6,678件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の弁護士と名乗る方の行動

ベストアンサー

相談を以前致しましたが弁護士と名乗る方が息子娘の所に行ったようです底で娘に貴女のお母さん詐欺してます刑事告訴を考えていますですので事を大きくしたくないので娘に弁護士の携帯から相手に支払いすると言ってくれと弁護士の携帯を渡されたそれは出来ないとことわったそうです親戚にも行くと言われたので娘はそれは困ると恐れて娘の携帯番号をつたえたそうです娘は名刺...

弁護士回答
    7
  • 仕事上のミスからのトラブル発展、謝罪強要

お願いいたします。仕事で取引先とのやりとりでミスをしてしまい、先方を怒らせてしまいました。謝罪をしても許してもらえず、連日平均5時間近い話を取引先として謝罪をしたにも関わらず許してもらえなかった為、上司にも出向いてもらい一緒に謝罪をしましたが上司は取引先の側に立ち、私を責め立てた後、私のミスのケアを自分でどうにかしろと、具体的指示も無く戻っていき...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫と振込 損害賠償

【相談の背景】 妻が知らない間に不倫疑惑で慰謝料(相手は損害賠償という)を払い続けてあります。 本人は不倫をしていないと言っており相手が怖かったから払い続ける予定だと言っています。 しかし相手の顔も見ていなく電話とLINEのみのやりとりです。 尚、相手とのLineを見たのですがおかしい点があります。これは単なる不倫なのか詐欺なのか分からず相談させて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への連絡。直接連絡をとる事はダメでしょうか?

先日 妻の不倫相手に慰謝料請求をして相手方の弁護士から回答書が来ました。 その中に今後の一切の連絡は当事務所を通して… と書いてありますが、相手との話し合いの中で、もし弁護士からその様な通知が来ても慰謝料の減額等が発生するなら、「せめて貴方の謝罪の気持ちや経済的状況を直接聞くためにも直接連絡をしてもよいか?」 との質問に対して「もちろん構わないし直...

弁護士回答
    3
  • 自宅を追い出す行為

土地を義父から譲り受け、妻名義で家を建てました。住み始めて5年になります。 夫婦喧嘩から離婚話しに発展しました。 (ただの口論で、暴力無しです。) 夫婦喧嘩に義兄が介入しまして、私に自宅から退去するように命令し、こちらは応じず自宅にいた所を強引に追い出されました。 そして自宅の鍵を取られてしまいました。 何故か、外に出た瞬間に110番通報までさ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償で訴えられた場合の対処法

【相談の背景】 昨年末に入ってこられた職員が、同僚職員のプライバシー侵害、誹謗中傷をブログに書かれていて、心配になり、そのブログを書かれている人の有料ブログなるものを購入いたしました。それにはその職員ならびに職場での事も書かれていたので経営者に見せたところ、その書いた職員は解雇となりました。それでブログ購入者に損害賠償を訴えるそうです。その場合...

弁護士回答
    2
  • 風俗での損害賠償について

ベストアンサー

自身風俗でお気に入りの女の子がいました。 とあるお菓子の移動販売について調べていた際、偶然その子のお父さんが経営されており、その方のfacebookに行きついてしまい、女の子の本名を知ってしまいました。 そのことについてその女の子に話すと指名NGにされ、そのことが原因でその女の子が風俗を辞めたら警察に訴えるとお店の方に言われました。 訴えられた場合、有...

弁護士回答
    5
  • 虚偽の支払を要求してきている

親族の事でご相談します 1.出来事  相手とのつきあいを断る話を、相手の車中でしていたところ、以前プレゼントされた時計(60万)やこれまでの飲食代について支払えと激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた。連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った。以前にも、夜に山で車からおろされたことがある...

弁護士回答
    3
  • 示談金。何とかならないですか?

前回の書き込みの続きです。 前回の件にかんして話をあいて方とつけました。 どうやらこちらの理解と相手に言い分の食い違いだったのですが、事故に件に関しては保険で事故になる前の私が相手に触れたことに関しての示談金の請求だったみたいです。 結果から言いますと、示談金20万で交渉になったのですが、金額的にはどうなのかと疑問に思い相談させていただきました。...

弁護士回答
    3
  • 結婚をチラつかせお金を取られた。

ベストアンサー

4月下旬まで、社会人経験後、大学に入学した年上の男性と付き合っていました。時期は約2年半になります。 当初は、彼がバイトや奨学金を借り学費に当てていましたが、追いつかず、私にお金を貸して欲しいと頼まれお金を貸しました。 また、本人の口から学生のうちでも結婚したいと言う意志もあると常々聞かされ、それを信用しお金を貸したと共に、月々5万程度の支援を...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • セフレ 独身同士 慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

1年前あるSNSサイトでメッセージを貰い知り合った男性がいました。その後LINEを交換しセフレ関係になりました。私には好意がありました。彼からエロ写メを何度か要求されたことがあり、嫌われたくない一心で送ってしまったこともあります。また彼も私が要求したわけではありませんが送ってきました。毎日LINEで連絡が有り、私へも好きだとメッセを送ってきたので、相手もセ...

弁護士回答
    8
  • 合意なしにいきなりキスされトラウマになり心身共に大きなダメージに。慰謝料など請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今から1週間前の出来事です。サイトで知り合った30歳年上の男性と顔合わせにディナーに行きました。食事をしながら、あまり飲みたくなかったのですがお酒を勧められるままに飲みましありその後、連れて行きたいところがあると言われ、その人の仕事部屋へ行きました。「何もしないから」と言われ、お酒を飲んで注意力が鈍っていたこともあり、油断して座って...

弁護士回答
    2
  • 彼女を盗撮、睡眠薬で寝ている時に強姦?

ベストアンサー

同棲している彼氏に盗撮と睡眠薬で寝ている間に勝手に行為をされ、動画で撮影されてる画像が残っていました、警察に相談すれば逮捕してくれのでしょうか。 下半身の動画と完全に寝ている私の顔が映っています。 寝ているかの確認の為みたいな感じに何秒か写しています。 盗撮は、カメラを設置する時に彼氏の顔が映っていて、私の裸が映っていました。 睡眠薬で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から、お金返せ!って言われてます。

二回目の相談に、なります。 離婚して、三年目です?二年前に、 一回関係を持った既婚の男性に、前の夫と、養育費の事で揉めている時に、その男性に、頼んで、養育費を払うようにと電話してもらったんですが、私の面倒を見ると言ったらしく、養育費を一切きられ、前の夫名義のマンションも追い出される事になり、その男性がお金を用意してくれて、これ使っときと、言われ...

弁護士回答
    2
  • 個人間ひととき融資。当日に様々な条件をつけ加えられ、性暴力を受けました。

以前、掲示板で知り合った人に個人間融資を受けました。 前向きに融資を検討して頂いたのですが、途中からひととき融資(身体の関係を持つことを条件に融資をすること)を提案され、やむを得ず受け入れてしまいました。 ここからがご相談なのですが、 ①やむを得ない事情で当日の待ち合わせ時間に遅れてしまったのですが、過ごせる時間が減ってしまうとなったら態度が...

弁護士回答
    2
  • 不倫での不貞の慰謝料妥当額

ベストアンサー

別居7ヶ月の妻が不倫をしました証拠は相談した弁護士からは十分不貞を証明できますと言われました。 妻と義理父より連絡を取るなと言われているので、義理父をファミレスに来て頂き妻の不倫の事実の確認をして欲しいと1ヶ月前に伝えたのにも関わらず、 回答もありません。 そして年末に別居中の子供が妻と義理父を私が殺すと言っていたと話をしていたらしく年末にそ...

弁護士回答
    2
  • W不倫4者間協議について

ベストアンサー

W不倫され妻です。 弁護士さんに依頼して相手女性に慰謝料請求することを準備している段階です。 こちらは離婚はしません。相手の配偶者にはバレていません。 相手は配偶者にバレることを一番恐れていると思うので、4者間協議を要求しようかと考えが変わってきました。 弁護士さんは今お休み中なので、先にここで教えていただきたいです。 4者間協議とは、双方夫婦...

弁護士回答
    4
  • 不倫、ストーカー扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫関係で、段々ともめたりがあり、その時に責めたようなメールを頻繁に送ったり、相手妻に不倫の事実を手紙で伝えたりしました。 また、相手の職場に伝えると言ったりもありました。 関係を始めて、3年くらいで相手妻に知らせたのをきっかけに、一度距離を置きました。 その後、連絡手段がなくなったため、相手職場に手紙を書いたり、会いに行き、謝...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約 契約状況 リベンジポルノ

ベストアンサー

愛人契約 契約譲渡 裁判 2017年06月01日 0 三年ほど前から愛人契約をしているかたがいます 決め事を契約書にまとめたものもあります 契約が変わるたびに何度も新しい契約書にサインしました。 会うたびに○円消化という事ですでに先にまとめてお金をもらっています。 いろんなことが重なりここ半年ほど会っていません。毎日のように嫌味、脅しに近いメールがきます...

弁護士回答
    7
  • 詐欺した相手の訪問が怖いので 詐欺をした事実を隠し弁護士に依頼しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数億円の詐欺をしてしまいました。その結果、相手が家族、親戚の家に私と連絡を取るようにと訪問をしてきます。私は代理人を立てました。弁護士に依頼をし訪問をしないように通知をしてもらいました。相手が弁護士と接触して私が詐欺をしたお金を請求する可能性があります。私は弁護士にその事を伝えずに依頼をしています。私が悪いのですがお金はもう手元...

弁護士回答
    2
  • 電動工具使用時に出る騒音について教えて下さい。

ベストアンサー

2年程前と2日前に会社の倉庫の隣人に電動工具が出す騒音を注意されました。 その他にも事あるごとに『コラコラ』と怒鳴ってきていて、相手は元警察官の80歳くらいの方です。 作業は、朝の7時前後に行っていますが、会社の倉庫から現場に出発する7時前後にどうしても少し電動工具を使用する必要があります。 使用する電動工具の回転数を下げたり、出来る限り手作...

弁護士回答
    3
  • 民法234条、235条は中古物件に適用されますか?

ベストアンサー

建売物件の売れ残り(建ってから3年)又は、中古物件の購入に際し民法234条、235条は有効なのでしょうか? 購入した後に、隣人から目隠しの請求があった場合、請求を呑む義務がこちら側にあるのでしょうか? 「ある」とするなら中古物件の購入の際は、あらかじめ隣地境界から窓の距離まで計測しておく義務が 売主もしくは仲介業者(宅建業者)にあるはずです。仲介業者...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を立てずに不倫相手の警察官から慰謝料を請求するには?

妻が警察官と不倫をしていて警察署に相談し、 相手警察官は処罰されたと連絡がきました。 不倫相手が警察官の場合は慰謝料請求する場合、 弁護士を立てたほうが良いと言われました。 弁護士に頼む前に自分で内容証明を作成し、送るの は後々不利になったりしますか!? 相手は全面的に不倫行為を認めていて、如何なる処罰も受けると聞いています。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫継続 自宅の特定 慰謝料・養育費について

3点質問があります。 不倫関係は終わって今は何も無いと言いきれると言っていた旦那の不倫が継続されており、現在も不倫相手の自宅へ出入りしていることも分かっています。 自分の子どもに関わることはめんどくさいといい毎日無視をしたり、冷酷な態度で接しています。 しかし、不倫相手(シングルマザー2人の子持ち)の子どもとは遊んだり、頼まれごとも喜んで引き受け...

弁護士回答
    3
  • SNSトラブルと職場の個人メール使用について

ベストアンサー

30代の女です。有名で評判の良い婚カツサイトで出会った男性に結婚を仄めかされ、関係を持つと音信不通にされました。 その後、性病が発症したり、身も心もボロボロになりました。 ある時、SNSで彼に長く付き合っている彼女がいる事も分かりました。彼の趣味の所に形跡を残すと彼は私をフォローし、堂々と彼女の事を語ったりしました。 辛く悔しく、化学流産や性行為だけ...

弁護士回答
    3
  • 今の状況をどうしたら。。

今、約1年ほどお付き合いしている人がいますが相手は離婚の最中です。 もともと彼とは職場が同じで知り合い仲良くなり彼の夫婦仲や家族関係で悩まされていて離婚を考えているという相談等を友人としてきいていました。 そうする中で彼から好きになってしまったから付き合ってほしいと言われました。 しかし私は既婚者とは交際出来ないと断りました。その後も友人として...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの免責について、相手側に請求可能でしょうか及び相手側の車を修理しない場合の免責支払について

ベストアンサー

レンタカーで車両対車両の事故を起こしました。 NOC(ノンオペレーションチャージ)の2万については支払い済みです。免責額の対物補償免責額5万円と、車両補償免責額5万円はレンタカー会社と交渉中で未払いの状態です。過失割合は、7:3で相手側が7、こちらが3となります。この場合、過失割合に応じた免責額(+NOC)の合計金額12万のうち、過失割合に応じた金額を...

弁護士回答
    3
  • 傷害に遭いました

彼女が先日、飲食店で知人らとお酒を飲んでいたのですが、その時に知人(男性)から暴行を受けて顔や背中に怪我をしました。仕事は数日休み病院に通院をしております。 また、その暴行された時に相手に携帯電話を取られて個人情報などを取られています。現在も返してもらえておりません。 相手に病院のお金や仕事を休んだ分などを含め慰謝料を請求したいと思っているの...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫、慰謝料請求について

ベストアンサー

状況説明 主人が1週間前に会社の新人社員と不倫をしました。 相手の女性の方は結婚しておらず、女性が現在お付き合いしている男性から主人に電話があり発覚しました。 相手の男性の方も会社の新人社員です。 その不倫相手の女性は合意の上ではなかったと言う事で、強姦だと言っております。 ただ主人から聞いた話だと、2回も性交渉した事実、同じベッドに女性の方から...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

17歳男性です 同性の彼氏と付き合っているときに他の人と性的な画像を送りあってしまいました。 それを付き合っている彼氏にバレてしまいました そこでご相談です。 ①裁判を起こされた場合慰謝料は発生しますか? ②性的な画像を送ったということで逮捕は有り得ますか?

弁護士回答
    3
  • 友達がいじめで困っています

ベストアンサー

友達の高校生のクラスでの話 ある出来事(揉め事)がきっかけで、ある2人から陰口を言われ続け一週間前後経過したそうです。 もう耐えられなくて、なおかつその陰口もクラスのほとんどが認知していて、クラスの雰囲気も悪くなっていくらしくて、 授業中など先生に聞かれていることを答えたら黙れよといわれたり。 話し合いで発言しよう 数日後に相手側と教師と私とその高...

弁護士回答
    1
  • 退会後の自治会トラブル 過剰請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 毎月日曜に一回の清掃日があり、欠席する欠席金として1000円徴収されます。当方、介護職にあり日曜の休みではありません。それを説明しても自宅へ度重なる徴収、挙句は自治会長は自宅ドアに血痕を残す程、ノックしてきました。そう言った経緯があり、退会を求めたのですが難航。半年くらいかかり退会後は自治会費と共益費なとを含む2000円という金額より、...

弁護士回答
    1
  • パパ活で知り合った男性から損害賠償で訴えると脅されました

サイトでパパ活を行い知り合った男性と メールをしました。詳しい金額や詳細を決めたいので電話してくださいと言われ電話しました。私の住まいは神奈川県なんですが、相手の男性から大阪に出張できてるから大阪まで来てほしいと言われました。 電話を切ったあと、大阪まで出向いて騙されると嫌なので新幹線代だけ先払いでくださいとお願いしたところ、口座番号と家の住所...

弁護士回答
    2
  • 真剣に悩んでいます 教えてください 続き

4の続き また内妻が多量に薬を接種する。今回は百五十〜200錠。暴れ刃物を振り回し、今回は止めれたので止める。※10月初めの違う質問に詳しく書いてあります 私は被害届けを出され加害者として調べを受け調書を取られる。身元引き受け人で当日夜帰ってくる 後日、私も1〜3の項目を被害届けを出したい と警察には申し出る 薬袋など診断書を持ち再度出頭 まだ、4の...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑 学費の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と恋愛関係になりました。が、あくまでもプラトニックな関係で月に1.2度会って食事をしたりハグとキスをする程度でした。肉体関係はありません。既婚者の配偶者が会っている事に気づき、それを理由として今後関係修復は難しいとの事で離婚する事になりました。既婚者は離婚届捺印。それと同時に損害賠償請求はしないが既婚者は働く様になったら未成年...

弁護士回答
    2
  • 顧客の問題解決のために警察に相談する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 非常に長期にわたり苦情対応している顧客がいます。当社は社員複数名で当該顧客をたびたび訪問して説明していますが、理不尽な要求を繰り返し、一向に進展しません。訪問は短時間で済ませたいところですが、議論が平行線であるがゆえ、数時間の滞在を余儀なくされ、対応に非常にコストを要しています。 当社としては、説明を尽くしているものの、今後も相...

弁護士回答
    2
  • 個人金銭貸借トラブル? それとも労働紛争?

ベストアンサー

息子の職場での話、仕事を辞める話をしたら、社長の奥さんからお金の返済を求められています。(奥さんから借入の契約です。) いつも従業員で囲まれて、社長の威圧的には感じに何も言えなくなり、前に中々話が進まないので、私が口出しして退職させました。 返済の話ですが、業務上のミスの弁済を含む前借りの話だった筈が、いつのまにか個人消費のみの前借りに話がすり替...

弁護士回答
    1
  • 妻が盗撮犯狩り(盗撮ハンター)をしている模様です

ベストアンサー

パートに出ている妻の羽振りが先月から異様に良くなり、身分不相応のアクセサリーや服を持つようになりました。 妻は悪くない容姿ですので私は他の男性と浮気をしており物品を貰っているのかと思い、過日私の友人に妻の後を尾行して様子を窺うように依頼したところ、複数の男性と合流して盗撮犯狩りをしていることが判明しました。 友人曰く、妻はとある駅のホームのエ...

弁護士回答
    1
  • 知らずして婚約期間中の相手の浮気相手になっていた場合、奥さんからの慰謝料請求は可能かなど。

質問は2つあります。追加の方も見ていただけるとありがたいです。 ①彼女はいないと嘘をつかれて、婚約中の男性の浮気相手になっていました。 いずれ真剣にお付き合いするつもりで身体の関係になった男性がいます。その男性は彼女がいないと言っていたので信じて会っていましたが、他に女がいるような不審に思うことが幾つかあり、付き合う前に私の方から別れました。...

弁護士回答
    6
  • これはどうなんですか

ベストアンサー

【相談の背景】 友達がネットで知り合った人と話をしててそうしたら相手が自分の下半身のパンツ姿の動画のスクショした物を友達が送られて来たみたいでその友達が送られてきた画像スクショして相手に送り付けたらしいです文句言う為にそうしたら保存したから相手が金払え警察に行ってほしくないなら5万払えとか6万払えとかしつこく脅してきます。 【質問1】 この場合こ...

弁護士回答
    21
  • 風俗、写真、自宅に届く

ベストアンサー

【相談の背景】 実家に、過去に風俗をしていた頃のブログの写真が送られそうになっています。 相手がわかった場合、これは犯罪になるのでしょうか。 【質問1】 実家に、過去に風俗をしていた頃のブログの写真が送られそうになっています。(下着姿や顔が写っています) 相手がわかった場合、これは犯罪になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 県内一の進学校(私立)に長年居座る、誰も手がつけられない暴言教師を訴えたい

ベストアンサー

息子がある県の進学校の生徒です。教師の一人に学校教育法11条に抵触する疑いがあります。その教師(国語科)は毎日のように暴言を吐き、生徒を貶めているので民事訴訟を検討しるのでアドバイスをお願いします。 ■具体的な暴言(日常的に使っている言葉) ・バカ、アホ ・死ね ・お前の脳は猿並みだ ・お前はゴミだ ・お前は生きている意味がない ・お前なんか学校...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により2019年に離婚しました。 不貞行為は2013年から離婚時まで続いており離婚後1年ほどで別れたそうです。 この事で私は2013年から適応障害から鬱になり、現在も通院中です。 不安定な時に相手側の女性に連絡を取ろうとしてしまい無視されていたので 最近になって封書を送った事で、相手の女性が弁護士に相談し何らかの措置を取る姿勢なようで...

弁護士回答
    1
  • 金の無心に我慢の限界です

【相談の背景】 知り合いがタチの悪い男にカモにされています。 一人暮らしの家に住みつき家賃も生活費も払わず、お金まで貸しています。 返すからといいながら、8桁にのぼり、貯金から積立からみんな貪りとられている状況です。 警察にも本人が行ったけど、暴力を振るわれたとかでないなら事件性はないからと、解決策がわからない状態です。 いない隙に引越しもして、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をして相手に謝罪をして返金したのに、

約1年半の間に交際していた彼氏の家に保管していたお金を盗んでしまい相手方と揉めています。 私は夜職をしている独身の29歳、 相手は60代後半の自営業をしている方です。 1年半付き合って週2で家に泊まりに行っていた相手の寝室に保管してあった金庫か約4ヶ月に渡って700万近いお金を無断で持ち出してしまい、 相手の男性にバレて現在示談交渉中です。 お金は一切手を...

弁護士回答
    4
  • 息子を虐めた同級生の親との話し合いで。それはもし、口外されて私たちが、訴えたりした時有効ですか?

ベストアンサー

小学生の息子がイジメに合い、半年間不登校です。 今度、その加害者の親と学校で話し合いをします。 その時 実費の請求などを紙に書いて 『虐めがなければ かからなかった費用。なので 負担してほしい』と言おうと思っています。 この事は、以前こちらへの相談で、違法性はないとお答え頂きましたが、夫が心配しています。 この事によって 相手から『強迫された』など...

弁護士回答
    1
  • 念書について。念書を書かなければどうなりますか?

初めて質問させて頂きます。 今相手配偶者の方から念書を書くように言われています。念書を書かなければどうなりますか?慰謝料は免れないのはわかっていますが会社を辞めて欲しいと言われていて念書を書くのを戸惑っています。書かなければ会社に行くとも言われています。念書とはどのような効力があり相手にどこまで要求できるものなのでしょうか? また念書の内容は「私...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に関しての内容証明郵便の対応について。

ベストアンサー

この度、婚約破棄となってしまいました。婚約破棄に関して、まずは双方で納得いくように話し合いが出来ればと思い、自筆による内容証明郵便を相手方に送ろうと思っています。 気になる点がございますのでご回答頂ければ幸いです。 1.個人から個人への示談に向けての書類を内容証明郵便で相手の住居に送付する事に問題はないでしょうか? また、相手方に対して、「後日...

弁護士回答
    4
  • 主人が痴漢容疑で拘留された【急いでいます】

ベストアンサー

私の主人が昨日の朝、満員電車内で痴漢行為を働いたとの事で警察に取調べを受けています。本日警察の人が自宅を訪ねてきてその方に詳細を尋ねたところ、本人は容疑を認めているとのことでした。明日は裁判所に行くとのことなので、3日間面接が不可能な状態で、本人への確認が取れず、警察への証言は事実なのか(自白を強要されたのか)定かではありません。 本人が当番弁護...

弁護士回答
    2
  • 無断で押し掛けられて土下座による営業妨害

商売を営む実家に、男女の問題でヒートアップした女性が無断で押し掛け、人目につく軒先に正座し、謝罪の無い土下座をされました。 止めろと言っても、取り敢えず玄関の中でやってくれと言っても止めず、仕方なく強引に立たせて 離れた場所まで連れていき、放置せざるを無かったのですが、この様な場合、営業妨害、風評被害等で、訴えられますか? お向かいさんと、近...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから