42,441件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶後の病院代の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が妊娠してしまい、お互いの状況を考え中絶することにしました。 手術後、彼女から多額の慰謝料請求や親が彼女に出向いて謝罪してくれたりして、最終的に病院で診察してもらいこの先も妊娠できると言われたら別れてあげる、と言われました。 一時は彼女と一緒になる事も考えていたのですが、度重なる脅迫めいたことや、暴言を吐かれたりしてそんな気...

弁護士回答
    2
  • 某カフェですれ違いざまに

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の某カフェにてすれ違いざまに若いサングラスを掛けた男が無理矢理肩をぶつけてきました。 そのその男と口論そして喧嘩となり、警察の方を呼ぶ事となりました。 その後もこちら側が加害者で、自らは被害者であると主張しました。 警察の方の言う通り、私は「冷静」に故意にした事ではないとお話しましたが平行線のままでした。 しかし警察立会の元...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前に、兄から援助と言う形で、毎月30万を約5年間、計1900万円程貰っていました。最近になって、ちょっとしたトラブルから、返済を求められて、尚且つ、脅迫まがいの言葉も浴びせられ、私の家族も恐怖心のあまり、ビクビクしながら、生活を送っております。返済方法の話しを待つ予定ですが、恐怖心があり、言われるがままの返済方法の話しになりかねな...

弁護士回答
    2
  • パパ活女子から慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活でのトラブルです。 1年くらい定期的に食事や買い物をするパパ活をしていた女性が急に連絡がほとんどとれなくなりました。飽きたりしたのであれば、しっかりお別れしたいと思い追求したところ、きちんと話すとの返答以来、また音信不通に。こちらも腹が立ってきて何度かどうなってるか連絡し続けました。その中には、今までの会話から知り得た個人情...

弁護士回答
    1
  • 店舗の出入り禁止になった場合とどの様な罪にとわれますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもペット用品を買うお店と口論(クレーム)となり出入り禁止になりました。 事の発端は店長代理がインコの販売を行う時に手続きが面倒なので断った内容でクレームにな発展しました。 その際にスタッフが不安やストレスを感じて板とのことですが原因の用です。先方の店長いわく、脅迫罪・営業妨害など、法律に違反すると言うことです。 「出入り禁...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送ると宣言されました

【相談の背景】 数年前にパパ活をしていた相手の奥さんからその元相手のLINEより突然、 連絡ください。連絡がなければ会社に内容証明を送ります。 との連絡がきました。 また相手の電話番号より電話も数回かかってきていますがでておりません。 最近は2ヶ月に1度日常会話程度のLINEしかしておらず2年近く会ってもいなかったので突然のことにびっくりしております。 ...

弁護士回答
    3
  • SNSでの誹謗中傷被害

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から個人情報と合わせてこのような内容が書き込まれています。 ・浮気をした事への侮辱、経緯 ・関係のない家族や勤務先企業への侮辱 ・死んでくれ、消えろ等の暴言 個人情報としては勤務先の職種と企業名、目元を隠した顔写真、出身地、経歴、住んでいた町、実名(下の名前)、家族の実名や顔写真などです。 何度も謝罪をしたにも関わら...

弁護士回答
    1
  • 金を返せないならセックスしろ 脅される

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、SNSで知り合った男性に20万円借りました。返すのはいつでもいいよ。と言われていたのですが、ここ最近早く返せとラインで催促されています。 4ヶ月で必ず返しますとラインで伝えたところ、最初は納得していただけたのですが、「身体で払うのはどうですか?」「早めに返せないならホテルでいいですよ」「実家に手紙を送ります」「適当に返事...

弁護士回答
    4
  • 共有物分割訴訟で欠席。相手方が1度も出席しなくても競売は決定出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在遺産分割調停中です。 実家と預金を兄弟で相続になりますが、実家は兄1人で占有しているので、共有にしてもこちらにはデメリットしかありません。 相続する預金での代償分割を希望していましたが、兄は代償金を払いたくない。預金も2分の1。実家は共有だ!といって、調停に1度も出ないつもりのようです。 調停に1度も相手方が来ないと意向が分からな...

弁護士回答
    6
  • 強制わいせつに問われる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に見知らぬ女性に金銭を渡す代わりに性行為(女性の手で処理をする行為)を交渉し初めは断られましたが、しつこい交渉となりましたが最終的に同意を得て行為におよぶことになりました。 その際に女性の胸やおしりなどもさわりました。 【質問1】 強制わいせつは暴行・脅迫が基準となっているみたいですが、女性が後日警察に被害届をだした場合、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司のパワハラ証拠をネタに金銭や物品を要求することに対する法律的な見解についてお伺いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場にて、上司の自分に対する客観的にパワハラ発言と捉えられる程度の証拠音声を入手しました。これをもって労組や警察など、特定機関へ告発する旨を上司に伝え、バラされたくなければと言わんばかりに期間にわたって複数回、金銭などの物品を請求しようと考えています。 【質問1】 1.自分が行うこれら一連の行為は犯罪となるのでしょうか?(自分は脅...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件になり休業損害を受けています

【相談の背景】 私はアルバイトで相手は社員で同じ所に務めています。 社員の方から脅迫を受け警察沙汰になり現在会社から解決するまでバイトに呼べないという事で休業しています。 相手に少額訴訟で休業損害を請求しようと考えています。 【質問1】 会社に休業損害証明書を書いてもらおうと思っているんですが、交通事故で休業損害証明書しか用紙は無さそうなんで...

弁護士回答
    2
  • レビューの取り消しの必要性について

【相談の背景】 レンタカーを利用し、返却時に無自覚でしたが、8cm程度の傷に気付きました。その場で休業補償金として、8万円の請求を受け、支払い手続きを行いました。 その後、この件をレビューサイトに、万一事故を起こした場合、比較的高い休業補償金を支払うことになるので注意が必要と低評価で記載したところ、先方よりメールでレビューそのものを取り消せ、報復行...

弁護士回答
    1
  • パワハラを訴えると言ってるのに訴えてこない元社員

ベストアンサー

【相談の背景】 私共の会社が雇っていた清掃員のおじいさんですが、パワハラを弁護士に相談したらしく、自分で書いた手書きの手紙を送ってきて「上司がパワハラをわしに謝らないなら、弁護士に頼んで330万円の損害賠償を上司と会社に請求するつもりです。上司がパワハラをわしに謝るんなら裁判しませんよ」と手紙を書いてきました。 330万円という高額な理由はマスクを...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申立されました

ベストアンサー

【相談の背景】 私が子供を精神的虐待したとのことで夫に警察を呼ばれました。 事の顛末については、詳しく警察署でお話をして、事件性はなく、調書も取られていません。 110番通報記録簿には最終的に「精神的虐待が認められた」となっているでしょうか。 児童相談所と後日お話をした時は、警察から、このように連絡がきましたとの事です。 児童相談所の方は「...

弁護士回答
    1
  • ソープを辞めてほしいため相手の親に話しました

【相談の背景】 飲食店で知り会った女性がソープで働きはじめ、何度も辞めるよう説得しましたが借金のため働かざるを得ないとの事でした。 余計な事とは理解してましたが女性の自宅は知らなかったので興信所に頼み住所を調べた上で家に訪問し親に経緯と店名などを説明し親からも説得してほしいとお願いしました。当然親は驚きながらも話しは聞いてくれました。 その翌日...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の彼と別れたいが別れてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係にある方と別れたくて実家に帰ってきています。彼は話し合いすべき、向き合えといわれます。私はずっと別れたいと伝えていますが彼との間に4歳の子供がおり、子供には父親も必要。3人でいるべきと言われます。彼にはずっと籍を入れたいと言われていましたが、彼に借金があったりと籍を入れることを私は曖昧にしてきました。認知もしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 当方所有地の手入れ方法を隣人に指定する権利はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方の空き家、除草について、 隣人よりスマホメッセージで期限付きの処理を要求されています。 除草は出来る限り迅速に行うと回答しましたがコロナの緊急事態宣言の問題もあり、 期限内では難しい事を伝えましたが、 個人で処理できる作業を、費用を払い業者に依頼し期限内での対応をしなければ 「隣人側で処理を行い費用などの損害賠償を行う」...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払期間を遡って強制執行はできますか?

【相談の背景】 再婚した夫のことなんですが。 元奥様との話の食い違いで養育費を半年間払いそこねてしまっていました。 ※養育費を支払わないとは一言も言っていません。 半年後に元奥様からこのまま支払いが無ければ弁護士同伴で会社に行きます。との脅迫めいたメールが届き、支払いを再開しました。 半年分も分割して支払っていく旨も伝えてあります。 この場合は支...

弁護士回答
    1
  • 代理人による非弁行為について

【相談の背景】 取引のあるお客様先の代理人という人から連絡があり過去契約した物に対して説明不足だから契約不履行で解約しろと言われてます。 訪問して代理人と話し合いをしましたがこちらが不利になりそうなことを一筆書かせようと何回も脅迫めいた事を言ってきました。結局素性もわからない人から一筆書けと言われても書けませんと言い、書いてませんが何百万の解約...

弁護士回答
    1
  • 職場で嘘の不倫の噂を流されています。警告文を出す際のことを教えて下さい。

職場で不倫をしているとの噂を広げられて困っています。噂はかなり広がっており、犯人を特定のすることは困難な状況です。証拠もないので訴えることは難しいのではないかと思っています。 そこで先生方に質問なのですが 1.現時点では証拠がないため訴える予定はなくても、噂を広げないこと、広げていることが確認できれば名誉毀損で訴えるつもりだとの警告文を出すこと...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのないことで訴えると言われました。

ベストアンサー

以前親しくお付き合いをしていた近所の方から、 「あなたは私の子供をブスだと言いました。それに、私の友人に私の悪口を言いました。全て記録にも残してあります。夫に相談し、弁護士を雇いましたので、近日中に書面が届きます。あなたの職場や、子供の通っている学校にも必ずこのことを報告します。」 このような手紙を、町内会の会議の場で突然突きつけられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の求人紹介サイトで求職者のプロティールからオススメのものを提示する機能について

職業安定法第63条 一 暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、職業紹介、労働者の募集若しくは労働者の供給を行つた者又はこれらに従事した者 二 公衆衛生又は公衆道徳上有害な業務に就かせる目的で、職業紹介、労働者の募集若しくは労働者の供給を行つた者又はこれらに従事した者 についての質問です。 求職者と募集側の仲介な...

弁護士回答
    2
  • 不貞和解案の誓約書に不服

不貞和解案に誓約書について質問です。 ◼️この誓約書は受けられないが、慰謝料150万は支払いますという場合はどうなりますか ◼️和解案に不服を申し立てたら裁判になるんでしょうか 今、私の代理人はこれで収めましょう、不貞相手とは別れて下さいの一点張りです。 ただ、内容が私だけに一方的で納得がいきません。 ・七年継続 ・あちらが積極的 ・私の家族にはばれて...

弁護士回答
    1
  • チャットでの会話のトラブルについて

ベストアンサー

ある、匿名でチャットができるアプリで女性(自称)と話をしていました。その女性と最初は普通に話していたのですが、写真がみたいと話しになり(顔写真)女性が要求してきました。さすがにこちらだけ見せるのも不公平なので女性にも見せてくれますか?といいました。脅迫は決してしておりません。女性は嫌と言ったのでそのまま話しました。そして次に僕が付き合っていた彼女の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で脅されています。

ベストアンサー

飲食店と風俗を掛け持ちしてる者です。 お恥ずかしい話ですが、風俗店の職場で魔がさしてしまいお財布からキャストの女性のお財布からお金を抜いてしまいました。今は後悔しかありません。 防犯カメラにうつっており店長とお話したところ、 弁護士も警察も通す気ない、許すつもり。ただ今月中にお金は返してと言っていただけました。 とても感謝して今後は真面目...

弁護士回答
    2
  • わいせつ罪に対する構成要件について

ベストアンサー

わいせつ罪に対する構成要件の中の、心理的抗拒不能と言うのはどう言ったものなのか教えて下さい。 元交際相手から自宅で突然キスをされ服を捲られそのままされそうになりました。 これまでの関係性としては上下関係があったことは明白であり、カウンセリングにかかっていました。それについてはカルテ開示で証明が出来ます。 当時も精神安定剤を服用していたこと、会...

弁護士回答
    1
  • 退職後に発覚した上司の横領の支払い義務はありますか?

4年間に渡り上司が不正(横領)を行っておりました。告発したら同罪で捕まるからと脅迫されており、精神的にきつくなり、告発せずに今年11月末にて辞職しました。 1日、本部の人間が不意打ちで店舗に来店、不正が発覚したと連絡がありました。店舗スタッフは黙認という形で「私も不正に加担していました」と念書を書かされ、印鑑を押すように言われたと聞きました。 また、...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手を警察に警告したい。

また不倫相手のストーカー行為で警察に相談しようと思っています。 私が既婚者、相手は独身で一年半ほど不倫関係にありました。 2週間ほど前からお別れをしていますが毎日のようにラインや電話が来て家に写真や思い出のものをばら撒く、主人に全部ばらす、地獄に堕ちろ、俺の家の玄関の前で1時間土下座してごめんなさいといい続けたら許す、徹底的にやるから覚悟しとけ...

弁護士回答
    1
  • SNS上の攻撃的なツイートについて。止めさせることはできますか。

ベストアンサー

ある方から、SNSで次のような発言をされ、困っています。 ・私自身で公開している大まかな住所を、その方は敢えて(自身の投稿で)拡散している。 ・その住所に加えて、さらに細かい住所の特定を試みるような投稿をしている。 ・細かい住所の暴露を試みたいという投稿をしている。 ・「ネトウヨ」という言葉を用いて投稿している。 ・会社にバレたら解雇されるだろう...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力の名前を出した『消されるぞ』という脅し

友人がネット上で相手方(元知人)とトラブルになり(取引詐欺)、情報を集めておりましたところ、「彼女のバックにはやくざがついているから気をつけろ」という匿名でのメッセージを受け取りました。この場合脅迫に当たりますでしょうか?以下送られたメッセージをそのまま引用します。 『これが伝えたかったのですが、彼女の裏に〇〇全域のヤクザ組長、総長がついてい...

弁護士回答
    2
  • ペット絡みの理由でスムーズに離婚出来ますか?

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします。 バツイチ同士の再婚者です。 お互いもともと犬を飼ってたので嫁が連れてきてうちに2匹いる状態でした。 以前から性格の不一致でよく口論になることがあり先月仕事中に口論になるようなメールを送ってきてメール上で口論していたらこちらの犬を殺すよと言う脅迫メールを送って来ました。 家に帰ってからまたその話になり、口論の末最終的に妻...

弁護士回答
    9
  • SNSで出会った女性と性行為の後ピル代請求

SNSで知り合った女性とメッセージのやり取りをして性交渉をしました。先に現金2万円とホテル代を払ってホテルについて避妊具をつけたて性行為をしたら避妊具が破れてたと言いました。そこで妊娠してるかもしれなくて怖いからピル代5万を払ってほしいと言われたので5万円払ったのですが、調べたところピルの相場よりは少し高いこと気づきました。また、このことがきっかけで...

弁護士回答
    5
  • 自己破産後の生活に余裕できた場合。

※大手会社に勤めています ※給料25~30 ボーナスあり ※過去に自己破産ではないですが支払い滞納でブラックリストにのりました ※偽って生活保護うけたことあります。返済してません。督促きてます。 今は借金が400あって支払いができなくなり自己破産しようと思っています。 申請は誰でもできるのは知ってます。 通りますか? また、免責うけれたら借金なくなり、...

弁護士回答
    1
  • 異常な数のメールは、民法710条の不法行為になりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 ある人物から逆恨みをかってしまい、SNSとショートメールで嫌がらせを受けています。この人物を本人訴訟で訴えようと思うのですが、 SNSは、他の人の目に触れるので名誉毀損やプライバシーの侵害になると思われますが、ショートメールを読むのは私だけなので、名誉毀損などにはなりませんよね? ○○してやるなどの「脅迫」らしき文言はないので...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社から嫌がらせ

ベストアンサー

パート勤務していた会社が、私に色々言いたいからと、主人の会社の上司に直接電話し、主人から電話もらえないならば直接行く!といい、主人から電話しました。 内容は私が退職理由を他に言わせない為で、訴えるだのゴタゴタ言ってきたようです。 私としては、退職理由を新しい会社入社時に聞かれたら答えるのが違法なのか? また、私には電話や、自宅へ郵便で訴えが...

弁護士回答
    2
  • 交際期間中の金銭補助の返済の有無

ベストアンサー

相手は会社の上司で当時お互い既婚者でした。 以前から夫婦関係破綻、調停中で離婚できたら将来結婚しようと言われ私にも離婚するよう要求され背くと会社をクビにすると脅されました。弁護士費用、家賃費用補助等され、返さなくていい。と口座を作らされて彼名義で入金されていました。 その後、彼は転勤となり離婚も成立したと聞きました。そして最近、重度の突発性難聴...

弁護士回答
    12
  • 財産分与トラブル 音声データの証拠価値

離婚届けと、離婚協議書にサインしてもらい離婚しましたが、勝手に家を出ていったため、その半年後に離婚のため離婚の電話をして自宅に来てもらいました。その際に、子供もいるため、後からトラブルを避けるために、財産分与しないというごめん内容を記載して作成して、当日離婚のサインをしてもらう際に見せて内容を読み合わせお互いにサインしました。ただ、後から離婚協...

弁護士回答
    1
  • 独り言の内容で誤解を受けたかもしれません。

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/c_1009/b_530465/と類似の質問です。 先日、帰宅途中で私の顔に蚊がまとわりついてきました。その時は 体調が悪くてイライラしていたため、無意識に「(蚊を)殺してやる」と 呟いてしまいました。その直後、前から歩いてきた女性2人(丁度 すれ違う瞬間でした)が急に走り出したため、もしかしたら私の呟きが 聞こえて不審者と誤解されてしまったか...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容を見せろと家を訪ねてきました。今後の対処法について教えて欲しいです。

ベストアンサー

過去の不倫相手の男性と私で 男女関係解消金として公正証書を作成しています。 今回そのお金のやり取りが相手側の奥様に知られてしまい主人が書類も持っておらず、内容も把握してないので書類を見せろと家に訪ねてきました。 奥様には私から慰謝料を支払済です。 1.急に家を訪問されるのは迷惑ですと言ったのですが、見せるまで毎日きますと言われました。これは脅...

弁護士回答
    1
  • カットサロンでのトラブル

ベストアンサー

初めて行ったカットサロンでの出来事です。 どのようにカットしてほしいと伝え、えりあしのことをうまく伝わらないのが、頭に来たのか、耳元で怒鳴り散らされました。 脅すような暴言まで女性美容師に言われました。 しかも強く髪を引っ張り、ハサミで、わざと痛くされ、頭皮に傷つきました。 カットしているときは、黙らせるような雰囲気でした。お会計のとき...

弁護士回答
    2
  • 息子の逆恨みについて宜しくお願い致します。

ベストアンサー

息子が就職するにあたって携帯電話が必要らしくそれが嘘か本当か分かりませんが自立の為にと思い仕方なく私名義で携帯を契約して持たせました。ですが仕事を全然していない様子で毎月、携帯の決済を満額使い込みしては毎月の携帯料金の支払いをしないのでやむを得えず私が払って来ましたがとうとう払いきれず解約しました。 解約する前にもう払いきれないので解約すると息...

弁護士回答
    2
  • 不倫の告発についての相談

ベストアンサー

社内不倫しているという噂が以前からあり、数ヶ月後にその証拠を入手しました。既に辞めた女性がまだ会社に在籍している男性を通じて、不倫していたその証拠を社内の人に見せた事が社会的評価を低下させたとして訴えようと弁護士さんに?相談しているということを言われました。 女性は不倫の噂が社内の内部監査室的な所に告発文が届いたことから会社にバレていづらくなっ...

弁護士回答
    1
  • 示談の終結目前で白紙

ベストアンサー

現在、主人の先妻から主人が不貞の慰謝料請求されています。 それに関しては何の問題もなく、主人が悪いのですが、慰謝料請求されるまでに先妻からは脅迫や自宅前での待ち伏せ、私の息子を家から連れ出すように主人に強要等々のたくさんの犯罪まがいな嫌がらせを受けており、慰謝料請求の示談が難航しておりました。 示談の条件として 一、SNS上の誹謗中傷を含む嫌がらせ...

弁護士回答
    1
  • 暴力を振るわれ示談にするかどうかで悩んでいます。

ベストアンサー

別れ話で暴力を振るわれました。 顔を平手で叩かれたり首を絞められたりで、外に出て来いと家の周りをうろついたり、家族ともめちゃくちゃにしてやるとか裸の写真をばらまくなどの脅迫を受けました。 警察に被害届を出し、逮捕されましたが相手の弁護士より示談にしたいと言われています 相手本人が暴力団ではないが、暴力団と関わりがあるような人で、警察にお世話にな...

弁護士回答
    2
  • 両親との縁切りのため出来ることとは

先日、両親からの積み重なる身体的、精神的苦痛に耐えかね実家に戻らぬ決意を固め祖母宅に身を寄せました。 居場所を明言したにも関わらず捜索届を出され電話やメールが連日大量に届き、「もう知らない。お元気で」の言葉もすぐ覆され、「連絡に出なければ2、3日後に携帯を解約する」等脅迫めいたものが未だに送られており、変わらず苦痛を感じています。 意見の共有...

弁護士回答
    2
  • パパ活で身辺調査をされました。

ベストアンサー

先日、パパ活サイトで出会った男性と肉体関係ありで都度5万円を払って頂くお約束をしたのですが、泥酔するほど酒を飲ませられ、無理矢理事に及ばれそうになり、それが原因で関係を解消したくトークアプリより連絡をすると、私と私の実家の身辺調査をしただけの金額を払えと返信が来ました。実際に私の大学と親の勤務先が特定されており、払わないと親に請求を求めると言われ...

弁護士回答
    2
  • 親族からの金の無心(応じるまで永遠に電話が続く)に対して、きっぱりと断りたい。

ベストアンサー

無職の親とアルバイトの弟から、断っても断っても繰り返しお金の要求を受けて、 あまりにしつこくてうんざりしてしぶしぶ渡していますが、もう辛いです。 ・弁護士さんの顕名で、 ・一切の関係を断つ旨と連絡を入れることを禁じる旨通知し、 ・これ以上要求が繰り返されるなら強要罪・脅迫罪などの告訴など、法的処置をとるぞと通知したい。 ・それでやめなければ実...

弁護士回答
    1
  • 不正の録音データを相手に送る

ベストアンサー

取引先の会社が虚偽を言及し続けている自社との通話録音データを持っています。 取引先が自社に派遣する人材への情報操作、嘘の法律を言うことからなる人権侵害です。 ある事件で自社と人材が上記に起因する大きな被害を受けました。 取引先の不正をすべて書き 「これらの録音データを持っている、本当か確認したかったらデータ送ります」とメールしました。 通...

弁護士回答
    1
  • お見合い相手に結納を強要されてます

ベストアンサー

先日、彼女の祖父が勝手にお見合いを設けてしまい、彼女はお見合いをしました。 その後、彼女はお見合い相手と結納をするようにと祖父から言われました。 元々、お見合いをして数回会うだけで関係を終わろうとしていたのですが、お見合い相手の親が彼女の父の会社と縁があり、結納を断ると会社間の良い関係が崩れると言って、結納を強要してきます。 お見合いの話も、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから