42,441件見つかりました

法律相談一覧

• 示談後の勾留延長に関する弁護士の見解を求めるべきでしょうか?

【相談の背景】 脅迫事件で逮捕されて、 国選弁護士が付き、示談金0円で、示談をしましたが略式になりました。 反省文や謝罪文は書きませんでした。 釈放後、略式になったのは反省文を書いていなかったからではないかと思い、国選弁護士にメールをしましたら以下のように返ってきました。 本件では宥恕文言付き示談が成立しており、犯情事実ではない情状においても...

弁護士回答
    1
  • 悪質なレッカー業者からの請求にどう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモール駐車場で街灯に車をぶつけてしまい、動揺してネットで調べた番号に電話しましたが、それはJAFではなくレッカー業者でした。その後すぐに誤りに気づき、正しいJAFへ連絡して来てもらうことになったため、最初の業者にはキャンセルの電話をしました。しかし「すでに向かっている」と言われ、後に現れた作業員からキャンセル料6万円を請求さ...

弁護士回答
    1
  • 未成年との不同意性行為等罪においての示談について教えてほしいです

【相談の背景】 1ヶ月前に、自分32が知り合いの娘14と売春行為をしてしてしまいました。 そのことで被害者の母親とトラブルになっているのですが、300万円の分割払いで示談をしてもらえることになりました。 【質問1】 被害者の母親は産みの母親であり、現在被害者と同居はしているそうのですが親権が無さそうです。この場合その母親と示談しても一切法的な意味はなさ...

弁護士回答
    2
  • 兄とのやり取りを弁護士経由に限定する法的手段はありますか?

【相談の背景】 兄(長男)から過去に2回の暴力行為を受けております。1回目は腕の骨折、2回目はあばら骨の骨折(内臓破裂寸前)です。2回目の暴力時、兄は既に成人しており正常な判断ができる年齢でした。 また、2019年にも車内で「お前の目をつぶすぞ」という発言や、「約束を破った者に対しては暴力による骨折をも辞さない」といった脅迫がありました。 これらを受け...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に相談です回答下さい!

【相談の背景】 弁護士にお尋ねします。 2016年頃の強制性交等罪改正前のまだ強姦罪だった時に相手が16才とこちら成人済みで交際をしていた場合で性交為を行ったとして青少年育成条例がありますが…それを時効成立していて又、相手が16才でこちらが成人済みで交際中で相手が性交為を躊躇っていたけれど暴行脅迫してない状況で性交為を行なった場合、罪になりますか? 交際...

弁護士回答
    1
  • トラブルの解決を仲介していただきたいです。

【相談の背景】 以前に知人と一緒に仕事をしていました。 しかしどうしてもそりが合わなかったため辞めました。 その際にもう同じ業種の仕事は今後しないと約束をしました。 ただ、その約束を私は破ってしまい少しの間別でやってしまいました。それが相手に知られてしまいとても怒らせてしまったのです。 それと実は一緒に仕事をしてるときに、その会社で契約している...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の類型犯罪における不起訴や略式裁判の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、2024年2月懲役1年、執行猶予3年の判決を、威力業務妨害で受けた者です。2025年7月に、持病の双極性障害が出て躁状態となり、手当たり次第に攻撃的な電話をしてしまって、大手バイク販売業から脅迫罪として訴えられてしまいました。  示談は成立することが確定的であり、その中には、 ・被害者様は私の犯罪は許し、被害届を取り下げ、この刑...

弁護士回答
    2
  • 裁判を起こすタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から貸付金の返還がないことによる返還要求、 また、同棲中の繰り返しの別れたら死ぬなどの言動及び繰り返しの自殺未遂による脅迫や位置情報アプリ強要による監視などにより精神的な被害を被ったことによる慰謝料請求 をしていますが、無視されております。 現在一人暮らしなのですが、8ヶ月〜10ヶ月後に実家に帰る予定です。 自殺を止める...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ関連の情報開示に関する法律的な見解はどうなりますか?

【相談の背景】 ここの法律相談で児童ポルノを所持してしまったとか、未成年相手に要求してしまったとか、未成年と見せ合いをしてしまったみたいな質問を見かけたので気になり、質問させていただきます。まず、警察は携帯会社などにIPアドレスなどから個人情報の開示を請求する際に令状か捜査事項照会を送ると思いますが、捜査事項照会については緊急性が高いものについて...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺にあい困ってます

【相談の背景】 チケットを譲って頂く事になり 身分証明書提示してもらいました。 PayPayで支払いと言われ詐欺かなと怪しみ悩んでたら1時間もたたずに 「以前同じ手口で身分証を悪用され警察沙汰になっています。 先方様も同様の行動を取られていますので弁護士にメールで相談させて頂きます。 悪意がなくても偽造公文書行使罪もしくは有印公文書偽造罪に該当し私の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子どもの秘匿申立てにおける申立人は法定代理人である私で良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども(13歳未満)が傷害事件の被害者です。 加害者は同級生で、加害者親は損害賠償を一切支払わないと言っている為、少額訴訟をする予定です。 また、加害者は子どもの後をつけたり、加害者親は脅迫的発言、執拗に被害者家族の住所氏名を教えろと発言したり、反社との関係をほのめかす為、秘匿申立をする予定です。 【質問1】 秘匿事項が子どもの住所...

弁護士回答
    1
  • 仲違いした友達が「名誉毀損で訴えるぞ」

ベストアンサー

【相談の背景】 仲違いした友達が「名誉毀損で訴えるぞ」とチャットアプリで言ってきました。「この内容を口外したらそれも加算」とも言ってきました。 理由はその人は女装癖があり、よく遊んでいた時に写真を撮っていたのですが 職場の人に財布の中に入ってた写真や、友達リストのLINEアイコンを職場の人に見られた流れで話しました。 それを職場の人が彼に話し...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 債務整理 公正証書

【相談の背景】 過去3年半前にギャンブルで自己破産しています。 現在中小金融6社100万弟500万母100万元嫁400万あります。 母、弟、元嫁は破産前に借りていたお金でしたが、色々あり、債権者名簿にいれなかったので債務が残っています。元嫁とは公正証書まで交わしているため、差押えすると脅迫LINEがたくさん来ています。 7年以内自己破産はできないと思ってましたが...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の借金に関する法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1 生活保護を受けている人が借金をすることは違法行為ですか? 2 借金の申込者が、生活保護を受けていることを知っていながら金を貸すことは違法行為ですか? 3 生活保護者が借金をして、返済ができない場合、貸主は借主に対して返金請求訴訟や損害賠償請求訴訟を起こせますか? 上記は借金の額によって答えが変わってくるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 怪しいサイトで他人の個人情報を使い損害が出た場合、私はその責任を問われてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすいません。私の海外サイトでの他人の個人情報を用いての会員登録について、私はメールアドレスを入力する際に、怪しいサイトだと思い、自分の個人情報を入力するのが怖かったので恐らくアルファベット一文字+11111111などと打ってしまい、それが偶然他人のものと一致していたのですが、かなり既に存在しそうなメールアドレスだったのでこの場合損害...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつ罪の時効と時効起算点について

【相談の背景】 スマホのアプリ(SNS)のメッセージで未成年の女子高生と仲良くなりました。 その後、未成年の女子高生とアプリ(SNS)のメッセージで卑猥なトークして脅迫してわいせつな画像を送らせました。 私は成人していて未成年の女子高生と1対1のメッセージのやりとりをしていました。 これは不同意わいせつ罪(旧強制わいせつ罪)にあたると思うのですがここで...

弁護士回答
    4
  • 私の行為が法律に触れる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫や強要罪について 当日未成年だった彼女は成人済みの社会人と交際をしていました 彼女と私は現在交際中ですがその社会人が私と彼女が一緒にいる所を盗撮し、その後彼女とその社会人が浮気をしました それを個人的にやり取りしましたが解決せず、先日私が彼にこのようなメッセージを送りました 役職降りるって聞いたけど降りないの? 降りる...

弁護士回答
    1
  • ポストに投函したことで勧告書が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 150戸前後の分譲マンションです。理事会に問題があると思い数名の区分所有者と5分の一臨時総会招集請求の賛同者を集めるために行動を起こしました。 自分の部屋番号と名前を公開して文書を作りポストインを開始しました。ポストに投函中に理事と出会っても、普通に挨拶されて、注意などは受けませんでしたが、数日後、勧告書が送られてきました。 いつも...

弁護士回答
    1
  • p活の不同意性交のリスク

【相談の背景】 相手は成人で、最初Xでパパ活で大人を募集をしていた方です。 約束の上で自宅で会いました。 文面上は「〇〇円で軽い接触(プチ)」という取り決めでした。 会った際に、私から「〇〇円で本番をしてほしい」と提案し、相手がいいよと言ったので本番ありの性行為を行いました。 性行為中、相手は酔っておらず、こちらからの暴力や脅迫はありませ...

弁護士回答
    1
  • 親権を盾にした脅しの様に感じます

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供がいます。 妻と離婚の話をして親権の話になると、先方の実家が経営している会社の弁護士の言葉として、子供が幼いから100%親権は母親に来る、どんなに実績があっても絶対君は勝てないと毎回言われます。 0-2歳までの3年間は妻が仕事などであまり帰って来ず(うちは半年はホテル住まい、残りは別邸を借りていた)、私がほぼワンオペしていました...

弁護士回答
    2
  • 会社内での暴行被害に関する被害届の提出について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 およそ3年少し前の事になるのですが、会社内で暴行を受けて全治2週間の怪我をさせられました。警察の介入もありましたが、その時は被害届は出せませんでした。 翌日、加害者の兄である当事業所の所長より、弟は悪くないから治療費は自分で負担しろと言われ、余計な事すると会社に居られなくなるから覚えておいて、...

弁護士回答
    5
  • 元妻による台湾への略取誘拐の被害届を出す際にも弁護士がいた方が有利でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権がない日本人と台湾人のハーフの国籍日本の元妻が台湾に8歳の娘を誘拐しましたが、台湾警察に被害届を出す際に弁護士がいた方が有利ですか? (台湾警察にアポを取り通訳は準備してもらいました。) 元妻が台湾警察に嘘をつき、私がDVをしたから台湾に逃げたと言ってますが、 日本にいたら略取誘拐罪だから、台湾に逃げたというメールを入手し、台湾警...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えがないストーカー行為

【相談の背景】 5年交際した彼と結婚の約束をしていて同棲の話もしていましたが親と住んでいるから待ってと言われていました。のちに彼が一人暮らしだと発覚したので私から別れを告げ、嘘ついていたことは謝れと彼に言いましたが無視だったので謝らないならやられたことをやり返すと伝えたら脅迫だとして警察が夜中に訪問してきて取り調べを受けました 後日、渡したい書類...

弁護士回答
    2
  • 児童福祉法等の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aはとても不安症で、児童福祉法等について教えていただければ嬉しいです。 Aは、22歳。5〜6年前の17歳の時、同級生のB(17歳)に対し、卑猥な会話をした。(SMSのDMで)DMの会話では自慰行為をしたことあるかや、今からAが自慰行為をするよと言った報告などをしたとする。そのため、卑猥な写真等の送受信は無かったものとする。また、架空の人物(17歳の人...

弁護士回答
    1
  • 風俗での本番行為について

【相談の背景】 ▫︎背景 ・メンズエステ店にて施術を受ける ・従業員(接客してくれた女性)と当方合意の元本番行為を行う ・本番中にゴムが外れる ・従業員より以下の請求をされる  アフターピル代  本番代  翌日病院に行くため、その間勤務できない金額の補填  合計数万円をpaypayで従業員のアカウントへ送金 ・当日に改めて電話があり、さらに体調がすぐれず...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造容疑における示談の効力について

【相談の背景】 児童ポルノ製造1件で在宅捜査を受け、 警察署での取り調べが終わり、 現在、検察からの呼び出し待ちです。 在宅捜査をうけた際、送られた画像をPCに保存しており、 存在を素直に認め、目の前で削除しております。 未成年であることを把握するようなやりとりもSNSでしており、 そのやりとりも警察に把握されており、 「年齢を知らなかった」は通...

弁護士回答
    2
  • 軽症事故による不当な損害賠償請求の相談

【相談の背景】 軽自動車を運転中に交通事故を起こしました。 横断歩道付近を自転車に乗った人が横断中に軽く接触してしまい自転車がその場で立ちこけ状態の転倒をして、すり傷程度の怪我をしました。 こちらの不注意での過失なので割合はこちらが85で、あちらが15になりました。 損害賠償は200万円近く請求されました。 事故現場に来たお連れの方に、 かなりの高圧...

弁護士回答
    3
  • オンラインゲームでのトラブルと訴訟の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の冬、半年ぐらい前にオンラインゲームであるトラブルを起こしてしまいました そのゲームは10人程度の人数で一緒に遊ぶゲームなのですが、私の友達が他のプレイヤーと喧嘩になったりと少しトラブルが生じたりしていました その際、私も「口臭い、下水道から生まれてきただろ、ゲームする暇あるなら病院いこうね、お前みたいな存在価値ゼロよりかはま...

弁護士回答
    1
  • 客とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で働いており迷惑な客に困っています 閉店時間を30分以上過ぎてもご飯を食べているからと言って支払いをせず 仕事が出来ないため支払いをお願いすると 時代が時代ならたたっ斬ってた、昔ならボコボコにしてやったなどと発言されます 別の日に同じような行為や発言が何度もあるため 閉店時間をすぎてから3~4回は支払いや退店をお願いしたり注...

弁護士回答
    2
  • 自転車を譲り受けた後のトラブル:自転車の所有権はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から自転車を譲ってもらいましたが一ヶ月後にメールで「やっぱり自転車を返してほしい。あなたが返す事に異議がない場合は1週間以内に何の返事もいらない」と脅迫の様な連絡がきましたが、私としては譲ってもらったのだからそんなの関係ないと思い1週間以内に連絡をしていませんでした。 連絡を返していなかったことを不安に思い、メールが来てから10...

弁護士回答
    2
  • 11年前の準強制わいせつ

ベストアンサー

【相談の背景】 不安で相談させて頂きます。 11年前の事ですが、道で酔っていた女性をナンパ目的で声がけしました。一緒に歩きながら、水等を買い、自宅まで送りましたが、途中で、ついハグや軽いタッチなどはしてしまい体には触れました。それ以上の行為はなく、送り届けました。連絡先などは交換しておりません。暴行や脅迫などはしておりません。 防犯カメラの有無は...

弁護士回答
    3
  • 自己破産を検討中(弊社) 売掛先からの誹謗中傷と営業妨害への対処法は?

【相談の背景】 売掛先があり、自己破産を検討しております。 近々弁護士の先生に相談する予定です。 取引先にその旨伝えたところ、 誹謗中傷を受けており 営業妨害を受けております。 何か対処法はございますでしょうか。 【質問1】 ・インスタの投稿から取引先各社を割り出し、 そこに私が支払いをしていない旨のメールを 送り続けている。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー、待ち伏せの対処法

【相談の背景】 はじめまして、こんにちわ。 悩んでいる事を簡単にまとめさせていただきます。 半年ほど前に離婚した、旦那の仕事上でのトラブル相手が関係のない、私の自宅に押しかけてきて、旦那の事や居場所などをしつこく聞かれ迷惑しております。 金銭関係のトラブルだったみたいなのですが、私は業務にも関係していないです。 また、自宅前で待ち伏せされたり ...

弁護士回答
    4
  • 不当な戒告処分の理由と対応について

【相談の背景】 3月22日。 私は、女性従業員に対するセクハラ・ストーカー・脅し行為を理由に会社から戒告処分を受けました。しかし、私はそのような行為を一切行った覚えがありません。具体的にどのような行為が問題とされたのか会社に尋ねても、明確な説明はありませんでした。 以前にも、同じ女性従業員の自宅前にいたと決めつけられたことがありましたが、私はそ...

弁護士回答
    2
  • 借りたものの返却義務について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に借した物を返せと言われています。7年前に職場の友人より、使用していない自転車を借してあげると言われたため、借りました。友人がその半年後に職場を辞めることとなり、その際に返却を申し出ましたが、日程調整すると言われたまま返事がなくそのまま使用しておりました。長年使用したため破損がひどく、半年前に破棄しました。しかし、近日にな...

弁護士回答
    3
  • 他人の夫婦間契約に関与してしまった場合の法的責任は

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性の夫婦から脅迫まがいの行為を受けて困っています。 しばらく連絡をとっていなかった古い友人女性から突然連絡があり、夫婦関係、離婚や子育てなどの相談を受けていました。その際に「旦那以外の男の人とは連絡をとってはいけないルールがある」旨のことを言ってました。 数年が経ったある日、連絡をとっていたことが旦那にばれたとのことで、旦...

弁護士回答
    2
  • 別れたあとのプレゼントした物の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年弱お付き合いした女性がいます、共に50代後半です。ある日女性のモラハラで喧嘩になり別れることになりました。そこで付き合い出した頃にゴルフをやりたいという事だったので、割と高めのゴルフクラブセットを送りました。喧嘩別れの最中に当初ゴルフを一緒にやりたいと言うことだったので贈りましたが、その後何度か旅行行きましたが、なんだかんだ言い...

弁護士回答
    2
  • 強要された謝罪とやりとりの法的な違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 やりとりをしたくないと何度も告げている相手からやりとりの強要と公正証書での謝罪を要求されています。 A氏からもらった誰でも使える(A本人に著作権や肖像権があるわけでもない)画像をSNSで出したら「謝罪をしろ」と言われました。 実際に謝罪文を出そうとしたら「やめろ」と言われました。 A氏いわく、謝罪文を出そうとしたことが「脅迫」と...

弁護士回答
    1
  • 壁をどつく行為の法的対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 木造2階建のアパートに住んでます。私は2階に住んでますが、1階の住人との騒音トラブルがあります。2歳の娘が歩いたり、掃除機をかけるたびに、1階からどついたり、テニスボールを壁に打ち付けたり、家具を叩くなどして大きな音を立てられます。これまで何度もどつかないで欲しい旨、お伝えし、こちらも防音マットを敷く対策をしてきましたが、変わりません...

弁護士回答
    1
  • 会社が個人携帯の番号を勝手に晒す

ベストアンサー

【相談の背景】 ハイヤーの乗務員をしています。 お客さんが予約の際に乗務員の名前と連絡先を事前に教えてくれという希望があるようなのですが、車載携帯があるにも関わらず会社が勝手に個人携帯の番号をお客さんに教えます。 個人携帯の番号を勝手に教えるのが常識的にアウトだということはとりあえず置いておいて何が困るのかというと、休みの日にもお客さんから問...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為が無いことを裁判官はスルーしたようで、納得がいきません

【相談の背景】 キスすらしてないのに慰謝料請求された知人のその後です。 前回、ある先生が「仮に示談契約が成立しているならば、それを脅迫等により無効と立証できない限り、契約に基づいて示談金を支払う義務を負うことになります。そのため、不貞行為の有無よりも、示談契約の有効無効の方が争点としては重要です。」とご回答があった通り、判決は示談書のままの通り1...

弁護士回答
    3
  • プラトニック不倫の制裁方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が女と不貞関係のない本気の不倫をしています。インスタで2人きりのアカウントを作成し、2月からメッセージを送り合い、私が不倫に勘づくまでは毎日電話をしたり、ときどきデートに出かけてキスやハグをしたこともわかっています。 今日まで毎日続いているメッセージの内容はお互い離婚して一緒になろう、こんなに会いたくなる人はいない、2人の子どもが...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の営業方法についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 これまで何度かご質問して、相手の弁護士の言っていることがおかしいのではないかと、という疑問が強まりました。 また以前、こちらの弁護士さんが、依頼人である相手方相続人と話している内容を、別の親族から聞いてしました。 それまで平和に分割を確定させるための調停であり、とくに対立してのものではなかったのですが、 法テラスで紹介され...

弁護士回答
    1
  • 未成年飲酒レイプ盗撮示談金

【相談の背景】 娘16歳で相手24歳 お酒を飲まされて寝てる間にレイプをされ、その時の行為を盗撮までされまして、他人に見せられました。その後自分達に娘から相談があり相手の男を探して連絡が取れたのですがその時はのらりくらりとされましたが警察に相談しに行ったところ相手の男がその日に警察に来まして全面的に認めました。その時に相手の男から示談で済ませてほ...

弁護士回答
    1
  • 遺産を受け取った後の嫌がらせ。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母はシングルマザー(祖母)の元で育ってきて、生みの親の父はすぐに女を作って出て行きました。 その父が去年死んで、母は現嫁(90)の間にできた3人の子供と均等に遺産を分け与えられる権利があると手紙が届き、 数百万ですが、祖母の遺言通り遺産をきっちり貰いました。 ですが、遺産を貰う前から現嫁(90)から、遺産を放棄しろと手紙が来たり ...

弁護士回答
    4
  • 別居期間の起算日について

【相談の背景】 結婚期間17年。 夫が仕事の都合をきっかけに遠方で一人暮らしを始め3年経ちました。 結婚当初から、些細なことですぐ離婚だなどと暴言を怒鳴り散らして黙らせておいて、翌日には「ふたりで買い物行こうよ〜♪」などと何事もなかったかのように話しかけてくる夫でして、わたしは暴言や脅迫はやめてほしいなと思いながらも適当に我慢して受け流していまし...

弁護士回答
    1
  • 私の勤務先は公務員以上に法律を順守する会社です。その関係で罪人扱いされています。ご教示お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】  私の会社は、もちろん民間企業ですが、ひょっとすると公務員以上に法を順守しなければなりません。  それは、実際の業務上、そうしなければならないのではなく、社長の方針そのものです。  そのため、交通違反や社員の子供が未成年飲酒をしていないかといったことまで、社長自らが独自調査する始末です。  先日の地方出張から、困っていることが...

弁護士回答
    1
  • これは不当解雇?自主退職?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で退職願を出しましたが、退職願で記載した退職日(7月15日)ではなく、会社の理由として6月28日に解雇されました。 会社の賞与日が6月29日であり、賞与も頂けませんでした。 これは解雇にならないのでしょうか? また、これが解雇にならないというのであれば、会社と法律で戦いたいと思います。 退職の理由として、パワハラ等を起因とする精神的...

弁護士回答
    1
  • 不貞を共に働いた相手から弁護士費用の折半を要求されている

【相談の背景】 以前職場の後輩と不貞行為をしてしまいました。(妻が探偵を使ったことにより発覚し、妻と相手は弁護士を通してやりとりを行なっていました。慰謝料は取っていません。) その当時は妻と離婚してその相手と一緒になる予定でしたが、その相手とそりが合わずその話はなくなり、子どももいたため、妻とやり直すこととなりました。相手も別の男性と今は結婚して...

弁護士回答
    5
  • ある銀行に問い合わせの電話をしたら、応対した方の態度の悪さに驚き。私に因縁を付けられたらどうすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 昨日、ある銀行に問い合わせの電話をしました。 滞納がある訳でもなく、新機能について知りたかったからです。 よくある「録音させていただきます」の後に、スタッフが電話に出てくれたのですが、あまりにも態度(言葉遣い?)が悪く、呆れ返ってしまいました。 ただ、私としては、「こういう時こそ、こちらが丁寧さを貫こ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから