法律相談一覧
-
義務の無い事に対する強要未遂と迷惑行為
【相談の背景】 過去の職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりました。上司によるパワハラ、暴力、暴言、恫喝、強要、会社もぐるになり私一人を何年もの間毎日虐められ、鬱病、対人恐怖症等を発症しました。 私の他にもその職場に入って来た人が次々に病院送りになり、私と同じで鬱病、精神病、対人恐怖症等を発症し辞めてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 先月18日の深夜にとある代議士のSNS上で、以前財布を置き忘れ、紛失したラーメン店の責任者のコメントを見つけました。なんか偉そうにコメントしていたことから、「そんなことより置き忘れた財布をとったらアカンよあんたは」と他の人が盗ってもあなたはやったらダメだよという意味でしたが、自分が泥棒扱いされたから弁護士を代理人にたてて、名誉毀損また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学のクラブの寮で坊主強要
【相談の背景】 大学のクラブでの事です。 強豪クラブなので、全寮制です。 そして先生は寮は子ども達に任せると言って、ほぼ毎年4回生の代によってルールは勝手に決められます。 入学前にそんなルールを知らせられたり?同意書など交わしたりしていませんが、共同生活なので、何かしらルールはあって良いとは思います。 そしてルールでは三回遅刻で罰を受けると言うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームメダルの保証について
ベストアンサーゲームセンターを運営しているものです。 ゲームメダルについて質問がございます。 コロナの影響で店を休業している中、よく問題を起こす常連から店を開けろと電話がありました。 休業要請が出ている状態では開けられないと説明しているのですが、 罵詈雑言を浴びせられ精神的にも参ってしまいました。 あまりにも不当でさらに過去の問題行動もあるので、今回出入り禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ただいま、警察から、出頭要請?
出頭要請?があります。 一月ほど前に関係を持った女性より、無理矢理やられた、警察に相談すると言われました。彼女はたしかに酒は飲んで居ましたが、意識があり、自宅でセックスしました。 で、朝から仕事でしたので、寝ている彼女に手紙とスペアキーを置いて出勤しました。 で、自宅へかえって見ると彼女の書いた手紙。 内容は昨日はお世話になりました。介抱してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルトラブルで困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルにて本番行為後 強制わいせつだと言われ その場で示談書を書かされました。 総額70万です 署名はしたものの捺印はしてません 相手の署名も無いまま脅され頭金として 19万支払いました。 先日弁護士を名乗る方から連絡があり 仕事中で出れず また連絡しますとのことでした。 【質問1】 示談書は有効なのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
接骨院で8/1採用で7月は試用期間中でした 私は柔道整復師という職業をしています 採用される前は15万の給与を支払うと言われました 株式会社でその枝分かれに接骨院があるという形式です あまりにも理不尽な言動や保険請求業務で失敗したら失敗した分だけ給与から引くと試用期間前はそんな話は一切なかったのに働いてからその話をされました そのためそんな話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「相手男性への誓約書要求の法的問題について」
【相談の背景】 1ヶ月位前まで働いていた会社の男性とLIENの交換をし、ストレス発散のつもりでごく普通の会話のやり取りをしている間に、相手の男性が私に好意を抱き、好き・愛している・ご主人から奪い取るなどの過激な内容のメッセージが来た為、こう言う内容のメッセージは困りますとお願いしたのに関わらず、何度も送られて来ていて、そのLIEN を主人に見られてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借金 裁判後
私は数年前に、友人と金銭関係で揉め、訴訟となり、毎月支払いを続けてきましたが、ある時から健康上の問題で無職となり、和解していた金額を払うことができず、少額ですが出来る限りの金額の支払いをするようにしてきました。(払えない月もたびたびあり、その時は相談させてもらっていました) 今回、先方から事情があれど、払ってもらわないとと連絡がきまして、和解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院からの金品要求
ベストアンサー事故の後遺症が酷くて整骨院に通っています。 そこの院長含めスタッフに金品要求されて、本当にストレスです。 金持ちだとバレてから、要求が日に日にエスカレートしてきました。 具体的には… ・焼肉奢って ・お小遣いください ・貴金属置いて行ってください ・創業3周年なんで、お寿司食わせてください 院長含め3人で院内にいる間、 しつこく言い続けます。 3周...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供が遊んでいて自動車に触り、手あかがついたと不当に金銭を要求された事案
ベストアンサー娘が友達人と遊んでいて駐車場の車に触って手あかがつき、所有者にひどく怒られました。 その後、修理代として15万円要求されました。 1 要求は不当だと思うので拒否したいのですが、交渉する時に、良い方法がありますか? 2 警察に相談すべきでしょうか? 3 傷害等は無いのですが、大人3人(女性)にひどく怒られたらしいです、刑事罰に問えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭りの時にふんどし姿で街を歩くことは許されて、普段同じことをすると違法?
祭りの時にふんどし姿で街を歩くことは許されて、お尻がほとんど見えているような普段同じような格好をすると法に触れるというのはおかしいと思います。 公然わいせつ罪であったり、軽犯罪法違反であったり、同じ行為なのに、警察の勝手な判断で現行犯逮捕されたりしたらたまったもんじゃありません。 こういったことは検察に起訴してもらって、最高裁まで争って、司法...
- 弁護士回答
- 13
-
-
急に住みついてきた身内を追い出すには
ベストアンサー妹の息子は窃盗で何度も捕まり、親には勘当され、挙げ句の果て、住む場所、お金がないため、叔母にあたる姉のところへ急に押しかけて住むようになりました。毎日、暴言、怒鳴り散らし‥を繰り返し、怖い毎日だそうです。朝から晩までほとんど家に住み着き、外部へ電話をしようとしたら、子機で話す内容を聞いてるので何もできない状態のようです。年金暮らしの姉は離婚し、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性に胸部の写真要求
ベストアンサー相談の背景 既婚女性に謝礼を引き換えに 胸部の写真を要求してしまいました。 実際に金銭、写真のやりとりはありません。 そのDMのやりとりが旦那様に知られて、訴えると激昂のお電話が 自身、職場及び家族のところに多数来ております。 弁護料半年で50万及び 逃げていることを理由に賠償金がすごいことになっているそうです。 質問1 弁護士相談料が半年で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板のスレッドへ犯罪予告を投稿してしまいました…
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月後の大型イベントで特定コンテンツを運営する企業の出展ブース、および特定コンテンツジャンルの出展者全般を指して「誰か突撃して殺傷事件起こしてくれ」と書き込んでしまいました 内心ではそのような事は全く望んでおらず、当該スレッドを快く思ってなかった故の撹乱・荒らし目的による投稿で その後「今は頭が冷えて反省している、警察が来るな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停 弁護士 強要
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がいて、私を含む相手方2名には代理人はいません。 何の連絡もなく調停を申し立てられて、2年以上になります。 長期化の原因は、申立人が、証拠を提出せずに、相手方が生前贈与を受けた筈だと言い続けたこと等です。 申立人は、相手方が弁護士を付けないことに腹を立てているようで、申立人主張書面で、「相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手への泥酔時の暴言、相手方への対応方法
ベストアンサー2日前、タクシーに泥酔状態で乗車し、タクシー運転手に対して暴言を吐いてしまいました。お恥ずかしい話、全く記憶がなく、料金も支払ってないと思われます。 その際に財布を忘れてしまい、タクシー運転手の方が警察署に届けてくれました。私は警察署に財布を取りに行くと、タクシー運転手が謝罪を要求しているようで直接連絡を取ってくださいと言われ、謝罪の電話をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者に対して執拗な謝罪要求について
【相談の背景】 1ヶ月ほど前の夕方、車で孫と嫁を迎えに行った帰りに中学1年生の歩行者に接触事故を起こしてしまいました。気が動転してしまい、嫁が救急車や警察を呼んでくれ、被害者に謝罪し連絡先を交換しました。次の日に息子と嫁と私で被害者宅に菓子折りを持って事故当時謝罪できなかったこと及び事故を起こして怪我をさせてしまって申し訳ありませんでしたと謝罪し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要されたが、未遂となった案件について
【相談の背景】 昨年の1月、10人が集まる会合で、隣人の男性とその仲間が、私を非難仕掛けてきました。 内容は、男性との隣接する田んぼの畦に植えてある小木を撤去しろと、訳のわからない理由を述べ、2人で私を非難しました。 いわゆる、自分の土地に植えてある木を撤去しろとの、義務のないところへの強要だと思った次第。 もちろん、反論したところ、2人は、今度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共の利害に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が不法行為を犯しました。 相手に慰謝料と謝罪文や親への報告など金銭関与しない約束をしましたが、金銭関与の無い約束が守られず、催促しました。相手は弁護士を利用し、慰謝料支払い後にも多額の金銭を要求されている、会社への密告を仄めかしているなど、虚偽の内容を通知してきました。虚偽通知に対し、相手弁護士へ謝罪を要求しましたが、謝罪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日のように届く酷い内容の誹謗中傷メール。どうやって対応すればいいのでしょうか?
【相談の背景】 解雇になったチームメンバーからの毎日のような酷い誹謗中傷メールに困っています。罰することはできるのでしょうか。 仕事の内容に問題があり、解雇になったフリーランスの方が私と私の上司に毎日のように誹謗中傷のメールを送ってきています。 私も標的になっている理由としては、私がその人の問題点を上司に指摘した結果、解雇が決定したからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの店員をしています。客からの恫喝について質問させて下さい
ベストアンサーコンビニの店員をしています。一人厄介な客が居て、何かと店員(私以外でも)に因縁としか取れないクレームを大声を出して皆怖がって居ます。先日なんのいわれもなく「なんだお前」と言われ思わず「お前とはなんですか?貴方にお前呼ばわりされる覚えはありません。」と答えました。その後店長に「あいつに謝罪させろ。」と言いに来て居ます。こう言う場合、どうしたら良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞はないが不倫だと相手配偶者から謝罪以上を要求されました
職場の同僚と趣味があい、二人だけで何回か出かけました(肉体関係は一切ありませんし、愛情感情もありません)それについて、同僚の配偶者から出かけた事の謝罪をして欲しいと言われ、直接お詫びしました。精神的苦痛を与えられ病院にも通ったとの事でした。その後も浮気・不倫をしたとずっと言ってきます。会社の一部にも不倫をしていると話したとのことでした。謝罪は数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご質問です。ご回答をお願い致します。
【相談の背景】 私は、福岡県朝倉市に住む40代男性で、長年、重度の統合失調症で、精神科の病院に通院しています。入院した事もありました。生活費は、障害年金2級だけで、他に収入はありません。会社を経営する叔父が、お金に余裕があって、広いうちの家を買い取って、企業で使う社員食堂にして、私の家族に、1000万円を渡して、裏に家を建てると言っているのですが、たま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは恐喝?これって恐喝では?
ベストアンサー元妻へ養育を支払ってます。脳疾患で倒れ 思うように仕事ができなくなったため回復するまで待ってほしい(2~3か月)と頼み入れました。すると元妻の彼氏より「偽装離婚して(現私たち夫婦)母子手当てで 支払ったらいい」などと言われました。これって恐喝では? あとは 現妻の給料を渡せ(現妻に養育費支払いの義務はあるのか?)元妻と 彼氏の関係は お金の援助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団関係者をにおわせていた相手
ベストアンサー数々の質問、回答ありがとうございました。 揉めている相手なのですが「身近に日本一有名な893の幹部が身近にいます。逃げても地の果てまで追いかけますよ。手荒なことはしたくないのでそれ相応の対処願います。」と以前書かれております。(これについては画像も残っております。) こう言ったことを書いていた方(書いていたのは9月頃です)で「訴えてやる」「証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法 警告をうけました。
【相談の背景】 昨年末口論の末交際相手に虚偽の申告をされ、警察に事情を聞かれ否定をしましたが 「申告された事実はないが、今後連絡もしないし会いにも行かない。」と言うような内容の誓約書を書かされました。 彼女は別れたいと言っているとも言われました。(彼女は精神障害3級の認定があります。) 一度話し合いをしたいと思い直接連絡すると自体悪化の恐れがあると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談と慰謝料。警察に相談すれば逮捕出来るでしょうか?
御教授下さい。 私の友人の女性なのですが交際中に浮気や彼氏に嘘をつき複数の男性と交遊していたみたいで、先日男性側から慰謝料を請求すると言われました。 男性は彼女の携帯電話を奪う際に彼女に怪我をさせて警察もいれています。しかし、被害届は出さなかったようです。 過去に男性には奥さんと子供が居て不倫関係で付き合い始めた際、奥さんが彼女側に請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土下座の強要は法律違反か
ベストアンサー弟が勤務先で業務中にミスをし、取引先からクレームが入りました。弟はひとまず電話でお詫びをしたのですが、先方の怒りは収まらず、直接、目の前で土下座しろと求められました。勤務先の上司に相談したところ、その上司も先方に行って土下座をするしかないと指示されたようです。 ミスの内容からすると弟に非があるのは明らかですが、土下座を強要する取引先も上司もやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ被害に対する警察への届出をした場合その後どの様になるのでしょうか
以前デリヘルのバイトをしていた友人がパワハラを受けて退店したため慰謝料の請求をしたいと相談させて頂きました。 弁護士さんに相談する方向で検討しているのですが、そもそも友人は被害者ですので警察に届出をした方が良いのでしょうか? 受理されるかは分かりませんが、受理された場合どの様になるのでしょうか?警察がその店に言って店長の事情聴取を行う事になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神不安ていな知り合いについて
【相談の背景】 知り合いの親族が、精神を病んでいる様子。 聞くところによると、かーっとなると、包丁をもちだし、配偶者を脅すようです、、 実際に怪我するようなことはしないようですが。 【質問1】 この場合、逮捕はされてほしくないですが、警察にでんわしたら、包丁を持ち脅した人は被害届をださなくても、逮捕されるのでしょうか? 【質問2】 明らかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払えとメールが来ました
学生時代の同級生と再会する機会があり、その後何度か会った時にお互いが独身で恋人もいなかったのもあり、お互い割り切って何度か体の関係を持ちました。 その後、電話で「好きなので付き合ってほしい」と言われました。私は相手の事を好きではなかったので交際を断りました。 しかし相手から「会えなくなるのは耐えられない」と言われましたが、相手の好意を知った以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からの暴力や暴言に対してどうしたらいいか。
父親が厳しい人で、小さい頃からお仕置きは激しいビンタや蹴りの暴力。自分が悪いからやられるんだと、いつも一言。辛かったです。 しかし、姉は嫁にゆき、私はバツイチで娘二人た両親と実家暮らしでお世話になって来たのは事実です。母にも感謝しきれないほど感謝しています。再婚したのは4年前。お婿さんに入ってくれた旦那さんは本当に優しい人です。 43歳になった私、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚との浮気がバレてしまい相手女性から会社を辞めるよう言われています。辞める必要はあるのでしょうか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、約2年間同僚と男女の関係になり交際しているような状態でした。 ですが、その同僚には長く交際している彼女がいて、それを知った上で私も交際をしていました。 ある時男性とお相手の女性が婚約したと知り以後身を引きましたがひょんなことから過去の私との関係がバレてしまい相手女性と直接連絡をとっています。 いつどこで何をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
督促でされた事の相談
【相談の背景】 昨日借金の督促で私が居ない時間帯に 委任された弁護士さんが自宅に来たようです。ローンなのですが娘が保証人なってしまってます。娘はすでに家を出て居ないのですが、弁護士さんが昼間何度も何度もドアを大きい音で叩いて、大きい声で名前を呼んでだらしいです。私は建築やってるので家帰ってすぐにドアが壊れてのも気づきました。 そして、怖くなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビデオ通話での不適切行為をしてしまった件について
先日SNSで知り合った20代女性に服など売っていただきたいとメッセージを送りました。 返事は全然いいですよ。とのことでした。 やりとり前に一度通話をしたいなと思い、通話をしたんですが興が乗ってしまい、ビデオ通話になり局部を見てもらうことになりました(もちろん相手の許可をもらってですが) しかしその後、相手が買い取らないと弁護士や警察に相談する。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所の職員が対応した行動について
ベストアンサー友人が、聴覚障害者で、作業所を探していたので、市役所が、管轄だから、探してほさいと相談しました。その時の担当者が、手話ができないため、手話通訳者も入って相談しました。でも、担当者が、どうせ、聞こえないんだし、どこの作業所に通っても同じなんだからさっさと決めてよって言ったのですが、障害差別にあたりようなことだし、市役所の職員として言ってはまずいこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払って停車中の無人のパトカーの助手席に乗ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 10日間前ほど、酔っ払って道路に停車中の無人のパトカーの助手席に乗ってしまいました。 その時は警察にその場で謝罪して帰りました。 後日電話で警察署に呼び出されました。 呼び出しの理由は教えてもらえませんでした。 印鑑と身分証を持参してくださいとのこと。 その時の記憶もあいまいなんですがこれは公務執行妨害にあてはまるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺で訴えると言われました
付き合っていた相手に「結婚詐欺」で訴えると言われました。学費の為、150万をローンで借りてもらい、そのうち30万を学費にあてました。ローンを借りてもらってから、執拗に「お金を借りてやったの」「お前のせいで俺は働かなきゃ行けない」など言われ、待ち伏せ、LINE、電話などが頻繁になり怖くなり連絡をやめました。怖くなった私は警察署に飛び込み、今までの経緯を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの誹謗中傷に対する損害賠償について。
ベストアンサーある芸能人のブログに失礼なメッセージを送ってしまい、怒らせてしまいました。 相手は弁護士を通じて訴えると言っています。 すでに弁護士の事務所に来るように言われました。 もし損害賠償となったら、支払う金額の相場はどれくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的DVで保護命令
ベストアンサー精神的DVで保護命令がでるか。 1〜4の質問に回答お願いします。 旦那が高速のPAにて飲酒し精神科で処方の薬も乱用し車が走ってる道路に飛び出そうとしたことにより、警察に保護され措置入院になりました。 その件がきっかけでもありますが、結婚してから飲酒等で自傷行為をしたり、暴力的になって、殺すぞの暴言を吐いたり、物に当たって賃貸の扉のガラスなどを壊すこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリバリーヘルスにおける本番行為について
先日デリバリーヘルスを利用したのですが、その時性器を女性器に少し挿入してしまいました。女の子は何度か止めてねといい、私も素股の延長で2、3回先端を挿入しました。ですが押さえつけて強引に最後まで挿入して行為を達成したわけではありません。その後お店から電話があり「女の子から本番行為をされたと訴えられたので届出をします」と言われました。私は「届けたいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラを内部告発したら逆に私が訴えらる羽目に
ベストアンサー【相談の背景】 職場のパートさんが、正社員の男性にセクハラ発言をされてました。 私はそれを又聞きで聞いて上司に言い、上司は上層部に言い、その男性はヒアリングされました。しかし、その場でそんなつもりでは無かった、捉え方の間違いだと否定した様です。 そして次の日弁護士に男性社員は相談してそれはセクハラに当たらないから、 上司にその事実を告発した私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料及び刑罰などに関して教えてください。
【相談の背景】 先日傷害事件で逮捕されてしまいました。 事件の内容ですが、以前から自宅付近で集団暴走を行なっている未成年の子が居て、私には体の弱い親族が居てるため、バイクの騒音などが迷惑だったたので、騒音や暴走行為を注意した際に足元に唾を吐かれるなど、顔にゲップを吐かれるなどの行為があったため口論になり、その上殴れなどと挑発があったので、腹立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地を横切ることによるトラブル
【相談の背景】 会社員Aは、甲駅から徒歩で10分かけて会社に出勤している。Aは2020年頃から24年頃7月X日までの間、距離を短くするために甲駅と会社の間にある県営住宅の駐車場の一角を横切るようにして会社に出勤していた。 しかし、24年の7月X日に、県営住宅の住人Bは、Aが通る場面でその場に出向き、「お前ここの住人じゃないやろ。次通ったら警察に通報するからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人を詐欺してる人に紹介してしまった。
知りあいの反社会勢力の人が詐欺で捕まりました。 自分はその人に前々から誰か人がいたら紹介してって言われててたまたま友達が仕事を探してたので紹介しました。 その時に自分は一切何も関与しないし話しも良くわからないからお互いで納得したら仕事をしてくれって話ししました。 その友達を紹介したときに紹介料とか奢ってもらったり一切の報酬は受け取ってないです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ ですか
同僚(女性)と2人で食事に行ったあとキスしました。場所は彼女の自宅です。食事の後も2人で出かけたり、電話やメールしたりしていたし、いい関係と思っていたのですが職場の親しい仲間から「無理やり迫られた」って言ってるよ。との話を聞きました。いい感じになったと思っていたのですが。 確かに少し強引にキスしたかもしれないですが、もしかして、強制わいせつで訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社解散手続きのトラブル 民事か刑事か?
2年前に合同会社を私含め6人で設立しましたが売上げも無く、昨年3月に会議で解散する決議をしました。私はその時退社する旨を伝え、会議で解散手続きを行う執行役員もその場で決まりましたが、その執行役員が今になっても登記手続き行いません。再三に渡り手続きをするよう伝えましたが行いません。 解散時に私が退社を決めた理由は、会社設立後に執行役員の内一人が暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人の段階での争いについて
【相談の背景】 父親が癌で残り半年の余命宣告を受け、 私は現在推定相続人の立場にあるのですが、 父の前妻との間に出来た兄弟(4名)にあたる一人の人物よりすぐに相続放棄しろと何度も手紙・電話を受けており、困っています。 電話で一度話した時には、 まず推定相続人の段階だから、 時期尚早であることを伝えたのですが、 法律が理解できないのかわざとなのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは恐喝でしょうか?
ベストアンサー学習塾の経営をしています。 先日問題の多いアルバイト従業員と面談をして自己都合退職の意思を確認しました。 しかし、残業分の未払金があるからその分300万円を支払えと言い出してきました。 時給1000円程で週10時間程度しか働いていないに未払金が300万円になるのには途方も無い時間分を過剰請求していることになる計算となります。勤続年数が何年にも...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫罪 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから