法律相談一覧
-
-
捨て垢にDMで私の住所を送られてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に半グレ?みたいな方と街で揉めました。すると画像共有アプリで私のDMに私が現在住んでいるアパートの住所(○○県○○市○-○みたいな感じ)だけが送られて来ました。 恐らくお前の住所を特定したぞってことだと思います。 【質問1】 この場合、これを警察に相談して何か手を打ってもらうことはできますか? 【質問2】 恫喝罪などの刑法に抵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪の和解金
私の友人女性が同僚に強姦未遂されました 警察に相談しにいき警察からは強制わいせつ罪です 被害届を出せば逮捕します といわれましたが本人も悩み ADR と言う形で和解をと考えております そこで相手に請求出来る和解金はいくらくらいが妥当なのでしょう? 犯行の内容は食事に誘ったあと嫌がる女性の腕を捕み自宅に連れ込みい裸にし触ったりなめたり口に声が出ないよう布を入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権が発生する音声の録音と無断利用の法的問題について教えていただけますか?
【相談の背景】 著作権の基準についての質問なのですが、例えば喘ぎ声などの自慰行為中の音声だけを録画したものに、著作権は発生するのでしょうか?また、その音声を無断利用された場合なにかしらの罪で相手を訴えることはできるのでしょうか? 【質問1】 上記の質問に答えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の要求にどこまで対応したらよいのでしょうか
ベストアンサー福祉施設の責任者です。 施設に入所していた方が今年の初めにご逝去され退居となりました。 身元引受人の長男様より最後は感謝の言葉を頂いておりました。 ところが8月に入って突然、次男と名乗る方が母親の入居日やこれまでの入居費用、 入居時の状況、7年前の記録など見せて欲しいと来られました。 しかし我々としては次男様の存在はそこで初めて知り得た事であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の不誠実な行為に対する懲戒請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停を終えました。 金銭面が争点でしたが、最終的な金額面などについては私は完全に合意しています。 しかし、申立人(妻)代理人は、違法収集証拠(私個人のネット証券会社のログイン後画面のキャプチャ・不正アクセス禁止法違反・代理人弁護士の教唆があったかどうかは不明)を平然と調停の場に提出したり、調停期日を合理的理由なく延期さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪?私が経験した友人の行為。
ベストアンサー【相談の背景】 以下、私の経験したことです。 単なる疑問です。 ① 友人が私の家に遊びに来た時、友人は彼女を連れてきました。 渋々家に上げました。 私がTVゲームしてると、私の後ろでイチャつき始め(性的な内容の会話等が聞こえました)、頭に来た私は帰れと行って帰しました。 あのまま放っておいたらたぶんエスカレートしてました。 性行為手前みたいな感じで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での本番強要(未遂)時の被害届提出について
ベストアンサー友人の相談を代わりに書かせていただきます。 以前、店舗型個室ヘルスを利用し本番強要をしてしまったことを気にしているようです。 結局は交渉のみで本番自体はしていないとのことです。 ただ、嬢もそこまで拒絶する感じでもなかった為、何度かしていいかを尋ねたそうです。 その際暴力や脅迫はしていないとのことですが、プレイ後に嬢から店員に連絡があったらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢の個人情報流出•元彼とのトラブルについて。
こんばんは。 今日は私の友達の女性のことを相談させていただきます。 今も切迫している状況のため、可能であれば至急対処方法を教えて頂けたら幸いです。 彼女は20代の女性です。今年の3月まで関西圏内で風俗嬢として働いていました。 彼女には約2年前に別れた彼氏がいます。 その彼とは10年近く知り合いで、恋人関係になってからも約5年間付き合っていました。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の支払い義務と借用書について
私は49歳で3年前に離婚をして、現在、大学生の子供と生活しています。親権は私が取りました。 実は、2年半付き合っていた女性と最近別れました。その女性に2年間でサラ金4社から借金をさせてしまいました。私はリストラで職を失い、彼女も10年前に離婚をして、現在中学二年生と小学六年生子供がいます。彼女は介護の仕事をしておりましたが生活は苦しい状況でした。現在は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フリマサイトで悪い評価をしたら訴えると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイトで悪い評価をしたら誹謗中傷で訴えるときました。 この出品者は高額な送料で儲けを出そうとしており、私以外も被害にあっています。 悪い評価の内容は、送料をぼったくられるところだった。値下げはしてもらえたが、梱包されず届いた。壊れて届いたらどうするのか?小物で〇〇〇〇円も送料を取られるところでした。と書きました。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地でUターン窃盗未遂?車と免許証を取られ、高額な金銭を要求されています、躁鬱病患者です。
兄が車の運転中に狭い道に迷い込んでしまい、行き止りの様で一番奥の家の前にある私有地でUターンをしてしまいました。直ぐ奥の家から車が追いかけて来てクラクションを鳴らし車を停止させられ「こんな奥の方まで入って来て、泥棒だろう、だから逃げたんだろう」と言われ、兄は否定しましたが、車の中の荷物や財布やカード類を全部見られ、兄の物しかない事を確認しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の受理可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。マンション管理費滞納訴訟の腹いせに、被告の住人から脅迫に近い文書を受け取り、それに対して警察からは警告、弁護士からは一切の接触を禁止する書面が被告に送られました。 今回、私を名指ししていませんが、明らかに私の理事会運営を批難する内容で、皆が見える場に「悪意」、「誘導」、「恣意的」、「隠蔽」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉とその流れについて
ベストアンサー分かれ話からのもつれで、SNS(ライン上)で脅迫的な文言を送信し、警察に逮捕され、 現在は、拘留請求時に釈放された本人でございます。 恋愛関係は、1年間程度お付き合いをしておりました。 現在、弁護士先生に依頼しておりますが、なかなか依頼者の私に連絡がなくやきもきして おり、ご相談させて頂いております。 現在は、検察官より示談に向けての被害者へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚パーティーで知り合った女性へのクレームのしかたに関して(どこまで問題ないか)
ベストアンサー結婚パーティーでしりあった女性と仲良く食事をしていたりしていたのですが(つきあってはいません。) 唐突に会うのをやめたいと言われました。少しみがってさを感じているので、こちらとしてもクレームを言って円を切ろうとは思っています。 ただ、相手の通信はトークアプリのアカウントしかしらず、ブロックされてはと思っています。 一方仕事の話をしたので、相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正受給の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の女性で、複数の男性と交際をしていてその男性方や元夫からお金を集め、贅沢に派手な生活をして児童扶養手当等も不正受給している人がいて、通報しました 調査が入り、返金を求められたようです。 今度はその返金請求の額を、男性たちに要求しているようです。 懲りずにその女性は派手な暮らしも変わらず、夜の仕事をしていると偽り、実家に子供も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご意見お願いします。逆にそうしたら自分は罪になりますか?
ベストアンサー職場内でトラブルをおこし、懲戒解雇処分を受けたものです。その後そこの従業員から、社長があなたをこの近辺で働けなくなるように動いている、資格免許の剥奪、主人の会社に話を伝えクビにすると言っている、子供にも迷惑かけるまえに離婚をしろと言ってきました。社長と従業員はかなり親しい為、会社の圧力で言わせているのか、個人的に会社社長の名前を使って言ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪の被告の刑罰についての相談
【相談の背景】 息子が不同意わいせつ罪で起訴されました。 その日あった方と2人で居酒屋に行き、相手の方が泥酔になり自宅にきました。その後、裸にして陰部に触れてる写真を撮ったようです。被害者感情が強い方です。更生プログラムの参加しており、両親で人生をかけて監督して行きたいと思ってます。また、示談、被害弁償はすんでおります。 【質問1】 執行猶予に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつと児童ポルノの関係などについて
ベストアンサー【相談の背景】 色々な弁護士先生の意見をお聞きしたいので同じような事例で質問させて頂いています。 Twitter上で13歳未満の女児が自分自身の性的行為の動画をPayPayで販売していました。 この投稿に対してPayPayを送りLINEで動画を受け取りました。 こちらから動画を撮って貰ったり指示したものではなく女児が既に撮影していたものを単純にPayPayを送ったので動画を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法上の不法行為の強要に刑法の強要罪は適用されるか
ベストアンサー相手方がそもそも民法的に不法行為と承知していて、それを求めてきた場合 不法行為の強要で刑法の強要罪は成立しますか 勝手に「自宅に」一般小包で物を送りつけてきた相手から、それは貸したものである 返せと言われました。 民法的に無理と突っぱねたところ、送り主は私の勤務先の苦情係に、私が「意地悪をしている」と相談し、真に受けた担当から「 お前、そんな人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届取り下げの法的意味と弁護士の見解についての確認ですか?
【相談の背景】 被害届取り下げについて。 脅迫罪で逮捕、勾留され国選弁護士が付きました。接見の際に国選弁護士に被害届の取り下げをお願いしたが、断られました。 (被害者が断ったのではなく、弁護士が応じなかった) 宥恕の示談はしました。示談金0円でした。 結果略式命令になりました。 釈放後 略式命令になった理由は被害届を取り下げなかったからではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月ほど前に風俗でゴム無しの本番行為をしてしまいました。(膣内には射精していません) イチャイチャしてる最中に私の性器が女の子の膣内に少し入ってしまいました。女の子は特に嫌がる様子はなくその後私は興奮が高まってしまい女の子に入れてもいい?と聞いていいよと言われましたので同意の上で行為を及びました。無理矢理お願いをしたり暴行や脅迫等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した友人にお金を返してもらいたいが連絡がのこない
ベストアンサー【相談の背景】 2022年末友人が自己破産をしました。 私は当初友人にお金を立て替えてあげました。 そのお金は転職した就職先の損害金です。 本人は必ず返すと言っていましたが 結局自己破産されました。 しかし本人は個人間、個人的に返すといいました。 自己破産のやり取りの進捗状況も聞いても 書類確認ばかりでなにも進んでいない状態で 進捗確認も自分からし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつの誤信について
ベストアンサー【相談の背景】 8月15日に掲示板にて性行為の相手を募集した所、相手の男性から連絡から応募がありました。 その後、別のトークアプリで何度か会った事のある人に連絡している最中に、指定された住所が掲示板から応募してきたた人と同じことに気がつきました。 相手にはメールとトークアプリの相手が俺とは伝えていません。 元々性行為をする際に金銭を要求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店で出会った人からの支援金返済の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店で知り合った客とプライベートで会うようになりました。 ある日、仕事が精神的につらいと言ったら生活費として月40万で応援すると言ってもらい、支援してもらいました。 ある月、精神的にとてもダメそうで体調を崩してしまい寝込んでしまい連絡を取ることも億劫になってしまいました。 その状況を伝えてもなお、追いメッセージ、電話などをしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事クレームに関する不当請求について
【相談の背景】 量販店に勤めています。お客様宅へアンテナの設置を行いました。工事の際に取付業者がお客様へ確認をしながら工事を行い当日は滞りなく工事完了しました。 数日後、お客様より工事業者が一部確認を行わず勝手に工事をされた。仕上がりも雑だと申し入れがあり、お客様宅へ訪問し確認しましたが、こちらとしては一般的に見ても特に仕上がりに問題は無いとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害を受けた方の守れる権利
ベストアンサー【相談の背景】 姉は私が見ていた母の介護に難癖をつけ 母を言い包め連れ去りました。母は私と共同名義で家をたて住んでましたし私達との関係は良好。今となればこれが原因かと思います。母は認知症はありませんが高齢。姉がみるようになってから私は大変嫌な思いをしていてそれについて先生方に聞きたい事があります。無視されたり、姉の気分で母と話せたり。姉に騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が勝手に車を売るのを阻止したい
ベストアンサー【相談の背景】 20年程前に離婚をし、父親側に娘を連れて行かれました。 最近、娘の車を父親が売却しようとしています。 車は軽自動車、金額が大きいため所有者がローン会社になっており、月々の支払いは子供がしています。 先日、父親が勝手に車に乗って査定してきたようで「査定額50万円だったぞ。そのうち売ってくる」と宣言。 しかし残債が約100万円近くあり、一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12年位前に当時の彼女と性行為。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ご教示くださいませ。 今から15年位前から2年半位付き合ってた彼女がいました。 別れた後も私は彼女を忘れられませんでした。 別れた1~2ヶ月後、彼女と会い、私の自宅に行き性行為をしました。 その彼女と交際中も、行為の際は必ず避妊具を使用していました。 同意はあったと思いますが、前過ぎて記憶が曖昧です。 脅迫、暴行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで知り合った女性から訴えると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 割り切り2万円で大人の関係での出会いをする方と知り合いました。 信じれないからと会う前に払ってほしいと言われ、2万円をPayPayで送金しました。 やり取りはTwitterのDMからLINEに移行しました。 その後待ち合わせ場所に向かいましたが、待ち合わせ場所がわからないだの色々とはぐらかされ、会える詐欺を疑い、結局会わずじまいで帰宅しました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要未遂、リベンジポルノ防止法違反での在宅捜査 執行猶予はつきそうですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年11月に相手方へのSNSのDM返信を強要した事が事件の起こりです。 強要未遂で家宅捜索、調書作成の任意取調べに応じました。 相手方の知人への相手方の裸体の写真の送付もしてしまったのでリベンジポルノ防止法違反にも当たるとのことでした。 現在は在宅での捜査になっています。 前科は8年前に知人男性への脅迫罪で罰金刑10万円を言い渡されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金について。この質問内容の場合退職金はもらえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年ほど前に僕の勤める会社にに新規事業を始めると代表の不倫相手が入社してきました。 (あるきっかけがあり不倫相手だとわかりました。) それを知り、代表への不信感を抱くようになりました。 昨年10月頃に朝出勤すると机の上に全社員(4人くらい)の給料明細が置いてあり、目に入ってしまいました。 驚くことに4年以上勤めている私より不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金詐欺にあいました。取り返せますか?
【相談の背景】 私は昨年12月から会ったことの無い男性とお付き合いを始めました。すると付き合い初めの頃に同時に別の女性2人と付き合っていて三股されていたことが発覚。直ぐに他の女性とは別れてくれたのですが、時期が被っていたので元カノ達と揉めることに。話し合いで解決したと思ったのですが、後日元カノの1人から連絡がきて示談金を払えと言われました。彼女はシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の個人情報を悪用して借金をした人物の捜査について。
【相談の背景】 私の家の固定電話宛に非通知で Aと名乗る人物からフルネームで Bさんですか? Cを出せ、 Cは私から金借りて音信不通になった!おいC、絶対逃がさんからな! 今すぐ山田を出せ! 等、留守電に強い語句でメッセージがあり、FAXでもC許さないぞ等の脅迫じみた送信がありました。 私は借金の保証人や金銭の貸し借りは一切なく、Cという人物にも心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにて別居中の夫が不倫しているとメッセージが来ました。情報開示は可能でしょうか?
【相談の背景】 SNSの質問サービスに夫が不倫をしていると投稿ありました。まず、質問サービスは匿名者から質問が送られるサービスです。回答しなければ質問内容は非公開、質問送られた側が回答するとSNS上に質問と回答が公開されます。 現在、未回答のため夫が不倫しているという内容は非公開になっています。私と主人は狭い業界で接客業をしています。特に主人は経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の夫の怪しい動き
【相談の背景】 夫が私と子どもへの脅迫罪他で逮捕、勾留中で間もなく釈放予定です。 ちなみに夫とは別居中です。 そんな中、夫が住んでた家を通りかかったところ車が消えてました。 数日前にはあった車なのに。 勾留中ゆえ、本人は乗り出すことは不可能です。 誰か共犯者的な人物がいてその人物が乗ってる?とも思いますが確証はありません。 不審者は逮捕前にいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の名義人変更について
兄弟に私名義の消費者金融カードを勝手に使われていました。 その発覚が遅れた事もあり、今後の事を話し合ってる内に私のクレジットカードが凍結させられてしまいました。 消費者金融会社には事情を伝えてあり、私のカードを使って借金をした兄弟に名義を移す事が可能と言ってくれています。(名義変更には兄弟本人が手続きする必要があります) 既に私に実害が出てお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳と20歳の同棲について。自分の意思で行動しても未成年なので親の元へ返されるのでしょうか
相談失礼致します。 19歳(女)と20歳(男)の同棲について質問です。 遠距離恋愛をしています。今、1年2ヶ月ほど付き合っており、遠距離な為、同棲して一緒にお金を貯めて『来年の2月に結婚しよう』と計画しています。 相手の御両親は、同棲・結婚について『×××ちゃん(私)なら大歓迎』と言ってくれ、私の親も賛成してくれていました。ですが、同棲間近になって私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽なお客様のせいで解雇に追いやられてしまった時の対策について質問です。
現在とある不動産屋のコールセンターで派遣社員として働いています。 先日(5月下旬)仕事先のコールセンターでとある女性のお客様の話を聞いていたのですが、話が分からないとばかりでこちらも何を言いたいのか理解出来ず詳しく内容を聞いていたら、しつこく聞いた事に対して怒り始めて、途中からお客様がコンビニからかけていた事が分かり現場の話を詳しく聞きたいのに聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権の侵害。ネット上の写真の無断掲載と対応。
ベストアンサー肖像権に関してご相談いたします。 私は学生時代にある部活に入っておりましたが、嫌がらせが原因で退部しました。 昨年あるSNSで部活の公式ページを見つけ、そこに私が部活にいた頃の写真も掲載されていました。しかし、事前に「載せていいですか?」等と訊かれてはいません。誰でも閲覧出来るページに無断で写真を掲載することは、肖像権の侵害になりますよね? 私は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの訴えがあった際に対抗する術を教えてください。
ベストアンサー以前、不倫をしていました。 奥様に知られた事をきっかけに別れましたが、その後離婚したと言われ、奥様からのアクションも無く、プロポーズや婚姻届(捺印はないが記入済み)を渡され信じました。それからは毎日一緒に過ごし、同棲状態になりました。(月5万程入れてくれてました。)子どもの誕生日と、離婚後の話し合いで数日家を開けた後、やはり親権が欲しいと言われ、前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期に渡る非通知電話と嫌がらせ手紙について
非通知電話や自宅への差出人不明の手紙で悩んでいます。 1年くらい前から、非通知で嫌がらせの電話がかかってくるようになりました。 内容は脅迫とかではなく、「お宅の旦那さん不倫してるみたいですけど大丈夫ですか?」とか、「息子さん、学校で友達をいじめてますよ」かとか、「迷惑なんで学校に来ないで下さい」など、家族の事をいろいろ非通知で電話してきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害 同業者からの偵察
ベストアンサー田舎で美容室を経営しているのですが、 本当に数少ない同業者(特定できていません)が店の離れた駐車場に何度も訪れて道路脇から 駐車場の止めてある客の車の数で客がどれだけ入っているか調べているようで、つい先日自分のお客さんに 偵察に同業者が駐車場に来ているようなんだよね・・などと言ってしまいました。 その後そのお客がその同業者の店主に(顔見知りだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要されています。どうしたら??
ベストアンサー以前も相談した内容と重複するんですが、よろしくお願いします。 約一年前に、自分の不注意で友人の車を傷付けてしまい、弁償をしなくてはいけなかったんですが…ここ最近、友人が車両保険を使い、私が傷付けた箇所以外の修理(友人が自分で傷付けた箇所の修理)をし、私に修理代の請求をして来ました。 そこで私は、保険で支払いしてるのに、私からお金を修理代を貰うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人からの借金返済不能による自己破産申請をしたら相手から詐欺と訴えられ
ベストアンサー前の職場の経営者夫妻から約50万円の借金をしました。借用書の通りに数回返済しましたが、職場でのイジメにより、うつ病を再発して退職せざるを得ない状況に追い込まれました。 退職の申し出をしても、借金の一括全額返済をしないと認めないと言われ、退職の意志を示してから約3ヶ月、無理して行ける範囲で仕事に行ったら、更に体調を崩し、日常生活さえままならず、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人からの借金返済不能による自己破産申請をしたら相手から詐欺と訴えられ
ベストアンサー前の職場の経営者夫妻から約50万円の借金をしました。借用書の通りに数回返済しましたが、職場でのイジメにより、うつ病を再発して退職せざるを得ない状況に追い込まれました。 退職の申し出をしても、借金の一括全額返済をしないと認めないと言われ、退職の意志を示してから約3ヶ月、無理して行ける範囲で仕事に行ったら、更に体調を崩し、日常生活さえままならず、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案や通知書について
カテゴリーがわからずこちらに失礼します こちらが契約違反をしてしまい(故意ではないです)弁護士を通して内容証明が届きました 事実を認め今後どうすればよいかと回答した所、示談で終わらせるつもりだと全く想像もつかなかったような額の損害賠償の(そこには弁護士費用も含む)通知書と共に同額の和解案がそえられた内容証明が届きました こちらとしましては確かに罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の心構えについて。
義理妹が、覚醒剤取締法違反の罪で懲役3年の実刑を受け出所したての男性と同棲していました。義理妹の要請で別れ話をしに行き快諾させ、別れさす事に成功しました。わたしの家内は他界し、ジングルファザーとして生活しています。義理妹も前の旦那と離婚しジングルマザーです。義理妹とジングル同士助け合うなか、義理妹の強い意思で幾度か男女関係になってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に通帳とかを持っていかれた。
【相談の背景】 横領してないのに横領を疑われ、私の許可もなく自分の仕事中に家にいき、親に話をして通帳とカードを持っていかれ、その際カードの暗証番号はいくつだと高圧的に聞かれて答えてしまったのですが、こういう行動は罪に値しませんか? ちなみに銀行にはその人が行ってるので、その行動自体の記録は恐らく残ってると思います。 【質問1】 こういう行動は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、恐喝について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が発覚し、妻が私の実家へ怒鳴り込んで行き全て暴露しました。 発覚した際に、『この事を会社や知人、子供の学校に全てバラして仕事できない様にしてやる、殺してやりたい、私が殺さなくてもその道の人に頼むから、つまり反社会的勢力に依頼して殺してやる』と言って来ました。この事は録音してあります。 【質問1】 この場合、名誉毀損、恐喝...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫罪 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから