42,389件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手からの脅迫にどう対処したらいいのか?

ベストアンサー

7年間、不倫をしていました。確かに、そのかん、「妻と別れて、結婚したい」とか、「もう少しで別居するから、待っててほしい」などの話をした事実はあります。そして、別れ話になると、不倫相手の彼女から、「結婚すると言ってたのに」や「離婚すると言ってたのに」や「嘘をつかれて私の人生がめちゃくちゃになった」と脅迫されます。そして、「不倫してたことを私の会社だ...

弁護士回答
    3
  • 10年前にしたアウティングについて訴えると脅迫されています

ベストアンサー

10年前に友人Aが同姓愛者だということをばらしたと言うことで、現在SMS上で日々訴えると言われています。 友人Aは元々明らかに同姓愛者であり、酔ってトイレで覗いてきたり、抱きついてきたり、同性愛者のビデオの話をして来たりしており、本人が直接的に同姓愛者だと明言していないものの、周囲もそういった認識であり、かつ受け入れていました。 10年ほど前に同姓愛...

弁護士回答
    2
  • 家族が横領 相手からの脅迫への対応策

兄が会社のお金を横領して行方不明です。捜索願いはだしました。ただ、兄が勤めていた会社から手紙がきましたが、金額が書いてあり払えと言ってきていますが、信頼性が不明です。母のもとに、電話やメールがきます。兄が刑事事件として逮捕されるのは構わないと思っています。ただ、家族への支払い催促や脅しのようなものへの対応策をとりたいと思っています。どんな対抗策...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害、脅迫、強要、侮辱に該当しますでしょうか?

ベストアンサー

個人的なトラブルで相手より嫌がらせを受けています。 具体的には職場に1時間以上の電話や自宅に訪問してきて一方的な罵倒です。 先日は自宅に来たので警察に対応してもらいました。 電話の会話内容は録音しました。 1.職場に電話してきた行為を業務妨害にすることはできますでしょうか? 2.殺す。などの脅迫発言はありませんが、お前は馬鹿だ。などの発言を執拗にさ...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼との金銭問題及び脅迫等について。

別れた彼と揉めています。 全体として相手は結婚していますが20年別居しており、嫁の方も付き合ってたことは知っています。10月末から3日前までの半年間付き合っておりました。 付き合っていた頃に車を買ってもらい、名義は相手の会社のリースで買っています。彼は一度も運転したことがなく、メインキーもスペアキーも私が持っており、車に表示される名前も私です。彼は貸...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫罪および他の法律の処罰対象でしょうか。

ベストアンサー

とある企画で抽選に応募するにあたり自分の住所、氏名を他者に勝手に使用されました。 私もその企画に応募していましたが、自分のではなく、勝手に使用された方で当選してしまいました。 企画元に私が応募したものではないという証拠(実住所からかなり離れている消印が応募の際に押されている、私が自分の氏名住所を使わないでほしいと相手に伝えた画像など)があっても...

弁護士回答
    1
  • 【脅迫】会ってくれなければ人生を壊すと脅されています。

自分に好意のある知人の男性に脅されています。 その男性にはとある弱みを握られていて弱みの内容的にそれをバラされると仕事を辞めなければならなくなってしまいます。 ここ数ヶ月間、LINEで「会ってくれなければ、付き合ってくれなければ弱みをバラしてお前の人生を壊す」と脅され続けていて恐怖でしかありません。 また最近は「セックスしてくれなければ弱みをバ...

弁護士回答
    1
  • 争族(兄の言動は脅迫罪になる?)

兄との相続問題です。 遺産分割の話をすると言うのですが、自分の取り分は50%で、私と弟は、25%づつにしろと言って聞きません。 父は、ずーっと完全看護の病院に入院していました。ですが、兄は毎日見舞いに行った面倒を見てきた。病院代も固定資産税も父の年金から兄が勝手に払って残りは自分の生活費に充てていました。 1.それでも、自分に寄与分がある。これを聞き...

弁護士回答
    5
  • 元請けにネット上での反論は脅迫だと脅されています

ベストアンサー

元請けが当社の知的財産を無断で利用しました。先方は盗用をメールにて明確に認め、和解するといったままのらりくらりと支払いを逃げています。 埒があかないので盗用した件と和解に応じない件をホームページに掲載するといいったところ、掲載するのは脅迫だから訴えるぞと脅されています。そのような事は掲載してはいけないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 以前 務めていた会社からの電話。脅迫にあたるのか?

ベストアンサー

以前 務めていた会社にて、会社のクレジットカードを私用含め 使っていたことが会社にばれてしまい、代表や役員弁護士を含め 話し合いをし書面にてお支払いをしていくとサインをしました。 2月から怠りなく支払いはしています。 が、私が退職をしてから 会社の経営が傾き、従業員がみんな退職していくと電話があり、もう一度戻ってきてくれないか?と話がありました。 で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 脅迫してくる伯母の住宅ローンの変更

叔母の住宅ローンの保証人が私の母です。以前お墓を修理した時叔母が修理代を払いました。墓修理は叔母に誰も頼んではいません。叔母の一存で修理しました。ただその後、母に「アンタが本家の人間だから墓修理のお金を早く私に支払え」と半ば強引に脅迫まがいな事をしてきます。母は父が亡くなった後、1人で家のローンも支払っているので経済的に無理と言うても叔母は聞きません。叔...

弁護士回答
    1
  • 相手に傷害や脅迫をされてどうしたらいいのか困っています

SNSでトラブルにあい脅され呼び出されて一方的に責められました。その際逃げようと階段の方に向かったら後ろから押されて怪我をしました。 その後もしつこく暴言を吐き続けられながら追いかけ回され怖い思いをしました。 相手の連絡先がわかりそのことを伝え謝ってくださいと言ったのですが無視させるどころか、警察になりすまして脅してきたり、ヤクザの知り合いがいると...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、SNS拡散、警察に相談するか迷っています。

この間、SNSで知り合った30代の女性と私17歳とで性行為をしました。 お互い合意の上で避妊なしの性行為をしました。 後日女性から、行為中の動画を拡散すると脅迫されその人と縁を切れません。 先生方に質問です。 1、その人に対して法的な処置でもう会うこと、連絡することなどその人の縁を切れないでしょうか? 2、もしこの状況で警察に相談した場合、警察は何...

弁護士回答
    4
  • 明細不明の遡り請求と、脅迫罪について。

兄が知人のカウンセラーからカウンセリングを受けているのですが、そのカウンセラーはカウンセリングとはチームで行うものだと言っており、後ろに5人の専門家がいてカウンセリングをしているそうです。 領収書を発行しない代わりに、月に三万円の定額制で相談し放題の口約束で5,6年前ぐらいからカウンセリングを受けていたのですが、領収書を請求したら税金がかかっ...

弁護士回答
    1
  • インターネットのトラブルですが、刑法上の脅迫に該当しますか?

ベストアンサー

インターネットの所謂Q&Aサイトに置いて、以下のような書き込みをされています。 これは、刑法上の脅迫に該当するでしょうか? 以下抜粋になります。 ご回答をよろしくおねがいします。 詳細については、回答いただいたあとに追記したいと思います。 >また警察と親に連絡されたいのかな?

弁護士回答
    1
  • 脅迫的なメールを企業に送ってしまいました

過去、脅迫にあたるかもしれないクレームメールを送ってしまいました。 ある企業に、死ねと書いたメールを送ってしまった事があり、送ったあとすぐに謝った方がいいと反省し、謝罪のメールをしました。 当初死ねと書いた時はメールアドレスもない匿名だったのですが、謝罪の時は名前こそないもののメールアドレス付きで送りました。 しかし、その時向こうからの返信は...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に慰謝料請求、脅迫された

ベストアンサー

先日の夜、夫の浮気相手が家に来て浮気されていたことが発覚。夫と話し合いして離婚はしないとなりました。また、不倫相手とは別れたいけど、会社に不倫していることを言うと言われて直ぐに別れられない。不倫相手に私とは別れていないとばれたときに殴られたので、何をされるかわからないと言われました。1浮気相手の脅迫罪となるのでしょうか?2また私は、浮気相手に慰...

弁護士回答
    4
  • 逆ギレに伴うこの発言は脅迫罪でしょうか

質問です!!!!! 当方タクシードライバーです 深夜、都内某所の工事中の交差点に公衆トイレがあり、ちょっと先に車を停めてトイレから出ようとしたところ、歩行者信号を跨ぎ、バックする大型トラックを誘導してる警備員がいました 渡るべき歩行者信号が青になったのにも関わらず、車を止めなかったので、指摘したところ、シカトしてさらにバックさせたので、歩...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪、暴行罪、慰謝料について

元彼に夜の公園で手で首を締めて「お前を殺す」と言われたり、地面に投げ飛ばされたり、何度もビンタされたり、相手がイラついて投げてパンクさせた自転車のパンクの修理代を半分請求されたりしました。これは慰謝料もらえますか

弁護士回答
    3
  • 脅迫、債権譲渡、慰謝料などで訴えたい。

ベストアンサー

以前お付き合いしていた男性から今になり、お金を返せと請求されています。 その時は、借りたというより、お金に困ってるならと、お誕生日のお祝いにとお金をくれました。 そのやり取りの文章も残ってます。 別れて少ししてから脅迫がはじまり、実家などの住所を調べ、実家に返済を要求する手紙を送って来ました。 それに応じなかったら、次は債権を買ったという代理人...

弁護士回答
    2
  • 離婚 夫からの家事費用を脅迫請求された

離婚協議中です。子供なし。婚姻6ヶ月で夫からの精神的DV(締め出しや会社への無言電話、出て行けなどの発言)を受け、現在別居しています。夫は離婚に反対しており、離婚条件として、「財産分与の48万(婚姻費用)+その他"家事費用"という名目で23万、合計71万の支払いをするなら離婚する。払えないなら家族や親戚に払えるまで追い詰める。反抗すれば増額する」と脅迫されて...

弁護士回答
    2
  • 理不尽なお客さんの脅迫に困っております

ECサイトを運営している会社で働いていますが 取り寄せの商品を多く扱っていて、 ・土日祝除く5営業日程度の発送 ・遅延の可能性があること(5営業日を過ぎたら遅延として扱い、お詫びをしています。) ・お取り寄せ商品のためキャンセルは受けられない などの注意事項を確認してもらい「了承」を選択してもらった上で注文をしてもらっています。 しかし、とて...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄を盾に脅迫する父をどうにかしたいです

ベストアンサー

兄が亡くなりました。兄には配偶者、子供はおりません。 母と2人で暮らしてました。 父は定職に着かずDv.酒.ギャンブル.借金で家族を困らせ15年ほど前に家を出ていきました。 兄が葬儀が終わった後に、数年前にきた扶養照会に書いてあった住所に行き、兄が死んだ事を伝え相続放棄と母との離婚のお願いに行きました。その日は同意してくれましたが、 数日後に豹変し、酒...

弁護士回答
    2
  • 脅迫の罪で検察から呼び出されました。前科はつきますか?

ベストアンサー

お忙しい中閲覧いただきありがとうございます。 昨年好意を寄せていた女性に対して悪質な脅迫文を送り、脅迫の罪を犯してしまいました。 既に示談は成立しており、警察での取り調べは終わっております。また被害者の方も事件にはしなくてよいとおっしゃっていただいているようです。 先日検察庁から呼び出しがありました。警察の方からは「被害者の方が事件にしないとし...

弁護士回答
    1
  • 仲間が脅迫されました。どう対応するべきか教えてください。

ベストアンサー

とある県の商店街でボランティアグループ活動をしています。 そのリーダーをしています。 とある男性(50代)の行動がきっかけでSNSのグループメール内で喧嘩が始まりました。 ことのきっかけは、この男性が『骨折して活動ができない、3月まで休みたい』と書き込みをしたにも関わらず、活動している仲間の前にのうのうと現れたのがきっかけです。 仲間が「あれ、あ...

弁護士回答
    1
  • 身内からの誹謗中傷・脅迫・迷惑行為

ベストアンサー

長年、身内からの誹謗中傷・脅迫・迷惑行為に悩まされてきました。数年前も叔父から逆恨みによる脅迫電話で警察沙汰になりました。しかし叔父は警察に嘘の証言をして、反省せずに、絶縁することになりました。絶縁の際も身内たちからの謝罪の言葉はありませんでした。私は結果的に精神的にかなり不安定に陥り、自殺未遂などを起こし、精神科に通院して治療をしています。私...

弁護士回答
    1
  • 不法原因給付の合意返還は脅迫?

ベストアンサー

愛人に貢いだ物を一方的な別れに対し相手から返すから別れてくれますか?と言われ承諾し、その返金額をメールで詳細記載して送ってと言われ送ったら、そのメール文面のみをもって金銭脅迫だと脅されました。 合意の上での話のまとめをお金を返すからその金額返してと送っただけで脅迫罪になるのですか? 不法原因給付であっても合意解除のうえ任意返還することは禁止され...

弁護士回答
    1
  • 無理やり賭け事をやらされていました。脅迫罪などで訴えることはできますか?

好きだった人にお金を80万貸しています。返してもらえないまま電話も着拒され、連絡が取れません。 その人は競馬が好きでよくやっていたのですが、まだ連絡を取り合っていた頃、私にも競馬を賭けろ、賭けないとお金返さないぞ!などと言われ嫌々賭けさせられたことが何度もあります。メールでやりとりしていた内容も残っています。賭け事以外でも、お金を貸せ!貸さないと...

弁護士回答
    1
  • 任意開示請求において脅迫罪は成立するか

コンテンツプロバイダに任意での開示を求めるメールを送ろうとしています。 そこで「教えてくれなかった場合は弁護士に依頼して仮処分を行う」という意味で「一週間以内に開示していただけなかった場合は法的措置を検討します。」と送るのは脅迫罪などの罪に問われますか?

弁護士回答
    1
  • 兄の脅迫と暴力について 誰に相談すれば良いですか?

実の兄にお腹パンチして赤ちゃん殺すって脅されました 養うお金はないですが結婚相手も居るのにそんな事お前に関係ないって言いたくなりました 自分自身はまだ妊娠5週目のはずなのに赤ちゃん胎嚢が見当たらないと診断されている状態でその言葉を言われたので凄い傷ついて兄に恐怖を覚えました 以前から殴る蹴る壁に私を投げつけお腹を踏みつけるなどの暴力を振るわれてき...

弁護士回答
    1
  • 架空請求メールで困ってます脅迫メール

3日前からWEBコンテンツ{有料アダルトサイト含む}のご登録履歴があり退会確認が取れて いないため未払金{748500}が発生しています とメールが届き氏名に住所携帯まで知られてしまい 今日中に退会すれば{10000}万で和解できるときてます その支払い方法が電子マネーのギフト券で支払い下さいと書いてあります 和解しないと個人家族行動ネットに流すなど脅迫めいたこ...

弁護士回答
    1
  • Twitter上にLINEを晒すと脅迫された場合

知人にアドバイスしてあげたいので解答よろしくお願いします。 Twitterでお付き合いのような関係になった男性と別れ、フォローを外したいのですが外すと、これまでのLINEのやりとり晒すと脅迫されてます。 フォローは外していないので晒されていませんが、知人のフォロワーをフォローしまくって、いいねまでして周りを固めて来ている状況です。 実際個別にダイレクト...

弁護士回答
    1
  • ネット上での脅迫、晒し行為(特定)

Twitter上でのトラブルです。 Twitter上で 特定の人物 A.Bに脅迫されています。 A.Bはとあるゲームのアプリのユーザーなのですが、第三者の有名ユーザーの個人情報等を特定して、顔写真や学校を晒す行為を行っております。 被害様は現在80名は超えています。 私自身も そのアプリ内のteamの代表なのですが、 teamメンバーの情報を晒すぞ。金を払え。などと脅迫文を受け...

弁護士回答
    1
  • 脅迫して書かされた示談書は成立しますか?

ベストアンサー

デリヘル嬢を盗撮してしまいホテルを出る時に 店長が部屋に入ってきてスマホや財布等を探られました。 示談書が用意されていて警察に言わないからここに署名しろと言われました。タバコを吹かしながら刺青を見せ威圧的な感じでした。夜中でもお金が引き出せるATMをいろいろ探され結局なく持ち合わせの金額だけ払いました。請求額は80万円です。 示談書には第三者には見せ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしたが、妻の行動が脅迫罪にあたるのか。

不倫をしまして、妻にばれました。 社内不倫で、相手は会社の後輩です。 妻は専業主婦、子供が一人います。 不倫相手と業務以外でも今後関わるならば、慰謝料300万円を一括で払って離婚するか、会社にこの件をばらして相手をクビにしてもらうか、何かしらの措置をしてもらう。もし、一括で払えないなら実家でも何でも借金でもして早く離婚したらいい。離婚したければ借...

弁護士回答
    2
  • 上場株式の超希薄化と脅迫について

ベストアンサー

株式会社を創業する際に出資をして、その後上場前に全株を普通株に転換して上場しました。 その後退職時に創業社長より自分の所有していた生株について、大半を無償譲渡で返せ、または全株売却に応じないなら、自分の株だけ株主の同意をとって1/100に希薄化してやる、と脅されています。 なお経営陣で2/3以上の株式、議決権をもっています。 ■質問1 会社法の制度...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの連絡が脅迫文に思えて仕方ありません

ベストアンサー

私の配偶者が弁護士を名乗る者から封書を受け取りました。 その一部を抜粋します。 「私はあなたの家庭を壊さないように、慎重に対応しました。具体的には,いきなりあなたの家に内容証明郵便(正式な損害賠償の請求書)や法律事務所の名前が入った封筒で通知を出しませんでした。なぜなら、それらの通知を出すと,一緒に住んでいるあなたの家族に知られてしまうかもし...

弁護士回答
    2
  • SNSからの性脅迫をされた場合の対処法について。

昨日から急にInstagramのDMでの彼女になって欲しいだの犯したいだの来ました。 それがすごい嫌で友達に相談したら 適当に諦めさせることいいなって言われたので適当に絶対無理な条件を並べたら そのような態度をとるならプロパイダ責任法に基づく開示請求でお前の個人情報をつきとめて、集団で性的暴行しに行くと言われました。 怖くて学校にも行きづらいです。 この...

弁護士回答
    3
  • SNS ハンドルネーム 誹謗中傷 脅迫

SNS上で誹謗中傷、脅迫を受けています。 誹謗中傷の内容は主に事実ではない身体面に関する悪口、人を貶すようなお下劣な言葉です。 脅迫めいたコメントまでしてきます。 私と誹謗中傷をしてる側の接点は同じ地域のゲームセンターでゲームをしてる物同士なのですが、誹謗中傷側がハンドルネームを使用して私のハンドルネーム(つまり私)に対して誹謗中傷するようなコメン...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の最中に言った暴言が脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

これは被害届を出されてもおかしくないでしょうか? 元恋人に性病をうつされたので治療費を払ってもらうようお願いをしました。そのとき私は別れたかったのですが相手は払わない代わりにちゃんとすることを約束し、もしそれでも許せなかった場合性病を移したことに対して訴えてもいいと言われ信じてあげようとしばらく付き合ってました。それでも何度も約束を破られては...

弁護士回答
    1
  • 罵詈雑言や脅迫発言に対する謝罪を求めたい

ベストアンサー

友人にお金を貸しました。 借金の催促は半年行い、最後2ヶ月は罵詈雑言を浴びました。酷いときは「死ね」「殺す」「もうお前は死ぬしかない」というメールが20通近く届きました。 最終的には内容証明で通知する、少額訴訟や職場上司に相談させてもらうと伝えたところ、渋々全額返済されました。 返済があったので諦めようと思いましたが、心情的に罵詈雑言や脅迫発言を...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 脅迫 に関するご相談

ベストアンサー

当方、妻あり子供2人。一昨年夏に風俗店を数度利用し、特定の方とその後外で会うようになり肉体関係もあるようになりました。支払いありから段々と支払いなしの関係に。月1程度が昨年夏まで続き。2昨年9月に浮気をしているとの手紙があり妻に知れることとなりました。住所、身分を知らせてないことから、おそらく携帯の情報等を盗まれたと考えてます。その後、辞めるよう促...

弁護士回答
    3
  • SNSで名誉毀損や脅迫ではない嫌がらせ(ストーカー?)について

SNSで嫌がらせ(ストーカー?)を受けています。 犯人は多分彼氏の元カノなのですが複数の捨てアカウントからのDMで同一人物だとは断定できません。 嫌がらせの内容は脅迫や名誉毀損でもなくDMでその元カノが妊娠していたという内容や二人のツーショット写真などです。 脅迫や名誉毀損ではないのに警察に行ったり弁護士さんに依頼してもIPアドレスを開示してもらえる...

弁護士回答
    1
  • 個人の貸し借りについて(脅迫、貸金利率など)

ベストアンサー

職場の同僚にお金を借りています。 契約書など交わし、分割での返済を始めました。 借りている身なので多少無理があっても 相手側に従う形で話は進めましたが 「ちょっとでも嘘つけば家族に取り立てる」や 生活費を削って返済していた為 他の信頼出来る人に生活費の工面をお願いしたことが伝わると 「そんなことするな、話が違うので返済額増額する」など 一度、...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、恐喝にあっています。断る方法教えてください

ベストアンサー

現在婚約中の彼が元恋人から脅迫されています。 彼は元恋人と結婚を前提に同棲していました。 彼はその当時から鬱病でなかなか仕事に行けず 半分養ってもらってる状態でした。 同棲するので引越し費用や家具などすべて彼女が負担していました。 ですが一緒に住み始めてから 彼女も精神病をもっていて薬を飲みながらの生活でした。 ヒステリックになり急に怒りだし...

弁護士回答
    4
  • 脅迫罪、強要罪についてのご質問

ベストアンサー

脅迫罪、強要罪、民事告訴に関してご質問です。 同居中に離婚に向けての協議をしていました。 一度纏まった内容を弁護士に依頼して合意書を作成しましたが、妻から不服を言われ協議を継続していたところ、ある日突然、妻が子供を連れ去り出て行きました。 その後メールでやり取りしましたが、子供には会わせない。会いたければ離婚して親権をよこせ、と脅迫してきま...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫、中絶後遺症の費用、脅迫について

半年前から社内の未婚女性と不倫をしています。私は既婚子なしです。もともとそう極性障害の精神病をもっており、リストカットもしている方でした。避妊を望まない方で、三ヶ月前に妊娠が発覚し、中絶することになりました。(中絶費用はすべて私負担。)その後、中絶後遺症になったと主張され、300万を請求されました。(精神的苦痛、救急搬送による苦情により住居移転費用、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から脅迫めいた文面が送付されてきました・・・

ベストアンサー

交通事故で加害者が治療費他の支払いを拒否しています。 事故直後、加害者から教えられた住所が不完全で、 同時に教えられた勤務先に出向き加害者の完全な住所を教えて欲しい旨を伝えた所 後日弁護士から以下の内容が送られて来ました。 ○ 賠償交渉はしない。 ○ 治療費は払わないので、加害者請求(自賠責に)でやれ。 ○ 自宅、勤務先に来たら脅迫や不退去、住居...

弁護士回答
    3
  • お前気をつけたほうがいいぞは脅迫になるのか

ベストアンサー

先日器物損壊事件で示談交渉を行った際、相手が修理代は払わないと言ってきたので、私が裁判で争いますのでよろしくお願いしますと伝えると、俺はこういう仕事してるからお前気をつけたほうがいいぞ、と言ってきました。脅しですかと聞くと。本当にお前気をつけろ。と言ってきました。話の内容から土建屋だと言うのはわかっているのですが、この後嫌がらせを受けないか心配...

弁護士回答
    2
  • 脅迫を受けており対応方法が解りません。

ベストアンサー

以前より問題の多い家が当家の隣に有り、犬の鳴き声を再三注意致しましたが、改善が見られなかった事で 裁判となり、その時示談条件で一定金額と犬の鳴き声対策を裁判所にて相手側より出して来たのですが、依然 約束が一つも守られていないので示談も終了していないのですが、最近嫌がらせ等が始まったので、警察に 間に入ってもらい注意警告を数回に渡りして頂きました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから