法律相談一覧
-
離婚成立後の不貞相手に対して
ベストアンサーこちらの不貞が原因で協議の末離婚が成立しました。 小学生前の子供がおり親権は私です。 慰謝料などは示談で話が済んでおり、 不貞相手は毎月支払いをしています。 離婚後、不貞相手との交際を続け結婚を考えていました。 しかし元旦那が不貞相手の彼に誓約書というものを離婚成立直前になり作ってきまして 内容は今後一切子供と接触しないと約束させるものでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係その他について
親しい男性友人宅に招待された際、突然キスをされ胸などを触られました。驚いて抵抗はできませんでした。 当時、私は肉体関係を持った事がなく未経験でした。 男性にそれを告げた日以降メールで「この年で処女は恥ずかしい」と何度も言われました。 自分の中で焦り感じ一度はその男性と肉体関係を持つ事をメールで承諾はしたものの後日会った時怖くなりました。 抵抗は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
躁病の母からの金銭要求
【相談の背景】 母親(躁病で通院中、激しい躁状態)から、2019年に父が買って私にプレゼントしたブランド品のジュエリー(何点か)について父親の財産だからやっぱり返せと恐喝されています。口頭でプレゼントされています。 そのうち2点については私が支払いをしたのにもかかわらず、支払いをしてないと勘違いをして全く話が通じません。2019年のため支払い履歴など残ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで知り合った未成年と会う約束をしたが、会わずに帰ってIHCに通報されました。
SNSで未成年知り合った事案です。 某アプリで知り合った女性とラインを交換してやりとりをしていました。内容は初めは筋肉を見せてや、会ってエッチできる?といったものです。自分も面白がって要求された体の写真数枚と性器の写真1枚を送りました。そして、後日会う約束をしたのですが、その際に相手が19歳と発覚しました。 そして約束した日に現地までは行ったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名の手紙に対して、警察の方や弁護士の方はどのような対応をされますか?
【相談の背景】 匿名で郵便で1通手紙を送ってしまいました。今は後悔しています。 近所の人や知り合いから聞いた事実を書いて、そのことに対しての私の意見や感想、批判を書きました。 ネットで検索して出てくるような、不法行為や違法行為に当たる事はしていませんし、書いたつもりはありません。 恥ずかしいです、非常識です、〇〇すべきじゃないですか、△△したらいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料支払い後の退職要求
ベストアンサー【相談の背景】 職場で上司と不倫をしてしまい相手の奥様より300万円の請求がありお支払いしました。誓約書には業務上以外でのやりとりはしないことをお約束して現在も誓約書の内容を守っております。しかし同じ職場であることを不快に思っておられ、退職の要求のメールが届きます。最初は怖くなってしまい退職の意向を示しておりましたが、忙しく辞められる状況にありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲食店内の侮辱行為について
ベストアンサーインターネットで電波被害の研究会のサイトがあり、ブロガーが定期的に開催している勉強会に参加し、勉強会の後の懇談会で不可解な迷惑行為がありました。参加者は毎回参加されている方なのか知り合い同士の様でしたが、懇談会は居酒屋で行われました。開催者と会話していた所、参加者がテーブルに置いた私の携帯電話が邪魔なのか、外して欲しいと一方的に何度も強要してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されて書く婚姻届。どのように対策すればいいですか?
弟の話しなんですが。 付き合って1年の彼女がいます。 今まで、別れる出来事がありましたが、死ぬ。などの言葉に、別れられませんでした。そんとき、彼女が妊娠。 すでに4ヶ月で中絶もギリギリできる範囲。 しかし、あちらの彼女は、婚姻届を書いて貰わないと中絶はできない。結婚する約束をしてくれ。と言ってきました。 約束はできないと言っても、彼女をふくめ家族...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成人男性と未成年女子の浮気について。
成人男性Sくんと、未成年(18歳)の女性Kさんが付き合っていたのですが、ある日、その2人どちらとも仲の良い未成年(16歳)の女子RさんがSくんの家に泊まりに行きました。 RさんはSくんの事が好きだったのですが、SくんはKさんと付き合っていたし、幸せも願っていたので、 それを言わないようにしてたのですが、ひょんな事から恋心がバレてしまい、Sくんは「Rの為に」とRさん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数十年前に対人との貸し借りについて、返済でトラブっています。
ベストアンサー数十年前に、実母が親戚Aから300万ほどお金を借りていたようで、月々数万円ずつ返済をしていたのですが、 全額返し終わらないうちに、振込先口座が使用されてないようで、振り込めなくなっていました。 それから、数年たったころに、 仲介人(親戚B)になった人から、しつこく 「返済はしたのか?いくらたまってるのか?」と聞かれ、 「払うつもりはもちろんある、昔の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談交渉しようと、本人どうしで連絡を取り合ってたら、急に相手が無視を続けてます。
ベストアンサー不倫をしてしまった当事者からの質問失礼します。 私は、結婚9年目、二人の子持ちです。 不倫相手は元同僚の実家暮らしで、親にも職場にも不倫の事実は知られたくないみたいです。それと、私の妻との接触もしたくないと言っています。 なので、慰謝料請求されるけどと伝えたら、反対に私を訴えると言ってきました。しかし、元同僚でというとこもあり、彼女は既婚者だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の原因の書き方 証拠の提出
義母 義父の暴言を本人訴訟で提訴します。 請求の原因1〜5について何を言われたか簡単に書いています。 1平成20年3月2日被告義母は原告に子供は生まれてこないほうがいいと言った。 こんな感じです。 裁判所は請求の原因はこれでいいんですか?受付はできますけどね。と言われました。 請求の原因には具体的に場所 日時 時間を書いたほうがいいのでしょうか? 被告は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と離婚慰謝料の金額と口約束の影響について相談
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料と離婚慰謝料についてご相談させてください。 自身が不倫行為を3年ほど(婚約前1年、婚約後2年)してしまい、証拠を抑えられ発覚し、離婚を切り出されました。 以下の条件の場合、支払う金額はいくら位になるのでしょうか。 ・子供:無 ・婚約期間:約2年 ・私:自営業(事業収入約800万) ・妻:パート(収入約200万) 【質問1】 婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分について疑問
【相談の背景】 昨日、会社の常務から呼び出しがあり 喫茶店へいきました。 懲戒についての知らせだったのですが 理由が プライバシーなどのハラスメント 5か月前に、体型などを理由に相手を貶める発言を嘲風した。 辞める事を、他店に行ったさい言い風紀を乱した。 ので懲戒です。と言われました。 懲戒には、本人のヒアリングも必要と思われるのですが一切ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハメ撮りの権利は誰のものになりますか?
【相談の背景】 女性とのハメ撮りをSNSやサイトで販売することは罪に問われますか? そのSNSやサイト自体はアダルトコンテンツの販売は国に許可を取っているので合法と書いてありましたが、私自身がアップする動画についてはいくつか気になる点があります。 まず一つ目は、相手側の女性にSNSやサイトで販売するということを伝えていない点です。動画の使い道すら話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車売買における個人間の債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 車を代理人を立てて、中古車ショップより購入しようとしていたのですが、納車予定日の2日前に代理人より私が預けた金を投資に使ってしまった為、納車が出来ないと言ってきました。私からは既に全額支払いを済ませていたのですが、中古車ショップに確認すると前金しか振り込まれていないとの事。全額入金されないことには納車できないと言われております。後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元内縁夫と調停中。接近、連絡の迷惑行為をやめさせたい。
ベストアンサー元内縁の夫、接近禁止、迷惑なメールや電話の禁止をさせる方法はないですか? ただいま、元内縁の夫と調停中なのですが、現在妊娠していていて臨月に入っていて体調も良くなく、調停は弁護士さんにお任せしております。 2回調停行いましたが、全く進まず… 相手は弁護士は通しておらず、直接こちらの弁護士に連絡して話したいと言ってみたり、無理と言われると、次の調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手の奥様に事実を知らせたい
元不倫相手の奥様に不倫の事実をバラしたいと思っています。 慰謝料請求は覚悟しています。 元不倫相手の過去の不倫に関しても全て話し、私との間にできた子供を中絶したことも話そうと思います。 どうしても元不倫相手が家庭に戻ることが許せないです。 元不倫相手の家の周りをうろついていることが相手に知られ、次に変な真似をしたら奥様のお父様が黙っていないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状の受理後の捜査、起訴不起訴に事について
ベストアンサー【相談の背景】 不当に連れ出された未成年の子供が、当方から性的虐待をうけたと事実無根の内容を相手側に言わされ、書かされ、それを離婚訴訟中の証号として提出した件について、強要罪として告訴。警察へ出向いた当日に時間はかかりましたが受理番号を取得しました。 不当に連れ出した相手側(被告訴人)は、現居住所を秘匿しているので、告訴状の被告訴人住所・連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束反故理由で高額請求されたときはどうしたらいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 老父が2年前に知り合った女性に介護・生活サポートを月6万円でお願いする予定でした。老人ホーム入居を機に車(販売価格で100~150万)を手放すことになり、父の通院等に送り迎えに利用するとのことでその女性の息子に譲渡する予定でした。息子の私がいくら何でもただであげるのはおかしいと思い、女性に尋ねたら”父が決めたこと。手続きはしているから今更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用請求についての相談:恐喝や強要になる?
【相談の背景】 友人が所有している土地の売買について相談してきました。 昨年友人が不動産を仲介にて売買しましたが、買主の都合により決済日が二か月くらい伸びたそうです。 伸びた事の変更契約書は締結したようです。 そのせいで売主である友人が固定資産税を余計に負担する事になり、その負担金を仲介した不動産屋に損失が出たとして責め、払わす約束をしたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の取り消しが認められるケースがあるか?
【相談の背景】 私は息子が2人おり、長男が亡くなりました。 長男と同居していたのですが、嫁に一日中無視されて、孫は私の宝石やブランドバッグ、金銭等盗んで、質屋で売っているようです。 あまりにも腹が立つので、司法書士に頼んで、全財産次男に渡すと、遺言書を書いてもらいました。しかし、遺留分請求をしたら、4分の1はもらえると伺いました。ただ、遺産放棄をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の違反行為による示談交渉の状況
【相談の背景】 昨年末の会社の忘年会で上司による外国人研修生に未成年飲酒や、僕に対しての車の過剰定員(研修生をトランクに詰め込んだ状態)での運転の強要で警察に被害届を出し4月に書類送検されている状態です こちらは鬱病を患い2ヶ月休養してました 先月、相手の弁護士から示談を持ちかけられました 【質問1】 相手の上司は会社の処分は厳重注意だけで、言葉で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ男性に性行為を強要され、財布を持って逃げられました。私は損害賠償や慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 彼氏が夜勤だったのでご飯を作って待ってようと思い、一昨日の夜中に24時間営業のスーパーへ行きました。その帰り道に、スーパーの同じレジに並んでいた男性に声を掛けられました。「今から遊びにいこう」「家はどの辺なの?」などと言われ不審に思い、相手にはしませんでした。しかし、私の進行方向に立ち塞がり両肩を掴んで後ろに押され、近くにあったア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書にサインの強要
【相談の背景】 いつもは半年間の雇用契約書が、1ヶ月の雇用契約書を渡され、サインをするよういわれました。 先月、当日欠勤をしてしまい、社長から減給を言い渡されたのですが労働基準監督署に相談し助言をしてもらったところ減給は取りやめになりました。ですが、社長の気分を害してしまいどうにか退職してもらいたいそうです。 雇用契約書を一旦持ち帰りたいです、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪の刑事告訴と民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 無理やり性行為を強要されましたが,刑事告訴ができずに困っています。 相手が元友人だったため,メールでのやり取りやその行為の前後の背景,実際の現場で暴行などがないこと,相手の意識の中で当方が同意したから性行為をしたと証言したようで,強制性交と認められず送検できないとのことでした。 実際にその行為のあった現場でのやりとり,録音や録画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不織布マスクの強要について
【相談の背景】 職場で不織布マスクが義務だと掲示板に書かれるようになりました。 元々小児喘息だった過去もあり、通常の成人女性よりも肺の機能も弱いからか?不織布マスクをすると頭痛がひどくなってしまいます。 健康上の問題があってマスクを出来ない人もいる中、そもそも会社が義務にできるのでしょうか? また、不織布マスクをできないからと言って雇わないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休職からの安全な復帰方法について
【相談の背景】 持病のため1年休職しました。このほど仕事復帰の申請が認められ、来月から勤務することになりました。 復帰にあたって体調を維持するために、診断書を添えて自宅近くの職場で事務職に戻れるよう頼みましたが、会社の決まりで無理と言われました。 会社としては再度休職に追い込み、休職期間満了による自然退職にしたいようです。これまでも会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
命を危険に晒す治療・強要
ベストアンサー父の入院先での治療・ケアが適当で何度も死線を彷徨わされ、現在も治療中です。転院も試みましたが紹介状に虚偽ばかり記載する為受け入れ先も見つかりません。今回証拠として写真を撮り改善を呈した所、第3波コロナを理由に面会禁止を強行されました。この間の緊急事態宣言の際も退院手続き目前に面会禁止となり結果、病状悪化した経緯があり以来個室で面会も1人にしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害について(机を叩く、大声を出すお客様の相談)
とある運送業者の荷受けをしております。 先日、お荷物のサイズをめぐってお客様に机を強く叩き「てめえいい加減にしろよ!!」と大声を上げられました。 恐くなり私は謝り続け、言われるがままの対応をしました。別のスタッフも他のお客様もいらっしゃる中、構わず机を何度も強く叩き大声を上げられていました。 (その後クレームとして電話を入れてきたようで、上の者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店との罰金トラブル
先日某風俗店(デリヘル)を利用しトラブルに巻き込まれました。 嬢を指名してプレイ中に性行為をして良いか3回程確認(実際は無し)したところ店に通報されトラブルになりました。 店の方がホテルに来て、罰金100万円の請求を逃げようとしたところ、警察も来て事情聴取されました。警察の方も刑事事件にはできないから民事であらそえということで、警察の方にのみ個人情報(住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂の被害からの全てを失いました
わたしに嘘をつき、消費者金融から金を借りさせようとわたしのスマホから申し込むために腕を引っ張られ指紋認証させられたり鞄から勝手に財布を取り出し免許証出せと脅されました。 お金は借りずに済みました。 後に嘘をついたことも認めました。 消費者金融には職場や住所も入力されてしまったため家も出て仕事も辞めました。辞めた理由としてはいづらい環境になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元生徒(高校生)に嘘を強要する塾長。
ベストアンサー塾講師をしていました。 私も退職し、卒業生と連絡先を交換しました。 (退職後の連絡先の交換は、会社では許されていることです。) 数日前、何気なく生徒に 「私と連絡先の交換している事、塾長にはなした?」と聞いたところ、 生徒は「していない」と答えました。もちろん、やましい事はしていません。 数日後、元同僚の先生から連絡が来て、卒業生と連絡を取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元塾生に嘘を強要する塾長を訴えることが出来るのか。
ベストアンサー塾講師をしていました。 私も退職し、卒業生と連絡先を交換しました。 (退職後の連絡先の交換は、会社では許されていることです。) 数日前、何気なく生徒に 「私と連絡先の交換している事、塾長にはなした?」と聞いたところ、 生徒は「していない」と答えました。もちろん、やましい事はしていません。 数日後、元同僚の先生から連絡が来て、卒業生と連絡を取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肩代わりの後日請求について
ベストアンサーとある請求に対し、物理的に全額払う事か困難だったため、知り合いに一部を肩代わりしてもらいました 支払いの一部A:第三者が肩代わり 支払いの一部B:第三者が建替え(返済済み) 今回はBの立替え返済遅延を理由に期日を守らなかったという理由でAの返済を求められています Bは了承し一時的にお借りするという方法を取り、Aはこちらからお願いはしておらず、なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪にならないの?義務はないのに、無理やり強要してくる
近隣のマンションの住民が当方の私道を通り抜ける際に迷惑行為を働き、管理会社に報告しましたが何も対処してくれませんでした。 その後、私道上での通行妨害やタバコのポイ捨てから回収される前のゴミの袋が焦げたりなど、迷惑行為がエスカレートしたので、管理会社に通行禁止の旨を電話にて伝えました。 ちなみに、通行を禁止してもマンションの住民の日常生活には差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルの対応について
対応についての相談(友達が) ソープを利用した時にプレイをを実施している最中に嬢の首もとを締めるような状態と下半身を少し叩いてしまいました。 プレイ最中の中では、嬢が嫌がっていないのを確認しながらプレイをしていましたがプレイ終了後にエレベーターを出るとお店の方に報告がいっていたようで、店員の方からいろいろお話がありました。 ①身分証明書(免許証)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働関係 私用のスマホのアドレスの仕方の命令
上司から個人情報保護のため、会社貸与の携帯のアドレスの登録の仕方を支持されました。個人が特定できないようにです。しかし私個人のスマホの登録の仕方も同じようにするように強く指示されましたが、業務上知りえた方以外もその指示どおりに姓のみ等にしろとは納得できません。これは私が料金を支払っているものであり私が所有、占有しているスマホです。確認に見ると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教団体が子供へ直接勧誘することの法的制限について教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー私の妹(独身40代)が宗教団体に入信して20年ほど経ち班長とかいうものになっているようです。 今まで勧誘されたりそのことについて何度も話をしてきましたが退会させることはあきらめておりますが、 私の家族はもちろん親せきなどにも勧誘をして回るためその度に親せきにはお詫びをして回り、 うちに来れば言い合いになります。 これはもう仕方のない事としてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターで「本名を名乗れ」という発言は、「強要」になるか、ならないのかについて質問です。
ベストアンサーとある芸能人がツイッターで、自分の事務所を非難するような発言をしました。私はその発言が、とても理不尽なものに感じたため、その芸能人に、否定的なツイートを送りました。決して「死ね」「馬鹿」といったような、暴言のたぐいではありません。「それはおかしいのでは?」というような、「否定的な意見」です。 すると、まったく知らない第三者の一般ツイッターユー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力を見せつけられ恐怖を感じたことに対する慰謝料について
家庭教師を副業にしております。本日の午前、浪人生の自宅に指導に伺いました。すると、隣の部屋で、生徒がその生徒の祖母に暴力をふるいました。その瞬間は目撃していませんが、生徒が祖母に近づいて、その後、ドスンという音がしました。直後、その生徒が私の前を通りすぎ、手に棒が入ったような袋をもっていました。その後、生徒がふすまを開け、祖母が頭から血を流して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪に該当しますか?
賃貸目的で競売にてマンション2部屋を購入しました。 建物の管理会社が以前の所有者の滞納していた建物管理費数十万円を請求してきました。 このマンションは組合がなく、個々の所有者の大半と個別に建物管理契約を結んでいます。 このケースでは区分所有法7、8条に該当せず私が払う必要はありません3点セットにもそう書いてあります。 この支払いを拒み新たな管理契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横暴な退店要求について
自身の病気の治療のため、専門書を購入しようと思い、街の小さな本屋に行って書籍を探していました。 幾つか該当の本があったので、ブックレビューを参考にしてから買おうと思い、間違えないよう本の裏表紙のバーコードをスマホで読み込み、レビューサイトを閲覧していたところ、店主から「何をしている!ウチでは写真撮影は禁止だ!今すぐ出てってくれ!」と店を追い出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年経ちましたが何も進展ありません。
繰り返し投稿させて頂きます。K電鉄U駅で会社の現金が無くなる事件がありました。私はK電鉄から自白の強要、犯人扱いされ、鬱になり退職しました。去年10月に労災申請しております。 ハッキリしてるのは報告しなかったことと現金管理怠り懲戒処分され降格になり退職したことだけ。 労災申請の結果もわからず、警察から(ポリグラフ検査)呼び出しがあり体調悪化する一方です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の事務手続きについて
お世話になります。 一身上の都合により今月末に退職をと考えて会社側に話をしたところ代休と有給休暇の消化を含めて退職日を17日付でと言われ合意の上、退職届に自著をしました。退職日当日も代休と有給消化で問題無いと岩絵rましたので休暇を取得しました。 その後、健康保険証と名刺を郵送しまましたが会社側より開封立ち会いの為、面会用を強要されています。また転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書がないと確実に立件できないか?
友人が暴行事件で巻き込まれて、逮捕勾留起訴されました。 裁判では無罪になりました。しかし、取調べ段階で 自白を強要され暴行をしていないにも関わらずしたとの調書を作らされました。 しかし、無罪になり刑事補償で少しお金ももらえ元の生活に戻りました。 それから5年以上経ち、当時の事を取材したマスコミが警察に 違法な取調べがあったかなかったか調査の申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社や派遣先の対応について教えてください
実は、派遣会社の給料システムで、突然今年から、月初めの稼働3日分を前払い対象外とすることを言われてしまいました。しかし理由が契約途中で、諸事情に寄り退職となった場合に、ペナルティーとして、給料3日分を回収する必要があるためとのことでした。前払い自体システムの導入は会社により違うとは思いますが、今回のように入社前の説明と大きく条件相違がある場合もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者との示談.裁判
元彼に、エロ写メを付き合っていた時に撮られ、 別ればなしをした際、彼が望むことをしなかったため、脅され、彼は 強要未遂で現在、逮捕され、留置場にいます。 来週、釈放のみ か 釈放→裁判になる予定です。 相手側は、強い示談の希望と謝罪文の受け取りを希望しており 相手は無職なのに、慰謝料のはなしをしてきています。 自分は、示談をする気持ちはないし、 新しい人でま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約無効にするには。この証拠で強迫の立証は可能ですか?
ベストアンサーある知人から、知人の知り合いの人の機材の購入を勧められました。その購入をするときに躊躇すると知人に突き飛ばされ壁にぶつかり、足を打ちました。その後も、知人からメールで「絶対買わなきゃだめよ!」と強要されどうしてよいか分からず購入しました。民法96条で取り消す場合、この場合、強迫があったといえると思うのですが、立証するものがメールの「絶対買わなき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人喚問の不備を補う方法
証人喚問の不備を補う方法を教えて下さい。又証人の陳述書でも出せば良いのでしょうか?債権を錯誤と強要により放棄してしまいました。債権債務は無い。しかし誠意を持ち金品を返す。に債務者と間に入る人により書き換えさせられてしまいました。間に入る人は完全に錯誤です。債務者が返す返す。というので口車にのりました。その旨証人として証言しました。私は錯誤1割。後...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫と言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから