱によるdvです。 私は子供が3人いて上2人がわたしの連れ子。末の子がそのdv夫との実子です。 婚姻中、実子には手をあげたことはありませんが酔っ払って怒鳴りつけはありました。 また連...

弁護士回答
    2
  • 噂やTwitterで名誉毀損になるか?損害賠償請求できる?

ベストアンサー

援助交際をしていると噂を立てられています 元ネタはネット掲示板への書込みでした これは脅迫されていた時に投稿されたものであり、警察と弁護士に相談して警告してもらって解決したのですが、投稿は削除できませんでした その投稿を見た少数の方は私に事実か確かめてくれていたので、あまり気にしていませんでした しかし、半年前から仲が悪くなった人Aさんの友人Bさ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払ってくれない。示談書の無効化について

ベストアンサー

示談書がある場合の無効化について。 元恋人との拗れがあり、示談する事になりました。 私が請求した金額は150万円です。 怪我をしたためしばらく働けなくなったことが原因で生活費、慰謝料として請求しました。 弁護士などは入れていませんが示談書を作成し署名もしてもらいました。 1ヶ月間連絡も何も無かったのですが、先週本人から手紙が来ており 1.警察に...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得するにはどうしたらいいのですか?

妻の不貞が発覚し、相手方男性と話し合いをして相手方が和解金を支払いますと言うて和解金しました。 その後恐喝未遂で逮捕されました。 話し合いの始まる前から終わってちょっとまで私はボイスメモを取っていましたが、相手方男性は刑事に(しばくぞ、慰謝料100万円払え)文言を語気荒く言われたと伝え、令状が取られました。 その後10日間拘留され、検事がそう言った文...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 保険屋が対応しない。相手への方法

ベストアンサー

交通事故での解決なのですが、 通常保険屋が入り、既定の慰謝料等払い終了するものと思っておりますが、 軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、ドライブレコーダーが有り、 それにより、怪我はない。との保険屋の判断結果が出ている場合で、 当方も、色々調べましたが、 実際、病院へ行き診断はある。怪我があるか?は保険屋が決める事ではない。 医者が決...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の損害賠償請求に関して

ベストアンサー

当方は過失ゼロの事故被害者になります。 交通事故の損害賠償に関して、保険会社より何ら根拠がない言い分のみで話し合いすらできない状態で一方的に治療を打ち切り、支払い額を決定され困っています。(交通費すら満足に加算されてないお粗末なもの) 根拠説明を求めても一般的な話を持ち出して、当事者の自覚症状はもちろん医者の診断や意見などまったく反映されたも...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判中の原告による被告へのメール等での誹謗中傷について

ベストアンサー

お世話になります。 現在私が、名誉棄損などをしたとの原告側の理由で簡易裁判所で民事裁判中であります。 先日2回目の法廷でお互いの主張が出尽くしたとの理由から来月には判決が下されることになっております。 その決定をいただいた後にその裁判の原告が被告である私の誹謗中傷をメールで拡散していることを具体的に知人からの報告と送られてきたメールを転送してもら...

弁護士回答
    1
  • しつこいキャンセル料請求について

2週間ほど前、飲食店より突然メールで 「損害賠償を請求いたします 6名様個室が営業出来ませんでしたので 6名分の平均客単価 7200円×6名 43200円の請求となります。このまま連絡がつかない場合は 2016年7月14日に法的に業者を使い職場または自宅の方へ伺います その際に発生致します業者の請求も合わせてのご請求となりますので2016年7月13日までには必ずお電話下...

弁護士回答
    1
  • 名無し同士のいざこざ。名誉棄損?侮辱罪?

お世話になります。 以前ネットの掲示板にて、スレッド内の数人(自分を含む)と ある人物「A」とが口論(というか煽り合い)になりました。 結果としては「A」がスレッドにあまり来なくなったと思う程度です。 (当人は追い出されたと思っているかもしれません。  ですが、今もごくまれにスレッドに煽るような書き込みをしにきています) その際、Aに対する煽...

弁護士回答
    2
  • 借金による請求、嫌がらせ

ベストアンサー

結婚前に付きまとわれていた男性から嫌がらせを受けています。 他人が目の通せるハガキの宛名”人間のクズ〇〇”売春婦、犯罪者 等と書かれ、私の子供や夫もハガキが送られてきます。 また、ここでは記載できませんが性生活についても質問してきたり、子供も犯罪者呼ばわりで”必ず刑務所へ送る”とか書かれています。 住所もどこから調べたのかいつ何をされるか分からない...

弁護士回答
    3
  • 常識の欠如した、非道な社員に、罰を。

ベストアンサー

社会的な罪を犯しておきながら、のうのうとしている社員が許せません。 個人情報とその他電子データや写真を盗み、特定個人を誹謗中傷、脅迫する為に使用しました。 誹謗中傷された側の人達には、落ち度はありませんでした。 また、職場でも、特定個人に対して、周りがイヤガラセだとわかり、その特定個人を憐れまれる様な事をし続けています。 その社員は、勤...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの、「私がした悪ふざけ」に対する訴え

ベストアンサー

元交際相手から訴訟を起こす旨を言われております。詳細は以下に記載しますが、私はどうなりますか。または打てる対抗策はありますでしょうか。 訴訟を辞めてもらうのが一番の希望ですが、おそらくそれは無理ですのでご回答お願い申し上げます。 訴訟内容:11月7日、LINEにて私の友人(男)の全裸の動画(10秒程度、踊っている)を送る。それに対しての訴え。私の意図と...

弁護士回答
    1
  • 各地域ごとの掲示板(インターネット)に、多数で誹謗、中傷されました。

ベストアンサー

こちらが、個人経営居酒屋の接客不良を時系列に書き込んだら、居酒屋店主が、その事を自分の店の客数名(元高校時代の同級生)に言いふらして、その掲示板に私の個人情報のある事ない事を書き込まれ、更には、私が店主からの電話に出ずにいると、メールで一方的に「知り合いの示談金回収業者に50%の報酬でいいって言われているんだけど、どっちが無難かな?」「あなたの自宅に遊びに行...

弁護士回答
    2
  • 「銀行口座の貸し借りについて」

友人から銀行口座を借りていました。理由としてはオークションをしているのですが以前、トラブルで私のIDを削除されてしまいました。それで友人名義を借りてオークションをしていました。 もちろん他人のIDでオークションをすることは違反だとはわかっていますが友人と信頼関係が深いので今回の件も理解していただき名義や口座を借りていました。 もちろんそこで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い

①夫婦間に現金、不動産の共有財産なし ②私の名義で110万円の借金 ③共有財産の価値の有るものは全て先日嫁に無許可で持ち出され、共有財産の特定が困難である (現金に換算しても100万円以内) ④嫁は生命保険をかけていた(返戻金あり) ⑤私には価値のない車と借金が残った状態である 私が嫁に対する不満等の理由により離婚の意思を告げ嫁は離婚を承諾したが、その数日...

弁護士回答
    1
  • 相続と父親の後妻の退去について。

ベストアンサー

先日、私の父親が亡くなり相続が有ります。公証遺言書で私が全てを相続し、喪主も私が務め、遺言執行者も私です。この場合の自宅土地建物の名義変更は私1人で手続き出来るのでしょうか? 父が私だけに相続させるのは以下の理由が有ります。 ①私たちは子供の頃から虐待を受けていた。 ②甘やかして育てた後妻の実子は結局、犯罪を繰り返し毎回父親が裁判などの世話をしてい...

弁護士回答
    7
  • 告訴メール

ベストアンサー

当職らは、債権の回収の任を受けた委任弁護士です。 貴殿の登録情報がある有料情報サイトから退会処理を行うよう連絡を受けています。 未納料金の請求の少額訴訟手続きは、貴殿が争うかどうか、意思の確認の為に一時停止しています。 このまま貴殿が退会を行わない場合は、民事として法的処置を行うこととなります。 穏便に解決する場合は、ご本人自ら、次のリンクよ...

弁護士回答
    2
  • 高速道路での飛び石

高速道路を走行中、飛び石被害にあいました。 相手トラックは、二車線の右車線を白線を超え右側に逸脱し、 なぜか壁ギリギリに走行し、小石を巻き上げていました。 その小石が当方に当たり、 フロントガラス、フロントボデー、バンパー、ライトに多数の傷が付きました。 傷は右側に集中しています。 コーティング処理したボデーにもかなり深い傷があります。 そ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の示談金恐喝について

先ほど駅構内で「盗撮しただろ」と男性2人に声をかけられ、そのまま携帯を取り上げられました。 相手の女性は確保してあるとのことで、示談金200万の提示を受けました。 「払えなければ警察に行くしか無い」と言われましたが、両親を含む第三者への連絡は認められず、カードローンなどで工面するよう要求されました。 借りるのは無理で、金額的にどうにもならないので...

弁護士回答
    2
  • 詐欺に何度も遭う。対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

最初は、着物の展示会ツアー(ツアー先で契約するまで食事無し) 次に、アンケートによる宝石店へ呼び出され苦労話を聴かされた上軟禁状態による指輪のカードローンで契約するまで帰してくれない 次に、うん十万するネックレスのカードローン契約するまで軟禁状態 次に、不動産屋による名義貸し契約書と通常より高額な金額取られる 次に、隣人と友人ら複数名...

弁護士回答
    3
  • 別れた女性が共通の知人に悪評を言いふらしている

1か月程度交際した後、約3か月前に別れた女性が共通の知人に私の悪評を言いふらしています。 これを辞めさせ、失われた名誉を回復したいと思っていますが、何か方法はあるでしょうか? 1か月程度とはいえ、交際していたのは事実で、別れ話はこちらから切り出しました。 一方的に別れを切り出したため、相手はかなり恨みを持っているようです。 別れた後もいろいろ...

弁護士回答
    2
  • 万引き起訴猶予後

先月、万引き(コミック本6冊・総額4000円程)の件で検察庁へ出頭しました。結果として、担当検事から「許します」とのお言葉をいただきました。その意味は「不起訴(起訴猶予)」だと判断しましたが、合っているでしょうか? 後日、自分への罰の意味も込め、漫画趣味を断つ為自宅にある大量のコミック本を新古書店に買い取りに出しました。捨てようかとも思ったのですが、...

弁護士回答
    4
  • 親族・兄弟内のトラブルについて。

はじめまして。私は弟で、父、母、弟、弟の嫁4人で実家に暮らしています。そこで、兄は某県で嫁と暮らしています。 質問したい内容その1 最近、兄から嫁と離婚して実家に戻ると話が出て来ました。 父と母は過去に兄から父母の私有物破損、精神苦痛、「金無いからよこせ」と脅迫して金を取られるといった被害を受けています。 父母は兄を実家に住ませるのを反対...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の元配偶者による不正アクセス

半年前に離婚した人と交際しています。 交際相手の承諾のもと、IDを共有していたら不審なメールが届き、 調べたところ、相手の元配偶者が勝手にIDを利用し、インターネットで買い物をしていた疑惑が浮上しました。 元配偶者に返金と謝罪を求めたところ、 口頭で購入は認めたものの、返金に関しては納得しません。 被害金額は1万円以下の大した額ではありませんが、...

弁護士回答
    1
  • 相手企業との話し合い

隣人による嫌がらせにより(盗聴、プライバシー録音、変声による卑猥な言葉や脅迫、恐喝未遂他)4年に渡り生活が出来ず、警察はマークしてくれましたが、まだ証拠を弁護士の方に依頼出来る程に出来てはいません。一般の方に隣人の勤務する会社の担当者と話し合いをして頂く事になりました。隣人が言い訳だけ並べ、時間を与えても解決しないからです。これまでのその社宅の社員...

弁護士回答
    1
  • 証拠の音声

主人の不倫相手と裁判をしています。 裁判提起する前は不倫を全面的に認めていましたが、慰謝料の話をした途端(不倫が原因で離婚する為)不貞を全否定して来ました。その為示談が決裂し、裁判へと踏み切りました。 相手方はこちらの訴状内容全ても否定した上で不貞は事実無根であり、当方からの言いがかりを付けられて迷惑千万であったとの反論をしている為、不貞行為の...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の公務執行妨害と警察官の過剰防衛、起訴されますか?

今私にできることがないか悩み投稿しました。 私は父子家庭で長女です。 父が数日前にお酒を飲み父のまわりのひとが騒いでいたため警察官が来たそうです。 その時父が警察官に軽く頬をパンパンとやってもうかえるよといったら警察官は公務執行妨害だといい放ち、父の首をしめ、柔道技を行いそのまま父は足の怪我で膝から足首まで医療用の異物を一生いれる手術を行い全...

弁護士回答
    2
  • あげたお金と言われたが返金要求

5年前に子供の父親A(非嫡出子のため認知済み)から生活の困窮や当時お付き合いしていた人Bとの縁切りのためにお金を援助してもらいました。ただそのお金の行方は結局のところ詐欺だったのかどうなのかが不明です。Bの言うがままに、その都度Aに相談し援助頂いたお金を渡しました。でもそのBは名前も経歴も全て嘘でした。 Aとは消費貸借契約は結んでおりませんし、Aか...

弁護士回答
    2
  • 職場の管理責任者によるパワハラと暴力と恫喝について

職場の責任者のパワハラと暴力と理不尽な命令について相談です。 1年程前から職場の特定の人間に暴力を振い、二言目には『会社の意思』『経営者の意向』という事を言い、どう考えても理不尽な作業や行動を迫られ、従わないとヤクザのような脅迫まがいの物言いをされ、辞めさせる方向に持って行かれます。結果彼が出した損失は他の者の責任にさせられ、その方々は辞めさせ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。一年と五ヶ月前傷害事件を起こしてしまった加害者です。 事件の内容は車の運転上のトラブルでわたしが相手を殴り被害届を出され略式命令で20万支払いました。 明日の方には事件の翌日折り菓子を持ち謝罪に行きましたが、治療費の方は会社の保険を使ったので保険会社から請求が行くと言われ誓約書?みたいな物にサインして帰ってきました。 それから一年五...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

初めまして。どうかよろしくお願い致します。 結婚6年目、子供(2歳)有。 1年半前から夫が不倫しています。既婚、子供有も知った上です。(相手とは私も知り合い) 現在、夫は「別れた」と言っていますが、相手が執着している状態です。(夫も、連絡があれば会うなど、受け入れている) 今までの被害としては、 *夫の勤務先、及び携帯電話への執拗な電話(1日何十件単位) *...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。

結婚を前提にお付き合いしていた女性と別れ話になり少し時間が欲しいと言われていましたが、今後の話をするために電話やメール、自宅へ訪問などしていたところ、彼女がストーカー相談に来たと警察から連絡が入りました。直ぐに警察に出向き話を聞きましたが、警察官の方から念書にサインしないと刑事事件になると脅迫じみたことを言われたので仕方なくサインしました。しか...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺についての示談で損害賠償をどこまで請求できるのか

ベストアンサー

先日友人がオークション詐欺に会いました 友人が騙し取られたのは2万円近くするゲーム機で、 先に送ったところ故障していたので修理に出すといいその代金を請求し、 それっきり何度連絡しても債務不履行で契約解除を申し出ても音沙汰なしでした ところが後日オークションに友人のものだと確信できるゲーム機を出品しており、 購入した人にメールして見てもらった所やは...

弁護士回答
    2
  • 強姦だと言われました。去年の事をなぜ今頃?

ベストアンサー

去年の4月に女性と知り合い夜中に会う事になりました。 ドライブをした後に流れで私の部屋に行くことになり、部屋で性交渉をしました。 その時に中で出しました。 今年、3月に久しぶりにメールをしてまた会う事になり、待合せ場所に行くとそこへ来たのは、女性の彼氏と名乗る男性でその男性から去年の4月に俺の彼女とHしたでしょ? あれは強姦だから警察に行くと言われ...

弁護士回答
    2
  • 警察での指紋採取と写真撮影について

ベストアンサー

先日夫婦喧嘩が原因で妻の体にアザが出来ました。妻は以前うつ病で今は月に一度不安が高まる程度に症状が改善しています。しかし夫婦喧嘩がエスカレートすると暴れる事が多く、その日も体を掴んで押さえ込みました。妻は翌日その時に出来たアザを見る事で不安定な精神状態になり一人で深夜まで飲みに出て警察に保護されました。 午前5時過ぎに警察から身元引取り依頼の連絡...

弁護士回答
    1
  • 母が死んだ後豹変した養父遺産を隠し私に養子縁組みを解消すると弁護士に依頼…

ベストアンサー

母が生きている頃は養父より母のが稼いでいたと言う事もあってか養父は母に優しく母も父を信じ様としていました。但互いに子供がおりどちらかが先に亡くなった時の事が不安だった様で夫婦でどちらかが先に死んだ場合は持っている財産などは生きている者が受け取り子供達が揉める事の無いように公平に分けると言う話し合いで遺言書を作っていたそうです。養父は母に心配する...

弁護士回答
    1
  • ビックリ恐怖社員の脅し

如何したらいいか解りません。 仕事のことですが、仕組みとして(大手会社>委託会社>私) 外回りの仕事で大手会社の社員のエリアの仕事のサポートする仕事をしています。一件いくらの歩合の仕事です。 些細な事から社員とトラブルになり問題を何度か上司にあたる方にも相談してきましたが、あまり真剣に取り合っていただけませんでした。 相談した事が気に入らなかったの...

弁護士回答
    1
  • W不倫、慰謝料請求されるようです

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。よろしくお願いします。夫がW不倫をしていました。夫が言うには交際期間はひと月で、男女の関係は2回ほどとのことです。不倫が発覚し相手の女性の旦那さんが、慰謝料を一千万円をよこせ!と言ってきました。法外な金額だったこともあり、どすの利いた声で怒鳴られ、夫は恐怖に感じ、その場で警察を呼ぼうとしたら相手は一旦引いたそうです。...

弁護士回答
    2
  • 同居者の裁判について

以前もお問い合わせしたのですが私の部屋の下の原因不明の水漏れ事故で下の階のお店が水浸しになり、そこの住人が正規入居者で無かった事もあり(また貸し入居)補修費用をめぐって大家とトラブルになっており、被害に遭ったお店は建物構造欠陥の疑いがあるので事故発生時の状況を詳しく聞かせろと弁護士の方と一緒にしつこく干渉してきます。また事情聴取も高圧的で何か私が...

弁護士回答
    1
  • 援助交際でのトラブル。留守電の内容は、今まで騙されていた(?

お忙しい所申し訳ありませんが至急回答頂きたいです。 援助交際で1年くらい会っていた方がいました。 ゴールデンウィークは忙しく、会えないと言うと「私(相手)と会う以上の予定なんかあるわけがない。今、会わないなら今後二度と頼まれても会わない」と言われました。 ですが、今後も会うことになったのですが、その方が私を尾行して家にまで着いてきていたことが分かり...

弁護士回答
    1
  • 個人経営店でのアルバイトの窃盗横領(お金)への対応

ベストアンサー

飲食店を個人経営しています。 ここ半年ほど伝票の減り(お客数と伝票数が不一致)が激しく且つお客様の領収書と伝票の金額が不一致が 有り、調べたところ従業員が金銭不正をしていました。 伝票、領収書などの保存方法から窃盗を証明出来るのは最近三日間分の¥120000です 窃盗方法としては営業終了後に実際発生した伝票を破棄して新しく伝票を作り本来の伝票より売...

弁護士回答
    1
  • インターネットで私の会話の流れで他人が住所を晒した場合、私に責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在投資詐欺疑惑の被害にあっており、テレグラムの被害者の会で情報収集をしておりました。 警察に被害届を出したり、弁護士からその時の紹介者へ書類を送ってもらったりするのに住所がわからないと出来ないですよね……と話していたところ、とある方が住所を特定して貼り付けました。(調べてみますよと言われ、ありがとうございますと回答してしまっていま...

弁護士回答
    2
  • 前の職場での出来事です。(辛かったです・・・。)

ベストアンサー

文字数の関係で詳しく書けないのですが、5年前に職場を辞めた際帰り際に僕を散々馬鹿にしたり暴言を履いてきた2人の人(Aさん、Bさん)の靴に針を入れてそのことで「被害届を出した」「謝ればなしにする」と脅してきたり、Aさんは公共施設のトイレで居合わせた際に他のお客さんもいる中で犯罪者呼ばわりされ腹を殴ってきました。 Bさんは仕事の時に「お前」呼ばわりで...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ??

行きずりの女性といい感じになって、そのまま路上で流れでキスをしてその後の行為に及んでしまいました。 お互い酔っぱらっていて私は記憶が断片的にしかありません。 私は同意を求めてそういうことはしましたし、向こうもこちらから何も言わなくても私の体を触ってきたりされておりましが、 これはお互い同意があったということでよろしいでしょうか? ただ、暴行...

弁護士回答
    4
  • 自殺について加害者側

ベストアンサー

質問です。 SNSで卑猥な動画を5000円で販売しますと投稿したところ、16歳の少年が買いますと言ってきました。 その子に先送りしたところお金を払って貰えませんでした。その後、私が払わないのなら警察に言い裁判を起こすというと、少年はかなり怯えていて今お金がないから明日なら払えると言ってきました。私は今すぐ払わないのなら通報しますと言い続けるとブロックされ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから