法律相談一覧
-
風俗のお客様に貰ったお金を返済請求され、脅されている。
初めまして。30代、既婚子ども1人(12歳)です。相手は30代既婚子ども1人(2歳)です。一年ほど前から風俗で働いてます。11月に来店したお客様からこの時間を買いたいとのこで12月下旬に1度外で会い6万円を頂きました。その後、何度か店に足を運んできましたが、連絡の中で風俗の仕事を辞めて欲しい、風俗で働いてる理由を聞かれ、生活費や奨学金返済のためと説明しました。する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産営業からの嫌がらせ
ベストアンサー一括査定サイトを利用し、不動産が自宅の査定をしたいと来ました。名刺を渡さない、電話に出なかった事をいきなり怒られたので査定をキャンセルしました。 数日後また来たのでキャンセルしたはずと伝えましたが、サイトから連絡がきてこっちは査定しに来てんだ!査定させろ!と罵声を浴びせられたので、 キャンセルします!と言いましたが、帰ってもらえず、死ね!一生つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの嫌がらせ(ストーカー)
【相談の背景】 私自身、精神的かつ不合理な事申し上げますが、バイクでの通勤時(平日)、もしくは車でのお出かけ時(平日、休日)に、毎回のように緊急車両と異常なほど遭遇します。 きっかけは、約1年半前に現職場に異動して間もなくの頃、突然ある管理職の方が、私の前に立って携帯電話で会話しながら、何故かこちらに目を合わしてニヤつくなり、その直後は私の背後に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則変更に伴う退職は自己都合になるのか。
ベストアンサー現在退職を検討しております。 就業規則の改訂を申し渡され、内容があまりに現状と違うため退職を考えております。 大きく変わったのは、 1.週の休日が月4日以上に変更 2.労働契約書が有期限有りに変更 3.宿直勤務や深夜対応の強制 4.残業代がみなし残業代となった 5.退職後2年は競合他社への就職独立禁止 となっております。 1に関しては、現在完全週休二日制、+...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレカ不正利用相場について
【相談の背景】 1ヶ月前に恋人のクレカを不正利用してしまいました。 ただ悪意はなく自分のクレカと恋人のクレカが全く同じ色会社で間違えてしまいました。 使ってしまった金額は2万4000円ほどです。 恋人に言われて謝りましたが30万で許すと言われ30万支払いました。 その後やっぱり警察に行くと言われ示談で100万にした方が自分にお金が入るためと言われました。 調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の精神的DVと慰謝料減額について
不倫後の精神的な攻撃は、自業自得のためDVとはみなされないのでしょうか? またそれが慰謝料の減額理由とはならないのでしょうか? 不倫が夫に知られてしまいました。 私はやり直したいとお願いしましたが、それ以来、夫から事あるごとに「家を出て行け」「このことは会社に言う」と脅され、「人間のクズ」「犯罪者」などと4歳の子供の前でも罵られました。 どんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の滞納、連絡が来た当日中に支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、一ヶ月分の家賃を滞納してしまいました。 理由は失業かつお給料の未払いがあり、手元に十分なお金がなかったためです。 (未払いのお給料については現在弁護士の先生について頂いています) その旨を保証会社さんにお伝えし、失業保険が入り次第支払うので猶予を頂けないかと相談しました。 具体的な日付もお伝えしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート仲介会社への不信からくる疑問及び訴訟可否について
アパート居住に関する疑問。知人経営アパートであった 平成28年5月1日~平成32年4月末日 4年間 契約 築17年 家賃 5万円 2LDK (駐車場2台 共益費 地域自治会費込み) *周辺に大きな環境的変化なし、空室2室(4戸/棟×2)* 3か月後 平成28年8月 知人オーナーアパート売買によるオーナー変更 平成30年5月 オーナー意向による「更新案内」として ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「取締役辞任要求」と「相続財産の既得権」等について
ベストアンサー先日遺産分割協議(不均等)で大枠が決まり、後日、遺産分割協議書への調印を待ち構えている法定相続人です(被相続人実父)。 さて、私は3人兄弟の二番目です。実父は法人(賃貸業)を長年営んでおりました、勿論、実父の死により、、会社法に基づいた所定の手続きを経て、長男が代表取締役に昇格し、私と母が取締役で留任し、末っ子が監査役で留任という形で、既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘置所からの手紙を止めたい。
既婚者です。不倫してました。元彼は独身で今拘置所にいます。 拘置所に入る前から何度も別れを切り出しましたが、別れてくれませんでした。 元彼には80万貸してます。喧嘩をすると家族にバラすとか、写真をネットで流すとか脅されていました。何度も自殺をしようとしたり、私を殺そうとしたりしてきました。 今、覚醒剤で捕まったので、内心ホッとしてましたが、主人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼氏からの言葉のDV
ベストアンサー付き合って1年少しの彼から言葉のDVをうけています。付き合ってひと月経った頃からひどい言葉を言われ、納得がいくまで一晩中言われ続けています 別れたいと言うと今まで出してやった金を全額耳をそろえて返せ それができないんならお前の会社に行って給料の差し押さえをしてやる 身内に弁護士がいるからそのくらい簡単にできるんやぞ そうされたくなかったら言うとおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場での隣の車に傷。
月極駐車場を借りているのですが 隣に駐車している車の持ち主から「傷をつけられ 修理費が14万かかりました。弁償して頂けない場合 警察や会社に報告します。映像などの証拠はあり 駐車場管理会社には提出しています。」と張り紙がされていました。 こちらとしては身に覚えがなく あるとしら車を降りた際にコツンとドアが当たった事くらいです。 確認しても傷はありませんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一緒になりたいと言っていたので請求されるのでしょうか?
ベストアンサー不倫で本当に離婚して一緒になりたいと思っていたのですが、嫉妬がひどく、無いことまで疑われ、決めつけられ続けて、この先不安になってしまい別れをつげました。しかし、以前から嫁と別かれると言っていたので離婚届を書いて写メで送って欲しいとか、今日話にいくなら約束だからと言われ、分かったと嫁と別れる気もないのに嫁や会社にバラされる事を恐れて返事してしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場上司と不倫をした側です。職場を辞めさせられますか。
ベストアンサー1年くらい職場の上司とW不倫していました。お互い夫婦仲がうまくいっておらず、飲んだ先でどちらからともなくの関係でした。不貞行為は10回ほど。今年の初めには別れています。お互い子供がいて、あちらは5歳と2歳、こちらは16歳の双子です。相手の奥様が探偵をつけ、2月に突然弁護士から慰謝料請求350万がきました。彼は年末から家に帰っておらず、別居しており、その件は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外挙式会場のダブルブッキング。プランニング会社の契約違反、債務不履行について。
ベストアンサーハワイでの海外挙式&パーティーを、2017年2月に国内のプランニング会社を通して予約していました。 内金も払い、契約完了している状態です。 挙式日は2017年9月です。 国内から親族、友人含め20人程のゲストをお招きします。 打ち合わせも済み、次回の打ち合わせで全て終わり、あとは渡航し当日を迎えるのみ、という状況でした。 が、残す最終打ち合わせの直前の2017...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でのドア接触をしたかもしれない。
車のドア接触したかもしれない、2回目の相談です。 先日レンタカーをある観光施設の駐車場に入庫。到着前から子供が車酔い酷く降車後さらに悪化したのでそのまま帰るが、かなりの強風により運転席のドアが隣の車に接触したのではというのがあとで気になった。 翌日になりさらに気になり始め、夕方に観光地の管轄署に連絡。レンタカーとともに来署するように言われるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の不倫相手が家族を崩壊させようとしている恐怖!
いまだにずるずる続いています。 主人が同僚(バツ2現在独身)の女性と、8年間不倫していました。もちろん旦那が既婚者と知って始まった関係です。その間に3度も妊娠するも、全て彼女が自ら中絶してきたことをそのつど後から報告してきたらしいです。さらに彼女には妻とはうまくいってないとか、(期限をきかれて?)末子が成長したら(つきあい始めのころから言ったら15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の事件調査について
ベストアンサー【相談の背景】 私は先日、強要罪で逮捕され、示談そして釈放となりました。後日、会社からの今回の件について、説明したところ、被害者側の供述と私の供述について、違う点があるとなりました。また、被害者側には借金があり、借金額と同額を示談に請求されたため、最初から金銭目的で企てた可能性も出てきました。 私は、36歳男性、被害者は部下22歳男性です。今は懲戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に伴う、強要や恐喝について
ベストアンサーどうか助言欲しいです。 私は少し前に仕事の取引先のスクラップ代を35万程度(現在、正確な金額の算出中)を横領しました。 その件について弁護士なしの示談という形に話が進んで 35万という数字が不確かな事から、50万だったと仮定をして倍の100万払うという風に被害者側に申し立てしました。 最初は納得していた様子でしたが、 50万払い終わって残り半分になった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不退去罪 世帯主ではない者が行う行為について
ベストアンサー不退去罪について 定年退職をした両親名義の持ち家に家族3世帯です。 両親が公務員であり、学校生協の組合員であって、その学校生協の指定となっており訪問販売をしている会社がありますが、両親も後期高齢者であり、年金暮らしなので家のことは私が取りまとめています。 学校生協指定の訪問販売が3時間4時間居座り40万円もするプラスチックの治療器の販売を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から言われた社会福祉法について教えてください
先日、親と喧嘩をしました。 近所の方に通報されたみたいで警察が家に来てパトカーに乗り警察署に連行されました。 警察署で取り調べを親と別々で受けたところ40分くらいで私の取調べが終わったのですが、4時間近く何もしないでただ座って待っていました。 夜中だったのでのと会社での入社試験もあったので帰りたいと思い、留まることが任意なのか強制か聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺すぞ、殴るぞと言われ路上で土下座させられた
ベストアンサーお店を出る際にトイレに行くから財布を持っててと言われ預かり戻って来た時に財布を渡したか外に出てから渡したはずですが、お酒を飲んでいたのではっきりと覚えていません 次のお店に移るのに50mほど歩いたところで先に帰りますと伝えて車へ戻り寝ました 1時間程で目が覚めて財布の持ち主から着信があり 電話をかけると財布がないと言われお店に向かい中に入ると一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの建設の近隣トラブルの相談です。
昨年より賃貸アパートを建設した所、隣家の方とゴミ集積所の件でトラブルがおきました。 ゴミ収集箱は、スチールのフタ付きを隣地との境界線から1メートル離れたアパートの私有地に設置した所、そんな所に置くな、自分の家の価値が下がるなどと言いがかりをつけてきています。 それ以前にも私道部分(私が6分の3、隣家が3分の1、他の隣家が3分の1、他の家が3分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からの恐喝や暴行で逃げました。損害賠償の請求をされるのか?
ベストアンサー前にいた仕事場で恐喝や暴力がありましたが寮に住んでいた人がいます。 冷蔵庫開ける際に壁に穴が空いてしまったそうです。ある程度かたして、辞めるとは、言わず出てきてほかの仕事に就きました。相手の話によると部屋がぐちゃぐちゃだったり色々盗まれたものがあるとの事ですが鍵は、テーブルの上に置いて出てきて何日か相手は、部屋を確認していなかったそうなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正告発の妨害に加担するのは弁護士として許されるのでしょうか?
ベストアンサー----------------- 某大手損保会社の営業所とのやり取りのなかで重大な不正行為が見つかったため、抗議しました。 営業所は「問題ない」との回答だったため、「本社に不正告発する。ついては、本社宛の告発文書をファックスするので事実関係のみ確認して欲しい」と伝えました。 すると、弁護士から、速達特定記録で「本件については当職を窓口とし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基本給をかえせといわれたら
ベストアンサー私は半年間土日のみ働き、基本給をもらっていました。 自分が学校に平日行くためです。 そして、その2ヶ月後にやめました。2ヶ月は、普通に働きました。つまり、相手は他の人より働いて無いんだから、基本給、諸手当は、返す必要があるといっています。 さらに、それを認める契約書にサインしろといわれます。借金を認めろと言ってきます。 契約書は、辞める前にみせら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係でのトラブルについて
ベストアンサー去年の九月末まで、約一カ月間まで風俗で働いていました。一人の男性の方から愛人関係を申し込まれました。口での契約で、会うたび二万必要時にプラスに渡す、経済面で協力すると言われました。私がプラスで60万ほしいと理由があったので言ったら、当初はいいよと言ってくれました。ですが、本当にそのお金が必要になった時、相手方からそれは難しい。お泊まりしたら考える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為・言葉の暴力について教えて下さい。
①不貞行為という罪は、当事者(夫婦間)でないと訴える事はできませんか? ②相手によって不快感を与えられた場合、訴える事はできますか? 基礎的な質問ですみません。 先日、質問させて頂いた内容に少し類似するかもしれませんが、ふと疑問に思ったので質問させて頂きます。 前回の質問でお話させて頂いた男性についてなのですが 奥さんが居るにも関わらず、私に肉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非通知迷惑電話について
【相談の背景】 3ヶ月前に非通知で無言電話が10回連続でかかってきました。 その1ヶ月後会社に3回程非通知で私が今いるかを聞かれて切られました。録音は取っていません。 そして最近また非通知で私に電話があり、従業員の◯◯さんから嫌われているや、陰湿な頭の悪い人間だと言われました。 この内容は録音しています。 犯人は分かりません。 1.この場合何かの罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業代と減給分を取り返したい
ベストアンサーお世話になります。 給料が払えないとの理由で合意退職した会社へ未払い残業代と減給分を請求したいと思っています。理由は合意退職後1ヶ月半ほどで私とほぼ同じ業務の求人募集をしているからです。会社に数百万の借金があり、融資がおりなかったのでこれ以上雇えないと言われたのに(音声記録あります)、新規求人募集しているのが納得出来ません。合意退職を無効にしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチしていないのに、したと決めつけられ修理費を請求されている
ベストアンサー【相談の背景】 先日アパートの隣の方から管理会社を通して連絡がありました。内容はドアパンチされているとのことでした。 実は同じ内容を2ヶ月ほど前にも言われており、その時は身に覚えもないし、こちら側の車にも傷がないのにも関わらず高圧的な態度を取られたので、修理費10万円を払いました。傷は近くで見てもわからないほどの小さい傷でした。 今回も身に覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラなのか?不倫なのか?
ベストアンサー先日、妻がパート先の上司と不倫関係にある事が判明しました。 事の起こりは、上司からキスしたいなどメールで送られていたのを嫁から相談され、上司には業務以外のメールは送らない様、嫁からメールを送らせた矢先、上司からいきなりキスをされ『この事がバレると会社辞めなきゃね』と言われ、恐ろしくなり私にも、他の上司にも相談できない状況に追い込まれ、それをい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明による精神的苦痛について。
ベストアンサー元夫の社内不倫が原因で離婚。不倫相手には中2・中3の子供がおります。私にも中2と小2の子供がいます。お互いの自宅はごく近く、通っている中学は違いますが同じ町内で歩いて行ける程度です。学校選択制度もあり不倫相手の子供の通う学校には私の知り合いもおります。その為転居を約束していましたが、一向に果されず元夫も不倫相手に転居するように全力で促すと言っておき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による管理営業所の対応
賃貸契約をし入居している者です。 管理会社の営業所のスタッフから、脅しに近い事を言われたため、ご相談させていただきました。 私事ではありますが、昨年から体調を崩し、社会保険の傷病手当て金を受給していました。その中から家賃を支払っていましたが、支給の時期が協会健保の状況によって異なっていました。滞納は長くて1ヶ月分してしまいましたが、受給されたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった夫借金返す義務
【相談の背景】 亡くなった夫が友達から100万借りていたそうです。借用書、公的証書ありません。何度も会社に来て大声出します。最初100万が120万になりました。主人実家にも催促来るので、主人実家は、返さないなら遺族年金もらえないようすると脅されています。 【質問1】 主人実家は、遺族年金もらえないよう出来るのでしょうか 返す義務あるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当セールスマンによる不正行為により、得意先を取られた場合の法的措置について相談
ベストアンサー【相談の背景】 今回、仕入元の担当営業マンに不誠実が有ったので彼の携帯電話でクレームを伝えた所、激高されて 今後、代理店で有る弊社を無視してお客様と直接取引すると言われました。 その様な場合、私の得意先を窃盗したとの解釈は出来るのでしょうか? これは担当セールスマンによる単独の判断での言動です。 仕入元社長や経営者とは古い付き合いです。商法上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の受け取りについて(相続)
はじめまして。早速ですが、妻の父が先日逝去しました。 妻は過去の家族間の色々な問題から、 義父の最期に立会いをせず、 葬儀にも参列しないと言うことでの意思確認がありました。 すると、妻の姉から妻宛に連絡が有り、 義父が、受取人を妻名義にした、共済保険が有ると言う事で連絡がありました。 ただ、義姉は、 妻が受け取るのが許せないのか、 妻の口座へ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大手企業担当者の威圧的な態度に弊社スタッフが苦悩し取引中断する羽目に。サンプル代などを請求したい。
大企業のバイヤーが高圧的で弊社(零細企業)スタッフがストレスをかかえこみ商談をすすめれず一旦ストップしました。 証拠は電話の録音はしてませんがクレームを担当者にメールしたところ、返事として簡単な謝罪文があり取引はなくなりました。これはコンプライアンスに引っかからないのですか。 私は会社代表ででスタッフをかばいたかったのですが直接話することもな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について。こうゆう場合どう対処したらよろしいですか?
一昨年お金の支払いの事で公正証書を書きました!(僕は払う方です) 公正証書にはお金の支払いが遅れたりした場合は家を差し押さえる事に同意しました! しかし払う事が出来ずそれから家に取り立て、財布に入っている現金、銀行のキャッシュカード、住居カードを取られました! もちろん公正証書には書いてません! 現金、カードを取られる前に暴行も受けました! あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最高経営者によるパワハラの予防策について
ベストアンサー最高経営者による会長から、お前、死にたいのか?だから、お前は給料が低い。このクソが。もう、お前には指導しない、など、毎日のように他の社員の前で怒鳴られたりします。私は全従業員300人いる会社の一般社員なのですが、私の上司を飛び越えての集中攻撃です。自分で言うのも何ですが、上司や他の人の仕事を助けたりして、相談役などで重宝されており、能力などに落ち度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 不貞行為 裁判
【相談の背景】 婚姻1年半で別居半年になります。嫁が別居中に不倫不貞行為をしていた為、男から慰謝料を請求予定です。嫁の態度によっては離婚して嫁からも請求予定です。 男は知ってる人で、自白してもらおうと考えているのですが念書にはどんな内容が書いてあればよいですか?念書を書いてもらう上でこれは外せないなどありましたら教えてください。男から取れる慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の範囲を知りたいです
【相談の背景】 昨年、羽田空港で不当な理由で搭乗拒否されました(翌日に載せてもらえましたが、到着が半日以上遅れました)。もちろん旅行の予定も大幅に乱れました。さらに目的地に到着した後に荷物遅延が起きていました。預託した荷物を受け取ったのは到着してから15日目になりました。帰国後に、度々航空会社と話し合いました。相手方は責任を認めますが、金銭的損害が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先からのクレームにどう対処すればよいでしょうか?
【相談の背景】 人工仕事での相談 以前取引していた会社から、今回は人工で日当25000円で仕事の依頼が決ました。 お客さものご要望通り作業を進め、5時間残業しました。 終了後後もお礼のメールをいただき、無事に終わりました。 月末で締めて請求書を発行しました。 これからのお付き合いもあるので2時間だけ残業手当を付けて請求した所、 残業費代が気に入らなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
不貞行為による精神的苦痛に対する損害賠償請求を受けた。 相手方(A)—相手方妻(B) 私—独身(C) (B)と(C)が知り合った2ヶ月後、(A)が2人組で(C)の自宅に訪問し、 内容証明がある。話しましょう。という要求を受けました。 (B)が別居中で、いつもフリーにしていたため、 (C)は(B)が結婚していたことを知らなかったため、誰かわからず、警察へ連絡しました。 警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(至急)傷害罪で警察へ届け出
知り合った女性と一度性交を行い、その後女性から病気を移されたから、私の携帯番号から勤務先を探して会社に訴えに行くという事で、どうしたらいいのかという相談を以前させて頂きました。 今回はその続きの相談です。 今朝、相手方より下記メールが来ました。 診断書はすでに警察に渡して、傷害罪の届け出も出してあります。警察の方には病院まで来てもらいました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
肉体関係の確証がない不倫相手の奥さんからの慰謝料請求について
4ヶ月ほど職場の既婚子ありの男性と不倫関係にありました。 先日不倫相手から奥さんにメールを見られたと連絡があり、奥さんから電話がかかってきました。 奥さんからは ①私と彼へのペナルティの為、会社へ通達 ②慰謝料請求 ③二度と彼と会わない、連絡取らない旨の誓約書 のいずれかを選べ、との要求がありました。 一度会って話したいとのことで、取り急ぎ③で回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【Skypeにて成りすましの嫌がらせ被害:その後】
【Skypeにて成りすましの嫌がらせ被害:その後】 以前、Skypeにて成りすまし被害及び、ネットストーカーをされた上に、リアルの仕事にも影響が出て、その当時の職場から降格・左遷され、別の職場に転職しました。 最初はSkype内にてだけだったのですが、Twitter等他のSNSを荒らされた挙句、その結果リアルの知人関係にも影響が出始め、もう正直な話、それらを止めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)離婚後の嫌がらせについて
ベストアンサー・離婚から8ヶ月 ・子供2人、親権・母(私) いま現在は、私と私の両親と子供達の5人で暮らしています。 別れた旦那と子供達は、1ヶ月に1〜2回のペースで会わせています。 ですがここ1ヶ月、長男の喘息悪化で、面会できていない状況でした。 その状況も説明した上で、元旦那には、今は会わせる事が出来ないと伝えていたのですが、あまりにも電話やメールがしつこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法罰金、通知などについて。こない事もあるのか教えて下さい。
先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の不倫相手に言いたい
【相談の背景】 父親(70代)が、あるお店の店員(30代既婚女性)と不倫関係にあったことが発覚しました。 母親が父親のレシートや経費を確認しているときに気付き、問いただしました。 体の関係は無いと父は言っていましたが、2人で内緒で会い高級料理を食べたり、父親から相手へブランド物や宝石を買ったりと数百万ほど使い込んでいました。 生活費だけでなく、うちは...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから