30,248件見つかりました

法律相談一覧

• 【期日が迫っています】暴力を受けた彼からの借金(旅行費用)の返済

お知恵を貸していただきたくメールいたしました 彼と彼の娘さんと3人で旅行へいきました いつもは彼が旅行代を持ってくれていたのですが その前から仲が悪くなり(元々モラハラの方です) 娘の手前、我慢していくことになりました。 旅行中に暴力にあい、旅行代金を払えと脅されて借用書を書いてしまいました そのときのことは録音済です 帰りしなも暴力未遂と脅...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料トラブルで生活費の返却を求め訴えると言われた

ベストアンサー

婚約破棄された元婚約者から慰謝料で揉めておりましたところ「民事裁判にする」と言われました。 婚約破棄されたのはこちら側です。理由も特になく結婚が面倒になってしまった様です。 結婚や入籍の日も決まり結納も済ませたので、相手が海外に住んでおりました為、 そちらの国に引越した方が良いと、こちらは仕事を辞め、結婚と引っ越しの準備をしている最中の出来事で...

弁護士回答
    2
  • マンションのエレベーターの使用を至急禁止するようにと圧力をかけられております。

ベストアンサー

5階建て10数世帯のマンションの管理組合の理事長です。このマンションは最初からエレベーターが設置してあることもあり、入居者の大半が高齢者です。入居者の中に、エレベーターは維持費等お金がかかるので無駄だとし、至急使用を禁止にすべきだと言う理事(幹事)が1人いて私に圧力をかけてきます。当然、私にはマンションの資産価値を下げない、住民からの要望等可能な限...

弁護士回答
    2
  • 緊急‼︎中絶同意書にサインがもらえません‼︎

主人の日常的なモラハラの上、性行為も強要され望まない妊娠をしてしまいました。 強要の際暴力や脅迫はないとしても、行為を断るとしつこく迫られ、断り通すと布団を引っぺがしたり、人形を投げつけられたり。 その後の数日間は物に当たり散らしたり、モラハラは悪化するので、数回に1度は我慢し堪えて受け入れざるを得ませんでした。 そして先日妊娠が発覚し、夫婦関係...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で覆すことは不可能でしょうか?

ベストアンサー

以前、友達をかばって女性への傷害事件の犯人になりました。 そのまま有罪判決を受けてしまいましたが、判決後、被害者が私が犯人ではないと名乗り出る書面を裁判所へ出してくれたのです。しかし、時すでに遅しで判決は確定していまいました。 その後、この被害者が私に謝罪したいとのことで、100万円を受け取りました。 しかしこの被害者が、知人にそそのかされたら...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の会える回数を減らされた場合、法的に対処出来る事はありますか?

面会交流で会わせてもらえなかった場合に何が出来るのかご質問させて下さい。 離婚時に面会交流は月に一度と1月、4月、5月、9月、11月、12月は2回と調停で決まりました。 今月の13日〜14日に、ホテルに泊まってアミューズメントランドに行きました。 その際に泊まりだと2回から1回に減らす。と一方的に伝えられ、減らさないと行かせないとの事でした。 子供が凄...

弁護士回答
    3
  • 芸能人になりすまされ多額のお金を取られ、逃亡された可能性がある場合

ベストアンサー

ある芸能人と知り合わせてあげると言われ、出会った仲介人の人にお金を取られました。 実際に、その芸能人だと名乗る人とも連絡を取っていましたが、メールしかしたことがありません。 その芸能人の方と連絡を取るための携帯を契約させられたり、クレジットカードも作らされてしまいました。 また、知り合わせてあげるお礼代として、品物を買わされたり、性行為をさせら...

弁護士回答
    1
  • 未成年者同士で、借金ではなく奢ってもらったお金は返金しないといけないのか?【前回の続き】

ベストアンサー

長文・乱文で失礼致します。 先日この場で相談させて頂きました。ところが新たな事実が出てまして、再度質問を投稿させて頂きます。 返済を迫られても応じていないと記載したのですが、恫喝・脅しがありその場を収める為に仕方なく『分割で返す』と言ったようです。金額の提示もあり、その基は領収証です。しばらく経って本人に返済を迫る連絡がありましたが、私が電話...

弁護士回答
    1
  • 彼も脅迫じゃありませんか?私に裁判をかけてもお金は取れますか?

彼とは先月まで一緒に暮らしていました そして私の妊娠が発覚し おろしてくれと言われました。そして流産をしてしまいそのあと別れてくれと言われて 私たちは別れました。 その後もまだ好きだったので連絡を取っており、 その連絡を取ってる間、彼が 「お互い大人になったら出会ってまた一緒になろう」 「まだ主(私)のこと好きだよ」と言っておりました。 私から別...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法に適応されるのか?

旦那の元不倫相手についての相談です。 その相手からは「私を裏切ると一生許さない。前回(相手は過去にも不倫歴あり、不倫相手の実家に突撃したりしたらしいです)よりもっと酷い事をするから」とか、「子供を学校に行かせれなくしてやる」など、脅迫じみた発言をされていたようです。 その他にもスタンガンで脅したり、妊娠したと嘘をついたり、会社に(同じ職場です...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急回答お願いします。

本日調書を取られました。 以前相談していた窃盗事件の疑いの件です。 はじめに担当の警察から今自供したら罪は軽くなる。これが最後の忠告です。といわれました。 もう一人の警官にも、映像見たけど誰が見ても君がやったっていうで。と脅されました。 私自身本当にやっていないので、否認しました。 そしたら一旦警察の人が外に出て、相談?みたいなのをして...

弁護士回答
    2
  • 贈与契約が認められる可能性は有るのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いから、以前私にかけた迷惑のお詫びをしたいという事で、多額の金銭贈与をしたいという手紙を受け取りました。 私もこの知り合いと、過去の遺恨が有ったものの、この意思を受け入れ、 また付き合いを続けたいという返事の手紙を出しました。 その後話し合い、知り合いは取り合えずという事で、約束した1割程度の金銭を渡してくれました。 私も本来受け取れない...

弁護士回答
    2
  • 旦那の実家からの嫌がらせをどうにかしたいです。

旦那の実家からの嫌がらせに困っています。 脅しのような留守電が入っていたり、親戚にわたしがやってもいないようなこと、言ってもいないようなことを流したり、悪口を言ったりしています。 結婚が決まってからずっと嫌がらせをされて入籍を長引かされ、妊娠がわかったあともずっと妹の受験やらなんやらで入籍させてもらえず 他の親戚には あの子達が籍を早く入れな...

弁護士回答
    3
  • 抗拒不能と相手方の犯罪について

ベストアンサー

お付き合いのある方が障害者手帳を不正に取得していることが最近になりわかり僕自身で違法行為だと口頭で彼女にやさしく注意をしました。もしかしたら生保も不正受給している可能性もあるかもしれませんが、僕自身は家の実情まで把握しておりません。 この注意を行った後も肉体関係が続いているのですが、もし彼女が違法行為を通報されては困るといった理由で性的関係を継...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?

ベストアンサー

私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...

弁護士回答
    6
  • 不倫中の妊娠、堕胎について

ベストアンサー

(過去の質問もご参照いただければ幸いです) 不倫中の妊娠、堕胎についてですが、 相手(既婚)が堕胎しております。その際、私が「死にたい」といった事により堕胎した場合、 これは脅迫なのでしょうか? 彼女は「堕胎しなければ死ぬと脅された」「いつかは産めるようにするとだまされた」と言っているのですが、私としては、その時は経済的に見ても彼女の夫に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不貞を繰り返す不倫女

旦那が1年前に不倫しました! 相手と旦那の一回目の不倫を発見した時に、 不倫相手の親、私の親、旦那の親含めて話をし、 不倫相手は、もうしません!といい、次うちの旦那と会ったり連絡したら、1000万支払うという契約書を書いてもらったのに、 一回目に妊娠していたらしく、卸すお金を旦那に払え、払わないと嫁に妊娠したこというぞ、と旦那の会社にまで電話して脅...

弁護士回答
    2
  • ストーカーメールについての対応策

ベストアンサー

ストーカーメールに悩んでいます。 私は既婚者です。当時結婚したばかりの時に肉体関係を結んだ女性がいます。 年に数回は会っていました。しかし些細な事で喧嘩すると、死ぬと言って脅され、ズルズルと今でも離れずにいます。実際ほとんど肉体関係を継続せず、この3年程は肉体関係はありません。私が恋愛感情がないのは相手も理解してますが、とにかく恋愛依存型で、離れ...

弁護士回答
    1
  • 念書の取り決めについて

夫の不倫が原因で別居して二ヶ月になります。 不倫の証拠はあります。 夫は離婚を望んでいますが、私は0歳の子供もいますし離婚する気はありません。 生活費も入れて貰えないので、婚姻費用の調停の申請をしています。 調停は来月の予定です。 しかし、夫の親族から話し合いを持たないと生活費は入れない、このままズルズル時間を伸ばすと夫は失踪するかも知れないなど...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い民事調停。金額を表示すると恐喝になるんでしょうか?

内縁の妻が不倫をし、相手の男性を呼び、自分が身を引く事となり、自分に対する慰謝料100万を元妻に内緒で払いとの事で、相手の男性に慰謝料100万支払いの誓約書を書いて貰いましたが、支払い期日が過ぎても支払いがない為、調停を申し立て、相手が来たのですが、脅された!自分の意志で書いてない!の一点張りで、次回に持ち越しました。 自分なりには、不倫がわかってから...

弁護士回答
    4
  • W不倫相手の弁護士の対応について

既婚の女です。 既婚の男性とW不倫をしてしまいました。 夫に不倫の事実が発覚してしまったため、全て打ち明けました。 夫と不倫相手の男性はお互い弁護士を通した上で、慰謝料の交渉をしている段階です。 不倫相手の弁護士が、 「もし私の夫が不倫相手の男を訴訟(裁判)するなら、 不倫相手の奥さんから私に慰謝料請求する」と夫宛の文書に書いてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 労働条件の不利益変更と同意なしでの強行について

ベストアンサー

10年以上勤務している会社で、本人の同意無しでいきなり賃金を下げられました。 苦情を言うと「ボーナス0だ!」と脅され、退職日を用紙に書くよう迫られました。 このような措置は有効なのでしょうか。 《詳細です》 その数か月前に「就業規則の変更をするので不利益変更でも問題ない(社会保険労務士の説明だ)」 という会社側の主張を聞いていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 失踪と軟禁

親友の話です。数ヶ月前に旦那さんが置手紙とともに荷物や貴重品を持っていなくなってしまいました。 手紙には自分の意思で姿を消すので友人や警察に連絡しないように、いつか必ず戻るとありましたが、失踪直後にメールで来た連絡によると犯罪を目撃してこういう状況に陥り、反抗すると誰かが殺され、携帯も監視された軟禁状態で仕事をして生活をさせてもらっているとあっ...

弁護士回答
    1
  • ホストでの売り掛けなどについて

昨日、ホストでの売り掛けを10日ほど遅れながら少ししかお金を用意できなかった関係で、私は風俗で働いているのですが風俗で働いてでもどうにかしようとして、最近始め、その仕事の合間に売り掛けを返しに行きました。その時に仕事の途中ということもあり、その日の私の給料分とお店分のお金と元々あった1万円を持って行ったときに、店の中に通され、脅されお店のお金だから...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約での契約更新を巡るトラブルについて

長年店舗を借りて飲食店を営業していましたが、病気で続けられなくなったため、大家さんに更新の2ヶ月前に次回の更新はできないと伝えたところ、怒り出し営業を続けてくれなければ違約金として2年分の家賃を支払えと脅されています。既に店は退去し、現状回復の工事も終えて鍵も返したのに、何度も電話や手紙で金を払えとあまりにしつこいので知り合いの司法書士に相談した...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫

ベストアンサー

私は二人の子供を持つ主婦ですが、3年程前から以前同じ会社で働いていた奥さんもお子さんもいる男性と不倫関係にあります。しかし、彼は非常に嫉妬深く、男女の間に友情はあり得ないと言って2年程前に、私の男友達と全て縁を切るように迫られ、実際にそうしました。というのも、あまりにも嫉妬深いので、彼に黙って男友達と女友達数人で集まろうとしてバレてしまった経緯が...

弁護士回答
    5
  • 職場まで電話も来ています。ストーカーの罪について教えて下さい。

ベストアンサー

元交際相手には数々の不貞行為があり、別れを切り出した時に、ラインやブログを使い自殺をすると脅されたりもしました。 また、脅された上に避妊をしないでの性行為を強要され結果妊娠してしまいました。 2人で話し合いお互いの非を認め、寄りを戻して子供は堕ろすという決断をし(寄りを戻せば堕ろすという条件を出したのは相手側)、子供は堕ろして寄りを戻しました。も...

弁護士回答
    7
  • 名誉毀損、傷害、脅迫ですか?

ベストアンサー

職場の既婚女性と不仲になりお互いに 関わりたくないので私も関わらないようにしていたのですが 私が転職で仕事をやめる前に最後くらい仲良くしてやめようと 接触をはかろうと自宅の電話に電話をかけたところ 少ししてから既婚女性の旦那から会社の上司に電話があり 私のことをストーカー呼ばわりして、これ以上嫁と関われば 刑事告訴するぞ!関わらなければ見逃...

弁護士回答
    3
  • 退職について。弁護士さんに相談すれば解決はできますか?

私の会社は社員が私一人で社長と二人で働いてます。仕事もきつく社長から毎日のように怒鳴られ暴言吐かれたりと毎日なので精神的に辛くて雇用契約書どうり三ヶ月前に退職願いをだしました。怒られさまざま言われましたが受理されました。しかし受理された日の夜いきなり、おまえみたいにやる気のないやつは今日で解雇だ。明日から来なくていい。おまえはどこで働こうが逃げ...

弁護士回答
    1
  • 突然…懲戒免職か辞めるか!選択が2つだけ!!

突然、面談を言われて呼び出された部屋に行きました。そこには、本部の人が居ました。今まで指摘があったにもかかわらず改善がみられない!懲戒免職になるか!自主退職するのか決めて!!と言われた。確認事項があったけど、私の意見等…全く聞いて貰えず、小部屋に監禁状態でした。辞めたくない!!と言うと、懲戒で良いんですね!!と脅迫みたいに言われた。会社に被害を与えた事も...

弁護士回答
    2
  • 謝罪をしてほしい

こんにちは。 以前私のお店で働いていた元従業員の事で相談なのですが、その元従業員は仕事中に追突事故にあい、相手側の過失が10だと言う事で、幸い怪我も軽傷で治療もしていたのですが、私に収入が無い間は保険が出るまでお店がお金を出して下さい。出せなければ、同和地区の友人がお店に行って、話しをつけてやると言ってます。その友人は、ヤクザ関係なんです。っと脅...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの迷惑料請求について。

ベストアンサー

*私 現在31歳 独身 *元不倫相手 現在32歳 既婚 妻子有 *2-3年前に職場で知り合い不倫 相手の奥様にバレ 私と奥様は公正役場にて書類作成 慰謝料は当初の約束には満たない時点で支払わなくて良いとの事で終了。 ご夫妻では離婚に向けて慰謝料の話し合いをしたと。 私も彼とは別れました。 彼から私への迷惑料500万円以上を請求され、彼作成の書類に捺印及び...

弁護士回答
    3
  • 判決の予想。ところが弁護士の先生が相手の戸籍?

今まで貸した貸したと脅され続けていましたが 相手から現金を受け取ったわけでもなく頼んでもなく、同行相手自ら窓口でお金を払ったのに借金だと言い 自分と付き合えば返済しなくて良いといいながら脅されて書いた借用書を盾に金銭貸借請求裁判されたのですが 自ら支払ったものを借金だと言われ続けつきまとわれ、警察にストーカーで相談しましたが相手は金を貸している...

弁護士回答
    1
  • 示談書の規約違反行動について

ベストアンサー

以前、 娘の強制わいせつ事件の事でお世話になりました。 ご指導戴いたとおりに、3月下旬に加害者側と示談書を交わしました。 その示談書の中に、いくつかの規約があったのですが… 最近になって 他の父兄の方から連絡を戴き、その示談の内容までもを、加害者の母親が口外されていたことを知りました。 被害者側に脅されたとまで言っていたようです ...

弁護士回答
    2
  • 別れられません。出るところに出るしかないのでしょうか?

5年ほど風俗で働いています。付き合った一般男性がサイコパスと感じて別れ話をしたら豹変、その時はまだ知識がなかったのですが2年ほどずっと言葉の暴力が続いています(モラルハラスメント)別れ話のたびに巧妙に脅しをかけて私をあきらめさせます(内心策は練っていますけど)現在やっと普通の就職が決まり、今度こそ決着をつけたいのですが、出会って半年ほどでやはり別れた...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが・・・

約、一年半前から夫婦仲が悪くなり、今では夫婦生活はもちろん、会話すらありません。 結婚7年目で、子供は二人いるのですが、「妻は子供のために別れない!私だって、一緒にいたくもないけど、我慢して居てやってるんだから、あんたも我慢しろ!」と言われ、別れ話には応じようとしません。 先日、女友達とのプリクラが妻に見つかりました。(その人とは体の関係はあり...

弁護士回答
    2
  • 何個も問題が…

いくつかの問題が重なり過ぎて もう限界です… 助けて下さい。 今現在 自分の遅延した支払いを 母が払ってくれています。( 元々の支払いの名義は 母親と自分の両方あります) それで その中の一つの支払いを 母親名義で弁護士を通して支払うコトになりました。 そして 母親からは 毎月6〜7万の請求をされています。 でも 全部でいくら残っているのか分からなく...

弁護士回答
    1
  • 困っています

生命保険の営業をしています。以前からの知り合いということもあり、締切日に提案し、了承の上加入いただいた契約がありました。ただ印鑑がなかったため翌日に申込みいただいたのが、始まりでした。契約後は好意的に職場の方や下請けの方を紹介いただき、ご契約につながっていました。 しばらくすると、無理難題な申し付けがあり対応に困るようになり、即回答しないと解約...

弁護士回答
    1
  • 精神的に参っています

ある方が、批判メールをもらいました。 何故か私が犯人という感じで捉えられてしまい、 私が犯人とは直に言っては来ないのですが、私の所だけに「子供が報いを受けるべき」「子供が学校にいづらくなる」「自らの身を処する」などのメールが届きます。 私に何を言われても堪えないのですが、子供のことを出されると流石に怖くなり、吐き気、めまい、振るえなどが止まらず...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟をして勝訴した相手から嫌がらせをうけています。

ベストアンサー

昨年ビジネスホテルに予約したところ、ホテルのミスで反故にされました。 翌日補償を求めたところ申込み時の電話番号が一桁間違っていたのを理由に契約無効だと難癖つけ拒否。なおも抗議すると、茶封筒を出してきましたがクレーマー扱いなのを我慢できず、そのときは中身も見ずに突っ返しました。 その後電話で法律面などの指摘をしても「文句があるなら裁判所に訴え...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫行為にどう対処すれば良いですか?

【相談の背景】 妊娠した不倫相手が、探偵を使って僕の妻子の情報を知った。 不倫相手に対しては結婚していたことを隠していた。 その結果、LINEのトップで僕のことを晒したり、家押しかけたり、個人情報で脅したり、最終会社の人に電話したりしてる。 僕の妻はまだ知らない。僕が不倫してることを。 【質問1】 どのように対象すれば良いでしょうか。 僕が悪いのは...

弁護士回答
    8
  • しつこい侮辱や家族に対する脅しをやめさせたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの夫婦と5年前にいざこざがあり、話し合いをして終着したのですが、定期的にやっぱり謝ってもらってないだと、お礼を言われてないなどと何かと因縁をつけてきます。ずっと無視していたら、家族全員死ねや、地の果てまで追いかけるなどの脅しに発展してきました。 【質問1】 子供に危害があってからでは遅いので、法的処置をとって接触禁止令を...

弁護士回答
    1
  • 不同意での免許証の撮影について

【相談の背景】 以前付き合っていた人に自分の下着の写真や、行為中の動画を撮られました。動画は自分の携帯で撮られ削除しましたが、相手が保存していたのでは無いかと思い怖かったです。 その為、相手の免許証や家族の名刺の写真などをこっそり撮影しました。 【質問1】 他人の免許証や名刺の写真を不同意に撮影する事自体は何かの罪に問われますか? また、それを...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と彼女から恐喝されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と1年ほど同棲してました。(婚約の事実は一切ありません)しかし、性格の不一致から別れました。(やや当方が一方的だったかもしれません) 退去日に先に荷物を片付けて退去しましたが、高価な時計を忘れてしまったことを気づき、彼女に連絡したところ慰謝料を払えと脅されました。それを断ったところ、相手の弁護士から内容証明で、慰謝料は払えば返...

弁護士回答
    4
  • パワハラを示談中 取引先に拡散することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営者です。経営者が従業員に対してパワハラをしたとのことで、現在示談をすすめています。 弁護士さまへの依頼も検討中です。慰謝料として300万の請求を受けています。 期限は今月末までの回答です。 【質問1】 取引先へハラスメントがあったことをしゃべったりしていると聞きました。 やめさせることはできますか?守秘義務違反に問えますか...

弁護士回答
    3
  • 無理な面会要求に対する対応で親権者変更はあるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、調停離婚しました。 面会交流は月2回しています。 ですが、無理な要求をしてきたり 性的な要求をしてきたり精神的にDVしてきたり もう嫌でたまりません。 【質問1】 子どものために面会を拒否できないのはわかっています。もし、無理な面会を要求してきてそれはできないと伝えて会わせない場合は親権者変更などされるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽罪は可能なのでしょうか

【相談の背景】 弁護士を通し、 慰謝料請求した夫の不倫相手に 夫にレイプされたと刑事告訴するいわれました。その代わり慰謝料を取り下げろと相手の弁護士からきました。 ある意味やり方が脅しのようにもとれます。 夫は仮釈中です。 私も含め色んな人に夫の事が好きだったと絶対別れないから。と、言ってますし、 そのような夫とのやりとりの証拠もあります ...

弁護士回答
    2
  • ネット上の書き込みで逮捕される?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの書き込みについて、 ネットの書き込みをスクショされました。 書き込みの内容は、犯罪の内容です。(万引き)(飲酒運転) 誘導的にした事がありますか?時かれ 遊び半分で(はい)と答えてしまいました。 何処の誰かも分からない人に、警察に行って、公開してやる!と脅しのような事を言われました。 ほんの遊びのつもりで、書き込んだ事...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢にお金をあげた。

【相談の背景】 風俗嬢にお金をあげました。恥ずかしながらお金に困っているので返してほしい。その方に連絡しても返信無しのため、その方の親に相談してみようと思ってます。 【質問1】 親さんにお金をあげた過程を話すにあたり風俗嬢だという事を伝えなければなりませんが、名誉毀損で訴えられたりしますか? 【質問2】 また親に言う事を事前に風俗嬢に言ってお...

弁護士回答
    6
  • 必須の借用書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは一般の債権者です。 債務者から、こちらが貸してるにも拘らず、逆に、たまに脅してきたりする為 借用書を急いで用意しようと思っています。 「返さなくてもよい、ナニナニ~」みたいな話をまれにされます。 一応は定期返済されてますが、いつ寝返るか心配です。 【質問1】 借用書を早めに用意したいため、必須の書き方、もしくはよく書き...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから