このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妊娠婚約中です。婚約前の浮気疑惑や暴力で婚約破棄できますか
ベストアンサーはじめまして。婚約破棄と慰謝料請求は可能かどうかご相談です。 現在妊娠4ヶ月。妊娠を機に指輪、両親の顔合わせまでいたしました。 もともと過去に付き合う時から二股されていたり、風俗(写真有り3年前)、社内浮気疑惑(女性から会いたくないの?彼会いたいなどのLINEのやりとり。)、暴力(この女性の件で問い詰めたら死ねといいながら殴る蹴る)がありました。私はその数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば17歳の僕が、中二の彼女をひきとれるか。
中二の彼女が親に精神的虐待を受けており、一刻も早く出ていきたいと願っておりますが、その場合、17歳の僕はひきとれるのでしょうか?無理なら何がいけないのでしょうか?ぜひお教えください。 僕の彼女は以前にこちらの有難いサイトで相談させていただいたように、親に虐待、若干の育児放棄などをうけており、今も関係はよくないようで、精神的に虐待のようなこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除時の違約金について
ある大手建築会社と工事請負契約を結び新築を建てる契約をしました。 しかし、初めに聞いていた内容と違い契約解除をローン特約でお願いしましたが、相手は非がないといい手付金(100万)と印紙代を請求してきました。金額について折り合いが出来ないか話しましたが全く聞き入れません。下記について教えていただけないでしょうか。 1)相手メーカーが言うように、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の人権や資産を祖父のものとして戻してあげたい。
祖父の人権や資産の話です。 祖父の息子(私にとっては叔父)が祖父のお金をだまし取ったり、 祖父の年金や通帳を返してくれず困っています。 先日知ったのですが、祖父の実印もいつの間にか変えられてしまっていて、(祖父はその事実も知らされておらず)使えなくなっていました。 他にも勝手に祖父の仏壇や私物を捨てられたり、祖父が建てた家の鍵を勝手に変えられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書について等。性行為を続けなければいけませんか?
ベストアンサー私は元々風俗嬢です。その時のお客様が、私の抱えている50万円の借金を用立ててくれるとのこと。 だから風俗をやめて欲しい。そして毎月5万円の生活サポートをするから愛情をもって接して欲しいと言われました。 最初はややこしくなるのが嫌で断りましたが、 私に幸せになって欲しい…その手伝いをさせて欲しい。愛人でもパトロンでも名前は何でも良いから愛情をもって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば良いのでしょう。
ベストアンサー5年程前に妻が性生活について、知人に話している事実を妻自身から話され、やめるよう伝えた後に承諾を得ましたが、結局話することはやめてくれませんでした。私はそれが嫌で嫌で、レス夫婦になりました。レスの事を何度も妻に責められましたが、出来なくなってしまいました。 それ以外の普段の生活でも、ストレスが溜まり、一人で抱えているのが辛くなりました。そこで先輩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活力のない夫との今後について
初めて質問させて頂きます。 夫53歳、私47歳、2年半ほど前に再婚しました。 夫とは10年ほど前に知り合い、その頃、夫は同族企業で役員をしておりました。夫は企業合併等により退職し、その後結婚しました。 働いていた頃は非常に羽振りが良い感じでした。 当然、将来を見据えて退職したものだと思っておりました。 しかし、ふたを開けると金銭的に非常にル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー2回目の相談になります。主人が8年もの間、既婚女性と不倫していました。私が不倫の事実を知ったのは1年前で、その時にその女性と直接会って、不貞行為があった事も女性の口からハッキリと聞きました。私は不貞の事実を知ってから今日まで精神的に苦しい思いをし、死のうとまで思いましたが、親友(女性)に励まされ4人の子供達の為に強くいきようと決意し、笑顔で保育士の仕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義父にセクハラされました。
先月の8/4です。 具体的には、息子の誕生日パーティーでの事です。 息子が目を痒がっていたので、主人と義母は薬局へ寄ってから来る、ということになり、義父、息子、私で先にレストランに入りました。 そして、世間話をしていて、私が「足首を痛めた」という話をしたところ、見せて見ろと言い、足をベタベタ触りだしたので、足をおろしました。 すると、太ももを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約中途解約
お世話になります。個人が特定されると困るので前回詳細を相談できませんでしたが、切迫しているので少し詳しく相談致します。乱文失礼します。私は、知人がフランチャイズの会社を立ち上げ、そのフランチャイズ店舗の加盟者となりました。半年前です。加盟金は200万円です。契約書に関しては、知人という事で全て信用して署名・捺印しております。当初の話では、半年はとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親の借金の返済義務は?
父(個人事業主)が脳卒中で倒れました。 おそらく今後は歩けない、働けないという状態です。 父はパチンコ中毒、アル中、借金中毒、と3拍子揃った人物で、もちろん貯金など一切ありません。 私は同じ仕事をしております。 父は名前だけは「事業主」ですが、ほとんど働かず、私が稼いで(父の名前で)父の借金を返しておりました。 今回、倒れたため、これからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立について
調停で一度決まった事はその後「やはり納得できない」と思えてももう二度と申し立てできないでしょうか? 例えば養育費について、実際生活してみると相手は実家で裕福に貯金できるほどの養育費を受け取り、こちらは食費月2万円で体重激減の病気手前になっても… 仮にそのうち病気して退社して無職になって養育費支払い不可能となろうともそれまでは変更不可でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の果て…
お願いします。 8年近く不倫をしていました 。去年、相手の奥さんにバレて目の前で絶縁宣言されています。離婚はしない、でも絶縁宣言しなければ家には戻らないと娘(成人)までつれて実家に戻られ、同居の母親には死ぬ騒ぎをされ、オロオロするだけの彼が哀れで、わざわざ奥さんの回りをうろつき、話す機会をつくり絶縁宣言されてあげたんです。 元々彼は家庭は壊せない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重の借金について
お世話になります。この度一生をかけるであろう借金についてご相談したくメール致しました。私は3年ほど前に過労で倒れ救急車で運ばれ、そのまま退職をせざるを得なくなりました。3つの病院でも原因がわからず、精神科でようやく抑うつ病と診断され、一向に回復しないまま夢遊病や、おかしな行動、そしてついに自殺未遂をしそうになり、大学病院の閉鎖病棟にて入院になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の回収について
去年の年末から知人にお金を合計126万円程貸していて、その返済に関する質問です。 最初は信用していたので借用書もなく手渡しでお金を貸してしまい、返し始めるという時期になってからトラブル続きです。 まずお互いが合意して決めた月額の返済金額を期日までに払わない。 返済の話や相手に都合の悪い話になるとメールの返事が来ず、電話も全くとりません。 「来月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家内の不倫について
ベストアンサー妻が妻子ある男と関係を持ち困ってます。 家内は専門学生の頃から付き合い、そのまま妊娠、専門学校は中退して自分と結婚しました。なので、社会等を経験することなく今まで来ています。うちは3人の子供がいます。 小学校1年生、4歳、2歳、全員男の子です。 去年の10月頃に家内がヘルパーの資格を取って働きに出たいと言うので許可しました。 今考えればそれ以前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の制裁
主人と私は47才、小学生の子供が二人、婚姻期間は12年です。 主人が会社の同じ部署の女性と不倫をしました。 相手は40歳独身、母親と暮らしているそうです。 不倫は5月の半ばからなので2週間程度、3回か4回肉体関係もあったそうです。 一日30件ほどのメールのやり取りで、大好きすぎて苦しい、早く会いたい、Hな内容も書かれていました。 主人が不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの負債に関して
はじめまして。よろしくおねがいします。 1年半ほど前に、2年間の協議の末やっと離婚が成立し、現在は娘と三人で忙しいながらも穏やかな毎日を過ごしています。 ただ離婚以来、元だんなからなんどもメールや文書が送りつけられ、結婚時に家族で住んでいたマンションを引き払ったので、生じた負債の半額または一部を請求すると言ってきています。 このマンションは確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父とのトラブル!!(パワハラ?
こんにちは、相談させていただきます。 私は現在36歳で形上経営者です。家族は妻と子供二人です。以前は飲食店を経営していましたが、事故に遭い閉店いたしました。相談なのですが、実の父親を訴えることを考えております。飲食店当時は父に相談したりしていましたが、あまりにも自分勝手なので疎遠になっておりました。今まで迷惑かけたなと大変だろうからうちの会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先祖代々の墓について
ベストアンサーよろしくお願いします。 去年母方の祖母が他界しました。 母方の兄弟は3人。長男、長女、次女で自分の母親は次女です。 喪主は自分の父親が行いました。 喪主の取り決めについては祖母が母に頼んだとの事です。 その理由として祖母は生前長男に暴力を振るわれ、仕方無く我が家に助けを求め、一緒に生活を共にした事。祖母が亡くなるまで母と父が面倒を見ていた事など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PIPで苦しい状況です、解雇されるかもしれません
ベストアンサー2週間ほど前、会社から突然「退職してください」と言われました。 「自主退職するなら2か月分の給料を提供します。そうでなければ、PIP (Performance Improvement Program = 成果改善計画) を受けてください。」とのことでした。 PIPは8週間のプログラムで、毎週、部長と課長が課題の達成状況を評価し、不合格であればその場で解雇もあり得るとのことでした。 退職勧奨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割について
近々、離婚を考えているのですが、妻の仕打ちがあまりにもひどいのです。 今年の初めから、子どもにも何も言わずにいきなり別居させられ、それ以来、子どもとは話もできていません。その当時は必死で更生したいと考えていましたが、妻が離婚調停をしたことが分かり、しかも裁判所から来た調停申立書が妻の実家に保管されていたのです。それを受け取る数日前に、妻の実家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女との揉め事。物の返却。虚偽。暴力。妊娠
1ヵ月ほど前に交際相手の彼女と別れました。1年くらいのお付き合いでした。別れた理由は些細な喧嘩でも相手からの暴言等(死ね・金よこせ・職場に嫌がらせ・男勝りな口調)物の破壊(携帯・PC・家電)脅迫(別れたらSEXさせた費用払え、不快にさせた代金はらえ。私にしたことを職場などにFAX送る)電話・メールまる1日鳴りやまない。キレ続けると長い。しばらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗による損害賠償について
窃盗による損害賠償について 自分は取り返しが付かない事をしました。 会社で廃棄する不良品を家に持ち帰りオークションで販売しておりました。その売上金額は総額約70万円です。 その様な行為をした理由は両親が自分と一緒に支払っている住宅ローンを払って両親を助けたかったからです。 両親は自営のため収入はあまりありません。 当然こちらは返済しなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 ストーカー
何度か相談していますが宜しくお願いします。 私の知り合いの女性が不倫をしています その相手の男性の行動が日増しに過激になり女性の精神状態や身体の不調が限界に来ているようですどのように対処したら良いのか苦悩しています宜しくお願いいたします。 不倫相手の行動ですが 今年に入ってから何故か急に変化があり 束縛が激しくなってきたようで 女性が会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムでのトラブル
ベストアンサー複雑な内容の相談なので長くなりますが、本当に悩んでいるので助言をお願いします。 私はバイトをしていた主婦です。鬱病患者で子供はいません。昨年の9月に病状が良くなってきたこともあり医師から運動を薦められ、ある格闘技のジムに通うことになりました。名門のジムだそうです。楽しくジムに通っていた折、ある少年と仲良くなりました。その少年はトレーナーBの一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が顧問を使い別れさせようとしている
去年3月からお付き合いしている彼(会社社長妻子あり)がいます。私が仕事を辞める条件で、彼の会社の雇用にしてもらい(働いている実績なし)、足りない分は現金で毎月いただいています。 彼は私と一生つきあいたいから私の家族に安心してもらうために紹介してほしいと何度も言われ、5月に家族と食事をしました。 会社で保有している地方のマンションを私の両親が住んでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料、養育費また、養育費10万は正当なのでしょうか?
在別居中です。 調停の書類が届きました。 内容は私の借金と父の葬儀の日に離婚届を渡したとの事です。 理由は二世帯住宅建設中に私がローンを組めず 結婚前からの借金に借金がバレた事です。 借金は7月に私の両親に借りて返済済みです。 その後、妻も住宅ローンに落ちましたので私の両親が親戚に借りて返済しましたが昨年の11月末に妻の父が末期ガンで余命3ヵ月と分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の不倫。又、相手を罰することはできますか?
友人(19)と相手(妻子有33)の不倫関係 についてご相談させて頂きたいので すが、相手を罰する手段を教えて下さい。 彼女と相 手は職場が同じとのことで、付き合 う際には、彼から(もう家庭は破綻していて奥さんと別れるま でのあいだ付き合い、その後に結婚 を考えてる。もし、その間に別れる ようなことがあれば、自分の仕事上 の立場もあり仕事をやめてほしい)と 言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げられました。
3年半結婚前提に交際していた彼(バツイチ子持ち,自己破産)が居ます。その彼に携帯電話と現金を貸しています。将来一緒になるということを言われて、当時は私もそれならばという気持ちで貸していました。 貸していた主な理由として[子供にかかるお金が足りない][生活が苦しい][事故を起こした][入院費が足りない]などでした。 最初のうちは貸していましたが、時間がたつにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺言と相続について
父が亡くなり、海外在住で、お葬式には間に合わず、49日の法事に行きました。父が認知症を患っていたのは電話で少し知らされていましたが、今年急速に悪化し、入院しているのは知らされず、こちらから他のことで電話して知りました。その後見舞いに帰国しました。法事の後、妹夫婦と継母に前に座らされ、はじめて遺言のことを知りました。いきなり、「遺言が出てきた、だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権、円満調停、弁護士に相談した方がよいのでしょうか
いつも御世話になっています。 結婚前の借金が7月に妻にわかってしまいました。金額は約50万円位です。借金は私のお小遣いから少しずつ返していましたが住宅ローンが組めない事で正直に妻に相談し私の両親に完済してもらいました。結婚後の6年間は借金はしていませんがいつでも良いと言われていた書類が義父の死が近いとの事から両親から催促をされ提出をしました。提出書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権の変更の可能性
協議離婚し、親権、監護権は元妻にあります。三ヶ月程経ちます。 離婚後、元妻は子供達を連れて実家の側にアパート暮らしをし、パートに出ています。短大を卒業後、派遣社員として仕事をし、三年ほど前からパートもしていましたが、離婚に伴い、そのパートも辞めました。正社員としての仕事をした事が無いので、今後の養育環境は厳しくなると思います。 私は一戸建てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の約束事、 相手が親権をとった子の事実
離婚の際再婚せず育てていく事、再婚する際には親権を変わる事を絶対条件に離婚しました。ですが実際には再婚していました。その離婚の際の約束は書面には残しておらず話し合いで決まった事でした。それを知ってから身勝手な話ですがその環境で子供達が伸び伸び暮らせているか心配になり思案している内ある宗教団体に熱心な人の為そこへ連絡をして再婚した方へと話を進めよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして。離婚を先に口にしたほうがどれくらい不利か?
ベストアンサー今年2月に入籍、7月に結婚式をしました。 相手の両親に結婚の意思を伝えた時に「式は挙げない、指輪はいらない、旅行もいかない」と断言されました。しぶしぶ合意したが、式の準備には全く協力しませんでした。 「給料少ないからお小遣いは自分で稼ぐ」と休日を利用してアルバイトを開始。 相手の親には「お小遣いくれないから」と言い、訂正を求めたが流されました。 式の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と裁判について。
私は6年前から、俺が面倒見る、生活費、病院代フォローし、内縁としてと言われ、同居生活をしてます。私の知り合いの前で、はっきり言ったにも係わらず、6年間約束の金額も貰えず、体調崩すばかりで調停と思ってます。挙げ句に娘三女からは酷い罵声、罵り、嫌み、プライバシー侵害まで去れ(去年まで)体力、精神的にダメージを受け、重度の自律神経失調症言われてます。病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の嫌がらせ
ベストアンサーはじめまして 私は既婚者で三年近くW不倫していました。 もっと早くに別れるべきでしたが、ズルズルとここまでなった原因の一つに彼女の脅迫的な言動に悩まされていたからです。 彼女は精神疾患持ちで、病気のせいなのか、性格なのか、イラつく事が多く、ひどい時は週に二回から三回は喧嘩になり別れ話を彼女から言い出します。そこで別れるなど言おうものなら、「奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請について
私の知り合いの困っている人の話しです。 彼女は58歳。現在は独身で子供は3人。子供は全て成人しており、3人ともまだ独身です。 今彼女は子供の一人と一緒に住んでいますが、暴力こそありませんが、言葉の暴力と、衣食住の環境が非常に悪く、体調も悪く、精神も病んでいます。 理由は、子供達が全員この彼女〔母親〕の面倒をみたくないというのが元々の原因です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、今後の対応について
主人の不倫相手の事で辛い日々を過ごしています。10年11月主人の不倫が発覚しました。付き合い始めは9月で、あろうことかその短期間に相手は妊娠していました。主人の両親、兄弟を巻き込みその時は家庭に戻ると相手は中絶に至りしました。 その後、病院に通ってる間は、など何らかの理由をつけ お互いが連絡を取り合っていました。 中絶後から主人は私には家族が1番大切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前、交際のあった男性からの迷惑行為の対処方法
ベストアンサー以前お付合いのあった16歳年上(バツなし独身)の方(Aさん)から、一方的に迷惑メールを送られており困っております。 どのように対応すれば、私は安心して生活できるでしょうか。 別れたのは2011年3月。2年半の交際中、何度か結婚の意思を確認してきたが、これで最後と決めた意思確認でもAさんからは結婚の意思なしとの回答だったため、別れることになりました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中2の同級生から性的暴行を受けました。
ベストアンサー中学2年になる息子が、壮絶ないじめに遇いました。 内容は、はじめは学校での些細な悪ふざけの域でした。 しかし、いじめの内容がどんどんエスカレートしていき、小屋に何時間もひとり閉じ込められ、外からカギをかけられ監禁され、「死ね」「バカ」などと罵声を浴びせられ、買ったばかりの自転車を、ハンマーでたたき壊されるという事件が発覚しました。 そして、最悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
曾祖母のお金をその妹が握って返してくれない
曾祖母のお金の事で困っております。 現在、曾祖母は介護施設入所中です。 その曾祖母の預金、年金等の収入と施設利用料等の支出は全て曾祖母の妹(以下妹)と、その娘(以下娘)が管理しています。(通帳印鑑) それは遠方に住む祖母が、何かあった時に自分ではすぐに対応できないだろうからと、近所に住まう妹と娘に預けたためです。 施設では自分のお金で買い物をしたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求の減額について
会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件
会社が原因で主人が欝になりました。 通常10時から8時の勤務ですが、莫大な量の仕事を抱え毎日夜中の2時など日付が変わってから帰宅することが2年近く続いています 残業代は一応出ますが、定時以降の6時間×日数ではなく、休日出勤をした分だけ手当が出るくらいです。 休日は週1日です。 会社で寝泊りする日も多々あります。 部下に指示を出さないと仕事が回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建の隣人。これって個人情報保護法に違反してますよね?
私の家は一軒家なのですが、隣の家との距離が数cm(人が縦向きになってやっと通れる程の幅)しかありません。 以前から隣人の咳払いが酷かったのですが、最近になって「うるさい」「引っ越せ」「黙れ」「死ね」などと言われるようになりました。 私は働きに出ているので気づきませんが、母は専業主婦なので、毎日、毎時間そういった罵声を浴びせられるそうです。 何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎで回答願います。『困っていない?
私は、精神障害手帳2級です。幼い時母親からの暴力や離婚で父親と祖母の世話をして来ました。 そんな祖母も震災で亡くなり、父も特定疾患になり、後余命わずかと宣告されたばかりです。 こんな状況の中、本日、裁判所より(第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状) が届きました。 原告は、私がサービス業(風俗系)をしていた時のお客様で、私が辛いことを知って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がとれなくなった相続人について
昨年11月に私の伯父(三男)が亡くなり、長男の子3人、私の父(次男)、四男が伯父の遺産の相続人となりました。なお、伯父は妻に先立たれて子供もいなく、祖父母も他界しております。 私の父も認知がみられる為、私を後見人とした手続きも行っているところです。 生前伯父の世話等をしていたこともあり、「死んだらこのマンションはお前(私)にやるから」と言われつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を返却してほしい…何か良い案ありませんか??
私の祖母の相談です。 祖母目線で記載させて頂きます。 現在93歳。健康面に問題なし。 1人暮らし。と言っても、昼間は1人で自宅に居ますが、 夕方、次女が迎えに来て、次女の自宅にて夜ご飯を食べ、寝て 次の日の朝、また、自宅に送ってもらいます。 次女がパートに行っていますのでパートの行く前に 朝8時30分頃に家を出て、夕方4時頃迎えに来てもらいます。 2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメント+これは犯罪なのでは[e:3]
私の事をフォローして下さる方がいらっしゃったのに、しばらくこちらに来ませんでしたので、すみません。モラハラで今までご相談させていただいてきたのですが、そちらでは親子になるので裁判内容にならないとの事でしたが、また頭の痛い事が起こりましたのでご相談させて下さい。父は経済をしきり私を無視しているので、詳しい事はわからず私は意志や人格を否定され友達な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父方の祖母から譲渡される予定のお金を母親が持っていて孫に渡さない場合法律で訴えられますか?
ベストアンサーこんにちは。家族内の金銭トラブルで質問します。 私はシングルマザーの母親がおり、養育費を払わない父親とは別居した家庭で嫡子として育ちました。 母親から子供の時、 「おまえのおとうさん方のおばあちゃんから、Mが大人になったら大事な時に使ってください、と30万円預かっている。お前が20歳になったらやる」 と言われていました。 が、20歳になって催促...
- 弁護士回答
- 2
-
「死ぬ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから