法律相談一覧
-
親権問題について。つれてかれるのでしょうか?
私は2年前に和解離婚をしておりその際、子供3人の親権も私になりましたが、ここ最近復縁を迫って戻らなければ子供を引き取ると親権の手続きを勝手に行っているようです。私があまり働け無かったのですが、最近少しずつ働けるようになりましたが、それをいっても無理だとか戻らないならと言ってきます。前夫はお酒で人が変わる傾向があり、連絡を閉ざすと脅迫まがいに養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚で義兄から慰謝料を払えと脅されています。
ベストアンサー協議離婚は、成立しました。 が、義兄がたちが悪くヤクザでわたくしに威圧的な態度でかつ、離婚の慰謝料を支払えと脅迫しています。何をされるかわかりません。 恐怖です。どのように対応したら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ お客さん 裁判できるのか
ベストアンサーキャバクラで働いていました。 お客さんにお金を援助してもらおうとして辞めてから1回会ったのですが、結局お金は受け取っていません。 その人は情緒不安定なところもあり、意見がころころ変わる人で幾度となく言い合いはしてきました。 結婚するか、裁判するか、自殺をするなどと脅しに近いことをメールで言われました。 金銭を受け取っていたら裁判可能でしょうが、い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
殺人未遂?この件を法的にどうにかできないでしょうか?
私には交際四年の彼女がおります。 別れたいと考えているのですが、その話をするたびに彼女は感情的になり、何度も私に包丁をむけたり、私の車や持ち物を破壊したりという行為を繰り返してきました。 私はどうしても彼女と別れたいのですが、彼女は私を脅迫して、言うことをきかせてきます。 彼女に逆らえば、私は殺されるか社会的に抹殺されることでしょう。 最近では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「カネは払わない。けれど、仕事は継続しろ」と言った顧客。これは一種の脅迫ではないでしょうか?
ベストアンサークラウドソーシングで先方からコンタクトを取っていたクライアントがいましたが、あまりに当初の条件と異なり、プロフェッショナルの肩書きをつけている割りには大学で使うようは教科書レベルのこともこちらでレクチャーしなければならず、手間がかかる割りには報酬に見合わず、契約を途中キャンセルすることを依頼しました。すると、「契約の途中解除なのだから、カネは払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠が固まった場合、名誉毀損や脅迫で相手が逮捕・起訴される可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日私への名誉毀損、威力業務妨害、脅迫で警察に告訴状を提出しました。皆が見える場所で私を揶揄する貼り紙をし、名誉を毀損されたことが主な訴えです。 受理するかどうかは担当刑事と相談すると言われ、後日回答がきます。 【質問1】 現在警察は指紋採取、防犯ビデオの解析を進めています。 証拠が固まった場合、相手方が逮捕される可能性、あるい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人の暴言について
【相談の背景】 こんにちは。 相談なんですが、私の会社、入社して3ヶ月しかたってないのですが、少し上の立場に「不真面目にやってると問題にするぞ」と言われてます。 そもそもが真面目といわれてきた私には、不愉快でなりません。 まだ、問題にはないのですが、そういうことを、言う人が珍しいなと思います。 弁護士のかたにお聞きします。 脅迫罪、その他の犯罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷に該当するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上でトラブルに合われている方に対して、明らかにいきすぎた批判が行われることを目にすることがあります。が、助けたくても私自身が法を知らないのでどこまでが犯罪にならない範疇(名誉毀損罪や侮辱罪、脅迫罪などに該当するかしないか)なのか判断ができません。 【質問1】 このような場合、警察や弁護士の方に相談してはどうでしょう(未成年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害による嘘の相談の刑罰
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害という病気を患っており、誰かに危害を加えたのではないかと不安視する病気があります。 この病気の影響で先日警察に「人を殺害してしまったかもしれない。」と嘘の相談をしてしまいました。 家族から警察の方へ、私が病気であることを伝えられてなき事を得ましたが、不安なことが2つあります。 【質問1】 私のこの行動は「軽犯罪法違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年に一度の複雑な嫌がらせハガキ。
年に一度ほど、5年に渡って妻の私宛に嫌がらせハガキが届いています。内容は私の容姿の悪さ、主人の収入の低さなど、オンボロアパート住まいだとか、事実ではありますがバカにされた内容に大きなショックを受け、何より気味が悪いことに「お体にはご自愛ください」と優しく締めくくられています。差出人は偽名、偽住所を使っています。 先生方に質問は、この内容で被害届は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻から一方的に別居を迫られていますが、強制力はあるのでしょうか。
妻から私の一度の喧嘩で起きた暴力を理由に離婚とその前に別居調停をすると脅迫されています。 私は別居には応じていません。 4歳の子供が1人います。 そこで3点質問です。 ・別居調停はそう簡単に起こせるのでしょうか。 費用はどれくらいかかるのでしょうか。 ・一度の暴力(足を蹴って受けた軽い打撲)の診断書だけで別居を強制されることはあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に接近禁止命令を出したい。
ベストアンサー元夫が私達家族を「こ○してやる、今から行く」と言ったため、逮捕されました。 今までも、電話やメールで脅迫的なことはしてきましたが私が弁護士に委任してからは直接何かされたことはありません。 待ち伏せとか付きまといも無いです。 ですが今回の逮捕により接近禁止命令を出せるなら出したいです。 そこでもし、手続きすると裁判所には合計で何回ぐらい呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からの侮辱、名誉棄損について
妻の父親(義父)に「子供達(私の子供、義父の孫)をお前のような大人にはしたくない。父親づらするな。会わせない」と言われました。 DVや浮気など、正当な理由もなく一方的に子供を妻の実家に連れ去られました。 そこまで言われるようなことは何もしていなく、許せません。 ①これは侮辱罪や名誉棄損で訴えることは出来ないのでしょうか? もしくは、弁護士の方に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の養育費について。
ベストアンサー弟の元嫁のことなんです。 弟は今 仕事が変わり収入も激減していて、しかも 勤めたばかりでまだ給料ももらっていません。なので、養育費を払えないと元嫁に言ったそうです。そしたら、姉の私の所に連絡をすると言ったそうです。ホントに恐ろしい元嫁なんです。こんな脅迫まがいのことをこの10年ずっとにおわせてきています。弟もこうゆう元嫁なので払ってきました。だけど...
- 弁護士回答
- 16
-
-
リベンジポルノで脅されています
二年前に交際していた男性が、遠距離で会えないのにも関わらず連絡をしてきます。 不快になることばかり聞いてくるので、もう連絡取りたくないと伝えました。 そうすると彼は、私の会社に私との性行為中の写真と動画を送ると脅してきます。 連絡を取れないようにするのは怖いので、断ち切るにもなかなか解決できません。 警察に相談しようと思うのですが、逆上して会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為によって相手を怪我させてしまった夫が訴える事
ベストアンサー1年半ほど前から旦那の友達と浮気してしまい、バラすと脅されたりで関係を止めることが出来ませんでした。 しかし、私も脅される事と死ぬ、自殺するからと言われることに自分のしたことですが耐えられなくなり、夫に打ち明けました。 夫はキレて相手を殴り腕にヒビが入る怪我をさせてしまいました。 この場合 相手に訴えられる、慰謝料を請求される、または捕まる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステでセクハラまがいの被害を
ベストアンサー2ヶ月半前に、エステ店で男性からセクハラまがいの事をされました。返金を要求しましたが、そんな事はしていないと認めません。逆に返金をしたことから脅迫で訴えると言われました。私は証拠がありません 質問です。 1証拠がないのに店に文句を言い続けた場合、こちらが訴えられる事になるのでしょうか? 2こういう事案があったことを色んな機関に伝えるのも、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意の行為が強姦と言われて、慰謝料要求
ベストアンサー私の息子から、慰謝料を250万要求されているとの事で、合意てま性交をしたにも関わらず、半年過ぎに脅迫されて無理やりセックスを三回強姦されたと会社の上司に話したらしく、上司はその時の診断書、今のメンタルが大変で仕事もできない状況だと話していますが、病院にも行っておらず、私が内容証明を送ってほしいと話しましたら、そんな面倒な事ならば、警察に被害届けを出すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の放火された場合の隣人への対応
保有している空き家がありますが(住まいからは離れています)、解体中に放火されました。 この場合、火災保険はおりないでしょうか。また、やはり責任は解体業者ではなく、私にあるのでしょうか。 延焼はしてないのですが、隣家の窓ガラスが割れました。隣人から被害を被った、和解はしない、訴えると。現場にいる間怒鳴られ、電話もかかってきます。 私としては、恐い思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の書き込みについて
ベストアンサー約一年前に、故人を偲ぶ(故人の名前を載せる)ようなサイトで、存命の人物の実名と職業(例えば「医者」みたいな感じで)を書き込んでしまいました。 もしかしたら侮辱罪、名誉棄損罪、脅迫罪に当たってしまうのではないかと不安です(自分が悪いのですが)。 既にその投稿は削除されておりますが、今後私が逮捕や家宅捜索されたりすることはありますでしょうか? 当時は軽い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉について。訴えますよ?
以前仲の良い異性の一人にプロポーズされました。今の恋人と分かれるつもりが無い私は相手にせず、はぐらかして居ました。その内相手も諦めたのか今は連絡が来ません。とてもありがたい話ですが、もし、私が何か言った事で相手に逆に訴えられていたらと思うと怖くなりました。訴えますよ?って言ったら脅迫罪になるそうですが、その他暴言以外で何かこれを言ったら確実に訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取調べの録音
数年前、何かの容疑で任意同行させられた男性が、刑事からものすごい威圧的なとり調べをうけましたが、彼はボイスレコーダーで全てを録音していました。それを証拠としてその刑事は、脅迫罪(ちょっと罪名は忘れました)で逮捕起訴され有罪になりました。私も安いボイスレコーダーを持っているのですが、背広の内ポケットに入れていたのでは、鮮明に録音できません。最近は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のメールを出したら偽造だとー
裁判中です。婚約不履行と貸し金について争ってます。彼氏に350万円貸したら行方不明になりました。当時の彼氏のメールを証拠で出したらー私のパソコンや携帯に来たものー相手方弁護士に偽造と答弁されています。原本を見せてくれる機会をよこせとも。裁判官は偽造などという答弁をどう判断しますのでしょうか!?確かに受信メールは変えようと思えば変えられてですが。あまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きになりますが
脅迫、威力業務妨害をうけて刑事告訴した場合の流れとわどんなかんじになりますか? 一応、元身内にあたる方なので情がでますが、今回は告訴しつみようと思います。また、私の両親も毎日、ビクビクしながら開店している状況です。相手方の自宅から歩いて3分ぐらいの所に店があるので、またいつ相手が来るか不安だと言っています。告訴するのにも、ただ、私の前妻が携帯で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノからの脅迫まがいについて。対処法を教えてください。もうどうしたらよいか分かりません。
僕は20代の男です。 僕は1年半付き合っていた彼女と数日前に別れました。 彼女も20代です。同棲は一度もありません。 その彼女には6歳と1歳の子供がいます。 両方僕の子供ではありません。 休みの度に会ったりするようには徐々になってはいました。 半年前ほどから家を建てようと話でなっていてその子供を別の学区に転校させてそこに家を来年の4月頃から建てようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の取れる権利、方法について
ベストアンサー連帯保証のことでご相談したいと思います 親族の家賃の連帯保証をしてりますが、入居当初より全額払わないなど、相当な迷惑をこうむってまいりました。 このままでは困るということで、年月を区切り、出ていただけるよう面談にて申し出ました。 しかし、本人が一方的に仕事をやめ、収入が途切れたためできないと言い張ってきたのです。待つのが当然だろうと開き直りです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者の友人が嘘の内容で自己破産。債権者の私は、今からでも裁判出来ますか?
ベストアンサー友人が2年前に自己破産しました。 自分は、その人に100万ほど貸していましたが、弁護士に提出する書類にその旨を書いてほしいと言われ、友人が言うままの嘘の金額(なぜか少なめの80万)を記載して送付し、後日受任通知が届きました。 友人は返済はするから、受任通知は捨てていいと言って、しばらく返済は行われていましたが、今年に入ってから返済がストップしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「訴訟を起こすは脅迫罪になる」と検索時に出て来たのですが、線引きはどこからですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、特定の人に不適切な書きこみをした結果、「あなたを訴える」という連絡がありました。 当初は「そちらからの協議には応じず訴訟へ移る」と言われたのですが、改めて謝罪の念を伝えたところ「趣旨は理解したが無かった事にはしない」という返信がありました。 以後2年近く経ち、2名は実際に訴訟を起こされたようですが、自分に対しては何のア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーで逮捕後 執行猶予中に謝罪の手紙
ストーカーと脅迫で懲役1年6ヶ月執行猶予4年の判決をうけました 謝罪の手紙を同居してるご両親と本人宛てに郵送したいんですが逮捕されるんですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間(実父)の経営権紛争、不当解任の脅迫および適応障害への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 株式:実父28%、私18%、母22%の同族会社。父は脳出血後、実務不能ですが資産私物化を企図。私は父の攻撃で適応障害を発症。父は、私と妻(権利義務取締役)の解任、月45万の報酬、高額家賃、解散を要求中。 業績は父が倒れたのちに向上中。 多数の顧客がいるため、解散は損害賠償がかかる。 私がいないと主力製品が作れない状態。 社員は6名。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホステスが客から暴行を受けた
【相談の背景】 私はホステスとしてクラブで働いています。同伴での食事から、勤務店へ移動する際、客から15万円で今晩抱かせてくれと言われたため断りました。すると怒り、ヘッドロックのように首を締め出し、最終的には全体重をかけ道に押し倒されました。膝から出血がありましたが、そのままなんとか店まで行き、仕事をこなしました。帰宅後、暴力を振るう人とは会えな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS上のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で1年以上、同性の方に執拗に監視されて困っています。 相手の主な投稿内容 ・「タヒね」「地獄に堕ちろ」「子供や家族が危険に晒される事がどういうことかわかったか?」「ブス、バカ、貧乏」などの誹謗中傷。 ・誹謗中傷がエスカレートし、「今から家に行くぞ」「連絡しろ」「ブロック解除しろ」などの付きまといや脅迫のような内容。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当番弁護士を呼ばなかったことが示談成立や勾留に与えた影響についての疑問ですか?
【相談の背景】 2024 4月9日に逮捕され 12日に勾留されて、国選弁護士が付きました。週明けの15日から国選弁護士が動き出し、 18日に示談が成立し(示談金0円) しましたが、26日まで勾留延長(27日からゴールデンウィークなので) 結果、略式命令になりました。 脅迫罪です脅迫メールを多数送りました。 私は当番弁護士の存在は知っていましたが、 1回だけ無料で来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中、離婚の際の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が生まれてから、主人とは夫婦生活などは無く、主人は脅迫するような言い方をするような人で、モラハラのような生活を送っていました。 私には主人との間に3歳の子供がいます。 一年以上前から不倫しており、先日主人に不倫相手との子供を中絶をした事がバレてしまいました。 主人は元々不倫を疑っており、半年前から生活費をくれなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束した別居中の費用は支払わなければならないのか?
【相談の背景】 3ヶ月程前より、離婚を巡って、妻と子供を自宅に残し、別居しています。 金銭面で話が拗れており、今後は離婚調停で話を進めたいと考えておりました。 現在も、自宅のローン、光熱費、通信費等は私が支払いをしています。 昨日、街中で妻の親族と遭遇し、別居中の金銭について、半ば強制的に金額の決定をその場で強いられました。 私自身が、自営業で仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注意喚起で被害者の写真や映像を送るのは罪か
【相談の背景】 犯罪の被害に遭いました。店の中での脅迫や暴行です。被害届を出す事を視野に入れて行動していたので被疑者の写真や動画が複数あります。 被害届は受理されて被疑者は書類装置になりました。写真や動画は証拠として警察に提供しました。自分でも保存してあります。起訴不起訴はまだこれからです。謝罪や示談をする様子はありません。むしろ被疑者は反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 認知症の父からの嫌がらせメールに対する法的対応策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 84歳の認知症や妄想性障害やガン、内科疾患、介護1、これまで頻繁による警察への渡しに関する虚偽通報や 嫌がらせメール(いちぶ脅迫的)、誹謗中傷メール。昨日あまりに見かねて警察署に相談しましたが「施設に入ったほうがよいのではと 思われるようなとにかくすごい内容のメール。メールは私を警察に告発し人生を崩壊する、など。 先日たまりかねて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性的な画像交換について
ベストアンサー【相談の背景】 20代前半の男です。 2年近く前、当時もうすぐ17歳の子と性器の画像を交換しました。交換した時は高校生くらいの認識であり具体的な年齢は知りませんでした。金銭の授受、脅迫等はありません。 交換した後は普通の友達のような親密な関係になり、たまに食事をしたりしました。体の関係はありません。 しかし、18歳になったその子が最近、警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後追加請求が可能か
【相談の背景】 2009年に妻と結婚し、14年目になります。 先日妻が前職場の男性と4年間不倫不貞行為を行っていた事が発覚し、不倫相手に示談慰謝料請求をし合意を致しました。 現在は慰謝料の請求2回分割のうち半分が支払われている段階です。 3人の子供がいるので、離婚はせず、夫婦関係を続けようと思っています。 【質問1】 示談後、うつ病を発症し、心療内科に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のもつれ 約束を守ってもらいたい
【相談の背景】 既婚男性に交際を申し込まれ、当初から「不倫は無理だ」と話していましたが、「離婚する」、「もう婚姻関係は破綻していて離婚する話をされている」「不倫ではない」などと説明を受けていました。交際期間は約2年ほどです。 付き合っていくうちに私が「子供が欲しいな」など話をすると、「離婚するから結婚しよう」と2度以上も言われていました。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット経由のお金の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 ひととき融資を行い、お金を借りました。毎月の返済と口約束のみのお借入れでしたが、相手も私も信用してメールのやり取りなどもきちんとして連絡も取っていましたが、相手側の要求は毎月の手渡しとホテルでの返却ということで、最初は了承(仕方なく)していましたが、コロナの影響で日にちを何度もずらすことになり、相手側のメールは脅迫めいたものに変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神不安定の妻から親権
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親権を巡って妻と争っています。 話し合いでは埒が開かないので、調停を申し立てております。 子は2歳です。 リストカットの跡が激しくあり、スナックに勤めており、子供がいるのに朝帰りして、子供が起きているのに妻は寝ていたり、おむつがパンパンで染み出しても変えない、携帯を一日平均9時間使用、まともな食事を与えない、YouTubeを見せまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットトラブル!開示請求したと言われたが嘘の場合、相手を逆に訴えられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上での意見のやりとりでトラブルがあり、開示請求したと言われて半年以上経ってますが、まだプロバイダから意見書はきません。 プロバイダが契約者である私に意見書を送るのってそんな時間がかかるものでしょうか? もし仮に相手側が開示請求をしてないのに嘘をついていた場合、ネット上で脅迫紛いな事を言われたので対処したいのでいくつか質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人配偶者とのトラブル
ベストアンサー台湾人の旦那と離婚を考えています。私名義の家族カード、支払うという約束で作りましたが支払いはなく私が返し続けてます。生活費ももらってません。彼との間に生まれたばかりのこどもが1人いますが、子供を連れて台湾に帰ると言っており、毎日子供を連れていかれてしまうという恐怖感の中すごしております。昨日実家に2泊で帰省しましたら、脅迫めいた内容でトークアプリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマの名誉毀損について
ベストアンサー先日フリマで新品の商品を購入しました。しかし思っていたのと違ったので販売することにしました。その商品を購入した人から、これは新品ではなく中古だ、詐欺だ、と言われました。 ズボンを販売したのですが、裏地に毛玉がついてるとのイチャモンをつけられました。外の形崩れやシワなどは一切ありません。見た目は新品です。話を聞く限り向こうが返品したいが為にイチャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV別居後の不貞慰謝料
婚姻期間6年、別居期間11ヶ月です。 別居した理由が長年の性的DVです。 警察や役所、配偶者暴力支援センターにも相談し、避難しました。 別居後もトークアプリで脅迫まがいな連絡が絶えず警察にも二度警告、面前警告をしてもらいましたがSNSなどを通しても私に対してだろうとも思えるような脅迫が続き全てブロックするよう警察に言われしました。 別居後2ヶ月で連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待夫に反撃してしまったら、有罪でしょうか?
ベストアンサー夫から、顔に唾を吐かれる、トイレに行かせない、早朝に奇声で起こされるなどの嫌がらせを受け続け、体調を崩してしまいました。 ある日耳元で怒鳴られ続けて精神的に参った私は、ペットボトルを振り回して部屋から追い出してしまったのですが(追い出す目的だったので当たってはいません) その夜夫は飲酒運転(自転車)で自損して怪我をしてしまい、「妻に殴られた」とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪についてと、対応待ちについて
ベストアンサー先日、盗撮+脅迫が会社にバレ自宅謹慎しているのですが、実はその盗撮+脅迫をした相手が2人います。その人をA子とB子とします。 実際そのバレた理由というのはA子が会社に相談し、社内で捜査、私と発覚して呼び出されるという形です。A子さんには写真3枚とメール5通おくっており、その人に今回謝罪や、今後の対処(示談など)を決めてもらっているという流れになっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女からのストーカー行為をとめる方法
ベストアンサー元彼女から、付き合っていた時から脅迫まがいなことをずっとされています。 別れた今も(元彼女は何があっても別れないと言ってききませんが。)、問題行為が目立ちます。 ①薬を大量服用することがあり、そして暴れます。自殺未遂、自傷行為もします。マンション中で夜中に叫び回ったりもし、警察ざたにこれまで2回なっています。医師からは精神疾患や脳の欠陥ではないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手について。これ以外に確認しておく事はありますか?
先日五年間の不倫が発覚しました。 現在離婚は考えていません。 相手の状況が少しずつ分かってきて、気になる事があったので質問させてください。 旦那の不倫相手A Aは一年前に離婚済み 離婚原因はAの夫の借金問題 Aの夫は不倫に気付いているが相手(旦那)は特定されていない 現在Aは親権なし(小学生二人) Aの親も不倫事実を知っている 旦那との間に金銭関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
「私、脅迫されてます」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから