16,333件見つかりました

法律相談一覧

• 調停委員への伝え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停と慰謝料訴訟中です。双方弁護士を依頼、離婚には同意していて、慰謝料訴訟については請求金額から大幅に減額要求されましたが和解予定です。 私自身は中小企業の会社員で単身赴任中のため、離婚調停が始まった時点から自宅には一切帰れず、子供に会えていません。 子供は3人、妻の不貞というのが子供の習い事の場でのことで、最...

弁護士回答
    1
  • 夫に頼まれ、委任状をとらずして代筆して実印をおしたら私文書偽造になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親は離婚しておりその後再婚しました。去年父が死亡して、相続人3人(後妻、前妻の子供達二人(長女、長男)がいます。 自筆遺言書があり、検認しました。 遺言書は、不備が多くて銀行や土地を動かせられないので、争いも避けることになり、3人の同意の元、遺言書は無効という言う事で法定相続で財産を分ける方向に進みました。 父親の生まれた家と土...

弁護士回答
    1
  • 前科者の内定取消について

【相談の背景】 以前も相談しました件の続きでの質問です。 "犯罪収益移転防止法違反"として罰金刑を3年前に受けました。 その後、転職をし3月1日から入社する予定で書面の手続きをしていたところ、利用ができている口座が転職先の口座で使えないことが発覚。ネットバンクで新しい口座が作れたため、振り込みができる件は解決しました。(1/31の話) 2/9(火)に転職先...

弁護士回答
    3
  • 亡くなったひいおばあちゃん名義の家の相続登記について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続登記についての相談です。 私と息子は生活保護を受けながら、犬猫文鳥と亡くなったひいおばあちゃん名義の家で地主さんに地代を支払う形で住んでいます。今年4月の相続登記のことで以前から地主さんに家の名義を私の父に変えてほしいと話があり、父に地主さんと話をしてほしいと何度か伝えてるのですが、「そんなお金はないし父の名義にするつもりは...

弁護士回答
    1
  • 親からの養育費返済要求と、縁切りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 27歳女性です。22歳から5年付き合っている彼氏の親(母親、彼と二人暮らし)のことでご相談です。以下、彼氏の目線で背景を記載します。 ========= 付き合って3年経った頃に同棲を考え、家を出たいと申し出たのですが、夫婦間の調停があるから、体調が悪いから、と母に引き留められ、3年ほど延期を重ねました。 結婚も早くしたいと思っていた...

弁護士回答
    2
  • 遺言無効確認訴訟を起こしたい

【相談の背景】 遺言無効確認訴訟を起こしたいと思っています。私の父親が約2ヶ月前に無くなりました。父親は離婚しており、私の母を捨てて一回りも違う不倫相手の女性と結婚しました。後妻が父親が死んだあと家庭裁判所に自筆証書遺言書を検認を申し立てしました。その内容は、現金については、実の娘に500万円、長男に400万円そして相続権のない後妻の連れ子に500万円、...

弁護士回答
    3
  • 事業譲渡による詐害行為に関する債権と慰謝料の請求、事業譲渡取消権の行使についての相談

【相談の背景】 事業譲渡の詐害行為によるご依頼。 R5年3月7日に譲渡先に債務を引き継がない条件での事業譲渡をしましたが、実際には利益になる回数券のお客様(債権者)のみを一部引き継いでおり、他の税金に関するすべての債務を譲渡する側に押し付け、財産や利益になるところだけを譲渡先が引き継いでおります。譲渡先の弁護士も言っておりましが、これは詐害行為に...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族間のトラブル、性格の不一致により離婚を考えています。 質問は、この場合離婚できるのか、親権が取れるのかです。 もろもろ背景はございますが、文字数に制限がありますので割愛します。 私はバツイチなのですが再婚前にすでに建てた私の名義である住宅ローンについてトラブルがあり現妻から私の母や弟夫婦への誹謗中傷がひどく、妻の言い分がわ...

弁護士回答
    2
  • お恥ずかしながら、有責配偶者側の相談になります

【相談の背景】 配偶者に無断で携帯を見られ浮気が発覚。 不倫相手(既婚)に直接連絡し、以後接触しない旨の誓約書を書かせたとのことで発覚後直ぐに不倫解消。 (関係は約1年程) 解消から8ヶ月後、相手方の配偶者にも知らせお互いに慰謝料請求になっていた。 発覚から約1年の現在 相手方の配偶者より80万の請求が来ているところです。 ※慰謝料の減額が可能で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の教育費

【相談の背景】 妻と別れて12年。当時、長男が3歳、長女が1歳になる直前。彼女が子供を連れ、DV保護法を盾に離婚を主張しました(暴力はありませんが、彼女は言葉の暴力を主張したようです)。しかしながら、9ヶ月後、彼女が子供を放棄したと児童相談所から連絡があり、子供を引き取りました。親権者は私でその後、離婚が成立しました。 そこから同居する実母に協力は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続した債務の返済に悩む - 一括払いで損害金免除可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続した後、父が連帯保証人になっていたことがわかりました。主債務者が破産したため、連帯保証人の相続人として少額の返済を保証協会に続けています。相続した不動産もありますが、特に担保設定されたり、売却しての返済を迫れることはありませんでした。当初はこのような債務を負うこと自体、納得がいかず、受け入れがたいものでしたが毎月5000円ほ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の遺言方法

【相談の背景】 母が歩行困難及び軽い認知症で、特別養護老人ホームに入っている。6人兄弟で今現在弟が母のマンションに一人住まい。弟は結婚もせずほぼ非正規でほとんどお金も入れず同居している状態だった。母には子供が6人いる。母に関する雑務はほとんど私がやっていて、私は嫁に行って近くに住んでいるが身元引受人になっている。父はもう30年前に亡くなっている...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患でも親権を取れるのか?

【相談の背景】 一年ちょっと前、元旦那の不倫で離婚しました。 6歳と3歳の子供の親権は私にありましたが 持病の双極性障害が悪化し、自殺未遂をしてしまい入院する事になり子供達を元旦那に預けました。(私の母も離婚しており、自営業で帰りが遅く子供の保育園の送り迎えが出来ないため) 退院した後子供達を迎えに行きましたが、また自殺未遂をして子供を捨てるんだろ...

弁護士回答
    2
  • 祖母の法定相続分を要求されたが支払えず、私達から要求することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁に行った叔母が祖母の法定相続分を要求しており困っています。3年前、古い実家を取り壊し、家族で家を建て替える話になったのですが、祖母が反対。その半年後に親父が亡くなりました。私は別居のため、母を一人祖母と同居させるのは辛いと思い、建て替えの話を祖母にしましたがまた反対。叔母からも建替えに反対されました。そのため、母は家を出ることに...

弁護士回答
    3
  • いじめの対応を学校に抗議した結果、抗議した保護者の子供が何故か次々と児童相談所に保護されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 都内公立小学校に子供を通わせる親です。 5月小学校3年生の子供の教室内でいじめがありました。 加害児童は被害児童の首を締め、無理矢理口を開けさせた上で、死んだメダカを食べさせました。(加害児童は授業中にメダカの解剖をしていたそうです。担任の先生はいつもは騒がしいその児童が座っていてくれるだけで有り難かった様で、メダカの解剖を黙認し...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺 慰謝料請求できますか

【相談の背景】 10年結婚するつもりでお付き合いしていた彼が実は離婚をしておらず騙されていました 半年くらい前に離婚していないことが発覚した時点では、合わなかったのですが、奥さんと話し合いをして離婚することを聞き離婚届も見せてもらいました 一緒に住む家も建てると彼氏に言われショールームなどもあちこち見て回ってましたが結局離婚もまだしておらず一...

弁護士回答
    1
  • 至急、回答希望。子どもと会えなくなるかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄夫婦のことでご相談です。 性格の不一致によりいずれ離婚をすることは双方納得の上、現在別居一カ月です。 婚姻費用でもめてます。 兄は婚姻費用は算定基準に基づききちんと払う、 住宅ローンも払うが家に残っているのは奥さんなので家賃分として一部負担してもらうと、算出表に基づき伝えましたが、全然足りないとなってます。 どう考えても足りる...

弁護士回答
    3
  • 配偶者居住権についてと、不平等な相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産相続にて、後妻が配偶者居住権があるから、出て行かない代償分割もしない。借金しかないから相続放棄して。と一方的で話になりません。 父の実子である私達は、マンションに住みたいのであれば、代償分割で、不動産屋へ無理査定を依頼し出してもらった金額の1/2を現金にて支払って頂きたいと思っています。 実子全員が戸建て所有しているので...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されたので慰謝料の請求をしたら彼の母親が私を訴えると言い出した

【相談の背景】 先日婚約破棄をされました。理由は彼の精神的な問題と恋愛感情が薄れたことだそうです。 趣味や金銭的価値観も非常に合致し喧嘩もなく、将来の様々なこと(式の時期や同棲場所、子どもの人数、互いの年収や貯金、生活のやりくりなど)を具体的に何度も話し合い、互いの実家にも挨拶に行き、周囲にも広く伝えていた状況でした。 あまりにも突然のことだ...

弁護士回答
    1
  • 高圧的威圧的に責める彼氏との同棲解消をしたいけど犬2匹を連れていきたい。

【相談の背景】 同棲して2年が過ぎました。2年過ぎてもなお、喧嘩多発。さらには取っ組み合い、そして死ねとまで追い込まれ自殺しない場合そんな勇気がないと嘲笑われます。 私は前職の仕事を彼氏の都合で立ち上げる会社の為もあり退職せざる追えない状況に追い込まれました。前職は労働時間が長い故に彼氏と協力して対応してましたが休みの日には必ず犬2匹を連れて私は精...

弁護士回答
    1
  • 滞納した奨学金について

【相談の背景】 自業自得なのですが数年前、過去に色々あって精神病を患い、病気で正常な判断が出来なかった時に自殺を考えて家族や周りの恨みを持った人達に対して迷惑かけてやろうと借金(VISA、メルペイ後払い、ペイディ、滞納してる奨学金合わせると約130万ほど)をして欲しいもの買ったり遊びに使いました。 結局、死にきれずに現在は母と2人で実家暮らし借金有30代独...

弁護士回答
    1
  • 彼女が婚約指輪の押し付け、ストーカー被害に困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 既出の相談がありましたら申し訳ございません。 私が現在お付き合いさせていただいている彼女の件で非常に困っているので相談させてください。 彼女が以前に付き合っていた元恋人(以下、Aとします)からの執拗な付きまといにひどく困っています。 彼女とAは2年前に同棲も行っていたようですが、Aの浮気が原因で別れたものの、3、4回別れては付き合っ...

弁護士回答
    3
  • 父親 親権を持ちたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を考えています。 4歳の娘がいます。 去年11月頃から夜友達に会う回数に違和感を感じ聞いたところ他に両思いの人がいると告げられました。 その間、ご飯を食べるところから寝かしつけまで毎日していました。 娘が夜中に起きて、ママはいつも居ないね。と頻繁に言ったり、僕も睡眠時間が全然取れずかなり疲弊していました。 4月頃までそんな生...

弁護士回答
    2
  • 妻の業務妨害と精神的苦痛による慰謝料請求について

【相談の背景】 6年6ヶ月程前だったと思いますが、妻に第一子の妊娠が発覚したあと数ヶ月経った頃、仕事関係の方々と飲み会の延長線で風俗に行った事が妻にバレてしまいました。その際は、謝罪して事なきを得たのですが、その後、性交を伴う風俗は行っていないものの、キャバクラやパブに行った事もバレてしまい、遡る事、4年くらい前までの2年半で2回の風俗通いがバレまし...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚、法律相談、違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前投稿させて頂きましたが、記憶が曖昧なのでもう一度投稿させて頂きます。 もう離婚はしましたが離婚についての相談です。 私達はデキ婚で子供の出世届を出すと同時に籍を入れました。 離婚の理由は元旦那が私が妊娠中1度も働かなかった、毎日のように夜中に通話しながらゲーム、出産後すぐに旦那だけ毎日のように遊びに行って夜遅くに帰ってくる。な...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言で、報酬付きの執行人は証人として適格ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の伯母が公正証書遺言を残していたことを最近知りました 遺言は行政書士が作成したと思われます この行政書士が2人の証人の1人でした しかも遺言の中で遺言執行人に指名され、伯母の死後遺言執行人に就職したと宣言しています 遺言では財産をすべて寄付する 遺言執行人に死後事務と財産換金や手続きなどの執行を頼む 経費を含めて報酬を遺産...

弁護士回答
    1
  • 祖父母が孫を連れ去り返さない。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 シングルマザーで、中学1年女子を養育しています。1ヶ月前に祖父母に連れ去られ音信不通になった娘を取り返したいです。 【背景】 ・私は過去に両親から虐待をされており、特に父親の暴力が怖くて結婚を機に逃げるように家を出ました。 ・しかし、離婚によりフルタイムで働くことになったため仕事中の育児の手伝いを母親にお願いするよ...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女との間に1歳の子供がいます。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。最低でも5年の別居をして、裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の...

弁護士回答
    1
  • 示談に応じてくれない

【相談の背景】 40代既婚者です。 半年ほど20代女性と浮気をしておりました。 借りてあげてた部屋で心不全で亡くなりました。 その後部屋に母親と姉が荷物整理をしに来て遺品を持ち帰りました。その際遺品の携帯電話を私がお金出した物だから返して欲しいと言って譲り受けました。浮気相手は男女関係が激しかったので死ぬ間際の状況が知りたいと思い、駄目元でパスワー...

弁護士回答
    3
  • 親からの嫌がらせについて。

【相談の背景】 実母からの嫌がらせに精神的に参っています。 うちの両親は嫁姑問題や家庭環境で色々とあり離婚しています(今は友達関係) つい最近母親が新しい彼氏を作ってから性格が180度変わり、元々真面目で人の事をバカにするような言い方をする人ではなかったのですが、せっかちになりとにかく人を下げたりバカにするのが楽しい性格になりました。 その上、仲が良...

弁護士回答
    1
  • 友人の借金、詐欺だとしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が祖母に借金してます。 友人の話を私は聞いているとある疑問が沸きました。 友人の祖母が「おばあちゃんが死んじゃったら返さなくて良い」と。 祖母には娘がいて、友人の叔母になります。 友人は祖母の死亡時に免除という事の合意書を作成し、署名を貰おうとしてます。 合意書 祖母は友人にお金を無期限無利息で貸した。 万が一、友人...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女に子供が産まれました。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。この先、裁判になっても離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の話し合いの最中、大病を...

弁護士回答
    2
  • 半年前の出来事について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前にとある店で皿洗いや盛り付けの日雇いバイトを一日だけしておりました。 その際、さやいんげんをキッチンの床に落としてしまいましたが、あまり汚れてないのと落としたことを言ったら怒られると思い自己判断で袋に入れてしまいました。さやいんげんはたくさんあり、その一つだけです。 もし、そのさやいんげんを食べてお客様が食中毒などで死...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺と貞操権について

【相談の背景】 8年ちょっとお付き合いしていた方が実は離婚していない事が発覚しました 奥様とは離婚して家を出て行っており、パートナーの母はお付き合いしている間に癌で死去したと。 新たに一緒に住もうと家を建てようと言われ今年早々に引き渡しなのなっていましたが、全てが偽りでした。既婚者のままで、死んだはずのお母さんは生きていました。 家もワタシ達の家...

弁護士回答
    1
  • バス内でしてしまった撮影行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日バスで見ず知らずの女性を友達と間違えて撮影してしまい盗撮になるのか心配だという内容の相談させていただいたものです。 結果としては盗撮にはならず逮捕の心配はないとの回答を受け一旦は安心したのですが、相談の内容に保身のため1つ嘘をついてしまいました 写真自体は横からの座り姿で、その後写真を削除したのは事実なのですが、撮影した理...

弁護士回答
    1
  • メールで誹謗中傷受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1.糞癇癪が!! 2.テメェの頭湧いてるわw 3.お前にガキが出来て、結婚する年頃になってお前の ような精神疾患持ちの親兄弟がいる彼女彼氏連れて来たら お前は親としてどう思うよ?第一に子供の事考えて反対しねえか? 馬鹿なお前でもこれぐらいは理解できるよな? いいか?分別ある大人だったらしっかり頭で考えて行動しろよ! 脳内お花...

弁護士回答
    1
  • 調停で離婚が決定したはずなのに不受理申請出されていました。来週第一回訴訟です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。 妻と結婚して16年ほど経ち、子供も2人いますが、結婚当初から脅迫やモラハラが酷いです。 「お前は不倫している、私はこんなに頑張ってるのに、死ねばいい」とデタラメを言われたり 包丁を突き出され殺されかけこともあります。 妻が激昂する度に、「離婚する」と向こうから言うので何度も応じるといい、 離婚届にサインしますが、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が行われない場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前、元夫と協議離婚しました。 その際公正証書も作成しており、元夫が親権者(子は8歳)、面会交流は月2回程度と取り決めてあります。 離婚後も滞りなく面会交流できていましたが、先月、元夫から再婚報告を受けました(再婚相手は子連れ)。 元夫は子に対し、この先の面会交流で泊まり禁止を強要(理由は再婚相手の機嫌を損ねたくないからと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。きっかけは不倫相手の暴露によるものでした。この暴露の前に主人と不倫相手とのやり取りを確認したら、何も前触れなく突然自分の自己満足で仲の良い人に言いふらしてやる、もしくは妻である私に直接言いふらす、という文面があり主人はこれらに対して止めるよう警告したのですが、逆上してしまい私に伝えたという流れでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 【婚約破棄の慰謝料】私が自殺した場合、慰謝料請求は両親が肩代わりしなければいけないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者26歳女性、相手は40歳男性。 約1年半交際し、2019年2月に婚約指輪を受け取ったが、2019年7月に私の方からお別れを告げました。理由としては価値観の違いです。 2019年の8月の当人同士の話し合いでは解決しなかったため、弁護士に交渉を依頼しております。相手は婚約破棄の慰謝料として約80万円を請求してきていますが、こちらが納得できないため...

弁護士回答
    2
  • ある女(相談女+)に巻き込まれた男を制裁したい

【相談の背景】 以前から積もり積もるものがありましたが、今回、決定打を打たれた状況です。 主人と主人の職場のパート勤務女性について ・以前から非常識な時間帯にLINEや電話(あり得ないくらい長時間通話)が頻繁に入っていた(本人達は仕事のトラブルに纏わる相談云々言っていた) ・家族が不信感と嫌悪感を抱く様になる ・一度、非常識な時間帯の連絡は止めてと...

弁護士回答
    4
  • わいせつ罪?レイプ?今後の行動や対策について聞きたいです。かなり急遽で困っています

【相談の背景】 同じような質問になってしまうのですが、展開が少しかわりましたので再度投稿します。 1週間ほど前、19歳の女性とラブホテルに行き、同じベッドで寝ていました。 その際、無断でその女性を愛撫してしまし、後日ツイッターで「警察に相談します」と呟かれ、ツイッターのDMで謝った際、「謝罪だけなのか?」というようなメールが帰ってきました。 多...

弁護士回答
    1
  • 実姉が家族を完全拒否し、高齢両親の介護問題から逃れようとしています。どうしたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代で2つ上の独身の姉が居ます。約14年前、母親が姉との共同名義でマンションを購入し、姉がそこで一人暮らしをしています。将来、自分たちが高齢になった際にはマンションへ移りたいという思いもあり母が購入しました。自分が死んだ後は姉に相続させるつもりで、共同名義(50%50%)にしました。当初、家賃として数万円ずつでも母親に返す約束(口約束)でし...

弁護士回答
    2
  • 友人に最後に聞かれた。傷害致死の質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 以前の傷害致死の質問の回答を友人に伝えたのですが……

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害致死の質問。以前の回答の解釈が間違ってないか確認したい。

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 10年くらい前に元カノを殴った友人

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 因果関係、10年前、再度質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させてもらいました。 もう一度、質問させてくださいませ。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 友人は医者に連れて行こうとしました...

弁護士回答
    1
  • 因果関係、10年前の事ですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させてもらいました。 もう一度、質問させてくださいませ。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 友人は医者に連れて行こうとしました...

弁護士回答
    1
  • DV被害者の家族です。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が、3日前深夜 彼の家で電気を消して寝ようとしていたら彼氏がいきなり座れと言うので、起きあがろうとした瞬間、持ち上げられ数回叩きつけられ、さらに殴る蹴るなどをし、さらには馬乗りになって何度も殴られたそうです。 暴力は2時間続きました。その後は家中の物を投げつけて壊し 恐怖を与え続けたそうです。 朝になり、彼氏が仕事に行った後 片...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから