このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
返してもらえますか?
ベストアンサー妹にお金を貸したのに返してもらえない。自分の妹だと安心して文面はかわしていない。メールで再三連絡するも全く無視され、そのせいで私は自分の保険など解約したり友達にも頼んだのに返してくれない。私に会うとお金を貸してと言われるから会わないほうがいいと友達もなくしました
- 弁護士回答
- 5
-
-
これで婚姻関係終了できますか
ベストアンサーある人と付き合ってるだけで近所とのやっかみあい嫌な噂やら色々嫉妬に近いこと言われ頑張っても全く自分だけが幸せになれず不満で仕方なく付き合いにもその人のやったこと、言われて傷ついたことを考えると結婚関係じゃなくても慰謝料やお金だけもらってもう仲良くなれないから婚姻関係終了もとい恋人関係終了できますか?ただ疲れてきて好きじゃなくなってきたのかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性パートナーの不貞行為について
【相談の背景】 2025/12月に引越し、同性パートナーとの暮らしが始まりました。 犬を飼い、平穏に過ごしていた所ではありますが、彼のスマホにアプリの設定をしている時に【恋愛塾】とかいうところのLINEが届きました。 スマホの設定を終え、端末を彼に返した際になんか変なLINE来てたけど、なに?と問いただしたところ沈黙を貫き通し、数時間後に家を追い出されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続?特殊詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 代襲相続についてお聞きします。 どうも、平均83歳で最高齢89才の 複数の高齢者が代襲相続人に財産を渡したく無い様で 弁護士を雇って来ました。 当方的には、民法の定めによる相続の取り分は、法定相続分で決まっているので面倒くさい話しでしか有りません。 この弁護士も昔からの知り合いなのか、 調べたらたぶん77歳か78才ぐらいで高齢者弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後に賃貸アパートから損害賠償請求がある可能性は?
【相談の背景】 父が契約者の賃貸アパートに母が1人で暮らしております。 私と弟は離れて暮らしております。 正直認知はありましたが ペット不可物件で長年うさぎを飼っておりました。 契約書にもペットの飼育の禁止は謳われています。 父の死後、負債が大きいため相続放棄をします。 相続放棄をしても 管理会社から損害賠償請求がなされる場合はありますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻との子供に財産を相続させたくない
ベストアンサー再婚同士の結婚で前妻との間に二人子供がおり、再婚相手の連れ子二人と現在は養子縁組をしています。 前妻とはずっとお金の事でもめていて、離婚している現在も自分は働かず養育費毎月8万円以外にもお金を無心してくる輩のような人です。今の妻・子供に迷惑かけたくないので将来前妻との間にできた子供にできるだけ相続財産を残したくない(前妻が子供に無心する可能性が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中に発生した交通事故の逸失利益計算について
ベストアンサー会社の指示で業務に必要な物品を購入に行く途中に自転車に乗っていたところ、トラックに轢かれてしまいました。 なお、後遺障害については、労災と自賠責ともに 5等級前後になる見通しです。 業務中だったので、労災保険を利用した場合は、裁判で逸失利益を相手方の自動車保険に請求した場合には、減額されますか? 教えていただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
埋葬しなくて良い胎児は何日目まで? 土葬は犯罪か?
(1) 埋葬しなくても良い胎児は、何週何日目まででしょうか? 流産、中絶、死産に分けて、それぞれ教えて下さい。 (2)埋葬許可を得た胎児を、埋葬ではなく土葬したら犯罪ですか? (3)埋葬許可を得られなかった胎児を、土葬したら犯罪ですか? (4)中絶(流産での死亡・死産)に、理由は関係ありますか? 理由が関係があるとすれば、集団性的暴行の被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 正式裁判 実刑になる可能性
今年の3月に飲酒運転で捕まりました。数値は0.53です。事故等は起こしてませんが、少しふらつき運転してしまい、後ろの車の方が追い越す形で止められて、トラブルになりました。服の掴み合い程度ですが、その際に警察を呼ばれ飲酒運転が発覚しました。こちらがかなり殴られていた為、傷害事件とかにはなりませんでした。その日のうちに帰らせてもらい今に至ります。先日!検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスですか?脳梗塞で入院しましたが。
ベストアンサー2018年12月前半 高血圧を指摘されました 2018年12月後半めまいで救急搬送されましたが 点滴投与でたいした検査もなく帰宅 血液検査はしました 2019年6月 右半身麻痺で入院 診断は高血圧からきた脳梗塞でした 2ヶ月のリハビリでほぼ回復しましたが 仕事を失いました 一連の流れ同じ病院です リハビリのうち後半1ヶ月は 回復期に転院しました 最初の救急搬送時と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ガレージ完成半年後に施工会社が倒産していました
ベストアンサー両親から継いだ土地を 仲人の娘婿に頼みガレージにしました。(以下A氏とします) 事前にローンや活用法等の質問をすると、A氏は払えればローンは必要無い、今発電所にして老後は左団扇で安泰と言ってました。然程広い土地でも無く、住宅地で発電所は不安が有り断ると、太陽光付きシャッターガレージを執拗に提案されました。 結局、シャッターガレージにし固定資産税は6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に借金が含まれていた場合の対応
ベストアンサー相続に関連した質問です。 3兄弟で親の遺産を相続しました。 しかし、その内の1人が親から借金をしていました。 借金をしていた兄弟に借金の1/3を請求することは可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子が知らないうちに主人の籍に入籍 金銭的に一番いい方法は?
ベストアンサー既婚子供なし。16年前から親の介護のため別居→その後1度だけメールにて離婚を求められましたが応じるつもりはないと返信しそれからは何も言ってきません。 別居してから毎月の生活費は欠かさず送ってもらっています。 先月父が亡くなったので手続きのため戸籍謄本を取り寄せ、色々な事実が判明。 ・別居前に既に不倫の子が産まれており、現在2人子供がいる。 ・7年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の名義預金について
ベストアンサー30年前に父が亡くなった時に、私(娘)名義の預金を1000万円作ってくれてました。 父死後、しばらく母が管理(名義私、印鑑母)していて、 10年ぐらい前より私が管理(名義私、印鑑私)しています。 名義預金かもと聞いたことがあったので、そのまま使わずに預金しておいたのですが (定期で何回かは預け替え) 今後生活費として、使用して行っても良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後も借金があるのにパチンコをしています。
ベストアンサー離婚調停、弁護士あり夫からの申立てです。 夫は私の親からお金を借りて、借金返済をしています。借用書ありです。 借金が発覚後から夫婦喧嘩が多くなり、暴力を振るわれ別居状態です。 また、夫は複数の出会いサイトに登録し複数の女性とやり取りをし、食事などにも誘っています。 別居となっていますが、夫は相変わらずパチンコに行き遊び歩いています。 別居となっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実母の相続について
私は実母の姉夫婦の養女となりました。 実母とも交流はあり。 昨年実母が亡くなり、実母のマンション(義夫との共有持分あり)実母が三分の二 義父が三分の一 名義です。 義父は認知症の為施設入居。義父の二男よりマンションを売りたいと連絡がありました。 ところが実母は平成4年に、その二男と二男の嫁とを養子縁組にしていたため、実母のマンション持分は相続は分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末の出産・自白・慰謝料の相場と減額
ベストアンサー長文です。 婚姻期間20年 子供2人18歳と19歳 彼の年収1800万 不倫期間3年(最後の1年間は1ヵ月以上会わない事が何回かありました) 私の年収160万(今は育児休暇中で無収入・来年は夜勤が無くなり収入が下がります) 離婚を待たず子供を望んだので慰謝料を払い精算して行きたいのですが、以下の内容のどれか彼の方が付き合いに積極的だったと慰謝料の減額に考慮さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
労働審判中のアルバイト3。それは、元の職場に復職する場合のみですか?
ベストアンサー不当解雇をめぐって労働審判をしたいと考えています。 「解雇は無効」で訴訟しようと思っています。もし無効が認められたら、解雇された日から判決が下る日までの賃金を請求しようと思っています。 数ヶ月の間の審判ですが、その間収入がないと生活できません。労働審判中はアルバイトをしてもいいという事を教えていただいたのですが、収入が賃金の60%を超えると、超え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師は、国によって守られているんだということ
医療過誤の弁護士に相談し、証拠保全、調査をお願いしました。 法律的見解を説明された後に、医師は国によって守られているんだと述べました。 ①皆さんも、医師は国によって守られていると思っていますか? ②それとは別に、なんか医療事件の入り口が過失ののれんしかないですよね。判例とか見ても、解釈が過失にしかならないような解釈に方向づけられている。そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについて
ベストアンサー当方30代の男です。妻とは別居中です。 先日書店にて5000円ほどの万引きをしてしまい、その場で警備員に声をかけられ、その日のうちに警察署へ連行され、調書の作成、その後写真、指紋採取となり、家族の迎えで帰宅しました。初犯です。 今更ですが、店舗に対する罪悪感、家族への罪悪感でいっぱいです。反省や後悔で心臓が張り裂ける思いで毎日を過ごしています。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えを起こそうとしているが、合併の予定がある時
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 A社がB社に対して 不正競争防止法違反の損害賠償と 不当利得返還請求の訴えを起こそうと考えております。 ただしA社はC社と合併を考えており、A社は解散予定です。 A社が合併する前に訴えを起こし、 公判中にA社が合併により解散した場合、裁判はどうなるでしょうか? 逆にA社が合併しC社になった場合、C社としてB社を訴えることはできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を受けながら働いているが、保護費が減少して困っています。役所に相談するべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から生活保護を受けています。 最初に担当の方から仕事をすると保護費が増えますと言われ、初心者だった私はその言葉を信じ安心して今は短時間のパートで働いています。息子は軽い障害者で事業所で働いて収入も僅かですがあります。 【質問1】 ご相談したいのは仕事をするようになって保護費が段々と増えるどころか減ってきて、今月は五千円だけで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いが滞っている元夫に対して、強制執行を行うための手続きはどのように進めればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に調停離婚をしました。 その際養育費の支払いの取り決めをしました。 今まで養育費は滞りなく振り込みされていたのですが、先月から振り込みされなくなりました。 元夫に刃物で襲われて警察に保護された経緯があるため、離婚後は連絡を取っておりません。 子供との面会も子供が希望したらする、写真は元夫から送って欲しいとの希望があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きでの出禁誓約書の内容確認と防犯カメラ映像の共有について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月、ドラッグストアにて万引きで警察を呼ばれました。 故意ではなく誤って商品をバッグに入れてしまっており、そのまま防犯ゲートを通ってしまいブザーが鳴って警察を呼ばれたという経緯です。 微罪処分になりましたが、ドラッグストアは出禁になりました。 それはもうどうする事もできない事は理解しています。 しかしその後にネットで、ひとつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での逮捕や罰金刑
【相談の背景】 先日イベント会場でスカートなのに足を開いて下着丸見えの女性が座っていました。最初はジロジロ見てただけなのですが、つい魔が差してしまいその女性を下着を撮る目的で、ほんの少し離れた向かい側から何回か数秒程度盗撮してしまいました。(下着が丸見えの女性と他の人達も一緒に映っています) その場で女性や第三者にバレたりや問い詰められたりはあり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の話し合いが、出来ません
【相談の背景】 娘は産後うつのため実家で生活し始め6か月、病状がとても危険な状態なので最近は相手からのLINEを開く事もしていませんでした。娘と接触出来ないため、母親の私宛に今までの生活費(まだ自分がすべきことなのでと・・)と離婚届けが同封された現金書留が届きました。そして私にどう思うか意見を聞かせてくれと、危険な状態なのでしばらくそっとしておいてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「統合失調症の息子の借金問題と自己破産について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 息子の相談です。会社員30才統合失調症と診断受け五年位。消費者金融などの借金が、約500万督促のハガキきております。貯金なし。主に借金は、キャッシングが多いようで買春の方に 使い込んでいた場合、自己破産可能ですか。 また、証拠は無いのですが、本人は罪を犯したことで自責の意識も強く、逮捕されるからなどと、誰にも言えず自己破産をこばんでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリ既婚者に慰謝料請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会い8カ月以上やり取りをしている男性が既婚者でした。 気が付いたのは2024,1,4 いままで、誕生日、クリスマスは約束してもドタキャン、、記念日以外でも約束しても前日連絡が付かなくなる、、などで、悲しい思いをしておりましま。 新婚生活の練習をかねて、年末年始は5日間、彼の家で過ごす約束でしたが、、また直前にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
導尿カテーテルの留置に関する医師と看護師の対応について追求できるか
【相談の背景】 2週間前、母の入院する病院で、本人の意思に反した導尿カテーテルの留置が行われました。 難病にて療養入院中で、軽い動作でも心拍数が上がるのでアラームをつけての入院生活なのですが、本人は出来る限り生きようと体重を増やす努力をし、オムツもしてはいましたが、筋力低下を防ぐため排尿もできる限りベッドから移動して行なっていました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる損害を受けた小売会社の代表取締役社長の弟に対する法的責任は?
【相談の背景】 小売会社代表取締役社長2人子持ち片親です。2018年10月〜弟社員で入社後、基本的な仕事を行わず、会社の業務内容改善等度々無視や論破、侮辱する発言、言動が続き、長年受けたモラハラが原因で鬱病迄悪化、その為会社の損失損害は計り知れません。2018年弟は株主総会を開いた事にし私に承諾無く勝手に議事録を作り偽造サイン捺印、代表取締役員に、その後変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を助けるための通報でも、罪に問われますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 たとえば、とあるSNSのアカウントで 生活保護受給中かつ、生活保護をうけてもケースワーカーになかなか窮状を理解してもらいにくい、時に自殺をほのめかすAさんが居て Aさんのプロフィールや投稿の内容により、その人の住所が市町村まではわかる(推測できる)場合。 Aさんの本名はわからなくとも、SNS投稿のAさん情報を、市町村の福祉課に伝えたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最初は盗撮で強要罪。
ベストアンサー【相談の背景】 お見合いで知り合った人と関係を持ち初日に無駄で裸の写真を取られました。これは盗撮ですか? その写真で脅されて色々やりたくない事も機嫌を損ねずにやりたいからやらせてくださいといい、嫌嫌やりました。これは強要罪ですか? 私が結婚しても関係を続けると言われました。強要罪ですか? 【質問1】 これは盗撮罪ですか?これは強要罪ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の医療過誤の時効は何年ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 体調が悪そうだったので、受診させたところ、肺塞栓症と診断されました。入院治療していた配偶者から、入院して僅か1週間で「経過良好だから外泊する」と連絡があり、帰ってきた翌朝、自宅で倒れ、救急搬送先の病院で亡くなりました。 迎えに行った時も調子が悪そうで歩くのがやっとの状態でしたが、医師の許可が出たから問題ないと帰ってきた翌朝の事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞からの人格否定等のモラハラ
【相談の背景】 4年前、夫の金銭感覚の悪さ、あまりにも自己中心的考えで度重なる喧嘩に耐えきれず、私が不貞を行いました。 すぐに関係は夫にバレ、不倫相手と3人で話し合い関係は終わりました。 それからは毎日の様に不倫女、人間のクズ等嫌味を言われ、人格否定や、所謂モラハラが酷く、4年経った今も言われ続けています。 私は反省をし、それからは一度も不貞はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄・事実婚破棄の慰謝料について
【相談の背景】 事実婚破棄・婚約破棄で、裁判になった場合を教えて下さい。 和解での話し合いで解決できない場合は裁判になると思うのですが、どんなことでの話し合いが裁判でおこるのですか? 言い分の言い合いですか? 相手が慰謝料など支払い能力がないとか判断されたりするのですか? 破棄されて、400万支払うからと言われてたのに弁護士雇って100万の解決...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金の貸し借りについて
【相談の背景】 1月ごろお付き合いしていた方が会社の都合で引っ越しすることになり、自分が住んでいるところの近くに住んで欲しいと言って近くに住んでもらうことになりました。その時引っ越し代が足りなく5万円貸して、この先もお付き合いすると思っていたので「お金はゆっくり返してくれればいいよ、なんなら返さなくてもいいよ」と言ってしまいその後返されることなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者だと思っていたのに起訴されそう
ベストアンサー相手から”外に出ろ”と言われその通りに付いていくと暴行されました。 その際に軽く相手を押したのですが、それが暴行罪として起訴されそうです。 私は全治2週間の怪我をしており被害者だと思っていましたが、検察官いわく”外に出るべきでなかった、暴行を避けられることができたから正当防衛は成り立たない”と言われました。人生で一番理不尽だったので、検察官と口論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテ開示を悪用した迷惑行為を繰り返す患者
ベストアンサー心療内科診療所に勤務中です。 居座りを繰り返し終診後、無料相談を求め予約なく長時間繰り返し電話する拒薬し怒鳴る精神病の患者からの電話を短時間で切るようにしました。 すると書留が届き、カルテ開示し自宅へFAXで送るよう依頼あり。個人情報をFAXで送れず電話をすると、問診票に記載された番号が通じず。 保健所相談でホームページにそのサービスをしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻後の既婚者との交際についての慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為があったとして、彼の奥様から慰謝料支払い500万を要求されました。 彼とはその後も交際を続けてます。 彼と交際する際に独身であると言われ、交際の中で不審に思うことがあり追求したら私と交際する前から別居している事実と離婚調停中である事実の証拠、更に奥様からひどい暴力を受けて奥様がそれで刑事事件で逮捕されている証拠を見せられ、もうとっくに破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りた相手に脅されています。
ベストアンサー風俗店に勤務する者です。昨年、生活が苦しくお客さんに20万円を5回、計100万円を借りました。正直身体の関係はありました。今年から月10万円ずつ返済予定でしたが、体調を崩したりで今の段階でまだ13万円しか返せてません。申し訳ないとは思っているのですが、そのお客さんから、早く返済しなければ働いてる店、兄の職場、自宅に行って母親にバラすと言われています。必ず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親が使い込みと言われ
ベストアンサー親が親戚と金銭トラブルです。 親が通帳を預かりっていましたが、使途不明金があるので説明してほしいと親戚の弁護士から言われていました。 当事者同士は認知症(親は手紙が来る前から入院中で、現在長引き認知も悪化) 通知人は親戚になってはいるが、認知の事や手紙の内容から甥が弁護士に相談したと判明。 以前、親からは、親戚の配偶者に貸したお金の返済と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判、パワハラでの損害賠償請求金額の根拠作成について
ベストアンサー当時の同僚(退職済み)の証言 肩への殴打の写真(2018年10月撮影) パワハラの録音音源(2019年5月撮影)があり、私自身は昨年2019年の7月に退職しました。 会社側と簡易裁判を行なっており、パワハラの請求額は100万円です。 質問としては請求額の100万円の根拠を作りたいですが、 どういった文言や金額を明示すれば裁判官の方に伝わるのでしょうか? 私は「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居者の件で、ご相談です
賃貸マンションのオーナーです。 20年以上住んでいる店子ですが、家賃滞納が5年くらい前から続き、管理会社に督促するようお願いしても一切してくれず、半年遅れで入金されておりました。父が亡くなり相続しましたが、その際管理会社を変更し滞納の件も引き継いでもらったのですが、すぐに全額回収されました。現在は半月遅れの入金に改善しました。入居者の息子が勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤について教えてください。
ベストアンサー主人は重度の肺疾患でした。 人工呼吸器と同調せず意識レベルが悪くなり救急搬送しました。 全身浮腫、腹水、肺炎と合併症をおこしていました。 以前から中心静脈カテーテルはリスクが高いため、やりませんと伝えてカルテにも記載されていました。しかし、私も一緒に救急車に乗って病院の待合いにいたにも関わらず、同意書なしで中心静脈カテーテルを施術しました。主治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からのストーカー行為について。法的に何が出来ますか?
3〜4年からつきまとい行為を女性にされていました。私はつきまといだとは思わずにいましたが、ある日酷い形相で車で煽り運転をされたことで警察に相談。ストーカー容疑で捜査をしてもらい、夫の不倫相手であるとわかりましたが、不倫相手が反省していること、怖がらせるつもりはなかったと言ったこと、その日以外の他のつきまといは認めなかった、また女性同士という事でス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座凍結について相談です
銀行口座凍結について相談お願いいたします。銀行キャッシュカードと通帳の入った物を紛失しました。気づいた時にすぐに銀行に止めてもらい、悪用されたら困るのでと入金も止めてもらいました。その口座は競馬の馬券買うために作った口座で競馬の会員番号と暗証番号を忘れないようにとその番号も書いた紙も一緒に入れてました。止めてもらってから数日後に振り込め詐欺に使...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父と縁を切りたい。精神的に限界です!
ベストアンサー父の人生に振り回されています。 離婚と再婚を繰り返し、再婚相手に精神的、肉体的に虐待を受け、3人目の母はとても好い人でしたが昨年亡くなっしまいました。父は一周忌が終わるとすぐに、思想的に?と思う人と又々再婚。私はその人と会っていません。挙げ句の果てに母のお墓を取り壊していました。そのショックで治りかけていた鬱病が再発。もう父と縁を切りたいのです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本業を欠勤中の副業について会社にバレますか
現在妊娠中で診断書ありの欠勤となっており欠勤控除という形で7割支給を頂いています。 傷病手当ではなく会社からの給与です。 しかし、上司から体のことを考えてと産休まで欠勤してよいと言われました。 私としては体調が戻ればまた産休まで働きたかったので産休まで欠勤となると生活費の問題があります。 しかし、上司からそう言われてしまったので了承しました。 産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立会人?を頼まれました
約20年ほど前からですが、高齢女性とその娘さんの二人暮らしのお宅に、訪問リハビリとして伺ってきました。私のことを信頼してくれて、長いお付き合いが できました。 しかし先日高齢女性がお亡くなりになりました。 娘さんは独身ですが、過去に結婚を約束したことがある男性の存在がありまして、その方に娘さんが亡くなった場合住んでいるマンションを譲りたいとの思いが...
- 弁護士回答
- 4
-
「死ぬ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから