30,273件見つかりました

法律相談一覧

• 事情を説明することが名誉毀損となりうるのか?

【相談の背景】 昨年引っ越してきた隣人が、刺青の入った人間が出入りするような家でした。 また、引っ越して来る前から脅すような発言などの迷惑行為を受けておりまして、引っ越して来てからは親子共々の恫喝を3度、言い掛かりなどは何度もされており、これまで何度も警察に相談、通報させられるような人達です。 ですがこの隣人は一応町内会に入っているようでして、当...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル、迷惑行為

【相談の背景】 結婚前提にお付き合いを、二年以上してその間の交際費、彼の仕事に必要な服などお金はほぼ私がだしてきました。 結婚すると言いながら、何度も入籍を延期されその間にも女性トラブルが多くあり。 結婚の意志が無いのなら別れてほしい旨と今までの交際費のお金は返して欲しいと約束を一筆書いてもらっています。その中の文面には約束の金額の返済をしない...

弁護士回答
    2
  • 夫と職場の後輩との不倫発覚。相手と直接会い話し合い、示談成立直前に連絡取れなくなった。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場で不倫をし、相手がそのことを認め謝罪金を払いたいと言ってきました。 受け取るか迷ったのですが、不倫相手への怒りもあったので、相手からの提示金額は相手に任せ、合意書を私が作成しあとは、サインして終わらせようとしていたのですが、だんだんと私を避けているのかLINEが既読にならなかったり、電話に出なくなったりしてきました。 も...

弁護士回答
    2
  • 言われのない慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫を解消後、1年半を経過して、相手方から、200万の慰謝料請求を受けました。理由は、①不倫中に、上司と部下の関係で、何度も別れたいと拒んだが別れさせてくれなかった。②別れ際、無理矢理に性行為され、それにより妊娠した。③中々別れてもらえずにストーカー行為を受けた。というもので、精神的苦痛を受けたと言うのです。この件につき、既に弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 同業他社への転職、退職時の誓約書を拒否したいです。

【相談の背景】 私はリラクゼーションサロン(フランチャイズ)で働いており、7月20日で今の雇い主さんの所を退職します。(会社ではない)次も同業他社に転職が決まっています。スキルアップの為の転職と退職相談したところ、次行く会社を損害賠償請求で訴えると言われ怖かったので、退職理由を変えて親の介護の為、地元に帰ることを視野に入れたらここで働くのが難しいのでと...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪、恐喝罪になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の元妻から、支払う必要のない金銭の要求がしつこくあります。 車のローンの支払いです。名義は元妻であり、離婚時旦那は10万のみ渡され財産分与は一切なし。元妻名義のローンの残った車と、10万のみの受け渡しでした。 ローン残りは折半ということで、去年旦那分は支払い終えましたので、振り込みをやめたところ、 支払った履歴が通帳に残っている...

弁護士回答
    1
  • 労災申請。【刑法234条の2】電子計算機損壊等業務妨害罪

【相談の背景】 派遣会社に3月まで勤めており、同僚・上司からいじめ、パワハラをうけた。そのせいで、鬱状態になり家から出れなくなった。 それを記した日誌をパソコンのデスクトップに残してた。 休職している期間に、その日誌を見られることになってしまい、見られるのが嫌で信用できる同僚に電話して、削除してもらった。(フォルダ内には日誌しかないと思ったが...

弁護士回答
    1
  • W不倫、別れた相手からの嫌がらせをやめさせる、相手の奥さんから慰謝料の請求の減額の仕方はありますか?

【相談の背景】 w不倫でした。 相手の男性は離婚、離婚の原因は元々不仲だったから私のせいでは無いと言われました。男性の離婚後私から別れを告げ連絡をたちましたが、納得がいかない男性はSNSで私に対して攻撃、私は職を失いました。また、私の夫の職場にも攻撃、遂には家にも押しかけてきました。警察に入ってもらっていますが相手を処罰するには至っていません。1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル、借金について

【相談の背景】 親友が3年前に付き合っていた彼のクレジットカードを使いこんでしまい、彼にバレて毎月お金を返済しているそうです。すでに別れています。 その時に念書を書かされたきいてます。 クレジットカードの使い込みした分50万、当時の彼名義でスマホをかい支払いも彼がしていたらしくスマホ決済でもショッピングをしたぶんも足すと全部で110万の返済とあったみ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半ほど付き合っていた元彼のモラハラがひどく、ここ1年くらいから別れ話を繰り返してきましたが、相手が納得せず‥3ヶ月ほど前に決定的なこと(別れ話の際に脅され警察沙汰)があり、なんとか別れました。ただ相手は全く納得しておらず、復縁をせまられている状態です。今後は私の自営の仕事を一緒に行い近いうちに籍を入れる話もしていた為、親戚や兄弟...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 性行為時の写真を無駄で撮影されました。対処法を教えてください。

【相談の背景】 アプリで知り合った男性に性行為時の写真を撮られました。 自分の顔と身体、男性器が写っています。 いきなり撮られた為、嫌がっているような顔ではなくカメラ目線になっています。 撮影にはもちろん同意していません。 その場では消すと言われてましたが、消していなかったようでLINEで画像が送られてきました。写真に関して何か脅されたりはして...

弁護士回答
    1
  • 万引き 友人について 余罪

【相談の背景】 友人が何ヶ月か前に万引きの現行犯で捕まりました。 いつのものかどこでか忘れましたが 他にも万引きした商品が車にあり それも話して余罪として警察官に話して 何度か警察署に呼ばれもう終わりと言われたのに また呼ばれてしまったそうです。 呼ばれた理由が 車の中にあった万引きした商品がどこのものか 分からないから返せないからどうにかして ...

弁護士回答
    2
  • これは脅迫罪?それとも何もならない?

【相談の背景】 前回男女関係でトラブルがあり 会社や自分と嫁に対し嫌がらせ また会社に口コミでないことを書かれて低評価押されたりして 会社の社長が自分の男女関係のトラブルでの道義的責任を認め30万払い合意書まで書いてもらったのですが それをいい事に今度は 警察に被害届出します。 私に何かしてきたらまた 口コミをみんなに言って書かせます 得...

弁護士回答
    1
  • 自宅へ押しかける元不倫相手への忠告で、無視し続けるた場合の密告を告げるのは脅迫になるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女(既婚子供あり)と、私(独身)と、彼女の元不倫相手(既婚子供あり)について質問です。 彼女は私との交際を真剣に考え(旦那との夫婦関係は破綻しているため離婚を要請中)、元不倫相手との連絡手段をすべて断ち切り、私との交際を順調にしていたのですが、ある日突然、元不倫相手が何のアポも無しに彼女の家に来ました。 彼女の子供達にも見られ、子...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金、知人から借りています。

【相談の背景】 個人間の貸し借りの相談です  個人間でお金を借りていまして    相手先の方が貸している期間中にこちらには何も言わずにチンピラと称する 人からお金を借りて  こちらに貸していた際に自分のお金を回していたみたいで。 チンピラからの返済請求に脅されていると、    3月の終わりに借りていたお金の返済を求める旨の記載された封書が送られ ...

弁護士回答
    4
  • 示談書の取り消しは可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者男性です 結婚2年弱。妻の金遣いや性格の不一致で離婚を考えています そんな時、 久しぶりに幼馴染の異性の女性と二人で飲みに行きました。 終電も逃し、独身時代から仲間でずっと行動を共にしていたこともあり、安易な気持ちでビジネスホテルのセミダブルに一緒に宿泊をしました。が、本当に昔からの友人でして、何もない潔白な関係です。 とこ...

弁護士回答
    2
  • BNIの強要を伴うパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 社長が加入してるBNI(ビジネスリファーラル組織)に加入しなければ他の仕事に回すと言われました。 クビ覚悟でやって欲しいとも言われました。 私自身は雇われてから1年間、商店街内にて飲食店の運営をしています。 その店をBNIに加入させたいとの事です。 また、その商店街内の他のお店もBNIに勧誘したいと社長は考えており、既に社長自ら勧誘し...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父からの迷惑行為と内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は自分勝手で横柄で他人のせいにするくせに正義ぶる性格破綻者です。 10年前には事業の失敗により多額の借金を抱える事になり、さらに関わる人全てに牙を向くようになり皆離れていきました。 そんなめちゃくちゃな事をし続け、家族からの忠告にも耳を貸さずじまいで酒に溺れ、仕事から帰宅した母に暴言を吐く自暴自棄の自堕落な日々を送っていまし...

弁護士回答
    2
  • 貸主が亡くなった場合の借金の返済方法

【相談の背景】 ある知人に320万借りました。 借用書に日付、名前、金額、住所、印を押すように言われ記入しました。返済期限、返済方法は記入していなく貸主に口頭で返せる時に1、2万でもいいから返済するようにと言われ約束しました。これから会ってお金を返済して行く予定だったのですが、その貸主が急に亡くなってしまいその貸主の妻から連絡があり1回直接会って借金...

弁護士回答
    1
  • 猫に釣られて他人の敷地にうっかり足を踏み入れ…住居侵入は成立する?

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の家の玄関外で、猫が大きな声で鳴いておりました。 どうしたのかと気になったのと、猫がかわいかったので、近づいて猫に構っていました。 門などは無く、道路に面した家で、歩道から2~3歩入るとすぐ玄関扉がある家です。 するとその家の住人が出てきて、猫に餌を与え始めました。 最初は飼い猫が何かやらかしたために外へ追い出されでもしたの...

弁護士回答
    2
  • 言いがかりの傷害、損害賠償請求事件 民事訴訟

【相談の背景】 言いがかりのような傷害損害賠償の民事訴訟で被告になりました。 第一回口頭弁論が終わりました。 原告は証拠があまりないようなのですがこれからの原告攻撃、被告防御についてお教え下さい。  原告は最初から弁護士に依頼し内容証明による訴訟の脅しや民事訴訟も代理人提訴を行っています。訴状では原告弁護士は私から傷害を受け病院治療したとして病...

弁護士回答
    1
  • 次は払ってねと言われた食事代の支払い義務について

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った、年上の男性に誘われて食事に行きました。 お会計のとき、「3千円だけ頂戴」と言われたのですが(おそらく総額7,000円ほど)、一万円札しかなかったので、そのように伝えると、お相手が支払ってくれました。 「今回は僕が払うから次回は払ってね」と言われたので、「はい」と答えたのですが、正直3,000円頂戴とか、次払ってね...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のマイホームの財産分与について

【相談の背景】 私の不貞で離婚。 現在、財産分与で調停中です。 離婚して一年となりその間ずっと調停をしているのですが、家の処分について結論が出ていない状況です。 ・家は私(元夫)一人の名義 ・土地家総額3900万で3100万ローン ・築10年でローンは私一人の名義で残り2400万 ・相手が不動産会社から取った売却の見積額は4200万と新築時より高い(価格操作? ...

弁護士回答
    1
  • ヒモ男を追い出す方法

【相談の背景】 31歳女性で6つ下のヒモがいます。 私は会社員で現在勤務しており、夜はメンズエステで働く勤務をさておりたす。相手の男性とは元々ホストクラブで出会い、最初は恋愛感情はありましが、今同棲して5年が経ちます。 同棲している間は1円も払ったこともなく、生活費、向こうの借金と遊び代全て私が払っております。 3年前にホストは辞めてずっと働きもせず...

弁護士回答
    2
  • 建築業界の下請と常用。どちらで契約したかを確定できる証拠はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな工務店を営む友人が、以前から元請会社Aから仕事を請負っています。流れとしては ①元請会社から工期や予算(人工費×人数で合計)が書かれた依頼書がくる(事前に契約書のようなものははない) ②施工(現場には元請から監督がくる) ③施工完了後、実際にかかった人工のみを、月末請求(何日に何人とか) (材料は元請が準備するが、立て替えた場合...

弁護士回答
    1
  • モラハラ元旦那と縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ旦那とお互いの弁護士を挟んで話し合い、毎月1回の面会方法、養育費を決め公正証書を作成し離婚しました。 当初は、5万の養育費を決めていましたが私が仕事をした事で4万にしたいと言ってきました。婚姻中はモラハラもあり2人子どもはいますが、無理やりの夫婦生活が多く旦那が中絶しないと離婚と言ってきて3回中絶しています。そういう事から養...

弁護士回答
    2
  • 横領をした人間から因縁をつけられている

【相談の背景】 私は、会社の役員をしておりますが、辞めていった社員から、事実無根の傷害罪疑惑を持ち掛けられております。それも、その社員に関しては、弊社のお金(約2200万円)を横領して辞めていった社員です。尚、弊社としては、横領していた人間が私の同級生という事もあり、かなり甘く大目に見て訴訟を起こす事も無く、担当弁護士を通して、当事者及びご両親からの...

弁護士回答
    1
  • 不貞側ですが、妻と離婚したい

【相談の背景】 ずっと妻に不満がありましたが子供がいるので我慢して生活していました。ですが私に大切な人ができ、その方と真剣にお付き合いしたく、妻に浮気相手の存在を告白し離婚したいと伝えました。きっかけは浮気でしたが私としてはずっと耐えた生活でした。慰謝料は勿論のこと、養育費(子1人)も算定表より多く払うし、当面の生活費もみるつもりでいます。ですが妻...

弁護士回答
    2
  • 男性は妻によるDVを理由に離婚できないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚の男性スタッフの悩みです。 男性は妻によるDVを理由に離婚できないのでしょうか? 現在、男性は妻とは別居中。離婚裁判の準備中です。 婚姻費用?(生活費?)は不服ながらも払っている状況です。 妻に、度重なるヒステリックな暴力や、 包丁を持ち出しての自殺行為をして脅すなど、 心身共に疲弊しきっています。 *証拠は音声録音しか...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが過去に浮気歴があります。慰謝料に時効はありますか?又は婚姻期間で減額はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子持ちです。妻のヒステリーにより家を追い出されるうち、一年半前に浮気をしました。妻から浮気相手へ訴訟となり私は浮気相手と縁を切りました。その後通常の生活となりましたが、弱みを握られている様な生活です。度々ヒステリーにより私は暴力を振るわれ、家を追い出されます。別居の私の両親を悪く言う様にもなりました。態度にも現れ、妻は私の実家...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚するにあたってのお金の事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 再投稿です。 妻と別居1年9か月(会社兼住宅の二世帯住宅で生活は全て別で私は私の母の住居で生活してます。住宅は親の物です) 妻は10年前に浮気不貞の前歴があります。 子供が小学生だったこともあり調停しましたが離婚せず妻を許した形に成りましたが調停調書(不貞の事実の証明になります)。 その後婚姻を継続をし難い重大な事由となり得る妻の暴...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の対応について

【相談の背景】 結婚一年目の夫婦です。 3ヶ月ほど前から主人に離婚したいと言われております。最初は喧嘩の延長線だったのですが、10月、11月と出張先で不倫をされ、より気持ちが強くなり何かゆう度に離婚しろと言われております。出張は3-4日で終わっているのに、自宅には二週間帰ってこなかった時もあったりと、かなり環境が悪くなっております。相手の女性はSNSで出会...

弁護士回答
    2
  • 風俗店のお店と客のトラブル

【相談の背景】 客の男が風俗店で女性を盗撮。 女性、暴れ男性に暴行、携帯壊す。 男性口を塞いだり女性が部屋から出そうになるのを阻止。 その後、店の男性が現れ客に暴行、携帯と鞄や財布とりあげ別の男性に渡し、客を部屋から出さず。 客の鞄などを持った店の男が、客の鞄などを妻に返すのと、盗撮を警察を言わないのを理由に40万円要求。 その後客の男性何とか部...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停をもう少しゆっくり行う方法

【相談の背景】 2年前に父親が他界しており、認知している子供が2名と私と妹の2名で4人で相続で話し合っています。 認知も本当の子供がかなり怪しく、DNA鑑定もしたいと考えています。 遺産分割調停の裁判所が来年1月から入りますが、私たちの弁護士さんが早く終わらせたいようで、要望の半分ぐらいでもう終わらせたいという感じです。 相続にお金と古い土地と廃墟...

弁護士回答
    1
  • 旦那の嘘・隠し事・性行為の強要・離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、一歳の娘がいます。 妊娠発覚後、私(妻の)実家に住ませてもらってます。 育休中の私は11万円の手当てと旦那は26万円 です。 妊娠時は特別扱いなどもなく、ケンカを持ちかけたりします。とても、ストレスでした。 ▶︎断っても性行為を強要 産後は育児・家事・痛み・疲労・睡眠不足・ですが、特になにもしてくれません。 体調不良と訴え...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブで使わせたお金の返金をする必要があるか?

【相談の背景】 ホストクラブで働いてるものです。 自分の顧客のお客様にお誕生日で 500万円使うと言われて、 こちらもホストなので頑張って繋ぎ止めたいと思い仕事に取り組んできました。 バースデーの前入金という形で 現金を預かっていたのですが ぎりぎりになりしないと言われて、 あなたが全額返すならするといわれ それは冗談で言ってると思い、 分かった...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日フリマアプリにて高額のバッグを購入しました。 決済をした時点で、支払い義務が生じております。 昨日出品者から連絡があり、 不備が見つかった為キャンセルしたいと言われ 予告無く、一方的にキャンセル申請をされました。 不備は何か伺ったところ、バッグの鍵の部分であるとのことでした。 鍵は使いませんのでそのままお送り下さいと申し上げ...

弁護士回答
    2
  • レイプ、強姦、性犯罪

【相談の背景】 相談乗っていただけましたら幸いです。先日彼女がレイプをされました。具体的内容としましては、仲の良い男友達と遊びに行った際に、まずカラオケで行為をしないかと言われ、断ったそうです。しかし、車について、キスを強制的にして、自分の陰部をさわれと言われたそうです。車という密室であり身の危険を感じた彼女は、言われるがままに触り、さらには陰...

弁護士回答
    1
  • 暴言、脅迫の定義とは何ですか、感情を表現することも含まれますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 あるサービスに登録するための本人確認画面でこちらは本人に間違えなく正しい情報を出しているのに認証をするシステムによってうまく認証できず登録ができないということがありました。 こちらは時間をかなりとられたし、何も不正な情報を出しているのではなく本人による本人情報の提示だったのにうまくいかなくて正直かなりイライラしました。 カス...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親が当事者達の示談を邪魔する。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係当事者である、私と相手と被害者である私の妻が話し合いを持とうとしているのにも関わらず、不倫相手の親が連絡を遮断します。 不倫相手はなんとか説得しているが、連絡とっていることをバレると大変なことになると言って、中々話し合いが始まりません。 正直、こっちも不安と恐怖で精神的に参っています。 妻も向こうの親は関係ないのに頑な...

弁護士回答
    2
  • 性的サービスの問題について

【相談の背景】 先日、某ホテルに泊まる機会がありました。そこのホテルではマッサージを呼ぶことが可能だと知ったので電話をし、マッサージ屋を呼びました。 電話から20分後にマッサージをしてくれる少し年配の女性が部屋にきました。 マッサージを始めてから数十分したところで突然「記載されている値段+追加で8000円程度払ってくれたら少し性的サービスをする」と言...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書の違約金請求について

【相談の背景】 夫が不倫し不倫相手と示談が成立しています。 示談では、連絡を取り合うことや会う事、再び不倫関係を持つ事を禁止しており違約金を定め(公序良俗に反する額ではありません。)同意していますが、示談に不倫関係が、続いている事がわかりました。証拠があり夫も認めています。 違約金を不倫相手に請求したところ、夫がまた金を巻き上げるのかと激昂し、も...

弁護士回答
    1
  • 養育費などについてお聞きしたいです

【相談の背景】 以前相談させていただきました…連れ子同士の再婚です。夫(14才の子供)私(14才の子供)2人の間に子供はいません。夫は自営業者です。三年くらい前から別居しています。子供は私が面倒見ていますが数ヶ月前から生活費、養育費が全く入らなくなりました。離婚をするつもりですが夫側の子供は夫と暮らす事を嫌がり私とは離れないと言っています。養子縁組をして...

弁護士回答
    2
  • 隣人の入居を妨害する店子について

【相談の背景】 1年前に父親が他界し、母親が高齢ということもあり、母所有のテナントビルの管理をする事になりました。私も仕事があり、管理業に専ら従事する事はできないので、賃貸管理会社に入居及び管理を任せる事にしました。賃貸管理会社よりの紹介で、麻雀店Bが入居する事になり契約した所、以前より入居していた店子Aより、クレームが入りました。クレームの内容は...

弁護士回答
    1
  • 家族から暴力を受けています。状況の改善をしたいです

【相談の背景】 20歳です。 高校生の頃から、家族(特に母親)からの暴力を受けています。 例えば、私は夜更かしをすることがあるのですが、早く布団へ向かわずいると母がノックをせず部屋に入り「早く寝なさい」と何度も言ってきます。 そこまではいいのですが、それで寝ないと頭を軽く殴ったり、手首や足首を掴んで引きずったりしてきます。 ときどき物で体を叩いた...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について。今まで払った携帯代はこちらから請求できるのかまた養育費の減額につながるのか

【相談の背景】 7月に結婚しましたが、相手が養育費払ってる人で子供が産まれて毎月元嫁に養育費40000円払っているのですが、私もすぐには働けなくて扶養が増えたので相手に養育費減額をお願いしたのですが、これ以上下げられるのは無理と言われました。その理由が幼稚園の教材費がかかると言われました。相手の子供は今年3歳で保育無料化です。相手は実家で暮らしていて毎...

弁護士回答
    5
  • 元妻と子供への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と離婚が成立し、親権は元妻にあります。 離婚後、私は再婚しました。 (調停も始まり婚姻関係破綻後に知り合った人なので不貞関係はありません) 子供も小さく、離婚後からまだそれほど長い時間も立っておらず タイミングを見て子供たちに再婚や私の生活について話そうと思っていました。 その為、今実家で暮らしていると子供たちには伝えていま...

弁護士回答
    3
  • LINEでの暴言・脅迫・侮辱について、相手側に警告したい。

【相談の背景】 アマチュアバンドを脱退する際、メンバーだった一人から、暴言・脅し・侮辱のLINEメッセージがきました。 「あんた ほんとにクズだ あなたが○○に何を言って、 こっちで 何を言っているか答え合せしているんだが、 ずいぶんなことをしているな。 ○○がアルツハイマーみたいな事言っているんだ ってな。クソ女。 ○○のバンドの世界は狭い から、 あな...

弁護士回答
    1
  • 話し合いをする際の注意点

【相談の背景】 私と彼女と、彼女の元旦那でこれから話し合いをします。彼女と元旦那の間にできた子供は二人で、その親権は彼女が持っている状況です。それぞれ、彼女の元旦那は私達の関係をやめてほしい、やめないようなら親権を奪うや養育費以外の援助をしない、私を児童虐待や関わらないと誓約書を交わした件で訴える。私は、元旦那はホントに彼女のことが好きなのか、...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約・金銭の返金について

【相談の背景】 自業自得ですが相談に乗っていただけると嬉しいです。 ある男性と以前交際クラブからのご紹介で出会ったのですが、自分とだけ会い交際クラブをやめるとの約束で月30の愛人契約をしました。(誓約書などはありません) こちらの体調不良でない限り会う度に身体の関係は持っていました。 ただ生活が困窮していたためその方と約束後も交際クラブ続けて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから