法律相談一覧
-
縁を切っていた父の家賃滞納について
亡くなった父の家賃滞納について 縁を切り20年音信不通であった父が死亡したと保険センターから連絡がありました。 変死扱いだった為、警察署から遺体を引き取り火葬を行いました、 最後だったので火葬だけしようと思いその手配だけはいたしました。 その他の物に関しては放棄したいと考えておりましたが、父が住んでいた大家から 家賃未納分の催促が保障会社を通じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産者の相続放棄について
「限定承認」とは具体的にどういうことですか。 父が一月九日に亡くなり、妹と私が相続人です。妹夫婦は父死亡の前に自己破産の準備を始めていて、父の死後破産手続きが開始になりました。妹は相続放棄の意向を破産管財人に伝えましたが認めらないと言われています。 過去の相談によく似た事例があり、ある弁護士さんが、 「相続放棄ができることは間違いなく、ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給について
40代後半の者です。身体・精神共に病気を抱えており無職です。現在は貯金を切り崩して生活しておりますが、貯金が底をついたら生活保護を受給したいと思っています。 私自身、資産はほとんど無いのですが、2年前に他界した母名義の別荘があります。 母から私へ名義変更して、売却し現金化するのが正攻法のやり方ですが、別荘が僻地に立地しており、資産価値がなく、荷物が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者との共同相続2
妹夫婦の破産管財人に私が立て替えた葬儀費用を被相続人の経費として認めてもらえますか。 父が一月九日に亡くなり、妹と私が相続人です。妹夫婦は父死亡の前に自己破産の準備を始めていて、父の死後破産手続きが開始になりました。妹は相続放棄の意向を破産管財人に伝えましたが認められず、現在、父の預金と不動産について妹の法定相続分の差し押さえ手続きが進められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完全な医療過誤で、可愛い妹を殺されました。
医療過誤の疑い濃厚です。 先日、自宅で意識を失い救急搬送された病院で、従姉妹(39歳)が急死しました。極度のるいそうの既往と拒食症は有りました。最初は集中治療室にて治療を受け、一旦は意識も戻り、一般病棟に移されました。落ち着いてはいましたが、朝の3時に突然痙攣を起こし意識を失い、心電図がフラットになった4時30分までのあいだ、当直はもとより誰一人として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について。となるのでしょうか?
ベストアンサー兄弟3人 15年前父から縁を切られました。 女性とすごくために母とも離婚。・・無一文で放り出されました。 15年ぶりに父の件で病院より呼ばれ、余命2ヶ月との事。 女性とも別れ 一人で暮らしていた様子。 病院には事情を話一切関係ないと伝えました。 面会もしておりません。 お金も支払いません。 借金が多少あり(わかる範囲で100万嫌いだそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続発生の前後の使途不明金について
ベストアンサー父親(被相続人)が亡くなる前の日に、愛知県にいる相続人3名の内の誰かが、信用金庫の窓口で300万円をを引き出した。 亡くなってからも愛知県の相続人は信用金庫の預金を凍結せずに合計500万円ほど(カードで50万円づつ数回に分けて)引き出された。 また父親は少し認知症状があったので、亡くなる年にはカードで毎月のように郵便局で合計400万円ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の保障は効力があるかについて。
弁護士の保障は法律的にどこまで有効ですか? 当職は平成〇〇年〇月〇〇日、〇〇市〇〇町の本件建物を確認しておりますが、建物の状態は極めて良好であり、ブロック塀も一部に亀裂がある程度であり、安全面において差し迫った危険性があるとは到底考えられない状況です。 以上の次第ですので、〇〇太郎は従前通り、〇〇太郎が死亡あるいは病気になり本建物を去って入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と遺言について
相続と遺言についてです。 それについての現在の状況です。昨年七月父が亡くなりました。父の財産を相続しましたが、不動産も入れて6000万円を少し越しますので、相続税の申告を父の死亡から十カ月以内に必ずいたしますがまだ、実行しておりません。 次に、私個人の状況についてかきます。私は独身で両親ともに亡くなり兄弟もいません。つまり。法廷相続人がおりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミス可能性はある?今回のことでは医師の見落とし等にはならないでしょうか?
先々週に母84歳で亡くなりました で、以前から入退院を繰り返し、12月3日に入院し、夕方に医師からの説明でその日のレントゲン写真で肺の上部が白く(素人目確認出来る)に膿が有り、透析は血圧が少し低い(当時は上110〜120)で透析は出来ないから、抗生剤と利尿剤を続けて尿を出すとのことと言われました。 医師に自分が、これだけの膿が溜まるには数日掛かるんではと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小作権と小作料について
私の母(85歳)はAという田に小作権を持っています。これまで65年にわたり小作料を支払ってきましたが、高齢になり現在は何も耕作していません。ただ当時の約束で将来母がこの土地を買い取るということになっていたそうです。しかし、数年前、その相手が死亡し、今は事情を知らない息子の所有になり、毎年値上げを要請してきます。約200坪あり、1~2万円だったものが今年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融で勝手に借入れされてしまいました
9年も前の話になるのですが、私の友達が私の弟の保険証を勝手に持ち出し、複数の消費者金融から150万ほど借金をしました。 当時、一人暮らしをしていた私の家に保険証を忘れていった弟の物を、遊びにきていた時に無断で持ち出したようです。 しかも、私の家の郵便物や書類から実家の住所を調べ出し、保証人の欄にも母親の名前や住所が記載してありました。 被害届を出そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
若い契約書 違反について
去年父が亡くなり、死亡保険金が私の名前でした。兄がいるのですが、お金くれとしつこく、私はうつ病で入院していたのですが、病院まで押しかけ会わせてくれないのなら警察に行くとまで行ってきて、私自身体調も悪くなり、主治医から弁護士つけた方がいいと言われたので、弁護士を通して半分贈与とゆう事で和解契約書を作り、サインをしてもらいました。 その中の最後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年法における過失致死の処罰について
少年犯罪(事故?)について質問です。 例えば、飲酒を行った3人の高校生がいるとします。 その酒の席で、ある一人Aがある一人Bを酩酊からの悪ノリで、2~3階程度のマンションの部屋から突き落としてしまいました。 運悪く、当たっとところが悪く、落ちた一人は死亡してしまいました。 Cも酔いのせいでその悪ふざけを止められませんでした。 悪ノリ自体に故意が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減殺請求権
相続とお金の問題でご質問します。 ①先月の初め頃に義理の兄が亡くなられました。(独身) 残された親族は同居されていたお母様のみです。 義理の兄は4人兄弟で長男でした下に三人の妹が居ますがそれぞれ嫁いでいます。 葬儀後に色々と整理していくと死亡保険金の受取人が次女になっていました! 保険金をお母様に渡して下さいと申し入れしていますが「受取人が私ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人について
ベストアンサー私には現在ひとり暮らしをしている祖母がおります。 私の母親の姉なのですが、今後の事についてとても心配をしているようなので、相談にのっていただきたいです。 祖母は現在結婚をしておらず、配偶者も子供もおりません。 過去に婚姻歴はありますが子供は全くおりません。 祖母の両親も既に他界しております。 兄弟も4人全員他界しました。 (死亡した兄は養子にだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドア部品破損によるトイレ閉じ込め
トイレドアの取っ手部分破損により先日自宅トイレに半日閉じ込められました。 業者に問い合わせたところ2年を過ぎているため部品の補償対象外とのこと。 閉じ込められた後、家族が帰宅したため外からこじ開けることができましたが、一人では内側からドアを破ることもできませんでした。 10年を過ぎているため、劣化等もあるかと思いますが、見に来た業者によるとねじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の代金を、名義人(契約人)にのみ渡したい
ベストアンサー現在、土地を借りて利用しています。 ・契約書:なし (私の亡くなった祖父が、口頭で地主と契約) ・借りた当時の地主名義人:佐藤 崇さん(仮)5年前死亡 ・現在の地主名義人:佐藤 一美さん(仮)崇さんの奥様 ・現在地主の家族:佐藤剛史さん(息子)、良子さん(嫁) ・支払条件:半年に1回、現金にて支払 (振込の提案はしていない。これまで現金でお渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人。被告の財産は残ってないものとみて、三男の給料等を対象とはできないのでしょうか?
先生方回答ありがとうございます。続きになりますが、質問です。以前も言わせて頂きましたが、被告の出生から死亡までの戸籍は取りました。そこで被告にはあと二人、子供がいることがわかりました。事件を起こした張本人は三男だったのです。妹もいるので、四人子供がいることになります。ただし、兄二人は、離婚した元旦那が引き取ったようです。被告自身の財産は4分割にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件として可能なのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 主人から相手女性と子供のことは考えなくて良い、どうしたら離婚していただけますか?との事。主人は有責配偶者なので私自身、離婚はしたくないと言えますが、いつか精神的に無理が生じてくるのではないか?・・と思います。 主人の健康状態に関して、離婚慰謝料の長期の分割支払いに対しては不安を感じております。 今の状態では生命保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者に関する生命保険
実母は現在75歳で保護受給者です。 保護受給前より実母は元気な人だったので生命保険は死亡時のみの保険に加入していました。 契約者は娘である私名義で被保険者が実母です。 掛け捨て型 以降 毎月私の口座より引き落としでしたが 今年で契約満了になります。 貯蓄型ではなかったので特に満了時に戻って来るお金 があるとは知らず 満了の際の手続きは何かあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について
ベストアンサーこの質問の前にも、遺産相続について 相談させて頂きました。 その節は、どうも有難うございました。 追加で、また幾つか質問させて頂きたい事がございまして 書かせて頂きたいと思います。 話の流れは、前の質問を読んで頂けると助かります。 宜しくお願い致します。 先日 母が法務局に行きました。 父から譲り受ける土地の評価額を出してもらったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ひき逃げは「逃げ勝ち」ですか?
先日、主人がひき逃げで死亡しました。警察の方の捜査で約1ヶ月に犯人は逮捕されましたが、相手側は縁石だと思ったとひき逃げを否定し、検事より反対に主人が夜間の豪雨の中、道路に寝ていたと言う理由からひき逃げは不起訴となり、相手を庇護する説明を延々とされました。 納得がいかない遺族相手に検事から最後は逆切れしたように、「不服があれば検察審議会にどうぞ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続トラブルに加担した第三者への損害賠償
ベストアンサー被相続人は妻子なしの自営業だった私の叔父。 遺産内容は受取手形(約3500万円)、預金(約2500万円)です。 相続人は被相続人の姉、弟、甥姪6名の計8名です。 被相続人が死亡後、実姉が遺産の受取手形の相手の会社を騙し、他相続人に内緒で自分の口座に振込まさせるという横領をしたので、他7名が連名で相続人各々法廷相続分を受け取るための遺産分割の調停、審判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護費の返還。そもそも私には支払う義務があるのでしょうか?
生活保護を受けていた弟が亡くなったのですが某市福祉事務所より連絡があり、弟に給付した引っ越し費用が少額で済んでいるので支給した金額の差額分を請求するとのことでした。 連絡したのは書類に親族として名前があり引っ越に際し自宅に泊めただろ(事実ではない)、援助したのだから差額を請求するとのことでした。確かに亡くなった時に葬儀代を支払いました。しかし弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
私の母には弟と、亡き妹、父違いの亡き兄、姉、の五人兄弟がいます。祖母は最初の旦那さんAが亡くなった後、私の母含む三人の子供を別の男性Bとの間にもうけましたが、籍はAさんの籍のままでした。私の母だけはBの籍に入れたそうです。父違いの姉は独身で、昨日自宅で孤独死しているのが発見され、今は警察に安置されています。 そこで御相談ですが、独身の叔母は生前、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然災害等での損害賠償について質問いたします
ベストアンサー私は、霊園(共同墓地・みなし墓地)の代表ですが、自然災害等での損害賠償について質問させていただきます。 [現状] この霊園は、高台にあり周りは擁壁で囲んでおります。20年前に近隣の住民から、霊園内の墓石等が丸見えになるので、目隠しの為に植樹して欲しいとの要望があり、道路と接している霊園内の敷地に2メートル間隔で15本の木を植えました。(高さ10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の過失?医療費負担
ベストアンサー短期間に2度の入院をしました。 1度目の入院で発見されるべき病気が医師の過失により見落とされ、再入院に至ったので医療過誤じゃないかと担当医に説明を求めましたが、納得のいかない言い訳ばかり。 病状は重く命も危ぶまれたため、私が死亡したら絶対裁判を起こそうと妻も思ってみたいですが、運良く経過も良好、後遺症もなく退院できそうです。 担当医と話した後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続きについて まだ仮定の話なのですが
兄は離婚しており、子供が一人います(妻に引き取られた)。 兄がマンションを所有していたとして、兄が死亡した後の相続手続きについてですが、子供とはほとんど合っていないため、実の子が相続手続きをするとは思えません。 遺体の引き取りや遺品の処分は仕方なく妹の私がするとして、相続に関しては、管理費等が発生するので、妹の私も相続拒否したいと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年前に亡くなった祖母の相続について
ベストアンサー12年前に他界した祖母の遺産相続について、相談させてください。 私の母には叔父(兄)・叔母(姉)の兄弟がおりますが、 祖父・祖母共に私の母が介護をしており、 特に祖父が亡くなってからの祖母は体調だけではなく鬱もあったため、ほぼ付きっきりで面倒を見ておりました。 祖母が亡くなり、叔母は遺産を放棄し、 相続人は叔父と母になったのですが、裁判になり、 昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親所有(管理権なし)の株券
ベストアンサー認知症の母親(成年後見人は弁護士)が以前勤めていた中小企業に650万円を貸しその会社の社長が連帯保証になっていました(期限の定めのない債権で消滅時効が成立済み)。会社は倒産し休眠状態で社長はすでに死亡。社長の法定相続人はすべて相続放棄。その会社の子会社の株券(発行済み株券の半数。500万円)が生前社長から相続人経由で母親に渡されたが(おそらく借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割について
先日、親父が亡くなり兄弟3人で遺産分割をすることになりました。まず、家・土地については市役所で固定資産評価額の書類をもらいました。家が400万、土地が80万です。お金が400万、保険(親父受け取り)200万、と兄・弟で200万受け取りの死亡保険金があります。 そうした場合、兄は、3人で均等分割をするといいます。 私は二男で、親を看るため家は造らず、母が亡くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書について…。この借用書は、まだ有効なのでしょうか...?
借用書 金 300万円也 上記の金額を、私は本日確かに次の約束により借り受けました 1返済期日は、平成三十三年九月二十日までにいたします。 2、利息は年十五パーセントとし、元金とともに支払います。 3連帯保証人△△△は借主の債務について連帯保証いたします。 4返済は、毎月、○oo 様の銀行口座に振り込みます。 平成三年九...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前。どうすれば信用出来る弁護士さんに出会えますか?
数年前にトラックに跳ねられ多発性外傷で入院しました。死亡しててもおかしくなく奇跡的に助かりました。弁護士会の交通事故相談センターで担当した弁護士に頼みました。全身麻酔で三回手術し頭部の骨は一部セラミックです。当然 リハビリしても中々元に戻らず今でも後遺症に悩んでます。ここに登録されている弁護士さんは、良い人でしょうが、私が頼んだ弁護士さんは最悪でした。相手の保険会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
政務所から相続人代表者に指定されました(相続放棄済)
ベストアンサー2年前父が他界し相続放棄しました。 その後長期間自宅を離れており、半年ほど郵便をチェック出来ませんでした。 そして今日帰宅し郵便物をチェックしたところ、7月ごろに父の所有していた土地について、税務署から 「納税者死亡のため、相続人代表者届出書をお願いします、また期日までに提出なき場合はあなたを相続人とし、固定資産税の請求を行います」 という手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産相続はどうなりますか?
数年前に父と母が離婚しました。 父母のどちらの戸籍なのかわかりません。 離婚当時私は結婚しており、別戸籍だと思います。 父は婿養子と聞いております。祖父母と養子縁組したのかは不明。 父は、実家の建物名義人・ローン連帯保証人は母(土地は母名義)、祖父から譲り受けた、別所在地の土地建物(ガレージ)を所有しております。 父が他界した場合、遺産はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取得時効に関して
教えて下さい。 先月(7/18)に、『過去の口約束から…』という内容で質問させていただいた者です。前回の内容と関連させて教えて下さい。 前回の内容ですが、私の父と近くの所有者Aさん(5年位前に死亡)の間の口約束で、当方の敷地に隣接する土地(荒れ地を整地し、当方にて周囲の石垣を施工済み)を庭の一部として使用開始しました。使用開始から30年以上が経過しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産の異議申し立て。書式等は有りますか?
数年前に母が親戚夫婦と、叔父(親戚夫婦の父)にお金を貸して一時期までは返済が有りましたが、その後返済が滞った為、調停(不調)訴訟し勝訴判決が出ましたが返済が無く先月破産手続きの通知が裁判所から届きました。叔父は六年前から認知症の症状が有るにも関わらず(後見人等の有無不明)、叔父名義の不動産(消費者金融が根抵当権設定)を売却し二年前に死亡。自宅等の相続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産放棄について。遺産放棄できるのでしょうか?
ベストアンサー父親の遺産放棄をしようと思っています。 両親は離婚しており、父は癌告知を受けて仕事を退職してから生活保護を受けていました。 最期はホスピスに入ったので、生前にアパートを引き払いました。 その後、父の死後にガス会社から連絡があり、アパートを借りる時に預けた保証金が1万円あって、最後のガス代を差し引いた料金を返還したいとのことで、受け取りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなった際の借金について
ベストアンサー私達の両親は30年前に離婚しました。父にはそれ以来、会っていません。その後、父は再婚しました。先日、その父が亡くなったと、配偶者から文面が送られてきました。以後、私達兄弟とその配偶者が法定相続人という事での話になります。 金融機関からの父名義の借金が3つで計400万、預金はわずかばかりで、土地は父:配偶者の2:1名義、建物は父名義という内容です。 車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件での火災消火被害
4月に上階の部屋より出火、消火の際の水が自室のクローゼット部分より漏れ出て来ました。 出火時、部屋に居たため、消防の方とベッド、ソファの上に非難させたため、被害は少なく済み、りさいが認められたので自分の火災保険で家財の方は修復できます。 ただ、オーナーさんの保険ではクローゼットや床(クッションフロア)、壁紙などの補修は出来ないようです。 部屋の補修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題&住民件&立退き
初めまして、投稿させて頂きます、土地所有(叔父)建物所有(親(私))40年以上住んでおり、親の片方は死亡(夫)。兄弟(2人)姉と弟で姉夫婦は夫が通い同様、子供有り(2人)。長男の方は(無し)一度10年近く出て行きましたが、最近家に戻りました。現在は計5人。姉夫婦は旦那の方が10年以上近所にて(実家)通い状況。現状でこのような状態の続く仲、姉夫婦(実の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所でのミス
先週父がなくなり、葬儀屋さんの方から市役所へ死亡届けが提出されました。 色々年金手続きやらで戸籍謄本など取り手続きを進めていたのですが、本日市役所より届け日を間違った日付で登録したと連絡がありました。 なぜ間違えたのか聞くと、提出日が22日と書かれていて、そのまま入力してしまったそうです。実際の提出は23日で間違いないか葬儀屋さんへも確認済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻
私の父親が亡くなり東京で同居していた内縁の妻が父の財産の2分の1を請求する訴訟を起こしました。 相手は死の直後預金額はこれしかないと実際より少ない額を開示したのですがこちらで調べると父が倒れてから普通預金を動かしていたり解約したりしていて亡くなった翌日には定期を解約して自分名義の定期預金にしたりしていました。 こちらが銀行など調べた事から銀行よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人制度について
ベストアンサー母が亡くなりました。母には成年後見人制度を活用して弁護士である法定後見人が付いていました。3年前に父が亡くなった時以降、兄弟間で色々な問題が起こり、私が成年後見人制度の手続を致しました。 ①母の死亡後に法定後見人から「少しでもお役に立てればと思い…」の旨の書面が届きました。兄からは「先生の報酬を兄弟で負担しよう」と言われましたが私はお断りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の解除について。この場合、契約の解除は出来ますでしょうか?
契約書内で『契約の解除』とあり、以下のように記載されてますが… 賃借人が次の場合の一つに該当したときは、賃貸人は催告をしないで本契約を解除できます。 1、賃料、第5条の管理費又は同条の立替金の支払を2ヶ月分以上遅滞したとき。 2、解散、破産、民事再生、会社整理、会社更正、競売、もしくは強制執行がなされたとき、又は死亡したとき。 3、その他本契約の各...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金保険について
ベストアンサー契約者=会社、被保険者=本人、死亡保険金=会社、満期時の生存時=年金の受取人は本人(本人は退職している)の場合についての質問です。この保険の存在は、葉書での通知によって本人(私)が知ることとなりました。会社の経営は父だったため、おそらく私の老後を心配して父がかけてくれたのだと思います。父の死後、弟が社長となり、私は会社を追われました。その時、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の名義と自分の名義の家について
2000年に家を建てました。土地は父の名義で建物の名義は父と自分の名義です。現在、父と母の二人がそこで暮らし、自分はアパートから通勤しています。6年間付き合っている女性がおり、結婚を考えていますが、同居はしない。将来的にもその家には住むつもりもない。という事で、この家が原因で縁談も進みません。 もし仮に、家の名義を父だけにして、自分の名義を外す事は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは殺人予告になりますか?2
ベストアンサー何度もマルチポストのように質問してスイマセン。 まだ聞きたいことがあり質問します。 巨大匿名掲示板に書き込んだことで、自分が書き込んだことは殺人予告にならないですか?という質問なのですが 書き込んだ文章がアイドルグループ内の分裂の話題で 「やった!これでA死亡だねー」 とか「寿命何年なんだろ、あのA。個人的にあと数年だとオモ」 など、不謹慎な書き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税についてお聞きしたい事があります。
つい最近私の父の母と妹が亡くなりました。 父の母の方は財産的なものは無かったのですが、父の妹の方は、生命保険が、長期の入院給付金や手術給付金や死亡給付金合わせて500万円程ありました。父の妹の通帳に国民年金が80万円位、ありました。あと、仕事場のほうで掛けてた満期制の年金が45万円程返ってくる予定です。 これは全て正確に税務署へ申告しないといけませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
「死亡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから