法律相談一覧
-
暴言の保護命令について
ベストアンサーdv保護命令について 別居中の旦那から同居中からの身体的DV、現在避難していますが連絡をとれば暴言が酷くなり子供を連れ去ると言われていたり、私に対しても保険をかけてから死ねなど言われてきました。 精神科にも通院していてこれ以上暴言や脅迫をうけて体調を悪化させたくないのと、今後離婚調停予定で更に相手が逆上する恐れがあるので保護命令の申し立てをしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所の中から被害届提出された。物を片付けて捨てたり、した場合、どのような罪になるのでしょうか?
ベストアンサー元交際相手が事件をおこし、現在刑務所にいます。同棲していたため荷物が私名義の賃貸アパートに残ったまま逮捕されたため荷物のことでもめていました。 2年ほど手紙もなくなり、どこの刑務所へ服役中なのかもわからないままいましたが、手紙があり、こちらで捨てるか決めれるので全て送って欲しいなどと書いてあったため弁護士に相談したうえ、全て荷物を送りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは窃盗未遂になりすか?
【相談の背景】 友人が2週間くらい前に、アパートの建物外(一応敷地内?)でバイクをライトで照らして見ていた所、持ち主?の家族がたまたま出たきてお前ら何してるんだとかここら辺の人間なら〇〇わかるだろ?とか携帯をよこせと募集されて、これから色んな不良?ヤクザが来るみたいな話をされて自分は子供ご4人もいる状況で盗む気もないし、ただ半グレ?の人から指示され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル強制性交について
ベストアンサー【相談の背景】 25歳男性です。今まで3回デリヘルを利用しました。4年1ヶ月前、3年3ヶ月前、2年4ヶ月前にデリヘルを利用したものです。暴力も脅迫も全然せず、4年1ヶ月前に合意の上本番しました。連絡もまだきていません。嬢も笑顔で帰って行きました。何もトラブルになっていません。 【質問1】 一般的にデリヘルを利用し合意の上で本番をし後で強制性交をされたと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の違法行為に対する、友人の親への相談料について
【相談の背景】 まず前提として私は友人Aに対して少額の貸金、債権を持っています。 私とAとの共通の友人(以下B)によると、Aは地方のとある政治家の息子だそうで、B曰く「Aの家族はAを探して会いたがっているが、Aは帰省はおろか、連絡も返していない」と言います。 そしてAの家族の住所、氏名および連絡先をインターネットのHPから掴むことができました。 Aとは元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りましたがその後の事で
初めての投稿失礼致します。 とある男性に、10万円借金しました。借用書はありませんが、LINEでのやりとりと、銀行振込で、お金を借りた証拠は残っています。 借金をする際、付き合ってくれたら貸す。ずっと付き合ってくれたら返さなくていい。と言われました。 了承しましたが、向こうから振られました。しかし、お金は返して欲しいと言われ、年末までに返すと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で訴えれる内容とは
ベストアンサー【相談の背景】 主人が離婚で有利にするために、 私が職場の商品をフリマアプリで販売しているのを見つけた。犯罪だから会社に内容証明を送ると脅してきました。 そんな事実はなく、何を根拠に言っているのかわかりません。 他にも、管理していた生活費を無理矢理念書をかかされ、俺のお金を不正に使ったからそれも裁判で訴えると言われています。 【質問1】 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費問題と連絡手段の有無に関しての罪
今夫が実家から帰ってこず別居中です。 夫の荷物は、全てありません。 連絡も着信拒否をされ、連絡をとることもできません。 このような場合での質問です。 ①夫の勤め先に連絡をして、必要最低限の連絡はしてほしい旨伝えることは、何らかの罪に該当しますか? ②離婚に至った場合、夫が自ら望んで家を出たことに関しての慰謝料を請求できますか? ③幼い子供がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー先日嫁と嫁の両親と嫁が用意した立会い人「知人」と私の5人で離婚協議をし、慰謝料300万円と養育費子供2人で毎月5万円で成立しました。 最初あまりに慰謝料が高い為、僕は弁護士を雇って相談のうえ、どのくらいの金額が妥当なのか相談したいと話したところ、あなたには弁護士に相談する権利はない。今すぐハンを押さないと今から不倫相手の家へ行くと何度も脅され、半ば強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得のいかない書類に署名を迫られましたが、強要に当たりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 ボートレース場において知らない一般客から一方的に怒鳴られました。 警備員、ボート場の管理スタッフが来て治まったのですが、 ボート場の管理スタッフに「ケンカ両成敗です。相手方は出入り禁止の処分です。 あなたも書類に署名してください」と言われました。 書類の内容は「今後、不法行為、迷惑行為はしません。した場合は出入り禁止を受け入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホスラブに。これは警察に相談に行ってもいいですか?
ベストアンサー私の名前のスレに"殺せ"と書かれてました。これは警察に相談に行ってもいいですか?二年以上執拗に書き込まれ、子供の名前まで書かれた事もあります。説明が下手ですみません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた研修先からの発言が怖いです。これで私が自殺をしたら相手は罪に問われますか?
会社独自のマッサージの無料研修を無給、交通費も無しで受けましたが辞退しました。 (この研修では資格などは一切ありません。) すると2ヶ月経った今でも研修開始当時に署名捺印した覚書について話があるから直接会って話したい。と言われ、しつこいので連絡を無視していたら実家に行き親と話すと言われました(連絡が遅れただけでもすぐ言ってきます) 直接会わないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後に拘束可能ですか?
工務店に勤めており退職しました。 辞めた事を引き渡したお客様や工事中のお客様に挨拶も含めて伝えようとしたら、会社に止められました。なので退職しても未だお客様からは辞めてないと思われ私宛に電話があり、全て辞めた会社から連絡するよう指示がきます。。。 最終月には給料も嫌がらせで払われていません。 また、連絡した際に退職した旨を伝えると言ったら、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店でのトラブルと示談書
デリバリーヘルスでのトラブルですが困っています、助けて下さい。ローション素股のプレイ中に故意ではないのに挿入してしまったかしてないかにコンパニオンに店に連絡され店側と話し合いの結果、即日示談金50万円で示談を提案され不安な状況から解放されるならと承諾。かなり動揺していたし示談書を理解していない状態で促されるまま作成、署名捺印、領収書か支払い証明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について
不倫の示談書についてです。 内容を確認したく一度持ち帰らせてほしく伝えるも全く受け入れてもらえず、それが誠意かと脅されるかのように署名をさせられました。 またその示談書に明記されている名前の漢字が間違えている。 印鑑がなく拇印を押印 以上二点から効力はどれくらいのものになるのでしょうか。 また土下座も強要されており、こちらも合わせて罪に問えるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter上に於いての迷惑行為について
twitterを利用しているのですが、あるユーザーから執拗に迷惑行為を受けており、その行為が法律上訴えを起こすこと。もしくは警察に相談ができるものかどうか教えていただきたいです。 (1)非公式RTによる暴言 特に関係のないツイートに対しRTをしたうえで、「死ね」「ゴミ」などの暴言を吐く行為。 例)「差別主義者は死ね・ゴミクズは死ね」等 (2)複数ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsで死ねと言った相手が死ぬと損害賠償は認められますか?
【相談の背景】 少年とSNSでトラブルになりました。 使用済みのライブのチケットを、まだ使用していない程で少年に売りつける詐欺のようなものをしていました。私が先にチケットの番号(番号があるとコンサートに入場できる仕様)を送ったが、少年からは代金のプリペイド式ギフト券が支払われませんでした。 私が「払わないなら裁判をする」「ipアドレスから住所特定して裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の性犯罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が盗撮で捕まり余罪で色々出てきてどのような判決になる可能性が高いかを知りたいです。 私は現在17歳の高三で、彼氏は23歳の5歳差です。 昨年の12月上旬に彼氏は盗撮で現行犯逮捕され翌日に彼の親に引き取られ在宅事件となりました(初犯) 彼氏のスマホには盗撮が30枚(全員知らない人がありました。また、私が撮らせた私との性行為中の画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共の場(一対一)での口論に侮辱罪は適応されるか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、スーパーにて買い物中に暴言を吐かれ続けました。この相手に対して侮辱罪は適応されるのでしょうか? 私がリュックを背負いながら買い物していたことろ、男性にバランスを崩すぐらい強くぶつかられました。 狭い通路で商品を選んでいる途中でした。後ろを通ろうとする男性に気が付かず悩み続けていました。 もちろん声掛けがあればどきますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。
夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
辞職願を出すも、退職後の残務があれば会社の指定する日に来てもらうと、余儀なく辞表撤回。罪に問えないか
本日上司のパワハラに耐えきれず、辞職願を出しました。退職までに出来なかった業務はボランティアで終えます、という誓約書も出しました。会議室に私、上司、部下2名の計4人が集まり、退職の経緯と今後のことを話すよう促されました。 上司から「退職後に業務が残れば当方の指定する日にきてもらう」と。「それはちょっと」と言うと「なぜあなたの積み残した業務を我々が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏がいないと嘘をついて好意に甘えてプレゼントをもらったら罪になりますか?
マッチング居酒屋で出会った人に、、彼氏がいないと嘘をつき好意に甘えてしまいました。 彼氏がいるのですが軽い気持ちで行ってしまい出会ったおじさん。 出会った人に、、 彼氏がいるのですが軽い気持ちで行ってしまい出会ったおじさんとゴルフの話で盛り上がりグループLINEをつくりました。その後個人LINEがきて ほんとに反省していますがプレゼントがあるからと会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭問題について(横領)
ベストアンサー【相談の背景】 もうかれこれ10数年経ちますが、私の知人の件で相談させていただきます。知人が10数年前になるかと思います。ある女性(詐欺師)に騙されて金品等を取られてそのまま行方をくらませてしまいました。その時に、その女性(同じ方)に騙された人達がいてその方達とグループを組んで色々と情報を提供したりその詐欺師が見つかった時にはその詐欺師から返金(お金)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と交友すること
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で知り合った未成年の異性と趣味のカメラで景色や街を撮影することになりました。自分は成人しております。相手が未成年ということを考慮して、彼女の普段の生活範囲の街で撮影しようという事と、撮影時間帯はお昼の13:00〜15:00までと未成年本人と話し合っています。また相手の年齢は15歳で高校一年生です。この交友に関して未成年の彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有人レジでタバコを買う際の年確
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10年ほど前かと存じますが、スーパーで煙草を買う際に年確の為に、身分証明書の提示を求められました。 マスクをしていたとはいえ、とうに成人を超えていた事、年確の貼り紙などにも気が付かず、店員さんの対応も気になり、帰宅後にお店の責任者に苦情を入れてしまいました。 暴言などはありません。 【質問1】 業務妨害や名誉毀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額の横領した後会社側から賠償金請求されるのか?
ベストアンサーご相談があります。 勤務していた居酒屋で2万の横領をしてしまいました。すぐ罪を認め、訴えられるより八万給料から迷惑料として80000円支払うほうがましだろ?とゆうふうに言われ80000円支払いました。その後、オーナーと話しをしたのですが、お店に戻り誠意を見せ働いたら訴えないとゆわれました。しかし、普通はこういった場合解雇になるのが普通じゃないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の事件調査について
ベストアンサー【相談の背景】 私は先日、強要罪で逮捕され、示談そして釈放となりました。後日、会社からの今回の件について、説明したところ、被害者側の供述と私の供述について、違う点があるとなりました。また、被害者側には借金があり、借金額と同額を示談に請求されたため、最初から金銭目的で企てた可能性も出てきました。 私は、36歳男性、被害者は部下22歳男性です。今は懲戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に横領行為を指摘されました。
ベストアンサー同僚に横領行為を2件指摘されました。 1件目は、事前に気付き、金銭を受けとる前に修正をしたので、利益は得ていません。 2件目は、数年前に同僚の日報を詐称し、自分のものに差し替えたとの指摘です。 数年前のことなので、ハッキリとした記憶がないのですが、多分、書き替えをしたかもしれません。 金額にすると数千円だと思います。 上記2件について、訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の弁護人から慰謝料請求された場合、支払義務ががありますか?
【相談の背景】 元カレから弁護士を通じて慰謝料を請求すると言われました。 2ヶ月程前からほぼ脅しに近い状況で関係を持ったのですが、私が寝ている間にスマホ・LINEのロックを解除され、男友達とのやりとりを見られました。幼なじみなので、家に遊びに行っただけで肉体関係は全くありません。ですが、それに対して、「肉体関係がないなんて有り得ない。裏切られて傷つい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半年間カップルであったにも関わらず最初は不同意性交と言われることについて
【相談の背景】 半年前から付き合ってた人に1回目は不同意であるので刑事告訴されたくなけれれば示談金を払えと言われています。 代理人の弁護士からは1000万という金額が提示されました。 半年の間、残っているメールはラブラブなものしかなく、1回目は不同意とは客観的に考えられないと思います。 合宿で山小屋に泊まった時、相手が布団に入ってきて至近距離で見つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一弁の弁護士を猥褻行為、虚偽申告罪等で告訴したいのですが
著名な弁護士ばかりの法律事務所の一弁会員の弁護士に騙され、深刻な猥褻な行為をされて私は納得出来ません。勇気を出して一弁の方々に話しました。まだ告訴前でしたので手元にある出来る限りの証拠も持って行きました。そうしたら、?一弁会員の規定で一弁の弁護士は悪い不法行為をしても一弁の弁護士を訴えたりは出来ないと言われましたが本当ですか? 警察には初対面から交...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害請求の際の対応について
ベストアンサー先日知人7人でカラオケ店に行きその際自分がカラオケ店のテレビを壊してしまいました。 テレビを壊したの故意ではなく過失です。 7人を収容できる室内とは言い難く自分ともう1人の知人はテレビの真下に位置する場所で座らざるを得ない状況でした。 その様な状況で自分が立ち上がった際に不安定になりテレビの台座を頼りにしたら手に持っていたものが当たってしまい破損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に150万円貸しました。
ベストアンサー私は、友人に150万貸しております。 友人の子供が大病を患ったと聞かされたからです。 最近ですが住民票が欲しいとお願いしたところ 本人から借用書の漢字一文字を変えたと告げられ また、住民票がある住所を書いておらず今住んでいる シェアハウスの住所を書いたそうです。 住民票は、渡せないとのことでした。 その方から、今日連絡がありまして 少し話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の勝手持ち去り、中身をネタに
現在妻と離婚協議中で、別居をしています。私が元々住んでいた家います。その自宅に妻が入り私が使っていた過去携帯を持ち去り電源を入るように修理をし、メール、写真などを元に私の浮気を追求してきます。浮気については、私自身認め、慰謝料も支払いする事になっております。(500万) その上で会うたびに嫌味を言われ精神的に弱っております。 この様な場合携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の前妻相手に慰謝料請求することは出来ますか?
現在同棲5年の彼氏がいます。 彼氏は前妻との子供がいてうちで面倒みています。 今はお互い仕事もしているので、すぐに結婚ということはありませんが、ゆくゆくはするといった感じです。お互いの両親にも改まって挨拶をした訳ではないのですが、結婚についても前向きです。 ただ、彼の前妻から、彼宛に、早く女と別れて自分(前妻)と籍を入れなおせ。と言うメールがしつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的強制強要の録音での証明はできるのか?
ベストアンサー以前に暴行をしてしまい訴えたら大変なことになると言われて それに対して怯えて訴えない代わりに一緒にいなさい。 ということになりました。 そして嫌がっているのに性的強要を強制的にしてくるのですが、 録音している内容で 「しないなら訴える」 「義務でしてるなら毎回義務でやりなさい」 という内容があるのですが、 このように強制的に要求しているような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス不備で利用料払わないは通るのでしょうか。
ベストアンサー介護施設の責任者です。 施設職員の対応に不満を感じていたご利用者が 退去されました。 退去当日に先方が要求してきた事が、最終月の家賃、 水光熱費、食費、介護サービス費の全てを支払いたくないとの内容でした。 理由としては、これまでに数々の不備や迷惑をかけ 最後の最後まで精神的な負担を負わせたのでそれぐらいの 誠意を持って欲しいというのが先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納などないのに勝手に鍵を変えられていた
ベストアンサー・退去予定の部屋の 大家さんと口論になった次の日に、 家の鍵を勝手に交換されました。 家賃滞納などはありません。 荷物を取りたいのに取れない状況です。 通帳や身分証など、必要なものもあるため困っています。 ・また、【これより先不法侵入です。】とも言われ、張り紙までされていました。賃貸契約はまだ残っています。 ・部屋に荷物があるので運び出した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで知り合った人との恋愛について
【相談の背景】 1週間ほど前にインターネットで知り合った女性とLINEを交換してトークや通話をしていたのですが、彼女から付き合ってほしいと言われ、承諾してしまいました。 ですが、束縛があまりにも激しい、ましてや遠距離と言うこともあり僕から翌日に別れ話を切り出しました。 すると別れるなら死ぬから、遺書にあなたの名前を書くから、私の親からも連絡いくからね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の女の子から猥褻画像をもらいました
先日、未成年の女の子が自分の裸の写真を貼り付けていた 掲示板に行き、その子と個人的にメールするようになりました。 メールのやり取りの中で、 恥ずかしながら私(成年男)は彼女(17歳)に 裸の画像をメールで送って貰えないかお願いし、 (脅迫、金銭の授受は一切ありません) 10枚程受け取りました。 なお、私は送っていません。 ※画像は下着姿、上半身が裸のもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コレって示談詐欺?それともレイプ?
急ぎで回答貰えると助かります。 ビジネスホテル性行為があり避妊をされなかったと お店では絶対禁止と言ってるでしょというと 無理やりで避妊をせず行為をし最悪といいだし 体液持って警察行こうと言うと、怖すぎて洗浄したとのこと、それでも親バレが怖いからと 警察には行かずお店に電話をし 報告やはり警察にとりあえず証拠を持っていて下さいとのこと、ですが女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない人からLINE 開示請求
【相談の背景】 知らない人からLINEがきました 内容は私の娘の事で、風俗で働いていると、そのお店のURLを貼り付けてあったり、何年在籍してるとかこんなプレイもしてくれる等事細かに書かれていました URLで確認したところ娘であることは間違いないです 娘に事実確認すると娘も認めたのですが、このLINEが誰なのかわからず私も娘もショックと恐怖心で苛まれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の時の強姦、盗撮について
【相談の背景】 2年前(17歳)の時から付き合ってた人に付き合う前に初めて会った時にほてるで不同意性交をされて、写真も取られちゃって、付き合わないとネットに晒すと言われ付き合いました。 LINEではちゃんと話さないとこの写真をネットに晒すって脅されてずっとずっと震えて生活してて、最近、別れるタイミングになって、そのまま連絡取れなくなっちゃって写真ももった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の小さな嫌がらせ。何らかの罪に問えますか?また、証拠集めの方法について教えてください。
ベストアンサー現在、訳あって叔父家族の家で暮らしております。 悩んでいることとは、その叔父の配偶者の女から日々小さな嫌がらせを受けていることです。 嫌がらせの内容は、私が入る時間帯にお風呂の蛇口から出るお湯が、わざと水になるよう変えられていたり、ドアを開けづらくされていたりと、地味で小さな嫌がらせが大半です。放っておけばいいのかもしれませんが、ほぼ毎日のよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢に騙されたお金の回収について
ベストアンサーデリヘルで会った女性と個人の電話番号を交換しまして一度お店を通さないで外で会いました。会ったときはもうお店を辞めていると話を聞いていたのでプライベートな事になります。その後SMSで生活費が足りないので10万サポートして欲しい。その代わりに二回会ってくれる(肉体関係)約束をしてくれたので10万振り込んだところ連絡が取りづらくなり無視されるようになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な借金の借用書を書かないことは違法ですか?
【相談の背景】 金額がかなり大きい借金を1人の方からしています。 毎月少しずつ頑張って返していっている最中ですが、ストーカー行為と思われる行動があって借用書はどうしても書きたくありません。 借用書は書きませんと断っているのですが、 「金額が多額になるので、債務承認弁済契約公正証書又は債務承認弁済契約書の準備に協力してもらえない場合は、警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者と接触したかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日19時頃、子どものお迎えの帰り道で、暗くて狭い道を通りました。その際、右にカーブするのですが、カーブを曲がりきった辺りで、運転席側に何かがいたような気がしたので、進みながらバックミラーを見ました。 すると、歩行者がいたことが分かりました。その時は、歩行者がいたんだな、というくらいにしか思っていなかったのですが、帰宅してから、ふ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板で連絡を取っていた人に名前がバレてしまい、会わない事から詐欺と言われ告訴すると脅されている。警
掲示板に隠語で援助交際の申し込みをしました。 詳しいことなど何も話していないのですが、本名がバレて会わない事から詐欺で告訴すると脅されています。 その際使っていたメールアドレスは、相手から名前が見えないようにしていたのですが 突然、相手に名前が表示できるようになってしまい、何名かに本名がバレてしまいました。 その後、そのメールアドレスを使う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「弁護士に依頼して法的に特定した」っと偽る事について。
ネットで知り合って仲良くしていた方に「匿名掲示板の開示請求をしたら貴方だった」っと言われ、私は一切そのような事をした覚えは無いので、ネットの閲覧履歴など、自分の分かる範囲で潔白を証明しようとしましたが「弁護士に依頼して、書類が手元にあり、何を言われても間違いない」と言って聞かず、らちが明かない為に関係を断ちました。 そもそもその書き込み自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの債権回収
【相談の背景】 3年前に元彼に脅され、恐怖を植え付けられて、借用書を拒否られ会社の運転資金が必要だと、ひつこく電話、会って話を聞いてくれ!が続き150万貸してしまいました。(LINEには一言も金を貸してくれ!早よ!どうなっとんじゃ!とは残していないのが、計画的。電話では声を荒げて脅す) 私がひとり親の期間に数ヶ月間不倫関係。 始めは、私との未来を甘く語るが...
- 弁護士回答
- 5
-
「脅迫罪 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから