法律相談一覧
-
恐喝で渡してしまったお金について。
ベストアンサー付き合っていた恋人に私が浮気をしたと勘違いされ脅迫をしてきました。汚い話ですが、もともと彼とは不倫でした。彼の判断で奥さんと離婚し、私と付き合うようになりました。不倫関係中に妊娠してしまい中絶しました。離婚後付き合う際には次妊娠したときは産むことを約束し付き合いましたが、また妊娠し、彼に中絶してくれと言われ中絶しました。離婚の際や交際中、お金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにおける「退学に追い込もうと思った」との発言は脅迫罪など刑事民事の不法行為になりますか。
先日SNSで私に害意を持っている人より、「(私を)訴えて、所属大学に連絡して退学に追い込もうか悩んだ」との投稿がありました。 その投稿の中では私への氏名への言及もあり、「退学に追い込む」という文言も相まって脅迫罪やその他不法行為に該当するのではないかと疑問に思い、ご質問させていただきたいです。 質問したい点は、 ①上記発言は、民事刑事の何らかの不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪や名誉毀損罪に該当しますか?するなら訴えのためにどんな証拠を集めればいいですか?
同じ会社のある人Aさんとトラブルになっています。 もともと、険悪だったのですが、 クライアントから電話がかかってきて、自分の席で話をしていました。 一応、電話をするときには、電話室に行くことになっているのですが、 電話室には行っていませんでした。 Aさんから電話中に「電話室へ行け」と書かれた紙を出されました。 スケジュールの調整的な内容は数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理組合の理事長からの脅迫に対する対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の住んでいるマンション管理組合では2024年11月に新理事長が就任後、横暴かつ一方的な議事進行や不適切発言を繰り返しました。例として、管理会社担当者への「組合資金は自由にでき横領可能」との発言、他組合員の意見無視、書記に事実と異なる議事録作成を指示、書記の自宅に深夜訪問や電話で議事録作成を強要、監査役の根拠なき解任、同マンション町内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判後の原告の不法行為への対応について
ベストアンサー昨年、知人より事実とは違う内容の【嘘の内容の勧誘】を受けて、新規の事業を始めたのですが、うまくいかずに半年で4年間経営していた会社を倒産させてしましました。 そのことでその勧誘をした知人に話し合いの場を持とうとしたのですが、一方的に罵倒されたうえ、一切の連絡を無視されるようになりました。 そこで倒産のストレスやあまりにも理不尽な知人の対応に、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この個人間だけでのDMで誹謗中傷や脅迫として訴えて開示請求は通りますか?
【相談の背景】 同人界隈での揉め事について、このDMを誹謗中傷や脅迫として訴えられますか? 先日この様な内容のDMが知人の元に来たとコピペされたのですが、弁護士に訴えると知人は意気込んでいます。そしてその為にお金を貸して欲しいと頼まれています。 この様な内容で開示請求など通ると思いますか? 誹謗中傷などではなく私自身も悩み苦しんでのDMですので落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的制裁の検討を伝える事はは脅迫罪に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所を介して真剣交際をしている女性がおりました。結婚をするか悩んでいましたが、最後の話し合いの時に彼女の気持ちの強さに気持ちが揺らぎ、結婚しようかと言ってしまいました。 同日彼女が帰った後にやはりどうしても結婚に対して前向きな気持ちになれず、LINEで気持ちが前向きになれない旨、お伝えしました。彼女からの返信はありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板上で殺害予告、脅迫でのIP開示請求について
ネット掲示板上での家族への殺害予告や脅迫で警察に相談と捜査をしていただいている者です。 現在警察の方で掲示板に書き込んだ人間のIPアドレスの開示を求めているそうなのですが 掲示板の運営会社が警察の要請を無視する事も多々あったり、忘れた頃に開示してきたりするようで 3週間経っても返答が来ないとのことでした。 「(運営会社名)からIPの開示が無かったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の姉から両親への脅迫に近いお金の無心への対応について
別居中の姉(29)から両親に、メールや電話で脅迫に近いお金の無心が続いています。 実はここ1年ほど続いていたようですが、両親は私に隠して支払ってやっていたようです。 無心が来た当初から、毎回両親も支払えないと突っぱねていたようですが、 「いついつまでに払わないと利子でさらに高くなる」 「払ってくれないと気がおかしくなって死ぬ」 といった脅迫内容の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物と離婚の交換条件。これは、脅迫罪か横領罪にあたりませんか?
現在、単身赴任で別居中です。 以前は同居しており、病気療養の為の一時滞在で出てきていたので、荷物はそのまま残しております。 先日一方的に離婚を切り出されましたが、あまりに突然で、正当な離婚理由もないため、相手方には私を兵糧攻めにするしか手段がありません。 荷物も引取りに行こうとすると、家の鍵も変えられ立ちいることも拒否されました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手弁護士への懲戒請求で私が不利になることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手弁護士への懲戒請求をしたいです。 書かれていることは認めます。しかし内容証明や訴状の書き方が私だけが完全に悪者と決めつける内容でした。 損害賠償金額を請求できるものでもないはずなのに法外な値段を請求されています。 これはおかしいのではないでしょうか。嫌がらせのスラップ訴訟や私への脅迫ではないかと疑っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に名誉毀損で訴えると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、育休中でストレスが溜まると夫の悪口や本気ではないが離婚しようかな。などの愚痴を、私の友人も見ているSNSに書き込んでいました。しかしこのSNSを夫に見られており。もし離婚するなら、その時に名誉毀損で訴えると言われました。今は書き込んだSNSのアカウント自体削除してありますが夫の携帯に私の書き込んだSNSのスクリーンショットなどがある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
画像共有アプリのDMを特定でき名誉毀損で訴えることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の画像共有アプリに「〇〇があなたの浮気相手に脅迫電話してましたよ」(〇〇は私の彼氏の名前)とDMが送られてきました。誰に電話してるとか、あなたの悪口を言っているとか詳細が書かれており傷ついた私は彼氏に問いただしましたが、彼氏は覚えがないとのこと。彼氏は私にそんなことを送ってくることに腹を立てて、名誉毀損で訴えると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の共同経営者が、一方的に自分から辞めたときの出資金の返還について
合同会社を共同するための準備を友人としていましたが、一方的に友人から事業はやめる、自分が出資した30万円を一括で直ちに返済しろと言われました。その後私は一人で代表として経営していますが、まだ利益がなく赤字決済です。 私は友人に利益がでたら返済します。とメッセージを書きました。 しかし、友人から、「今すぐに返済をしないならば、会社に悪いことをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴える」とメッセージが届きました
ベストアンサーSNSで「私を訴える」というメッセージが届きました。 その方いわく、私がその方を誹謗中傷する書き込みをし、私のIPアドレスを取得し保存している、泣き寝入りするつもりでいたがやはり訴えることにした、とのことです。 IPアドレスからは個人情報は割り出せませんよね? 仮にプロバイダーに発信者情報開示請求をしたのであれば、私の元にそれに係る照会書がとどいたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届 慰謝料 今すぐサイン
ベストアンサー今現在、離婚協議中です。直接の原因は私の借金が原因ですが、少ないですがお互いで取り決めた生活費は渡していました。私の実家住まいでしたので食住はとりあえず事足りていました。DVや不貞もありませんでしたが、とにかく今すぐサインをしなければ慰謝料を取ると。頻繁にメールがきます。会って話そうと言うと話すことはないと。私の親にまでメールが送られてきます。家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでのやり取りで脅迫や名誉棄損の罪になるか?警察に告訴すれば逮捕される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性とカカオトークでやり取りとしていました。 私は性交相手探しで、相手は友達探しだったようでした。 相手と会う会わないの話をしていたところ、話がもつれてしまい、相手が「あなた(私のことです)が身体目的でマッチングアプリをやっていることを広めてやる」とメールを送って来ました。 【質問1】 このことは脅迫や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者から受けた脅迫的金銭被害の返還請求について
【相談の背景】 当方は30代男性で、相手の女性は私より10歳ほど年下の20代前半です。生活保護を受給している女性で、数年前にアプリを通じて知り合いました。 当初は交際関係というより、困窮しているとの相談を受け、私が生活費の援助をする関係が続いていました。しかし、相手はその後、援助交際を繰り返したり、風俗で働いたり、ホストに入れ込み高額な支払いを抱え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人労働者がビザ脅迫に苦しむ - 退職の対処法は?
【相談の背景】 去年、中国人の労働仲介業者を通じて来日し、現在は技術・人文知識・国際業務の在留資格で東京の会社に勤務しています。 主に店舗で日本人や中国人、ベトナム人など多国籍のお客様に対する接客や電話対応、商品管理などが業務内容です。 先日、退職を考えていたところ、仲介業者から「入管に知り合いがいるので、あなたが退職したらビザを取り消すよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手へ慰謝料請求を交渉したい。脅迫、名誉毀損にならないように。
妻が、同じ職場の男性(公務員)と不倫しています。 相手との子を妊娠、中絶したことが分かる資料も見つかりました。その事について私は知らされておらず、中絶手術のための同意書は、妻ないし相手が私のサインを偽造、行使した事になります。 探偵にもお願いし、相手の特定と、継続的に不貞行為があったと推定できる十分な証拠は取ることができましたので、相手に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合法的制裁を加えるという言葉は、脅迫や威力業務妨害に当たるか?
合法的制裁を加えるという言葉は、脅迫や威力業務妨害に当たりますか? 犯罪を犯したのは相手方なので、法的措置をとると言ってもいいのですが、民事訴訟のコストや時間的な問題でなかなかやりづらいのです。相手もそこを逆手に取って攻撃してきます。 実はネットオークションにて以前、あるガンショップとトラブルになりました。その店は店長や社長が何度も逮捕されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局を疑っています
【相談の背景】 夫がマッチングアプリで出会った女性と関係を持ち、トラブルになっています。 相手の夫から金銭的な要求もあり美人局を疑っています。 最初は相手方から示談をしたいと言われ了承しました。 双方が離婚に至らないこと、夫と相手女性のお互いに責任があることなので、慰謝料は相殺し、今後関わりを断つことで解決したいと考えておりました。 相手夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族からの脅しについて
【相談の背景】 高校生の子供2人を育てているシングルマザーです。次男は数年前から不登校になり、現在に至るまで私に対する家庭内暴力等で何度も警察にお世話になりました。 最近は暴力こそなくなってきたとは言え、運転免許証やクレジットカードなどを隠す、在宅ワーク時にWi-Fiを切るなどします。 運転免許証やクレジットカードを隠すまでは警察の方に相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客観的なご意見をお願いします
脅迫罪で被害届を提出されていましたが、示談が成立しました。 しかし、腑に落ちない部分があるため客観的なご意見を聞かせてください。 私はバイトを3つ掛け持ちしています。(そのうち関係があるのは2つです。) 1つはライブチャットの事務所、もう1つは塾講師です。 塾講師の方の仕事での責任に耐えきれず「バイト先を燃やしてやる」とトークアプリのタイムラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売をやっていることをばらすという脅し、命令
大学生で、夜はお触り有りの水商売で働いています。 あるお客さんに私の本名や素性が知られてしまい、 「家族・大学の友人に秘密をばらされたくなければ指示に従え」 と脅迫メールを受け取りました。 相手が家族や知人にコンタクトを取ることは事実可能な状況にあります。 また、相手は 「指示に従ってさえくれればばらさないし、俺は君に興味があるだけで危害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状の書き方について
私を辞めさせたい上司が私を密室の会議室に呼び脅迫をして 退職届を置いてあった白紙の紙に書かせようとした事件で 目撃者になってくれる人が見つかり、告訴状を地検に、強要未遂等について提出しました。 地検から連絡があり、「被告訴人の課長とあなたの間にどのようなやり取りがあって、あなたに対し 退職届を書かせるようになったのか、またどのような経過から課長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう?対応すれば良いですか?
宜しくお願いします。 以前、交際していた女性から金銭の要求がメールで送られて 来る状況です。 母子家庭で交際中は、私の方から支援として金銭は渡していた関係にありましたが、諸事情で交際を止めました。 こちらの、経済的な理由もあり 支援した金額の一部を 彼女に依頼し、一部(8万円)は返納して貰いましたが、 元主人・他から、暫くして返す義務の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢、示談
ご回答お願い致します。 以前、電車内で痴漢されました。 数日後、加害者が他の方に痴漢をしている所を見かけ、私の隣にいた他人の男性に協力してもらい捕まえてもらいました。 駅長室に行き、警察に行き、罪を認め謝られました。 加害者の妻が迎えに来て、 私に「1人娘がが中学になります。年頃ですし、通学に電車を使うようになるので示談でお願いします」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、教えて下さい!!私は何が出来るでしょーか?
以前に姉が、借りていた店舗を解約するにあたり大家さんと揉めました。 その時に姉の夫が間に入り話し合いをしたようなのですが、そこでのやり取りを大家さんが、脅迫された!と警察に訴えたようで、その場にいた姉も一緒に訴えたられ、今朝 家宅捜索をされ警察に連れていかれてしまいました。 私は何が出来るでしょーか? 姉には、まだ小さな子がいるので早く帰って来てほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活の監督からの被害
ベストアンサー【相談の背景】 大学2年生で陸上競技部に所属しています。 自分はスポーツ推薦で大学に入学しましたが、1年以上前に怪我をしてしまい今も治っていない状態です。そのため、部活の監督に理由を話し辞めることを伝えたのですが、監督から「お前が辞めることを認めない。お前が辞めるとしたらお前の高校の監督と、お前が推薦入学するにあたって関わってきた人全員に俺の前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇 パワハラ ハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 現在、上司からの嫌がらせにあっており、話し合いで解決しないまま仕事をすべて取りあげられ、業務指示もなく、席も入口近くの席に移動させられ、就業時間内は自主的にeラーニング等の仕事につながるような作業をしております。 そのため、他の社員と関わりを持っていないのですが、いい加減な理由を作り出し私に処分を与えることを考えていると言ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。助けてください。
【相談の背景】 女性をホテルに誘いました。断られました。それ以上のことはしていません。(無理やり腕を掴むこと、触る、脅しなど) 相手側の親が激怒しています。第三者に私の住所を聞き出そうとすることや第三者に対する高圧的態度などをとり、謝罪じゃ済まされないと言ってるらしいです。私は、このまま会ってしまうと暴力沙汰になることや報復を恐れて相手には会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届、個人間の和解について
ある男性とお付き合いしていました。 その方とはもちろん体の関係も持って、 普通のお付き合いをしていたのですが、 私が借金をしたり、整形をしたいと言うことを 彼に相談すると、「わかった、助けるよ」 と言ってくれました。会った日に封筒を渡されて、中身を確認せず、整形する病院へ行って お金を払おうとしたら中身は お札に見立てたメモ帳が束で入っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter上での嫌がらせで立件含め法的対処は可能か
ベストアンサーこんばんは。takanoriと申します。現在Twitter上での嫌がらせで困っております。 事の発端は、Twitter上にて、交通事故を起こされた方を茶化すような発言をしている人を咎めたことにあります。そこに対し、複数人から私を茶化すようなリプライを送って来られたので、私はこれに応戦しました。そこで、売り言葉に買い言葉でお互い「暴言合戦」になったのですが、相手側がだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の名誉毀損について。職場。
ベストアンサー不倫について、職場で話してしまった場合について。 今までの詳細は、過去の質問を見ていただけるとうれしいです。 今回は、名誉毀損で訴えられるかどうかをお伺いしたいです。 私と、不倫相手は、同じ職場で、所属している会社は違います。 私は不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されています。 この事を、不倫相手の上司と、私の上司に話しました。 双方の上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年会社を辞められない。脅迫罪か労働基準法違反になりますか。
ベストアンサー私は、地下アイドルをしています。 事務所と契約する際に、契約説明会が行われました。契約書に法律事務所の名前が書いてあったのでその法律事務所に電話をしてみたところ「個人情報なので教える事はできませんが、本当にうちの事務所に基づいて作成した契約書であれば、担当者の名前、直筆サインなど色々と書いてあります。」と言われました。契約書にはそんな事はどこに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
予想される刑期について、教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 予想される刑期について教えて下さい。 私は、2024年2月に、「ストーカー、ゴキブリ、ホモ、ぶっ殺すぞ」などと行政機関に脅迫して威力業務妨害で懲役1年執行猶予3年の刑を受けました。 しかし、2025年7月に、行きつけのバイク屋に対して、持病の双極性障害の躁状態が爆発してしまい、電話で一過性の感情瀑始発として、「殺す」「店に乗り込んで暴れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢との行為でのトラブルに発展しないかについて
【相談の背景】 先日デリヘルを2日連続利用しましたが、そこであったトラブルと今後脅迫にあいそうな行為をしてしまい悩んでいます。 箇条書きでまとめると、 ・本番行為を同じ風俗嬢と2日連続やった(2日で2万支払う)、後に調べるとこのデリヘル店は本番行為をやっている嬢が多いのが掲示板や口コミで分かった。 ・動画撮影をすすめられて撮ってしまった(1万円支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の不倫相手との示談
ベストアンサー離婚調停中、離婚調停前に配偶者の不倫相手と示談した場合 妻の不倫相手と話をして相手方は非を認めています。慰謝料の金額も相手の出方を見たかったこともあり300万と伝えましたが、分割で支払わせてほしいといい保証人を探すよう伝えました。 その後も何度かやり取りし、誠意を感じられたので100万円を分割で示談したいと思っています。 恐らく相手も承諾すると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項に違反した場合の違約金の額について
ベストアンサー和解条項の禁止事項に対する違約金の額が1千万円を超えることは一般的でしょうか? 現在、損害賠償請求訴訟を継続中ですが、和解の協議となり協定案を取りまとめ中です。その中で禁止事項(相手を誹謗中傷しないなど)を作り、相手代理人の警告に従わずに継続した場合は、数千万円(2千万~3千万円))支払うことになると相手方からの提案がありましたが、この金額は一般...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文章がわかりにくいということで改めてわかりやすく書き直してみました。脅迫や強要にあたりますか?
昨年1月口論原因で元妻が子は不要と私に1歳娘を預け実家に帰りました最初に子の奪合いになった際警察を通し私が育てると双方納得し私が預かったのに後日兄嫁等に元妻が叱責され卑怯騙しメールで元妻の実家によばれ子をおいて帰れ帰らないなら通報すると追出されそのまま過去の自作自演傷を提出し保護命令をだされました。後程裁判所に文句をいっても『あなたのDV認定した訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の元夫によるプライバシーの侵害や脅迫まがいの行動について、今後の対応に困っております。
私と彼女は同じ職場で働いています。 現在交際しております彼女は、昨年末に元夫の不倫が原因で離婚しています。子供が3人おりますが、親権は彼女にあります。 私と彼女の交際は今年2月からです。 彼女は彼女名義のマンションを借り、子供達と一緒に住んでおり、元夫と生計を共にしているわけではありません。1〜3月までは元夫から生活費の援助を受けていたのですが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕状について。あり得る事ですか?
ベストアンサー4月21日~22日の被害の方とのメールやり取りの中で脅迫文があり被疑者はその内容は送っていないと言い張りに週間がたちました。検察の方にも同じようにやっていないとの事でしたが4月21日~22日の脅迫メール100通以内全てが脅迫文ではなく被害者は4月23日警察に相談したところ警察から被害届を出した方がいいと言われ被害者は届を出したました。23日に被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 暴力・脅迫・恐喝も厭わない被害夫への対応
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは不倫した側です。 派遣先の会社で知り合った方と、男女の関係になりました。 昨日、夫に知れ相手の方を呼び出し弁明を聞かせろと言われ、翌日に3人で会いました。相手の方も夫に事の経緯を説明し、謝罪をし、慰謝料の打診もしましたが、夫は「そんな事で納得するはずがない。 俺は人生をめちゃくちゃにされた。 お前の人生もめちゃくちゃにして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱・強要・脅迫・公務執行妨害に当たるかどうか知りたいです
ベストアンサー地方公務員(正規職員)で、廃棄物処分場に勤務しています。 災害廃棄物の自己搬入希望があり、私が窓口で対応しました。 (廃棄物の自己搬入に当たって) 搬入者は申込書に住所、氏名、搬入に使う車両番号、最大積載量等の必要事項をすべて記入し、窓口で身分証と車検証(または保安基準適合標章)の原本を提示することが内規で定められています。 搬入者の親方と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒に酔った相手に絡まれてしまいました。ぶっ殺すなどの脅しは脅迫として訴えられますか?
ベストアンサー質問失礼します。 先日飲み会に参加中の友達の女性を迎えに行ったときの相談です。 迎えに仲良いことから迎えに行くことになり、その際に冷水状態の友達女性の友達(男性)も乗せていくことになったのですが、その男性がいきなりドライブに連れて行けと言い出しあまりにも酔っていて乱暴的だったため言うことを聞くことにしました。 行った先は飲み会会場近くの神社だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭トラブルにおいて、脅迫罪などで刑事告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー共同経営の会社設立を目指して仕事をしていた知人から、事業費を借りていたのですが、事業に失敗したので、借用書を作成して毎月返済をしています。 しかし、事あるごとに「刑事告訴する。」や「弁護士から連絡させる。」と言われ精神的に参っています。 保証人はおらず借用書には返済額の記載は無いので、お金は口頭で決めた額を毎月遅れることなく同じ額の返済をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から妻への脅迫(不倫を会社等にばらす)
私の不貞行為が原因で1年前より別居しております。 (不仲に至るまでに夫のDV・長期間に渡る無職などいろんな要因が関係しています。) その別居中の夫から、今年の1月半ばより慰謝料や財産分与で合計2000万円を求められていましたが、 到底支払える額ではなく、要求には一切応えませんでした。 そうしましたら、 昨日「実家の連絡先をおしえろ。教えなければ会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS内のメッセージ機能で暴言を書いてしまった。
ベストアンサー数日前、あるインターネットニュースで、自分が学生の時に、パワハラ的な指導をされた教授の不祥事が載っているのを見つけました。 過去の関わりから、恨みをもっていたのでSNSで名前を検索し、SNS内のメッセージ機能で今回みたいなことになってざまあみろ的な内容を延々と送ってしまいました。 脅迫的なことは一切書いていません。 こちらがそうした文章を送りなが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲トラブルについて
四年近く同棲しています。しかしなが、家賃、光熱費、水道代、食事代を払ってきたのですが、去年から相手が働きだしたら、飲み会が増え、一向にお金入れる様子がなかったので、出ていくなら、今すぐ退去してとらいったら、喧嘩になりました。 相手がお金でお礼するものというから、出ていったら、法的に追い込むといったら、突然大切にしていたものなど、売却して、お金...
- 弁護士回答
- 4
-
「私、脅迫されてます」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから