このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
刑事告訴。執行猶予つきますか?
いつもお世話になります。 私は死んだ親のカード別会社二枚に手をつけました。150残金ありです、 詐欺。窃盗、にあたりますよね。 執行猶予つきますか?前科なし。 受任通知を送り破産手付き中です。 もう終わりと思っています。生活保護ももらっています。 カード会社から刑事告訴をされ、捕まるまで毎日ビクビく待っています。 私には子供がいます。10歳と16歳です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出るリスク。なにか方法はありますか?
別居希望していましたが全く聞き入れてもらえず家にきます。わたし自身が子連れで引っ越すことも考えましたが引っ越すにあたっても、保証人もいません。わたし自身も離婚のために仕事を辞めたため保証会社も使えず、実家はありません。そもそも現住まいが私名義です。精神的におかしくなってきて理性がとび、いらいらするとモラハラだと言われます。出て行ってほしいことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音波やスパイシステム、もしくはテレパシーシステム
音波などを使って精神にダメージを与えようとする人たちがいてつきまとわれています。 この人たちはスパイシステムのような特殊通信技術を使用してやりとり。 よくいえばテレパシーシステムのような。情報を共有しあっています。また通じ合っているよと共感しながら仲間意識を高める人たちのようでもあります。 とにかくつらくて仕方ありません。自分たちを否定するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済の 可能 不可能 について
ネットのゲームで知り合った人に30万円貸しましたが未だに返済してもらっていません。返済してもらうことはできるのでしょうか? ネットで知り合ったひとから 早急に30万円必要で、ある事情で自分は持っていたお金を失って準備できない 30万円なければ 自分的には死ぬほど困る なので 今から自殺する 自分が自殺したあと最後に話した私のところに怖い弟が行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区画整理の市役所職員とのトラブル。どう交渉したらいいのか、裁判できるのか教えてください。
区画整理の話から15年たちます。その間親が死に、名義が自分になり三年になります。僕は美容室を経営してますが、二年前から営業できますと言ってたのに急にできないという話になり、曳屋から代替地という話もあり、紹介してもらいましたがもうすでに、ほとんど空き地がないということで今の土地より悪い条件(商売しにくい)(南向きの角地なのに北向きなど)しかも、曳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいない未亡人の除籍と姻族関係終了との違いは?
夫に死なれた妻一人で子供はいません。除籍と姻族関係終了とはどうちがうのですか。除籍すれば自動的に姻族関係は終了することになりますか。 兄弟が一人自殺しました.葬儀の際、兄弟の妻側が「除籍する」と言ったので兄弟の遺骨を全てこちらが引き取り納骨、初盆等法要を行いました。妻は葬儀、四十九日以外は一切の供養はしていないし参列もしませんでした。その後除籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはモラハラになりますか?
ベストアンサー結婚期間は同居9ヶ月、別居は産休から8か月です。共働きです。結婚当初から、相手方の両親・親族の付き合いが不十分であり、親をバカにしている、親戚付き合いができない、その態度・暴言で精神的に傷つき病院にかかっていると離婚を申しわたされ、モラハラに値すると慰謝料も請求してきています。ニートの兄弟がいるため積極的には付き合いしていませんが、最低限の付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の仮処分決定について
ベストアンサー仮処分決定が出た集合住宅で新規に入居者を入れて良いでしょうか? 私が所有するアパート(土地及び建物)に対して裁判所から 債権者の申立てを相当と認め、債権者に~円の担保を立てさせて、次のとおり決定する。「譲渡並びに質権、抵当権及び賃借権の設定その他一切の処分をしてはならない」と仮処分決定か出ています。 非常に古い物件で、新たに入居者を募集して家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報について
長文になりますがすいません。 今月の最初に妊娠二ヶ月と女の子に言われたんですが、正直私の子供かどうかもわかりません。 彼女とは一回会っただけで その場の空気でその様な関係になってしまい私もいけなかったなと思います。 そんな彼女が急に妊娠したと連絡してきまして、私の会社に両親と弁護士を連れて乗り込んでやると言われました。 私は住所も会社名も言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からの脅迫。どう対処したらいいのでしょうか?
ベストアンサー付き合っている彼氏に脅されていて、怖くて別れられません。 ・お前の心無い言葉で傷つけられた、メール内容も知り合いの法律関係者に見てもらって訴える事は可 能と言われている ・遺書もすでに用意してあって、お前のせいで自殺を選んだと名前も書いてある ・俺を敵に回すとどうなるか このような事を言われていて、本人は俺だって話せばわかるといいますが、別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独身と嘘をつかれ交際、妊娠。慰謝料について
ベストアンサー3年間付き合っていた彼との間に子供が出来ました。現在妊娠12週目です。 私は彼と結婚をし一緒に子供を育てて行きたいと思っていましたが、彼の方は「自分の子供はいらない。おろす」の一点張りです。 話し合いのなかで子供を産んだ場合、認知も慰謝料も払うといってくれましたが、籍だけは入れられないと言われてしまいました。 結婚が出来ない納得のいく理由がなくさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人の範囲について教えてください
知人の娘さんが亡くなられました。 娘さんには現在の夫との間に子どもはいないそうです。 しかし、娘さんには離婚歴があり、前夫との間に男の子が1人います(親権者は元夫)。 知人(娘から見たら母親)のご主人(娘から見たら父親)は亡くなっています。 知人は現在の夫との間に子どもがいないので、法定相続人は現在の夫と知人(母親)だと思っています。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中、親の借金を支払い。財産分与について
離婚してもうすぐ2年になる直前に、 調停申し立ての書類が届きました。 子供3人、養育費はもらっています。 財産分与として、 当時使っていた家具類、 自宅マンションの売却までのローンは わかるのですが、用途不明金として 親の借金の肩代わり分を請求されています。 婚姻前から私の実家に借金があるのは 知っていました。 助けてもらっているという負い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻による離婚について
夫に離婚を求められています。 1. 以下の状況では承諾せざるをえないでしょうか?離婚を拒否することは可能ですか? 2. 離婚が避けられない場合、こちらが有利に話を進めることはできるでしょうか?そのために必要な情報は何でしょうか? -------------------- (1)夫は夫婦関係の破綻を主張 ・セックスレス 期間は数年。どちらかが拒否したわけではなく、第一子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姑と別居 合意書について
別居にあたり姑の方から生活に関する費用を記載された合意書を渡され旦那と私は署名し印鑑も押しました その時に姑は弁護士の事は何も口にせずまさか親子なんだし弁護士までつけているとは思ってませんでした つい最近姑が旦那に生活が苦しくて自由が出来ないと言われたみたいでそれなら正直私たちにも子供がいますしこれ以上払うのは私たちが生活出来なくなるので生活保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の嫌がらせ
夫から離婚調停を申し立てられました。 夫には不貞行為、暴力行為などがある有責配偶者です ですので、調停は不成立になり夫から調停取り下げがあり終了しました。 私自身いまのところ離婚に応じるつもりはありません。 その後離婚について夫婦間で話し合いをしておりますが、 進展がなく夫はいらだっております。 先日も離婚できないなら死んでやると包丁を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についてご相談です。先日父が他界しました。
ベストアンサー相続について質問です。先日父が他界しました。 実家では父名義で軽自動車を1台所有していたのですが、 不要になり除雪の邪魔になるのですぐに売却する事になったのですが、 二束三文のため私が引き取る事になり自分で私の名義に変更しました。 その後父に数百万の借金があることが書類から分かりました。 借金の取立てにはまだ来ていないのですが、 父が死んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の暴言について
ベストアンサー私には子供2人がいます。下の子が二歳のイヤイヤ期と同時に旦那の暴言が酷くなりました。今では3歳児に対して「しね、クズ、キモい、まぢお前いらない。」など暴言吐いたり、叱る時にはお腹殴ったり頭顔パンチしたり、デコピンや蹴るなど。アザがつかない程度ですが、辞めるように何回も話し合いしましたが全然治そうともしません。開き直って「離婚しよ。お前らまぢいらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生き別れの父親の遺体引き取り
26年前に生き別れた父親が病院で亡くなったと突然家に電報が届きました。 亡くなったのは電報が届いた前日です。 わたしは結婚しており、父親と住んでいた家も今は他人が住んでいます。ちなみに母親は健在で同居中です。 生きているか死んでいるかもわからなかった父親の突然の死の知らせにどうすればいいのわかりません。 26年前の話ですが父親には借金があり本名を隠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定の人物からの嫌がらせメール
私はイラストレーターのお仕事を外注で受けており、外注なので、仕事のアドレスを一般公開しております。 そのメールアドレスに半年前から特定の人物から嫌がらせメールが絶えず続いており迷惑しています。 毎回違うフリーメールから送られるのですが、多分犯人は一人だと思います。分かっていることはそのいくつものフリーメールのアドレスのみです。 メールの内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
宜しくお願い致します。 夫と喧嘩したさいに、『このままなら離婚して他の人と再婚したほうが良い』や『この状態だとあなたが死んだ後に他の人と再婚するという夢しかなくなってしまうでしょう?』というようなニュアンスの言動を妻がしてしまった場合、(本音ではなく、やけになりしてしまった場合)その後仲直りをしても、将来万が一離婚になってしまった場合に妻は夫に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主です。原状回復費用要求訴訟が8割減和解で終わった後の対策関係-3
ベストアンサー和解調書はまだ送ってきておりませんが、 確か「今後一切接触してはならん」の部分が 読み上げられたと思いますのでそのことで。 相手の妻は私の母方の従妹であり、 私の妹は、私の転居後の現住所の自宅に結婚までは住んでおり、 被告の妻と交流が有りました。そこで、 本件で根本的な方針で大失敗したので必殺技として 妹に相手妻に電話をかけさせるか、あるい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動について。また勝算はありますでしょうか?
一昨年三月に異動を言い渡されたのですが、父が軽度の胃癌(完治)、母が重度のリュウマチなどで、三兄弟なのですが同居しているのが私しかいなかった為、一度異動を断りました。渋々こちらから現在の上長にいくつかの条件を付けた上で、異動を了承し現在本社勤務となっております。最初に断った一番の理由として身内があまり体調がすぐれないので何かあった時に回りですぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなり、祖父からの相続を祖母が返せと言ってきます。
昨年父が亡くなり、遺産の整理をしていた際、祖母がその内、父が祖父から相続した預金と、 貸金庫の中身の金品を返却しろと言って行ます。 また、もともと父の名義の土地(曾祖父から60年以上前に譲り受けたものです)も自分に渡せと言ってきます。 祖母の言い分は「税金対策のために相続させたので、全部自分のものである」です。 祖母の言う事は、始めは「こんなに早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の息子が仕事を辞めさせてもらえない事について
ベストアンサー勤めだして、1年になる職場で、息子は、1つ上の先輩の紹介で就職しました、仕事は、休ます行っているので、信頼もされているからかもしれませんが、息子は、その先輩ともう、付き合いをしたくないらしく、ずっと避けていますが、仕事もやめたい言うので、社長に話をしなさいと伝えて、話をして来ると言い出かけ、帰って来ると、もう死にたい、辞めさせてくれない…辞めて他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束を強制的に守らせる事は可能か
w不倫の清算で、相手が責任をとって仕事を辞める事を約束し終わりました。(死んで詫びる 離婚する なども言われましたが、最終的に仕事を辞める事で落ち着きました) 最初はすぐには無理なので時間がほしいと言っていたのですが、今では無理なものは無理だ その時はそう思ったが、約束しても守れない事だって世の中にはある 第三者に判断してもらおう 訴えるなら訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の遺産
小百合さんと夫のヒロシは性格の不一致、夫のモラハラ等で現在別居中。二人の間にはリンとランという子供がいる。ヒロシから小百合さんにメールがきた。 ヒロシ「俺が死んだ時の保険金、遺産、財産の受取人をお前から俺の親にうつすから」 小百合さん「それあんたの親でなくてリンとランにしなよ」 このメールによって小百合さんは保険金、遺産、財産の権利を子供にゆずったこととなり、権利を失うのか。本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父が、知人の賃貸住宅入居の際に連帯保証人になっていた。滞納があった場合、息子が支払う義務はのか?
ベストアンサー先日死亡したひとり暮らしの父親の遺品を整理していました。 すると、知人の賃貸住宅入居の際に連帯保証人になっていたことがわかる書類を見つけました。 内容は、被保証人が家賃滞納をしているため、連帯保証人である父に、家賃支払いを被保証人に働きかけるよう依頼するものでした。被保証人が支払わない場合、連帯保証人である父に滞納分を請求しますという文言付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を取る段取りについて
結婚前提に交際を申し込んできた相手が嘘だらけの人間でした。 うちの両親への挨拶もし、両親へも、嘘の経歴や家族関係を話しました。 両親が死に天涯孤独の身だと言ったのが、ご両親は健在でした。 会社経営をしている話も嘘で、偽の名刺も配っていました。 会社経営を信じ込ませる為に、自作自演の電話を10分くらいしていることもよくありました。 地方に仕事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。その際、どの位費用が必要でしょうか?
ベストアンサー父が経営する会社が負債を抱えた時に、市の保証協会に多額の借金をしましたが、その後会社が倒産いたしました。その時に娘2人が保証人となりました。 体調を崩し透析をするようになった父は、少しずつですが返済してましたが、先日、交通事故に遭い車椅子となりました。もう、返済できる体ではなくなり自己破産を考えています。 その際、どの位費用が必要でしょうか?入院...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害罪・過剰防衛・正当防衛について
実際の話ではないのですが,質問があるのでお答えいただけるとうれしいです。 大学生に暴行を受けている中学生がいて,一人の手には金属バットが握られていました。 それを見つけた中学教師が仲裁に入り,「やめろ」と怒鳴ったそうですが,暴行をやめませんでした。 そこで,その教師は生徒を助けるために大学生にとびかかりました。 その教師は柔道3段を持っていて,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の人権侵害ともとれる数々の言動について
車対車の交通事故で私は片足切断です。相手は無傷で車両のみ損害、地裁の一審では8対2と勝訴しました、口頭弁論は10回ほどで、その中で遺失利益の答弁の際、再三に渡り私は20年間運送業を普通免許のみで汗まみれになり労働してきて大股義足で左足のみでは長時間の運転は無論、荷物の配送などは、階段などでバランスを崩したら、それは死を意味します、日常の苦しみと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
ベストアンサー私は一人っ子なのですが、先日、父親が亡くなりました。父親が亡くなった事により、母と私にそれぞれ二分の一ずつ相続権があると思うのですが、母が、自分の老後の為、家やその他の名義を自分に移し替え通帳(銀行等)の預金も父親の生前に自分の通帳に移し替えてしまったのです。この行為は遺産隠しになるのではないでしょうか?私としては、父親がどれぐらいの遺産を残し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者認定の際の医師との同伴者
今日は立て続けに失礼します。 わたくしは情けないことですが、心臓に国定難病者に指定される障害を負いまして、そのため「障害者は家族のジャマだ死んでくれ」とのことで、以後家族全員行方不明でになっております。 障害者年金などの診断書を書いていただく場合は、臆病になったり、プライドがジャマをしてしまいますので「ご家族が同伴なら診察いたしますよ」と医師は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人による圧迫面接
ベストアンサー自己破産の手続きをしている者です。 私は双極性障害を患っており、精神状態に波があり、状態が悪いときは、記憶があいまいになったり、記憶がないことがあります。 この度、破産管財人が着くことになり、選任された弁護士さんか、 直接私の自宅に来て、面談をしました。 中立的な立場だからしょうがないと思いますが、 質問の内容が、重箱の隅をつつくようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の土地、遺言による分割禁止をされた場合の相談
ベストアンサー父が先日亡くなりました。 財産は土地/建物です。両方ともに父と祖母で半々の登記となっています。 父と同居していた祖母から将来の(祖母自身の)遺言についてコメントがありました。 「ここの土地はいままで亡きおじいさんと一緒に築いてきた土地であるから息子が死んだ以上、娘に継ぐことにする。」 いわゆる、追い出しです。 本題です。 1、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変困っています‼︎
母が国民健康保険を滞納している事が分かり、市役所から差し押さえ予告書が送られてきました。相談しに行かなければと思うのですが、滞納金が100万を超えています。滞納金の額があまりに多くて、正直どうしていいのかわかりません。分割で支払うにも私の収入では月に1万円が限度です。 このような状態でも分割に応じてもらえるのでしょうか? また、母の滞納金は子供が支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪、プライバシーの侵害、名誉毀損になるでしょうか。
別れようと言うと、私の過去のことを親にバラすと脅されます。 付き合って1年くらいの彼氏のことです。 数年前に風俗とAV女優の仕事をしていました。 彼には付き合う前に話していて、理解の上で付き合っています。 ここ最近ケンカをして私が別れようというと、怒り狂いバラすと脅してくるようになりました。 もう嫌われようが、捕まろうが関係ない。DVDを買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為での逮捕
ベストアンサー別れ話しの縺れから、彼がおかしくなり、ストーカー行為、(メールや電話、待ち伏せ等)が酷くなり、自分では、どうしようもなくなり、警察へ行った所、翌朝、逮捕され、今、拘留中です。20日間の拘留になる予定らしく、私は、数日後、検察官に呼ばれています。 職場も一緒で、会社側からは被害届を取り下げて欲しいと、言われています。 私としては、今回の事を本当に死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人申請を撤回
争点整理後の証拠調べ期日において、Xは、Dに対する証人尋問が実施されたが、Dは、「AがB社の業務内容や資金繰りについて、悩んでおり、自分が死ねばなんとかなるかもしれないと普段から言っていた」旨の、 Xにとって不利になるような陳述をしつつ、結論的には「しかし、自分が知るかぎり、Aは自殺をするような人間ではない」旨を証言した。Xは、Dの証言が想定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の家。残された時間に何かいたずらの証拠など必要でしょうか?
兄家族からたくさん嫌がらせされて、ずっと我慢して生きてきました。父が亡くなって母名義の土地249m2があり、それぞれ個室もあり60坪の家。 完全な2世帯住宅ではなく台所、風呂ひとつ。寝泊まりは兄と義理姉は別棟、子供2人は本家。私が完全に邪魔らしく、子供のいたずらテレビに傷つけたりなど、兄に話したら余計ひどくなりました。死ぬことも考え、心がすさんでしまい追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は譲りたくない!
W不倫がバレて別居中です。小学生の子供が、二人います。 今日、夫から500万の慰謝料請求と、養育費二人分8万/月を大学卒業まで払え、そして面会交流は学校行事のみ。具体的方法は子の福祉を尊重し協議、との配達証明が届きました。 夫に対しては本当に申し訳なく思っており、どんな罰もうけるつもりです。しかし、子供たちを渡すつもりはありません。 不倫相手とは別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が重度の鬱病です。自殺願望が強い。(国際結婚)
主人が重度の鬱病です。現在台湾に住んでいます。主人は今他の病気があるので鬱の薬は飲んでいません。その為精神が不安定ですぐ家出をして帰ってこなくなります。私は鬱病の主人を怒らせない ように気をつけているんですがイライラしてすぐ家を飛び出して言ってしまいます。ここ最近死にたい。。。と何度も言っていて私と低学年の息子がとても怖がってしまっています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノをアップロードしてしまいました。逮捕となる可能性はやはり高いのでしょうか?
5か月~半年前になるのですが写真袋というアプリで児童ポルノと思わしき画像、動画を2.3回 アップロードしてしまいました。それらはすべて削除しました。その直後に写真袋で逮捕者が出てしまいましてそれ以来ずっと不安な毎日を送っています。正直生きた心地がしません。親にもすべてを話し「大丈夫だよ」「心配することはない」と言ってくれてるのですが今とても辛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて
主人がこの一年、会社でパワハラを受けています。家族経営の小さな会社で、社長の溺愛する弟上司からのパワハラがひどく、社長も知っているのに知らないふりをする始末です。主人は仕事が出来る人間なのに、ミスを主人のせいにし、朝の朝礼などで社員の前で、給料泥棒ややくたたずのような事や死ねとまで言われたそうです。 日記をつけはじめて証拠を残しはじめています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない元妻の所へ娘が家出。取り返すにはどうすれば
5年前に元妻の精神障害が原因で娘への悪影響なども考え離婚しました。 その際、話し合いで親権は父親である私が持つことになりました。 その後、娘と元妻の面会については泊まり以外は特に制限もなく会わせていました。 娘が14歳になった今、家出をして元妻のところに転がりこんでいる状態です。 連れ戻そうにも帰らないと言いはり、警察の立会いもあったので力づくとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病者からの嫌がらせ
うつ病が原因で自殺未遂騒ぎを起こし、約1ヶ月ほど休職していた同僚から執拗な嫌がらせを受けています。彼は職場に復帰したものの、いまだ病んでいるのか、私が上司らを操り悪の結社を組織し、彼を陥れようとしているなどと突拍子もないことを言い出しました。むろん、私には何の心当たりもなく、私はむしろ彼を支援する立場にいました。にも関わらず、今や毎日のように、完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いに対する強制執行は出来ますか?
もし仮に訴えた人物に支払い能力が無かった場合、 例えば専業主婦や病気で働けない等… 今後働く事になったら分割で支払わせる事や、 お金を借りて支払う事などを強制する事は法律では出来ますか? それとも判決が出た時点で支払能力無しであれば、 今後どうのこうのという風にはならず、 そこで支払能力無し⇒払えない⇒終了。 という流れになるのでしょうか。 サ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
呪い代行に依頼する事は民事・刑事で罪に問われますか?
ベストアンサーこんな質問をしてよいのか悩みますが、本当に悩んでいるので気持ちを吐露させてください。 心から、非常に憎んでいる人物がいます。 苦しんで、苦しんで、一日も早く死んでほしいと思っています。 そんな事を願うのは不謹慎である事は承知です。 でも、どうしても、どうしても憎いのです。 法を侵し、相手に危害を加えたりすることは絶対にしてはいけない事は分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「困っています」この場合、無効となりえますでしょうか?
婚姻の意志が固まらないままの強制的にやらなければという気持ちで、入籍しました、、。彼が、付き合っているこら、うつ病であり、別れたら死ぬかも知れないも言われ、ズルズルきました。当時私は自分の道に、迷っていました。それは、相手も知っています。ですが、相手の会社から結婚期日を伝えるようにいわれており、必ずいれなければいけないと、彼には言われ続けていま...
- 弁護士回答
- 4
-
「死ぬ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから