8,018件見つかりました

法律相談一覧

• 【金銭関係】約束の期日を過ぎても支払いがない。書類等の手続きについて【芸能事務所】

はじめまして。初めて利用させていただきます、20代の独身女性です。 私は今、故郷を離れ東京のとある芸能事務所が経営する養成所(レッスン所)に通い、3年間ほどお芝居を勉強しております。 今時の芸能事務所の養成所では、本所属になるための所内オーディションが開かれるのが一般的です。 2015年9月のことです。半年に一度のそのオーディションで私は力及ばず残留と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と慰謝料請求調停での陳述書提出で慰謝料減額になりますか?

夫から離婚調停と慰謝料調停の2件の申立をされました。 以前から別居したり戻ったり私自身離婚を望んでいたのですが、私の不貞行為が発覚し(興信所につけられた)それ以来、逆に夫は絶対に離婚などしない!お前は俺の言う事を聞け罪を償え!と私を束縛するようになりました。 毎日でもセックスをしろ!離婚はしない!逃げるなよ!と脅してきました。 恐怖を感じその日私...

弁護士回答
    1
  • 別居中に断りなく子供に会いに行くのは法律的に罪なのでしょうか?

現在、私が家を出て行く形となり別居となって2週間がたちます。(私は経済的理由もあり実家に居候)家には嫁と二人の子供がいます。 別居の理由は一児目を出産した時から嫁への配慮の無さや、嫁との生活習慣の違いが積もりに積もって何度も爆発し、その度に話し合いをした末の別居という結果になりました。 私の仕事は繁忙期に波があり、出張もあります。仕事から帰ると子...

弁護士回答
    3
  • 交際期間なしの女性が妊娠→流産→慰謝料

ベストアンサー

彼女とは2度会ったのみで体の関係を持ち、彼女は妊娠し、産みたいの一点張り。父親として結婚して欲しいなど無理なことを散々言われ、私も取り乱し堕ろして欲しいと酷い言葉も相当言いました。 結果的に流産をしてしまい、費用も支払いました。 手術の際、相手の家庭環境が悪く親に知られたくないこと、かつ私の交際相手に全て話すとの申し出があったことから、恐怖心と彼...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブの事について

先月からホストクラブで働いてるんですけど、もう辞めるつもりです。3つほど聞きたい事があります。①ボーイとして入ったのですが、サイトの広告にボーイの給料20万〜30万と書いてあったのに、時給800円と働き始めて何日か立った後に知らされました。これって詐欺ですか?②罰金についてなんですけど、罰金の説明も入って何日か立った後に聞かされました。2日休みを頂いたん...

弁護士回答
    2
  • 当番弁護士制度?国選弁護人制度?

ベストアンサー

度々お世話になっております。 今回は友人の代理投稿ですが、宜しくお願い致します。 昨日、弟が逮捕されました。 早朝出勤前に刑事が5~6人家に来て連れて行かれ、最初は任意同行でしたが、正午までには逮捕になったとのことでした(後で刑事から電話で聞きました)同時に、PCや携帯、給与振り込み通帳も証拠品として持って行くと言われ、その為の礼状も有るとの...

弁護士回答
    1
  • ブラック会社で精神を病みうつ病になった場合慰謝料や医療費を請求できるのでしょうか

プログラマ月収20万以上社会保険付きの募集に応募 力を見るために他社に出稿させられインターシップとして仕事をする。一週間程度のはずが男お連絡もなく3月末まで働く。4月直前に元の会社の方に来るように連絡が来る。給料も通勤代もなし 試用期間3ヶ月はどこの会社も社会保険はつけないと説明される。試用期間中は基本給は10万ちょっとと雇用保険のみ。 セクハラがとて...

弁護士回答
    1
  • ホームレスになりかけの統合失調症の僕(受験から両親の圧力で一気に。)。

ベストアンサー

助けて下さい。ホームレスになりかけています。21歳男性です。 僕は統合失調症で無職です。障害者手帳2級を持っていて、障害者年金2級を受けています。 家賃は一軒家(ローンはまだ10年位は残っています)より払っていなく、生活費1万5千、食費5千、携帯代1万5千円を払っています。両親の共働きのおかげでやや裕福で、3万円ほど僕のいざというときの貯...

弁護士回答
    2
  • 忘恩行為が遺言書及び法定相続分に及ぶものか

ベストアンサー

繰り返しの質問になり、弁護士の先生には、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 この場を借りて再度お聞きしたいと思います。 父が亡くなり、配偶者を含め4通(母、長男、次男、長女)の遺言書を残しました。相続争いで遺産分割が決まる前に配偶者である母が亡くなりました。母は自分の全財産を長女に相続させると自筆の正式な遺言書を残しました。 従って父の相続...

弁護士回答
    1
  • 人権救済申立て出来ると思われますか? 東京に告発に来ました。まだ他に囲い屋と言われる人の録音も有

生活保護 ネットカフェからでも、受給出来ると書いている弁護士は居ますが 結局受けられませんでしたよ! 殺されるかと思いました 野宿強要されましたし・・・ 繁華街でそんな状態におかれ、おまけに足が腫れていると間違われるほどのムクミで、動けなかったし 警察にも何度も保護を求め、女性センターにも でも、警察がはっきり断っているのや、N区役所が女...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚準備費用の分担と慰謝料を請求したいです

ベストアンサー

入籍以来2年間別居の嫁と喧嘩して二ヶ月の間連絡がなかったのですが、2年間暮らしてない新居の解約連絡が不動産屋から来たことで、こちらから嫁に連絡して会って話をすることに 。 聞くと新居の片付け中との事。 この2年間ずっと離婚してくれ、離婚してくれと言われ続けて来たことで、新居への引越しも同居生活も始まることはなかったです。 新居に入り2カ月ぶりに嫁...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社またはアパート所有者に契約解除してもらうにはどうしたらいいのでしょう。

隣接地に2階建て6世帯で約6帖ぐらいのワンルームアパートがあります。2年ぐらい前に自称元暴力団、覚醒剤で刑務所帰り出所間もない男(警察の生活安全課で確認済み)が、恫喝する・怒鳴る・玄関を監視していて部屋から怒鳴る・息子の仕事帰りを待ち伏せて言いがかりをつける・近くに仲間が沢山いる・兄貴分は現役だ・若い者が4~5人出入りしている等々の言動や入れ墨...

弁護士回答
    1
  • わいせつ行為にできるかどうか

家で友人を招き飲み会をしており、子供も寝て、僕も酔いつぶれてしまい 家に寝入った僕たち と 起きている妻と 僕の男の友人1人が残った状況でした。 物音と妻の声が聞こえ起きあがると 妻に抱きついてキスをしている友人の姿が目に入りました。 慌てて飛び起き、双方別々に話をききました。 内容は概ね一致。約1ヶ月前に同様に我が家で飲み会をしており ...

弁護士回答
    1
  • 病欠し復帰後、すぐに休職させられました。

1ヶ月半ほど肺炎のため病欠(診断書提出済)、1日会社に復帰後すぐに社長室に呼ばれ明日から休職と言われ現在休職しています。会社の規則で休職期間は2か月でそれを過ぎると自動退職だそうです。 現在の症状を聞かれたので、微熱や胸部に痛みがあるのであまり激しい動きはできないですが・・・と告げたからかもしれませんが、それじゃ仕事にならない!もう休職しなさい...

弁護士回答
    1
  • 刑事法について

架空の話になりますが、最後までお聞き入れの後ご解答下さい。 殺し屋に殺人を依頼した場合 まず、実行犯である『殺し屋』は殺人行為を実行し、被害者を死亡させた(既遂)場合は、殺人罪(刑法199条法定)成立の後、刑は死刑または無期もしくは5年以上の懲役ですね。 次に 殺人の依頼者の犯罪は他人に犯罪を決意させて実行させるという犯罪類型として、『教唆犯...

弁護士回答
    2
  • 示談に応じようと連絡が来たものの一向に示談に応じない加害者

1月に雪道で自分は自転車に乗っておりました、時間は夕方5時30分くらいだと記憶しております 雪道でしたので自分は歩道を時速10キロ出ないくらいでの走行をしていました 雪道でしたので車道を走行するのは無理だったので歩道を実際に使っていました 歩道と歩道の分け目、車が走行する所で自分は出会い頭の事故に巻き込まれました 相手の車の運転手は大丈夫?と...

弁護士回答
    3
  • 示談に応じようと連絡が来たものの一向に示談に応じない加害者

1月に雪道で自分は自転車に乗っておりました、時間は夕方5時30分くらいだと記憶しております 雪道でしたので自分は歩道を時速10キロ出ないくらいでの走行をしていました 雪道でしたので車道を走行するのは無理だったので歩道を実際に使っていました 歩道と歩道の分け目、車が走行する所で自分は出会い頭の事故に巻き込まれました 相手の車の運転手は大丈夫?と...

弁護士回答
    1
  • 未成年との性行為・ポルノ法違反者との民事裁判

内縁の夫が、我が子に対し約4年間に渡り性的虐待をしていました。娘との性行為を撮影し(動画・写真)ばらまくと脅され続け私にも助けを求められずにいたそうです。その内縁の夫とは昨年末にやっと別れてもらい事件が発覚しました。既に刑事裁判にもなっており、第一回目の公判が終わった所です。 今は被害者支援センターの方々に支えられなんとか生きているという感じです...

弁護士回答
    2
  • DVを受け離婚調停をしています。私の親の反対に会い調停が延びました。どのように対処すればよいでしょう

ベストアンサー

私は夫にDVを受けて避難しました。本来なら私の親に援助をしてもらいたかったのですが、親は小さいころから私を暴力で支配し、離婚も夫の話だけをうのみにし、私の話を全く聞いてくれなかったため夫や私の親から避難している状態です。現在、相手方が離婚調停を起こしてきたため、私は弁護士を立て争い、やっと調停調書をとり終結までこぎつけましたが、夫が「自分は離...

弁護士回答
    2
  • ブラック企業ではないでしょうか?これは、侮辱罪や名誉毀損ではないでしょうか?

解雇された会社から不当と思われる修理代と担当スタッフの有給消化分のお金を強引に取られました。怖くて印を押してしまったのですが、これは正当なのでしょうか?そして有り得ない事を警察に言われ通報されました。これは侮辱罪や名誉毀損ではないでしょうか?あと、残業代未払いもあります。 夫が派遣会社で、正社員として働いていました。 その時、自家用車を社用車...

弁護士回答
    1
  • 会社に退職を申し出たら脅迫、恫喝されました

とある不動産屋に勤めている青空と申します。 ご相談させて頂きたく投稿しました。 私は現在不動産に勤めております。 勤め始めまだ1ヶ月くらいですが、不動産の裏を知ってしまったことや激務により身体と精神的にもたないと感じ、先日退職を申し出ました。 そして1/18の閉店後に退職の件で話し合いになり、私が 「労基法に則り、1月末、または2月初旬に退職させて頂...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪で訴える事ができますか??

相手:幼少期に両親が離婚した実の父(現在は再婚し、他の女性と生活しています) 約1年前に相手に300万円を借用しました。借用書も交わしております。 実際の契約は私の妻と相手の再婚相手との間で契約を交わしています。 利息無しの月々5万返済の60回返済計画です。一度も遅延は無く返済をしております。 数ヶ月前から相手から妻に対して『金を借りるだけ借りて連...

弁護士回答
    2
  • 未成年による美人局について。強制わいせつで告訴されるかもしれない

ネットで知り合った未成年(自称15歳)の女の子と知り合ったその日のうちに会い、付き合いました そしてキス、胸や下半身を触るなどしました。 キスまではまんざらではない感じでしたが胸など触るときに嫌と言われ抵抗され 自分はその場でごめんと謝りました そして女の子を家まで送ってその日は帰りました 次の日の昼に女の子が元カレの家に自転車を取りにいくとメ...

弁護士回答
    3
  • 未成年からの美人局について

ネットで知り合った未成年(自称15歳)の女の子と知り合ったその日のうちに会い、付き合いました そしてキス、胸や下半身を触るなどしました。 キスまではまんざらではない感じでしたが胸など触るときに嫌と言われ抵抗され 自分はその場でごめんと謝りました そして女の子を家まで送ってその日は帰りました 次の日の昼に女の子が元カレの家に自転車を取りにいくとメ...

弁護士回答
    1
  • 一人暮らしについて質問です

私は16歳の高校生です。 一人暮らしをしたいと考えています。 今すぐにでも家を出て行きたいのですが、高校生、未成年の一人暮らしは可能でしょうか? 簡単に私を説明すると… 4人家族2人姉妹の次女で姉は既に家を出て一人暮らしをしています 私は単位制の高校在学中 (満三年生での卒業は厳しいです) 高校生、未成年での一人暮らしが難しい事は理解しています で...

弁護士回答
    2
  • 実父の死さえも知らせない。そんな劣悪な環境から実母を守る方法について。

甥から母を守る方法を教えてください。実家には両親と兄、義姉、甥、姪が居住していました。4年前、兄が他界。その1年後、姪が結婚して家を出て、実家には両親と義姉、甥の4人が残りました。そして、私は、兄の四十九日以降、実家に戻ることができなくなっています。原因は、甥の私に対する反感です。理由は、喪主の挨拶にケチをつけた(つけていない)とか、タバコを買...

弁護士回答
    1
  • 夫のDV、モラハラ行動、言動について

以前、夫のDV、モラハラの件で相談させて頂いた後の事です。 婚姻継続のために、違反したら異議なく即離婚に応じるという内容の念書を締結し、その不遵守事項を毎日手帳につけておりましたが、夫に見られ、どうせ守ったって離婚なんだろと恫喝、胸ぐらをつかまれ、出て行けと足蹴にされ、夜中に車の鍵、スマホ、預金通帳を取り上げられた挙句追い出されました。その後、暫...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。このケースだと親権はどうなりますか?

旦那バツイチ46才 私 初婚 40才 2人の間に生後6ヶ月の子供がいます。 旦那は元嫁との間に3人の子供が居て知人のよしみで65万円を貸しましたが返って来たのは10万円だけで残金は返すから待ってくれとの事。数年がたち結果旦那はバツイチとなり46才 元嫁との間に3人(成人者2人、小学生1人)元嫁との離婚時に無職 障害者となり療養中に元嫁との義理の父親といざこざが原因で...

弁護士回答
    2
  • 『不倫慰謝料請求』裁判に負けた場合と和解した場合。

お世話になっております。 先日証人尋問が終わり次回の裁判がもうすぐです。 原告より、不貞が発覚後に夫婦関係が破綻して離婚したので慰謝料500万払って欲しいと裁判をおこされました。 被告は質問主の夫で、不貞行為があったとされる相手は身内(A)です。 被告とAは被告の仕事終了後にAの家庭内の相談やA自身の5〜6年程続いてる精神疾患の相談などをしてい...

弁護士回答
    2
  • 親権の行動について。親権停止・親権剥奪できますか?

親権者に振り回されています、親権濫用とまではいかないかもしれませんが、訴えることはできるのでしょうか? または親権停止などにすることはできるのでしょうか? 私36 相手(元妻)40 子供3人と養子(現在は解除) 19(養女) 12(中1、長男) 10(小4、次男) 6(小1、長女) 相手方と住んでいた家と相手方実家は歩いて2分ほど ■簡単な経...

弁護士回答
    2
  • DV歴ある旦那と離婚したい 子連れで別居

ベストアンサー

タイトル通りDV歴ある旦那と離婚したいです。 うちの場合日常茶飯事ではなく、機嫌悪い時に豹変て感じでしたので、DVかと悩んでましたが、いろいろ調べたら DVとモラハラに当てはまりました。 キレたら物を投げつけたりで その際あざが出来たので写メをとりました。病院には行けなかったので、診断書はありません。 突き飛ばされて爪が割れて出血や 叩かれたり首をしめら...

弁護士回答
    3
  • モラハラ?親権について

長文失礼いたします。 結婚して13年目になります。 長男11歳、長女9歳。 夫の実家の敷地内に家を建てて 7年になります。 今年1月から別居して3ヶ月半がたちます。夫は隣の実家へ娘を連れて出ていきました。 私は、そのまま家で息子と暮らしています。 とりあえずは子供たちのそれぞれの意思で、こういう形になっています。娘は、ママは隣に居るから大丈夫。という軽...

弁護士回答
    3
  • 援交相手からの脅迫

去年の夏、援助交際をしてその人の家に家出してしまいました このままではいけないから早く家へ帰ろうと 親に援交をしてしまったと姉伝いにメールを送りました すぐ帰って来なさいと言われ家へ帰りました その援交相手の家に居たのは1ヶ月弱です 家へ戻った次の日その人は会社を休んでまで家へ来ると自宅の電話にかかってきました 父は来るなと怒鳴り、母は警察を呼...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側から中期中絶の慰謝料請求について

※長いのでコメント欄へ投稿します ①12月に約6年不倫関係のあった男性の子どもを中期中絶しました。彼は元々子供ができにくいらしく、事故であっても私は愛してる人の子供を授かったのでとても子供が愛おしく、あなたに迷惑をかけないよう姿を消すから産ませてほしいと伝えました。もう4ヶ月も近く、今堕胎すれば不妊になる可能性もあるし、体への負担も大きいと訴えました...

弁護士回答
    1
  • 不登校児への対応

小学4年になる娘の事です。娘は昨年10月から不登校です。原因は担任教師の娘に対するいじめです。 10月 娘が不登校になる。原因は担任からのいじめ、それを訴えたばかりに校長から虚言者扱い。 そのため心療内科にて「不安障害。諸々の症状からくる母子分離不安」との診断。 教育委員会へ上記を訴える。この時点では診断書がおりていることは内密にし、教育委員会の動...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害について。

私は風俗嬢をしています。 相手Aはそのお客様でした。 何度もお断りしましたが、 お客様はエスカレートして行き お店の外での出待ちは勿論でした。 家に入れないと何度もチャイムが鳴り 開けないと扉を酷い音で殴られ続けました。近所迷惑だと扉を開けると、 私には同居している男Bがいるのですが 男Bの頭部をガラスの灰皿で ボコボコに殴りました。 いい加減にし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談における相手加入保険会社担当の不適切な対応や嘘に対する罪や罰、損害賠償の質問です

当方:原付 相手方:自動車 過失割合 100:0 保険会社がついた嘘や対応が不適切と思ったことを下記に書きます。 (1)保険会社の担当は当初事故現場から事故車で帰れと指示。廃車にするぐらい壊れていたが 「タイヤが動くならのれますよね?」と数回勧めてきた。 結局レッカーを手配してはくれたが、殺す気かと思った。 (2)レッドブックについての...

弁護士回答
    1
  • 調停員とはそんなものなんでしょうか?

本日、息子(3歳)の引取りのため調停をしてきました。 私(申立人)の意見を聞き、相手方(元夫)の意見を聞いた調停員の意見に私はどうも納得いきません(次回日も決定済み) 調停員の言い方が悪いせいなのか、元夫からは「面倒の見る人がいない時は面倒を見ているそれに従姉妹(元夫の)や祖母が面倒を見ながら食事の用意をしているので問題はないし車遊びのことやらの...

弁護士回答
    1
  • 生活費として渡された夫名義の通帳について。

ベストアンサー

夫の持ち家の実家に住んでる間、食費以外は夫管 理。家賃も光熱費も無しで、毎月15万は貯蓄で きるはずです。 実家を出たら生活費通帳を渡され40万入ってま した。 実家にいた頃の貯蓄と思いきや俺の貯蓄 を入れた。これでやりくりしてと言われました。 私の離婚原因のひとつ、夫が独身時代の通帳に、 毎月妻に虚偽をして給与や賞与額から貯蓄したこ とを知ります。夫は知り...

弁護士回答
    4
  • セクハラor強制猥褻?慰謝料について

ベストアンサー

小規模個人事業所の事務員をしております。 私が社長から直接受けた行為は、セクハラか強制猥褻かどちらになるのでしょうか? 5年前の入社間もない時の忘年会での事です。 一次会の居酒屋から二次会のお店に向かう途中のタクシーの中で、拒否したにも関わらず肩に手を回せれ胸を揉まれ、無理矢理キスをされました。 お店に着いてからも、離れても気づけば横に座って...

弁護士回答
    4
  • 別居中で離婚するか迷っています。

生後まもない子供がおり、夫と別居して(出産して里帰り育児をしてからも含めると)半年弱になります。別居の原因は、里帰りを終えてから住む予定にした賃貸住宅への引っ越し作業中、夫と義母の連携作業で、友達(←私の)からもらった記念品を落として破損、そこで義母から謝罪の言葉が何一つなかったことに対しての信頼の喪失が発端です。他人事のように、どうでもよい扱い...

弁護士回答
    5
  • 子供が財布を窃盗してしまい相手の親から不当な示談金を請求

ベストアンサー

先日子供(17)が先輩(19)の財布を盗んでしまいました。先輩との間では謝罪し中の現金の2万をバイト代で返すという事で話がついていたようです。窃盗に関しては警察で取調中です。中の現金2万とプラスキャッシュカード再発行代1万合計3万円は警察官の前で謝罪と共にお返ししました。財布8万現金2万免許証とカード類です。勿論うちの子が罪を犯したのは悪いです。それ相当の処...

弁護士回答
    2
  • 公正証書有り 借用証書なし

お世話になります 公正証書有りで2人に計800万程貸して逃げられました 手がかり無しです 1人は現金で860万貸しましたが返済出来ないと分かったので、本人名義の車両を売り300万返済させ、残金にあっては、毎月10万金利無しの約束で残金を全て返済する旨公正証書を組みました。が、1年間は毎月10万払いましたが、ある日突然アパートを引き払い逃げられました...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。完済した闇金から嫌がらせが続いています

ベストアンサー

統合失調症を抱えている生活保護者です。生活保護を受ける以前から借金があり、返済をしていたのですが追い付かなくなり、闇金に手を出してしまいました。今は反省と後悔、恐怖しかありません。 短期業者の2社から融資を受けている状態での夜、融資の電話があり、短期業者ではない、実績作りもいらない、金利は高くなるが月2回の分割払いでいいとの内容だったので返済の...

弁護士回答
    3
  • 養子離縁後の干渉、義務について

所謂婿養子として私と結婚した主人と、私の両親(主人には養父母)の性が合わず、養子離縁をします。 両親は私にも離婚を求めてきましたが、私は主人に対する不満はないので断ったところ「親子の縁を切る」とも言われています。私と母が喧嘩しがちであったことも関係しています。 私達と両親の住む自治体は異なり、縁組期間は10年超、私達には今年三歳になる子供が居り...

弁護士回答
    1
  • 親(現保護者)と離縁をしたい

ベストアンサー

姪2人が父親と絶縁したいと訴えています。 姪は16歳(社会人)と18歳(社会人)です。 姪の母親は私の従姉妹ですが、14年前に病気にて急死しております。 死去する翌年には離婚をする予定でいたのですが・・・結果、親権が父親のまま今現在に至っています。 何かと問題の多い父親で、現在、定職についていません。ずっとまともに働いていません。 幼い子どもを自分...

弁護士回答
    2
  • 実の両親のしうちに困惑。そもそも私は両親に800万円支払わなくてはなりませんか?

無職となった夫の再就職が難しく、2年間貯金を切り崩して生活していましたが、夫はパチンコ等で借金しており(夫は婚前に自己破産しており、この借金も5年ほど続いているものでした)学習していない夫の人格に将来を悲観し、離婚前提で子ども2人を連れて実家に帰りました。 離婚に当たって住んでいたマンションを売却し財産分与しましたが、両親はマンション購入当時...

弁護士回答
    2
  • 改名について。改名してもらえる方法はないのでしょうか?

昨年に引き続きのご相談です。 昨年、婚約破棄をされた元婚約者の子供の名前が私が過去その彼との(彼とは2度過去に恋人関係でした)子供を中絶した際につけたかった名前になっており、婚約破棄された今、私には精神的苦痛でしかありません。もちろん元婚約者の元奥様は知りません。元婚約者曰く伝えてないそうです。(元奥様は彼が私の事を忘れられないと言っていたに...

弁護士回答
    1
  • 親権に関して

弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。

離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。 私34歳、嫁43歳、子供なし 婚姻期間約6年 都内住み 共働き 昨年末、6年婚姻生活を共にした嫁と離婚しました。 きっかけは12月中旬真夜中にクローゼットに隠れて嫁が浮気相手と電話しているところを私が発見した事でした(元々夫婦関係はうまくいっていなく嫁が離婚を希望していました)。 嫁に問い詰めると、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから