このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家族への精神的苦痛の慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー初めまして。家族の問題についてです。私の家では物心ついたときから罵声・怒声が飛び交っていました。母と祖父母の仲が悪く、また、父と祖父母の仲も悪かったので、私はいつも不安と恐怖で一杯の中で暮らしていました。手を挙げられたことはありませんが、暴言がひどく、特に母からは「死ね」と言われるのが当たり前でした。14才の時に父が悪性リンパ腫とわかり、母から「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルパーさんを断りたい
ベストアンサー精神病の父は要支援1でヘルパーを頼んでいます。ヘルパーを頼みたいから出て行けと家族を追い出しました。鍵を変えて家に入れません。家族がいればヘルパーさんはいりません。安くていい女に世話されたいといっています。体はいたって元気な40代です。今まで面倒見ていた母が気の毒です。包括センターに行って話をしたくても本人の個人情報だからと何も教えてもらえません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登校中に前歯を折られてしまいました。
先日、小学3年の息子が朝の登校中に5年生の男の子に後ろから足をかけられて転倒し、前歯の一本の3分の1弱を折ってしまいました。 今のところ神経は無事だが成人してから差し歯にしなければいけないと先生に言われました。 今から半年くらいは神経が死んでいないかのチェックのため通院が必要です。 相手側は謝罪に来られて、通院費・治療費・将来必要な差し歯等トータ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日にでも会社を辞めたいです。
ベストアンサー一人欠けても回らない職場です。朝8時半から夜22時過ぎまでの勤務が殆どで先月の休日が2日でした。上司は人がいないから仕方ないだろ!の一言で終わりです。叔父の葬儀にも参列出来ませんでした。先日、母が脳梗塞で救急搬送されました。その日は会社に電話して休ませてくれと伝えましたが「お前妹いるだろ?妹に任せてお前は出てこい!忙しいのわかってんだろ?」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女 問題 詐欺になりますでしょうか?
ベストアンサー9月下旬より 以前に付き合っていた彼女から メールがありました。内容は 死にたいとか 消えたいとかでした。理由を聞くと自分と別れて3日で男をつくり1ヶ月で同棲して まもなくクレジットをネット決済で使われたとのことでした。それで自分も相談に乗るうち 嫌いで別れたわけではないので 彼女の言葉を信じていきました。 そしたら3日もしないうちにネットのクレジット...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自覚のないハラスメント
ベストアンサー高校に通う息子が担任教師から理不尽な扱いを受けており、先日死にたいと思いつめたように話してくれました。ただ、誰にもそれを知られたくないと言います。態度が悪い、目つきが悪い、など勉強以外の事で怒られ、あげく、そんな成績や態度では進級出来ないぞ、もっともっと努力しろと努力が足りないと試験中や試験が終わった直後のふらふらの状態で説教をうけ、提出物など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行での被害届に新た当日の診断書をだして被害届をだしたい
8月深夜に夫から軽い暴行をはうけました。夫の浮気が原因で不仲な状態で相手はむしをしつづけていました。深夜に帰宅し、車を止めるスペースが狭いといちゃもんをつけ、寝ている私にいいががらりをつけ、暴行しました。携帯電話で動画を撮っているのをきづかれ、携帯を奪おうと、頭をつかみ別格からひきづりおとし、数回たたかれ、けられました。 警察を呼びましたが、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止についての準備 モラハラ
ベストアンサー個人業主より毎日クビにすると怒鳴られ、では辞めますと言うと「会社を辞めたら殺す。殺したら犯罪になるからいくらかけても人に頼んで殺させる。もしくは自分で細い番線で首吊って死ね。バイクで事故に見せかけて次の就職先を見つけられないようにしてやる。」等、毎日言われます。被害妄想で気に入らない事がたくさんあり、毎日毎日小さな事で「バカにした」と怒り、腹い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での言葉による嫌がらせをやめさせるためには
高校生の娘の事でご相談致します。 娘を含めた女子4名に対して、クラスの男子生徒6名から、主に言葉による嫌がらせが続いています。 内容としては、「あの事故でお前が死ねば良かったのに」「ゴキブリより酷い顔で、よく生きていられる」「お前らが笑うと、殺したくなる」「(授業中に発表すると)きちがい!」等です。 教科書や辞書の入った重いカバンを、わざと頭にぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父がケンカして包丁を出し、逮捕されました。どうなりますか?
父が家族と揉めて、死にたいと言って車で出ていきました。 その後警察より連絡があり、 サービスエリアで酔っていた事もあり、 別のお客と口論になりおそらく自殺しようと持っていた包丁を脅しのつもりでか、車から出してきたそうです。 包丁には布が巻かれた状態のままだったようで、 従業員が止めに入って父がその方を押したそうです。 誰にもケガはなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
墓の賃貸借の注意点と必ず入れる要素
個人墓地の中に、20平米程のお墓の権利を持っています。(権利者全員で20人ほどです。) この度、ある法人からその半分を賃貸してほしい旨、依頼がありました。 金額としては1600万円支払うということで、土地墓地賃貸借契約を結んでほしい旨依頼がきております。 期間は70年間というもので、その他の条件は公正証書を作成すること、転貸借を容認すること、賃借権の譲渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災、傷病手当てについて
①労災申請について 現在、適応障害で今年の5月に退職勧告され退職を余儀なくされました。 労基に相談しましたが、パワハラと証明できる証拠があれば可能と言われました。 音声などもありません、言われた内容のメモ書きや 日付など、後、外資系の仲間に相談した位です。 現在は、傷病手当て金を6ヵ月支給しています 労災が認められれば傷病手当て金を返還しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為を許す期間は人それぞれでは?
ベストアンサー8年前に妻が職場の男性と不貞行為をしました。 私は妻に不貞行為を行った証拠を書面に書かせました。決して許されぬ行為として当然のことです。 その後、妻から私のモラハラを原因に離婚をしたいと言われました。 私も、夫婦関係破綻の原因は妻が不貞行為をしたとして離婚には前向きです。 よく、過去の不貞行為は離婚原因とは言えないといいますが、不貞行為自体短期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の彼が気に入らないことがあると、すぐに訴えるという・・・
鬱から精神異常になり、精神障害者2級のを認められた付き合ってる彼氏が何か気に食わないと「訴えてやる」と言ってきます。 ある時、もう別れよう!と決心して話をしていたのですが、彼はどんどん話を聞かない状態になってくるし、 少し強い言葉でものをいったら、訴えてやると言い始めました。 私は訴えられたくはないし、どうにかしてその場は関係を続けることで言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記に協力せよ、という裁判
5年前親が死んで、貯金は500万円 姉が相続し、 親と同居していたわたしは、家と土地、畑を相続するということで合意しました。 それは口頭で合意したもので、遺産分割協議書はつくってませんでした。ところが、登記名義を私に変更しようと思い、姉にいったら、それに協力してくれません。 1姉にたいして、相続登記に協力せよ、という裁判はおこせるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が起した賠償について
ベストアンサー愛犬が近所の犬を噛んでしまいました。リードを離してしまったこちら側に落ち度があります。かなり強く噛んでいたようですがその時は流血は見られませんでした。しかしかなり痛がっていた事もありすぐ病院に行かれたそうです。その日は止血と消毒、薬の処方だったのですがその後日に日に状態が悪くなり、現在は入院中で生死を彷徨っている状態になっています。私個人で賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での、暴行や脅迫発言被害の対策を教えてください
実は、電車内の優先席に座っていた際に、スマホ操作をしていたら、面識のない年配男性から声かけられ何を言われたのか理解できずにいました。 その後いきなり傘で殴られ、やめてくださいと伝えたら、お前は俺が死んだら責任取れるのか、ちゃんと優先席のところに書いてあるだろ、今からお前の自宅に行って、親にどっちが悪いか判断してもらおうじゃないか言われたので、途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の夫への郵送物と慰謝料について
第二子出産里帰り中に夫が不倫したため、現在実家にて別居中の妻です。子供は二人とも私が養育しております。 子供が父の日にプレゼントを作ったので、私が自費で夫の自宅に郵送してやったのですが、夫からは感謝の電話もなく、ただでさえ子供達も私も精神的につらい毎日を送っていたこともあって、大変傷つきました。 さらに夫は、そのことで離婚の際の立場が悪くなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の損害賠償請求、間接的な損害も認められますか?
ベストアンサー退職強要、パワハラ、連続出勤40日が認められて「うつ病による労災認定」となりました。 当時から病状がとてもひどく、外出はおろか普段の生活にも困っていました。 一人暮らしだったので、母が自分のパートを半分にして看病と生活の手伝いをしてくれました。 また、一番最初に帰宅せず緊急入院をしたので、飼っていた熱帯魚に餌もやれず、すべて死んでしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の弟から妻の遺骨を返してもらい、妻の遺志である散骨をしてあげたい
ベストアンサー私はオーストラリア人40代で、日本人妻を2年半前にがんで亡くしました。妻の遺骨は義理の弟に一方的に斎場で持っていかれてしまいました。妻の両親は既に十数年前他界していて、義理の弟が自宅アパートの押入れに両親の骨壺とともに妻の遺骨を置いているようです。妻は生前、「私が死んだら、両親のように押入れの中に置いたり絶対にしないで。海に散骨してほしい。」と私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に何かあった時には
ベストアンサー私は今、生活保護を受けているのですが少しずつ仕事を始めていこうと思い派遣の仕事をしているのですが、福祉課に収入の申告を忘れていて収入があった分を福祉課に返さないといけないので分割で返しているのですが最近、体調が悪く心身ともに辛い日々が続いています。もし自分が今、病気や事故などで死んでしまうようなことがあった場合、支払えなくなった福祉課への分割金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
俳諧中傷などの嫌がらせ
ベストアンサー携帯のアプリなどで真剣に相談しても相手も一応立場ある方らしくそれを逆に利用されたり偉そうな態度でこちらも知らないのをいいことに”ブス、バカ、汚い”とかひどいことや俳諧中傷的なこと言われ、親も同じように相談相手にもならず私なんて死ねばいいと思ってるみたいで自分で頭痛くて抱えてます。なんのために相談したのかわからないです。相談する相手を間違えたり、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に借りたお金。親に返す義務はありますか?
ベストアンサー半年ほど前に知人から57万円お借りしました。借用書も利息約束もありません。返済日も決まってなかったので今年の1月から月々振り込むと言い振込みました。ですが2月上旬に知人が金融から600万の借金をしていたそうで知人の親から連絡があり「こちらに返せ」と言われました。知人の親から「銀行に借りて返せ」「どんなことをしてでも親と会う。それで親が死んでも構わない」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権をどうしても私に
ベストアンサー子供の親権を妻に渡したく無いのですが、その理由が妻の家庭環境にあります。 虐待をしてきた母親がいる、今まで離婚と結婚を繰り返して来て現在は内縁の旦那と暮らしてる、子供は元旦那に任せっきり、私に嘘で死んでやると言われ、警察に相談したらそれは辞めてくれと言われ振り回された経験あり。 犯罪を犯した兄が居る、暴力団関係の親戚がいる。 妻もイライラが頂点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚して連れ子と養子縁組した場合としない場合の妻の相続の配分はどうなるか?
ベストアンサー娘が、3人(20代と10代)の子持ちの方と再婚します。親権は婿にあり、前妻は健在です。娘は再婚後、我が子を産みたいと申しています。婿となる方は連れ子の3人と娘を養子縁組させたいと言っています。年配の婿故、将来相続が発生し場合を心配しています。 (1)その相続の割合は、娘が養子縁組した場合と、しないで再婚した場合では、どう違いがありますか?妻としては2分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の優先順位について
ベストアンサー私の両親は私が5歳の時に離婚し、私は父に引き取られました。 その後父は再婚し、新しい母親との間に弟が1人生まれました。 弟が生まれた後、私は新しい母親と養子縁組を行いました。 (特別養子縁組ではありません) 私は今まで結婚歴が無く、子供も産んでいません。 弟は結婚していますが、子供は居ません。 新しい母親は5年前に亡くなり、父も1年前に亡くなってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職から退職 奨学金のお礼奉公
3月2日に部署移動の話があり、3月3日に上司に相談取り合ってもらえず、ストレスから不眠と食事が取れなくなり3月4日に心療内科受診し1ヶ月の休職指示が出て休職中です。現時点ではストレスの原因である現在の職場勤務をやめなければ精神的に安心出来ないと考えていて、退職しようと考えています。職場の就業規定では休職期間が満了しても事由が消滅しない場合は自動退職とす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の可否また現状についてアドバイスお願いします
今、債務整理の弁護士の先生に相談している者なんですが。。 生活苦により、分割での依頼費すら捻出できず 支払うことが出来ずどうしたら良いか悩んでいます。支払いが滞っている為顔を出しに行くのも躊躇してしまっている状態になっています、、、 と言うのも現在収入に対して多くの現金を何かと理由付けされ勤務店舗に吸いとられてしまったり 自身の名義を使わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛になるかお願いします。
去年の8月2日に貸していた友人が亡くなり 故人には、多額の貸し金が有り その時に故人の母親に呼ばれ行きました その時に行政書士が一緒にいて 取り敢えず、貸し金の返済を求めましたがいきなり法律用語を並びたてられ 相続放棄をすると 後、故人が生前一生住んでいいと言った アパートを故人の母親にいきなり追い出され 自分は、最初にうつ病の障害者一級と述べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の妻の脅迫について
ご相談させてください。 職場内不倫の不貞が発覚し、幼い子供がいる有責配偶者が離婚請求が難しいことは把握しております。 離婚の話し合いをしたら狂ったようになり、死ぬと言われ話し合いが出来ません。 その不倫が原因で、妻が職場を辞めろ、行ったら会社に行って刺すと脅され、会社も辞め、常に監視されている状態です。 新しい職場にも何度も見に来たり、携帯も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係です。別れを告げたら貢いだ金一括で返せと言われています。
ベストアンサー交際して16年、同棲して10年になります。4年ぐらい前から別の女性の家に週に1回泊りで出かけます。それがきっかけであまり順調とは言えない付き合いになっています。相手の言動などで精神的に体調を崩し別れを切り出しました。相手の人は、付き合い始めに私にパチンコやエステなどにお金を出してくれていました。私は相手の人の事好意をもっているわけでなく付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が自殺する際の遺書に私のせいだと書かれたら訴えられるのか?
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 彼氏と喧嘩になり、彼が自殺しようとしていて、その際遺書に「私(名前)のせいでこうなりました。全部私(名前)が原因です」と書いて死ぬらしいです。彼は以前にも自殺未遂したことがあり、その際も私のせいだと遺書を書いて自殺未遂しました。私は自殺を止めたいし辞めるように言ってますが、完全には監視できないので限界があります。彼は以前精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的に不安定な妻から親権を取れるでしょうか?
現在、離婚協議中です。 親権についてご教授ください。 妻は子供(7歳)を連れて出て行こうと考えているようですが、以前発見した妻の日記に「このまま子供と死んでしまおうか」と言う記載がありました。 普段からヒステリックな部分も垣間見えるため、子供と暮らさせるのが心配でなりません。 私が休みの土日は、顔を合わせたくないのか、子供の世話もせず暗い寝室に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の弁護士費用についての質問
ベストアンサー今の私の状況は、最近、個人再生手続を弁護士に依頼してこれから再生計画の為の弁護士事務所へ支払いが開始されます。 それと、並行して離婚調停も始まります。 妻は統合失調者で、実家に帰ったり、私達のアパートに帰って来たりしています。また、私の給料は全て妻が管理しています。その状況に耐えれなくなり、アパートの解約や婚姻費として月々支払う旨を書面で相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの誹謗中傷による自殺未遂における加害者への罪状は?
SNSにて未成年の妹が複数の大人に虚偽の内容で吊るしあげられ、そのショックで2度の自殺未遂をしました。その後も「自殺未遂は嘘」という内容で誹謗中傷を書き続けられ異なる病院の医師により「PTSD」と2度診断されました。PTSDによる抑うつ症、過呼吸による呼吸困難、睡眠障害で今も苦しみ続けています。 名誉棄損の告訴時効を調べたところ6か月とわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損、脅迫、対応について
彼女のことは好きですが、些細な喧嘩で車のボンネットを数箇所凹ませたり、カーナビを強打して画面をグチャグチャにしたり、土足で上がり込み家の壁やクローゼットの壁を殴って穴を開けたり、猫の糞を撒き散らされたり、大声で叫び出したり、殴られたりします 別れ話をするとかなりエスカレートし、私の母の遺影を壊したり、LINEに死ねや殺すと言った内容がたくさん入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提だった彼の独立を手伝い、支えてきたが別れた場合慰謝料はもらえるのか。
結婚の約束をした(プロポーズをされ、婚約指輪をもらいました)彼と別れました。彼は独立起業し、起業前からずっと手伝い、起業後一緒に働いていましたが、仕事のことなどで衝突するようになり関係が悪化、その途中で彼の両親からいびられるなど精神的ダメージが増し自殺未遂もしました。しかし、彼と彼の両親は仕事の為か私が自殺未遂したことを私の家族に隠し、病院にも連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気のための高額特室入院。納得しないまま支払うべき?
ベストアンサー母が糖尿病で緊急入院が必要だと医師から言われ、入院することになりました。 入院費は毎回、私が出しています(十年以上前に結婚して別居しています)。 病気のため、トイレが近くにある大部屋を希望したところ、それは出来ない、 今空いているのは1日2万円の部屋しかないと言われたので同意したようです。 ところが、実際は特に緊急性も無く、手術も無い、食事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について、教えてください。
ベストアンサー私は20代の女です。 しばらく体調悪く無職です。 両親と暮らしています。 父が、銀行にはブラックリストにのってるため 知り合い、会社関係、会社の社長に 借りてます。家賃も2カ月滞納してる状態です。 家賃は、不動産に連絡して待ってもらってます。 本当にもう、借りれるところもなく 知り合いもたくさん、あたりましたが ダメで、自己破産を考えてます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟になる可能性はありますか?
ベストアンサー未婚の母、認知済みです。 迷惑はかけないから子供がほしいと私が望み、妊娠しました。認知もしていただきました。 1年間という約束で養育費をもらっています。 1年後も養育費をお願いしたいと、公正証書をつくりましょうと言うと、 話が違う!俺は騙された!死にたい!と言われました。で、調停しましょうか?と言うと、俺は騙されたんだもん。虚偽の発言は罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカハラの証拠として効力の高いものは?
大学における研究室での准教授の行動に悩んでいます. 現在,ある大学院の工学系研究室に所属しています. この研究室の准教授(指導教員でもある)の日常的な暴言に多数の学生が心を痛めています. 日常的に放つ主な言動としては, 「クズ」,「バカ」,「脳みそ空っぽ」,「死ね」,「学校辞めろ」などです. また,丸めた紙で頭を叩いたり(痛みを感じるほどではない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と不倫相手に償わせる方法について
夫が社内不倫(本気)をし、別居しています。 当事者は事実を認めております。 別れると申していますが、同じ社内にいて別れられるとは考えられないのです。 信じる事ができないので離婚します。 一生消えない心の傷を残しておきながら、少額慰謝料のみで何事もなかったかのように元の生活に戻られるのがどうしても納得いきません。 人生を壊されました。 心を壊され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅以外の土地の夫婦間の所有名義について
この度、主人の自営の仕事の都合で急いで土地を1千万で買う事になりましたが、主人は土地を買えるほど貯金を持っておらず、土地がないと仕事は出来ないので、私が母子家庭時代に子供二人の為や自分の老後の為にと貯金していたお金を出して全額キャッシュで土地を買おうとしています。借用書を交わして月々私に返済してもらう条件で登記名義は主人でいこうと思います。私が先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕切りまたがせないと言っておきながら
知人の件ですが、宜しくお願いします。 夫側が私の知人です。 現在妻と別居中で、先日双方身内と離婚について協議しましたが、話が平行線で近いうちに調停するはこびとなりました。 そこでの協議中、妻側の母が夫側に言った言葉で気になる点がありました。 「もううちのしきりまたがせない」これに知人の夫側も特に異論はないとの事です。 その後数ヶ月が経ち、妻側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死因贈与の証人について
被相続人には、A・B・C・Dという4人の子供がおり、Eという孫(Dの子)がいました。 総財産は5,000万円あり、生前「私が死んだら、Aに1,500万円相続させる。B・C・Dに500万円づつ相続させる。Eに2,000万円贈与する」とAとEに伝えていました。 しかし遺言には「Eに2,000万円贈与する」しか書いてありませんでした。 「Aに1,500万円相続させる」を実現したいと思うので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宗教法人の建物は相続できるのか?
ベストアンサー①宗教法人の建物は住職の死後、息子が相続できるのですか? ・息子が相続を希望する建物は、所有者が宗教法人である、主たる建物の附属建物として登記されている。 ・息子は後継住職ではない。 現在は寺の責任役員であるが任期満了後 解任予定。 死ぬまで家賃光熱費も払わずに住むことを希望しているが、後継住職は認めていない。 ・後継住職は別に居るが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで調停離婚は勝てますか?
主人が、怒るたびに暴言を言われます。死ね。粗大ごみ。給料泥棒。仕事もできないぶんざいで。離婚したいなら現金つめ。等です。子供達にも言います。 私が言い返すことはありません。 怒らせる理由も本当に些細なことで、電話をして切った後、「誰からだったの?」と聞いたのが気に入らなかったり、TVを見ていて私が知ってる事があって出しゃばると怒る。子供部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【虐待を受けている未成年の賃貸契約を親の同意書なしで代理できるのか
【虐待を受けている未成年の一人暮らしと、親の同意書について】 自分で考えているだけではどうにもならなくなってしまったので相談させていただきます。 僕は21歳の大学生です。現在、お付き合いさせて頂いている18歳の同じく大学生の彼女が、実家で精神的な虐待を受けております。彼女は家にこのままいるくらいならば、死んだ方がましだというほど精神を傷つけられてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割り切り相手との妊娠、養育費
ベストアンサー至急お願いします。 私の父(60才独身)が割り切りの女性(31独身)との間に子供が出来ました。 相手は子供が出来たと言ってきて産む産まないの話しもぜずこの話しは止めましょうって言ってきて、この前子供を産んだから慰謝料と養育費と出産費用を払えと言ってきました。 ここのサイトで色々見ると慰謝料は払う必要が無いと考えております。 認知は強制されると思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で詐欺罪で訴えられ全財産差し押さえらるのでしょうか
ベストアンサー賃貸で一軒家をかりていました。今年5月に退去しています。10年程借りその間に300万円の滞納となりました。月3万円の分納をお願いしましたが一括でないとだめだといわれ、払えないなら詐欺罪で 訴え、私が逮捕される。また、私の財産、子供達全員の給料や財産を強制執行で差し押さえるすでに準備は出来ていて弁護士にいらいしてあり直ぐ差し押さえするようになっておりどん...
- 弁護士回答
- 3
-
「死ぬ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから