法律相談一覧
-
離婚に向けて別居してますが、話し合いを拒否されてます。
ベストアンサー現在2年と9ヵ月の婚姻期間となります。 今年の5月に別居を始め、嫁は子供(元旦那の連れ子 12歳)と一緒に住んでいて最初の内は2.3回程の話し合いをし、こちらは離婚したいと訴え、嫁は戻ってきてほしいとの話し合いで意見は分かれ、7月以降から話し合いが出来ていない状況となります。 また、婚姻費用としてこちらの年収と嫁側の年収から算定表を参考にし、毎月9.5万支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何か罪に該当されるのでしょうか?
ベストアンサー19時頃、コンビニの出入り口付近に車を駐車してトイレだけ使用して車に戻ったときに うっかり、自分の車と思ったのですが、同じ黒っぽい他人の車の運転席に乗車してドアを閉めてしまいました。私の車はその隣でした。 これはどのような罪になるのでしょうか? ・私も自分の車を出入り口付近に駐車したため出た際に確認もせずに目の前の車に乗ろうとしてしまった。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラと公務についてです。
ベストアンサー教員の公務災害について質問です。 十年前に教員として採用されました。四月に22日の連続勤務や初任者がこなせないような仕事をふられうつ病に罹患しました。あまりにも睡眠不足で持ち帰り仕事も多かったです。 五月に入って更に体調が悪くなり心療内科を受診したら「うつ状態」の診断がつきました。 6月に入って初任者なのに二人教育実習生を持たされました。疲れはて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金取り立ての範囲(犯罪行為にあたるかどうか)
ベストアンサー銀行・消費者金融ではなく法人会社への借金返済についてご相談です。 サービスに対しての支払いが期日までに出来ず、出来なかった為に相手の会社が受けた 損害額1,000万を返済する契約を結びました。 月30万の返済で、返済できる時もあれば期日を過ぎての返済になったり 満額ではない金額での返済を続けてきました。 ここ2年程の相手の発言・言動が行き過ぎているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の証拠とは何ですか。
半年前に職場で発生した窃盗事件の犯人にされ困っています。発生した場所は休憩室で盗まれた金額は2万円、翌日には被害者の元に戻ってきたそうです。防犯カメラは室内には無く、室外のエレベーターホール前にあるのみ。休憩室のドアは一部分がすりがらすになっているだけです。事件当日、被害者のカバンを落としてしまい、カバン、財布に触ってしまいました。そして、翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病的な攻撃をしてくる人への対処法について
ベストアンサー自分だけではどうにも対処できず困っています。 地元の弁護士に相談したいと思っていますが、法テラスや司法支援センターでは、弁護士の専門性に関係なく登録順に紹介するだけだと言われました。 法テラスで申し込んだのですが、お若い弁護士の方で、私が遭遇したような人のことは、あまり理解できないようです。 30分と時間も短いですが、差し迫った状況なのにアドバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の相手が浪費とDV 慰謝料取れますか?
5年程一緒に住んでいる彼が居ます。結婚前提で一緒に居ます。ですが、彼は自称バツイチです。娘が3人いて、養育費を払っていることは知っています。 ここ2、3年パチンコの浪費が激しく、彼は自分名義の銀行から借りながらやっていて、ある時払わなきゃいけない額が許容範囲を超えた為、私にどうにかしろと言い出しました。これまでも、私もパチンコはやりますが給料内でや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの慰謝料請求 高校生
ベストアンサー高校生の息子が4ヶ月交際していた彼女から慰謝料を請求されました。 内容は 1.彼女に対しての傷害(5回程度あり) 2.LINEによる脅迫行為 3.性行為の強要による妊娠での中絶で回復しがたいダメージを受けて心療内科へ受診している。 以上の影響から高校も通学不可能となり退学に至ってしまった。 300万の慰謝料を請求するとの手紙が届きました。 全ての内容が大きくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用継続で対立している社員へ、労災が認定されました。会社はどういう対応をすればよいですか?
ベストアンサー会社側の事務員として相談です。 1年ほど前に役員ともめて解雇になった社員が、長時間労働と解雇強要が元だといううつ病で、この度労災認定されたそうです。 そこで会社側としては、なにをしなければいけないのでしょうか? 私なりに調べた事を書きますので、間違っていましたら正答を、またはアドバイスを下さい。 ①給与の8割は労災給付→残り2割は社員から求められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神医療被害についての訴えで損害賠償を請求出来る見込みはありますか?
「簡潔な情報を記載します」 私は12歳の時に心療内科を受診しました。程なくして、精神薬の処方をされています。そこから医師側の都合で四人ほど医師や受診機関が変わりながら服薬と通院が約10年。私が22歳の時まで続いています。四人目の医師はモラルや言動に著しく問題があり、そこから医師や心療内科、精神科医へ極度の不信感を覚え、自身で服薬、通院を血の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中の離婚で夫が音信不通です
現在妊娠4か月、離婚を考えている夫と連絡をとることができません。 婚約中に妊娠の可能性が出た際、彼から胎児を迫られました。このようなことを言う彼と夫婦になることを大変迷いましたが、子どものことを考え入籍しました。また優しかった頃の彼が忘れられず信じていましたので決心しました。 しかし、妊娠はしていませんでした。 その後の結婚生活1ヶ月は性格の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の誓約書
現在の会社から転職しようとしています。 退職する会社は現在在籍はしていますが、退職届も 受理されて、退職予定です。 現在は役職はありますが、 取締役などの経営陣ではありません。 退職の理由は強制的な残業を強要された訳ではありませんが、仕事の改善を行っても、その分仕事が増え、常識的な残業時間以上の残業をしなければならなかったからです。 役職者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会の脱退について(脱退後の処置)
私は色々理不尽なことが重なり、今年度末で自治会を脱退することとしました。この件については役員から度重なる説得がありましたが「会合の場で役員から住民の面前での侮辱があり、当該役員からも全く謝罪がない」「自治会は任意団体であり、基本的には当方からの一方的通告で脱退できる」「脱退後も利益に応じた負担は行う」というようなことを説明し、頑張り通して意思を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上級生からのイジメ
家族(娘)が外国に留学中です。留学先で取得した単位を生かし帰国して資格を得ようとしていますが、留学先で上級生(男性)の企画する会に出席しない娘が上記上級生から直接・間接的に『お前は付き合いが悪い。こちらが先に帰国するのだからお前を潰す』『お前に俺達が持つ情報は渡さない』と言われるそうです。その上級生にそんな力(お前は潰す)は無いと思いますが留学が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上級生からのイジメについての相談
家族(娘)が外国に留学中です。留学先で取得した単位を生かし帰国して資格を得ようとしていますが、留学先で上級生(男性)の企画する会に出席しない娘が上記上級生から直接・間接的に『お前は付き合いが悪い。こちらが先に帰国するのだからお前を潰す』『お前に俺達が持つ情報は渡さない』と言われるそうです。その上級生にそんな力(お前は潰す)は無いと思いますが留学が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫
乱文、長文になりますが、どうぞお力を貸してください。 私は結婚六年目、別居一年になる女です。 別居のきっかけは私がある男性を好きになったことから始まりました。 とにかく夫婦喧嘩になると自分の親に電話、そして母親に助けを求める、けんかする度に出ていけ、絞殺寸前の首閉め、包丁の付き付けによる脅し、裸で外に出される。 普段は優しくとても穏やかなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労使関係】思うこと
不当解雇で労働審判で争うことになりました。 裁判って、今まで他人事と思っていました。 実際に当事者になってみると、自分の尊厳の主張と利益を得たいと思う 一方で、なんとも虚しい気持ちになることも否定できません。 ここの主旨に合わないかもですが…あえて精神論で諸先生方や、同じ境遇の方に聞いてみたいと思います。 私は今の相手方の前職で、12人の部下を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の申し立ての仕方
ベストアンサーご質問です。 職場での1ハラスメントとそれがこうじて 2解雇に至ったことを労働審判にかけたい思っています。 長い間、運転手を職業としています。 質問や勉強でわかった事は、解雇に関しては会社が解雇理由証明書を請求したにもかかわらず発行していないので争点の内容としては明快です。が、解雇通告に至るまでの経緯としては入社以来のハラスメント(性的言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この契約書類を書くまで帰らせないと言われた場合
調べた所、『退去妨害』という行為にあたるのかなと思ったのですが、この場合通報しても良いものなのでしょうか? それと、全ての会話を録音して証拠もある場合、言った側が何か罪に問われたりする可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題で揉めた先妻からの嫌がらせへの対処
主人と入籍直前に私と交際中に主人が既婚者であった事が発覚し、私が出産後にその事が先妻に漏洩しました。 私の妊娠中、主人は先妻と不倫していたことも発覚しています。 先妻が私と子供の存在に気付いた後にとった行動が大まかに以下となります。 ・主人に慰謝料請求をしないかわりに復縁を迫る。 ・私との間に出来た子供のDNA鑑定の強要。 ・DNA鑑定キットを勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇を受けパニック状態です。
ベストアンサー今週、会社から、解雇通知書(即日解雇)を受け、 未だにパニック状態です。 解雇通知書に記載されていることの説明を求めましたが、 拒否され、書類へサインとハンコを押すように、強要されました。 ※許可を取り、ビデオ録画の証拠あり。 その場でサインをした方が条件が有利であるとの強い説得を受けましたが、 あまりにも突然のことであることと、早口で税金控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判 調査官調査
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子の引き渡し審判における調査官調査が子供(8歳、3歳)に実施されました。 現在、2人の女の子を育てる父親です。 原因は妻による不貞が原因です。 長女が直接、調査官よりパパ、ママどちらと暮らしたいか?と聞かれたようでパパと答えたと報告を受けました。 また、多くのインターネットサイトを閲覧すると直接そのような話はされないと書いてあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不祥事を起こした公務員が署名済みの調書の訂正に応じないのは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の場合、公務員が不祥事を起こしたため、懲戒権者が調査担当者(当該公務員の上司)を指名し調書が作成され署名済みの調書について、当該公務員から、懲戒処分の事実認定の基礎となる動機や態様などについて証言を変更したいため、その旨記載した書面(証拠書類も添付)を提出し調書を訂正したいと申し立てたました。 調査担当の上司は、「本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめを受けた学校に責任を取らせることはできないでしょうか
ベストアンサー高2になる娘の事で非常に困っております。小中高一貫校に小学生から通っておりましたが、中学3年生の途中から、学校側からの「いじめ」に遭いました。非常に規律の厳しい学校ですが、担任の厳しいいじめにより、急激に成績が落ちました。恐らく原因はスポーツをしていることに起因するのではないかと思います。(課外活動を極端に嫌います) 成績不振を理由に、進路変更を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
卑猥な画像を受け取った後に相手が高校生だと発覚しました。どのような罪になりますか?
当方、成人済み大学生です。 先月、ある女性から胸を露出した画像を1枚カカオトークで受け取ってしまいました。顔や下半身等は写っていません。胸だけです。他の画像は受け取ってません。 金銭の取り引きや強要などは一切ないです。 その女性は学生であるという話は聞いていたのですが 会話の中で胸がfカップであると聞いていたので 高校は卒業している大人の女性と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年同居してた元交際相手との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は交際関係を解消した相手と5年ほど前から一緒に暮らしてまして、今も同じ家にいます。私に金銭管理能力がないからと言ってキャッシュカードど通帳を取り上げられてました。今まで仕事が長続きしなかったり、給料を得ても収入が低かったりと、支払いが難しい場合は肩代わりして貰ってました。ですが、通帳とカードは向こうが持ってるので手元には1円も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や虚偽告訴罪に関する相談について、どのように対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚訴訟中です。 お互いが親権を求めている中で相手が保護命令を出してきて、その中で娘に対する性加害を主張してきました。 証拠として、娘に無理矢理書かせた念書や、音声データを加工して、私が性加害を認めてるような内容のデータを提出してきました。 後は私の職場(公務員)に電話してきて、夫が娘に対して性暴力を働いている、どうなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで知りあった人とのトラブル
インターネットで知りあった方から旅行に誘われお金を支払いました。 暴言ばかりで一緒に行きたくないため キャンセルしますといったところ 一人分追加料金を支払うように言われました。もともと行きたくないと言っていましたがしつこく誘われ行ける可能性があるならと言われました。 先に勤め先連絡先の開示をするから今までトラブルはなかったといわれ開示するよう求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に金を貸したら携帯を解約され音信不通になりました
半年ほど前に遠隔地に住む友人に200万円を貸したところ、一円も返済されてないのに無断で携帯を解約され音信不通になりました。 ・借金の目的は兄に渡すため(父親の年金を友人が私的に全て無くなるくらい使っていたことが葬儀の席で発覚し、兄が激怒したため)。 ・借用書に住所は書いてなかったが、数年前までの旧住所の自治体に住民票を発行してもらい書留郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 虚偽申告
よろしくお願いします。 2009年10月に強制わいせつで逮捕され、報道され、その後 相手が被害届けを取り下げ、不起訴無罪となりました。 内容は、ナンパで知り合って仲良くなった相手が彼氏が居たらしく、話を美化し『無理矢理抱きつかれた』などと言って被害届けを出した様子です。 しかし、決して無理矢理でも強引でもなかったので 警察での取調べ時に、『無理矢理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士とは対応遅いのですか?
平成28年12月(10対0)交通事故。 一時停止中に停止無視の車に3メートル飛ばされ地面へ叩きつけられる。 ①会社対応:事故診断書受取拒否にて次の日より仕事強要。やる気の無い人間は辞めてかまわない。代わりの人間は沢山居る。 (労働基準監より拉致監禁で無いので働いた方が悪いと会社訴勝) ②病院医師レントゲンも取らず半年治療放棄にて薬のみ。半年後レントゲン録ってな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー規制法被害者との和解のため弁護士に間にたって頂くのは可能か?
ある事がきっかけでストーカー規制法口頭注意を受けました。 理由は付き合っている彼女が緊急を要する事に巻き込まれてる可能性(詐欺被害)があった為、私がとった行動がストーカー規制法に抵触、あわせて強要の要素あり。 彼女は発達障害を持っているため被害妄想も強く、ご両親が事情も深く聞かず、取り急ぎ彼女と警察に相談に行かれたため下記のような状態になった可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の訪問。ちなみに電話の際 今どこにいるのか?
知人からの相談です、アドバイスをお願い致します。先日知人がスーパーで商品の値引きシールを別の商品に張換えスーパーに被害届を出され警察で事情徴収をされたそうです。徴収後、差額の数十円を支払い身元引受人がいないということで実家の家族に電話確認をされ、そのまま帰されたそうです。1週間程経過後 取り調べた人から電話があったそうで「家の前で撮影した写真が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の訴え パワハラ、退職金について
こんにちは。2014年3月に会社からの強要で解雇され退職しました。 最近、テレビなどの情報でパワハラのことをとりあげており、私もそうだったのではないかと思い相談させていただきます。 妊娠をしたので、社長に退職を申し出たところ、別室に呼ばれ今年は会社がいろいろ大変なので、子どもはあきらめ、またいつでも作ったら良いと何度も言われました。最終的には出産しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 不倫相手の誠意のない態度と四者ゼロ和解
ベストアンサー主人がダブル不倫をしていました。 先に不倫相手の旦那様Xさんにバレてしまい、Xさんの弁護士様を通して慰謝料を請求されています。 主人も弁護士さんを立て、こちらとしては四者のゼロ和解をしたいと提案しているところですが、Xさん側からは「もし四者和解するとしても、多少の金額(50万程度)を支払ってもらう事はできないか?」との返事が来て、膠着状態が続いて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主張だけの可決が認められる判例はあるか?
慰謝料の請求者が録音したという日の会話内容は、離婚をするという事、総額と月額について、支払い方法、後日書類を交わすという言葉ですが、まず、現在に至るまで書類を交わすつもりが請求者にありません。書類を交わさない事で上乗せ請求を目論んでいる様子です。 レンタル事務所を交際相手名義で借りてもらっており、それを請求者が盾にしているので急な移転が出来ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙認していた不貞行為の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者の女性と交際してしまっていました。 女性からは離婚したと聞いていましたが、途中で離婚していなかったことが発覚しました。 その時、「旦那さんは許しているから大丈夫」だと言われました。 その女性は最近でも何人もの人と付き合ったり別れたりしていたので、許しているのだと信じていました。 その後、女性がストーカーのような行為を始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の相手が出ていくとのこと
結婚前提にお付き合いを始め一緒に暮らしました。 住民票の届けの際に、彼の意思で私を妻(見届け)として提出しましたが、まだ2カ月ほどしか経っていません。 一緒に暮らしてから関係が悪化し、喧嘩が増えました。 以前激しい喧嘩をし、お互い耐えきれず警察を呼んだことが2回もあります。 私の爪が当たって流血したことがあるため、彼は暴力をふるわれたと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決確定後の養育費支払免除の可否
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた女性Aが妊娠したことを切欠として求婚されましたが、自分の子である確証もなく、結婚の考えも無かった為に拒否したところ、「自分で育てるので結婚してくれなくてもいい」と言われ別れました。しかしその後、女性Aから執拗に結婚して欲しいという趣旨の連絡が来るようになり、実家に押しかけてきたり、自殺未遂等の行動に及んだため、仕方な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸請求についておしえてください
自宅の隣の中古の家を私(父)25年前に全額を現金4,000万支払い購入。私(父)名義分4/3と息子名義分4/1の家があります。息子4/1の分は現金手渡しで亡き妻に返済していました。銀行振込ではありません。お金の管理は亡き妻がしていたので詳しく知りません。息子に家を譲る約束はしていません。次男もいますので。自宅では息子が結婚するまで私(父)と息子と二人で暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー先日嫁と嫁の両親と嫁が用意した立会い人「知人」と私の5人で離婚協議をし、慰謝料300万円と養育費子供2人で毎月5万円で成立しました。 最初あまりに慰謝料が高い為、僕は弁護士を雇って相談のうえ、どのくらいの金額が妥当なのか相談したいと話したところ、あなたには弁護士に相談する権利はない。今すぐハンを押さないと今から不倫相手の家へ行くと何度も脅され、半ば強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟からの遺産要求に困っています。
【相談の背景】 弟から、両親のマンションを譲るという念書を書けと要求されています。 現在、高齢の両親と40代の弟が3人でマンションに暮らしています。私は結婚して別居し近くに住んでいます。二人兄弟です。 2年前頃から弟から「両親の死後はマンションを譲ると一筆かけ」と要求され、要求通りにしないなら両親に会わせないと言われ、一年ほどマンションへの出入りが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
やめた塾の誓約書の効力
ベストアンサー僕は少し前にある塾を辞めたのですが、 その塾を辞める際に誓約書にサインをして退職しました そのあと自分のサイトで 僕が今まで実際にアルバイトとして勤務経験がある塾名を具体的に名称を挙げて、 家庭に紹介する形で今までの塾の良い面や悪い面などを紹介していきました これはただ単純に、ご家庭の方々や講師の仕事を探されている方に 多くの塾のことを知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽求人、退職後に損害賠償は可能か?
【相談の背景】 自分がしたい職種の求人があり、転職した会社を以下の理由から退職しました。 ① 求人票の内容と入社後に提示された駐車場代の補助額や交通費の相違 ② 毎日30分の早出サービス残業を強要、給与計算すると月14063円相当 ③ 引継ぎ者からの威圧的な態度。仏頂面、イライラしてマウスやパソコンを叩きつけるように操作する。引出しをバーンと大きな音を立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚の退職勧奨について
【相談の背景】 私は介護職をしているのですが、そこの施設長の方と交際をしていまして、先月に妊娠が発覚し、1週間前に入籍致しました。 その事を夫が3週間前に社長には報告済みです。ですが誰にも言うなと言われていましたので、他の職員の方には妊娠の事も交際していることも隠しておりました。私もできる限り働きたい意志がありましたので、つわりが酷い中無理せず働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名済みの離婚届を持っているモラハラ夫から親権を取って離婚する方法
ベストアンサー夫から離婚を迫られていますが、親権が取れるか心配しております。 離婚を考えるきっかけとなったのは、日々の夫のモラハラです。 家を買う時に揉めてしまい、以降、真夜中でも私を起こして説教したり、性行為を強要してきたり、対話も一方的で日々精神的に参っております。 こうした日々に私も外に目が向いてしまい、昨年春から別の男性と不倫関係にありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手にストーカーされている。
ベストアンサー元交際相手に職場まで電話がかかってきたりしています。 元交際相手には数々の不貞行為があり、別れを切り出した時に、自殺をすると脅されたりもしました。 また、脅された上に避妊をしないでの性行為を強要され結果妊娠してしまいました。 2人で話し合いお互いの非を認め、寄りを戻して子供は堕ろすという決断をし、子供は堕ろして寄りを戻しました。もちろん私は彼女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司執拗な迷惑行為と警察による職務怠慢
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場での上司のパワハラ、胸ぐらを掴み、早く辞めろ障害者、作業所の施設入れ、給与も障害者料金でいいって社長に言え、障害者手帳を取れ、給与は全部俺に渡せよ、それが筋だろ、ここに居たいなら迷惑料払え、と毎日のように度を超した罵声、罵倒、暴言、暴力、恫喝、恐喝、強迫、強要を一年半受けてました。社長も見て見ぬふり、他の従業員も一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇撤回後に過失を認める書面を求められた件
【相談の背景】 私は医療法人勤務の医師です。X年5月1日入職、雇用契約書には「期間の定めなし」「月18日程度」とあります。勤務はシフト指定・タイムカード管理で、X+1年から分院長・理事も兼務しています。X+2年4月頃、月18日程度と実勤務月20日前後の矛盾を理事長に指摘した後、同年5月Y日、顧問から「9月以降は雇用を更新しない」と告げられました(録音あり)。顧問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇されそうです。この雇い止めは正当性があるでしょうか?
ベストアンサー当方40歳、某食品工場で調理師をしています。 訳あって正規社員ではなく、配膳会から紹介されている形で勤務しております。 直接の雇用契約の取り交わしも無く、勤務は継続して6年が過ぎました。 ”解雇されそう”というのは、実はわが部署内で1人中途採用で最近入社してきた者がおりまして、押し出されるような形で私がシフト表から外れるようなのです。要するに仕事の斡...
- 弁護士回答
- 1
-
「強要 性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから