法律相談一覧
-
誓約書が破かれる。その写真は有効ですか?
先日、長男が小学校を卒業したら離婚するという訳の分からない誓約書を妻に書かされました。その時に、以前妻が不倫をした時、口約束をしたものを交換条件で書いてもらったのですが、その誓約書が破かれて捨てられていました。 しかし、ケータイに写真を撮っていたので、プリントしています。その事実を言うと、脅されて仕方なく書いたと言い訳をして無効だと主張し始めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金に付加金はつけられますか
先々月に会社を退職して退職時に先月末に退職金を入金するからと言われましたが入金したのは離婚した妻の口座でした 元妻と会社両方に返還を求めましたが拒否されました 会社の社長からは裁判するなら妻側に立ち全面的に戦うと脅されてました 私は何も法律に違反はしていません このような時に付加金の請求は出来るのですか 私はどうすればよいかわからない状況です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中
婚姻費用も何もお金貰ってない別居でも相手が離婚に応じないと絶対に無理なんでしょうか?旦那は無理だと言ってます 子供達に500円とか遊びに行った時にあげてるからいいんだと言ってます 来年受験生がいて お金がかかります せめて年内に離婚してくれたら何らかの形で高校に行かせられると思いますが今の私だけの収入じゃ無理です 調停は行かないと言われて色々脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の条件で訴訟を起こされた場合の対処法について教えてください。
不倫(既婚)相手の旦那さんより、訴訟を起こされた。 メールで愛してると書かれたものを見て、感情的になり、妻を脅して聞いたら不倫が発覚 メールは、その妻が全部削除 その他は証拠はなし (証拠は妻が不倫を旦那さんの前で認めたのみ) 付き合った期間は4年程度 私は実は結婚していたことを隠していた。 慰謝料、裁判の期間、こちらも弁護士に相談した方がよいかなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。どう対処したらいいか教えて頂けませんか?
以前 ダブル不倫をしてました。奥さんにみつかり 子供が入っているクラブチームを辞めないと以前の彼との[i:106]をクラブチームの方に送信すると脅されています。でも、以前、彼女は子供はやりたいと言っているのであればやらせてあげてといいました。そんな事はしないでと… 彼女自身が私と顔を合わせたくないから辞めると言い出したと思ったら 今度は 辞めたくないから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫です。
不倫をしてる事が悪い事だとは重々承知してます。 相手と言い争い大喧嘩になって別れ話が出るといつも「お前に今まで使った分を払え」と払えるような額じゃない金額を言います。 それを「無理だから」とメールをすると暴言を吐いたり家の近くまで来たり脅迫してきます。 私はただ別れればそれでいいのですが、喧嘩の度に脅されて怖くて別れる事も出来ません。 罰が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料
旦那とは離婚はしません。不倫相手は途中で妻子もちと知った。知った後も関係継続。不倫の期間は2年。この不倫相手(自殺・脅し:家族殺すぞ)などで旦那は仕事を休んだりし、生活にも影響。不倫相手が家に乗り込み、話あいをし、旦那も女も体の関係を認める。慰謝料も払う。と口頭で言われたのですが、こういった場合私はどのような手順で行動にうつせばいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力、脅迫について。
自分の元不倫相手と妻と三人で話し合った時、付き合っていた時、嘘をつかれていた事がわかりカッとなってしまい元不倫相手を軽く蹴ってしまい脅しみたいな事を言ってしまいその後、警察に行ったみたいでどうしたらいいかわからず知り合いの警察官に聞くととりあえず警察に行って正直にこういう事があったって話せばいいしそんな気にする事じゃないって言われたのですが大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際。お金を受け取ってる限り私も罪に問われますよね?
35歳の男性の方と体の関係は何回かあり、お金も要らないって言っても強引に渡されます。毎日写真を送ったり出掛けるにも頻回な所在確認メールでかなりの束縛をされています。 付き合っているわけではありません。 最近になり私の顔つきのエッチな写真を近所に貼付けるぞ!とか親に写真を送りつけるぞ!など脅され恐怖感でいっぱいです。 お金を受け取ってる限り私も罪に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬の売人から、
カノジョが精神病なんですが、俺の知らないところで、サイトで麻薬(シャブ)を購入し、使用していました。 何とかシャブは、辞めさせたんですが、シャブの売人から、シャブの代金を支払えと脅され、借用書と、連帯保証人の欄に、私の名前を書かされました。 この購入代金・借金は、法律的に、支払う義務があるでしょうか? それと、もし支払わない場合、カノジョの薬物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー以前母が連帯保証人になって、部屋を借りてる親戚の事で相談させてもらったのですが、親戚の子が弁護士を入れたから何もしなくて良いと、その親戚の子の親が話をしてきて、裁判所から家宛に届いた書類も持っていってしまったようで、来週の月曜日に最初の裁判が有るようで、その事を聞いたのですが、家が金を払いたいなら裁判所に出頭すればいいと、半分脅された感じなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話は、ありません
インターネット事業で、メールでの問い合わせしか、受け付けていません。以前違法とわかりつつ、警察で相談して警察から捜査すると言ったら、返信が来て、脅しはやめてください。退会させますと言われました。もとはメール配信が来なくて、質問しているのに返信が来ないから、相手が原因なのに、その解答のメールを件名を変えないで送信したら、やはり返信がありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室。どうしたらいいでしょうか?
美容室を経営しています。 クレーマーのお客がいます。美容室に限らず、美容整形から始まり、飲食店、人間関係まですべていちゃもんをつけてお金にします。それをまた自慢げに話す方うちのお店でも相変わらずクレーム。損害賠償しないですんだってると脅す。食事までおごらされ百貨店での化粧品2万まで、、、心身ともに疲れてしまいました。出入りきんしにしたいが私はやく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為の調査や脅迫行為は法律に違反するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻とは3年間別居をしております。私は離婚をする意思がありますが、妻は離婚の意思がない状態です。 そのような中、妻は、私の不貞行為を探るため、探偵を雇ったり、職場に行くとメールやLINEで脅す行為をしてきます。 【質問1】 民事・刑事問わず、法律に違反する行為になるのかを教えてください。 【質問2】 相手に法令違反を伝えたいため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人に学校関連の商品を代わりに買ってきてもらい、お金(報酬?手数料?)を渡すのは違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人店で販売されているものが欲しくて、それを他人に代わりに探して買ってきてもらおうと思います。 趣味で小学校の名札を集めており、見つければそれを買っています。 それを他人にお金(報酬?手数料?)を渡して、代わりにお店を探して買ってきてもらうのは法的に違反していないでしょうか? 購入や依頼にあたって脅しや暴力行為はしません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンクリートマイクでの盗聴行為 何か罪にならないか
ベストアンサー【相談の背景】 マンションに住んでいるのですが下の階の方がコンクリートマイク?を使ってこちらの生活音やプレイべートを盗み聞きしています。 わかった理由は下の階の方が壁に何か押し当てる音と部屋の中で脅すようにわざと大声で説明してきたからです。 【質問1】 コンクリートマイクを生活音など盗聴の為に使う行為って何か罪にはならないのでしょうか?立証する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の終わらせ方 暴露リスクについて
【相談の背景】 私は既婚者で、約3年不倫関係にあった女性がいます。 知り合った当初から、既婚であり、別れるつもりはないと伝えていました。 以前「不倫を終わりにする」と伝えたところ、「家族にバラす」などと脅されかなりビビっていました。 その後も同じ状況になり「それだったらもともと自分のしたかったことをします」と暴露を示唆するような言葉を言ってきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間内のくびの違法性確認
【相談の背景】 サービス業に転職しました。店長職としての採用です。いまは店長職補佐をやりつつ現場仕事してます。いまは試用期間で3カ月目にさしかかろうとしてます。 この店長職になるには研修を受けたのちの試験があるのですがおちました。 また次月あるのですが上司に つぎおちたら採用も取りけす。と言われてます。脅しか本気がわかりませんが。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法違反 民事と刑事
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報保護法違反は民事と刑事の両方で追及出来ますよね? ケースバイケースではありますが、 例えば、 個人情報(住所)を私的目的で利用し、相手の生活を脅した場合について 【質問1】 民事で追及した場合、相場の慰謝料はどれくらいなのでしょうか? 【質問2】 刑事事件で追及されたほうが痛手は大きいですよね? 【質問3】 民事で和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とのメールの開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気をしているようです。 離婚するつもりはなく、相手と早く別れて欲しいのですが、話し合ってもやってないの一点張りで、証拠も掴めず、泣き寝入り状態です。 ただ夫は協力的で、GPSもつけてくれていますし、スマホも見られるようにパスワードも教えてくれています。 【質問1】 不倫相手とYahooメールでやり取りしてすぐ削除しているようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しの問題と生活保護の影響について、名義変更は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在生活保護を受けている者です。保護を受ける以前に兄から半ば脅しに近い形で名義貸しをしてしまい、困っています。家族との関係トラブルで保護を受けている関係上家族には私が保護を受けている事は知りません。また、借金もあり自己破産をしようにもカーリースの件があり困っています。 【質問1】 名義変更は出来ないか 【質問2】 出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済してるが連絡がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 返事がない場合どうしたらいいのでしょう? 毎月返済してる人(毎月返済時には確認できたよと返事はありました) から送金しても連絡がありません、 約束通りの金額は送ってます このような場合はどうしたらいいですか? 返済しないならSNSに載せてやるなどと脅されてるので連絡がないだけで不安、怖いです。(そもそも本当は借りたお金じゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット質問箱での脅迫的なやり取りと訴訟の可能性について
【相談の背景】 ネット質問箱に関するトラブル 4月22日11時頃インターネット 質問箱 mond において強迫的な回答が来た。 「配信で取り上げたくない場合の回答は8をお願いします」と告げたところ「なるほど、あなたは私と敵対する道を選ぶのですね。回答は破棄しません。私を敵に回したこと、後悔させますよ?」と脅しのような言葉が返ってきた。 【質問1】 この場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯番号の弁護士照会による情報について
ベストアンサー【相談の背景】 携帯番号からの弁護士照会について。 ネットストーカーから携帯番号で弁護士照会を使われました。 相手は私の個人情報の悪用、第三者への謙譲を堂々と告知して脅してきています。 実際、私の住所の一部などをSNSに出されています。 実名と住所以外の登録情報(勤務先など)がネットストーカーに伝わったりするのでしょうか? 【質問1】 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの借金返済中に家に取り立てがある場合、法的に問題はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 この2年間で会社か個人扱いになってるかわからないですが、会社から 借金が520万あります。 会社の給料が低いので、 会社を辞めて 月々返済したいのですが、会社を辞めるなら一括か家に行くと脅されて怖くて 何も出来ていません。 返済意思はあります。 【質問1】 しっかり弁護士通してお金の話をつけてもらっても、家にくる事自体は違法じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤリ逃げを訴える方法を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる8年前に、知り合いの男性に、嫌がったのに口淫をさせられました。同時期に、その男性はヤリモクでマッチングアプリをやっていることが分かりました。 それを男性に問いただしたら、他の女性に対してはヤリモクだったが、私に対しては違うと否定しました。 しかし、今になって、ヤリモクだったと白状しました。そのせいでフラッシュバックを起こす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDVで振り込んだお金は戻ってこないでしょうか?
【相談の背景】 先月、交際していた男性からデートDVを受けていたため、警察に相談しました。 その場で警察を通じて一度も会うことなく別れることができましたが、 交際中に脅されて振り込んだお金は戻ってこないでしょうか? 当時相手に、「今までお前に使った金を全部返せ」と言われ、その場でお金を振り込みました。 私の私物を壊されたり、一度だけですが蹴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の受任通知の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者から 離婚訴訟の旨の書面が来ました。 ちなみに主人は 不貞行為、借金、暴力ありです。 但し、 離婚訴訟の提起予定とだけ来てて。 基本、訴訟からではなく調停からだと 前回こちらの相談で伺いました。 恐らく、私に対して 離婚原因がなく 話し合いをする旨から 逃げたい為のようです。 そして 訴訟提起の予定で具体的なこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当の受給について
【相談の背景】 会社の社長から反社が行くからと脅されたため、退職を決意しました。 現在は怖いので警察に相談して自宅から逃げて安全を確保しております。 私はその会社の平の取締役です。 そこで、相談なのですが、傷病手当を受給したいと思ってますが、 私の会社に出勤簿がありません。 また、会社から確実に嫌がらせを受けると思います。 知り合いの医師にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で撮影した場合、盗撮に当たるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーとの認知、養育費の話し合い の場で言った言わないで揉めて カメラで確認するかと言われました。 防犯カメラで撮っていたのか ただのカメラで撮っていたのかは 分かりませんが 勝手に撮影されていて非常に不愉快でした。 この場合相手に断りもなく 話し合いの場を撮影したら盗撮の 罪に問われますか? 非常に許せません。 一言あれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見照会書が届かない場合、投稿日から何ヶ月経過で相手方が開示請求を諦めたと判断して良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示に係る意見照会書について質問です。 この度、YouTube上で私が相手方の名誉感情を酷く損ねてしまったらしく、相手方から開示請求を予告されておりますが、単に脅しの可能性もあるのではないか、と思いました。 【質問1】 そこで質問ですが、意見照会書が届かない場合、コメント投稿日から何ヶ月が経過していれば、相手方が開示請求を諦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は2018年頃~2022年にかけてマッチングアプリで女性とデートをしたり、仲良くなったと感じた方とは性行為をすることがありました。 最近、強制性交の要件での暴行・脅迫は、被害者の反抗を著しく困難にする程度のものである必要があると知りました。 【質問1】 女性との揉み合いがなく、「やめて」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士対弁護士の場合、訴訟解決が一般的なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 前職を退職後、弁護士さんを通じてサービス残業の請求を行いました。その後、前職会社側にも代理人弁護士が就任し、このままであれば、損害賠償請求する可能性もあると謂れのない内容を持ち出し脅してきました。 訴訟になっても構わないのですが、一般的に弁護士対弁護士の場合は、訴訟まで進んで解決する事が多いのでしょうか? 【質問1】 弁護士対弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急助けて下さい。円デリ業者だったのではと困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合った女性とホテルで割り切り2万でという事で、ホテルで2万渡して行為をしました。 その際出来心で持っていたペン型カメラで撮影を行っていたのですが、行為の最中、女性にバレ警察に言うと脅され金銭を要求されました。 隙をみてペン型カメラ以外の荷物を取り返し帰ったのですが、何か罪にあたるのでしょうか? 【質問1】 ホテルで行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議での脅迫と書かされた物の効力について
【相談の背景】 離婚を進める為に離婚調停前に嫁の友人夫婦を交え協議をした際、友人の夫の方が、これを書かないと殺すぞなど脅され養育費 慰謝料 子供の教育費を書かされサインもしてしまいました。 いつも嫁は何かにつけてすぐ録音をするのに、この日だけは録音もせず調停の話し合いになると、そんな事は言ってないなどシラを切っています。 【質問1】 書かされた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭問題から脅迫や恐喝まがい
ベストアンサー【相談の背景】 知人からお金を借りてます! 返済中ですが、向こうがお金を必要になり一括返済を要求してきます。 借りた分➕慰謝料です! その慰謝料で、自分で使ってるカードを精算する考えらしいです! ですが、その要求が脅しで攻めてきてまして! こちらは、返す気はありますし返済中です! 間に弁護士先生に入ってもらい相手と納得行くように済ませれるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寄付の強制は脅迫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某ボランティア団体に500万円預けたところ、預けた手数料として10万円の寄付を強制されております。 預けたときには、そのような約束事はなかったので、寄付を断ったところ、10万円を差し引いた490万円であれば返金するが、寄付に応じなければ490万円も返金しないと脅されました。 【質問1】 質問1 寄付に応じなければ返金しないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を取り戻すにはどうすれば良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社とトラブルになって(詳細はかけませんが、例えば内部告発のような感じです)それが気に食わないのか、私は犯罪を犯していませんが、あちらは訴訟を起こすという気があるそうです。脅し、嫌がらせ、報復措置、恐らくそれが理由であろうと思います。弁護士さんも様々なタイプがいますし、万が一、起訴されてあちらが敗訴になりますと、こちらが負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏と別れたいが荷物を返すことができるか?
【相談の背景】 何度か相談させて頂いております。 同棲中の彼氏との別れを決断するたびに脅されてきましたが、もう限界を超えてしまい前へ進む事にしました。 別れたいと訴えても 応じてくれないため 鍵を変えてしまう事にしました 荷物を彼の実家に届けておくと 伝えると勝手に荷物を触った場合警察に通報すると言われました。 実際に訴えられてしまいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信者とのトラブルについて
【相談の背景】 近日とある配信アプリでトラブルになりました。 こちらから攻撃してしまったのも悪いですが、最後に全面的に私が全部悪いと悪者にされ、かつ捏造して言いふらしてると決めつけられてブロックされて、自分の意見以外ガン無視されました。 こちらの話は一切聞く耳も有りませんでした。しまいには忠告したからな?これ以上騒ぎをおこすならこっちも対応考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリの違法性
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性とリアルで会ったところ、突然相手がアプリでやり取りした後出会うのは違法なので通報すると言ってきた ならこちらから通報すると110番を押したところ、相手は逃げていきました。 【質問1】 こちらは一切触れていません。もし万が一相手が警察に通報した場合は警察が動くことはあるのでしょうか?相手は車のナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗通いを妻にばらすと言われたが脅迫にあたるか
【相談の背景】 風俗嬢に120万円貸しました 金銭消費貸借契約書も交わしています ところが、返済期日から3か月超過しても返済の意思が見られませんので自宅に督促に訪れたところ、警察に通報する、妻にばらすと脅されました 翌日、LINEで今晩あなたの自宅に行くので奥さんと話しましょうと連絡があり、結局妻に話さざるを得ない状況となりました 【質問1】 「妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを元旦那に払わせるには?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那名義の家の連帯保証人になっています。 今誰も家には住んでいません。 家を売却したかったのですが、ローン以上の値段で売れないので売れませんでした。賃貸も試しましたが誰もかりませんでした。 元旦那は私が連帯保証人になっているからとローンを払いません。 私が払わないなら自己破産するから、結局私がローンを払わないといけなくなると脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらを撮影しながら、「さらしてやろうか」と、言ったことは、
【相談の背景】 私が、呼んだ不用品回収業者が、 他の車が、通れないようにトラックを停めており 通れないと判断した トラックドライバーが、トラックをどかしました。 しかし、 通れなく停まっていた車から人が、出て来て、こちらに向かって来ました。 私が、スマフォで、撮影しました。 車から降りて来た人も、 スマフォを取り出し、 撮影し出し、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫しつこいせフレに束縛されていた
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしていました。私が結婚する前からの関係ですが、最初は主人がせフレでおいておいたみたいですが、しつこく彼女にしてくれと言われてウザくなり、何度も関係を辞めると主人は不倫相手に話ししたらしいですが、相手が主人を離さなかったみたいです。不倫相手は最初は主人に脅されていたみたいですが、だんだんと好きになり彼女が手放さなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠があるなら陳述書はいらない?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が債務承認弁済契約書の内容を初月から守らないので少額訴訟したいのですが、 お金を貸した経緯に「脅されているからお金を貸してほしい」「何されるか分からない」と言われ自分は命が危ないと思いお金を貸したのですが後日、嘘と分かりました。 【質問1】 事の経緯を陳述書に書いた方がいいのか、証拠として債務承認弁済契約書があるなら契約書だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた会社から損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 今勤めている会社を辞める決意をし、 お世話になった元請けに辞める旨を話しに行きました。 そこで話した内容は、今までお世話になりましたといった事だけです。 それが勤めている会社に発覚し、社長にそんな事して仕事無くしたいのかと殴られました。 仕事が減ったし、辞めるから損害賠償請求するからなと脅されました。 元請けに仕事が減るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット SNS 取引 投資
【相談の背景】 先日とあるサイトにて投稿し、1人の男性からメールが来ました。その方と何回かやり取りをし、当方が名前生年月日飲みの身分証を添付してしまい、その後返事が遅くなってしまったら、その方より返事も話しもできないんですか?と言われ、謝っても身分証を晒すと言われました。話を途中で辞めても、勝手に辞めるなと言われます。 【質問1】 身分証を晒す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫行為をしていないのに畏怖したとき
ベストアンサー【相談の背景】 A氏とB氏は先輩と後輩なので、暗黙の了解による上下関係や主従関係で、いつもB氏が先輩であるA氏に「~しろ」と言われたときは、B氏は反抗せずに、嫌々でも従っている関係でした。 【質問1】 脅迫行為のない強制は、ただの命令ないし指示であり、強要罪ではないですよね?A氏が脅す言動をしていなくても、B氏は気が弱いから怖くて逆らえなかったとか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店飛んだ場合のリスク
【相談の背景】 風俗店を退店させて貰えず困っています。シフトを出さずにフェードアウトするつもりでしたが、無理やりシフトを組まされました。 出勤を強制し脅してこちらを丸め込もうとしていて怖かったのでお店の連絡先をブロックし飛びました。 お店が実家に連絡や接触をしてこないか心配です。 【質問1】 実家にバラされるリスクはありますか? 出勤を強制され...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから