このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
至急の相談です。よろしくお願い致します。
すみません。今ある相談所に相談するために振込みを しようと思っているのですが、 先日、料金体系があいまいでわからなかったので 電話した所、いい加減にしてほしい、 残りの数回分をもって相談は終了させてほしい と言われました。 といいますのも、 相談内容が複雑で相談担当者が 人の話を聞かないこともあって 中々時間内に終われなかった、 料金体系が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春で相手が虚偽の供述をした場合
【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と会いました。待ち合わせした場所はパチンコ屋です。 女性からはホテル代は別で15000円でどうですか?とメッセージが来ましたが、『一度会ってから決めたい、誰でもいいわけではないのでタイプじゃない場所は断る可能性もあります』と伝えた上で会う事になりました。 女性のプロフィールには20代半ばとなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請け負ったウェブ制作の件で 依頼者から難癖をつけられて困っています。
ベストアンサー私は小さな個人事業(主にWeb制作)をしていますが、現在正式に雇用してはいませんがひとつのプログラム開発を一緒に着手している者がおります。(以降Aと呼びます) Aには私と共に仕事をはじめる以前に、ある個人からWeb制作の委託を受けてそれを完成させ 納品していました。契約書は作っておらず、納品後のメンテナンスの契約もしていないそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に個人情報を晒された時の対処法とは。仮に晒された場合どのような対処がよろしいのでしょうか?
前から、写メ・住所・本名など個人を特定できる情報を晒すなどと言われているのですが、これは罪になるのでしょうか? 仮に晒された場合どのような対処がよろしいのでしょうか? 家族にも迷惑が掛かりそうで心配です。 なるべく家族には言いたくはありません。 学校にも支障が出たら困ります。 私はどのような行動を取ればよろしいのでしょうか・・・教えていただけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続トラブルでのモラハラと傷害罪の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に母親が亡くなり、兄弟2と相続をした際に、本来払う必要のない金銭を請求され、仕事中にしつこい取り立てを受けました。大工工事が思うように進まず、納期を超えてしまいその後の仕事が受けられなくなりました。 精神的に落ちてしまい、病院へ行きまして、血圧の乱高下のノイローゼと診断され、しばらく休みましたが半年後に憩室炎で五日間入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な嫌がらせと妄想
以前、長年の友人の彼女に執拗な嫌がらせをされました。 ・SNSでほぼ実名、主人や子供の事や住んでる場所等、分かりうる発言。 ・「子供を放置し色んな男とヤリまくり〜♪それって虐待♪」と投稿。 ・知人に注意をするよう連絡すると「人の男と不倫している」等と投稿しては削除の繰り返し。 ・夜中に電話をして来て開口一番「テメェェ!!コノヤロウ!!」と声を荒げ3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の疑いをかけられ困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 営業で訪問しているご家庭のご主人からとても不快な電話をうけています。 質問の理由の説明もなく、 「警察に行く。お宅の社長にも言う。◯月◯日の夜、お前はどこにいたんだ!?」などと、思いこみと妄想が激しい感じで電話があり、一体なんの話なのか聞いても教えてくれません。 そのお客様のところには仕事で2〜3か月に1回訪問し奥様と10分ほどお邪魔し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ライン上での恐喝についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 ライン上で詳しい会話 自分のことをなりすましはやりたい放題なことをしていたので問い合わせたところ お前潰して良い? 家どこだよ ---駅に来い 明後日学校だろ 逃げんなよ 校門でずっとまってる 出てくるの待って迎え行ってやるよ 知るか馬鹿、ビビってるの?w ずっと待ってるわ と友達を脅して僕の情報を手に入れられて名前と学校がばれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚えの無い金銭の貸し借りについて困ってます
ベストアンサー借りた覚えの無いお金を返せ等数日前から電話が知らない男性がかけてきたり、私の身辺に話を聞いたのか私の事を色々知っているようで(警察へ本日出向いてきて、警察の方に事情を話し、その男に電話をしてもらったので色々聞きだしてもらい電話をするなと言ってもらった)その男が言うには自分の義理の兄が私に4年前お金を貸したと、寸借詐欺で被害届を出すとのこと。その義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手を必ず潰すためにライバル店を出す、捕まってもいいから殺したいなど
ベストアンサー【相談の背景】 私が働いている風俗店でトラブルが起きています。 数年の間、経営者(女性)と電話番(男性)が共に仕事をしていたのですが 今年3月電話番が新しく系列店をオープンしました。系列店では売り上げを分け、電話番の方が新店の売り上げを全てもらうという形で同意しましたが うまくいかず、半年で休店になりました。そこで経営者の女性がTwitterで「この業界は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV彼氏の浮気、法的措置
現在同棲している彼がいます。 その人には、以前私が親の借金を肩代わりしたことを不憫に思い、彼がその借金を肩代わりし、私が彼に返済をしていくということで話がありました。そこでは借用書も、作り月々の支払いと利息もつけた内容で承諾しました。 ですが、それから彼の浮気が発覚し、何人とも体の関係をもっていました。それを問いつめたところ、殴る蹴る、髪の毛を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の管理責任者によるパワハラと暴力と恫喝について
職場の責任者のパワハラと暴力と理不尽な命令について相談です。 1年程前から職場の特定の人間に暴力を振い、二言目には『会社の意思』『経営者の意向』という事を言い、どう考えても理不尽な作業や行動を迫られ、従わないとヤクザのような脅迫まがいの物言いをされ、辞めさせる方向に持って行かれます。結果彼が出した損失は他の者の責任にさせられ、その方々は辞めさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との性的動画について
【相談の背景】 以前に交際していた彼氏からラインで、交際していた時に撮影した性行為動画(当時同意済み)が送られてきました。不快感を与えたかったのか、理由は不明です。 動画のみで、脅迫する内容や文面はありませんでした。 【質問1】 この行為はラインでの1対1のやり取りに過ぎないので、私事性的画像記録の法律違反には該当しませんか? 動画は表情や声と動き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銭湯で手を踏まれて怪我をしました!2015年04月06日
銭湯で手を踏まれて怪我をしました!2015年04月06日 こちらの内容で 、約2ヶ月前に相談をあげました! 弁護士さんのお話もあり、なぁなぁにやり取りしてくる加害者の方に、その旨を伝え、慰謝料として20万円請求しますと伝えました。 金額が高過ぎなのか、僕には正直わかりません、 ただ、それを伝えても加害者の方は お金いくらか払えってことですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の嫌がらせに困ってます。
以前、遺産放棄について質問させてもらいました。 これまでの経緯は ・私達夫婦は義父のひどい人格障害、モラハラにより別居、それ以来不仲です。 ・義父が私達夫婦に遺産放棄の書類を書けと言う ・財産はいらないので遺言を書いてくださいと言うとまったく理解せず、私の実家に養子に入れと怒鳴り続ける ・こちらで相談させて頂いた結果、こちらに非はないので放置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスタマーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 uber配達員です。 客からの暴言強迫に悩んでいます。 例えば、雨の日や深夜配達は稼働している配達員が、少ないため、一人の配達員の配達数が多くなり、配達時間は通常よりはどうしてもかかってしまいます。レストラン混雑時も遅れます。 そういう時は客からの罵倒強迫が多くて困ってます。 先日も深夜配達で、配達が少し遅れました。とは言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコールハラスメントについて。
当時、私が17歳の時、義理の兄が理由もなく、私の実家に来ると言い出し、私の実家で酒を強制的に飲まされました。断ったにもかかわらず、無理やり飲まされ、彼は家で、わけの分からない言動を繰り返し、さらに、私の実家で一夜を過ごし(許可なく)、当時、実家に両親はいませんでした。その後、両親にも相談し、何日後、彼を呼び出しましたが、「酔っていたから、記憶に無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関するトラブルです
主人の退職に関するトラブル相談です。 8年勤務した会社を独立するために退職を願い出たところ以下のような事を言われました。 「同業種へ転職、独立するのであれば就業中に得た知識を他で使うことに対し損害賠償請求をする」 「辞めるのなら家族、親、転職後の職場(同業)がどうなるか解らないぞ、覚悟しておけ」 本人は家族がどうなるかなどと脅迫めいた事を言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻な音声を受け取ったらどうなるのですか
【相談の背景】 先日女性とLINEでやりとりしていて、向こうからわいせつな音声(画面が真っ暗で何も視覚できず音だけが聞こえる動画)いる?と言われ興味本位で送ってもらいました。 その音声動画は一度保存しましたがすぐに削除しました。 【質問1】 この場合私は何かの犯罪を犯しているのでしょうか? 【質問2】 また警察に逮捕される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への嫌がらせの手紙について
ベストアンサー私の叔父より、謂われないことにより誹謗中傷等の嫌がらせ及び脅迫的内容の手紙がたくさん送られてきます。 叔父は私の住所を知らず、20年近く前に勤めていた職場の方へ郵便物を送ってきます。支店です。叔父は全く常識が通用しない危険な人間であり、身の危険があるため現在の住所を知られたくありません。 前の勤務先から転送で叔父からの郵便物は届いていますが、時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上のトラブルで詐欺未遂罪に問われており謝罪を要求されています。対応方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ■背景 プラットフォーム;掲示板 掲示板上にてのトラブルについて 双方が匿名です。 ①発端について(3年前) 掲示板にて、何度も執拗に取引内容について教えろと言われた。 取引画面の指定の一部分の画像を見せてくれたら、今後同じ質問はしないと言われた。 先方の指示に従い、その部分のみを見せた。 ②画像の一部に滲みがあるからといって詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マインドコントロールによる被害の相談です。
娘と私は数年前から自己啓発セミナーに参加していましたが、その主宰者が“世界有数の超能力者”を謳い、すっかり信用してしまいました。 その人物が一昨年前から私に対して「前世はとんでもない悪者。最悪の二重人格者。娘が体が悪いのはおまえのせい。一緒にセミナーに参加している人たちに対して、悪い念力を発してみんなを苦しめている。それを治すように指導する。」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や脅されて困ってます。
ベストアンサー知り合いの人から、悪評を広める旨の連絡がきました。名誉毀損や、他の法律に抵触するか否かにつきましてどうか教えてください。 私の息子が、スポーツ教室に通ってましたが、新型コロナウイルス感染を未然に防ぐ為、スポーツ教室をやむなく、退会することになり、指導者とは同意もらいました。 指導者とは、スマホのトークアプリやSNSでつながっており、最近、私のSNSな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言動を強要され続け、耐えられなくなって手をあげたら傷害罪で被害届を出されました
10階のベランダから飛び降りようとするのを止めるのがキッカケとなり、彼女に数発ほど平手打ちをしてしまいました。このことで、私は傷害罪として被害届を出されました。 彼女は鬱病で、とにかくイライラしやすい体質です。これまで喧嘩の度に常識では考えられないほどの罵声を言われ、私がもう別れたいことを伝えると部屋を滅茶苦茶に荒らし、自殺すると言われてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の家族間の犯罪について。
ベストアンサー初めて相談します。 知恵をお貸しください。 まず、我が家では主人の弟の子供達(弟は随分昔に離婚し、子供達の親権は元妻、子供達の姓も戸籍も母親と同じ)を預かって育てています。 母親から生活が厳しいので子供達を預かって欲しいとの申し出があり数年前から我が家で預かる事になったのです。 最近元妻が子供達にも誰にも相談なく突然再婚したのですが、結婚相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺幇助、保険金詐欺にあたりますか?
知人に多額のお金を貸しています。 知人は、返済もできないしその他いろいろ苦しいので自殺を決めました。その際、死亡保険金で私に返済したいこと、実子にお金を残したいことから、保険金受取人になってほしいと頼まれました。(知人は外国籍のため、実子でも離婚後は別の戸籍になったらしく、実子を受取人にできないとのこと) そのために私は婚姻届を提出しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例について。
1月始め息子の友人(13歳中2)がお泊まりに来た際、息子を含めた4人(私以外全員男の子)でトランプゲームをした時に罰ゲームでその友人から頬にキスをされました。 拒んだのですが、罰ゲームだと言われ子ども相手だからと許してしまいました。 翌日、私の携帯に(息子と兼用です)その彼から私宛に卑猥なメール(やらせて欲しい、好きだ等)が夜20時〜深夜まで70件ほどきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にならないのでしょうか?
ベストアンサー追突事故被害者です。加害者が嘘の事故報告で訴訟してきました。反訴します。 実況見分書 警察の事故証明で追突事故と証明されていますが 衝突事故として 加害者が訴訟。 訴訟前に私の自賠責に請求が来ましたが自賠責も追突事故として私を無過失と判定しました。 事故より前から加害者は病院に通院しており 服薬している薬剤にデパスがあり 私の言動で不安になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリで知り合い援交(割り切り)をしてます。ですが脅されてます。
ベストアンサー期間限定(今年度中3月まで)定期で月に3回~4回会う提案をされ約束をしました。 私は月にそんだけ会えるかまだ分からないといい承諾してくれてました。それで約束守ったらと聞くとそれは。しょうがないけど最後に会うって約束するならと言われ承諾しました。2万で最初約束をしてましたが私が次会う時からはお金なしで会うのでいいので今回だけ3でいいですかと提案すると定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がない慰謝料請求
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私の妻と相手の男性との間で卑猥なやりとりをしているのをみつけました!不貞行為はなかったものの、相手の男性が慰謝料を下さるとのことで、誓約書にサインいただきました。分割でとのことで了解しましたが、2回目の分割が終わった頃に警察に通報したと相手の男性から言われました!不貞行為がなかったんだから、慰謝料請求はおかしいといわれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これら法律に抵触しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっとした疑問です。これら法律に抵触しますか? 1.関係者以外立ち入り禁止のビルに深夜侵入する。裁判原告(関係者?) 2.深夜、会社ビルに4-5人で侵入し、社員1名に対して罵倒する。帰らない、数時間居座る、エレベーター他にタバコを捨てる(放火になる?) 3.社内に置いてある商品や在庫を侵入し散らかす(盗難はない) 4.帰宅時に腕を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の行為の無断撮影
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に、無許可で性行為を盗撮をされていたことを知りました。 ネットなどに拡散等はされていないのですが、関係性的に逆上される可能性も無くはないので、1対1の状況で消してほしいと言えない&消してもらえないように思います。 助言等ございましたらよろしくお願いいたします。 【質問1】 この場合、何かしらの罪で訴えることはできるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人関係のトラブル 自立するべき
友人関係について悩んでいます。4,5年前に友人になりましたが、友人が価値観や要求を強要してきます。強要というより丸め込んできます。わたしの意思なんて全く丸無視で脅しのようなこともしてきます。 一人暮らししろとか転職しろとか言われ転職が決まったと言うと突然キレられ、実家に来るぞとか反社会的勢力を呼ぶぞとか言われました。そこで先生方に2つ質問がございま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルト画像の流出、悪質な嫌がらせの処置方法について
今年3ヶ月ほどアダルトライブ配信チャットでお小遣い稼ぎをしたことがあります。きわどいところまでで性器をみせるわけではありませんが、ほぼ全裸です。なかなか話しが噛み合わず辞めれなかったということもあり、ばっくれました。今年の7月に辞めて(辞めたというより飛びました)4ヶ月後snsで私の画像でアカウントを作られ、身内をフォローされ拡散するなどと誰でも見える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の内容の手紙
ベストアンサー私はA子さんと付き合っていましたが、A子さんに振られてしまいました。 振られた理由がわからず、電話やメール、ラインを数十通送ってしまい、ストーカー窓口に相談するまで言われてしまいました。(実際に相談したのかはわかりません。) そこで電話、メール、ラインは一切やめました。 しかし、どうしても連絡が取りたく、私と付き合う前に不倫をしていた事実を思い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間内に部下に内職をさせて自分だけ金を受け取っている人間の処罰について
会社の現場担当親方が裏でコッソリ材料を自腹で買い、 下っ端に勤務時間内に工事をさせ金を自分の懐に入れています。 しかもその相手が反社会的勢力らしいのです。(本当かはわかりません) そこで聞きたいこと 1.刑事事件等に出来るのか? 2.会社の方で懲戒処分に出来るのか? 3.もし警察等に通報出来るのならばどんな証拠が無ければならないのか? 4.反社会的勢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶっ殺すぞといわれました。
娘が、以前同棲していて、現在は別れてしまった元彼から職場の研修の後に、 他のスタッフが居る前でちょっとした口論になり、その時に『ぶっ殺すぞ』といわれました。(同じ会社で配属は別) これは、脅迫とか何か訴える事はできるのでしょうか? この件以前にも、いろいろなことを言われて、娘は精神的にもダメージをうけています。 人前で、こんなことを言われて 娘は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活の保護者会は任意なのでしょうか?加入しない事で退部迫られたら強要罪にならないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。中学生の子どもの親です。上の子どもの部活では、保護者会が有りませんでしたが、下の子どもの部活では、保護者会があるらしく保護者会の会合プリントが配布されました。PTAの役員選びの様に、保護者の仕事や体調など関係なく役員選びをする様です。そこで、先生に質問です。部活は教育活動の一環ですが、初めての事で不安があります。二点質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表相続人による遺産の秘匿と専横について
ベストアンサー【相談の背景】 伯母が亡くなっており、配偶者と子、親がいなかったため、私の母を含む3人きょうだいでの相続となりました。主導しているのは叔父になるのですが、以下は亡くなった伯母、母とその叔父との話になります。 祖母が離婚しており、離婚した祖父方にも相続人がいたのですが、そちらには無断で相続を進めていたようです。 自筆遺言書が代筆されて(無効である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫の奇怪な行動
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と離婚調停中です。 夫は逮捕歴があり、離婚の原因はモラハラですが、相手は、私の不貞行為(事実なし)が原因として 訴えようとしています。 【質問1】 不貞の証拠を集めたいのか、相手の男性に直接連絡をして脅したり、近くの警察にかぎまわっているようです。 夫の行動を止める手立てはありますか? 【質問2】 そのような夫の行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身・未婚同士なのに貞操権の侵害について
20代後半男性、独身・未婚です。 先日、大手プロバイダーの出会いサイトで知り合った女性(45歳・未婚)と、性行為に至りました。 しかし、私はその女性と長くお付き合いしていこうという感情が無くなってしまいました。理由は感覚のすれ違いです。一晩共に過ごした後、メールを返さなかった私も悪いですが、返信をしなかったことについて、頻繁に電話が来るようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然発狂した知人により身の危険を感じています
長文ですが、どうか助けてください。10年キャバクラに勤めていました。閉店を機に会社に勤めて5年目です。キャバクラ時代の経営者も男性スタッフも其々昼間のビジネスをはじめ、バラバラですが常連様も未だに皆仲良く集まり飲んだりしています。その常連様の1人が突然関西弁ヤクザ口調でどなり、今までの飲み代を返せ、住所おしえんかいと騙してふざけやがって執拗過ぎて半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通報すべきでしょうか
初めて投稿させて頂きます。 私は、地方でBarを経営しておりました。 いい感じにお客様もついてきた矢先に事件が起こりました。 一年前ぐらいから、プライベートで仲良くなった人がバーに良く来てくれてました。会社の社長Aさんなんですが。 少しその社長といざこざがあり、数週間会わない日が、続きました。ほぼ毎日一緒にいたので珍しい事でした。 ある日、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活(愛人)で金銭トラブル。返金すべき?
ベストアンサーパパ活(愛人)でのトラブルについて。 妹がパパ活のトラブルに巻き込まれています。 パパの男はある会社の社長で、妹とはサイトで知り合ったそうです。一度会うと、その翌月末に会社から給与の名目で妹自身の口座に振り込んでもらっていたようです(計20万円)。振り込み元は会社名です。 妹曰く、男は「会社が儲かっているのを、儲かっていないように見せる」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出合いで出会った人の知り合い?からの脅し?
ベストアンサー先日、出合い系サイトで出会った30代女性と飲みに行き、その後公園でそういう雰囲気になり、無理やりではなく性行為をしました。 その日、普通に別れ、家に着いたらラインしてと心配だったので言いました。 その後、その子からすごい量のライン電話が来て、出たところ男でした。 彼氏、旦那はいないと言ってましたので、怖くなりラインをブロックし、消しました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わたしが浮気相手。彼女に真実を言う
【相談の背景】 私は彼の浮気相手でした。 当時、彼から「彼女はいない」と言われていたので、週に数回お泊まりをする関係でした。 しかし、実際には彼に彼女がいることを後から知り、とてもショックを受けました。 性行為も生を強要され、中出しをされました。彼は喧嘩をすると、すぐに私を殴ってしまいます。 その証拠も残っています。 また、もし彼女にこの関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の親の私物の無断売却で告訴すると言われました
10年以上前に母の時計と宝石を出来心で勝手に売却し、最近になって母に警察から電話が来て窃盗を息子さんは認めたのかどうなのか確認してと言われて、確かにしましたと認めて謝罪をしました。 それから毎日のように弁償費用の150万振り込んで約束したとか言ったトークアプリより連絡を送ってこられ、身に覚えもない300万返せとか毎日が辛いです。僕は母の言う通り告訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闘病中の祖父に対し、早く死ねとメールを送ってきた別の課の上司
小生がうつ病(不眠症だけだで活動可能)で休職した際、小生を育てた祖父が末期がんになりました。 隣の課の上司がちやくざ気味で、何故か小生もよく飲みに誘われました 実際は納期が迫っているので無理だと返事をしても、いいからこいと若い衆を5人位引き連れて毎晩のみに行き帰りは終電です。 小生は酒が飲めないので、度々断りましたが、無理やり連れて行かれること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の同意有無の証明方法について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に路上で声をかけた女性と自宅で関係を持ちました。 過度な飲酒による意識の喪失もなく、当方からの暴力、暴言による脅迫等は行なっておりません。口頭ではありますが、相手の女性が成人であることも確認しております。 行為前に嫌だったら言って欲しい旨も伝えており、行為を拒否されることもありませんでした。その後の行為についても当方からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談ですけど。どうしたらいいですか?
実は、援助交際である女性と合いましたが、自分が年齢を詐称して会ったことをネタにして金銭を要求され、既に五百万支払ってしまいさらに六百万要求してます。相手は私を脅かしたときに住所も電話番号を教えてしまって、警察や弁護士に喋ったらすぐにこっちも警察呼ぶからなって言われて悩んでます。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫罪 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから