法律相談一覧
-
就労支援施設での工賃詐欺とセクハラに対する国への訴え方を教えてください
【相談の背景】 【就労支援B型に騙されました】 私はとある就労支援B型施設にお話を伺いに行き、当初(初対面の時)「研修期間3ヶ月、その後は工賃4万円を目指しましょう」と説明を受けました。そのため、研修期間終了後は頑張れば工賃4万円に近づけると信じて通所していました。 実際、8月から10月の間は初対面時に提示された通りの工賃で働いていましたが、4ヶ月目に突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻が 私達の結婚が不倫→略奪婚だったと勝手に勘違い。名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士ですが、お互いに断じて不倫、略奪婚などしていません。 私が夫本人や夫の周りの方々から聞いている前妻との離婚原因は妻側にあったと聞いています。 しかし最近になり、夫のメールアドレス(私も見れる環境にあるアドレス)に 「本当は あの女(現在の妻である私)が全部仕組んで 別れさせ屋に依頼して私達を離婚させたんだ」とか、「イカレタ女」「売女」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が他社員の前で、私だけに叱責する行為
直属の部長職から八つ当たりされます。 大手企業の関連会社で人事関係の部署です。 今回は書面で社員から提出してもらう際に必ず記載してもらうところがあり、抜けていたことに気付いた私は確認した内容を記載しました。 この欄は本人以外でも記載可能な欄ですが、誰が代筆したかは記載しなければなりません。 ところが今回は部長からいきなり「これは俺が書かなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の事故の修理代を請求されて、追い込みかけるた言われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 ダンプ運転手を外注としてやってましたが、過酷な労働から体をこわしてやめました。 1年前に事故を起こして、やめるなら修理代200万請求するといわれてます。 他で働くならとことん追い詰めるから、家と車を持ってくと言われました。 だいたい4時~18時まで拘束されてます。 【質問1】 勝手に車とか持ってってもいいものですか。 【質問2】 修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ?パワハラ?
今の職場に入って1ヶ月ちょい経ちました。工場でライン作業してるのですがライン長からパワハラ?モラハラ?受けてます。日に日に酷くなっててあからさまに嫌な顔したりきつい態度取ってきます。言い方も感じ悪いし。仕事行くのが嫌です。顔見るのもいやです。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相手を一方的に親から決められる可能性があります
実は、最近親から、勝手に私を自分の知人家族等と結婚させようとしていることを親戚から聞きました。 しかし、私は、交際相手がいることも話していないですし、悪影響を与えてくる親で距離を置いています。 以前勝手に親から婚姻届を提出されて裁判になった例もあるので、事前に防ぎたいです。世帯分離していても不安なので、勝手に婚姻届を提出させないようにする方法や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大学の損害賠償について
学生時代、とある学生が学校中に私の名前を言いふらし、学校中有名になり私の事を知らない学生まで私の事を知るようになりました。非常に学生時代が辛く、名前が伝わりきっていますので大学に損害賠償を請求しようと思っています。また大学を卒業 したのち大学在学中のとある研究生と大学教授見習いからコードネームSとか住所を世間中広まかられ原子爆弾投下するや名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「社長から避妊なしの性交を強要されました。慰謝料請求・刑事性について相談したいです
【相談の背景】 職場の社長から性的な被害を受けていた件について相談です。 被害者は20歳の女性で、相手は28歳の社長です。 社長は自分の気に入った従業員だけ特別扱いをする人で、 評価や待遇が左右されるため、逆らうと不利益があるのではと感じ、 被害者は好かれようとしながらも、本心では嫌がっていました。 しかし、ある日仕事のために社長の部屋へ行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費・認知の話し合い。法的にその代理人は認められるのですか?
今まだ妊娠中なのですが、認知・養育費についての話し合いに相手方が代理人(弁護士ではない)を出してきました。法的にその代理人は認められるのですか? またその方から一方的に送られてきた、認知・養育費に関する話し合いの要求メールは法的に有効なものになるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を起こされました。
【相談の背景】 原産別居中で、子の引き渡し調停を申し立て現在調停中ですが、調停をすすめていくにつれ相手方に監護権を渡そうと思いはじめた矢先相手方から離婚調停の申し立てを起こされました。 私は今は離婚に応じるつもりはありません。 なぜなら今までの相手方の不誠実さでの別居なのに相手方ペースでの離婚はしたくないからです。 相手方の不誠実な態度とは、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が子供の塾代を払えと言うが。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚をしようと訴訟をしましたが、 認められず、私が家を出て実家に住み 妻にも最低限の婚姻費用を払って 実家には月に1万入れています。 私が家を出るまで、子供は塾に行っていましたが 私の婚姻費用だけでは通えず、子供は塾を辞めました。 妻は仕事をかけもちで仕事していおり、土日も妻が仕事の時など 子供の世話をしろと言ってきますが 私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年とのエロイプに関して
2ヶ月ほど前からSNSでエロイプなどをしている子がいます。 正直本当の年齢はわからなかったので、気にしていなかったのですが、、たまにエッチな画像を送ってきたりしていました。 先ほど、その親からチャットで「あなた、犯罪ですよ」ってきました。 実際には15歳だったそうです。 実際に会ってもいませんし、、チャットでエッチなことは言ったり会いたいとは言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSの浮気民事訴訟について
ベストアンサーSNSを使って主人が浮気をしていました。 その女性は主人が既婚者であるとは知らずにいたそうです。(でも彼女の投稿で浮気がバレたすぐの時間に、やっぱりね!そんな気がしてた!と投稿していたので把握していた可能性があります) お互いニックネームで呼びあっており、本名や電話番号、住所などは一切知りません。 主人と相手の女性に色々聞いてみると性行為を行ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントといわれ賠償請求されています。
以前に訪問営業に来られた方に私はいろいろなライフ設計 からプライベートな相談までいろいろのっていただきました。 とても親身な方で、当時私は精神的に病み悩みをかかえており相談したところ、本人のプライベート話も軽く添えて話をしてくれました。 そして退室の際、私は一時の不安からの解消や落ち着きがほしく、自分らしからぬ 「すいません、抱いてもらってもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書にサインだけでも効力はあるのか?
ベストアンサー初めまして今日朝仕事終わりに上司からほぼ脅しで念書を書かされました 上司が書いた念書を自分で写すだけでこれを破った場合は特に言われる事もなくてただ書かされただけです。 サインだけでも効力はあるんでしょうか? ハンコを押してません
- 弁護士回答
- 8
-
-
集団での一斉退職について
集団での一斉退職について質問です。給料の提示額が採用時言っていた額を下回っていること、上司からのパワハラ、同僚からの陰湿ないやがらせ、などから、私含め4人一斉退職を考えてます。 いやがらせなどについて証拠はなくメモくらいしかありません。 集団での退職は何か違法になりますか?損害賠償請求など…。
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル 自宅 本番 着信拒否
【相談の背景】 先ほど、勢いでデリヘルを利用してしまいました。電話口で対応してくれた方は、少し粗暴な感じを受けたのですが、こんなものだろうと思いそのまま予約をしました。 30分ほどして嬢の方が家に来ました。指名した方とは似ても似つかないような、明らかに別人であろう女性が来ました。日本語が少し片言だったので、海外の方かもしれません。ですが、キャンセ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の不倫を今になって第三者から元婚姻相手に暴露された
ベストアンサー約10年前に、旦那の不貞により子ども2人の親権を取り離婚したシングルマザーです。 元旦那の不倫が発覚する少し前から、私自身も結婚前にお付き合いしていた男性と不倫関係にありました。 付き合いは数ヶ月で終わりを迎えましたが、今でも当時の不倫相手とは友人として付き合いがあります。 当時、私には大親友がおり、元旦那の不倫のことや、義理親との確執、私自身の不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
酔っ払いによる暴行で慰謝料請求される可能性はあるか?
【相談の背景】 知人が酔っ払って電車で蹴りや掴みかかったりし暴行し、身につけていた物も壊したとして警察沙汰。警察署で酔いが覚めて被害者に謝ったが翌日電話で絶対許せない、蹴られた足が痛いので病院に行くとのこと。その後器物損壊や、夜遅くだったので被害者が泊まった宿泊代、治療費にプラスして慰謝料30万請求されたとのことです。被害届は出されていないようで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事上の指導について、パワハラやいじめに感じる私がおかしいのでしょうか?
ベストアンサー職場で労働トラブル(パワハラと私は感じている)を受けているのですが、どうすれば良いのかわからなくなってしまい悩んでおります。 事の発端は、ベテランスタッフによる挨拶無視や嫌がらせ、嫌みなどを受けて、仕事も過酷で体を壊してしまい、本社に掛け合い課長に話をして、時間帯や仕事内容を変えるなどを度々変えても、あなたの言うとおりこっちはこれだけ譲歩したのだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っていた時に貸したお金を返してほしい
9年付き合っていた彼氏と別れたのですが、その間に月に1万~2万くらい貸していました。 貸さない時もありましたがほぼ貸していたと思います。借用書やいくら貸したかは記録取ってありません。 別れる時に今まで貸したお金どうする?と言ったところ、向こうから100万返すと言われました。 ↑の話しは録音もしてません。 最初の2ヶ月は振り込まれたのですが、それ以降返っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故 被害者 無保険
ベストアンサー初めまして。相談する事が可能かどうか分からずにおりますがお話を聞いて頂ければと思います。 先週木曜日、母が交通事故にあいました。 母が歩行者で、青信号だったので横断歩道の上を歩いていた所、右折してきた車(車も青信号でした)にはねられました。聞く話によると、車は右折しようと思い対向車の直進の車が途切れた際に急いで右折、その際に前方を確認せず、歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業がDV夫に私の別居先の住所を伝えてしまいました。
ベストアンサー暴力を振るうようになった夫から逃れて別居をはじめた矢先に、某企業が、誤って私の住所をアパート号室まで夫に伝えてしまいました。 私は遠方の実家に帰っていることにしていました。 夫か らメールが来てその事実を知りましたが、どうやら、最後まで覚えていないようで、町まででした。 その日に謝罪に来られたので、怖いので何かあったら困ると伝えた所、引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
ご相談があります、お恥ずかしい話ですが、少し前まで、風俗の仕事をしていてそこで知り合った人に店とは関係なくプライベートで会うようになりその時に20万ほどですがお金を借りました。 一ヶ月支払いが滞った所連絡がきて、このことをすべてお店や家族に言うと言われ、ました。私は逃げるつもりもないし、時間かかっても返しますといいましたが、詐欺で警察に相談すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム不完全履行の減額交渉。納得出来なければ民事調停に進んだ方がいいでしょうか?
ベストアンサーリフォームでの不完全履行の減額交渉をすることになりました。 相手は顧問弁護士でプロ、こちらは素人。 金額で納得出来なければ、民事調停に進んだ方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
新入社員イジメ。パートでパワハラを受けてます
フルパートをはじめて3ヶ月目ですがパワハラ、モラハラを受けてます。 主だった相手はメンバーは3人(a.b.cさんとします)で内容は誹謗中傷、雑務をサボり、私に押し付け、また私を悪く労働組合に言う様コッソリ動いて居た様です。 いきさつとしては何故か相手の内女性1人のaさんが当番をせず、大量の洗い物や雑務をすべて私に押し付け「気付かなかった」「勝手にこまたさ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ギャンブル依存の夫と別居(場合によっては離婚)する為に必要なこと
夫はギャンブル依存症です。 借金があり、毎回何時間も仕事中にギャンブルをし、時には売上を使い込んで「お金貸して。」と言ってきます。 お金が返ってくることはありません。 家に現金を置いておくと必ずなくなりますし、私のお財布から抜き取ることもあります。 時折音信不通になり、1~3日ほど、どこに居るかわからなくなることもあります。 大抵はギャンブル場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の給料は…。辞めたあとでも訴えることはできるんですか?
ベストアンサー一緒に働いている人がレジからお金を抜き取ったらしく、今日職場を辞めました。 退職理由は、一身上の都合らしいのですが、そこで質問です。 たまたま立ち聞きしてしまったので前後はわからないのですが、店長がその人に、(店としては)警察沙汰にしたくないから身を引いてくれ。退職理由は一身上の都合でいいから。と言われていました。 この場合、これから支払われる3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について、言い値で払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方30代男性です。5年前よりSNSで知り合った不特定多数の女性と不貞行為をしており、SNSを妻に見られてばれてしまいました。現在離婚に向けて話し合いをしています。妻は証拠をほとんど保存しています。 【質問1】 SNSには性行為の写真や動画を載せており、広告収入も得ていたため、なんとしても職場に知られたくありません。そのためには妻の言い値で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
留守番電話に保存された音声データを公開することは違法ですか?
留守番電話に相手側が残した伝言メッセージをインターネットなどで公開するとプライバシーの侵害や名誉毀損になるのでしょうか?相手方が留守番電話に残した伝言であれば、盗聴や無断の録音ではなく、「自分の発言が保存されている」ことを認識しているわけですから、それを公表されても問題ないと思って発言しているはずですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の2度目の請求
ベストアンサー現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束は取り消せ無い?其れでも取り消せ無いのですか?
ベストアンサー自分が生徒の時の話しです。 授業中に講師に授業と全く関係の無い約束をさせられました。 数ヶ月前やその時もそうでしたが講師は言う事を聞か無いと直ぐ怒鳴る(日にちを聞かれカレンダーを見ようとすると大声で「見るな!」など)ので自分としては逆らえませんでした。 その上やってもい無い事をやった様に言われて其れも2回連続で「お前やったな。なっ!」と言われて断れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの本盤後店と不明携帯からの電話
【相談の背景】 8月中旬、昼から60分でデリヘルを利用しました。挿入のお願い拒否、その後お互い盛り上がり(と思う)、再度お願い、嬢から生だめ、持参のゴムを装着してもらい本盤。同日15時頃、店と不明携帯から3度電話。電話には出ず。 【質問1】 電話には出るべきでしょうか。出た場合、相手の話をどのように聞けばいいのでしょうか。弁護士への相談のタイミン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
叔父の暴言、これからの生活の監視や嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 お前は本家の人間なんだからと叔父に精神疾患持ちの父ととの同居を強要されているのですが、そういう強制力はあるのでしょうか?私は妻と娘で三人で幸せに暮らしたいだけなのですが、、、また叔父のラインをブロックしていましたが、私の父親に電話番号を聞いたのか電話でも暴言を吐かれ、心身共に参っています。挙げ句の果てにLINEのブロックを解除しろ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪及び侮辱罪の適用が想定される告訴に関して
要約 さして親しくない目上の方に公衆の面前で頭を叩かれ、侮辱を受けました。 親族の旧知の知人や親族の部下が計10名集まった食事の場に私も参加しました。 私自身は卒業を間近に控えた学生でして、参加者は殆どが初見の方で、一度お会いしたことのある方が3名(会社員Aさん及び親族の部下の女性二名(Bさん、Cさん))といった状況でした。 そんな中、Aさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当番弁護士制度?国選弁護人制度?
ベストアンサー度々お世話になっております。 今回は友人の代理投稿ですが、宜しくお願い致します。 昨日、弟が逮捕されました。 早朝出勤前に刑事が5~6人家に来て連れて行かれ、最初は任意同行でしたが、正午までには逮捕になったとのことでした(後で刑事から電話で聞きました)同時に、PCや携帯、給与振り込み通帳も証拠品として持って行くと言われ、その為の礼状も有るとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺相手からの金銭回収について
ベストアンサー個人売買で高級腕時計を購入したが偽物だったため、 返品しようとしたが契約書の名前、住所等がデタラメで 音信不通となった。その後、携帯番号から相手住所を特定した為 直接、顔を確認したところ間違いなく本人だった。 この場合、直接、返金を求めても問題ないでしょうか。 また、その場合に注意する点はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年(19歳女性)が私(成人)に浮気されたことを弁護士に相談しています。
ベストアンサー私(成人)は19歳の女性(定職についている)と浮気をしました。彼女には私から付き合おうと言いました。 いわゆる、二股をしました。 性行為は愛撫のみです。 その女性と付き合うのが面倒になったため、別れの連絡をせず、彼女の連絡先をブロックしました。 それに対して怒ったかつ彼女は私に浮気されていることを彼女の親に相談し、親が弁護士に相談しているようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後のストーカー行為についてお願いいたします。
ベストアンサー不倫後のストーカー行為にいて。 奥様のいる外国人と不倫をしていました。何十回と別れ話をしてきましたが。その度に暴言や脅し、家で暴れるなどの行為があり怖くて結局別れるに至らず現在に至ります。私には子どもがおり、小学生なので近所からの目などもありどうしても暴れられると謝り落ち着いてもらうことしかできませんでした。強姦されたり、暴力もありました。包丁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反省文、謝罪文 書き方について
ベストアンサー強要未遂で起訴されて公判待ちです。 起訴までに弁護士にしていただいたことは、示談申請(不成立)と保釈申請のみでした。 これから、 反省文、謝罪文などを書こうと思いますが、どのように書けばよいのか全くわかりません。 そのため、以下の点を教えていただけないでしょうか。 ・反省文と謝罪文について明確な違いは何でしょうか。宛先、内容など。 ・どのよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の請求に応じなければいけないでしょうか?
はじまりは今年の5月の終わりに、彼に食事に誘われた事がきっかけです。 徐々に、彼の私に対する思いが強くなっていくのを感じましたが、私は彼は既婚者なので、家に気持ちを戻す様に言いました。 何度も言いましたが「うるさい黙れ」と聞く耳も持たず。 4ヶ月前、相手の奥さんから「主人とはもう会わないで欲しい」と電話で言われました。 彼とは同じ会社なので、絶対...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の不適切なネット投稿がイベント中止に与える影響と責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 ネット投稿に関する法的リスクについてご相談させてください。 現在、過去に自分が不適切な投稿(例:爆破予告や殺害予告と受け取られる内容、または問題となる文章の誤投稿)をしてしまった可能性があるのではないかと不安に感じております。 ただし、現時点で被害申告や連絡、警察からの問い合わせ等は一切ありません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に関して、慰謝料を取れるか、相手(男性)に罪はあるかについての相談です。
・交際関係には至らなかったが、同意もしていないのに、知り合ってすぐにいきなり相手の家に連れ込まれ、肉体関係となった。 ・約2年前に妊娠が発覚し、相手に伝えたところ、離婚歴があり、多額の借金があることから一方的に中絶するよう要求された。責任を取って、精神が回復するまで同居するということで、最終的に中絶に合意。(書面は相手が拒否したためなし。) ・手術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を短期でやめるなら全額払えと脅されています。
ベストアンサー先日、知人の人間から仕事を紹介され就業することになったのですが、現場仕事であり更に、生まれつき、足首が固い(障害認定はありません)ということもあり、足が痛くなってしまい、自分には不得手だと思い紹介してくれた知人に話したのですが、『辞めるんならお前にかかった、作業着代金 社会保険 全部払えや』と言われました。社会保険に関しては、『お前が働きたいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30年近くにわたる両親から精神的に追い詰められ続け、精神崩壊寸前です。
同居の両親からメンタルハラスメントを子供の頃から受け続け、来月で40になる女性です。両親は暴力には出ませんが、「自殺や自傷、やれるもんならやれよ。ただし俺たちの知らない土地にいってやってこい」が30年来の口癖です。ことにこの一年がひどく、「死にたい奴が飯を食うのか?笑っちゃうな」と鼻で馬鹿にして笑い、そのせいでそれが幻聴として現れ、失恋が原因で通い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出逢い系美人局だと思いますが?
ベストアンサー先日、出逢い系サイトの女性との性交渉で、割り切りの付き合いでした。 相手の女性が特に、避妊拒否もなかったのに、後日中だしはだめと、一回はokでした。2回目は一言okの言葉がなかった。 謝罪をちゃんとしろ。 と言うことで、呼び出され、相手の彼氏にマンションに監禁されそうになりました。 なんとか、外に出て話をして、22万円で、一応 決着しました。相手も感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医との面談を強制する職務命令に従わなければならないか
私は慢性の緊張性頭痛もちで、ペインクリニックと他の持病である肝炎の内科医の双方から、計4種類の痛み止めを処方されています(トラムセット、リボトリール、セレコックス、テルネリン)。薬の処方具合は、お薬手帳で薬剤師には明らかです。ことし9月下旬に肝細胞癌の切除手術をしたため、お腹の手術跡に神経痛のような痛みもあります。2015年1月21日水曜日は寒く雨が降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当の支払いの変更拒否
ベストアンサー家庭内別居中の夫が生活費をくれなくなり、私が留守中に引っ越しをし住民票も勝手に移動していました。 婚姻費用の調停を申し立てる予定ですが、児童手当を自分のものにしようと考えているようです。 変更手続きをするように言ったのですがしないようです。 国家公務員の為、私が変更することがてきず困っております。 どのような対処をすればよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を勝ち取りたい
夫に不貞行為の現場を抑えらて、不倫相手とともに車の中に乗せられ離婚届の署名欄にサインしろと言われそれに応じた。 不倫相手との示談交渉の間、別の車の中に乗せられ3~4時間ほど義父に監視されながら待機 示談交渉を終えた不倫相手と二人で話すことになり夫から慰謝料を請求され会社や身内に知られたくなかったら示談に応じろと示談書にサインさせられたと告げら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一人親方の個人間でのトラブル。
ベストアンサー一人親方同士で仕事していて2016の12月で相方がLINEで辞めるとのことになり現在は辞めたのですが、その際に一緒にやって来て壊された物の請求をかけ、更には出資していたお金の遅延損害金の5%の請求をし、相方の査定金額がら差し引くことになりました。 その際に、請求書を先に写真で(LINE)で送り紙面も渡しましたところ、今まで携わっていた人間にバラマくとのことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから